• Сдобные булочки с творогом из дрожжевого теста рецепты с фото

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Сдобные булочки с творогом из дрожжевого теста рецепты с фото отключены

    Булочки с творогом из дрожжевого теста: залог успеха — сметная заливка

    Приветствуем вас, дорогие друзья! Какие ассоциации у вас всплывают при упоминании творожной выпечки? Наверняка в памяти возникают бабушкины воздушные и ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста, тающие во рту. Предлагаем вам не просто вспомнить вкус детства, а заново открыть для себя сочную творожную сдобу, добившись ещё более сливочного вкуса и нежности за счёт сметанной заливки.

    Полагаете, что бабушкины сладости из печи невозможно испечь в духовке? Вы сами убедитесь в обратном, когда пошагово приготовите их вместе с нами. На наших фото вы подробно увидите, как сделать вкуснейшие дрожжевые завитушки, которые никого не оставят равнодушным. А наши советы помогут вам добиться идеального результата и побаловать своих домашних или впечатлить гостей.

    Первый залог успеха — дрожжевая основа для теста

    • 175 г. муки 1,5 г. сухих дрожжей;
    • 50 г. молока;
    • 25 г. сахара;
    • 25 г. сливочного масла;
    • 35 г. сметаны;
    • 1/3 ч. л. соли.
    • 100 г. сметаны;
    • 1 столовая ложка сахарной пудры.

    Реализацию рецепта дрожжевых булочек с творогом традиционно начнём с приготовления теста. Если вы не являетесь новичком и с дрожжами на «Вы», этот рецепт покажется для вас немного необычным.

    Рецепт булочек

    1. Для начала немного подогреваем молоко и разводим в нём 0,5 ч. л. сахара, всыпаем 2 ст. л. муки, которую возьмём из общего объёма, и дрожжи. Хорошенько перемещаем эту смесь и оставим в покое минут на 20. Дадим возможность дрожжам ожить.
    2. Пока дрожжи просыпаются в сладком молоке, мы в отдельную ёмкость просеиваем муку, выкладываем сахар и солим. Сухую смесь перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
    3. А теперь добавляем в сахарно-мучную смесь сметанку и размягчённое масло. Перемешиваем заготовку для наших булочек с творогом вначале ложкой. А когда сухая смесь впитает влагу, хорошенько перетираем её руками в довольно крупную крошку.
    4. Надеемся, вы ещё не забыли про дрожжевую болтанку, которая скучает в сторонке? Теперь как раз её время. Вливаем жидкость к нашей крошке и хорошенько перемешиваем. Когда вся влага впитается, выкладываем смесь на рабочую поверхность и замешиваем тесто. В результате оно не должно быть не слишком крутым, не очень мягким. В первом случае добавьте немного молока, во втором – досыпьте чуточку муки. Лепим из него колобок и оставляем минут на 10 отдохнуть.
    5. Отдохнувшее тесто хорошенько вымешиваем, укладываем колобок в ёмкость и под плёнкой отправляем в тепло на 45 мин. После чего обминаем наше дрожжевое тесто для булочек с творожной начинкой и снова возвращаем под плёнку «греться» ещё 45 мин.

    Творожная начинка – второй шаг к цели

    После того как мы с вами справились с тестом, сделать начинку вам не составит никакого труда. Для этого хорошенько перетираем в блендере или миксером творог, сахар и яйцо. Вот и всё, мы справились. Наверняка получилось быстрее, чем вы думали.

    Третий шаг – симпатичные творожные завитушки

    1. Приготовьтесь. Вот мы и подобрались к завершающему моменту на пути приготовления булочек. Сейчас мы с вами их сформируем. Для этого раскатываем наше тесто в прямоугольный блин ориентировочно 0,5 см толщиной и распределяем на нём творожно-яичную начинку. Оставляем немного места с краёв, чтобы можно было надёжно закрепить наши завитушки.
    2. Теперь аккуратно, не слишком плотно сворачиваем наш «блин» с начинкой рулетом.
    3. Очень острым ножом, дабы не деформировать тесто, разрезаем его на 8 кусочков.
    4. Теперь аккуратненько переносим наши дрожжевые творожные рулетики на застеленный смазанным растительным маслом пергаментом противень. Оставляем на 20-25 мин под пищевой плёнкой. После чего смазываем получившиеся пенёчки взбитым яйцом. Смело отправляем их в разогретую духовку до зарумянивания при 190 градусах. Ставьте противень как можно выше, чтобы выпечка не подгорела.

    Последний штрих – сметанная заливка

    Заливку сделать ещё проще, чем начинку. Просто перемешиваем сметану с сахарной пудрой и щедро смазываем ею зарумянившиеся булочки с творогом, предварительно переложенные с противня в глубокую ёмкость. После чего накрываем их крышкой до полного остывания, после чего радуем домашних.

    Теперь вы можете не только сами приготовить в сметаной заливке вкусные бабушкины булочки с творожной начинкой, но и поделиться этим рецептом с друзьями. Дайте им возможность тоже вспомнить замечательный вкус детства.

    А мы с вами на этом прощаемся. До новых встреч и новых рецептов, друзья!

    Источник: ablexur.ru

    Вкусные булочки с творогом

    Дрожжевое тесто + творог =… ватрушки? Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом!

    Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Предлагаю и Вам попробовать! Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- «конвертики»!

    Ингредиенты:

    Для сдобного дрожжевого теста:

    • 50 г свежих дрожжей;
    • ½ стакана молока;
    • 3 яйца;
    • 75-100 г сахара;
    • Щепотка соли;
    • 125 г сливочного масла;
    • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
    • Мука – 3-3,5 стакана или 500-530 г, смотря по консистенции теста (если яйца крупные, муки может понадобиться больше. Тесто должно быть мягким, не очень крутым, но и не прилипающим.

    Для сладкой творожной начинки:

    • 400 г свежего творога;
    • 1 крупное или 2 мелких яйца;
    • 4-5 столовых ложек сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара или ¼ кофейной ложечки ванилина.

    Для смазывания булочек:

    • 1 крупный желток;
    • 2 чайных ложки молока.

    Или просто взбитое яйцо.

    Как испечь:

    Приготовим опару. Растираем дрожжи с 1-2 ст. ложками сахара. Перемешиваем с тёплым молоком. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем.

    Пока подходит опара, приготовим творожную начинку. Творог нам нужен не очень влажный, чтобы начинка вышла не жидкой, но и не сухой – тогда она будет крохкой.

    Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся – то он становится жёлтенький, как одуванчик!

    А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной! Пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, — яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое. Затем постепенно просеиваем муку, каждый раз перемешивая – сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, — руками. В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло. Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение 3-4 минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

    Вот у нас готовы и тесто, и начинка.

    Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.

    Нам серединку лепёшек накладываем по 1,5 – 2 столовых ложки творожной начинки. По бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке. Подробно процесс приготовления сдобных «конвертиков показан в статье о формах булочек, также я делала по этому принципу «конвертики» с фруктами.

    Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 160С, а противень с булочками ставим сверху на плиту – пусть расстаиваются в тепле.

    Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут. В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством – поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой. Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные! Раньше, без «парового эффекта», при получении красивого «загара» нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала. А в этот раз получилось отлично!

    Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой – можно достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с 1-2 чайной ложкой молока.

    Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь — и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка.

    Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо.

    Когда остынут, можно пробовать!

    Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!

    Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Булочки с творогом из дрожжевого теста: рецепт приготовления

    В домашней кухне есть рецепты блюд, несложных в исполнении и одновременно просто сказочно вкусных! К ним смело можно отнести булочки с творогом из дрожжевого теста – блюдо всем понятное своей простотой и при этом обладающее тонкостью вкуса и возможностью вариаций на основную тему. Как сделать дрожжевое тесто, знает практически каждая хозяйка. Как изготовить начинку из творога – известно, наверное, каждому. Но все же факт остается фактом: эти простые булочки иногда получаются вкуснее многих изысканных яств. Так попробуем и мы их приготовить!

    Булочки с творогом из дрожжевого теста. Рецепт базовый

    Такие булочки получатся вкусными и румяными, мягкими и пышными, если их сделать на основе дрожжевого теста с открытой начинкой из творога. Они пользуются популярностью в каждой семье, где хозяйка постоянно делает выпечку, и придутся по вкусу внезапно пришедшим гостям, так как очень вкусны с чаем, например. А на завтрак простые булочки с чашкой кофе – самое оно. Но для приготовления выпечки вначале нужно сделать правильное тесто, чем мы и займемся прямо сейчас.

    Готовим тесто

    1. Сперва сделаем опару из одной большой ложки сухих быстрых дрожжей, ложки сахара и трети стакана муки, разбавив водой (ее надо взять чуть более стакана – 300 мл). Все тщательно перемешиваем веничком. Вода должна быть чистой и теплой. После чего миску со смесью затягиваем пищевой пленкой и отставляем в тепло. Там опара должна постоять как минимум в течение получаса, а лучше – минут сорок пять.
    2. Когда опара поднялась (это будет выражаться визуально в виде своеобразной шапочки), вводим остальные ингредиенты для нашего теста: одно яйцо, еще полстакана сахара, три с горкой стакана муки пшеничной. Все необходимо тщательно вмешать в тесто. Оно не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Когда будем уверены, что нет никаких комочков, снова закрываем тесто пищевой пленкой и отставляем мисочку в сторону, в тепло. Там пусть поднимается в течение примерно полутора часов. А мы в это время с вами займемся приготовлением начинки.

    Приготовление начинки

    Базовая начинка может быть приготовлена из 700 граммов рыночного рассыпчатого творога, не слишком жирного, но и не нулевого (если нет под рукой, то можно брать и магазинный), двух яиц (используем только белки, а желтки оставляем для смазки выпечки сверху, когда будем ставить в духовку), горсти изюма без косточек, половины стакана сахара. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса – тогда наши булочки с творогом из дрожжевого теста будут аккуратными.

    Дальнейшие действия

    1. Наше тесто уже подошло. Делим его на небольшие порционные кусочки (их из этого количества ингредиентов должно получиться не менее 15 штук). Стол присыпаем мукой, чтобы комочки не прилипали.
    2. Каждый из шариков раскатываем скалкой в небольшую лепешку, которая не должна быть слишком тонкой, чтобы начинка ее не прорвала.
    3. В центр каждой получившейся лепешки положим по большой ложке начинки из творога с добавками.
    4. Заворачиваем начинку в лепешку, формируя булочку. Оставляем небольшое отверстие, чтобы булочки с творогом из дрожжевого теста получились открытыми (но тем, кто такого не любит, отверстие можно и не делать, тогда небольшая булочка получится еще сочнее). Продолжаем формировать каждую в отдельности, чтобы они получились гладкими и нежными.
    1. Желтком, оставшимся от яиц, положенных в начинку, смазываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на противне, предварительно застеленном пергаментом. Выпекаются эти красивые булочки до готовности и румяного цвета (обычно это 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки).
    2. Вытаскиваем противень и перекладываем на блюдо, слегка посыпав сахарной пудрой. Есть эти красивые булочки можно сразу, но и простояв денек, они не потеряют своей привлекательности и вкусовых качеств. Такие блюда очень любят дети: предложите им несколько булочек и стакан горячего молока – просто объедение!

    Кстати, небольшое дополнение в плане оформления яства – для любителей повышенного эстетизма. Когда вы положили начинку на подготовленную лепешку, необходимо сделать три надреза круга из теста, как бы разделяя лепешку на три равных сегмента вокруг начинки. Затем начинаем их закручивать по часовой стрелке вокруг начинки, формируя булочку с открытым верхом. В дальнейшем рецепт приготовления остается такой, как указано выше. Просто каждая булочка получается оригинальной, закрученной вокруг оси начинки формы.

    Булочки-розочки. Рецепт

    Данное блюдо готовим на основе дрожжевого теста (рецепт можно использовать такой же, как и в предыдущий раз). Начинку оставляем прежнюю – ничего не нужно менять. А вот способ приготовления немного отличается.

    1. Подготовленное тесто (если его получается много) разделяем на небольшие части. Каждую часть раскатываем скалкой в круглые пластины толщиной примерно в полсантиметра.
    2. Таким же по толщине пластом укрываем сверху каждый лист начинкой (ровным слоем, совпадающим по размерам с границами самого теста).
    3. Аккуратно сворачиваем листы в рулеты.
    4. Нарезаем из полученного рулета кусочки толщиной примерно в 5 сантиметров (для тех, кто любит минимализм, можно и меньше взять, к примеру, 3 см).
    5. Чтобы вышла розочка из каждого куска рулета, защипываем внизу конструкции.
    6. На противень простилаем пергамент (кто не привык этого делать, можно смазать противень маслом или присыпать немного мукой, чтобы не пристало). Отставляем в сторону еще на четверть часа, чтобы тесто подходило. Промазываем сверху каждую булку желтком яйца, слегка взбитым, чтобы потом получилась румяная корочка.
    7. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около получаса (а вообще, смотрите по готовности: как только зарумянятся, так и готовы наши булочки-розочки). Рецепт, как видим, довольно прост в исполнении, но получается весьма оригинальное и вкусное блюдо. Хорошо подойдет это яство для легкого завтрака или полдника со стаканом какао или же горячего молока.

    Еще одна приятная разновидность

    Ну что, плюшками будем баловаться? Как там Карлсон говаривал, помните? А на самом деле булочки-плюшки довольно-таки просто приготовить, используя приобретенные уже в результате прочтения статьи навыки. Для некоторых это даже вполне обычное блюдо.

    Нам нужно будет взять пол-литра молока, пакетик быстрых дрожжей, стакан сахара, четыре яйца, пачку спреда, 300 граммов творожка, муки – примерно 8 стаканов (ориентируйтесь на то, сколько возьмет тесто), добрую горсть изюма без косточек.

    Источник: fb.ru

    Сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста

    Булочки с корицей никогда не залеживаются – сколько ни напеки, они быстренько исчезают.

    Сначала пробуем горячие булки (знаю, что вредно, но ведь это так вкусно!), потом уже с чаем-кофе-молоком, потом между делом, по одной-две штучки, а там смотришь – уже и нет ничего.

    Булочки долго не черствеют, но много я не пеку, все же свежая выпечка вкуснее. Да и времени на нее не так много нужно, как кажется. Пока тесто подходит, можно чем-то другим заниматься или отдыхать.

    Мои булочки чем-то похожи вот на эти булочки с сахаром, принцип сворачивания такой же, смотрите по ссылке рецепт с фото.

    Рецепт сдобных булочек с корицей

    Для приготовления сдобных булочек с корицей мне понадобилось:

    20 грамм дрожжей (свежих)

    Полстакана сахара в тесто + сахар для начинки (примерно стакан)

    100 грамм сливочного масла

    5 стаканов пшеничной муки

    Пакетик ванильного сахара

    2 чайных ложки молотой корицы

    Тесто для булочек с корицей я делаю опарное. Крошу в миску дрожжи и добавляю к ним столовую ложку сахара, полчайной ложки соли. Все растираю в жидкую кашицу.

    Вливаю в дрожжи стакан подогретого молока, насыпаю стакан муки.

    Размешиваю. Для опары я готовлю тесто такой же густоты, как и на оладьи. Если муки недостаточно, то подсыпаю еще (на этот раз подсыпала еще полстакана муки).

    Ставлю опару в теплую духовку (заранее нагреваю до +60 градусов, огонь выключаю).

    Через час опара будет выглядеть вот так: поднимется, станет вся в мелкую и крупную дырочку. Самое время замешивать тесто.

    Опару я размешиваю ложкой. Всыпаю сахар, добавляю взбитые яйца и нарезанное кусочками мягкое масло.

    Перебалтываю все до почти полного растворения масла (в теплой опаре оно хорошо расходится). Насыпаю муку. Сразу кладу 3 стакана, потом смотрю по замесу.

    Готовое тесто будет мягким, однородным, приятным на ощупь. Когда вымешиваете тесто, муку добавляйте постепенно – пусть ее будет чуть меньше, но если переложить, то тесто будет плотным и плохо поднимется.

    Тесто я кладу в большую кастрюлю, накрываю крышкой и ставлю в духовку.

    Время от времени духовку прогреваю. Спустя 40-50 минут тесто будет готово к разделке.

    Его нужно обмять, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатывать в прямоугольник.

    Смазывать поверхность маслом и присыпать сахаром, смешанным с корицей.

    Тесто сворачиваю в плотный рулет. Края и шов тщательно защипываю, чтобы начинка не высыпалась.

    Разрезали на кусочки и сделали булочки

    Острым ножом разрезаю рулеты на кусочки. С одной стороны защипываю тесто, вторая раскрывается как розочка.

    Булочки выкладываю на смазанный противень (его бумагой можно застелить) и даю подняться.

    Через 15-20 минут ставлю противень с булочками в духовку. Выпекаются они 15-20 минут в хорошо прогретой духовке (температуру я выставляю около 180 градусов).

    Сразу снимаю их с противня. Остывать первые сдобные булочки даже не успевают – их съедаем горячими.

    Источник: www.vseblyuda.ru

    Категории: Печенья