• Рецепты пирожков из слоеного теста в духовке с начинкой

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепты пирожков из слоеного теста в духовке с начинкой отключены

    Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

    Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом.

    Ингредиенты

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
    • Фарш мясной – 250 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 0,5 шт.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень свежая (укроп) – 3 веточки.

    Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке

    Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

    Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

    Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

    Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

    Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.

    По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

    Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

    Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

    Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

    Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению

    В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

    • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
    • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
    • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

    Источник: vkys.info

    Как приготовить пирожки из слоеного теста

    Слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью. Многие хозяйки предпочитают для выпечки использовать именно слоёное тесто, ссылаясь на то, что оно является более нежным и вкусным.

    Слоеное тесто широко используется для приготовления разной выпечки. Сегодня мы будем печь из него пирожки.

    Рецепт слоеных пирожков с мясом

    Пирожки из слоеного теста можно испечь разными способами. Однако наибольшей популярностью пользуются слоеные пирожки с мясным фаршем. Мы же не будем рассматривать широко распространённый рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем. Вместо этого приготовим слоеные пирожки с мясом рубленным.

    Это традиционное шотландское блюдо. Готовятся пирожки из слоёного теста с начинкой из рубленного мяса, смешанного с морковью и луком.

    • 1 – 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 морковь
    • 500 грамм говядины
    • 1 столовая ложка муки
    • 300 мл мясного бульона
    • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
    • 350 грамм готового слоёного теста
    • 1 яйцо.

    Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

    В большой сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем измельчённые лук и морковь. Обжариваем в течение 5 минут. Далее отправляем в сковороду мелко нарезанную говядину. Обдариваем 5 минут. Добавляем муку и мясной бульон. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне в течение 20 минут.

    Далее займёмся тестом. Если мы хотим приготовить постные пирожки, то можно завести тесто на воде, или приготовить тесто для пирожков на кефире. Однако мы будем готовить пирожки из готового слоеного теста.

    Раскатываем слоеное тесто, режем его на квадратики. Начинаем лепить слоеные пирожки с мясом. На каждый квадратик выкладываем мясную начинку. Залепляем слоеные пирожки с мясом. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем наши слоеные пирожки с мясом в духовку. Выпекаем в течение 20 – 30 минут.

    Подобным образом можно сделать и слоеные пирожки с курицей. Для этого нам понадобится куриная грудка. Точно также готовим начинку для слоеных пирожков.

    Лепим пирожки из слоеного теста. Помещаем их в духовку. Выпекаем слоеные пирожки в течение 15 – 20 минут.

    Слоеные пирожки с яблоками

    Начинки для слоеных пирожков могут быть и сладкими. Если мы хотим сделать сладкие пирожки из слоеного теста, то тут у нас есть великое множество вариантов.

    Например, мы можем приготовить пирожки слоеные с вишней, малиной, смородиной, вареньем, повидлом, грушами, или сделать слоеные пирожки с яблоками. Для начала мы рассмотрим, как готовятся пирожки с яблочной начинкой.

    • 2 больших яблока
    • 1 лимон
    • 1 стакан изюма
    • ¼ стакана сахара
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • Мука
    • 1 упаковка слоеного теста
    • 1 чайная ложка молотой корицы.

    Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

    В отдельной миске смешиваем очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок. Добавляем изюм, сахар и 2 столовые ложки сливочного масла.

    Рабочую поверхность посыпаем мукой, и раскатываем на ней тесто. Режем тесто на квадратики. В каждый квадратик кладём яблочную начинку. Защипываем края.

    Выкладываем слоеные пирожки с яблоками на противень, и отправляем в духовку на 40 минут. Готовые пирожки из слоеного теста с яблоками смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем молотой корицей.

    Точно также можно сделать и слоеные пирожки с повидлом. Раскатываем тесто, кладём повидло, защипываем края. Отправляем слоеные пирожки с повидлом в духовку на 20 – 25 минут.

    Пирожки слоеные с сыром

    Чтобы приготовить слоеные пирожки с сыром, нам потребуется самый минимум ингредиентов:

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 300 грамм сыра
    • 1 яйцо.

    Раскатываем тесто, ражем его на квадратики. Кладем в каждый квадратик тёртый сыр. Можно добавить немного измельчённого чеснока. Залепляем слоеные пирожки.

    Смазываем взбитым яйцом. Отправляем слоеные пирожки в духовку на 15 – 20 минут.

    Слоеные пирожки с капустой

    Чтобы сделать слоеные пирожки с капустой, надо подготовить следующие ингредиенты:

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 500 грамм капусты
    • 2 – 3 куриных яйца

    Соль и молотый черный перец по вкусу.

    Рецепт приготовления слоеных пирожков с капустой:

    Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

    Готовим начинку. Отвариваем яйца. Капусту мелко шинкуем и тушим на сковороде, приправив солью и перцем, до готовности. Смешиваем капусту с измельчёнными яйцами.

    Лепим пирожки со слоеного теста. Отправляем их в духовку на 25 – 30 минут, пока не подрумянятся.

    Слоеные пирожки с картошкой

    Наиболее часто мы можем наблюдать рецепты пирожков из дрожжевого теста с картошкой. Однако мы попробуем применить несколько иной подход к приготовлению данного блюда, и сделаем слоеные пирожки с картошкой.

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 300 грамм картофеля
    • 1 головка репчатого лука
    • Соль и приправы по вкусу.

    Для начала нам следует очистить картофель. Поместить его в воду, посолить по вкусу, добавить приправы. Поставить на огонь, и отварить до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.

    Отдельно обжариваем репчатый лук на растительном масле. Соединяем обжаренный лук с картофельным пюре.

    Лепим слоеные пирожки с картофелем. Выпекаем их в духовке при 200 градусах 20 – 25 минут.

    Слоеные пирожки с творогом

    Наибольшим распространением, конечно же, пользуется домашний рецепт ватрушек с творогом. Но что нам мешает приготовить слоеные пирожки с творогом?

    • 500 грамм слоеного теста
    • 250 грамм творога
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сахара.

    Творог протираем на мелкой тёрке. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Лепим слоеные пирожки с творогом. Смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 минут. Наши пирожки готовы.

    Источник: alldeserts.ru

    Вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста

    Калорийность бездрожжевого слоеного теста меньше обычного, что позволяет вкусно полакомиться любимыми блюдами и выпечкой без вреда для фигуры и здоровья.

    Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста

    Слоеное тесто используют для выпечки сладких лакомств и десертов, его можно выпекать в духовке и жарить на сковороде

    К слоеному тесту прекрасно подходят сладкие начинки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.

    Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.

    Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.

    Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста

    Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.

    Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.

    Ингредиенты

    Тесто:

    1. Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
    2. Масло или маргарин-200 гр.;
    3. Вода-150 гр.;
    4. Сахар- 50 гр.;
    5. Соль-15 гр.

    Для начинки понадобится:

    1. Свежие фрукты-50 гр;
    2. Вода-10 гр;
    3. Сахар-10 гр.

    Выпечка пирожков

    Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.

    1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
    2. В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
    3. В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
    4. Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
    5. Заготовки раскатать скалкой.
    6. В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
    7. Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
    8. Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
    9. Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
    10. Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.

    Легкий процесс приготовления теста и его выпечка, позволяет хозяюшкам баловать десертами свою семью в любое время

    Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.

    Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста

    Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:

    Тесто:

    1. Мука пшеничная-700 гр.;
    2. Масло или маргарин-160 гр.;
    3. Вода-100 гр.;
    4. Сахар- 50 гр.;
    5. Соль-5 гр.

    Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.

    1. Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
    2. В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
    3. Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
    4. Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
    5. Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
    6. Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
    7. Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.

    Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.

    Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепт с фото

    В начале измельчите орехи

    Добавьте сахар и перемешайте

    Слоеное тесто слегка раскатайте

    Смесь ореха с сахаром распределите по тесту

    Сверните в рулет и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут

    Рулет готов, приятного аппетита!

    Выпечка из слоеного теста (видео)

    Источник: kitchenremont.ru

    Пирожки из слоеного теста с творогом

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

    Яйцо крупное — 1 шт.

    Сахар — по вкусу

    • 312 кКал
    • 50 мин.

    Процесс приготовления

    Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант — превосходная палочка-выручалочка для начинающих или занятых хозяек. Испечь слоеные пирожки с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе мы получим почти круассаны ))) с душистым ванильным творогом.

    Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Я взяла одно довольно крупное яйцо, и мне хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность пирожков. Если яйца столовые, то возьмите 2 штуки.

    Яйцо нужно взболтать вилкой в емкости, чтобы затем отлить часть в творог и немного оставить для смазки пирожков.

    Соединить творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Хорошенько все смешать. Сахар добавляем по вкусу, но нужно иметь ввиду, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому творог нужно подсластить чуть сильнее, чем вы бы сделали это обычно. Конечно же, лучший и более нежный вкус имеет рыночный творог, он без кислинки.

    Дрожжевое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем освободить от упаковки.

    И раскатать довольно тонким слоем. От того, какой толщины тесто вы раскатаете, будет зависеть количество пирожков.

    Нарезать тесто на ровные квадраты.

    В центр каждого квадратика теста выложить творожную начинку наискосок. Сделать боковые надрезы с двух сторон квадрата.

    Сформировать этакую ватрушку, продевая концы теста в полученные прорези. Свисающие кончики теста спрятать под донышко.

    Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Дать пирожкам немного времени для расстойки в теплом месте — минут 15. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полноценных пирожков и еще один — четырнадцатый — символический.

    Затем смазать пирожки оставшимся яйцом. Выпекать пирожки из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

    Пирожкам дать слегка остыть и можно сразу же подавать к чаю или кофе. Деткам можно подать с молоком.

    Выпечка получается очень ароматной, хрустящей и в то же время мягкой. Приятного!

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru

    Категории: Тарталетки