• Самая простая выпечка из молока

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Самая простая выпечка из молока отключены

    Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

    Я так люблю печь, что рецептов выпечки на моем сайте больше всего. Я постаралась собрать самые лучшие рецепты выпечки с фото, простые и вкусные. Это разнообразные пироги, кексы, маффины, булочки, печенье, плюшки и бисквиты. Я представляю себе, какая это радость: испечь что-то по хорошему рецепту, попробовать и… Ну и вы знаете, что обычно бывает дальше. Рецепты вполне подойдут для начинающих кулинаров, кто только делает первые шаги в домашней выпечке. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста. Следующий шаг — пироги из рубленого теста, булочки из дрожжевого теста. Затем можно перейти к приготовлению плюшек. И так охнуть не успеете и перейдете к тортикам, бисквитам и чизкейкам. Хочу пожелать вам удачи в освоение такого увлекательного занятия, как домашняя выпечка.

    Пирог с яблоками из дрожжевого теста

    Главное правило превосходного яблочного пирога: чем нежней и пышней тесто, тем вкуснее пирог. Поэтому тесто мы замесим на молоке и желтках, мягче просто не бывает! А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов.

    Пирог с картошкой и луком в духовке

    Пирог с картошкой – самый бюджетный из пирогов – можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если воспользоваться этим рецептом. Важно – картофель в начинку кладут сырым и поэтому нарезать его нужно как можно тоньше. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается самым вкусным.

    Булочки с вареной сгущенкой

    Ищете интересные идеи для дрожжевой выпечки? Попробуйте эти замечательные булочки. Необычный рецепт теста – на смеси молока и кефира, интересный способ формовки. Такие булочки можно приготовить с любой плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста.

    Жареные пирожки с капустой

    Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться. Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

    Булочки с вареньем

    Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет. Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт.

    Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки.

    Слойки с вареньем

    Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.

    Лепешки на кефире

    Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка – пекутся они на обычной сковородке. Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается. Начинка любая на ваш вкус.

    Пышные пончики на сгущенке

    Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста. Простой рецепт. Тесто не жидкое, поэтому пончикам можно придать любую форму, какую пожелаете. При жарке пончики становятся воздушными, а корочка получается исключительно хрустящей.

    Вкусные булочки с маком

    Простой и понятный рецепт восхитительно вкусных, воздушных булочек с маком. Рецепт настолько удобный и легкий, что печь эти булочки вы сможете не только по большим праздникам, а когда ваша душа пожелает. Важно, что маковая начинка готовится без возни – вам не понадобится ни мясорубка, ни марля для просушки вареного мака. Вы удивитесь, насколько все на самом деле просто.

    Конвертики с яблоками из творожного теста

    Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни.

    Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы.

    Пышная шарлотка с яблоками в духовке

    Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

    Пирог с абрикосами

    Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.

    Пирог с клубникой

    Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.

    Песочные кольца с орехами

    Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.

    Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.

    Слойки с яблоками

    Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.

    Французский торт «Фрезье»

    Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

    Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

    Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.

    Самый легкий пирог из ревеня

    Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.

    Пицца с колбасой помидорами и сыром

    Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.

    Печенье на молоке

    Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.

    Шанежки с картошкой

    Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.

    Классический торт «Наполеон» из советских времен

    Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…

    Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

    Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

    Кыстыбый с картошкой по-татарски

    Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.

    Универсальное творожное тесто

    Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.

    Творожные булочки за 5 минут

    Самый быстрый рецепт домашней выпечки – творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.

    Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.

    Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.

    Постное овсяное печенье с медом

    Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.

    Идеальный пирог с яблоками

    Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!

    Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.

    Кокосовый пирог со сливками

    Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.

    Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.

    Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс». Пышное, даже я бы сказала, пуховое сдобное тесто, насыщенная начинка с корицей и вкуснейший крем на основе сливочного сыра.

    Волованы из слоеного теста

    Домашняя выпечка волованов – разновидности тарталеток из слоеного теста – увлекательное занятие, особенно если к делу подключить детей. На вкус волованы получаются просто изумительными.

    Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

    Этот рецепт хлеба – находка для тех, кто недолюбливает дрожжевую выпечку. Содовый хлеб на кефире получается в хлебопечке очень пышным и мягким. Приготовление простейшее, справится даже ребенок.

    Манник на сметане

    Простой и понятный рецепт манника, который поучается исключительно вкусным благодаря тому, что в тесто добавлена сметана.

    Сезонный рецепт простого и вкусного тортика из тыквы. Печется он на манер блинного торта – коржи жарятся на сковородке и пропитываются простеньким сметанным кремом.

    Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

    Пошаговый процесс приготовления симпатичных рогаликов с повидлом, тесто дрожжевое сдобное, оригинальный способ формовки, который позволяет надежно защитить начинку от растекания и одновременно создать очень четкий ребристый рельеф. Пригодится для самой разнообразной сладкой выпечки.

    Пирог с вареньем на кефире

    Очень быстрый и простой рецепт для начинающих – наливной пирог с вареньем. Дешевые продукты – полкило муки, стакан кефира, сахар, три яйца. Начинка – банка варенья из шеренги домашних заготовок. Такой рецепт – мечта молодой хозяйки!

    Печенье на кефире

    Для меня этот простенький рецепт домашней выпечки стал настоящим открытием. Хрустящая верхушка, нежный бисквитный мякиш – печенье просто объедение. А простота приготовления завораживает.

    Торт «Рыжик» — классика советской домашней выпечки. Этот торт, наверняка, многие мои сверстники впервые пекли еще в детстве и до сих пор пользуются списанными из тетрадок мам или бабушек проверенными рецептами, а вот для молодежи этот пошаговый рецепт станет просто незаменим.

    Пирог с капустой из теста на дрожжах

    Простейший рецепт дрожжевого теста – оно будет готово за полчаса – и много-много сочной капустной начинки – такова формула идеального пирога с капустой, нежного, воздушного, тающего во рту.

    Песочный пирог с яблоками

    В круговороте жизненных событий мы не всегда успеваем побаловать своих домашних вкусной выпечкой, печеньем или кексами. А вот в выходные обязательно найдется часок-другой для приготовления вкусного песочного яблочного пирога. В качестве бонуса — секрет очень сочной, нерастекающейся начинки.

    Торт на сковороде со сгущенкой

    Удачный и достаточно простой рецепт торта для тех, у кого нет духовки.

    Источник: easycookschool.com

    Быстрый пирог на молоке

    Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

    Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

    Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

    Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

    • Чуть больше 1 стакана молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 стакана муки;
    • Разрыхлитель или гашеная сода;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • 1 стакан сахара;

    Как приготовить быстрый пирог на молоке?

    Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

    Налить молоко и снова перемешать.

    Добавить половину части муки.

    Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

    Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

    Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

    Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

    Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

    Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

    Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

    Источник: 9sama.ru

    10 рецептов выпечки к чаю на любой вкус


    Все мы любим чай за его нежный вкус и аромат. Он наполнит теплом в морозный денек, поможет проснуться ранним утром и придаст сил.

    Вкусная выпечка к чаю станет прекрасным дополнением к этому чудесному напитку. Сделать это можно очень быстро и из самых простых продуктов.

    Быстрые рецепты выпечки к чаю

    Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.

    Слойки «Для нежданных гостей»

    Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.

    Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут, чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.

    Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).

    Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом.
    Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.


    Читайте про чайный гриб, польза которого для здоровья просто неоспорима.

    Все про искусство чайной церемонии, смотрите тут.

    Рулет «Нежный»

    Ингредиенты:

    • мука – 5 столовых ложек;
    • сахар – 5 столовых ложек;
    • молоко сухое – 5 столовых ложек;
    • яйца – 3 штуки;
    • сода (гашеная) – ? чайной ложки;
    • густое повидло.

    Смешиваем все сухие компоненты, вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.

    Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.

    Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.

    Пончики «15-минутки»

    Ингредиенты:

    • цельное сгущенное молоко – 1 банка;
    • яйца – 4 штуки;
    • мука (сколько примет тесто);
    • сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
    • сахарная пудра;
    • растительное масло для фритюра;

    Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

    Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.

    Вкусные рецепты выпечки к чаю

    Торт «Фруктовая полянка»

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 2 стакана;
    • кефир – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
    • ванилин (по вкусу).


    Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто и выливаем его в смазанную маслом форму.

    Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.


    Нет ничего вкуснее натуральных травяных напитков. Читайте, какая польза липового чая для нашего организма.

    Что выбрать: черный чай или зеленый? Узнайте здесь, о пользе напитков.

    Рогалики с вареной сгущенкой

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • сливочный маргарин – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахар – 2 столовых ложки;
    • яйцо (для обмазки) – 1 шт;
    • вареная сгущёнка – 1 банка.

    Из каждой части формируем шар. Каждый шар раскатываем и разрезаем на 8 треугольников (через центр).

    На широкую сторону каждого треугольника выкладываем по ? ч. ложки вареной сгущенки.

    Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно).

    Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

    Печенье «Хворост со сгущенкой»

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • молоко – 100 мл;
    • сливочное масло – 2 ч. ложки;
    • желтки – 3 шт.;
    • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
    • соль – ? ч. ложки;
    • ванильный сахар (по вкусу);
    • сахарная пудра (для обсыпки) – ? стакана;
    • растительное масло (для фритюра) – 500 мл.

    Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры).

    Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле.

    Готовые кружки примут форму ракушек. Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

    Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности).

    Диетические рецепты выпечки к чаю

    Воздушный торт «Облачко»

    Ингредиенты:

    • кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • яйца – 3 штуки;
    • гашеная сода – 1 ч. ложка.

    Крем: взбиваем 200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного).

    Разминаем брикет киселя до состояния порошка, добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.

    Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

    Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными.

    Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

    Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

    Яблочный пирог «Вкуснейший»

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 стакана;
    • сметана – ? стакана;
    • сахар – ? стакана;
    • сливочное масло (растопленное) – 150 г;
    • сода (гашеная) – ? ч. ложки;
    • яблоки (кислые) – 1 кг;

    Для крема:

    • сметана – 1 стакан;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сахар – ? стакана;
    • яйцо – 1 штука.

    Готовим мягкое тесто из компонентов верхнего списка и кладем его в форму, разравнивая руками (раскатыванию оно не поддается). Поверх теста укладываем ломтики яблок, очищенных от кожицы.

    Заливаем пирог кремом, приготовленным из компонентов нижнего списка (их нужно слегка взбить венчиком). Выпекаем 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.

    Тарталетки с яблоками

    Ингредиенты:

    • яблоки – 8 штук;
    • Изюм – 100 г;
    • ром (или сироп) – 4 ст. ложки;
    • лимонный сок – 4 ст. ложки;
    • мука – 400 г;
    • сливочное масло – 175 г;
    • сахар – 125 г;
    • яйца – 4 штуки;
    • молоко – ? стакана;
    • мед – 8 ст. ложек;
    • соль (щепотка);
    • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.

    Промытый изюм смешиваем с ромом и даем ему настояться. Чистим яблоки, удаляем семена.

    Сбрызгиваем их лимонным соком.

    Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем яйца, соль и сахар. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в полученную смесь.

    Вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем в тесто порезанные кубиками яблоки и изюм, перемешиваем.

    Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам. Сверху выкладываем ломтики яблок.

    Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.

    Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.

    Источник: ahotcup.com

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (32)
    • Вторые блюда (316)
    • Выпечка (412)
    • Гарниры (75)
    • Грибные блюда (53)
    • Десерты (149)
    • Закуски (331)
      • Горячие закуски (121)
      • Холодные закуски (78)
    • Мясные блюда (326)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (161)
    • Первые блюда (123)
    • Праздники (131)
      • Новый год (91)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (88)
    • Салаты (162)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (53)

    Простая и вкусная домашняя пасха с изюмом на молоке

    Обычно, светлое Христово Воскресение встречают семейным кругом. Все разговляются домашними вкусностями после длительного поста. И каждый согласится, что нет ничего вкуснее домашней пасхи. Надеюсь, что этот простой рецепт пасхи с изюмом, заведенной на молоке, со сделанными пошагово фото, поможет Вам легко и просто справиться с приготовлением этой ритуальной праздничной выпечки.

    • 500 мл молока;
    • 200 гр сливочного масла;
    • 150 гр сметаны;
    • 4 яйца;
    • 1,5 кг муки;
    • 20 гр сухих дрожжей;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • 600 гр сахара;
    • 1 ч. ложка соли;
    • сахарная глазурь;
    • ваниль;
    • изюм;
    • карамельное украшение.

    Как испечь пасху в домашних условиях

    Первым делом приготовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, по 3 ст. ложки сахара и муки.

    В тихом и теплом месте опара быстро подымается.

    ВНИМАНИЕ: Помните, что все продукты перед приготовлением теста держим хоть пару часов в тепле, в тесто холодными их подавать не рекомендуется.

    Отделяем белки от желтков для глазури (достаточно двух). Отделенные белки ставим в холод, так они легче взобьются.

    К желткам добавляем остальной сахар.

    Взбиваем вилкой до легкой пены.

    Изюм заливаем кипятком на 2 минуты и сливаем.

    Не забываем предварительно перебрать его и удалить веточки и прочий мусор, если он там будет.

    Опара взялась пышной шапкой как на фото выше — добавляем подтаявшее масло сливочное и растительное, сметану и соль. Чуть размешав, добавляем яйца и муку.

    Изюм окунаем в муку и тоже вмешиваем в тесто.

    Теперь, набираемся сил, ведь вымешивание теста для пасхи длится не менее 30 минут.

    Сдобное дрожжевое тесто располагаем в миску на полтора часа. Обычно, за это время оно подымается где-то в три раза. Как выглядит только что замешанное и уже подошедшее тесто для пасхи хорошо видно на фото ниже.

    Обминаем его и еще раз отставляем подняться.

    Смазанные формы заполняем на ⅓ высоты.

    Очень удобно использовать бумажные или силиконовые формочки. Домашние пасхи в них получаются ровные и красивые, легко вынимаются.

    Через час — пасхи поднялись до верха, а значит пора в печь! Выпекаем при 180°С, обычно, нужно 20 минут. Вообще-то, время выпечки зависит от объема формы.

    Пока они пекутся, взбиваем белки с глазурью из пачки, можно добавить чуть лимонной кислоты. Если у вас такой сухой глазури нет, то взбиваем их просто с сахарной пудрой.

    Остывшие пасхи украшаем глазурью и карамельной посыпкой.

    Приятного аппетита! Христос Воскрес!

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник: eda-offline.com

    Категории: Торты