• Рецепты вкусного пирога из слоеного теста

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепты вкусного пирога из слоеного теста отключены

    Вкусный мясной пирог из слоёного теста

    И вновь хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога из слоёного дрожжевого теста. Я как-то уже предлагала вашему вниманию пирог с мясным фаршем и капустой из этого же теста, если не видели, то посмотрите здесь. Но особенность сегодняшнего рецепта – это полностью сырая начинка, и хотя пирог называется мясной, в состав начинки входить еще и картофель (сырой), и репчатый лук. Все это делает мясной пирог из слоёного теста сочным, ароматным и вкусным, а еще его можно смело отнести к категории «быстрый пирог», ведь начинку заранее готовить не нужно.

    Мясной пирог из слоёного теста — рецепт

    • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг.
    • телятина – 400 — 500 гр.
    • картофель – 5 -7 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • масло сливочное – 30-40 гр.
    • яйцо для смазки

    Как приготовить мясной пирог из слоёного теста:

    1. Сначала подготавливаем мясо – режем телятину тонкими полосками, солим и перчим.
    2. Имейте в виду, что из килограммовой упаковки теста получается пирог на целый противень, поэтому если нужен пирог меньшего размера, возьмите 500 граммовую упаковку теста и, соответственно, уменьшите количество остальных продуктов. Пирог закрытый, поэтому предварительно размороженное тесто делим на две части и раскатываем каждую по нужному нам размеру. Противень смазываем растительным маслом и укладываем одну часть теста, сделав бортики;
    3. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и выложить на тесто;
    4. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и выложить сверху на картофель;
    5. Подготовленное нами заранее мясо выкладываем на лук;
    6. Сливочное масло режем маленькими кусочками и выкладываем на мясо, равномерно распределив по всей поверхности пирога;
    7. Накрываем начинку второй половиной теста, края защемляем, делаем в нескольких местах дырочки, смазываем взбитым яйцом.
    8. Духовку предварительно разогреваем до 180 0 и выпекаем пирог где-то около часа. Поскольку пирог выпекается долго, то я обычно сверху и снизу ставлю противни, что бы пирог не сильно подрумянился. Но, каждая духовка индивидуальна, поэтому решите сами, как сделать лучше.

    Р.S. В рецепте мясного пирога из слоёного теста у меня начинка из телятины, потому что именно с этим мясом мне пирог кажется особенно ароматным, но можно сделать и из свинины, и из белого мяса кур. Я делала этот пирог в разных вариантах — получается вкусным в любом случае. Помимо пирогов из дрожжевого слоёного теста можно сделать сосиски в тесте — детям это блюдо особенно нравится.

    Источник: elena-kasatova.ru

    Пирог из слоеного теста с черносливом

    Здравствуйте дорогие друзья. Сегодняшний рецепт, как и предыдущий будет приготовлен в духовке. На сей раз в качестве начинки я буду использовать чернослив, ну а тесто будет слоеное, которое мы приготовим сами. Не будем терять времени и начнем.


    Рецепт пирога с черносливом

    • Мука — 200 гр.
    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Вода — 6 ст. ложек.
    • Сметана — 300 гр.
    • Чернослив без косточки — 250 гр.
    • Крепко заваренный чай.
    • Сахар 75 гр.
    • Ванильный сахар — 2 чайные ложки.
    • Мука — 40 гр.

    Как приготовить пирог из слоеного теста с черносливом?

    Итак. Сначала я приготовил тесто. В просеянную муку я натер сливочное масло. Масло я взял из морозильника, что бы оно не пропитывало муку, а просто обвалакивалось ей.

    Замешал тесто в крошку и сделал так называемый колодец, в который добавил шесть ложек воды.

    Далее я замесил тесто воедино и получил вот в такой шарик. Кусочки масла в тесте при раскатке расплющиваются, прослаивая его, а при выпечке пар и жир будут разделять тесто на слои.

    Раскатал тесто в форму, сделал не большие бортики и убрал в холодильники на пол часа.

    У меня вот такая форма со съемными бортами.

    В отведенные мне тридцать минут я приготовил начинку. Чернослив без косточки я ополоснул водой и залил чашкой не горячего крепко-заваренного чая. И оставил его так постоять минут пятнадцать, для более мягкого состояния.

    В миску я выложил сметану и добавил к ней сахар.

    После добавил муки и 2 чайные ложки ванильного сахара.

    Тщательно перемешал эту смесь, пока сахар полностью не растворился.

    Достал форму из холодильника и наколол тесто вилкой.

    Поверх теста выложил чернослив.

    А сверху равномерно залил сметанной смесью.

    Отправил пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. А через 40 минут достал из духовки этого красавца.

    Лучше всего пирог есть конечно охлажденным, но я не удержался и съел один кусочек горячим. Так тоже вкусно.

    Всем желаю приятного аппетита! Увидимся в следующем году, удачи!

    Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

    Источник: sekret-vkysa.ru

    Слоеный пирог с рыбой

    • Время приготовления:1 ч 30 мин
    • Количество порций:4
    • Тип блюда:Выпечка с рыбой
    • Кухня:Русская
    • Сложность:Среднее

    Пирог с рыбой из слоеного теста — вы подумаете, что можно рассказать в рецепте этого изделия? Кроме того, что возьмите слоеное тесто, положите в него рыбу и запекайте. Но в каждом рецепте пирога с рыбой из слоеного теста найдётся своя изюминка, свой секрет.

    Например как сделать рыбный пирог красивым, что бы вам позавидовали самые мастеровитые хозяйки. Или же как сделать вкус рыбной выпечки неповторимым. В рецепте слоеного пирога с рыбой все будет подробно описано. Вы справитесь с это задачей очень быстро. Выглядит готовый пирог просто безупречно. Все ваши гости с нетерпением будут ждать очереди на вкусную ароматную выпечку.

    Для тех хозяек, которые раньше не выпекали подобных слоеных рыбных пирогов, существует несколько совето-секретов:

    1. Какую рыбу лучше использовать для выпечки? Рыбу для пирога берём сырую, либо свежую, либо мороженую. Наиболее подходящей будет семга. Но если нет возможности достать семгу, можно использовать горбушу. Выйдет тоже вкусно.

    2. Для более насыщенного вкуса на рыбу нужно положить тонким слоем гарнир.

    Что бы рыбная начинка не вываливалась при нарезке пирога и кусочки были равномерными, форму выпечки делаем вытянутой.

    Итак, выбирайте и записывайте рецепт самого вкусного рыбного пирога из слоеного теста.

    Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

    • филе горбуши полкилограмма;
    • яйцо 2 шт;
    • немного перца и соли;
    • лук;
    • масло 400 г (можно заменить сливочным маргарином);
    • 3 ст. муки;
    • уксус.

    Готовим слоеное тесто. Натереть на крупной терке маргарин или масло. Чтобы не возникло проблем с натиранием маргарина, его нужно подморозить в магазинной камере. Тогда он станет твёрдым и будет легко натираться.

    После того как маргарин натерт, аккуратненько перемешиваем его с мукой так, чтобы не получилось комка, а была крошка.

    Смешиваем в миске уксус – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., и яйцо. Смешиваем с маргариновой крошкой и немедленно замешиваем тесто.

    Затем Примерно на 120 мин. убираем в холодильник. Пока оно охлаждается приготовим начинку.

    Готовим рыбную начинку для пирога. Очистить и порезать репчатый лук, приправить его специями и посолить. Помять немного руками, чтобы лук пустил сок. Добавить мелко нарезанное филе горбуши. Хорошенько перемешать.

    Пока готовилась начинка, слоеное тесто уже охладилось. Достать его и поделить две части, при этом одну часть сделать немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой не очень тонко. Примерно в полсантиметра.

    В смазанную форму кладём раскатанный корж. Это будет основа рыбного пирога. Выкладываем на середину коржа рыбную начинку с луком и специями. Края оставляем свободными. Загибаем их на начинку. Кладём маленькую часть. Защипываем и делаем небольшие дырочки сверху. Печём при 200-х градусах.

    Пирог с рыбой простой и быстрый из готового слоеного теста

    • пачка готового теста;
    • филе пангасиуса – 500 г;
    • лук;
    • перец;
    • соль;
    • зелень;
    • масло;
    • желток.

    Начинка для быстрого рыбного пирога из филе пангасиуса. Заранее достаём из морозилки рыбу. Размораживаем. Освобождаем от влаги. Мелко нарезаем. Убираем в большую и глубокую чашку. Лук режем мелко.

    На разогретую сковороду с раскалённым маслом (чтобы проверить раскалено масло или нет, нужно немного брызнуть воды на него, оно должно начать брызгаться) выкладываем измельчённый лук и жарим его до прозрачности.

    Добавляем совсем немного воды и тушим около 5 мин. Рыбу посыпаем приправами и солью, перемешиваем, и ставим на неё гнёт. Остаётся перемешать рыбу и лук, и рыбная начинка для слоеного пирога готова.

    Печем пирог. Кладём один лист теста на противень, смазанный любым маслом. Выкладываем начинку и накрываем вторым листом (он должен быть немного меньше первого). Защипываем края. Посередине пирога делаем отверстие.

    Оно поспособствует выходу пара. На всей поверхности делаем много проколов с помощью вилки. Это послужит украшением слоеного пирога из рыбы.

    Затем обмазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовой шкаф. Выпекаем в течение 20 мин. при температуре 180 градусов. Когда слоеный пирог с рыбой готов, накрываем его одноразовыми полотенцами. Даём постоять немного и подаём к столу.

    Открытый слоеный пирог с рыбой

    • 500 г слоеного теста (лучше брать безддрожжевое);
    • 180 г сыр моцарелла;
    • 3 яйца;
    • зелёный лук – пучок;
    • 170 г семги х/к;
    • 160 мл. коровьего молока;
    • десяток помидоров черри.

    Заранее размораживаем магазинное тесто. Раскатываем и кладем его в форму, смазанную маслом или маргарином. Чтобы тесто не поднималось сильно, прокалываем его несколько раз вилкой.

    Сверху накрываем пергаментом и засыпаем горохом. Выпекаем 10 мин. При температуре 200 градусов. Далее достаём горох и бумагу и снова выпекаем пять минут.

    Дальше делаем начинку: мелко режем семгу, сыр – кубиками. Черри режем пополам. Перемешиваем молоко, яйца и соль.

    Хорошенько взбиваем. Выкладываем на подпеченое тесто начинку. Первый слой — семга, второй — сыр, третий — заливка. Сверху украшаем половинками помидоров. Ставим в духовку на полчаса. Достаём и украшаем перьями лука.

    Видео рецепт пирог с рыбой из слоеного дрожжевого теста

    Советы для приготовления вкусного слоеного пирога с рыбой

    1. Чтобы пирог вышел более сочным, нужно брать жирные виды рыбы. Удобнее будет готовить выпечку из филе.

    2. Важнейшим секретом в приготовлении выпечки из слоеного теста является то, что оно должно быть холодным. Благодаря этому тесто поднимется, а масло из него не вытечет.

    3. Перед тем как положить коржи на противень часто рекомендуют смочить его ледяной водой. Это обеспечит легкое вынимание готового рыбного пирога из формы.

    4. Выпекать слоеное тесто рекомендуется при 220-230 градусах. Это не даст ему затвердеть, а лишь слегка красиво подрумянит.

    5. Замороженную рыбу не нужно размораживать с помощью кипятка. Это убьёт все вкусовые свойства. Лучшим вариантом разморозки будет залить холодной водой рыбу.

    6. В начинку можно добавить немного соды. Это сделает начинку пышнее.

    Источник: pirogu.ru

    Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста с зеленым луком быстро и просто?

    Сварите вкрутую несколько яиц, нарежьте их и присоедините к зелени. Поперчите и посолите компоненты, перемешайте между собой.

    Выложите яично-луковую смесь на первый пласт слоеного теста. Сколько массы вам необходим? Это зависит только от ваших предпочтений. Луку и яйцам не нужно пропекаться — они уже готовы. И поэтому вы можете сделать пирог с огромной прослойкой начинки.

    Накройте первый пласт теста вторым слоем. Аккуратно защипывайте все края, можно оформить их даже фигурно. Для того, чтобы пар мог выйти из начинки, необходимо сделать несколько дырочек с помощью вилки. Но только в верхнем слое, лучше всего, по всей поверхности пирога. Если вы не выполните отверстий, то жидкость станет вытекать наружу, тесто по краям просто расклеится.

    Не спешите убирать блюдо в духовку. Для начала, смажьте верхний слой оливковым маслом. Не стоит использовать с этой целью яйцо, так как оно просто засохнет в процессе готовки. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, уберите туда противень с пирогом. Ожидайте, пока кушанье не покроется красивой корочкой золотистого оттенка.

    Доставайте пирог с зеленым луком из духовки и наслаждайтесь им. Вы можете кушать его, пока он еще горячий. Или же подождать, пока блюдо остынет — вкус будет великолепным, а польза — огромной, в любом случае.

    Источник: recepty.mediasole.ru

    Категории: Фуршет