• Рецепты выпечки из муки яиц молока сметана

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепты выпечки из муки яиц молока сметана отключены

    Блюда из продукта «сахар,мука, сметана, яйца»:


    Шарлотка — это французское блюдо, которое готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

    Но у нас свой путь и наша была придумана в Лондоне в начале 19 века еще при Александре 1.

    Представляю вашему вниманию еще один рецепт, на этот раз шарлотки с ревенем.

    Ингредиенты:

    1 столовая ложка сахара ;

    1 столовая ложка муки ;

    1 чайная ложка соды погашенной уксусом ;

    3 стебля ревеня ;

    1 столовая ложка сметаны .

    • выпечка,
    • яйца,
    • сахар,
    • мука,
    • сода,
    • ревень,
    • сметана
    • 12 июня 2010, 23:25
    • комментировать

    Выпечка торт «Орешек в шоколаде»


    В честь праздника 23 февраля, дня защитника отечества, испекла я такой торт — орешек в шоколаде. Поздравляю, мужчины!

    Ингредиенты.

    маргарин — 100 грамм ;

    мука пшеничная — 2,5 стакана ;

    яйцо куриное — 1 штука ;

    сметана — 100 грамм ;

    сахар — 1 стакан ;

    разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка .

    яйцо куриное — 1 штука ;

    мука пшеничная — 3 столовые ложки ;

    какао — 3 столовые ложки ;

    молоко — 2 стакана ;

    масло сливочное — 50 грамм ;

    сахар — половина стакана ;

    грецкие орехи или шоколад для посыпки .

    • выпечка,
    • маргарин,
    • мука,
    • яйца,
    • сметана,
    • какао,
    • молоко,
    • масло сливочное,
    • грецкие орехи,
    • сахар,
    • разрыхлитель
    • 23 февраля 2012, 10:08
    • комментировать

    Выпечка торт «Чёрный принц»


    Всех женщин с праздником 8 марта!

    Я бы назвала этот торт скорее шоколадным, чем черным принцем. По крайней мере по цвету такое название больше подходит.

    Ингредиенты.

    кефир или сметана — 1 стакан ;

    мука пшеничная — 1 стакан ;

    сахар — 1 стакан ;

    куриное яйцо — 2 штуки ;

    сода — 1 чайная ложка ;

    какао — 2 столовые ложки .

    сливочное масло — 200 грамм ;

    сахар — половина стакана ;

    сметана — 1 стакан (250 грамм) ;

    шоколад или орехи для посыпки ;

    сливочное масло для смазки формы .

    • выпечка,
    • кефир,
    • сметана,
    • мука,
    • сахар,
    • яйца,
    • какао,
    • сливочное масло,
    • шоколад,
    • орехи,
    • сода
    • 08 марта 2012, 11:27
    • 5

    Выпечка «Творожная ватрушка на песочном тесте с ягодами»


    А что если к творожной ватрушке добавить немного сладости в виде ягод? Должно получиться очень вкусно.

    Ингредиенты.

    мука пшеничная — 200 грамм ;

    сливочное масло — 180 грамм ;

    сахар — 80 грамм .

    Для творожной начинки:

    творог — 400 грамм ;

    куриное яйцо — 2 штуки ;

    сахарная пудра — 50 грамм ;

    сметана — 2 столовые ложки .

    Для ягодной начинки:

    чёрная смородина — 1,5 стакана .

    • выпечка,
    • блюда из ягод,
    • мука,
    • сливочное масло,
    • сахар,
    • творог,
    • яйца,
    • сметана,
    • черная смородина
    • 11 марта 2012, 11:29
    • 1

    Творожные сочники с фруктами


    Творожные сочники вкусны сами по себе, а если их приготовить с начинкой, то получится просто объедение.

    Ингредиенты.

    творог — 250 грамм ;

    сметана — 1 столовая ложка ;

    мука пшеничная — 1-1,5 стакана ;

    разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка ;

    куриное яйцо — 2 штуки ;

    сахар — 1 столовая ложка .

    яблоко — 1 штука ;

    мандарины — 3 штуки ;

    сахар — 3 столовые ложки ;

    куриное яйцо — 2 штуки ;

    сок половины лимона .

    • блюда из фруктов,
    • выпечка,
    • творог,
    • сметана,
    • мука,
    • яйца,
    • яблоки,
    • киви,
    • мандарины,
    • лимон,
    • сахар,
    • разрыхлитель
    • 12 марта 2012, 11:11
    • комментировать

    Пирог «Сметанник»


    Мы уже как-то делали сметанники: «Бистро», классический и с изюмом. Теперь попробуем приготовить по рецепту из национальной татарской кухни.

    Ингредиенты.

    пшеничная мука — 2,5-3 стакана ;

    соль — 1 чайная ложка ;

    сухие дрожжи — 1 чайная ложка ;

    сахар — 1 столовая ложка ;

    молоко — 1 стакан ;

    куриное яйцо — 1 штука ;

    растительное масло — 2 столовые ложки ;

    сливочное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка .

    сметана — 2,5 стакана (625 грамм) ;

    куриное яйцо — 4 штуки ;

    сахар — 6 столовых ложек .

    • выпечка,
    • мука,
    • дрожжи,
    • молоко,
    • яйца,
    • сметана,
    • сахар,
    • растительное масло,
    • сода
    • 02 апреля 2012, 09:22
    • 14

    Песочное тесто


    С появлением в доме хлебопечки с моих плеч упала гора. С помощью этого чудо механизма любая выпечка готовится без проблем, в том числе и из песочного теста.

    Ингредиенты:

    маргарин — 200 грамм ;

    куриное яйцо — 1 штука ;

    сметана — 5 столовых ложек ;

    сахар — половина стакана ;

    ванилин — 1 пакетик ;

    мука пшеничная — 600 грамм ;

    разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка .

    • мучные блюда,
    • маргарин,
    • яйца,
    • сметана,
    • сахар,
    • ванилин,
    • мука,
    • разрыхлитель
    • 22 сентября 2012, 10:24
    • комментировать

    Шаньги с картофельным пюре


    Эти открытые пирожки с начинкой пришлись по вкусу всем, кто их пробовал — шаньги с картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    молоко — 250 миллилитров ;

    куриное яйцо — 1 штука ;

    сливочное масло — 60 грамм ;

    соль — 1 чайная ложка ;

    сахар — 1 столовая ложка ;

    мука пшеничная — 500 грамм ;

    дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки .

    картофель — 6-7 клубней ;

    молоко — половина стакана ;

    сливочное масло — 20-30 грамм ;

    сметана — 2 столовые ложки ;

    • выпечка,
    • молоко,
    • яйца,
    • сливочное масло,
    • соль,
    • сахар,
    • мука,
    • дрожжи,
    • картофель,
    • сметана
    • 22 октября 2012, 10:46
    • 2

    Шаньги с шампиньонами


    Так как предыдущий рецепт понравился многим, я решила приготовить шаньги с шампиньонами.

    Ингредиенты:

    молоко — 250 миллилитров ;

    куриные яйца — 1 штука ;

    сливочное масло — 60 грамм ;

    соль — 1 чайная ложка ;

    сахар — 1 столовая ложка ;

    мука пшеничная — 500 грамм ;

    дрожжи прессованные — 30-40 грамм .

    грибы свежие — 400 грамм ;

    лук репчатый — 2 штуки ;

    сметана — 1 стакан ;

    растительное масло для жарки ;

    • выпечка,
    • блюда из грибов,
    • молоко,
    • яйца,
    • сливочное масло,
    • соль,
    • сахар,
    • мука,
    • дрожжи,
    • шампиньоны,
    • лук,
    • сыр,
    • сметана,
    • растительное масло
    • 24 октября 2012, 11:17
    • комментировать

    Тыквенный пирог


    В описании к этому рецепту тыквенного пирога было сказано, что он обязательно понравится всем и я с этим согласна.

    Ингредиенты:

    куриное яйцо — 1 штука ;

    сахар — 1 стакан ;

    мякоть тыквы (тёртая на тёрке) — 1 стакан ;

    Источник: lakomkam.ru

    Что можно испечь из свежей и прокисшей сметаны

    Сметана – универсальный продукт, из которого готовятся соусы, кремы, а также много разновидностей печенья, пирогов, тортов. Нежная, ароматная выпечка, она понравится всем людям. Печенье, булочки, пирожки, тортики, кексы, бисквиты – все это и многое другое можно быстро приготовить именно со сметаной.

    В этой статье мы расскажем, что можно испечь из сметаны. Свежая сметана идеально подходит для приготовления печенья для детей. Сделанное с любовью своими руками, оно намного полезнее и вкуснее того, что продается в магазине. Вот с него и начнем!

    Ароматное, легкое печенье со свежей малиной – одно из самых любимых у маленьких детей. В его приготовлении нет ничего сложного, а продукты доступные по цене.

    1. Вылить сметану в глубокую миску, всыпать соду, размешать и оставить на 15 минут, чтобы сода начала действовать;
    2. Добавить к сметане яйцо, сахар, щепотку соли, масло растительное и размешать, положить муку и вымесить нежное тесто;
    3. Тесто вымесить, раскатать в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 сантиметра и вырезать специальными формочками или обычной рюмкой печенье;
    4. На противень положить пергаментную бумагу, сверху положить печенье, внутрь которого положить по одной-две ягодке и посыпать сахаром;
    5. Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и поставить внутрь противень на 20 минут.

    Подавать такое печенье лучше всего холодным. К такому угощению идеально подойдет молоко, йогурты, ряженка, сок, компот.

    Сметанное печенье

    Нежное, мягкое печень любят и дети и взрослые. В его приготовлении нет ничего сложного, необходимо только запастись терпением.

    • сметана – 220 миллилитров;
    • сахар – 180 грамм;
    • ½ часть пачки маргарина;
    • сода – 4 грамма;
    • ванилин;
    • яйца – 3 штуки.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.

    1. В емкость выложить размягченный маргарин, сметану, соду, яйца, ванильный сахар и с помощью венчика хорошо растереть;
    2. В полученную массу добавить муку, перемешать вымесить нежное тесто, которое потом раскатать в пласт 5 миллиметровой толщины и вырезать из него фигурки животных с помощью специальных формочек;
    3. Смазать противень жиром или маслом и выложить на него печенье, выпекать при 180 градусах 20 минут.

    Такое печенье обязательно понравится маленьким детям. Формочки можно купить в магазинах, а чтобы ребенку было интереснее, необходимо выбирать несколько разных комплектов по интересам ребенка. Формочки машинок, техники, животных, растений, геометрических фигур будут развивать мышление.

    Классический пирог с творогом

    А что можно испечь из творога со сметаной? На этот вопрос можно найти множество ответов. Из творога и сметаны получается очень вкусная выпечка. Рецептов так много, что можно готовить каждый день что-то новое и при этом не повторяться. Особенно вкусным получается пирог с творогом и сметаной.

    • творог – 0,6 килограмма;
    • яйца – 3 штуки;
    • 2,5 стакана муки;
    • 220 миллилитров сметаны;
    • пекарский порошок –10 грамм;
    • ванилин;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • крахмал – ¼ часть стакана;
    • 150 грамм масла сливочного.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 356 ккал.

    1. Размягченное масло выкладывается в миску, к нему всыпается половина сахара, после этого венчиком все растирается;
    2. В полученную жидкость вбить 2 яйца, перемешать и всыпать порошок, смешанный с мукой, вымесить мягкое тесто;
    3. С помощью скалки раскатать тесто, выложить в форму, равномерно распределив по периметру и сформировав бортики;
    4. Через сито протереть творог, добавить к нему яйцо, крахмал и перемешать;
    5. Сметану взбить до пышности с оставшимся сахаром, всыпать ванилин и смешать с творожной массой;
    6. На тесто положить приготовленную начинку, разровнять и отправить на 45 минут в духовку.

    Для выпекания такого десерта духовка разогревается заранее до температуры в 180 градусов.

    Печенье с кокосовой стружкой — необычный вкус, воздушная консистенция и нежное тесто.

    Кукурузная каша на молоке сваренная в мультиварке это сытное и полезное блюдо, которое приготовить очень легко.

    Читайте как приготовить вкусную начинку с яйцом и капустой для пирожков.

    Осталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?

    Если в холодильнике отыскалась давно забытая сметана, ее не нужно выбрасывать, поскольку именно из этого продукта можно приготовить необычную выпечку.

    Пирог «Фантазия»

    Для приготовления этого пирога нужны совершенно простые продукты и немного свободного времени. Его нежный вкус, восхитительный аромат заставит забыть обо всем.

    • грецкие орехи — 0,5 стакана;
    • яйца – 2 штуки;
    • темный шоколад – 1 плитка;
    • 150 миллиграмм сметаны;
    • сахар – 160 грамм;
    • сода – 4 грамма;
    • 200 грамм муки;
    • мак.

    Время приготовления: 65 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 369 ккал.

    1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить к ним соду, сметану и хорошо взбить до однородности с помощью блендера;
    2. Мак запарить кипятком, оставить на 15 минут, затем перетереть в ступке или взбить блендером и отправить к яичной массе, перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась;
    3. Добавить к сметанной массе просеянную муку, замесить тесто, которое должно быть и не жидким, но и не очень густым;
    4. Форма смазывается маслом, в нее выливается тесто и все отправляется на 50 минут в духовку;
    5. На водяной бане растопить плитку шоколада и смазать им готовый пирог;
    6. Орехи прожарить в микроволновке или на сухой сковороде, порубить и посыпать ими десерт.

    Чтобы пирог получился пышным и воздушным, он должен готовиться при температуре не больше 160 градусов.

    Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецепты

    Если сметана немного подкисла, в этом нет ничего страшного и даже из такого продукта можно приготовить вкусные и ароматные десерты на любой вкус. Использовать можно только немного подкисшую сметану, у которой нет горького вкуса и неприятного запаха. Если же она испортилась уже давно, то в таком случае лучше ее выбросить и не рисковать здоровьем своих родных и близких.

    Сметанные кексы с орехами

    Нежные, воздушные кексы – идеальное решение для чаепития. Такую выпечку любят абсолютно все люди, а на их приготовление нужно совсем немного времени.

    • сметана – 200 миллилитров;
    • мука – 0,22 килограмма
    • ½ чайная ложка соды;
    • сахар — 0,2 килограмма;
    • яйца – 2 штуки;
    • 1 стакан миндаля.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

    1. Соединить со сметаной яйца и взбить до пышности;
    2. Всыпать к жидкости сахар, немного соды и хорошо взбить, всыпать муку, сделать жидкое тесто;
    3. Орехи поджарить на сухой сковороде, порезать кусочками и ввести в тесто, все перемешать и разложить по силиконовым формочкам;
    4. Выпекать при 200 градусах 25 минут до образования золотистой корочки.

    Если орехов в доме нет, но есть различные сухофрукты и изюм, то можно экспериментировать и готовить нежные кексы с их добавлением.

    Несладкие калачики

    Те люди, которые следят за своей фигурой и стараются есть как можно меньше сладкой выпечки, могут легко и быстро приготовить калачики.

    • 220 миллилитров сметаны;
    • сода щепотка;
    • мука – 400 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • масло сливочное – 60 грамм.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

    1. Масло растопить, яйца взбить в пышную пену;
    2. В глубокую миску выложить яичную массу, сметану, масло, немного соды и щепотку соли, тщательно перемешать;
    3. Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом и ввести ее в жидкость, замесить нежное тесто;
    4. Тесто хорошо вымесить, сформировать из него 2 сантиметровые полоски и скрутить их жгутиками, а затем сформировать калачики;
    5. Выложить на противень и отправить на 20 минут в духовку.

    Готовить такую выпечку лучше всего при не очень высокой температуре – до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и подрумянится и калачи получатся легкими, воздушными.

    Пышки сырные на сметане

    Легкие, воздушные пышки стоит готовить во всех семьях. Не смотря на то, что многим эта выпечка не знакома, она стоит того, чтобы рискнуть и попробовать приготовить ее для близких.

    • сыр – 0,1 килограмма;
    • соль;
    • 220 миллилитров сметаны;
    • дрожжи – 10 грамм;
    • 250 грамм маргарина;
    • 2,5 стакана муки;
    • желтки яичные – 2 штуки.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 256 ккал.

    1. Маргарин растопить, перелить его в миску, добавить соль, сметану и перемешать;
    2. Сыр натереть на терке и отправить его к сметанной массе, всыпать перемешанные с мукой дрожжи, вымесить тесто;
    3. Тесто раскатать, сложить пополам, опять раскатать и повторить такую процедуру еще 2 раза, затем накрыть полотенцем и оставить на 40 минут подняться;
    4. Подготовленное тесто раскатать еще раз в пласт толщиной 2 сантиметра и стаканом вырезать кружки, выложить их на противень и смазать желтком;
    5. Выпекать 30 минут.

    Несмотря на то, что эта выпечка без сахара, она идеально подходит для завтрака. Легкие, нежные пышки порадуют своим вкусом и восхитительным ароматом.

    Теперь вы знаете, что можно приготовить из сметаны, если есть время и желание провести интересно время на кухне. И даже старой кислой сметане всегда найдется применение!

    Источник: notefood.ru

    7+ рецептов домашней выпечки без яиц

    Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.

    Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье.

    Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие.

    Таким образом вы побалуете себя и своих родных.

    1. Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов
    2. Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

    Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов

    Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать этого.

    Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

    Шоколадный пирог без яиц и молока

    Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только — это также хороший подарок.

    Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

    При этом используйте:

    1. 3 ст. муки
    2. 2 ст. сахара
    3. 6 ст. л. какао
    4. 2 ч. л. соды
    5. 2 ч. л. разрыхлителя
    6. 2/3 ст. растительного масла
    7. 2 ст. воды
    8. 1 ст. л. 9% столового уксуса
    9. 2 ч. л. ванили, не важно, будет это экстракт или сахар

    Шоколадный пирог без яиц и молока

    В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.

    Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

    Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов .

    Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

    Пирог на кукурузной муке

    Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой — вы просто не сможете оторваться.

    Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

    Для приготовления вам понадобится:

    1. Кукурузная мука — около 100 гр
    2. Сахар — до 70 гр
    3. Банан — не обязательно спелый
    4. Растительное масло — до 80 мл
    5. Вода — 50 мл
    6. Соль — щепотка
    7. Сода — 2/3 ч.л., гашеная

    Пирог на кукурузной муке

    Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов ), внизу можете разместить поддон с водой.

    Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

    С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

    Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

    Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

    Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

    Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.

    Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

    Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

    Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.

    Кекс с черникой

    Из составляющих вам понадобится:

    1. Мука — 200 гр
    2. Сахар — 100 гр
    3. Черника — 200 гр
    4. Постное масло — 8 ст. л.
    5. Вода — 200 мл
    6. Гашеная сода — 1 ч.л.
    7. Корица — 2 ч.л.

    Кекс с черникой

    Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

    Перед этим промойте их и обваляйте в муке.

    В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

    Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.

    Занять свое место в книге ваших рецептов может манник.

    Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

    Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

    Для приготовления вам понадобится:

    1. Вода — 300 мл
    2. Дрожжи — 5 гр
    3. Манка — 3 ½ ст. л.
    4. Льняная мука — 15 гр
    5. Кефир — 110 мл
    6. Апельсиновый сок — 75 мл
    7. Сахар — 165 гр
    8. Лимонная цедра — 2 ч.л.
    9. Оливковое масло — 210 мл

    Манник

    Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

    Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой.

    Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

    Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

    Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

    Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

    Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах .

    Печенье на простокваше

    Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола.

    Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

    Для этого возьмите:

    1. Мука — 400 гр
    2. Сахар — 100 гр
    3. Простокваша — 2 ст.
    4. Растительное масло — около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла — поменьше, простокваши — побольше
    5. Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
    6. Сода — половина ч. л.
    7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
    8. Сливочное масло для смазывания формы

    Печенье на простокваше

    К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

    Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.

    Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

    Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

    Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.

    Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов .

    Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.

    Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки , эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

    Печенье с бананом и орехами

    1. Рисовая мука — 2 стакана
    2. Растительное масло — 130 гр
    3. Сахар — 180 гр
    4. Банан
    5. Яблоко
    6. Изюм — 200 гр
    7. Орехи — 100 гр, можете выбрать те, которые любите
    8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
    9. Щепотка гвоздики

    Печенье с бананом и орехами

    В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

    Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.

    Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

    Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

    Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

    Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов , в течение 20 минут они будут готовы.

    Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.

    Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами тортов, приготовленных аналогичным образом.


    Источник: life-reactor.com

    Шесть диетических рецептов из творога без яиц

    Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

    Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.

    Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.

    Идеальные сырники из творога без яиц

    Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

    1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
    2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
    3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
    4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.

    На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

    Легкая закуска из кабачков с творогом

    Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает

    Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:

    • Молодые кабачки — 2 шт.
    • Творог — 150 грамм
    • Сметана или кефир — 3 ст.л.
    • Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
    1. Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
    2. Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
    3. Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
    4. Намазать начинку и свернуть рулетики.

    Драники с творогом

    Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Картофель — 7 крупных клубней
    • Лук — 1-2 шт.
    • Мука — 2-3 ст.л.
    • Творог для начинки — около 400 г.
    • Соль, перец, чеснок — по вкусу
    • Масло для жарки
    1. Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
    2. Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
    3. Творог хорошо размять и посолить.
    4. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
    5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

    Подавать со сметаной или без неё.

    Творожная запеканка без яиц

    Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

    • Творог — около 1 кг (у меня 900г)
    • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
    • Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
    • Апельсины — 3 шт.

    Рекомендации:

    1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной

    2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

    Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина

    В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.

    Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:

    Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.

    Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

    Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.

    Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.

    Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.

    Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.

    Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.

    Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

    Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком

    Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:

    • Творог — 400г
    • Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
    • Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
    • Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
    • Кокосовая стружка — 2ст.л.
    • Сметана, ягоды, мята — по желанию

    Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки

    Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.

    Источник: anisima.ru

    Категории: Пирожные