• Рецепт теста пирога с мясом и картошкой

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт теста пирога с мясом и картошкой отключены

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Вкусняшки на почту

    Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой

    Пирог с мясом и картошкой рецепт.

    Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.

    Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 1 упаковка;
    • Свинина — 1 кг.;
    • Картофель — 3 штуки;
    • 1 большая головка лука;
    • 2 лавровых листа;
    • Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
    • Мука для раскатывания теста;
    • Яйцо — 1 штука.

    Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

    Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.

    Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.

    Лук чистим и нарезаем кубиками.

    Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.

    Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.

    На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.

    Раскатываем второй пласт теста.

    Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.

    Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.

    Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.

    Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.

    Источник: tastylive.ru

    Пирог с мясом и картошкой

    Пирог с мясом и картошкой — отличное блюдо, идеально подходящие как на обед, так и на ужин. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусный и сочный пирог!

    Когда речь заходит о пирогах, то все мы вспоминаем пирог с мясом и картошкой, с неповторимой хрустящей корочкой и сочной начинкой. Именно такой пирог мы и будем сегодня готовить!

    Пирог с мясом и картошкой — универсальное блюдо, ведь вы можете подавать его к столу как в обед, так и на ужин. А если вам необходимо запастись энергией на целый день, то можно отведать кусочек пирога и за завтраком.

    Несмотря на свою довольно сытную начинку, пирог с мясом и картошкой получается очень сочным и нежным, поэтому может возникнуть ситуация, когда вы и ваши члены семьи даже не заметят, как съели весь пирог! И если вы хотите удивить своих домашних новым вкусным блюдом, наш рецепт пирога с картошкой и мясом создан именно для этого!

    Мы решили разделить наш рецепт пирога с мясом и картошкой на две части. В первой, мы будем заниматься подготовкой теста для пирога, а во второй части непосредственно приготовлением этого замечательного блюда. Если же у вас уже есть тесто для пирога, то вы можете смело переходить ко второй части приготовления, где мы занимаемся подготовкой начинки для пирога.

    Пирог с мясом и картошкой рецепт

    • Выход: 8 персоны
    • Подготовка: 20 минут
    • Готовка: 50 минут
    • Всего: 1 час 10 минут

    Когда речь заходит о пирогах, то все мы вспоминаем пирог с мясом и …

    Источник: povar.me

    Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)

    Ингредиенты

    • Тесто дрожжевое:
    • Молоко — 150 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Мука — 250-300 гр.
    • сухие дрожжи — 5 г.
    • Сливочное масло — 30 гр.
    • Растительное масло — 1 ч.л.
    • .
    • Начинка:
    • Картофель — 7 шт
    • Мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)
    • Луковица
    • Соль
    • Специи для мяса
    • Растительное масло для смазки

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.

    2. Добавить немного муки и дрожжи, и перемешать

    3. Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.

    4. Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

    5. Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.

    6. Поверх картофеля распределяем мясо

    7. Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.

    8. Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития.

    Источник: www.koolinar.ru

    Пирог с мясом и картофелем

    Узнайте, как приготовить пирог с мясом и картофелем, и в вашем меню появится еще одно вкусное и сытное блюдо! Мужчины от этого пирога в восторге.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 2,5 Стакана
    • Сливочное масло 200 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Уксус 7% 3 Чайных ложки
    • Фарш мясной 500 Грамм
    • Картофель 500 Грамм
    • Лук репчатый 2-4 Штук
    • Вода холодная 0,5 Стакана
    • Соль По вкусу
    • Специи По вкусу

    Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо в посеянную муку, постоянно помешивая пальцами. В стандартный стакан разобьем яйцо, выльем уксус и дольем до края холодной воды. Выльем в масляно-мучную смесь.

    Быстро замесим тесто, сформируем из него шар, засунем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 1 час.

    Почистим и нарежем лук.

    Картофель вымоем, очистим от кожуры и нарежем довольно тонкими брусочками.

    Тесто достанем и разделим на две неравных части. Большую раскатаем в пласт по размерам противня.

    В фарш добавим соль, перец, немного холодной воды и тщательно перемешаем.

    На пласт теста слоями выкладываем начинку — картофель (присолить), лук, фарш. затем раскатываем еще один пласт и накрываем им пирог.

    Защипываем края, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

    Похожий видеорецепт «Пирог с мясом и картофелем»


    Источник: m.povar.ru

    Категории: Булочки