• Рецепт теста пирожки с картошкой

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт теста пирожки с картошкой отключены

    Рецепт теста пирожки с картошкой

    Пирожки с картошкой — настоящая классика жанра. Блюдо, которое по числу поклонников может уступить разве что любителям украинского борща. Мягкие, нежные, воздушные — такие пирожки не только вкусные, но еще и очень сытные. В качестве начинки может использоваться жареная свежая или квашеная капуста, горох, фасоль, ягоды и фрукты. Но традиционновсе же во главе этого списка стоит именно картофель.

    Как правильно приготовить тесто на пирожки с картошкой, какие для этого используют ингредиенты и сколько по времени займет все приготовление? Давайте по порядку. У каждой хозяйки в запасе имеется свой рецепт, но возможно данный вариант придется вам особенно по вкусу.

    Нам потребуется:

    • Дрожжи (50 г, свежие)
    • Молоко (0,5 л, но можно использовать обычную кипяченую воду)
    • Сахар (немного, где-то 1 ч.л.)
    • Соль (по вкусу)
    • Яйца (2 шт.)
    • Мука (в пределах 0,5-1 кг, нужно смотреть по мере замеса)

    Порядок действий:
    Берем миску, выливаем туда теплое молоко (или кипяченую воду) и постепенно растворяем в жидкости дрожжи. Добавляем яйца, соль, сахар и тщательно перемешиваем, делая основу для теста однородной. Начинаем постепенно всыпать (просеянную заранее) муку, аккуратно вмешивая ее в молочно-сахарно-дрожжевую массу. Тесто должно получиться живым — не тугим, не твердым, скорее полужидким. Ставим его в холодильник (да, это не опечатка!) и забываем о нем где-то минут на 40.

    Приступим к начинке:
    Здесь все просто. Картофель отваривается в подсоленной воде, разминается в пюре. Можно добавить жареный лук, если вы любите его привкус. Можно оставить начинку в чистом виде. Тогда не лишним будет небольшой кусочек сливочного масла, для мягкости и лучшего вкуса.

    Соединяем все воедино:
    Достаем тесто из холодильника, оно должно увеличиться в размерах. Аккуратно перекладываем частями на доску, немного подмешиваем с мукой, чтобы не липло к рукам. Разделяем на «шарики», слегка прижимаем их руками, делая плоскими. Укладываем начинку, формируем пирожки и обжариваем на подсолнечном масле. Вкусно, быстро и сытно!

    • Facebook
    • Twitter
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Google+

    Источник: testo-bistro.ru

    Тесто на пирожки с картошкой

    Моя бабушка всегда пекла мне в детстве пироги с картошкой, до сих пор они мои любимые. Давайте и мы узнаем, как приготовить тесто для пирожков с картошкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сухие дрожжи 10 Грамм
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    • Вода 0,5 Литра
    • Картошка 0,5 Килограмма
    • Лук репчатый большой 2 Штуки
    • Соль, перец По вкусу
      На начинку

    Тесто для пирожков с картошкой, какое делала моя бабушка, приготовить очень просто. Для этого нам понадобится развести пакетик сухих дрожжей в теплой воде и оставить их на минут 5 постоять. Затем в этой же дрожжевой смеси разводим сахар и соль, всыпаем муку и добавляем масло, замешиваем не очень крутое не очень крутое тесто. Затем нужно поставить тесто в теплое место подниматься. Если тесто не будет подниматься, значит его нужно переместить в более теплое место.

    Теперь нам нужно подготовить начинку, для этого нам нужно почистить картошку и поставить ее отвариваться, в это время можно поджарить лук, картошку размять в пюре, к ней добавить мелко нарезанный поджаренный лук и немного перчика. В это время тесто уже подошло, берем руками из кастрюли небольшие кусочки и разминаем его пальчиками до получения маленькой лепешки и на эти лепешечки укладываем начинку.

    Шов защипываем, пирожок надо немножко приплюснуть ладошкой.

    Теперь, когда все пирожки готовы, нам нужно разогреть сковороду, налить в нее масла и разогреть. Обжаривать пирожки мы будем с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.

    Вот такие получились пирожки с картошкой, очень вкусно кушать их с холодным молочком. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Тесто на пирожки с картошкой»


    Источник: m.povar.ru

    Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

    Когда семья соберется за столом, уютно и весело засветятся вечерние окна, на плите засопит чайник и заплещет в чашках янтарный чай, рука так и потянется к нему – румяному, душистому, вкусному пирожку с картофельной начинкой. Как приготовить вкусные пирожки с картошкой, жареные на сковороде, просто обязана знать любая хозяйка.

    Да, в магазинах можно купить, что угодно. Но домашние пирожки – это что-то такое символичное, атмосферное. Покупные красивые и тоже вкусные, но они какие-то бездушные, что ли…

    Выбираем лучший рецепт

    Рецепты домашней выпечки передавались «по наследству» в растрепанных пухлых тетрадях.

    Которые норовили рассыпаться на отдельные листочки, исписанные почерком прабабушки, бабушки и мамы.

    Сейчас благодаря интернету многие семейные «секретные» рецепты вполне доступны.

    Это подборка самых лучших вариантов, которые понравятся абсолютному большинству людей простотой приготовления, а главное — тем уникальным домашним вкусом, что многим знаком из детства.

    Тесто для пирожков с картошкой на сковороде может быть любым — дрожжевым и без дрожжей, простым на кефире и необычным заварным. Есть и постные варианты.

    Разнообразной может быть и начинка — от простого картофельного пюре до сложнокомпонентных вариантов: с печенкой, грибами, яйцами и зеленью, другими овощами. Можно добавить даже сосиски, колбасу, рыбу. Главное, чтобы все продукты были уже приготовлены — обжаривают пирожки быстро, только до готовности теста.

    Если вы сидите на диете, то это блюдо не для вас — любой жареный пирожок с картошкой калорийность имеет такую высокую, что вряд ли впишется в рацион — в среднем в 1 пирожке около 400 ккал. Меньше в тех, что были приготовлены на сухой сковороде.

    Жареные пирожки с картошкой

    Совсем несложно приготовить нежные и вкусные жареные пирожки с картошкой — с дрожжами сделаем мягкое воздушное тесто, а в начинку добавим золотистый лучок. Объедение! Их приготовление – относительно длительный процесс. Основное время занимает расстойка теста. Однако такое неудобство с лихвой компенсируется отличным вкусом жареных пирожков с картошкой.

    Этот рецепт пирожков с картошкой на сковороде наверняка знаком нашим мамам и бабушкам — именно такие когда-то давно продавались в столовых. Очень аппетитно!

    • Кухня: Русская
    • Тип блюда: несладкая выпечка
    • Способ приготовления: на сковороде
    • Порции: 20
    • 2 ч

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.
    • сахарный песок – 1 ч. л.
    • мука – 300 г
    • растительное масло – 100 мл + 4 ст. л.
    • соль – 1 щепотка
    для начинки:
    • картофельное пюре – 200 г
    • репчатый лук – 1 головка
    • растительное масло – 25 мл
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    В молоко с активными дрожжами следует добавить куриное яйцо и 4 ложки растительного масла.

    Слегка взбив смесь ложкой или венчиком, постепенно вводим просеянную муку.

    Тесто получается мягким и липким. Оно должно собраться в неплотный сгусток вокруг ложки. При замешивании тесто должно начать отлипать от стенок чаши. После этого его необходимо переложить в чистую, смазанную растительным маслом емкость, и оставить для расстойки на час. Чтобы оно не покрылось корочкой, чашу нужно накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой. Обязательно ищем теплое, защищенное от шума и сквозняков место.

    Через 40-60 минут дрожжевое тесто должно увеличиться вдвое.

    К этому времени необходимо подготовить начинку. Можно использовать готовое картофельное пюре или специально для пирожков отварить 3-4 картофелины и размять. В небольшом количестве растительного масла следует обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и добавить его в пюре.

    По вкусу начинку нужно посолить и поперчить.

    Затем все следует перемешать. Подошедшее дрожжевое тесто необходимо разделить на 20 небольших порций. Каждая должна быть размером с небольшое куриное яйцо. Чтобы не липло, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

    Каждую кусочек нужно расплющить в виде лепешки диаметром 10-12 см. В центре она должна быть чуть толще, чем по краям.

    Выложить на лепешку 1 ложку начинки.

    Затем нужно сформировать пирожок, плотно защипнув края.

    Все пирожки с картошкой и жареным луком необходимо разложить на смазанной маслом поверхности.

    В глубокой сковородке или фритюрнице следует разогреть растительное масло. Его глубина должна быть не менее 1-1,5 см. Пирожки следует уложить на сковородку швом вниз.

    В горячем масле их нужно обжарить до румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.

    Готовые пирожки с картошкой следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с их поверхности лишний жир.

    «Быстрые» жареные пирожки с картошкой

    Тесто для этих пирожков готовится очень быстро, начинка – еще быстрее.

    Самое долгое во всем процессе – выдерживание замешанного теста в холодильнике и отваривание картофеля.

    Жареные пирожки с картошкой на кефире получаются не менее вкусными и мягкими, чем на дрожжах.

    • кефир – 250 мл
    • мука – 400-600 г
    • яйца – 2 шт.
    • картофель – 500 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • 2 ст. л. растительного рафинированного масла,
    • соль.

    Как готовить:

    1. Кефир взбить с яйцами, маслом, солью, сахаром.
    2. 300 г муки смешать с разрыхлителем и просеять.
    3. Вылить жидкую массу в муку и замешать мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Тесто не должно быть тугим и плотным. Муки всякий раз уходит разное количество, это зависит от ее клейкости и других свойств. Опытные хозяйки говорят «сколько тесто возьмет».
    4. Ком обернуть пленкой и положить на пару часов в холодильник.
    5. Приготовить начинку. Сварить и размять в однородное пюре картошку. Добавить в нее сливочное масло, мелко нарезанный укроп и щепотку черного перца.
    6. Разделить тесто на части, раскатать и сформировать пирожки. Жарить пирожки с картошкой на сковороде на растительном масле с двух сторон.

    Рецепт постных пирожков с грибами

    Такую выпечку можно есть в пост, поскольку в ее рецептуру не входят скоромные продукты.

    И вегетарианцам тоже наверняка пригодятся жареные пирожки с картошкой и грибами.

    Что понадобится:

    • вода – 300 мл
    • растительное масло – 150 мл
    • мука – 600 г
    • живые дрожжи – 10 г
    • картофель – 500 г
    • лук – 100 г
    • грибы — свежие 200 г / сухие 50 г
    • соль.

    Как сделать:

    1. В теплой воде (100 мл) растворить дрожжи. Оставить на полчаса.
    2. Оставшуюся воду смешать с маслом.
    3. В дрожжи добавить сахар и соль, осторожно перемешать.
    4. Соединить воду с маслом и воду с дрожжами.
    5. В половину просеянной муки вылить жидкость. Подсыпая муку, вымешать мягкое тесто.
    6. Обсыпать тесто мукой, положить в емкость, накрыть пленкой и поставить в тепло для подъема.
    7. Обмять и дать еще раз подойти.
    8. Сварить в это время картошку и растолочь.
    9. Обжарить нарезанные лук и свежие грибы, добавить к картошке. Если используются сухие грибы, их сперва вымочить, отжать, а потом отварить или обжарить.
    10. Разделить тесто на лепешки, сформировать пирожки и обжарить в масле.

    Пирожки из заварного теста с мясной начинкой

    Про эклеры из заварного теста слышали все.

    А вот про то, что из заварного теста можно делать несладкие пирожки, часто забывают.

    А зря – оно настолько нежное и тонкое, изделия из него получаются очень красивыми и аппетитными.

    • кипяток – 200 мл
    • теплая вода – 200 мл
    • мука – 1 кг
    • растительное масло – 50 мл
    • сухие дрожжи, растворимые в воде, – согласно указаниям на упаковке
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – 1/3 ч. л.

    Приготовление пошагово:

    1. Для начинки нужно приготовить пюре из картофеля и смешать его с обжаренным мясным фаршем. Для сочности и более нежного вкуса фарш лучше обжаривать с луком и морковью.
    2. В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, дать постоять четверть часа. Влить масло и перемешать.
    3. Всыпать, помешивая, муку.
    4. Вылить в массу кипяток и очень быстро замесить тесто. Слегка остудить и сразу разделать либо убрать в морозильник. Это тесто не должно лежать, ему не нужно время для подъема и расстойки.
    5. А дальше, как и в предыдущих рецептах — лепим и обжариваем в масле. Очень вкусно жареные пирожки с фаршем и картошкой подавать горячими со сметаной.

    Тонкие пирожки с картошкой на сухой сковороде

    Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Нет ни брызг кипящего жира, ни удушливого чада от попавшей в масло муки. Вкусные пирожки с картошкой, жареные на сухой сковороде, получаются превосходными всегда! Особенно, если к картофельному пюре добавить сочную тушеную капусту с морковкой и луком.

    • любой кисломолочный продукт – 200 мл
    • сыворотка или вода — 200 мл
    • мука – 800-1000 г
    • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сухие дрожжи, смешиваемые с мукой, — согласно указаниям на упаковке
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    Для начинки:
    • картошка — 6-7 шт.
    • капуста — 400 г
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 крупная
    • пастернак — по желанию.
    • соль, специи — по вкусу.
    • растительное масло — 3-4 ст.л.

    Как приготовить:

    1. В воде растворить соль, сахар, влить сливочное масло, перемешать.
    2. Соединить с кисломолочным продуктом и слегка взбить вилкой.
    3. Муку (500 г) смешать с дрожжами, подсыпать понемногу в жидкость, замешивая тесто.
    4. Оставшуюся муку досыпать по необходимости.
    5. Тесто должно быть очень мягким, пластичным, не держащим форму.
    6. Разделать его на куски (пирожки должны быть крупными), обмазать растительным маслом и оставить расстаиваться на час.
    7. Два вида начинки сперва готовятся отдельно друг от друга, а смешиваются непосредственно перед формированием пирожков.
    8. Картофель отварить и размять.
    9. Капусту нашинковать очень тонко и перетереть с солью. Протушить в сотейнике или в очень глубокой сковороде с маслом. К капусте в процессе жарки можно добавить лук, морковь и белый корень (пастернак).
    10. Разделать пирожки, раскатать из, слегка надавливая, скалкой до толщины 1-1,5 см.
    11. Жарить по 2,5-3 минуты на горячей сухой сковороде.
    12. Готовые изделия складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

    Хозяйке на заметку

    • Самые вкусные пирожки – свежие, только что приготовленные. Но в редких случаях, как с плоскими жареными на сухой сковородке тонкими, будет лучше, если они немного полежат.
    • Чтобы сохранить изделия горячими несколько часов, нужно укладывать их на застеленную бумагой деревянную разделочную доку, сверху накрыть бумагой и укутать несколькими полотенцами.
    • Остывшие пирожочки можно либо обернуть пленкой, положить в пакет и поместить в холодильник, либо по одному плотно обернуть фольгой и тоже поместить в холод. Так они «продержатся» 3-7 дней.
    • Фольгой и пленкой накрывать горячую выпечку нельзя – пар, возвращаясь, портит и вид, и вкус, и аромат. Она попросту сыреет.
    • Для более долгого хранения положить изделия в контейнеры для заморозки и поместить в морозильник на срок до 90 дней. Размораживать порционно.

    Полезное видео

    Пирожки с печенью и картошкой жареные в растительном масле — отличный пример идеального сочетания продуктов. Рецепт приготовления прост. Вот хорошее видео:

    Источник: na-mangale.ru

    Вкусный рецепт пирожков с картошкой

    Ароматная выпечка, особенно с вкусной начинкой, ну что может быть лучше. Конечно, не каждая хозяйка может себе позволить от души полакомиться таким блюдом, но все же побаловать своих родных, просто обязана. Примером такого угощения могут выступать пирожки из картофельного пюре. Это отличный вариант сытного и вкусного перекуса. Особенно приятно кушать горячие печеные пирожки с картошкой, в зимний холодный вечер, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом свежей выпечки. Все секреты и нюансы приготовления мы рассмотрим в простом рецепте, который поможет продемонстрировать лучшие качества хозяйки.

    Так, для начала рассмотрим не просто как приготовить пирожки с картошкой в духовке, а что нам, прежде всего, для этого понадобится.

    Набор продуктов

    Это список ингредиентов, который поможет нам приготовить тесто на пирожки с картошкой:

    • 1 литр воды;
    • 3 чайных ложки соли;
    • 2 пачки дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 50 мл растительного масла;
    • 3,5 столовых ложки сахара;
    • 1,5 кг муки.

    Рассмотрим что же нам необходимо для вкусной начинки:

    • Репчатый лук;
    • Картофель;
    • Соль;
    • Растительное масло.

    Пошаговый рецепт

    Данный рецепт предусматривает не самое маленькое количество пирожков, в среднем у вас должно получиться около 50 штук, а это значит, что вы сможете накормить даже саму большую семью. Однако, если так много вам не нужно, можете смело сократить количество ингредиентов. Например, напополам уменьшая количество воды, вы можете уверенно в таких же пропорциях сокращать количество и других продуктов.

    Прежде чем приступить непосредственно к готовке, раскроем еще небольшой секрет, который сейчас и в будущем поможет вам готовить вкусные печеные пирожки с картошкой. Начинка для пирожков с картошкой, для удобства, готовиться заранее. Это связано с тем, чтобы картошка была остывшая.

    1. Итак, воспользуемся хорошим советом, чтобы потом не терять время на то, чтобы начинка остыла, начнем ее делать прямо сейчас. Берем подготовленную картошку, отправляем ее вариться, как известно много времени это не займет. Не забываем подсолить и оставляем ее на огне, пока она не будет готова. Пока картофель томится, займемся луком, еще одной важно составляющей начинки. Лук хорошенько обжариваем на растительном масле, он получается у нас золотистый и ароматный. Долго жарить его не нужно, чтобы он не подгорел.
    2. В это время сварилась и картошка. Мы разминаем ее с помощью вилки, что бы у нас получилось, такое своеобразное пюре. После этого приготовленный лук отправляем к картофелю, хорошенько перемешиваем и картофельная начинка для пирожков готова.
    3. Теперь можем приступать к приготовлению теста. Берем удобную и главное немаленькую миску или любую другую емкость. Учтите, что тесто значительно вырастет в размерах. Вода для теста должна быть теплая. Отправляем ее в нашу миску. Следующими добавляем дрожжи. Дадим им немножко времени разойтись.
    4. К дрожжевой массе добавляем сахар и соль. После отправляем подготовленное растительное масло. Все это нужно тщательно перемешать.
    5. Далее просеиваем муку, чтобы наши дрожжевые пирожки с картошкой получились нежными и пышными. Просеянную муку добавляем постепенно, одновременно помешивая. Добавляем пока лишь половину подготовленной муки, хорошенько ее вымешиваем и дадим тесту чуть-чуть подрасти. После этого таким же образом добавляем вторую половину муки.
    6. Оставляем тесто подниматься, однако далеко не уходим, так как тесто за это время обминать, сделать это нужно несколько раз, чтобы оно снова начинало расти. Следим за нашим пышненьким тестом, чтобы оно не вылезло за пределы емкости.
    7. Когда мы второй раз обмяли тесто, можем смело его выкладывать на поверхность для работы, при этом посыпанную мукой. Это значит, что мы можем начинать лепить пирожки с картошкой и луком. Если вам не совсем удобно работать с большим количеством теста, можно брать его частями.
    8. Берем тесто, отрезаем от него часть, от которой отрываем небольшие кусочки, чтобы сформировать шарики – наши будущие пирожки. Поучившийся шарик кладем на рабочую поверхность и раскатываем.
    9. Когда тесто по кусочкам раскатано, кладем на него начинку, которую мы готовили в самом начале. Начинку не экономим, как известно чем больше пирожок насыщен начинкой, тем вкуснее он получается. После того как начинка находится на своем месте, формируем уже полноценные пирожки, для этого просто защипываем их соединив края.
    10. Подготавливаем противень, для этого смазываем его растительным масло или если есть, бумага для выпекания, используем ее, разложив по всему периметру противня. Выкладываем наши очаровательные пирожки. Для того чтобы они получились не только очень вкусными, но еще и красивыми, кладем их швом вниз. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, так как они, конечно же, в ходе выпекания увеличатся.
    11. Духовку не забываем разогреть примерно до 180 градусов и после этого отправляем в нее противень с пирожками. Печься пирожки с картошкой в духовке будут где-то 15 минут.
    12. Немножко следите за ходом выпекания и когда пирожки подрумянились, можете смело доставать их, выкладывать на блюдо, но при этом на чуть-чуть накрыть их полотенечком.

    Картофельные пирожки в духовке, получились очень вкусными, ароматными и нежными. Значительную роль в подобных выпечках играет, конечно же, само тесто, но и начинка здесь немаловажна. Например, лук, добавленный к картофелю, придал приятный запах и интересный вкус.

    Как оказалось, готовить подобные кулинарные изыски, не так уж и сложно, достаточно лишь придерживаться хорошего рецепта, приложить немножко усилий, ну и без желания здесь никуда, желания баловать своих любимых разнообразными пирожками, экспериментируя с вкусными начинками, что позволит вам найти свой любимый рецепт, который станет вашим коронным блюдом. Такие пирожки очень вкусно и с чашечкой горячего чая или кофе, а также стакан молока будет отличным составляющим общей вкусовой картины.

    Несомненно, каждый из нас остро помнит аромат и вкус бабушкиных картофельных пирожков, которые исчезали с тарелки за считанные секунды. Именно вкус, который мы помним с детства, до сих пор сохранился в нашей памяти, а сейчас, когда мы стали взрослыми, мы с легкостью можем самостоятельно сделать это лакомство, такое же вкусное и ароматное. Единственный минус этого великолепного и недорогого лакомства – это время, затраченное на приготовление пирожков с картошкой. Но, как мы знаем – «игра стоит свеч».

    Ингредиенты

    Для начинки

    • Около 12 средних картофельных клубней;
    • 4 средние луковицы;
    • Немного молотого перца (по вкусу);
    • Соль – также по вкусу.

    Наш рецепт приготовления теста для картофельных пирожков очень просто, и, к тому же надежен.

    Этот рецепт пирожкового теста походит для жарки пирожков как на сковороде, так и для запекания в духовке. Из этого теста можно печь не только пирожки, но и мясные, овощные пироги, а также рулеты.
    Тесто, сделанное по нашему рецепту, не требует много временных затрат на рост и расстойку теста, поэтому использовать его мы будем сразу после того, как замешаем и хорошо вымешаем.

    • 1 кг. Пшеничной муки высшего сорта
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 2 ч. ложки сахарного песка
    • Около 3-х ст. ложек растительного масла
    • Щепотка соли (по вкусу)
    • 2 крупных или 3 средних яйца

    Рецепт приготовления

    Все ингредиенты собраны и находятся перед нами. Начинаем готовить начинку для наших пирожков с картошкой.

    Почему начинаем готовить именно с начинки – спросите вы? А потому, что тесто мы начнем использовать сразу же после его приготовления.

    1. Итак, картофель чистим и отвариваем. Не забываем картошку посолить и добавить перец.
    2. Пока картошка варится, подогреваем молоко на медленном огне. В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем к ним сахар. Оставляем разведенные дрожжи примерно на полчаса отстояться.
    3. Пока дрожжи стоят, а картофель вариться, займемся луком. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. Для того чтобы во время работы с луком ваши глаза не слезились, периодически смывайте луковый сок с ножа обычной холодной водой.
    4. Накаливаем растительное масло и кладем в него нашинкованный лук. Убавляем огонь и оставляем его обжариваться до прозрачно – золотистого цвета. Не забудьте его помешивать, чтобы не подгорел.
    5. Высыпаем муку «горкой» в глубокую емкость и делаем в ней что-то наподобие небольшого углубления, подобное вулканическому кратеру. Далее начинаем лить (тонкой струйкой) в наше «кратер» растворившиеся дрожжи и оставляем муку на 5 — 10 минут.
    6. К этому времени картошка должна уже свариться. Сливаем с картофеля воду и толчем его, получившиеся пюре не должно содержать ни каких комочков. В получившиеся пюре добавляем наш обжаренный лук и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Даем нашей начинке остыть.

    Пока готовая начинка остываем, займемся приготовление теста.

    1. Взбиваем яйца в белую пену и добавляем к ним соль.
    2. Выливаем яичную массу в углубление, куда ранее выливали молоко с дрожжами. Можно также сюда влить несколько ложек растительного масла, это придаст тесту еще большую нежность.
    3. Начинаем замешивать тесто. Оно не должно липнуть к вашим рукам. Скатываем его в шарик.

    Секрет эластичного мягкого теста заключается в том, что его нужно оббить, как бы бросая на стол. За счет этой манипуляции тесто становиться намного мягче. Во время ударов об стол из теста выходит имеющийся воздух, за счет чего тесто получает однородную и гладкую структуру.

    Последний, решающий шаг – это приготовление самих пирожков с картошкой.

    1. Смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом. На эту поверхность мы будем класть наши картофельные пирожки. Далее делим тесто на две равные части. Из каждой половики делаем «жгут», который нарезаем на кусочки, равной толщены. Идеальная толщина – это 3-4 сантиметра.
    2. Скатываем каждый кусочек теста в шарик.
    3. Далее из каждого кружочка делаем лепешку с помощью скалки или бутылки, толщиной не более 5 мм.
    4. На середину нашей лепешки выкладываем начинку так, чтобы можно было плотно защипить края будущего пирожка.
    5. Кладем наши пирожки защипом вниз на смазанную ранее поверхность для пирожков.
    6. Жарить пирожки необходимо лишь тогда, когда слепите последний картофельный пирожок.
    7. Наливаем в сковороду растительное масло, высота которого должна достигать не менее 2 см. Это необходимо для того, чтобы во время жарки могли обжариться и бока наших картофельных пирожков.
    8. Готовые к употреблению пирожки выкладываем в глубокую тарелку и желательно на бумажные полотенца, это необходимо для удаления с пирожков лишнего растительного масла. Остывшие пирожки можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

    История «рождения» картофельных пирожков.

    Вообще, картофельные пирожки были весьма популярны даже в давние времена. Самое первое писание о таких пирожках было найдено в дневнике одного заморского странника, который называл пирожки с картошкой печеньями с начинкой, напоминающей по консистенции паштет и говорил, что на Белой Руси ими угощают только самых желанных гостей, т.е. тех, кого были рады видеть в своем доме.

    Какие продукты, понадобятся нам для нашего рецепта по приготовлению пирожков с картошкой?

    Лишь по одному названию «пирожки с картошкой» становится понятно, из чего мы будем делать наши пирожки. Вообще стандартной начинкой картофельных пирожков, считается картофельное пюре, смешанное с луком. Но это лакомство имеет несколько своих секретов, зная о которых, можно сделать начинку для пирогов гораздо вкуснее и аппетитнее.

    Перед тем, как смешать лук с картофельным пюре, его необходимо предварительно обжарить на растительном масле.

    Во время варки, картофель солим и перчим, это придаст ему более выраженный вкус и аромат. Также, во время варки картофеля можно добавить пару листиков лаврового листа.

    Помните, что во время придания пирожкам соответствующей формы, картофельное тесто должно быть теплым и без комков.

    Источник: testosam.ru

    Категории: Сладости