• Рецепты с кислым молоком выпечка с фото

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепты с кислым молоком выпечка с фото отключены

    Печенье на кислом молоке

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Молоко кислое — 200 мл

    Манная крупа — 1 стакан

    Масло сливочное — 140 г

    Мука пшеничная — 600 г

    • 323 кКал
    • 2 ч.

    Процесс приготовления

    Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.

    Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

    Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.

    Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.

    Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду. Затем размешать более тщательно.

    Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции. Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.

    В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

    По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

    Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.

    Нагреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

    Когда печенье остынет, его можно сразу подавать. По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: m.iamcook.ru

    Пирог на кислом молоке в духовке – пошаговый рецепт с фото

    Пирог на кислом молоке, испеченный в духовке, понравится вам и вашей семье, даже если вы не очень любите сладости. Этот рецепт отлично подойдёт для тех хозяюшек, у кого скисло молоко, и теперь не понятно, куда бы его применить.

    Рецептов приготовления пирогов и других блюд на основе кислого молока сейчас очень много в интернете. Скисший продукт явно не пропадет. Применять кислое молоко в кулинарии научились ещё в 470 году до нашей эры. Примерно тогда же были открыты чудодейственные свойства уже пропавшего, на первый взгляд, продукта.

    Мало кто знает, что скисшее молоко способно принести гораздо больше пользы, чем свежее. Дело в том, что у скисшего продукта усвояемость гораздо выше, поэтому именно благодаря ему человеческий организм получает немного больше природного белка.

    Но не стоит с ним перебарщивать, потому что от такого продукта вполне может случиться дисбактериоз или другое заболевание ЖКТ. Кислое молоко хорошо в меру.

    Способ приготовления пирогов на основе скисшего молока зачастую поражает своей простотой и доступностью. Вы можете использовать совершенно любую начинку для такого пирога, можете украсить его сверху сахарной пудрой или полить глазурью, сгущенным молоком или вареньем. Действуйте на своё усмотрение. Ну, а как приготовить пирог из кислого молока в духовке, вам поведает наш рецепт с пошаговыми фото. Они станут вам путеводителем во время всего процесса готовки и помогут не сбиться и ничего не перепутать.

    Ингредиенты


    • Мука пшеничная высшего сорта
      (210 г)

    • Разрыхлитель теста
      (1 ч. л.)

    • Пищевая сода
      (1/2 ч. л.)

    • Поваренная соль
      (1/4 ч. л.)

    • Масло сливочное
      (110 г)

    • Сахарный песок
      (1 ст. в тесто + 2 ст. л. в начинку)

    • Кислое молоко
      (3/4 ст.)

    • Малина
      (1 ст.)

    • Куриное яйцо
      (2 шт.)

    Шаги приготовления

    Для начала приготовьте миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и насыпьте туда необходимое количество муки. Затем добавьте соль, соду и разрыхлитель и хорошенько всё это перемешайте.

    В другую миску насыпьте сахар и добавьте сливочное масло.

    Тщательно перемешивайте сахар с маслом до тех пор, пока не образуется однородная масса. Сахар пока не будет растворяться. Добавьте ваниль и для ускорения процесса используйте миксер.

    В миску с маслом и сахаром добавьте яйца, снова воспользуйтесь миксером и тщательно взбейте содержимое посуды.

    Помешивая смесь, добавляйте понемногу муку. Размешивайте так, чтобы тесто выходило однородным и без комочков.

    В миску добавьте молоко так же, как и муку, порциями, постоянно помешивая тесто.

    Взбейте смесь миксером, добиваясь однородности и воздушности. Не жалейте времени на взбивание теста, так как это только положительно скажется на результате.

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон, а дно лучше всего будет застелить пергаментом. Затем заливайте тесто, выкладывайте малину (можете использовать любой другой продукт, который вам по душе). Сверху присыпьте все двумя столовыми ложками сахара.

    Заранее разогрейте духовку до температуры в 180 градусов, после чего ставьте туда форму с пирогом. Выпекать необходимо около 40 минут. Проверяйте пирог на готовность с помощью спички или зубочистки. После того, как угощение будет готово, отключите духовку и дайте пирогу настояться в ней ещё минут 10-15. После этого вынимайте, дайте остыть и можете подавать к столу пирог так, как он есть, или украсив его на своё усмотрение.

    Источник: xcook.info

    Очень быстрый пирог на кислом молоке

    Бывают моменты, когда надо делать все и сразу, а времени в обрез. Как раз в таких случаях выручают такие рецепты. Его мне передала бабушка. Этот рецепт-минимум участия, максимум эффекта. Пирог получается очень пышным, вкусным и красивым

    Понадобится: кислое молоко, можно кефир-1 стакан

    фрукты по вкусу

    Вот и все что требуется. Яйца взбиваем с сахаром.

    Добавляем кислое молоко.

    Перемешиваем до однородности и добавляем муку с содой. Вымешиваем тесто.

    Тесто должно получится как густая сметана. Дно подготовленной формы выкладываем очищенными и измельченными фруктами. Можно абсолютно любые фрукты использовать. Яблоки, груши, клубнику, землянику, смородину, вишню. Получается одинаково вкусно.

    Выливаем тесто на фрукты.

    Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Более не надо, это оптимальный режим для хорошего и плавного подьема теста. Ждем минут 30. Проверяем готовность старым методом с зубочисткой.

    Фрукты можно и сверху выложить, тогда вот что получится.

    Источник: dadaeda.ru

    Что можно приготовить из прокисшего молока

    Умелая хозяйка никогда не выбросит продукты, которые ещё пригодны к использованию. Молоко – скоропортящийся продукт. Стоит оставить открытую упаковку на столе и ненароком позабыть о ней, как оно сразу же скисает. Что потом с ним делать, что можно приготовить из кислого молока? – недоумевают неопытные хозяйки.

    Не стоит расстраиваться и выбрасывать скисшийся продукт, поскольку он может стать базой для большого числа разнообразных блюд. Часто это молочко является одним из основных ингредиентов.

    Оно используется для приготовления кремов, соусов, домашнего творога. Его добавляют в выпечку: оладьи, блины, пироги, вареники.

    Как приготовить кислое молоко в домашних условиях

    У разных народностей есть свои уникальные рецепты кисломолочных продуктов. У русских это кислое молоко, из которого впоследствии делают другие молочные продукты.

    Существует два способа заквашивания продукта: самоквас и использование заквасок. Самоквас не предполагает использования каких-либо других продуктов, кроме молока.

    Однако этот процесс отличается высокой степенью непредсказуемости, поэтому большинство хозяек в домашних условиях прибегают к помощи заквасок.

    В роли закваски обычно выступают другие кисломолочные продукты и специальный концентрат молочнокислых бактерий. Его можно приобрести в аптеках или специализированных интернет-магазинах.

    Для быстрого скисания можно воспользоваться простыми способами:

    1. Смешать продукт с ржаным хлебом и подогреть;
    2. Добавить 2−3 капли лимонного сока;
    3. Добавить в предварительно прокипячённое молоко несколько столовых ложек закваски и подогреть в духовке.

    Для приготовления понадобится:

    • Молоко цельное – 1,5 л.;
    • Сметана 20-25% жирности – 300 гр.

    Временные затраты: 4-5 часов.

    Для приготовления лучше использовать деревенское молоко. Если такого в наличии нет, можно использовать магазинное, но брать стоит продукт с высоким процентом жирности.

    1. Достать сметану из холодильника до начала приготовления, чтобы она нагрелась;
    2. Вылить молоко в посуду. Она должна быть керамической или алюминиевой;
    3. Поставить посуду на огонь и подождать, когда жидкость начнёт закипать. Сделать огонь поменьше, когда на ней появится шапка. Держать ёмкость на маленьком огне 10 минут;
    4. Снять с огня и остужать, пока продукт не перестанет обжигать палец;
    5. К нагревшейся сметане добавить 1 стакан молока и хорошо размешать;
    6. Добавить в смесь оставшееся молоко;
    7. Накрыть ёмкость крышкой, завернуть в плотную ткань. Через несколько часов продукт можно использовать.

    Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке

    Как приготовить блюдо:

    Взбить молоко с помощью венчика или вилки. Также можно использовать миксер, тесто получится воздушным и без комочков;

    Смешать с солью, сахаром;

    Добавить в просеянную муку соду и тщательно перемешать;

    Дать тесту подойти на протяжении четверти часа;

    Раскалить сковороду и обжаривать с обеих сторон. Для жарки подойдёт подсолнечное или топлёное сливочное масло.

    Важно лишний раз не перемешивать тесто, иначе оно опадёт. К готовым оладьям можно подать джем, сметану, сливки, мёд.

    Рецепт с яблоком

    Для приготовления понадобится:

    • Кислое молоко 6% жирности – 500 гр.;
    • Мука пшеничная – 160 гр.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 50 гр.;
    • Сода – 10 гр.;
    • Щепотка соли;
    • Яблоко – 2 шт.

    Временные затраты: 30 минут.

    Как приготовить блюдо:

    1. Взбить яйца, сахар и соль. Смешать с молоком;
    2. Добавить просеянную муку с содой;
    3. Дать тесту настояться, а затем смешать с ним натёртые яблоки;
    4. Далее следовать пункту 5 из предыдущего рецепта.

    Как завести тесто на блины, разные рецепты и интересные начинки.

    Тесто для блинов на молоке без яиц получится нежнее, если вы воспользуетесь нашими советами в статье.

    Как приготовить шоколадные панкейки, простые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

    Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

    Рецепт с яйцами

    Для приготовления понадобится:

    • Молоко кислое 6% жирности – 1 л.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Мука пшеничная – 320 гр.;
    • Сахар – 75 гр.;
    • Щепотка соли;
    • Сода – 5 гр.;
    • Растительное масло – 70 гр.

    Временные затраты:1,5 часа.

    Как приготовить блюдо:

    1. Тщательно размешать яйца, сахар и шепотку соли;
    2. Залить третьей частью молока и размешать;
    3. Просеянную муку добавить в смесь, при этом аккуратно размешивая;
    4. Вылить оставшееся молоко и тщательно взбить;
    5. Положить другие ингредиенты;
    6. Дать тесту настояться на протяжении получаса;
    7. Выпекать блины на предварительно раскалённой сковороде, смазанной маслом.

    Рецепт без яиц

    Для приготовления понадобится:

    • Молоко кислое 6% жирности – 250 мл;
    • Сметана – 30 гр.;
    • Сахар – 50 гр.;
    • Мука пшеничная – 80 гр.;
    • Масло растительное – 25 гр.;
    • Соль – 5 гр.;
    • Сода – 10 гр.

    Временные затраты: 1 час.

    Как приготовить блюдо:

    1. Смешать сметану с сахаром;
    2. Добавить муку, соль, соду, растительное масло и тщательно перемешать;
    3. Добавить кисломолочный продукт, взбить венчиком или миксером;
    4. Далее следовать пунктам 6-7 предыдущего рецепта.

    Как приготовить домашний творог

    Для приготовления понадобится:

    • Молоко кислое – 2 л.;
    • Чистая марля;
    • Две кастрюли разного объёма;
    • Сито или дуршлаг.

    Как приготовить продукт:

    1. Налить молочко в кастрюлю меньшего диаметра и поместить в другую посуду. Налить воду во вторую кастрюлю и поставить на огонь;
    2. Снять с огня, когда вода начнёт закипать. В это время молоко должно начать отходить от стенок, а на его поверхности должна образоваться жидкость с жёлтым оттенком;
    3. Остудить свернувшееся молоко;
    4. На дно сита поместить чистую марлю и выложить остывший продукт.

    Готовность домашнего творога определяют по тому, стекла ли вся сыворотка. Выливать её необязательно, поскольку сыворотка является вкусным и полезным диетическим продуктом. Для получения напитка можно смешать её с любым соком.

    Заключение

    Кислое молоко не наносит здоровью ощутимого вреда, как думают многие. Калорийность его равна 60 ккал на 100 гр., поэтому оно подойдёт людям, которые выбирают продукты исходя из их калорийности.

    Оно гораздо лучше усваивается человеческим организмом. В процентном соотношении степень усвояемости кислого молока равна 90%, цельного – 32%. Оно содержит больше белка и кальция.

    Продукт благотворно влияет на иммунитет человека и помогает организму препятствовать вирусным заболеваниям. Особенно актуально это в период эпидемий. Однако чрезмерное употребление может спровоцировать расстройства кишечника, поэтому следует избегать злоупотребления данным продуктом.

    Источник: notefood.ru

    Категории: Пирожки