• Рецепты выпечки сладких булочек с фото

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепты выпечки сладких булочек с фото отключены

    Содержание

    Булочки домашние сладкие – душевная выпечка! Рецепты домашних сладких булочек с сахаром, маком, изюмом, кунжутом, цедрой

    Домашняя булочка – это очень теплая выпечка, от которой веет добром и любовью. Традиционное тесто готовится с дрожжами, получается легкое и воздушное. Из него получаются самые вкусные и сладкие домашние булочки с маком, изюмом, вареньем и другими начинками. Может, посыпать сверху кунжутом? Здесь все эти и другие рецепты воздушной выпечки.

    Булочки домашние сладкие – общие принципы приготовления

    • Тесто. Все чаще его готовят с сухими дрожжами. Они удобны в работе, доступные, дают хороший подъем. Тесто можно замешивать на молоке, воде, со сметаной, кефиром. В него добавляют сахар, жиры, яйца. Все продукты нужно заранее выдержать в тепле. Готовое тесто оставляют в помещении на несколько часов, чтобы оно поднялось.

    • Лепка булочек. Из домашнего дрожжевого теста можно готовить шарики, рожки, сладкие пирожки и плюшки, вырезать листики и цветочки, скручивать узелки и спиральки. Внутрь можно закладывать изюм, мак, повидло и другие начинки.

    • Оформление. Сформированные булочки переносятся на противень. Вплотную их класть не нужно. Потребуется место для подъема. Изделия оставляют, чтобы они поднялись и стали пышнее. Затем булки нужно смазать взбитым яйцом, можно посыпать сахаром, маком, кунжутом.

    • Выпечка. Обычно используются домашние электрические и газовые духовки. Небольшие булочки выпекаются при 200-220 градусах. Если изделия крупные, можно немного снизить температуру. Готовность определяется по румяной корочке.

    Булочки домашние сладкие на скорую руку (на рыхлителе)

    Рецепт сладких домашних булочек на сметане. Тесто готовится достаточно просто, не требует каких-то диковинных ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 300 г жидкой сметаны;

    • пол стакана сахара;

    • соль, пакетик ванили;

    • пара ложек масла;

    • триста грамм муки;

    • 2 ч. л. рыхлителя;

    • сахар для посыпки и яйцо для оформления.

    Приготовление

    1. Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней сахарный песок, 0,5 ч. л. соли и тщательно размешиваем, чтобы все это растворилось. Можно оставить на пятнадцать минут в стороне.

    2. Добавляем муку, которую сразу смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Начинаем месить и вводим растительное масло. Готовим мягкое, но не текучее тесто.

    3. Прикрываем полотенцем, оставляем в тепле на 15-20 минут. За это время нужно подготовить духовку, смазать противень, взбить одно яйцо в миске. Можно взять только желток, добавив к нему ложку воду или молока.

    4. Лепим булочки. Делим тесто на комочки по 50-100 г, в зависимости от желаемого размера. Округляем, чтобы получились шарики. Перекладываем булочки на противень, но плотно друг к другу не кладем.

    5. Смазываем приготовленным яйцом. Посыпаем сахаром и отправляем в прогретую до 200 градусов печь. Готовим до появления красивой и румяной корочки сверху.

    Булочки домашние сладкие с изюмом на молоке «Веснушки»

    Для приготовления таких домашних сладких булочек потребуется не меньше четырех часов, тесто должно хорошо подняться и созреть.

    Ингредиенты

    • 300 мл цельного молока;

    • 150 мл питьевой воды;

    • 10 граммов дрожжей;

    • 1 ч. л. соли (без бугорка);

    Приготовление

    1. Так как тесто будет дрожжевое, ему нужно тепло. Подогреваем молочко до 38-40 градусов, пусть будет чуть теплее температуры тела. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Если будете использовать сырые дрожжи. То берите в 2,5-3раза больше нормы. Даем болтушке постоять десять минут, чтобы «разбудить» дрожжи.

    2. Теперь можно подлить теплую воду, добавляем соль, вливаем растительное масло и вводим муку с ванилью. Добавляем до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Оно должно получиться мягкое, но не липкое. Подсыпаем промытый изюм и хорошо вымешиваем руками массу.

    3. Перекладываем тесто с изюмом в большую кастрюлю или другую удобную посудину, в которой оно сможет увеличиться в 3 раза и не «убежать». Накрываем тканевой салфеткой. Чтобы сверху не подсыпала корочка.

    4. Часа через два первый раз обминаем подошедшую массу. Даем еще раз приподняться.

    5. Теперь можно разделить тесто с изюмом на веснушки. Это маленькие круглые булочки по 40-50 граммов. Скатываем из кусочков шарики.

    6. Укладываем булочки на противень в виде цветка с лепесточками, гусениц или просто по 4 или 8 штучек, можно просто выложить одно полотно из шариков. Расстояние между булочками около 1-2 сантиметра. Они подойдут и склеятся между собой. Оставляем в тепле еще минут на 30-40.

    7. Смазываем яйцом, выпекаем о готовности.

    Булочки домашние сладкие с маком (тесто на воде)

    Рецепт очень вкусных маковых булочек из простого и дешевого теста на воде. Вместо сливочного масла можно взять маргарин, в принципе, разница во вкусе будет небольшая.

    Ингредиенты

    • 500 мл теплой воды;

    • 30 мл масла растит;

    • 100 г сахара в тесто;

    • ваниль, сахар, масло и яйцо для оформления.

    Приготовление

    1. Одно яйцо разбить в миску, добавить к нему сахар, растереть, насколько это получится сделать.

    2. В теплую воду добавляем соль, размешиваем, заливаем к яйцу. Продолжаем перемешивать. Добавляем сухие дрожжи, размешиваем в теплой массе.

    3. Сливочное масло нужно предварительно растопить, добавить в тесто.

    4. Вводим пшеничную просеянную муку, размешиваем и подливаем масло растительное. Готовим гладкое, мягкое тесто. Его нужно мешать хорошо, чтобы оно начало отставать от рук.

    5. Оставляем для подъема на пару часов. Затем обминаем и даем приподняться второй раз.

    6. Делим тесто на кусочки по 150 граммов. Из каждого раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем чуть-чуть сахаром и маком. Скручиваем маленький рулет. Раскладываем на лист для выпечки.

    7. Как только рулеты поднимутся (это еще около получаса), смазываем яйцом, можно сверху тоже присыпать маком. Отправляем выпекаться.

    Булочки домашние сладкие с кунжутом на кефире

    Вариант кефирного теста для сладких домашних булок. Можно вместо него использовать простоквашу.

    Ингредиенты

    • 250 граммов кефира;

    • 1 ч. л. без бугорка соли;

    Приготовление

    1. Отделить яичный белок, желток на время убираем в контейнер, чтобы он не подсох. Белок взбалтываем с сахаром, разводим теплой водой, соединяем с рецептурными дрожжами, дожидаемся полного растворения крупиц.

    2. Вводим кефир, заливаем растопленное масло. Но можно использовать масло растительное без запаха, кладем соль. Размешиваем, вводим муку. Делаем хорошее тесто, месим до гладкости.

    3. Убираем подходить в теплое место.

    4. Как только масса поднимется два раза, лепим булочки. Можно сделать просто шарики или каждый кусочек раскатать в колбаску, завязать свободный узелок. Раскладываем на противне, оставляем достаточно места для подъема.

    5. Как только булочки поднимутся, нужно их смазать желтком, посыпать кунжутом. Испечь до готовности.

    Булочки домашние сладкие с вареньем (повидлом, джемом)

    Вариант булочек на опарном тесте. В качестве примера сделаем их с жидкой начинкой. Сгодится густое варенье, крем. Можно использовать повидло, вареную сгущенку.

    Ингредиенты

    • повидло или другая начинка;

    Приготовление

    1. Развести молоко горячей водой, добавить дрожжи и 3 ложки сахара, размешать, ввести 2 стакана муки. Сделать болтушку, оставить на час.

    2. Добавить соль, влить растопленное масло и дополнительный сахар, который остался. Размешать, ввести муку. Готовое тесто оставить до хорошего подъема, достаточно одного раза.

    3. Делим массу на кусочки, оставляем на десять минут.

    4. Раскатываем один кусочек в лепешку. Кладем не полную ложку повидла (или другую начинку). Защипываем, как вареник.

    5. Отправляем на противень, даем подняться, смазываем и выпекаем сладкие булки в духовке.

    Булочки домашние сладкие со вкусом апельсина

    Вариант очень ароматного, просто невероятно душистого теста для домашних булочек. Их можно слепить любой формы, добавить начинку, получится вкусно.

    Ингредиенты

    • 2 стакана воды или молока (можно пополам);

    • апельсин или 1 ст. л. заготовленной цедры;

    Приготовление

    1. Смешать теплую жидкость с дрожжами и сахаром, отставляем на пять минут, пусть они активируются.

    2. Снимаем с промытого апельсина цедру. Лучше всего цитрус натереть со всех сторон на мелкой терке. Смешиваем цедру с тремя стаканами муки.

    3. Добавляем к жидкости растопленное масло, чайную ложку без горки соли, размешиваем, засыпаем муку с цедрой.

    4. Начинаем месить, в процессе подсыпаем еще муку, делаем мягкое, гладкое домашнее тесто.

    5. Выдерживаем 2-3 часа в тепле для созревания, накрыв полотенцем.

    6. Поднявшуюся массу делим на одинаковые по размеру части, лепим булки произвольной формы.

    7. Выкладываем на приготовленный лист, даем хорошо подняться, смазываем. По желанию чем-нибудь посыпаем. Отправляем выпекаться в прогретую духовку.

    Булочки домашние сладкие – полезные советы и хитрости

    • Булочки будут блестящие и румяные, если их смазывать взбитым желтком. Для текучести его разбавляют цельным молоком.

    • Булочки на противне будут подходить долго и покроются коркой, если в помещении сквозняк и прохладно.

    • Не нужно добавлять в тесто очень много изюма, сухофруктов, орехов. Оно получится тяжелое, плотное, будет долго подниматься.

    • Если в тесто добавлять не только сливочное, но и растительное масло, выпечка получится мягче, дольше не будет черстветь.

    • В помещении прохладно? Поставьте посудину с тестом на кастрюлю с горячей водой, оно будет подходить быстрее. Можно периодически воду подогревать, но следите, чтобы не сварить тесто.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Булочка домашняя: рецепт. Сладкие пышные булочки. Домашняя выпечка: рецепты с фото

    Какая сладость одинаково нравится детям и взрослым? Конечно, это булочка домашняя. Рецепт у каждой хозяйка свой, как и маленькие секреты, хитрости и тонкости, благодаря которым ее выпечка остается потрясающе вкусной, свежей и пышной день ото дня. Мы сегодня попробуем поведать вам все нюансы пекарского искусства, чтобы у вас сложилось полное впечатление о том, как создавать домашние кулинарные шедевры. Многие считают, что пышные булочки можно приготовить лишь в условиях производственного цеха. На самом деле это не так, просто дома мы часто не соблюдаем основные правила, а в результате получаем плохой подъем теста и черствую выпечку. Давайте переходить к делу, чтобы завтра у всех на столе были ароматные булочки.

    Ингредиенты, которые используются для приготовления булочек

    Традиционно считается, что в тесто должна добавляться сдоба, иначе это уже не булочка домашняя. Рецепт можно посмотреть где угодно, но в каждом будет указан практически аналогичный состав: масло, молоко, яйца, сахар. Это логично, потому как если замесить основу на воде и муке, то получится обычный хлеб, но никак не булочка. С другой стороны, опытные пекари говорят, что избыток сдобы плохо сказывается на подъеме теста, и это действительно так. Дрожжи не активны в среде, которая содержит слишком много жиров, а вот сахар они очень любят.

    Итак, к делу! Вам потребуются дрожжи, которые лучше всего развести в теплом молоке. Если налить воду, это будет уже совсем не та булочка домашняя. Рецепт можно видоизменять, убирая или добавляя некоторые компоненты. Так, куриное яйцо, которое идет следующим в списке, улучшает вкус и дает красивый оттенок, но делает тесто тяжелее. Как вариант, предлагается уменьшить количество яиц, взять только белок или взбить их в пышную пену, как на бисквит.

    Следующий компонент — это масло. Его нельзя брать больше, чем надо: это плохо скажется на качестве изделий. Сливочное масло можно заменить растительным (весьма актуально во время поста), маргарином или кулинарным жиром. Сахар нужен обязательно, но, если ваши близкие страдают диабетом, можно взять фруктозу. Кроме того, используя коричневый сахар, вы уменьшите калорийность блюда. Мука пшеничная должна быть высшего сорта. Кроме того, ее обязательно нужно просеивать.

    Правила приготовления пышной выпечки

    В первую очередь запомните: только из свежих продуктов получается вкусная булочка домашняя. Рецепт всегда включает дрожжи, и именно на них нужно обратить особое внимание. Влажные или сухие, они должны обязательно выбрасываться по истечении срока годности. Помните, что температура молока и дрожжей должна быть одинаковой. Заранее достаньте продукты из холодильника. Если вы используете влажные дрожжи, то сразу растворяйте их в жидкости, а сухие предварительно смешайте с сахаром. Кстати, последнего в дрожжевом тесте не должно быть слишком много.

    Не торопитесь высыпать всю муку, вводите ее порциями и хорошенько вымешивайте. Контролируйте состояние теста: оно должно быть гладким, мягким и эластичным. В процессе подъема масса еще немного затянется, поэтому не перестарайтесь с мукой.

    Рекомендации для начинающих пекарей

    Сегодня существует множество рецептов, которые рассказывают, как приготовить домашние булочки. Причем вкусная выпечка может получиться как из дрожжевого, так и из сдобного теста. Если вы еще новичок в кулинарии, выбирайте первый вариант. Даже если вы заведете слишком плотное тесто, при подъеме это несколько компенсируется. Соблюдая все рекомендации, вы обязательно получите хороший результат.

    Важный момент: дрожжевому тесту требуется время, чтобы подняться, и выдерживать его необходимо в тепле, а обычное нужно положить в холодильник, чтобы оно немного подошло и стало эластичным. Форма выпечки может быть любой, равно как и начинка. Что касается последней, в ход идут как свежие ягоды и фрукты,. так и варенье, джемы, мармелад, шоколад, да мало ли чего еще! Только не используйте слишком жидкую, текучую начинку. Кстати, еще один нюанс! Если вы собрались готовить булочки с наполнителем, в тесто рекомендуется положить совсем немного сахара, только для работы дрожжей.

    Как испечь булочки

    Как приготовить домашние булочки вкусными, пышными и ароматными? Для этого необходимо потренироваться. Самый простой вариант — это классические розочки. Они получаются очень красивыми, а сделать их совсем несложно. Для этого сначала подготовьте тесто. В молоке разведите дрожжи, добавьте немного сахара и муки, оставьте на 15 минут, чтобы поднялась шапка. Теперь выливайте остальное молоко, взбитые яйца, сахар, соль, понемногу всыпайте муку. Когда тесто стало достаточно густым, выливайте растопленное масло и вымешивайте основу до готовности. Как определить этот момент?

    Готовое тесто — гладкое и эластичное, немного продолжает липнуть к рукам, мягкое, а не крутое. Накройте его и оставьте на 15 минут. По истечении времени его нужно обмять, раскатать в пласт, при помощи кисточки смазать предварительно растопленным маргарином или подсолнечным маслом, посыпать сахаром и свернуть трубочкой. Нарезая рулет на кусочки, вы получаете готовые булочки. Выложите их на противень и оставьте для подъема на 30 минут. За это время можно разогревать духовку. Выпекаются изделия примерно за 10 минут. Горячие булочки можно смазать яичным белком, взбитым с сахаром.

    Секреты непревзойденной хозяйки

    Булочки домашние, сладкие и ароматные, – это вкус детства, воспоминания о далекой деревне, небольшом домике и любимой бабушке. На своей кухне вы можете приготовить выпечку, ничем не уступающую душистой и пушистой сдобе. Мы составили список тонкостей, о которых нужно знать:

    • Главное, чего должна добиваться хозяюшка, – это легкости и пышности теста. Для этого необходимо просеивать муку (как минимум дважды — второй раз непосредственно перед замесом) и добавлять в нее немного крахмала.
    • В любое тесто, кроме пельменного, заварного и песочного, нужно добавлять манку (столовую ложку на 0.5 литра жидкости). Это позволит выпечке долго не засыхать.
    • Молоко должно присутствовать, но половину стакана лучше заменить минералкой. На крайний случай сделайте «шипучку»: на половину стакана воды идет чайная ложка соды, гашеной уксусом.
    • Не менее важный момент — правильная расстойка теста. В помещении должно быть тепло, без сквозняков. Идеально, если поверхность, на которой подходят булочки, немного подогревается. Можно в таз налить горячей воды (но не кипятка!), а сверху поставить противень на расстойку.
    • Печь булочки необходимо на среднем огне, чтобы они пропекались равномерно. Очень важно, чтобы в тесте не было слишком много сахара, иначе изделия подгорят.
    • Обратите внимание, что жиры, размягченные или растопленные, вводятся в основу под окончание замеса.
    • Ни тесто, ни опару нельзя слишком передерживать. Строго следуйте рецепту! Оставленное на ночь тесто потеряет свои характеристики. Подходить оно должно максимум 3 часа (в тепле), после чего надо или убрать его в холодильник, или приступать к выпечке.
    • Если вы хотите, чтобы булочки получились более рассыпчатыми, то вносите в основу больше жира и меньше жидкости. Если же хотите хлебную структуру, то меняйте пропорцию с точностью до наоборот.

    Самые быстрые булочки

    Самая первая проблема, с которой сталкивается хозяйка, – это нехватка времени. И действительно, очень жалко единственный выходной проводить на кухне, пусть даже и для того, чтобы испечь вкусное угощение. На самом деле булочки домашние (сладкие или не очень) можно приготовить достаточно быстро. Как? Да очень просто! Не ищите сложных рецептов, обратите внимание на обычные сдобные изделия, которым не требуется много времени для подъема. Мы приведем рецепт для булочек на кефире.

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Кефир, простокваша или нежирная сметана – 250 г.
    • Мука высшего сорта – 300 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Соль – 0.5 чайной ложки.
    • Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
    • Растительное масло – 1 столовая ложка.

    Замесить тесто, оставить на 20 минут полежать. После этого нарезать на кусочки, сформировать булочки и смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом или сахаром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Самые ценные рецепты домашней выпечки – это те, которые не слишком капризны и успешно получаются даже при несоблюдении мелких нюансов. Именно такие примеры мы и приводим здесь, чтобы вы могли ими пользоваться. Но не забывайте, что мука бывает разная, поэтому никогда сразу не добавляйте все указанное количество.

    Рецепт простых сладких булочек

    Пышные булочки к чаю – это один из самых любимых десертов, который так сложно купить в магазине. Нет, выпечки продается довольно много, но вкусовые качества ее оставляют желать лучшего. Если неожиданно нагрянули гости, можете быстро приготовить следующее угощение.

    Перемешайте 350 г муки, столовую ложку растительного масла, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахара, щепотку соли. К этой смеси следует добавить 300 г йогурта или кефира. Разделить тесто на 10 частей, заготовки обвалять в сахаре или посыпать кунжутом. Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.

    Рецепты домашней выпечки часто предлагают использовать вместо кефира молоко. Вам понадобится 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 60 г растительного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя. Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно смешать все ингредиенты, сформировать лепешку и формочкой вырезать из нее фигурки. Выпекаем изделия 20 минут. Вкусные домашние булочки, несомненно, порадуют ваших близких. К тому же, их приготовление не отнимет много времени.

    Потрясающие булочки с фруктовым ароматом

    Что лучше всего подходит к чаю? Конечно же выпечка! Булочки домашние принято делать с корицей — это классика! Но аромат апельсина тоже прекрасно подходит для сдобы, поэтому предлагаем вам следующий рецепт. Возьмите 185 г молока, слегка подогрейте и смешайте с 1 чайной ложкой сухих дрожжей. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 110 г сливочного масла. Замесите тесто, добавив примерно 300 г муки. Разделите на 8 шариков. Теперь нужно приготовить апельсиновую цедру и смешать ее с сахаром. Обваляйте шарики в этой смеси и оставьте для подъема на 1 час. Выпекать 25 минут. Аромат будет такой, что придут даже соседи. И точно потребуют рассказать, как испечь домашние булочки.

    Булочки с начинкой

    Если вам хочется чего-то более экзотического, то можете поэкспериментировать с начинками. Сдобные домашние булочки можно приготовить с самыми разными добавками. Это может быть сгущенка и мягкая карамель, мед и орехи, сахар и масло, сухофрукты, изюм, мак, шоколад, свежие фрукты или ягоды, сыр и еще много чего другого. Главное — не добавлять то, что легко вытечет. Так, повидло можно с успехом использовать, а вот жидкое варенье только испортит выпечку. Осторожней следует быть и со сгущенкой: в булочки идет только натуральный густой продукт, и то в небольших количествах. Тесто можно выбрать любое, какое вам больше по душе. Булочки с начинкой хороши как из дрожжевого, так и со сдобного теста.

    Подведем итоги

    Приходить в дом, где пахнет свежей выпечкой, – это настоящее блаженство. Сразу создается атмосфера уюта, тепла, чувствуется, что вас здесь ждали. Поэтому обязательно радуйте своих близких ароматной сдобой. Это не так сложно и не отнимает слишком много времени. Каждый рецепт вам придется немного подогнать под себя, а для этого нужно приготовить тесто несколько раз, сравнить результаты и сделать соответствующие пометки в кулинарной книге. В основном речь идет о количестве муки, так как она у всех разная. После нескольких экспериментов булочки у вас будут получаться на раз!

    Источник: fb.ru

    Предлагаю познакомиться разделом, в котором собраны разнообразные простые и вкусные булочки. Рецепты с фото помогут вам приготовить эту выпечку легко и быстро. Тем более, что печь булочки — это такое удовольствие. Они могут быть ванильные и с корицей. с маком и сыром, с разнообразной начинкой и без нее.

    Булки вполне можно считать универсальным продуктом. Вот сами судите… Если хочется чего-то сладкого, то булку можно скушать с вареньем или медом, запивая сладким чаем или кофе. Если же хочется быстро перекусить, то можно разрезать булку, смазать ее маслом, добавить зелень колбасу или отварное мясо и получим смачный такой бутерброд, который не только утолит на время голод, но и подарит море удовольствия.

    А вот если булку разрезать на кусочки, пересыпать изюмом и залить заварным кремом, то получим хлебный пудинг, о котором вы тоже сможете почитать на сайте ProBiskvit.ru. В такие моменты Франция отдыхает, пока на нашей кухне творятся такие метаморфозы.

    Ну что? Убедила я вас, что булочки — универсальное средство, которое выручит в любой ситуации? Если да, то теперь осталось только научиться их печь. Рецептов существует очень много. Здесь собраны рецепты с фото и пошаговым описанием самых простых и вкусных булочек.

    Булочки Розочки с сахаром из дрожжевого теста

    Приготовила я красивые и вкусные булочки Розочки из дрожжевого теста и решила поделиться с вами. Для вас рецепт с фото и пошаговыми советами. Обязательно попробуйте приготовить.

    Дрожжевые булочки с корицей

    Дрожжевые булочки с корицей любит все мое семейство, поэтому я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. Теперь и вы их полюбите и обязательно будете делиться рецептом с гостями.

    Сдобные плюшки с сахаром из дрожжевого теста

    Хотите приготовить сдобные домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста, тогда пошаговый рецепт с фото ждет вас здесь. Рецепт вкусного дрожжевого теста.

    Булочки — сердечки из дрожжевого теста

    Для вас сегодня булочки — сердечки из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово. Такие булочки можно приготовить с маком, вареньем или сахаром.

    Булочки «Свинка и поросята» из дрожжевого теста

    Булочки «Свинка и поросята» из дрожжевого теста — это прекрасній способ порадовать деток на детский праздник. Рецепт приготовления очень простой.

    Дрожжевые булочки с вишней в духовке

    А не хотите ли приготовить булочки с вишней из дрожжевого теста в духовке? У меня для вас прекрасный рецепт с пошаговыми фото. Рекомендую испечь!

    Булочки с клубникой из дрожжевого теста

    Не хотите ли приготовить булочки с клубникой из дрожжевого теста? Для вас я подготовила рецепт с фото, так что попробуйте. Обещаю, что будет вкусно!

    Булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото

    Из дрожжевого теста можно приготовить очень много разнообразных видов выпечки. Сегодня готовим булочки с маком. Этот простой рецепт с фото пошагово я узнала от моей мамы. Булочки получаются очень вкусными, даже не смотря на то, что в тесте нет ни одного яйца.

    Сырные булочки рецепт с фото пошагово

    Сырные булочки прекрасны не только к чаю, я делаю на основе этой выпечки разнообразны бутерброды и гамбургеры. Все потому, что в тесте не слишком много сахара и булочки могут на столе заменить хлебушек.

    Коричные булочки «Синнабон» рецепт с фото пошагово

    Готовим сегодня самые вкусные коричные булочки «Синнабон». Эта прекрасная выпечка под сливочным кремом обязательно вам понравится! Синнабончики — это американские булочки с корицей, которые покорили мир.

    Вкусные простые булочки в духовке из дрожжевого теста

    Булочки — это самое простое, что можно приготовить из сдобного теста. Не нужно никакой начинки, но они все равно получаются вкусными и красивыми.

    Источник: probiskvit.ru

    Пышные сдобные домашние сладкие булочки — 6 рецептов выпечки

    В каждой семье найдется заядлый любитель сдобы или поклонник сладкой выпечки. Пирожки вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же, большинству хозяек нравится их печь. Как же порадовать близких пышными булочками?

    Стоит сначала вспомнить, какой из многочисленных видов выпечки так называют. Булочки это миниатюрные хлебцы, круглые или овальные по форме. Сегодня булочки используют при приготовлении хотдогов, гамбургеров, но булочки все еще подают, как отдельное блюдо. Ведь никто не откажется от того сладкого вкуса, который полюбился еще в годы детства!

    Иногда люди, следящие за фигурой, опасаются есть выпечку. Но нужно сразу развеять миф о вреде теста для вашей талии. Организм усваивает калории в первой половине дня, поэтому завтрак из кофе со свежевыпеченной булочкой не станет катастрофой. Для вас мы нашли пять рецептов сладких булочек и для праздников, и для ежедневного потребления.

    Рецепт на сухих дрожжах

    Состав:

    • 1/4 литра молока
    • 25-30 г дрожжей
    • примерно 1 столовая ложка песка
    • щепотка соли
    • 75 г масла
    • 450 г муки

    Разделить сахар на две части. К дрожжам прибавить чайную ложку песка, немного молока и размешивать до жидкого состояния

    Влить в посуду подогретое молоко, засыпать следом соль, оставшийся сахар, муку и нагретое до вязкого состояния масло, месить тесто, пока оно не станет приставать к рукам или стенкам посуды

    Дать тесту время, чтобы оно поднялось

    Тесто положить на ровную плоскость, раскатать и разрезать его на равномерные отрезки. Далее нужно вылепить миниатюрные булочки и выложить их на лист, заранее покрытый маслом, в 2-3 сантиметрах друг от друга. Нужно сделать ямочку для масла в будущей булочке, снова дать настояться достаточно долго

    До выпечки в каждую булочку рекомендуется вложить кусочек масла и смазать яичной массой. Печь при температуре 180 градусов минут 10-12

    Советы по работе с дрожжами и тестом

    • Нужно не менее раза просеять муку. Не стоит разводить дрожжи холодной или горячей жидкостью.
    • Температура воды должна составлять не менее 38 и не более 40 градусов. В иных случаях дрожжи погибнут или просто не будут активированы.
    • Дрожжи и само тесто нужно оставлять для подъема в спокойном месте, где нет сквозняка. Некоторые советуют укрывать емкость с тестом тканью или крышкой. Иначе тесто может обветриться или даже стать черствым.

    Как испечь булочки без дрожжей

    Состав:

    • 200 г творога
    • 2 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • щепотка соли
    • 200 г муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста

    Творог и яйцо перетереть с сахарным песком, солью, вмешать размягченное сливочное масло

    Всыпать в емкость с творогом муку и разрыхлитель, доведя консистенцию до состояния мягкого теста

    Тесто поделить на 8 равных частей и уложить на противень

    Выпекать 20-25 минут или до образования заметной корочки при температуре 180 градусов

    Сдобные булочки с изюмом

    Состав:

    • 1/4 литра молока
    • 30 г дрожжей
    • 75 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки кардамона или 1 чайная ложка цедры
    • 75-100 г сливочного масла
    • 450-500 г муки
    • 150 г изюма
    • Можно использовать яйцо для промасливания булочек перед запеканием, а также осыпать их миндалем

    Дрожжи перетереть с 1 чайной ложкой сахарного песка, влить в смесь подогретое молоко и 1/2 всей муки, дать подняться.

    Опару соединить со специями, солью, взбитым яйцом и сахарным песком. Равномерно присыпать муку, добавляя также расплавленное масло, изюм.

    Замесить гладкое тесто, прикрыть его тканью и подождать. При подъеме оправить не менее раза.

    Из теста вылепить булочки желанной формы, разложить их на листе для выпечки, прежде смазав его маслом.

    Когда булочки достаточно настоятся, смазать яйцом, осыпать орехами, запекать в сильно разогретой духовке не менее 10 минут

    Сладкие ванильные булочки

    Состав:

    • 500 г муки
    • 250 г подогретого молока
    • 90 г сахара
    • 2 яйца для обмазки и теста
    • чайная ложка соли
    • 70 г масла сливочного
    • 3 пакетика ванильного сахара
    • 9 г дрожжей

    Смешать молоко, часть песка и дрожжи. Одновременно с этим в другую емкость пустить муку, соль и остатки сахара

    В сотейнике распустить масло c ванильным сахаром, снять с плиты, когда оно начнет нагреваться

    Взбить яйцо, смешать его с маслом, совместить все ингредиенты в одной посуде, добавляя муку небольшими порциями. Замешать руками и взбить тесто блендером или миксером

    Обязательно обмять тесто на чистом столе и без муки, а потом оставить его подыматься. Проделать это надо дважды, чтобы увеличить массу в объемах

    Застелить противень пекарской бумагой, щедро обмазать маслом, сформировать миниатюрные булочки примерно по 40 г, а потом убрать противень с ними для третьего настаивания

    В разогретой до 180 градусов печи готовить примерно 35 минут, предварительно смазав будущую выпечку яичной болтушкой

    Рецепт сдобных булочек по ГОСТу

    Состав опары:

    • 90 мл подогретой воды
    • 112 мл подогретого молока
    • 15 г дрожжей
    • 240 г муки

    Состав теста:

    • опара
    • 95 мл теплой воды
    • 195 г сахара
    • 1/2 ложки соли
    • 1,5 маленькие упаковки ванилина
    • 2 яйца
    • 112 г плавленного маргарина
    • 600 г муки

    Заготовить опару, смешав все ингредиенты и дав им настояться в теплом месте 2,5 часа

    Далее следует залить в опару взбитые яйца, медленно всыпав муку и помешивая все венчиком

    Вручную замесить тягучее тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Переложить его в обмазанную растительным маслом емкость и убрать в теплое место на 2 часа

    Тщательно намять тесто и вылепить из него 10-12 одинаковых по размеру булочек, плотно уложить их на противень, укрыть пленкой и дать настояться не менее 1 часа

    Смазать булочки взбитой яичной массой и выпекать до готовности при 180 градусах

    Видео рецепт воздушных как пух булочек с посыпкой

    Источник: kopilpremudrosti.ru

    Категории: Пряники