• Рецепты выпечки из фруктов или ягод

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепты выпечки из фруктов или ягод отключены

    Пирог с фруктами и ягодами. Фруктовый пирог рецепт с фото

    Пирог с фруктами и ягодами среди разной выпечки является одним из самых популярных и доступных с точки зрения финансовых затрат. В сезон ягод и фруктов можно выпекать такие чудесные пироги, с которыми не сравнится ни одна другая выпечка, изготовленная на кондитерских фабриках. А все, потому что домашний пирог с фруктами – самый вкусный.

    При этом даже не нужно ждать сезона любимых ягод или фруктов. Можно их заготовить летом в замороженном виде. В любое время года вы достаете из морозильной камеры любимые ягоды и нарезку фруктов и используете для выпечки любимого всеми пирога. Таким образом, мы можем устраивать праздник для себя и для родных в любое время. Ведь вкусный фруктовый пирог – это действительно праздник для всей семьи. И рецепт пирога с фруктами непременно должен быть у каждой хозяйки.

    Эту выпечку можно готовить из разного теста. Сегодня мы научимся печь пирог с фруктами на кефире и сыворотке. Это один из самых доступных рецептов. В нем только то, что имеется в доме. Минимум продуктов – максимум удовольствия от готового пирога с чаем! Итак, приступим к созданию этого кулинарного творения. Вашему вниманию представляем фруктовый пирог рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления блюда

    «Пирог с фруктами»:

    — яйца куриные – 3 шт.;

    — мука – около 250 грамм;

    — кефир или сыворотка или йогурт – 200 мл;

    — сахар – 200 грамм;

    — сливочное масло мягкое – 70-80 грамм;

    — разрыхлитель – 2-2,5 чайных ложки;

    — фрукты и ягоды по вкусу – около 300 грамм;

    — сахарная пудра для посыпки.

    Рецепт приготовления пирога с фруктами и ягодами:

    Яйца взбиваем с сахарным песком пока они не побелеют и не превратятся в однородную пышную массу с сахаром.

    Добавляем в яичную массу масло. Я его немного растопила. Взбиваем миксером.

    Вливаем сыворотку или кефир в приготовленную смесь.

    Разрыхлитель нужно перемешать с мукой. Затем получившуюся сухую смесь всыпаем частями в миску и взбиваем миксером. Постепенно всю муку соединяем с массой из яиц, сахара и сыворотки с маслом.

    У нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Вот так оно льется.

    В подготовленную форму выливаем наше тесто для пирога. Силиконовую форму можно не смазывать маслом. А вот другую стоит смазать. Очень удобно использовать для выпечки пергамент. Его укладывают в форму и наливают тесто.

    Фрукты нарезаем тонкими кусочками, чтобы они были не тяжелыми. Ягоды оставляем как есть. Я использовала замороженную ежевику и абрикосы. Удачное сочетание. Особенно желанно такое лакомство зимой, когда такими ягодами и фруктами не все могут побаловать себя. Выкладываем фруктово-ягодную начинку поверх теста. Можно слегка вдавить ее.

    Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И в горячую духовку ставим форму с тестом и плодами. Время приготовления выпечки зависит от размера формы. Чем выше форма, тем дольше будет готовиться наш фруктовый пирог. Поэтому засекаем время и не забываем о пироге. Минимум понадобится 20 минут на выпечку этого лакомства. Далее смотрим по обстоятельствам.

    Этот фруктовый пирог готовился около 40 минут. Готовность проверяем палочкой. Аромат свежих ягод распространяется по всему дому и уносит мыслями в лето. Такие пироги часто мы печем именно летом. Но как оказывается можно готовить их и зимой.

    Достаем готовый фруктовый пирог из духовки и даем ему немного остыть. Далее перемещаем на блюдо фруктами вверх. Остается посыпать фрукты, которые могут быть кислыми, сахарной пудрой. Это лучше всего делать с помощью ситечка. Таким образом, равномерно и красиво ложится слой сахарной пудры на наш фруктовый пирог.

    Вот такой простой и оригинальный у нас пирог с фруктами и ягодами. Приятного чаепития!

    Пирог с вишней. Как приготовить пирог с вишней


    Источник: super-bluda.ru

    Бисквитный пирог с фруктами или ягодами и взбитыми сливками

    Для рецепта пирога вам потребуется:

    • яйцо — 6 шт.
    • сахар — 125-150г
    • мука — 60г
    • картофельный крахмал — 60г
    • лимонная цедра (тертая)
    • клубника или малина (свежая) — 600г
    • сахар — 2 ст.л.
    • сливки (35%) — 1.5 -2 стакана
    • сахар — 1-2 ч.л.
    • орехи
    • миндаль или шоколад

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Бисквитный пирог с фруктами или ягодами и взбитыми сливками необходимо.

    Яичные белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем примешать яичные желтки попеременно с мукой. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями или мукой противень либо расстеленную на нем белую бумагу, разровнять и выпекать, в духовке при средней температуре в течение 5-7 минут.

    Бисквит переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или на пирожковую доску и убрать ту бумагу, на которой он выпекался.

    Остывший бисквит покрыть смешанными с сахаром ягодами, ломтиками консервированных ягод и фруктов или фруктово-ягодным повидлом либо джемом.

    Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, нанести равномерным слоем на бисквит, сверху посыпать рублеными орехами, тертым или рубленым шоколадом. Пирог нарезать на четырехугольные куски. Этот пирог можно приготовить также из бисквита с орехами или с какао.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник: www.gotovim.ru

    Фруктовый торт без выпечки

    Приготовьте легкий фруктовый торт без выпечки летом, когда природа дарит много свежих фруктов и ягод. Такой десерт не только очень вкусный, но и полезный, его можно готовить тем, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг сметаны
    • 300-400 гр фруктов или ягод по вкусу
    • 1 бисквит весом около 300 гр (покупной или заранее приготовленный)
    • 200 гр сахара
    • 3 ст.л. желатина

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса. Воду с желатином поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения. Снять желатин с огня, слегка остудить.
    2. Тем временем сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
    3. Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой. Фрукты и ягоды тщательно вымыть, очистить от косточек и порезать мелкими кусочками. Сложить фруктовый торт слоями: на дно формы часть порезанных фруктов, затем поломанный на кусочки бисквит, фрукты, бисквит, и т.д.
    4. Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Спустя указанное время фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
    5. Украсить фруктовый торт ягодами, кусочкми фруктов или взбитыми сливками. Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

    Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

    Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    120 мин. / Средне

    Конфеты из сухофруктов

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    Источник: foodideas.info

    Фруктовый торт без выпечки

    В сезон фруктов и ягод так хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и невероятно аппетитный фруктовый торт без выпечки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печенье 300 Грамм
    • Сливочное масло 100 Грамм
    • Йогурт 500 Грамм
    • Желатин 2 Ст. ложки
    • Сахар 100-150 Грамм
    • Клубника 400-500 Грамм

    1. Рецепт приготовления фруктового торта без выпечки начинается с коржа. Для этого необходимо превратить печенье в мелкую крошку. Структура торта настолько нежная, что лучше сделать это при помощи блендера, чтобы не попадались кусочки печенья.

    2. На следующем этапе нужно растопить сливочное масло. В глубокой мисочке соединить масло и крошку печенья. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

    3. На дно формы выложить крошку и хорошо прижать. Корж должен быть ровным и плотным. Для удобства бортики формы можно выложить бумагой, которую потом будет легко снять.

    4. В данном случае используется клубника, но это могут абсолютно любые фрукты или ягоды. Клубнику вымыть и очистить от хвостиков. Несколько ягод разрезать пополам и поставить, прижав к бортам формы.

    5. Теперь самое время заняться так называемым кремом. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Хорошо перемешать и подождать, пока он полностью растворится. В отдельной емкости смешать йогурт (лучше использовать натуральный густой йогурт без добавок) и сахар. Часть клубники оставить для украшения торта, а из оставшейся сделать пюре. Добавить клубнику и слегка остывший желатин к йогурту и тщательно перемешать. Готовую массу залить в форму.

    6. Фруктовый торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Осталось лишь украсить его сверху и отправить в холодильник для застывания. Минимум в холодильнике он должен провести 5-6 часов, но лучше оставить его на ночь.

    Похожий видеорецепт «Фруктовый торт без выпечки»


    Источник: povar.ru

    Категории: Печенья