• Рецепты из слоеного теста дрожжевого в духовке и яблок

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепты из слоеного теста дрожжевого в духовке и яблок отключены

    Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками с фото

    Итак, займемся делом:

    Сначала подготовьте яблоки. Промойте их, возьмите специальный нож для фруктов и овощей и очистите кожуру.

    Далее переложите яблоки на доску, разрежьте на две половинки, удалите сердцевину с семенами. Яблоки нарежьте в виде кубиков и переложите в широкую миску.

    Теперь вам понадобится маленькая чашечка, отправьте в нее крахмал, ванилин и влейте воду. Ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку.

    Включите огонь, поставьте сковородку, положите в нее немного сливочного масла и растопите.

    В растопленное сливочное масло выкладывайте яблочные кубики, обжаривайте их 5 минут.

    В результате получится густая масса, отключите огонь, переложите яблочную смесь в чистую миску.

    Теперь займитесь тестом. Посыпьте мукой рабочую поверхность, откройте упаковку, достаньте несколько слоеных листов теста, раскатайте, возьмите острый нож и нарежьте тесто в виде квадратов.

    Далее следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 175 градусов.

    Возьмите противень застелите его пергаментной бумагой и выкладывайте на него готовые тестовые изделия.

    Видеорецепт Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

    Рецепты выпечки слоеного теста с яблоками

    Из слоеного теста можно выпекать выпечку по разным рецептам и сейчас мы расскажем еще об одном рецепте выпечки с яблоками. Это лакомство получается очень нежное, ароматное и аппетитное!

    Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    слоеное тесто – 250 грамм;
    яблоки – 3 штуки;
    сахар – 3 столовые ложки;
    вода – 250 миллилитров.

    Приступим к делу:

      В чистую емкость влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте в виде тонких ломтиков.

    В кипящий сироп отправляйте яблочные ломтики и варите три минуты.

    Потом переложите яблоки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Возьмите тесто раскатайте и нарежьте в виде полосок, ширина каждой полоски должна соответствовать яблочной дольке.

    Каждую тестовую полоску посыпьте сахаром и выкладывайте по три штуки яблочного ломтика.

    Теперь изделия сверните в виде рулета и сформируйте розу. Для этого тесто снизу немного стяните и сделайте бутон, а лепестки сделайте из яблок, которые будут выглядывать из теста, аккуратно их подтяните к краю и получится цветок.

    Далее вам понадобится противень, постелите на него пергаментную бумагу и переложите готовые изделия.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться красивые тестовые изделия на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени достаньте красивые испеченные розочки из духовки, посыпьте их сахарной пудрой и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Слойки с яблоками

    Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!

    Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить домашнее слоеное тесто впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!

    Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:

    • Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
    • Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
    • Сахарный песок — 3 ст. л.
    • Яйцо небольшого размера — 1 шт.
    • Молоко — 1 ст. л.
    • Корица — 0,5 ч. л.
    • Сахарная пудра для украшения

    Как приготовить вкусные слойки с яблоками

    Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).

    Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.

    Яблочная начинка

    Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.

    Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

    Формируем слойки

    Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

    Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.

    Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

    Можно формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.

    Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

    С помощью ножа раздвиньте сеточку.

    Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

    Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.

    Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

    Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

    На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

    Чем смазать слойки с яблоками

    Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.

    Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

    С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.

    Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.

    Перемешайте сухую смесь.

    А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.

    Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.

    Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

    Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

    На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!

    Источник: pirogeevo.ru

    Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с яблоками

    Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой — это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

    Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

    Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;

    Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;

    Форма для запекания смазывается маргарином. Выкладываем на нее раскатанный пласт;

    Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;

    Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;

    Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;

    Посыпаем обильно сахарной пудрой;

    Закрываем все вторым раскатанным пластом;

    Сверху можно украсить небольшим бантиком;

    В разогретую духовочку до 200 градусов помещается форма с пирогом. Запекается полчаса;

    Готовое ароматное изделие вынимаем из духового шкафа, остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем домочадцам/гостям к столу.

    Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

    Для выпечки потребуются следующие продукты:

    • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
    • Яблоки – 2 штуки;
    • Повидло из яблок – 300 грамм;
    • 50 грамм сахарной пудры;
    • Одно яйцо;
    • Сливочное масло.

    1. Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
    2. Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
    3. Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
    4. Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
    5. Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
    6. Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
    7. Выкладываем дольки сверху повидла;
    8. Посыпаем сахарной пудрой;
    9. Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
    10. Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
    11. Смазываем пирог куриным яйцом;
    12. В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
    13. Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.

    Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

    Для выпечки потребуются следующие продукты:

    • Полкило слоеного теста;
    • 3 свежих яблок;
    • 1 ч. ложечка корицы;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 50 грамм овсяных хлопьев;
    • Грецкие орехи – 70 грамм;
    • Пол-лимона;
    • Сливочное масло.
    1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
    2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
    3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
    4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
    5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
    6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
    7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
    8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
    9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
    10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
    11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
    12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
    13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

    Осетинский пирог с сыром рецепт который вам обязательно нужно попробовать.

    Пирог из консервированной сайрой и картошкой в рецепте на сайте нашего онлайн-журнала.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Читайте как приготовить здесь.

    Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм слоеного теста;
    • 4 свежих яблок;
    • 200 грамм сахара-песка;
    • 1 куриный белок.
    1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
    2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
    3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
    4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
    5. Края теста обрезаем ножом;
    6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
    7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
    8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
    9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
    10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
    11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
    12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
    13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

    Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

    Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

    • Полкило слоеного теста;
    • Свежие яблоки – 2 штуки;
    • Свежие груши – 2 штуки;
    • Коньяк – 1 ст. ложка;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • 50 грамм миндального ореха;
    • Сливочное масло.

    1. Тесто-основу разделяем на пару частей и раскатываем на два одинаковых пласта, чтобы они подходили под размер противня;
    2. Яблоки и груши промываем, очищаем от шкурки и от семечек. Разрезаем их на тонкие пластинки;
    3. Выкладываем ломтики фруктов в чашку, поливаем коньяком и перемешиваем;
    4. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него один раскатанный пласт;
    5. Выкладываем ломтики фруктов и посыпаем обильно сахарным песком;
    6. Орехи миндаля измельчаем в блендере до порошкообразного состояния;
    7. Фрукты посыпаем измельченным миндалем;
    8. Верх пирога накрываем вторым пластом и защипываем края;
    9. Делаем вверху небольшие дырочки, чтобы внутрь попадал воздух;
    10. Убираем пирог в холодное место на 20 минут;
    11. Куриное яйцо взбиваем и смазываем им пирог;
    12. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень с пирогом;
    13. Выпекаем десерт в течение 30 минут;
    14. Готовую выпечку деликатно вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на тарелку.

    Кулинарные хитрости

    • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
    • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
    • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
    • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
    • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
    • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
    • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
    • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

    Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

    Источник: notefood.ru

    Пирожки из слоёного теста с яблоками

    Пирожки с яблоками — это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яблоки 2 Штуки
    • Сахар 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    • Лимонный сок По вкусу
    • Корица 0,5 Чайных ложки
    • Яйцо 1 Штука
    • Слоеное тесто 250 Грамм

    Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде в сливочном масле с сахаром и лимонным соком. Яблоки должны размягчиться, но не потерять своей формы. Посыпьте молотой корицей.

    Тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте квадратиками со стороной 7-8 см. На одну сторону квадратика выложите 1 ст.л. начинки, смажьте края слегка взбитым желтком и сложите пополам.

    Края пирожка сдавите вилкой.

    Сделайте несколько надрезов острым ножом на поверхности пирожка.

    Выпекайте в разогретой до 200 С духовке минут 10. Готовые пирожки из слоёного теста с яблоками можете подавать к чаю, посыпав корицей. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Пирожки из слоёного теста с яблоками»


    Источник: povar.ru

    Категории: Пирожные