• Рецепты выпечки из молока с фото

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепты выпечки из молока с фото отключены

    Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

    Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

    Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.

    Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото

    • Кухня: Домашняя
    • Тип блюда: выпечка
    • Порции: 6
    • 50 мин
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 1 стакана сахарного песка
    • 0,5 ч. ложки питьевой соды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 стакана муки

    Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.

    Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.

    Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.

    В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.

    Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.

    Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.

    Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.

    Нежный молочный кекс с вареньем

    • 250 г муки
    • 3 яйца
    • 1 ст. ложка ванильного сахара
    • 150 г сахарной пудры
    • 250 г варенья из клубники
    • 2 ч. ложки какао
    • 1 стакан молока
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • 4 ст. ложки измельченных орехов
    • 3 ст. ложки изюма

    Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

    Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

    Пышный молочный кекс с изюмом

    • 160 г муки
    • 70 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 125 мл молока
    • 80 г изюма
    • 1 яйцо
    • 0,7 ч. ложки разрыхлителя
    • щепотка соли

    Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.

    Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.

    Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

    Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.

    Ну тут и сказать нечего, фото все сказало само! Бегу готовить, так как сил терпеть нет, хочу. Хочу кекс на молоке, он такой пышный и воздушный у вас получился! Надеюсь и у меня получится.

    Источник: izduhovki.ru

    Выпечка на молоке: простые и вкусные рецепты с фото

    Молоко – это не просто вкусный и полезный напиток, богатый кальцием и другими жизненно необходимыми минералами, но и неотъемлемая составляющая многих кулинарных шедевров. Из него получаются восхитительные кексы, воздушные булочки и прочие сладости. В сегодняшней статье мы детально разберем несколько рецептов выпечки на молоке.

    Яблочный пирог

    Этот вкусный домашний десерт отличается хорошо ощутимым фруктовым ароматом и плотной, чуть влажноватой текстурой. Он готовится из простых ингредиентов, а сам процесс не отнимает много времени. Для его выпекания вам потребуется:

    • 4 сладких спелых яблока.
    • ¾ стакана пастеризованного молока.
    • 2 свежих куриных яйца.
    • Стакан мелкого сахарного песка.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • 2 чашки пшеничной муки в/с.
    • 100 мл рафинированного масла.

    С приготовлением этой выпечки на молоке на скорую руку без проблем справится любая хозяйка, никогда не работавшая с тестом. Начинать процесс желательно с обработки яиц. Их соединяют с сахаром и хорошенечко взбивают. Побелевшую сладкую массу разводят молоком и рафинированным маслом. Все это дополняют разрыхлителем и мукой, а потом выливают в смазанную форму и украшают яблочными дольками. Готовят пирог около пятидесяти минут при 180 0 C.

    Любителям изделий из дрожжевого теста наверняка пригодится следующий рецепт выпечки на молоке. Фото самих рогаликов можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с их составом. Для их приготовления вам понадобится:

    • 25 г свежих прессованных дрожжей.
    • 200 г качественного маргарина.
    • ½ стакана пастеризованного молока.
    • Ванилин (по желанию).
    • Сахар (для посыпки).
    • Пшеничная мука в/с (сколько возьмет тесто).
    • Вареная сгущенка (для начинки).

    Раскрошенные дрожжи разводят в подогретом молоке, дополняют размягченным маргарином, ванилином и просеянной мукой. Все хорошенько перемешивают и ненадолго оставляют в тепле. Затем тесто делят на несколько равных частей. Каждую из них раскатывают круглым пластом, режут на одинаковые треугольники, наполняют вареной сгущенкой и сворачивают рогаликом. Образовавшиеся полуфабрикаты посыпают сахаром и отправляют на тепловую обработку. Готовят выпечку на молоке в духовке, разогретой до 180 0 C, на протяжении пятнадцати минут.

    Ягодный пирог

    Это сладкое лакомство отличается на редкость простым составом. Оно интересно тем, что в него можно добавлять любые сезонные ягоды, каждый раз получая совершенно иной вкус. Для приготовления такого пирога вам потребуется:

    • 100 мл пастеризованного молока.
    • 250 г белой муки в/с.
    • 180 г мелкого сахара.
    • 2 свежих куриных яйца.
    • 4 ст. л. постного масла.
    • ¼ ч. л. ванилина.
    • ½ ч. л. негашеной соды.
    • 1/3 ч. л. кухонной соли.
    • Любые ягоды (для начинки).

    Приготовление мягкой и ароматной выпечки на молоке необходимо начинать с замешивания теста. Для этого в глубокой миске соединяют соду, ванилин, соль и насыщенную кислородом муку. Все это поочередно дополняют рафинированным маслом, взбитыми подслащенными яйцами и молоком. Получившееся тесто выливают в форму, дно которой выстлано листом фольги, и декорируют любыми ягодами. Выпекают пирог около сорока пяти минут при 180 0 C.

    Булочки с изюмом и корицей

    Эта мягкая выпечка на молоке отличается приятным ароматом и долго сохраняет первоначальную свежесть. Поскольку она готовится на основе дрожжевого теста, начинать процесс нужно тогда, когда у вас есть достаточно свободного времени. Чтобы побаловать своих близких воздушными сладкими булочками, вам потребуется:

    • Стакан пастеризованного молока.
    • 4,5 чашки муки высшего сорта.
    • 1/3 стакана мелкокристаллического сахарного песка.
    • 7 г быстродействующих дрожжей.
    • 2 яйца.
    • ½ стакана топленого сливочного масла.
    • ½ ч. л. соли.
    • ¾ чашки изюма.

    Чтобы сделать начинку вам придется дополнительно подготовить:

    • 1 ¼ стакана коричневого сахара.
    • 2/3 чашки размягченного сливочного масла.
    • 3 ст. л. кукурузного сиропа.
    • 1,5 ст. л. перемолотой корицы.

    Начинать процесс желательно с подготовки теста. Для этого в глубокой емкости соединяют подогретое молоко, растопленное масло, сахар, дрожжи, соль, яйца и пару стаканов просеянной муки. Все хорошенько взбивают и дополняют распаренным изюмом. Получившуюся массу вымешивают с оставшейся мукой и выдерживают в тепле. Примерно через полтора часа поднявшееся тесто раскатывают тонким пластом, смазывают начинкой, сделанной из корицы, сахара, кукурузного сиропа и мягкого масла, сворачивают рулетом, разрезают на куски, выкладывают на противень и оставляют на расстойку. Выпекают изделия при 180 0 C около двадцати пяти минут.

    Эта вкусная рассыпчатая выпечка на молоке готовится без единого грамма муки. Для ее создания вам потребуется:

    • 250 г сухой манной крупы.
    • 20 г сахарного песка.
    • 200 мл пастеризованного молока.
    • 100 мл постного масла (без запаха).
    • 2 яйца.

    Манную крупу заливают молоком и ненадолго убирают в сторонку. Как только она разбухнет, к ней добавляют постное масло и подслащенные взбитые яйца. Все хорошенечко перемешивают и выливают в смазанную форму. Пекут манник около сорока пяти минут при 180 0 C.

    Эта выпечка на молоке, фото которой будет опубликовано чуть ниже, представляет собой обычные маленькие кексы. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 500 г муки.
    • 180 мл пастеризованного молока.
    • 200 г сахарного песка.
    • 100 г мягкого сливочного сыра.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • 2 крупных куриных яйца.
    • 100 мл рафинированного масла.
    • 200 г малины.
    • Соль и ванилин.

    Для начала в глубокой емкости соединяют сливочный сыр и половину имеющегося молока. Туда же вбивают сырое яйцо и тщательно перемешивают. Все это подслащивают и ароматизируют ванилью. В образовавшуюся массу отправляют разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Затем все это разбавляют рафинированным маслом, остатками молока и взбитым яйцом. Готовое тесто дополняют промытыми и обсушенными ягодами, а потом раскладывают по силиконовым формочкам. Выпекают маффины около двадцати минут при 190 0 C.

    Бисквит со сметанно-йогуртовой прослойкой

    Этот вкусный и очень аппетитный торт станет достойным украшением любого семейного праздника. Для его выпекания вам понадобится:

    • 120 мл пастеризованного молока.
    • 160 г сахара.
    • 165 г муки.
    • 60 г мягкого масла.
    • 6 г разрыхлителя.
    • 1 ч. л. ванильного сахара.
    • 3 крупных яйца.
    • Щепотка кухонной соли.

    Чтобы приготовить крем, вам придется дополнительно подготовить:

    • 350 г 35% сметаны.
    • Стакан сахарной пудры.
    • 270 г йогурта.
    • 1 ч. л. ванилина.

    Кроме того, вам потребуется:

    • 40 г шоколада.
    • 4 ст. л. сахарной пудры.
    • 150 г вишни.

    Приготовление этой выпечки на молоке занимает определенное время. Потому начинать работу с продуктами желательно тогда, когда вам некуда спешить. В глубокой емкости взбивают яйца, постепенно подсыпая обычный и ванильный сахар. В получившуюся пышную массу добавляют просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все это дополняют горячим молоком, соединенным с растопленным маслом. Готовое тесто выливают в смазанную форму и выпекают при 175 0 C около двадцати пяти минут. Подрумянившийся и слегка остывший бисквит разрезают пополам. Нижнюю часть пропитывают соком, отжатым из подслащенных ягод, а потом оба коржа смазывают кремом, сделанным из взбитой сметаны, ванилина, сахарной пудры и йогурта, и декорируют ягодами. Готовый торт посыпают шоколадной стружкой и оставляют хотя бы на шесть часов.

    Это мягкое домашнее лакомство не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Чтобы приготовить вкусную выпечку из кислого молока, вам потребуется:

    • Стакан манной крупы.
    • 200 мл прокисшего молока.
    • 140 г размягченного масла.
    • 600 г муки высшего сорта.
    • 160 г сахарного песка.
    • 3 отборных сырых яйца.
    • 1 ч. л. негашеной соды.
    • Щепотка соли.

    Для начала нужно заняться манкой. Ее высыпают в глубокую емкость, заливают прокисшим молоком и оставляют хотя бы на час. По истечении обозначенного времени разбухшую крупу дополняют содой, солью, размягченным маслом и яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это тщательно вымешивают, постепенно подсыпая просеянную муку. Приготовленное таким способом тесто прикрывают чистым льняным полотенцем и убирают в сторонку. Через полчаса его раскатывают на ровной поверхности, припыленной мукой. Из полученного пласта вырезают кружочки и выкладывают их в промасленный противень. Выпекают печенье при 190 0 C до легкого зарумянивания. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой глазурью.

    Яблочные маффины

    Любителям домашних сладостей рекомендуем обратить особое внимание на еще один вариант выпечки из прокисшего молока. Для приготовления таких кексов вам понадобится:

    • 2 чашки муки высшего сорта.
    • 60 мл постного масла (желательно без запаха).
    • 100 г сахарного песка.
    • 300 мл прокисшего молока.
    • 2 спелых сладких яблока.
    • 150 г чищенных грецких орехов.
    • Сырое яйцо.
    • Соль, разрыхлитель и ванилин.

    Яйцо тщательно взбивают с помощью обыкновенного венчика. Затем к ним добавляют рафинированное масло и прокисшее молоко. Все это слегка взбалтывают, подслащивают, солят и ароматизируют ванилином. В получившуюся жидкость постепенно высыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все это интенсивно перемешивают до однородности. Получившееся сметаноподобное тесто дополняют кусочками яблок и рублеными грецкими орехами, а потом распределяют по смазанным формочкам и подвергают тепловой обработке. Выпекают маффины при 180 0 C до легкого зарумянивания. О готовности изделий можно судить не только по наличию аппетитной золотистой корочки. Чтобы проверить, пропеклись ли миниатюрные яблочно-ореховые кексы, их протыкают зубочисткой. Если на ней остались следы теста, то десерт ненадолго возвращают в духовку. Полностью сухая поверхность свидетельствует о том, что все в порядке — десерт можно подавать к чаю.

    Источник: www.syl.ru

    Блюда с молоком

    Рецепты блюд из молока с фото

    Крем-карамель

    Рецепт сладкого карамельного крема на 4-6 порций десерта. Ингредиенты: Состав карамели: сахар — 160 гр, вода — 60 мл Состав крема: сливки (33-35%) — 300..

    Шоколадный кекс с изюмом

    Состав кекса: масло (слив.) или маргарин — 200 гр, какао — 4 ст. ложки, сахар — 1,5 стак., молоко — 0,5 стак., мука — 2 стак., яйца — 4 шт, разрыхлитель..

    Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

    Картофельное пюре

    Рецепт пюре из картофеля для гарнира. Ингредиенты: картофель — 1 кг, молоко или картофельный отвар — 1-1,5 ст, масло (слив.), соль, перец, свежая зелень..

    На второе, Овощи

    Карамельный мусс

    Из указанных в рецепте продуктов выйдет около 600 грамм карамельного мусса, под формочку 18 см в диаметре. Ингредиенты: выход приготовленного мусса.

    На десерт, Муссы

    Сливочное мороженое (домашнее)

    Домашнее мороженое из молока, сливок и яичных желтков. Ингредиенты: молока — 250 мл, сливки (33-35%) — 250 мл, яичные желтки — 4-6 шт, сахара — 100 гр, ванильного..

    На десерт, Мороженое

    Вареники с сыром

    Вареники с сырной начинкой, вкусные и очень питательные. Состав теста: белков яичных — 3 шт, воды — 0,5 ст, молока — 1/2 стакана, соли — 0.

    На второе, Вареники

    Вареники со спелой вишней

    Рецепт вкусных вареников с ягодами вишни или черешни. Ингредиенты: Состав теста: яичных белков — 3 шт, воды — пол стак, молока — 0,5 стак.

    На второе, Вареники

    Панна-котта с малиновым соусом

    Блюдо для празднования дня влюбленных, разливайте панна-котту по креманкам или красивым стаканам чтобы произвести впечатление. Ингредиенты.

    На десерт, Пудинги

    Блинчики на молоке

    Рецепт обычных блинов с яйцами на молоке. Их можно кушать сразу, использовать для блинных тортов или заворачивать в них начинку. Ингредиенты.

    Банановый кекс (простой)

    Рецепт простого бананового кекса для любителей сладкой выпечки к чаю. Ингредиенты: сливочное масла — 100 гр, сахара — 250-270 гр, ванильного..

    Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

    Апельсиновые капкейки с шоколадом

    Капкейки с апельсиновым вкусом, кусочками шоколада и кремом из масла и сгущенного молока. Ингредиенты: Состав теста яйца куриные — 2 шт.

    Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

    Аджарские хачапури

    Очень вкусное блюдо Аджарской кухни, нежные и сочные хачапури с сырной начинкой понравятся любому. Ингредиенты: для теста муки — 700 г..

    Выпечка, Несладкая выпечка, Хачапури

    Молочный ликер домашнего приготовления

    Сладкий ликер домашнего приготовления на основе водки, сгущенного молока и кофе. Ингредиенты: Водка – 1 стакан Молоко (сгущенное, 8,5% жирности)..

    Напитки, Алкоголь, Ликёры

    Коктейль кокосовый с черникой и клубникой

    Для приготовления этого молочного коктейля понадобится кокосовое молоко и стружка. Ингредиенты: Черника (в замороженном виде) – 200 грамм..

    Напитки, Коктейли, Без алкоголя

    Напиток «Мокко-Флип»

    Кофейный напиток с молоком под названием «Мокко-Флип» делается с пенкой и подается в качестве коктейля. Ингредиенты: Кофе в зернах – 10-30..

    Напитки, Без алкоголя, Кофе

    Шоколадный ликер

    Такой праздничный ликёр несложно приготовить дома самому, если вскоре планируется какое-либо торжество. Ингредиенты: Шоколад (горький.

    Напитки, Алкоголь, Ликёры

    Детский молочный коктейль с киви

    Праздничный коктейль для детей на основе молока с мороженым и плодами киви. Ингредиенты: Киви (средних размеров) – 1 штука Молоко (цельное.

    Напитки, Коктейли, Без алкоголя

    Банановый бархатный ликер

    Сладкий банановый ликер домашнего приготовления. Ингредиенты: Водка – 1,5 стакана Банан – 3 штуки Молоко сгущенное (8,5% жирности) – 1 банка..

    Напитки, Алкоголь, Ликёры

    Рисовый напиток с клубникой

    Напиток из риса со свежими или размороженными ягодами клубники под названием «Жасмин розовый». Ингредиенты: Рис (круглозерный, «Краснодарский»)..

    Напитки, Без алкоголя

    Молочный напиток из клубники с шоколадом

    Холодный напиток готовится на основе молока, измельченных в блендере или протертых через ситечко ягод клубники и шоколада. Ингредиенты.

    Напитки, Коктейли, Без алкоголя

    Домашняя карамель

    Рецепт настоящей карамели, как в магазинных конфетах карамельках для домашнего приготовления. Ингредиенты: Молоко (3,2%) – 0,5 граненого..

    На десерт, Конфеты

    Рождественский пирог «Ваночка»

    Чешский традиционный пирог, который обычно готовят на рождество. Ингредиенты: Мука (из отборных сортов пшеницы) – 0,5 литровая банка Молоко..

    Банановый пуддинг

    Молочный пуддинг с бананами и печеньем. Ингредиенты: Молоко (цельное, пастеризованное, 2,5% жирности) – 2 стакана Песок сахарный – 0,5 граненого..

    На десерт, Пудинги

    Ачма турецкая

    Турецкие булочки из дрожжевого теста, в Турции их называют — Ачма, из особенностей только их форма. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первый..

    Банановые панкейки

    Тонкие блинчики-панкейки из бананов, жаренные на сковороде. Ингредиенты: Молоко (2,5% жирности) – 1 граненый стакан Мука (пшеничная, первый..

    Торт «Пчелка»

    Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге. Ингредиенты: Состав теста: Мука (..

    Источник: 2tasty.ru

    Выпечка из кислого молока. Рецепты с фото выпечек из кислого молока

    выпечка из кислого молока рецепты с фото

    Рецепт — буженина в мультиварке

    Шейка свиная (или говяжья ) — 1 килограмм
    Соль ( две столовых ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
    Куркума — 1/2 чайные ложки
    Перец черный (молотый) — 1/2 чайные ложки
    Паприка сладкая — 1/2 чайные ложки
    Перец чили (по вкусу) — 1/4 чайные ложки
    Чеснок — 4 зуб.
    Горчица (зерна ) — 1/2 чайные ложки
    Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 столовых ложки

    Рецепт — куриная печень в сливочном соусе

    Печень куриная — 1 килограмм
    Сливки (10%-ные) — 200 миллилитров
    Мука — одна столовая ложка
    Лук репчатый (крупная) — одна штука
    Зелень (укроп + петрушка )
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)

    Рецепт — хрустящий пирог с морковью

    Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
    Морковь — 500 грамм
    Сахар — три столовых ложки
    Масло сливочное (по желанию)

    Рецепт — шулики медовые с маслом

    Вода 10 миллилитров (кипяченая)
    Мак 5 грамм
    Масло сливочное 10 грамм (для подливки:)
    Молоко 1,5% 10 миллилитров
    Мука пшеничная 20 грамм
    Сода пищевая 100 грамм
    Яйцо куриное две штуки
    Мед 1 грамм

    Рецепт — сырники с мармеладом

    Творог (пачка — 250 грамм — 1 пач.
    Мармелад (по половинке на сырник, в данном случае ) — две штуки
    Мука — одна столовая ложка
    Яйцо — одна штука
    Сахар — две столовых ложки
    Соль
    Масло рaстительное (для жарки)

    Рецепт — апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

    Апельсин — 1-
    Сахар — 150-200 грамм
    Яйцо — две штуки
    Масло сливочное — 100 грамм
    Мука (просеянная) — 280 грамм
    Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
    Ваниль

    Рецепт — медовые маффины

    Маргарин (или сливочное масло) — 85 грамм
    Яйцо куриное — две штуки
    Сахар коричневый (можно белый) — одна столовая ложка
    Мед (в тесто- две столовых ложки в сироп- две столовых ложки — четыре столовых ложки
    Молоко — 1/4 стак.
    Мука пшеничная — 1.25 стак.
    Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
    Сок лимона — две столовых ложки
    Сода

    Рецепт — творожные пончики

    Творог — 0.5 килограмм
    Мукa — 1.5 стак.
    Сахар —
    Соль — 1/2 чайные ложки
    Сода — 1/2 чайные ложки
    Яйцо — две штуки
    Ванилин

    Рецепт — слойки с творогом

    Тесто слоёное (дрожжевое) — 500 грамм
    Ананас консервированный (в смысле три кружочка) — три штуки
    Сок ананасовый — три столовых ложки
    Сахар-песок — три столовых ложки
    Творог мягкий — 150 грамм
    Ванилин

    Рецепт — слойки «Загадка»

    Тесто слоеное — 1 килограмм
    Шампиньоны — 200 грамм
    Лук репчатый — две штуки
    Сарделька (или любые колбасные изделия) — четыре штуки
    Сыр твердый (тертый, примерно) — 50 грамм
    Зелень

    Рецепт — бездрожжевое тесто для любимых пирогов

    Мука пшеничная (в/сорт, просеянная) — 1 килограмм
    Яйцо ( три штуки — в тесто, шесть штук — в начинку, одна штука — для смазки пирога) — десять штук
    Сметана (жирная, в тесто) — 300 грамм
    Сахар ( четыре столовых ложки — в тесто, четыре столовых ложки — в ягодную начинку ) — 8 столовых л.
    Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто, — четыре столовых ложки нерафинированное, в несладкую начинку, — две столовых ложки — 6 столовых л.
    Соль (в тесто и начинку по вкусу)
    Сода гашеная уксусом (в тесто) — одна чайная ложка
    Черника (замороженная, первая начинка) — 300 грамм
    Крахмал кукурузный (в ягоды) — две столовых ложки
    Лук зеленый (вторая начинка) — 150 грамм
    Укроп (в начинку) — 20 грамм
    Мука (для вымешивания теста) — 1 стак.

    Рецепт — торт «Наполеон»

    Ингредиенты
    на 8-10 порций
    сливочное масло (или маргарин) — 400 грамм
    яйца — две штуки
    вода (холодная) —

    150 миллилитров
    мука — 650 грамм
    водка или коньяк — 3 столовых ложки,
    уксус 9% — 1 столовая ложка,
    соль на кончике ножа
    для заварного крема на желтках
    желтки — семь штук
    молоко — 1,5 литра,
    сахар — 360 грамм
    ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
    сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 грамм (+ 30 грамм ,
    мука — 100 г

    Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов про Блюда или выпечка из кислого молока Юлии высоцкой – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    Источник: hozyaushka.org

    Категории: Булочки