• Рецепты с фото пирожки из творожного теста

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепты с фото пирожки из творожного теста отключены

    Пирожки из творожного теста с яблоками

    Продолжая вариации на тему творога и яблок, хочу предложить вам вкусные пирожки с яблоком из творожного теста. В этом рецепте основной акцент уделяется творожному тесту, а начинку можно сделать любую (фруктовую, ягодную, и даже не сладкую, если в тесто не добавлять сахар). Все зависит от ваших желаний и вкусовых предпочтений. Мне нравится в этом рецепте во-первых то, что тесто без дрожжей, а во-вторых — готовятся они очень быстро. Пирожки получаются очень мягкими, нежными и сочными. И даже на следующий день они остаются такими. Я сделала многим любимую начинку из яблок. Они дают легкую кислинку и волшебный аромат, особенно, в сочетании с корицей!

    Ингредиенты рецепта пирожков из творожного теста с яблоками

    Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Сначала приготовим начинку. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать на небольшие кубики. В сотейник добавляем сливочное масло, растапливаем и закладываем яблоки, перемешиваем. Далее добавляем сахар и корицу по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим яблоки на медленном огне минут 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

    Начинаем готовить тесто. В миске соединяем творог (если творог неоднородный, то размять его вилкой или протереть через сито), сахар, соль, растительное масло и молоко. Массу тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

    Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно получается упругое и эластичное. Может немного липнуть к рукам. Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.

    Приступаем к формированию пирожков. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем начинку и защипываем края.

    Вот такой пирожок получается.

    Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при 170 градусах на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки должны хорошо подняться и подрумяниться.

    Вот такие пышные и румяные пирожки получаются. Их можно кушать как с чаем или кофе, так и с молоком. Детишки уж точно будут довольны. Приятного аппетита!

    Источник: kamelenta.ru

    Пончики творожные

    Помнится в детстве, не было вкуснее лакомства, чем творожные пончики из школьной столовой. И стоило звонку дать свой первый аккорд, как все срывались с места и неслись в столовку, чтобы первыми купить эти ароматные пончики с хрустящей корочкой, щедро присыпанные сахаром. И сегодня я хочу поделиться рецептом тех самых пончиков, самых вкусных и самых простых в приготовлении.

    • Тесто для пончиков
    • 250 гр. некислого творога
    • 2 яйца
    • 2-4 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соды
    • уксус
    • 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
    • растительное масло для жарки
    • Украшение для пончиков
    • сахар или сахарная пудра

    Тесто для пончиков из творога

    Приготовление пончиков

    Эти блюда стоит попробовать

    таня 28.02.13
    мням, какие пончики, слюнки уже потекли

    Светлана 08.10.13
    Спасибо большое за рецепт. Все очень просто и быстро, а главное вкусно — дети уплетают с большим удовольствием.

    Людмила 09.11.13
    Ну до чего же я люблю творожные пончики!). У нас недалеко кулинария и там иногда покупаю свежие пончики, но ни для кого не секрет, что домашня выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее! Воспользуюсь этим прекрасным рецептом прямо в эти выходные, я всегда предпочитаю выпечку с творогом, а пончики это что-то. ).

    Алиса 06.01.14
    Для меня и по сей день нет вкуснее лакомства, чем творожные пончики. Они всегда получаются вкусными, красивыми и пышными! Обычно, когда я приступала к тесту, то лепила чаще колобки. Так мне казалось проще, но теперь для разнообразия хочется сделать в виде бубликов, хотя вкуснейшим творожным пончикам любая форма не помеха).

    Надежда 26.01.14
    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Только после того как я вытащила пончики из масла, они сразу осели и получились тонкие? Почему такое произошло?

    Надежда 26.01.14
    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Только после того как я вытащила пончики из масла, они сразу осели и получились тонкие? Почему такое произошло?

    Алена
    Надежда, проблема скорее всего в низком качестве муки.

    Надежда 26.01.14
    Спасибо, а какой мукой пользуетесь Вы?

    Алена
    Я всегда покупаю муку высшего сорта, мелкого помола. Если в Вашем регионе есть специальная мука для выпечки (но без яиц), попробуйте ее. Иногда приходится искать методом проб. Покупаю небольшую упаковку. Если хорошая, тогда беру больше, чтобы был запас)))

    Надежда 27.01.14
    Спасибо, буду искать.

    Кира 19.02.14
    Мне кажется, что творожные пончики просто обречены на успех, когда используется мука высшего сорта и не очень кислый творог. Вкусные, пышные, аппетитные!

    Анастасия 22.04.14
    Спасибо за рецепт! Готовила такие в детстве, но рецепт был утерян, а теперь сделала и радости нет предела!)) Делала их маленькими шариками. Сынуле тоже очень понравились.

    Алена
    На здоровье.

    Лора 10.04.14
    Первый раз готовила творожные пончики, спасибо, так вкусно получилось.

    Алина 24.06.14
    спасибо большое за рецепт! приготовила! какая вкуснотища получилась! мягкие, сладкие, воздушные))) просто находка для тех кто не любит есть творог в чистом виде.

    Светлана 01.08.14
    Сегодня сделала пончики, получились отлично! Действительно, они такие «как раньше»! Именно такие я и искала в интернете, и ваш рецепт оказался очень и очень вкусным, пончики мягкие, воздушные и очень вкусные! Рецепт идет в закладки, будем делать еще! Спасибо!:)

    Маргарита 24.09.14
    Спасибо за рецепт, очень просто и быстро, а главное ВКУСНО! Буду теперь часто их готовить))))))!

    Наташа 12.10.14
    Получилось очень вкусно! Спасибо!

    Наталья К. 22.12.14
    Очень вкусные и мягкие пончики получились. Спасибо за рецепт. Я в тесто еще добавила ванилин) Из всех рецептов с творогом эти получились самые мягкие)) делала двойную порцию, и мое семейство все слопало за вечер)

    Яна 17.01.15
    Алена, пончики получились восхитительные! Моя дочка их слопала за один день, целую огромную тарелку, я даже переживала, как бы с ней ничего не случилось)). Но слава богу все обошлось. Я еще сверху их полила шоколадной глазурью, тоже нашла у Вас в рецептах, вышла такая красота, хоть на выставке показывай. Жаль, что не успела сделать фотки((.

    Елизавета 02.03.15
    Удачный рецепт, поскольку блюда из творога капризны, добавишь много муки — невкусно, добавишь мало — поплывут. Жарка во фритюре позволяет творогу не потерять форму и остаться нежным и вкусным внутри.

    Валентина 03.03.15
    Это один из любимых рецептов, правда, ликер я не добавляю. Иногда обмакиваю пончики в сахарной пудре, а иногда в шоколадной глазури. Вкуснятина – пальчики оближешь. Дети лопают прямо с пылу жару.

    вилли-попенс 16.07.15
    спасибо большое. пончики просто бомба

    Татьяна 18.08.15
    Спасибо, получились очень-очень вкусные!

    Александра 27.10.15
    Вкуснейшие пончики получились! Вы правы вкус из детства, бабушка, а затем мама такие готовила.

    Татьяна 29.09.16
    можно вместо гашенной соды добавить разрыхлитель?

    Алена
    Татьяна, да, конечно, вместо соды можно использовать разрыхлитель.

    Наталья 05.11.16
    Спасибо большое автору! Пончики получаются просто божественные!

    Елена 16.05.18
    Пончики получаются-супер. Быстро, вкусно, мы с дочей решили проэкспериментировать и сделать несладкие пончики с сыром внутри- просто убрали сахар и сыра кусочек в серединку, получилось- пальчики оближешь. Спасибо!

    Алена
    Елена, и Вам большое спасибо за отзыв)))))))))))))


    Вкуснейшие пирожки с капустой


    Помидоры в собственном соку без стерилизации


    Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


    Янтарное яблочное варенье


    Острые соленые помидорчики


    Фаршированные помидоры


    Цыпленок табака


    Соте из баклажанов на зиму


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


    Тещин язык — острый деликатес


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам


    Маринованный перец на зиму


    Маринованные сливы — лучший рецепт


    Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


    Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Сациви из курицы


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Варенье из груш и слив


    Вкуснейший овощной аджапсандал


    Пирог с персиками на скорую руку


    Ткемали с яблоками на зиму

    Источник: www.good-menu.ru

    Жареные пирожки из творожного теста

    Жареные пирожки из творожного теста

    Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по вкусовым качествам не уступит дрожжевому, а готовить его намного быстрее и проще. Сегодня я приготовила жареные пирожки из творожного теста с картошкой. Пирожки получились очень вкусными, пышными и мягкими.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.

    Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы.

    Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

    Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

    Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, если нужно — досолить. Остудить начинку.

    Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

    Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки из творожного теста готовы.

    Источник: rutxt.ru

    Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

    Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

    Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

    Влить растительное масло, взбить все вместе.

    Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

    Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

    Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

    Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

    Тесто разделить на небольшие кусочки — заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

    Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

    Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

    Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

    Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

    Пышные, румяные пирожки готовы.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Понравился рецепт «Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста »?

    Смотрите похожие рецепты!

    Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой

    Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого .

    Яблочные пирожки из творожного теста

    Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое .

    Жареные пирожки из творожного теста

    Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по .

    Тонкое тесто для пирожков с капустой

    Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков .

    Рогалики из творожного теста

    Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом .

    Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .

    Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

    Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в .

    Заварное дрожжевое тесто для пирожков

    Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. .

    Рецепт теста на кефире для пирожков

    Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста .

    Комментарии

    А в тесто нужно только 2

    А в тесто нужно только 2 яйца,а для помазки нужно брать 3-е,да?! А белок от 3-го яйца в тесто добавлять не надо,да?!

    Добрый день! Отличный

    Добрый день! Отличный рецепт. Первый раз все получились, вот во второй раз тесто жирноватое почему-то. Возможно из-за творога, купила домашний, крупнозернистый, ощущение, будто масла много, хотя делала все один в один. Жду-не дождусь свои пирожочки и переживаю.

    Наташ, а со сладкой ночинкой

    Наташ, а со сладкой ночинкой можно делать?

    Лена, да, вот булочки

    Лена, да, вот булочки делала http://rutxt.ru/node/3761

    Сегодня сделала пирожочки по

    Сегодня сделала пирожочки по Вашему рецепту. Половину — на сковороде, а половину — в духовке. Ну ооочень вкусно получилось. Мягенькие и тают во рту

    Я очень рада )

    Да, отличное тесто и пирожки.

    Да, отличное тесто и пирожки. Спасибо, но хочется сказать, что можно и экспериментировать с тестом. Я брала масло пополам растительное и сливочное (маргарин). Муки ушло меньше. Надо смотреть по мере добавления её. И время не выдерживала 2 часа (около 1 часа), пекла 15-20 минут. Думаю, можно сразу печь

    Всё сделала по рецепту, но

    Всё сделала по рецепту, но пышные почему-то не получились

    Значит, где-то ошиблись. Или

    Значит, где-то ошиблись. Или творог вас подвел.

    Спасибо за рецепт! Очень

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро!

    Пожалуйста, Марина!

    Пожалуйста, Марина!

    Зачем оставлять тесто, да ещё

    Зачем оставлять тесто, да ещё на целых два часа? Это же не дрожжи. Изделия из теста с разрыхлителем нужно выпекать сразу, иначе чем дольше стоит тесто, тем меньше «работает» разрыхлитель.

    Как видно на фото, все

    Как видно на фото, все отлично сработало)

    Увы, я этого не вижу. Я

    Увы, я этого не вижу. Я пеку тоже пирожки из творожного теста на разрыхлителе, поэтому знаю, о чём я говорю. Если бы было можно, я бы показала Вам свои для сравнения

    Да и в немецких кулинарных книгах про то, как правильно использовать разрыхлитель, рассказывается.

    А вы покажите! Здесь можно

    А вы покажите! Здесь можно прикреплять фото))

    5 лет собиралась испечь

    5 лет собиралась испечь именно из творожного теста, все меня что-то останавливало, смущало, что не выйдет. Вчера решилась, сделала с тушеной капустой. Великолепно! Просто, быстро и вкусно! Спасибо большое!

    Тесто очень вкусное! Но у

    Тесто очень вкусное! Но у меня оно почему-то не слипалось, может масла много, не подскажете?

    Такая история бывает с

    Такая история бывает с растительным маслом, если замените его на сливочное — будет лепиться гораздо лучше, да к тому же это вкуснее!

    Масло здесь абсолютно ни при

    Масло здесь абсолютно ни при чем, я в выпечку часто добавляю растительное, и все прекрасно лепится. и на счет вкуса тоже не согласна.

    Если делали все по рецепту,

    Если делали все по рецепту, такого быть не должно. Может, творог у вас был слишком жирным?

    Спасибо за рецепт. Тесто

    Спасибо за рецепт. Тесто очень вкусное, только начинку делала с капустой, морковью и луком. Получилась ВКУСНОТИЩА. Спасибо.

    На здоровье! С капустой —

    На здоровье! С капустой — очень вкусно ))

    Спасибо за рецепт. Пирожки

    Спасибо за рецепт. Пирожки получились обалденные.

    Источник: cook.rutxt.ru

    Категории: Печенья