• Рецепты выпечки хлеба для пекарни

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепты выпечки хлеба для пекарни отключены

    рецепты выпечки хлеба для мини пекарен

    Здравствуйте, домохозяйки! Если Вам нравится рецепты выпечки хлеба для мини пекарен — Вы попали именно туда! В нашем меню блюд, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений отыщете именно его. Однако, если рецепта рецепты выпечки хлеба для мини пекарен ниже в меню нет — используйте встроенный поиск сайта.

    Пекарня ТС Амстор

    Каждый магазин торговой сети «Амстор» традиционно имеет свою пекарню, .

    Пекарня ТС Амстор

    Каждый магазин торговой сети «Амстор» традиционно имеет свою пекарню, .

    Фруктовая запеканка на Пасху: вкусные рецепты

    Ингредиенты для рецепта:

    Семь больших ломтиков черствого белого хлеба

    Два стакана свежей или замороженной черники

    Полтора стакана йогурта

    Четверть стакана сахара

    Один стакан абрикосового йогурта

    Четыре спелых банана

    Один стакан сахарной пудры

    Один маленький багет

    Двести пятьдесят миллилитров кокосового молока

    Два сантиметра свежего корня имбиря

    Одна палочка ванили

    тертая цедра половины лайма

    четыре столовых ложки растопленного сливочного масла

    две столовых ложки растительного масла

    две столовых ложки кокосовой стружки

    крупных яичных желтка – две штуки

    одна столовая ложка панировочных сухарей

    один неполный стакан муки

    семьдесят граммов изюма

    одна чайная ложка растительного масла без запаха

    масло сливочное – две столовых ложки

    сахар – две столовых ложки

    Половина стакана манной крупы

    Три столовой ложки сахара в песке

    Три столовой ложки клюквы

    Два яичных белка

    Пятьсот граммов творога

    Три чайных ложки крахмала

    Три чайных ложки меда

    Три чайных ложки лимонного сока

    Одна чайная ложка сахара в песке

    Одна столовая ложка сливочного масла

    Одна столовая ложка панировочных сухарей

    Нам кажется, что подборка вкусных блюд на тему рецепты выпечки хлеба для мини пекарен — это именно то, что Вам необходимо. Готовьте с радостью!

    Источник: povar.biz

    Рецепты хлеба для пекарни по госту

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

    Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

    Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

    Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

    Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

    Источник: vkus-recepty.ru

    Рецепты хлеба для мини пекарни

    Мало кто поспорит с тем, что бизнес, построенный на производстве хлеба, будет всегда востребованным. В реалиях нашей страны производство хлеба довольно сильно востребовано – у нас люди хлеб ели и будут есть всегда. Вам уже понятно, насколько выгодно открывать собственную мини пекарню, пришло время рассказать немного о рецептах хлеба, который здесь выпекается.

    Есть много рецептов хлеба, и только вы сами будете определять, какой именно будете производить у себя в мини пекарне. Мы же в свою очередь предлагаем ознакомиться с рецептами самых популярных видов хлеба в нашей стране – рецептом дарницкого хлеба и рецептом хлеба диетического.

    Рецепт дарницкого хлеба

    Хлеб дарницкий получается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с применением другого сырья подовым и формовым согласно принятому ГОСТу 26983-86.

    Согласно принятому ГОСТу 26983-86 масса каждого получившегося изделия должна составлять 0,5-1,25 килограмм. По окончанию выпечки в конце срока выдержки изделий на предприятии его масса не может измениться более чем на 3% от указанной по ГОСТу.

    Дарницкий хлеб можно продавать в течение первых полутора суток после его выпечки. Необходимо соблюдать кислотность мякиша хлеба, которая не должна быть более 8 градусов. При этом влажность всего изделия не должна превышать не более 47% (для подового) и не более 48,5% (для формового), а пористость мякиша – не менее 57% (для подового) и не более 59% (для формового).

    Особенности выпечки дарницкого хлеба

    1. Сырье для дарницкого хлеба готовится в полном соответствии с принятым технологическим порядком.
    2. Тесто для хлеба готовят либо на густых, на жидких без заварки или на жидких с заваркой или концентрированных молочнокислых заквасках.
    3. Готовность тест для дарницкого хлеба определяется так называемым органолептическим методом. Также можно применять метод определения по уровню кислотности.

    Готовое тесто разделывается на заготовки. Далее заготовки укладываются в формы или на противни, а затем отправляют их в расстойную камеру примерно на один час.

    Согласно технологическим нормам лучшие условия для расстойки заготовок – влажность – около 85%, температура – около 38 градусов.

    Выпекать дарницкий хлеб необходимо:

    — для формовых заготовок массой 0.9 кг – около 55 минут

    — для подовых заготовок массой 0.9 кг – около 50 минут.

    Рецепт диетического хлеба для мини пекарни

    Хлеб диетический получается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с применением другого сырья подовым и формовым согласно принятому ГОСТу 26983-86.

    Согласно принятому ГОСТу 26983-86 масса каждого получившегося изделия должна составлять 0,5-1,25 килограмм. По окончанию выпечки в конце срока выдержки изделий на предприятии его масса не может измениться более чем на 3% от указанной по ГОСТу.

    Все продукты, которые будут использованы в приготовлении диетического хлеба, будут только натуральными. Здесь нам не понадобятся дрожжи, закваска, при этом сам рецепт хлеба довольно простой.

    Ингредиенты для диетического хлеба:

    — ржаная мука грубого помола – 200г

    — пшеничная мука грубого помола – 150 г

    — отруби пшеничные – 50 г

    — масло растительное – 1 столовая ложка,

    — 1 столовая ложка сахара

    — 1 чайная ложка соли

    — 1 чайная ложка соды.

    Для посыпки сверху используются овсяные хлопья.

    Пшеничная и ржаная мука вместе с отрубями смешивается до однородной смеси. Далее добавляется растительное масло и кефир. После этого можно приступать к замешиванию теста. В процессе замешивания в тесто добавляются остатки кефира.

    Должно получиться крутое тесто, в которое по рецепту вы можете добавлять тмин, кунжут или семена подсолнечника.

    Далее тесто выкладывается в формы и посыпается овсяными хлопьями. Готовится диетический хлеб при температуре 180 градусов.

    Источник: minipekarnya24.ru

    Рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

    Домашний хлеб

    Здравствуйте, дорогие читатели hlebinfo.ru. Сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом, который, несомненно, оценят приверженцы здорового питания. В этой статье мы приведем замечательный и неоднократно проверенный рецепт цельнозернового хлеба с добавлением овсяной муки.

    Известно, что зерновой хлеб полезнее для здоровья и фигуры, чем белый. Многие хозяйки интересуются, можно ли испечь цельнозерновой хлеб в домашних условиях. Отвечаем – можно, причем получится он очень вкусный!

    Как испечь цельнозерновой хлеб в домашних условиях

    Понадобятся следующие ингредиенты: 3 стакана цельнозерновой муки, 3 чашки овсяной муки, треть стакана натурального меда, четверть стакана растительного масла, 1 столовая ложка соли, 2 с четвертью стакана теплой воды, 2 пакетика сухих дрожжей. Этого хватит на 2 буханки. Также нужно немного сливочного масла для смазывания и овсяные хлопья для посыпки, чтобы хлеб получился не только вкусный, но и красивый.

    Итак, приступаем. Начнем с того, что перемешаем в подходящей миске или кастрюле муку, соль и дрожжи. Мед и масло отдельно смешиваем с водой. Затем соединяем обе смеси, влив жидкость в миску с мукой. Хорошо перемешиваем, лучше с помощью миксера. Далее подмешиваем к тесту овсяную муку, добавляя постепенно по одной чашке. В итоге у вас получится мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

    Полученное тесто нужно будет быстренько замесить на столе, посыпав его мукой. На этот процесс уходит обычно 10 – 15 минут. Тесто после замеса приобретает эластичность, поверхность его становится гладкой. Нужно придать ему форму шара и положить в глубокую емкость, накрыв полотенцем, и убрать в теплое место, чтобы подошло. Если все идет по плану, через час шар должен стать в два раза больше. Делим его на 2 части и каждую раскатываем в прямоугольник примерно 20 на 40 см. Теперь загните края каждого прямоугольника к середине и, начиная с к короткой стороны, скатайте плотный рулон. Получилось 2 буханки.

    Выпекать наш полезный хлеб будем на противне. Если есть форма – используйте ее. Форму или противень нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем буханки, посыпаем их овсяными хлопьями (можно использовать также подсолнечные семечки), накрываем полотенцем и ждем полчаса — час, пока тесто расстаивается: буханки должны вновь увеличиться в 2 раза.

    Приступаем к выпечке! Противень или форму помещаем на нижнюю стойку духовки. Температура выпечки хлеба – 190 градусов. Когда образуется красивая румяная корочка, проверьте готовность хлеба деревянной лучинкой: она должна оставаться сухой при протыкании. Дайте готовому хлебу остыть.

    Вот и все! Уверенны, что у вас получилось настоящее произведение искусства! Кушайте на здоровье и угощайте своих близких!

    Поддержите наш сайт

    Фото к комментариям присылайте на hlebinfo@mail.ru

    Комментарии

    Подскажите, пожалуйста, а чашка (в рецепте фигурирует) это сколько в мл? А стакан это 250 мл? Спасибо.

    P.S. Ещё интересует использование льняной муки в домашнем хлебопечении. Если есть информация по этому вопросу, поделитесь пожалуйста.

    Здравствуйте, Евгения! Вы совершенно правы! Указывать массу или объем ингредиентов в чашках или стаканах крайне непрофессионально! Очень радует, что уровень образования россиян значительно выше западного. Надо бы исправить некоторые наши рецепты, но все руки не доходят. Размещаем рецепты в том виде, в котором присылают коллеги. Ориентируйтесь на следующие цифры: тонкий стакан — 250 мл.; граненый стакан — 200 мл.; чашка — 160-250 мл.

    хотелось бы вас поблагодарить за такой труд — невероятное количество полезной информации на вашем сайте даже для домашнего пользователя! Спасибо большое!

    И у меня к вам вопрос: можно ли данное тесто замораживать после скручивания в рулоны? Я бы предпочла выпекать маленькими буханочками, грамм по 200, так как хлеб только на завтрак ем.

    Здравствуйте, Юлия! Спасибо за добрые слова. Дрожжевое тесто не замораживают, но его некоторое время (примерно сутки) можно хранить в холодильнике при температуре +2…+4 градуса. Можно воспользоваться приемом замораживания слегка недопеченного хлеба. Эта технология хорошо освоена и активно используется в Европе (в России пока не очень). Изделия выпекают на 90%. Т.е. внутри заготовки не должно быть сырого теста, но корки должны быть бледными. Недопеченные полуфабрикаты можно заморозить и хранить в морозильной камере. По мере надобности заморозку достают и допекают в духовке. Получается хороший результат.

    и если можно по ржаному мука в с 220г мука ржаная обдирная360г вода380г сахар12г соль5г дрожжи сухие 1ч л уксус9процентов20г масло растительное25г солод не завариваю ферментированный 40г горчица готовая10г на ручном програмировании замес14мин подём1час замес10мин подём4часа выпечка80мин всё делал на угад подкоректируйте с точки зрения науки спасибо

    А что Вас не устраивает?

    здрасти я пеку хлеб в хлебопечке рецепт мука в с 600г вода340г сахар12г соль5г дрожжи сухие1чл уксус9процентов15г масло растительное25г горчица готовая25г на ручном режиме замес14мин подём20мин замес10мин подём4часа выпечка80мин в хлебе присутствует какой то привкус и мало аромата подём в два раза больше чем на стандартной программе подскажите что можно изменить всё делал методом втыка в науке не бум бум

    Увадаемый Стас, Вы используете рецептуру и технологию не характерную для традиционного хлебопечения, поэтому и результат у Вас получается нетрадиционный. Очевидно, Вы понимаете к чему стремитесь, а я нет. Советы в такой ситуации бессмысленны.

    Источник: povar-kulinar.ru

    Категории: Пирожные