• Саф левюр дрожжи рецепт теста

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Саф левюр дрожжи рецепт теста отключены

    Тест сухих дрожжей Саф-Левюр

    Давненько я ничего не писал на блоге. На это были свои причины и в ближайшие дни надеюсь о них вам рассказать. Сегодня же выкладываю результаты тестирования дрожжей Саф-Левюр. Если помните, взялся я провести серию испытаний различных дрожжей для сахарной браги. Ранее была статья о Пакмая Кристалл . Полные условия теста описаны вот здесь .

    Сухие активные дрожжи. На этикетке указано, что для выпечки и напитков. И пусть вас не смущает, что на упаковке дрожжей, изготовленных в городе Воронеж, красуется надпись “Настоящее Французское Качество”. Изготовитель ООО “САФ-НЕВА” с некоторых пор действительно принадлежит французской Lesaffre Company.

    И хотя на этикетке указано, что дрожжи применяются для напитков, инструкции с пропорциями нет. Поэтому использую классическую навеску – 20 гр. на 1 кг сахара.

    Довольно вялый старт. Если, на почти исчерпавших свой срок годности, Пакмая Кристал брага активно шипела уже через 40 минут, то здесь брожение началось только через час. И то не слишком бодрое.

    Пены не было. Запах, как обычно был только при разбраживании, затем почти пропал. Еле уловимый.

    Осветляться брага начала на 8-й день. Сладости во вкусе не было. На девятый начал перегонять.

    Гнал, как и сказано в условиях теста, до 99 градусов. В который раз убеждаюсь в нужности осветления бентонитом. Сырец из неосветленной браги ужасно пахнет. В итоге получилось 0,55 АС на 1 кг сахара. Не выдающийся результат, но вполне приемлемый. При использовании подкормки получается больше.

    На это у меня все. Подписывайтесь на обновления блога, скоро будет интересная тема.

    При сбраживании инвертированного сиропа процесс настолько активный, что полное завершение процесса достигается уже к концу третьего дня. Запах приятный, «цветочный». Осветление так же возможно охлаждением.

    Ну да, я в курсе. Я и статью про инверт писал года два назад.

    тест негодный ибо надо в сухих дрожжах применять подкормку, КАКУЮ — НЕ СКАЖУ у каждого своя. но это обязательною Сегодня сухие дрожжи для добычи самогона НЕ ПРИМЕНЯЮ. есть слава богу. нормальные

    Я в условиях теста писал, что специально не буду использовать никакую подкормку при его проведении. Но вы правы, с этими тестами я пожалуй закончу — есть темы поинтересней. В ближайшее время о них расскажу.

    Здравствуйте . Понимаю , что наверное надоело , но на самом деле тема очень интересная , по поводу указанных выше тайных подкормок — это секрет полишинеля , как и про «нормальные » дрожжи которые отличаются изрядной вонючестью , как в процессе , так и в продукте , не только по одному моему мнению , мне например очень интересны такие тесты и за уже проведённые большое спасибо .

    Приветствую. Тема с тестированием дрожжей как раз очень интересна, хотелось бы еще. Сам недавно ставил для сравнения две 19л бутыли на саф-левюр и дрожжах «турецкие». Завёл обе браги одновременно, гидромодуль 1:4,3, при комнатной температуре 22-23, отбродили одновременно, осветлял бентонитом. Брага на саф — левюр сладкая, явно недоброд, выход 0,5 АС на КГ. СС с турецких попахивал но не то чтобы сильно, с саф-левюр дико вонял.

    Позволю не согласиться с автором. Сам пользуюсь этими дрожжами последний месяц. В начале 100г дрожей (на 5кг сахара) развожу в литере теплой воды и двумя ложками сахара и жду пока заиграют (5-15мин) и только потом отправляю в бродильную емкость. Заводятся минут через 10-30.Далее брага ходит интенсивно так же как на других ( быстродействующих дрожжах).Далее брага ходит интенсивно 3-4 дня с включенным аквариумным обогревателем. Потом обогреватель выключаю, и через 3-4 дня можно перегонять. По выходу СС разницы не заметил. Есть небольшое отличие по времени брожения от быстрорастворимых дрожжей, но неоспоримый плюс это цена. Так два пакета в сетевых магазинах выходят на 46-50 р. Если же брать сухие быстро действующие, то это 90-130р. Разница очевидна. И по моему мнению если брага плохо ходит, то это проблема не с дрожжами а с температурой. Пробовал разные виды дрожжей ( от дорогих до дешевых) и брага прекрасно выхаживалась. А вот до того как стал использовать обогреватель проблемы были.

    Источник: vinodela.ru

    Рецепты теста с дрожжами саф-левюр

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

    Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

    Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

    Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

    Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

    Источник: vkus-recepty.ru

    Рецепт браги с дрожжами саф левюр. Дрожжи саф левюр рецепт браги

    Рецепт браги с дрожжами саф левюр

    Тест-сравнение дрожжей: воронежские, саф-левюр, бекмая.

    Тест дрожжей. Саф Левюр

    Брага на дрожжах «Саф Левюр»

    Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)

    Дрожжи саф-левюр для браги

    Готовим сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР! Часть 37

    Самогон на дрожжах «Саф-Левюр» Дегустация..

    Сахарная брага, выбор дрожжей

    Готовим простую сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ! Часть 14

    Брага из сахара, дрожжей и воды — рецепт сахарного самогона

    • Самогонные аппараты в фирме купи купон
    • Рецепт браги для самогона спиртовые дрожжи
    • Рецепты пшеничной самогонки
    • Изготовление ликера в домашних условиях из самогона
    • Гурманы пьют самогон
    • Правило перегонки самогона
    • Самогон из мезги и варенья
    • Самогон из абрикосов в домашних условиях видео
    • Как поставить 5 литров браги рецепт
    • Михалыч самогонный аппарат переходник на кран
    • Чем разбавить самогон кроме воды
    • Как замесить тесто для самогонного аппарата
    • Как затереть самогон сахар и дрожжи
    • Как делать брагу для самогона из зерна
    • Самогон шуточные названия

    Главная » Новости » Рецепт браги с дрожжами саф левюр

    Дрожжи саф левюр рецепт браги — Все рецепты

    для себя нашёл такой рецепт браги: 100 гр сафт-левюр + 3,5кг сахара + 15л воды.замешиваем это всё и оставляем на 1 час, через час 20гр. упаковку сафт-момента солю по все поверхности браги не размешивая.Использую сафт-левюр потому что в нашем городе хрен достанешь другие.не считая прессованых 🙂

    Максим Орлов 24.02.2018 — 19:26

    на этих дрожах делать себя не уважать.есть куча спецеальных, турбо например, три дня бродит запах как у шампанского!

    Евгений Трушин 27.02.2018 — 16:11

    А для пива эти дрожжи можно использовать?

    Артем Брик 02.03.2018 — 04:44

    сколько литров браги получилось в каждой емкости?

    Николай Крейдун 04.03.2018 — 18:08

    Спасибо за отличный эксперимент!

    Дмитрий Блохин 07.03.2018 — 11:10

    Ведущий? Это не просто респект, а это человек, с которым хочется вместе выпить. Пазетифф! Он и Антоныч. Дмитрий! тебе удачи в деле.Очень многими твоими советами я воспользовался и очень хорошо всё работает. Ты что в выходные делаешь? Может быть продегустируем твои советы? Шутка! . хотя, может быть, в будущем и не шутка. )))

    Toutankhamon II 09.03.2018 — 05:36

    дарова АлкоФан! Дружище, ну вроде всё пухнато и пернато. бял но выводы урузуметь просто не реально! Таблицу шоле дай? Вродь норм пацан, умнястый, ушастый(как и я) а выводы? Бля трижды пересмотрел нихуа не понял. Доработай, и все подхватят)))

    НА РЫБАЛКУ И ОХОТУ С НАМИ 11.03.2018 — 11:05

    Скажите сколько на кг сахара нужно дрожжей саф левюр?

    Евгений СОЛДАТ 13.03.2018 — 16:49

    Евгений СОЛДАТ 14.03.2018 — 19:41

    молодой а уже алкаш

    Сергей Лебедев 16.03.2018 — 07:56

    Евгений СОЛДАТ А ты наверное уже пожилой и до сих пор тупой!

    PuTeJlb 17.03.2018 — 05:12

    6л9 одних наценок и акцизов 75% ваще не в какие ворота

    Жираф TV 18.03.2018 — 14:14

    начал смотреть видео, посмотрел три минуты и не выдержал написать коммент. все хорошо съёмко, дикция. но в наушниках очень не удобно слушать, сильное эхо. я думаю не плохо пользоваться петличкой. с меня же лось видосику!

    Михаил Ломоносов 20.03.2018 — 00:22

    в чем отличие всех этих дрожжей? да ни чем т.к. все они одни дрожжи Saccharomyces cerevisiae, самые обычные пекарские дрожжи. Названия пивные, спиртовые, винные — это маркетинговый ход производителя и продавца для того, чтобы продавать простые пекарские дрожжи (Люкс) по более дорогой цене.

    Валентин Проценко 22.03.2018 — 10:34

    Доброго времени суток. Вопрос возник: вода в сиропе — это часть взятая из гидромодуля или она не в счет?

    Сергей Калашников 24.03.2018 — 13:21

    Валентин Проценко тоже интересует

    Сергей Быканов 24.03.2018 — 17:07

    Красавчик.По поводу идиотских коментов не парься,придурков везде хватает,свои рожи бояться показывать.

    Злой Бармалей 27.03.2018 — 00:12

    Дима, спасибо! Я уже говорил что ты лучший! Надо было ещё тест сделать на зерновой. На каких из этих дрожжей будет лучше органолептика у готового продукта. Понимаю, трудоёмкая работа. А кому легко? А то я вот только начал заниматься солодорощением, хочу на ГОС переходить и думаю, в соседнем магазине Саф-левюр покупать или заказывать Воронежские или бекмайю. Какие дрожжи мне использовать?

    Олег Ефремов 29.03.2018 — 17:22

    ,Расстворим.по -русски, спецом не говорит? Раньше на Россию орентиповался, растворщик,

    Gideon DD 01.04.2018 — 04:06

    Не Знаю Забыл 03.04.2018 — 05:39

    Nikan Kalibas 06.04.2018 — 04:27

    йОбаные алконаркоманыбля! Сталина на вас нет!

    Дрожжи саф левюр для браги рецепт

    Тест-сравнение дрожжей: воронежские, саф-левюр, бекмая.

    Дрожжи саф-левюр для браги

    Брага на дрожжах «Саф Левюр»

    Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)

    Тест дрожжей. Саф Левюр

    Сколько будут бродить Дрожжи САФ-ЛЕВЮР Часть 1

    Готовим сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР! Часть 37

    Готовим простую сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ! Часть 14

    Сахарная брага, выбор дрожжей

    Самая простая и традиционная сахарная брага. (Ч1) Самогон. Сан Саныч

    • Как варить самогон из слив
    • Приготовление браги для самогона из березового сока
    • Сколька надо стоять браги для самогона
    • Есть ли алкоголь в браге
    • Самогоноварение длина трубы для змеевика
    • Самогонные аппараты наилучшего качества
    • Температурный режим перегона браги
    • Сахарная брага мешать или нет
    • Крепость самогона после первого перегона
    • Как очистить самогон хлебом и что это дает
    • Самогон грушовка смотреть онлайн
    • Брага на арбузах
    • Самогонный аппарат добрый жар элит 12л отзывы
    • Лимончелло на самогонке
    • Чем заполняется ректификационная трубка для самогонного аппарата

    Главная » Новинки » Дрожжи саф левюр для браги рецепт

    Рецепт приготовления браги на дрожжах саф левюр

    Брага на дрожжах «Саф Левюр»

    Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)

    Тест дрожжей. Саф Левюр

    Готовим сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР! Часть 37

    Дрожжи саф-левюр для браги

    Готовим простую сахарную брагу из сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ! Часть 14

    Тест-сравнение дрожжей: воронежские, саф-левюр, бекмая.

    Сахарная брага, выбор дрожжей

    Самогон на дрожжах «Саф-Левюр» Дегустация..

    Самая простая и традиционная сахарная брага. (Ч1) Самогон. Сан Саныч

    • Как сделать питьевую брагу из риса
    • Как остановить процесс брожения в браге
    • Самогонный аппарат из меди волга
    • Вкусный самогон на клюкве
    • Самогонка в баре
    • Где найти градусник для самогонного аппарата
    • Вершки у самогона
    • Разделение фракций самогона по температуре
    • Устройство для фильтрации самогона
    • Брага из старого хлеба
    • Видеокурс по самогоноварению
    • Лучшие самогонные аппараты из германии
    • Фильтрация самогона активированным углем видео
    • Самогон с маслом от язвы
    • Самогонщики смотреть онлайн 720

    Главная » Новое » Рецепт приготовления браги на дрожжах саф левюр

    Источник: adm-ostashkov.ru

    Рецепт с дрожжами Саф Левюр и Момент для браги: пропорции и инструкции

    Фото с сайта: homedistiller.ru

    Любой самогонщик в мире точно знает, что этот напиток начинается задолго до того, как происходит процесс дистилляции или же перегонки. Сперва нужно приготовить правильную брагу, используя при этом только подходящие ингредиенты, без чего все ваши труды могут пойти насмарку и в итоге вы получите дурно пахнущий и малопригодный для употребления напиток, чего и хочется избежать.

    Основа любой бражки – сахар и дрожжи, именно последние должны быть идеально подходящими для ваших целей. Отличным вариантом оказывается качественная брага на сухих дрожжах «Саф-Левюр» или же «Саф-Момент», которые сегодня можно приобрести практически в любом продуктовом магазине.

    Правильные дрожжи – залог успеха

    Фото с сайта: ytimg.com

    Для того, чтобы понять, как получается, что в браге появляется спирт, нужно немного вернуться к школьному курсу биологии и органической химии. Дрожжи являются живыми микроорганизмами, одноклеточными грибками, которые и вызывают процесс брожения. Питаются эти грибки сахаром, дышат воздухом, а вырабатывают в процессе своей жизнедеятельности углекислоту и спирт, отсюда и свойства браги. Относиться к колониям этого грибка нужно бережно, соблюдая пропорции и температурные режимы, иначе они погибнут и напиток не получится. Но можно ли применять дрожжи «Саф-Инстант» для браги, а вкупе с ним «Саф-Левюр» и «Саф-Момент», что являются сухими их разновидностями? Давайте разберемся вместе.

    Специалисты считают, что наилучшим выбором для приготовления самогона в домашних условиях, а, следовательно, и для браги, являются специально предназначенные для этого спиртовые разновидности дрожжевых грибков. Все инструкции по их применению обычно подробно расписаны на упаковке, потому трудностей с ними возникнуть не должно, но они продаются исключительно в специализированных магазинах, то есть отыскать такой тип дрожжей будет сложно. Да и срок годности у них крайне мал и если не поставить бражку сразу, то вскоре они просто испортятся.

    Если отыскать качественные и наиболее подходящие спиртовые дрожжи не удалось, для приготовления браги можно применять обычные хлебопекарские прессованные, но и у этого вида есть недостатки. Их требуется гораздо больше, чем спиртовых, да и хранятся они тоже недолго. Именно для того, чтобы не волноваться по таким мелочам, можно использовать сухие дрожжи «Саф-Левюр» или «Саф-Момент» для браги и быть точно уверенным в результате. Это сырье позволит максимально ускорить процесс брожения, то есть к перегонке можно будет приступать раньше.

    Рецепт браги на дрожжах «Саф-Левюр»: пропорции и технология

    Фото с сайта: livejournal.com

    Сухие дрожжи ничем не отличаются от обычных прессованных, потому и рецепты браги на дрожжах «Саф-Момент» и «Саф-Левюр» французского производства во многом схожи. Однако отличия все же имеются, хотя и не чрезмерно вещественные. Первый вид представляет собой высушенное дрожжевое молочко, а второй живые грибки, покрытые оболочкой из сухой культуры. Есть смысл изучить все досконально прежде, чем применять дрожжи «Саф-Левюр» для браги, чтобы эти различия не стали для вас неприятной неожиданностью.

    Полезные советы и рекомендации

    В любом рецепте браги на сухих дрожжах «Саф-Момент» нужно обязательно скорректировать их процентное соотношение к обычным живым культурам грибков. Если вы используете традиционные рекомендации и пропорции, то дрожжи нужно считать приблизительно один к пяти или шести. То есть, вместо 500-600 граммов прессованных дрожжей, достаточно будет взять сто граммов сухих.

    Фото с сайта: youtube.com

    • Главной отличительной чертой дрожжей «Саф-Левюр» для браги можно смело назвать довольно бурное и обильное пенообразование, с которым достаточно трудно бороться. Не вздумайте пытаться снять пену перемешиванием, так вы добьетесь противоположного эффекта, а насытив брагу кислородом, спровоцируете новый выброс пены.
    • Чтобы максимально обезопасить себя от вытекания пены, нужно брать емкость, как минимум на треть больше, чем брага по объему, но и это не гарантирует безопасности. Отлично помогает раскрошенное сухое печенье или даже обычные молотые сухарики, посыпанные сверху.
    • Умудренные опытом самогонщики рекомендуют применять дрожжи «Саф-Момент» для браги, чтобы «погасить» пену. Немного сухого вещества нужно просто посыпать сверху, реакция продолжится, но пены больше не будет. Таким образом, дрожжи сухие «Саф-Момент» 11 г. для браги, могут стать прекрасным гасителем пены, тогда не придется искать сухари или печенье.

    Многие люди используют разнообразные пеногасители химического происхождения, к примеру, аптечные препараты или средства бытовой химии, не гнушаясь даже детским шампунем «без слез». Ни в коем разе не стоит повторять подобное, так как такие дилетантские методы могут помочь не только избавиться от пены, но также и привести к серьезным отравлениям конечным продуктом – самогоном.

    Активация дрожжей

    Фото с сайта: samogoniche.ru

    Идеальная брага на «Саф-Левюр» имеет еще одну характерную особенность, не учтя которую, вы точно не получите приемлемого результата и дело тут в технологическом процессе активации дрожжей подобного типа. Истинные самогонщики, занимающиеся любимым делом на протяжении многих лет, называют такую процедуру «разбраживанием». Ничего сложного тут нет, потребуется всего лишь литровая банка и 0.5 литра теплой воды с несколькими ложками сахара.

    Налейте в банку воду, а потом высыпьте туда необходимое количество вещества для браги на сухих дрожжах «Саф-Момент», пропорции мы укажем ниже. Размешайте все это ложкой, пока на дне совсем не останется осадка. Емкость нужно установить в теплое место минут на 35-50, а еще лучше на час, пока дрожжи не оживут и не начнут активно размножаться, питаясь сахаром. Остается досконально выяснить, сколько дрожжей «Саф-Левюр» класть в брагу, чтобы она получилась такой, как нужно, чем мы и займемся, да и другие компоненты не помешает рассчитать заранее.

    «Саф-Левюр» для браги: пропорции

    Стоит договориться, что рассчитывать мы будем пропорции состава на алюминиевый молочный бидон или бак, который применяется для выстаивания браги чаще всего. Такие бидоны очень удобны и безопасны, они почти совершенно не окисляются, так как производятся из пищевого типа алюминия. Однако каждый может выбрать ту емкость, которая есть в наличии или больше нравится, главное, просто соблюдать рецептуру, пропорции и технологию, тогда все точно будет в лучшем виде.

    • Теплая очищенная вода (не кипятить) – 30 литров.
    • Сахар-песок – 6 килограммов.
    • Дрожжи «Саф-Левюр» для браги в пропорции 4-5 граммов на каждый литр жидкости. То есть на предложенную емкость потребуется 150 граммов (1.5 стограммовой пачки).
    • «Саф-Момент» для браги в пропорции 11 граммов на каждые 25-30 литров в качестве присыпки от чрезмерного пенообразования.

    Можно применять только дрожжи «Саф-Момент» для браги в пропорциях, указанных на упаковке, тогда бражка точно выиграет гораздо быстрее, да и пенообразования чрезмерно активного не будет. Однако выход обычно в таком случае получается гораздо меньше, процентов на 10-20, что далеко не всех и не всегда устраивает.

    Технология и рецепт браги на «Саф-Левюр»

    Фото с сайта: alcodistillers.ru

    Любой рецепт, о чем бы ни шла речь, о приготовлении торта, супа или браги, обычно начинается с чистой посуды и наш случай далеко не исключение. Бак или бидон, банка или кастрюля для браги должна быть вымыта очень хорошо, а также выполоскана и даже протерта, для удаления любых следов моющего средства. Только после того, как вы тщательно промоете емкость, можно приступать к приготовлению браги на сухих дрожжах «Саф-Момент» и «Саф-Левюр».

    • Большую часть воды нужно подогреть и вылить в посудину, куда добавить весь сахар-песок. Очень важно как можно более качественно размешать состав, чтобы на дне не осталось абсолютно никаких следов вещества, иначе процесс будет неправильно продвигаться и «еды» для дрожжевых грибков может попросту не хватить. Тогда брожение замедлится, а то и вовсе прекратится.
    • Далее в сахарный раствор добавляются заранее активированные дрожжи, после чего вливается остальная вода.
    • Жидкость нужно еще раз тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не выпадал осадок.
    • Емкость с брагой устанавливается в очень теплом месте, а при потребности, еще и укутывается на 6-9 суток, до полного завершения процесса брожения.

    Фото с сайта: ytimg.com

    Вовсе не обязательно плотно прикрывать крышку, так как это может привести к мини-взрыву, если пенообразование будет чрезмерно активным. Не забудьте, что от пены можно довольно легко избавиться, а как именно это сделать смотрите выше, там есть действительно полезные и эффективные рекомендации от бывалых самогонщиков.

    Устанавливать гидрозатвор на емкость с брагой такого типа вовсе не обязательно, но есть случаи, когда он крайне желателен. К примеру, если емкость стоит прямиком в квартире или доме, где живут люди, «крепкий» запах алкоголя может стать серьезной проблемой. Тогда выпускную трубку гидрозатвора можно вывести в вентиляцию или форточку, что сразу же изменит ситуацию и атмосферу в доме к лучшему.

    Первые пару часов нужно очень тщательно следить за пенообразованием, потому что собирать результаты бурной «деятельности» с пола будет не очень-то приятно, да и в объеме вы потеряете. Если пена активно поднимается, то можно присыпать ее сверху дрожжами, сухариками или печеньем, как указанно выше.

    Необходимо обеспечить правильный температурный режим, в котором должна выстаиваться бражка. Оптимальными можно назвать показатели, что колеблются, в пределах от 17-18 градусов, до 29-30 градусов по шкале Цельсия. Чем выше градусы, тем быстрее пойдет процесс, но чрезмерная жара погубит дрожжевые грибки, они не смогут переработать весь сахар, так что за этим нужно пристально следить.

    Источник: nalivay-ka.ru

    Категории: Пирожки