• Сахарной пудрой посыпают до выпечки или после выпечки

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Сахарной пудрой посыпают до выпечки или после выпечки отключены

    Выбор постельного белья

    Интернет-магазин sonvrau.ru предлагает Вашему вниманию только высококачественное постельное белье из натуральных тканей. У нас Вы сможете подобрать постельное белье на любой вкус и пожелания: для себя или в подарок, для Нее или для Него, для детей или родителей, для друзей, знакомых, коллег. А чтобы Ваш подарок был по-настоящему высоко оценен, старайтесь при выборе белья учесть характер и привычки того человека, которому он предназначен, а также обстановку его дома.

    Так, мужчине, например, подойдут строгий геометрический принт и рисунок под кожу, а любимой женщине или маме можно подарить комплект с цветочным узором. Универсальный подарок — элегантные однотонные комплекты или комплекты с узорами из листьев, а также с клетчатым или полосатым рисунком.

    При выборе белья обязательно обратите внимание на его размеры, в том числе размеры наволочек.

    Определились с материалом, размером, цветом и рисунком? Тогда выбирайте, выбирайте и выбирайте…

    Жареное филе семги или форели (МВ)

    Нам потребуется:

    филе семги — 800-1000 г,

    мука — для обсыпки,

    соль, перец — по вкусу,

    раст. масло — на обжарку

    Приготовление:

    1. Филе семги порезать поперек на ломтики. Посолить, поперчить по вкусу.

    2. Яйцо разбить в отдельную тарелку, слегка взбить. Обмакивать каждый кусочек семги в яйцо, обваливать в муке, а потом выкладывать в кастрюлю мультиварки, смазанную маслом.

    3. Поставить на режим «Выпечка» на 40 минут. Примерно на середине выпечки можно аккуратно лопаточкой перевернуть для образования золотистой корочки и с другой стороны.

    Также см. этот рецепт не для мультиварки.

    Проверено:

    Торт «Санчо-Панчо» (МВ)

    Нам потребуется:

    сахарный песок — 1/2 граненого стакана,

    мука — 1 граненый стакан,

    ванилин — совсем немного, для запаха, 1 г,

    сливочное масло — немного, смазать форму

    сметана 20% — 800 г,

    сахарная пудра — 1/3 граненого стакана,

    бананы — 2-3 шт.(можно сделать и с другими наполнителями: клубника, малина, консервированные ананасы и орешки и т.д.)

    Для глазури (по желанию):

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до мягких пиков (миксером около 15 минут). Постепенно ввести просеянную муку, помешивая тесто лопаточкой снизу вверх.

    2. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, залить тесто и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут.

    3. Когда бисквит остынет, вынуть из кастрюли и разрезать на несколько коржей. Один оставить для низа торта, остальные порубить квадратами или просто порвать руками.

    4. Сметану смешать с пудрой, бананы нарезать ломтиками. Приготовить миску. Проложить внутри миски пищевую пленку, чтобы ее края свисали.

    5. Далее окунаем куски бисквита и бананы в сметану и выкладываем поочередно, слоями в миску. Сверху накрываем коржом, заворачиваем края пленки и убираем торт на несколько часов в холодильник.

    6. Перед подачей на стол переворачиваем миску с тортом на блюдо, снимаем пленку. Можно растопить шоколад и полить сверху.

    Проверено:

    Бульон куриный

    Нам потребуется:

    соль, коренья — по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу тщательно промыть под водой, поместить в кастрюлю и залить водой.

    2. Поставить на огонь, через 40 минут слить бульон (говорят, примерно за это время вывариваются антибиотики, которыми их обкалывают).

    3. Заливаем курицу новой водой, добавляем очищенные от кожуры/шелухи овощи и приправы.

    4. Варим до готовности курицы. Мясо должно легко отделяться от костей.

    5. За 5 минут до окончания варки достаем овощи, солим.

    6. Приятного аппетита!

    P.S.: Бульон можно подавать с сухариками, сваренным вкрутую яйцом, можно посыпать зеленью. А курочку можно и на второе!

    Проверено:

    Щавелевые щи

    Нам потребуется:

    кубики куриного бульона — 2 шт.,

    картофель — 3 средних,

    щавель — 2-3 пучка

    Приготовление:

    1. Налить в кастрюлю примерно 2 — 2,5 л воды, добавить бульонные кубики и поставить на огонь.

    2. Картофель очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками, добавить в бульон.

    3. Яйца сварить вкрутую. Залить холодной водой.

    4. Пока картошка кипит, щавель тщательно промываем и режем поперек листов. Некрупно.

    5. Когда кубик картошки можно будет легко раздавить вилкой (значит, готова), добавляем в бульон зелень щавеля и очищенные от скорлупы и нарезанные мелкими кубиками яйца.

    6. Даем закипеть и варим еще 3-5 минут. Выключаем огонь. Готово!

    7. Приятного аппетита!

    P.S.: Яйца можно не варить, а в конце варки по очереди разбить в кастрюлю и тут же перемешать. В этом случае получатся не кубики, а волокна (как на фото).

    Проверено:

    Источник: qkbook.ru

    Бисквитная шарлотка

    Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

    Сейчас мы с Вами узнаем как приготовить бисквитную шарлотку по ГОСТу. Это очень вкусно! Доступен он, в основном, профессионалам кондитерского мастерства. Поэтому, многие хозяйки бисквитом называют всё, что угодно. Даже если это «всё, что угодно» совсем далеко от бисквита, несмотря на великолепный вкус.

    Шарлотка из настоящего бисквита, рецепт которой я предлагаю, получается нежной, воздушной и пышной в том случае, если бисквит приготовлен по всем требованиям ГОСТа. В настоящий бисквит НИКОГДА не добавляются такие ингредиенты, как сода, разрыхлитель и масло. Для приготовления настоящего бисквитного теста необходимы всего 4 основных ингредиента – мука, яйца, сахар и крахмал (желательно кукурузный).

    Мой рецепт бисквитной шарлотки исполнен в низкокалорийном варианте. Вы можете приготовить её именно так или по своему желанию и вкусу, не добавляя отрубей и добавив больше сахара. Хотя этого количества сахара, на мой взгляд более, чем достаточно.

    Готовим шарлотку из настоящего бисквита

    • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
    • Яйца – 4-5 шт.
    • Сахар тростниковый – ½ стакана (по ГОСТу 1 стакан)
    • Крахмал кукурузный (по ГОСТу может быть картофельный) – 1 ст.л.
    • Отруби пшеничные (можно без них) – 1 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Яблоко крупное – 1 шт.
    • Немного размягчённого сливочного масла для смазывания формы

    Выход готовой выпечки: примерно 600г

    Мой способ приготовления:

    1. Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 5 раз (мой блендер сделала это за 5 минут, всё зависит от мощности вашей техники)

    2. Всыпаем просеянную муку, крахмал, соль, отруби и ОЧЕНЬ быстро замешиваем (можно вручную) бисквитное тесто, буквально в секунды, чтобы не затянуть его, тогда бисквит получится объёмным и воздушным

    3. Добавляем в тесто заранее подготовленное яблоко, нарезанное тонкими дольками и также в секунды перемешиваем (можно уложить их посередине, между двумя частями теста, когда мы выкладываем его в форму)

    4. Выкладываем тесто в форму (разъёмная – идеальный вариант), смазанную маслом, и выпекаем шарлотку в разогретой до 190°С духовке 40-45 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной палочкой

    Примечание: первые 15 минут дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит сразу осядет. Я не открываю её в течение всего процесса выпечки. Главное, терпение!

    5. Достаём готовую выпечку из духовки. Остужаем в форме и только потом выкладываем на плоское блюдо, по желанию посыпав сахарной пудрой (у меня из тростникового сахара)

    Шарлотка из настоящего бисквита в низкокалорийном варианте готова! С удовольствием подаём её к чаю, кофе или молоку.

    Ещё интересные рецепты приготовления шарлотки вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

    Источник: embezcaloriy.ru

    Рецепты от шеф-поваров

    Этот десерт — нечто среднее между мороженым и сорбетом, но с первым у него все же больше общего. Технология приготовления не очень сложная, а если под рукой есть скоростная мороженица, то дело вообще пойдет быстро.

    Мяту помыть и положить в сотейник вместе со сливками. Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить остужаться.

    Тем временем вымыть и очистить клубнику от хвостиков.

    Измельчить клубнику в блендере до однородной консистенции.

    Когда сливки немного остынут, процедить их через сито, мяту хорошенько подавить ложкой, чтобы она передала жидкости весь свой аромат. Получившийся мятный настой поставить в холодильник примерно на час—полтора, до полного остывания.

    Клубничное пюре процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.

    Взбить желтки с сахаром (можно это сделать вручную или миксером — главное, чтобы смесь получилась воздушной).

    Соединить клубничное пюре и вбитые желтки, помешивая венчиком.

    Полностью остывшие сливки взбить до мягких пиков, смешать с клубнично-желтковой смесью, перелить в пищевой контейнер для замораживания и убрать в морозилку по крайней мере на четыре часа.

    Перемешивать каждые 45 минут вилкой или венчиком, чтобы разбить кристаллы.

    Когда мороженое полностью застынет, разложить его по вазочкам с помощью специальной ложки, украсить четвертинками клубники и мятой.

    Готово! Приятного аппетита!

    Советы

    • Этот рецепт можно повторить практически с любыми сезонными фруктами и ягодами.
    • Для тех, кто ждать не привык, существуют изобретения вроде скоростной мороженицы.
    • Нет ничего веселее, чем готовить мороженое вместе с детьми. Если у вас есть такая возможность, непременно привлеките их к этому занятию, и время, затраченное на производство мороженного, окупится вдвойне.

    Источник: lady.mail.ru

    Рождественская выпечка

    400гр. муки.
    \n
    \nДля декора: абрикосовый джем (или любой другой), сахарная
    \nпудра.
    \n
    \n
    \n
    \nФундук обжарит ь на сухой сковороде. Остудить. Измельчить в блендере.
    \n
    \nСмешать молотые орехи с корицей, мускатным орехом, кардамоном и имбирем.
    \n
    \nРастопить сливочное масло (или маргарин), растереть с сахаром.
    \n
    \nЗатем по одному вбить целые яйца, а потом желтки. Перемешать.
    \n
    \nДобавить смесь из орехов и пряностей.
    \n
    \nПро сеять муку. Муки может понадобиться меньше или больше.
    \n
    \nЗамесить мягкое тесто. Сформовать шар, положить в пакет и убрать в холодильник
    \nна 1ч.
    \n
    \nОхлажденное тесто раскатать в пласт толщиной

    3мм. Формочкой
    \nвырезать звездочки.
    \n
    \nУ половины из них выемкой сделать в середине небольшое
    \nкруглое отверстие.
    \n
    \nРазложить на противень, покрытой бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.
    \n
    \nВыпекать в духовке, разогретой до 180С

    10мин.
    \n
    \nПеченья должны немного изменить цвет.
    \n
    \nОстудить. «Звездочки» с дырочкой посыпать сахарной пудрой через ситечко.
    \n
    \nНа середину целой «звездочки» выложить по 0,5 ч.л джема или
    \nконфитюра.
    \n
    \nСверху уложить «звездочку» без серединки. Слегка прижать.
    \n
    \nДать немного пропитаться. И можно угощаться! Если печенья постоят несколько
    \nчасов или ночь, они станут намного мягче. У меня получилось 80штук., т.е 40
    \nпарных «звездочек ».
    \n
    \n «,»depth_level»:1>,<"created_at":<"rfc3339":"2013-12-08T18:42:05+03:00","display":"8 декабря 2013, 18:42">,»href»:»/forum/dosug/kulinarija/rozhdestvenskaja_vypechka/permalink/92814/»,»rating_cnt»:0,»author»:<"nick":"Celine","email":"damerau@mail.ru","src":"https://cp-filin.mail.ru/pic?width=180&d=aY52ISZtHmgub3SB0KKdTBwtEj7m_sDXgTM3m7M9KD6Xy6ErsBIrBEi5NiatUUFiszXED-ii&height=180">,»complaints_cnt»:»0″,»is_hidden»:false,»permissions»:null,»id»:92814,»content_to_web»:»ооо. вчера только делала. только цветочки. вопрос у меня. вы джемом после выпечки смазывали. это ж тогда в холодильнике хранить?я не рискнула и смазала до выпечки. получилось. и подсохло хорошо. удобно хранить»,»depth_level»:2>,<"created_at":<"rfc3339":"2013-12-08T18:45:27+03:00","display":"8 декабря 2013, 18:45">,»href»:»/forum/dosug/kulinarija/rozhdestvenskaja_vypechka/permalink/92821/»,»rating_cnt»:0,»author»:<"nick":"Крысатуля ","email":"oksanka.sinyagina@mail.ru","src":"https://cp-filin.mail.ru/pic?width=180&d=9E8mb8-4iPd3VCGl_FPb8GGZ28GF9CuYfWnAWtwx6Coeg0nVeOgg5RaRBjtuohO6LIFVEJbceQgS0esIiS_GRjZZ5AeOQ_8Q2fKmFTQIDmFAAj_fx_vDqbxvuDt5NQi9C6IzIfwZC-G4-o0MVIU1B7iX5gfOC11Nu02q6n_p8cvlKFmX3JD8mmFonPrYEeSlbQ%7E%7E&height=180">,»complaints_cnt»:»0″,»is_hidden»:false,»permissions»:null,»id»:92821,»content_to_web»:»Я после. Храню в холодильнике. До выпечки боюсь, что конфитюр, или джем растекутся.»,»depth_level»:3>,<"created_at":<"rfc3339":"2013-12-08T18:48:00+03:00","display":"8 декабря 2013, 18:48">,»href»:»/forum/dosug/kulinarija/rozhdestvenskaja_vypechka/permalink/92824/»,»rating_cnt»:0,»author»:<"nick":"Celine","email":"damerau@mail.ru","src":"https://cp-filin.mail.ru/pic?width=180&d=aE98SI4gDiPHxLVKhNcZKvGluJMu0NrtW7FmAORv3EF2qfmPVHMMeETacMl-x3iS0NARUC8j&height=180">,»complaints_cnt»:»0″,»is_hidden»:false,»permissions»:null,»id»:92824,»content_to_web»:» у меня не растеклось. сильно жирно правда не смазывала. по середине клякс побольше сделала»,»depth_level»:4>,<"created_at":<"rfc3339":"2013-12-08T18:16:27+03:00","display":"8 декабря 2013, 18:16">,»href»:»/forum/dosug/kulinarija/rozhdestvenskaja_vypechka/permalink/92792/»,»rating_cnt»:0,»author»:<"nick":"Крысатуля ","email":"oksanka.sinyagina@mail.ru","src":"https://cp-filin.mail.ru/pic?width=180&d=ql2c2lWhiouA9gV9nG7usnvkNRxuDfnxXbMMiykui115Lye4MQh8y66XUD5h3GgnBCaz-nP7E95xFk5XGXonUhLORGiOW-RQBh2Kn0CM07hjKz8wyjIWrfL21UNHzZcHgS7_LIvmYOh9QDDQNNjXVWHsgNns_xtuHtewcVtjwQgxXZGPuXlLo84IVssXamwWTQ%7E%7E&height=180">,»complaints_cnt»:»5″,»is_hidden»:false,»permissions»:null,»id»:92792,»content_to_web»:»Имбирное рождественское
    \nпеченье

    \n
    \n
    \n
    \nИмбирное печенье, хорошо ещё и тем, что довольно твёрдое и
    \nможно развешивать на ёлку .
    \n
    \nИнгредиенты:
    \n
    \n
    \n
    \n
    \n
    \n175 г
    \nслив очного масла, размягченного
    \n
    \n175 г
    \nкоричневого сахара
    \n
    \n2 яйца
    \n
    \n450 г
    \nпростой муки
    \n
    \n2 ч л пекарского порошка
    \n
    \n2 ст л моло того имбиря
    \n
    \n
    \n
    \n1.Взбить масло и сахар в миске до кремовой массы. Постепенно добавить яйца,
    \nпросеять муку, пекарский порошок и имбирь; замесить мягкое тесто.
    \n
    \n
    \n
    \n2. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Завернуть в
    \nпленку и положить в холодильник на 30 мин.
    \n
    \n
    \n
    \n3. Разогреть духовку до 180 гр С. Замесить тесто еще раз, разделить на 3 куска.
    \nРаскатать каждый кусок в прямоугольни к 25х15 см до толщины 3 мм.
    \n
    \n
    \n
    \n4. Положить прямоугольники на противни и запекать 8-10 мин. Достать из духовки,
    \nи пока они еще теплые, вырезать формочкой в середине звезду. Затем сделать
    \nнадрезы, как показано на фото пазла. Украсить сахарной глазурью.
    \n
    \n
    \n
    \n
    \n»,»depth_level»:1>,<"created_at":<"rfc3339":"2013-12-08T18:17:11+03:00","display":"8 декабря 2013, 18:17">,»href»:»/forum/dosug/kulinarija/rozhdestvenskaja_vypechka/permalink/92793/»,»rating_cnt»:0,»author»:<"nick":"Крысатуля ","email":"oksanka.sinyagina@mail.ru","src":"https://cp-filin.mail.ru/pic?width=180&d=N4uRyQ20P5iLMr9Md6HSZw5j6XDyh5llN31Yfd2iEEhq4OM43j9ZQZ7610HIUvFpDwJvaXUI2MmFfiCTiy0ONVUk07TqO8y-Wl_X6Fo549LYZzVTrRahoNjZrvYlcp1NBZ3dCETK6kbKeMj_J8WCz0rNtBH3lqEZRwLX8V1wDgLIAmkzO9039Nj691qq87X0RA%7E%7E&height=180">,»complaints_cnt»:»5″,»is_hidden»:false,»permissions»:null,»id»:92793,»content_to_web»:»Рождественское печенье
    \n«Снежинка»
    \n
    \n
    \n
    \n

    \n
    \nПеченье «Снежинка» послужит не только оригинальным, но и
    \nвкусным украшением рождественского стола.
    \n
    \nИнгредиенты:
    \n
    \nяйца – 2 шт;
    \n
    \nсахар – 200 гр;
    \n
    \nмед теплый – ½ стакана;
    \n
    \nмасло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
    \n
    \nмука – 3 стакана.
    \n
    \nЕсли хотите чтобы печенье получилось более темным, можете
    \nдобавить в него около 2-х ч. ложек какао. Кроме того можно добавить по щепотке
    \nванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый
    \nвкус и аромат.
    \n
    \n
    \n
    \nДля приготовления глазури понадобится:
    \n
    \nбелок от одного яйца;
    \n
    \nсахарная пудра – 100 гр;
    \n
    \nлимонный сок – 1 столовая ложка.
    \n
    \nТакже для украшения печенья вам понадобится:
    \n
    \nко ндитерский шприц;
    \n
    \nпищевые красители.
    \n
    \n
    \n
    \n
    \n
    \n1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его
    \nна полчасика в холодильник.
    \n
    \n
    \n
    \n2. Готовим глазурь для нашего печенья: взбиваем белок с сахарной пудрой и
    \nлимонной кислотой.
    \n
    \n
    \n
    \n3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если
    \nу вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и
    \nвырезать печенье ножом.
    \n
    \n
    \n
    \n4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как
    \nподскажет вам ваша фантазия и умение.
    \n «,»depth_level»:1>,<"created_at":<"rfc3339":"2013-12-08T18:18:16+03:00","display":"8 декабря 2013, 18:18">,»href»:»/forum/dosug/kulinarija/rozhdestvenskaja_vypechka/permalink/92794/»,»rating_cnt»:0,»author»:<"nick":"Крысатуля ","email":"oksanka.sinyagina@mail.ru","src":"https://cp-filin.mail.ru/pic?width=180&d=9aKuSwwxA19HlwhPDBxW4alR3F1nlQbP_LpNrI8KcNxCe4I3iJvELgRjd8ctqki9FmnCKHyxoRsEn9gQYDdIpW_Di3p42dr4ffZK6GVK3CjFSIM7VH39L4FaE5QCex6oLsSTwQ_xfaoS78IQAMU3GQeRhWs_-cqLtgbNTVc0eyxA0h7WLKd7XQic5nyYcPjdeA%7E%7E&height=180">,»complaints_cnt»:»5″,»is_hidden»:false,»permissions»:null,»id»:92794,»content_to_web»:»Пряничный домик
    \n
    \n
    \n
    \nКак сделать пряничный домик
    \n
    \n250г меда, 1 яйцо, 3 желтка, 200 г воды, 700 г муки
    \n
    \n10 г аммония (заменяется содой, но если есть возможность, то для медового теста
    \nвсе же лучше аммоний), ванилин, 150
    \n г сахарной пудры, сок и лимонная цедра половины среднего
    \nлимона, 10 г
    \nмолотой корицы, по 5 г
    \nтолченых или молотых аниса и гвоздики немного тертого мускатного ореха
    \n
    \n
    \n
    \nЗалить жидкий мед горячей водой, тщательно перемешать и дать
    \nостыть. В отдельной посуде перемешать вместе сахар, яйцо, желтки, пряности,
    \nванилин, цедру и сок лимона, добавить аммоний и взбить всю смесь до появления
    \nпены.
    \n
    \nЗамешивать на разделочной доске некрутое тесто, постепенно
    \nдоб авляя просеянную муку и медовый сироп.
    \n
    \nПодготовленному тесту дать созреть в течение 5-6 часов в прохладном месте.
    \n
    \nГотовое тесто хорошо обмять руками. На плотной бумаге
    \nнарисовать составные части домика и вырезать их. Раскатать пласт теста толщиной
    \n5-6 мм,
    \nразложить его на предварительно смазанном маслом противне и по бумажным
    \nшаблонам при помощи острого ножа вырезать элементы, из которых надо построить
    \nдомик:
    \n
    \n2 большие стенки (передняя и задняя),
    \n
    \n2 боковые стенки,
    \n
    \n2 части крыши,
    \n
    \n4 части забора, окружающего домик,
    \n
    \nтрубу, дверь и фигурки, которые можно разместить вокруг домика (кота, мальчика,
    \nдевочку, колдунью, деревья и т.д.), вырезать в стенах проемы окон.
    \n
    \nВыпекать в умеренно нагретой духовке все составные части
    \nдомика до золотистого цвета.
    \n
    \nПока они горячие, смазать их взбитым яйцом и затем дать им остыть, переложив на
    \nдеревянную разделочную доску. Смазать белком красный целлофан и заклеить им
    \nпроемы окон с внутренней стороны.
    \n
    \nПосле того, как части домика остынут, при помощи корнетика оформить их
    \nукрашениями из взбитой на яичном белке сахарной пудры или белковой рисовальной
    \nмассы, стараясь выводить ак можно больше традиционных декоративных мотивов
    \n(цветочки, сердечки, арабески и др.).
    \n
    \nДать глазури хорошо просохнуть и приступить к сборке домика
    \nна специал ьно выпеченной для этого подставке (пластине из такого же теста) или
    \nна дощечке размером примерно 40х40 см. Составные части домика скреплять между
    \nсобой зубочистками и крепить к подставке сырым белком. Также при помощи белка
    \nприклеить крышу к смонтированным стенам, трубу, дверь и забор.
    \n
    \nПри украшении домика можно изобразить зимний пейзаж, покрыв кышу домика белой
    \nглазурью, которой дать немного стечь по краям, для образования
    \n"сосул ек". «,»depth_level»:1>],»pager»:<"totalPages":4,"currentPage":1,"url":"/forum/dosug/kulinarija/rozhdestvenskaja_vypechka/","commentsCount":76>,»params»:<"topicId":303345,"ident":<"tid":303345>,»replyPage»:false,»enabled»:false,»urls»:<"add":"/forum/add_reply/","proxy":"/forum/proxy/">,»maxMsgLen»:null,»type»:»comment»>>>>»>

    Английское
    рождественское печенье

    Англичане на рождество пекут очень своеобразное для нас, но традиционное
    для них рождественс кое имбирное печенье. Его рецепт очень прост, но печенье
    получается вкусным и прекрасно согревает зимними вечерами. В рождественское
    печенье кроме имбиря кладут и различные пряности, что придает имбирному печенью
    сказочный аромат. А еще эта зимняя сказка не сохнет, и ее можно повесить на
    елку, сутки-двое оно выдержит, а потом будет съедено прямо с веток =) Продукты:
    100 г.
    сливочного масла 1 большое куриное яйцо, 2 ст муки, 3/4 ст сахара, 2 ч.л.
    сушеного молотого имбиря 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. молотого
    кардамона 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара,
    1,5 ч.л. разры хлителя формочки для вырезания печенья. Способ
    приготовления: Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Масло
    размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу.
    Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара. Влить в масло
    яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения
    сахара. Смесь должна стать белой и воздушной. Муку просеять горкой в миску и
    влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося
    теста. Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до
    толщины 3-4 мм.
    Вырезать печенья фигурными формочками. Разместить имбирные на противне,
    застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при
    выпечке печенье увеличится в размерах). Выпекать рождественс кое печенье в
    духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово,
    когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым.
    Не перепеките! Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
    Украсить рождестве нское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в
    разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так

    Источник: deti.mail.ru

    Категории: Пироги