• Слойки с джемом из слоеного теста фото рецепт пошаговый

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Слойки с джемом из слоеного теста фото рецепт пошаговый отключены

    Слойки с джемом из слоеного теста фото рецепт пошаговый

    Полоски с джемом из слоеного теста

    Ингредиенты

    • 500 г готового слоеного теста (2 листа)
    • 2 ст. ложки крахмала
    • 8-9 ст. ложек джема
    • 1 яйцо

    Способ приготовления

    Вымешиваем джем с крахмалом – крахмал, делая начинку более вязкой, помогает удерживать ее внутри.

    Тесто предварительно размораживаем. Немного раскатываем, увеличивая размер квадратов теста.

    Делаем 2 надсечки, разделяющие тесто на 3 равные части. Выкладываем на один край начинку для 3 полосок.

    Накрываем половину теста с джемом – второй половиной. Следуя разметке, с помощью края тарелки, нажимая, отделяем полоски друг от друга, одновременно скрепляя края. Тем же манером заделываем прочие края – или защипываем их пальцами.

    Застелив форму пекарской бумагой или силиконовым ковриком, раскладываем подготовленные полоски. Делаем на каждой по 3 надреза и смазываем взбитым (вилкой) яйцом или только желтком.

    15-18 минут выпекаем при 200° в духовке. Готовность проверяем и по румянцу полосок, и протыкая деревянной палочкой (зубочисткой) – из пропеченного теста она выходит сухой.

    Источник: povarixa.ru

    Как сделать слойки из слоеного теста

    Он сказал: «Давай сделаем слойки с яблоками и корицей». Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Так же можно делать слойки с грушей, лучше всего сорт Конференция. Преимущество данного рецепта — испеченное яблоко в тесте сохраняет весь яблочный сок. Ну очень вкусно!

    Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии. Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного.

    Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости.

    Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком. Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

    Слойки представляют собой небольшие рулетики с начинкой внутри, притрушенные сверху пудрой, кунжутом или семенами льна. Начинка может быть различной: распаренный мак, протертый творог, свежие фрукты. Приготовление слоеного дрожжевого теста займет несколько больше времени, чем просто дрожжевое, потому что оно состоит сразу из двух структурных единиц.

    Накрываем второй половиной раскатанного теста и защепляем плотно края. Скалкой раскатываем массу, чтобы масло плотно вошло, и основа стала цельной. Складываем тесто пополам, потом еще пополам и так пока не получится форма небольшого конверта. Но четко соблюдая все принципы и технологии, можно добиться определенных успехов уже с первой попытки. Раскатываем мучное тесто толщиной три сантиметра, сверху на него кладем масляную основу, заворачиваем края и скалкой катаем всю массу, чтобы получилась гомогенная структура.

    Оптимальная температура в комнате во время приготовления слоеного теста 14 – 17 °С. При этом показателе сохраняется пластичность масла и его не нужно охлаждать.

    Если температура будет выше, масло начнет мазаться и просто впитываться в тесто, и тогда оно не будет слоиться. Не устаю петь оду готовому слоёному тесту, которое всегда есть в наших супермаркетах. В очередной приход внука к нам в гости, он с порога спросил: «Лена, а ты что-нибудь испекла?». Слоёное тесто, на случай таких экстренных заказов, у меня всегда есть в морозилке.

    Удивительные медовые слойки с яблоками и бездрождевого теста

    1. Ещё раз повторюсь, что тесто надо предварительно оттаять. 2. Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу — перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. 3. У меня в этот раз было тесто в виде квадратных пластин. В других прямоугольниках сделать надрезы, накрыть ими яблоки, слепить со всех сторон.

    Яблочные розы из слоёного теста

    Выложить слойки на подготовленный противень, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. P.S. Мы все очень любим корицу с яблоками, но если вдруг вам корица не по вкусу, вы можете её не класть. Елена, ну нельзя же так! Прочитала статью и вся изошлась слюной, а выпечка мне противопоказана.

    Пойду, скушаю яблочко, а представлю, что кушаю вашу слойку. Елена, Вы прямо один к одному нашу с внуком историю описываете! У меня тоже всегда в морозилке лежит пластина слоеного теста, и внук, приезжая, всегда просит вместе что-нибудь постряпать. Отличные слойки! Мне очень нравится, что готовое слоёное тесто можно купить в магазине. Не всегда есть время готовить своё, у меня вообще с тестом сложное взаимопонимание)) Перед выпечкой обязательно нужно настроиться, иначе тесто не получится.

    Я тоже готовое слоеное тесто люблю и делаю как раз такие слойки с яблоками, а в последнее время чаще с тыквой

    Делали на выходные вот такие слойки. Вкусно! Съели все. На следующий день пекла пирожки с яблоками в духовке. Рада, что слойки понравились. С мясом тоже будет вкусно. Моим нравится из слоёного дрожжевого теста пироги с мясом и картошкой, я туда начинку всю сырую кладу, очень сочный и ароматный пирог получается. Слоеное тесто должно быть полностью разморожено.

    В этой теме мы делимся рецептами слоек из слоеного теста с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Чтобы гарантированно получилась хрустящая выпечка из слоеного теста, рецепты с фото вам в помощь.

    Источник: kaltoponer.ru

    Розы из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото

    Десерты из слоеного теста очень популярны и любимы хозяйками. Особенно хорошо сочетается пышное слоеное тесто с ароматными яблоками. Сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить розы из слоеного теста с яблоками. Такой десерт приведет ваших гостей в неописуемый восторг, и вы получите немало хвалебных и лестных отзывов о своем кулинарном мастерстве.

    Розы из яблок в слоеном тесте, рецепт которых мы решили вам предложить сегодня, это удивительно простое в приготовлении блюдо, несмотря на изысканный и необычный внешний вид. Вам потребуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

    Выбор теста и начинки

    Безусловно, слоеное тесто в приготовлении немного труднее и хлопотнее, чем обычное — дрожжевое. Выбор: покупать готовое слоеное тесто или готовить самостоятельно — делайте сами. Как правило, в магазинах продается неплохое тесто, замороженное, уже полностью пригодное к кулинарной работе. Если вы решили приготовить розы из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото будет чуть позже) и хотите сэкономить время на готовке, то, безусловно, лучше купить готовое тесто. Если же располагаете желанием и временем, то можно и сделать своими руками.

    Касательно начинки. За основу берутся яблоки. Какого сорта, цвета и размера — неважно. Готовим из того, что найдется в доме. Кроме яблок, понадобится сахарный песок. Некоторые хозяйки, когда делают розы из слоеного теста с яблоками, предпочитают добавлять еще ванилин или корицу. Для насыщенности аромата можно также использовать лимонный сок или эссенцию.

    Необходимый набор ингредиентов

    • Слоеное тесто — 400 граммов.
    • Три крупных яблока.
    • Три столовые ложки сахарного песка.
    • 300 мл воды.
    • Три-четыре ложки джема (яблочного, абрикосового, сливового — на ваш выбор).
    • Две чайные ложки корицы молотой.
    • Сахарная пудра, чтобы потом украсить розы из слоеного теста с яблоками.

    Подготовка теста

    Очень важно, чтобы тесто, из которого вы будете готовить выпечку, было правильно подготовлено к работе. Если вы приобретаете готовое замороженное, то рекомендуется заранее достать его из морозильной камеры. Тесто должно самостоятельно разморозиться при комнатной температуре. Использовать такого кухонного помощника, как микроволновая печь, строго запрещается.

    Подготовка начинки

    В то время пока размораживается тесто, можно заняться подготовкой начинки, то есть яблок. Их следует промыть и просушить. Далее разрезаем яблоки на четвертинки, вынимаем центральную часть, делим на несколько тонких ломтиков. Делайте ломтики как можно тоньше, чтобы они почти просвечивались. Так они не будут ломаться и быстро приготовятся.

    Очень часто у хозяек, не имеющих большого опыта в выпечке, возникает справедливый вопрос: «Удалять ли шкурку с яблок перед приготовлением десертов?» Здесь специалисты отвечают однозначно — нет. Благодаря наличию кожуры на ломтиках яблок они получаются более прочными, не разваливаются во время приготовления. Да и розочки будут куда красивее, если «лепестки» будут обрамлены красной окантовкой.

    Что касается выбора яблок. Необязательно использовать только красные. Можно сделать оригинальный яркий «букет», взяв красные, зеленые и желтые яблоки. Согласитесь, такие розы из слоеного теста с яблоками разных оттенков будут смотреться куда эффектнее. Старайтесь также выбирать яблоки кисло-сладких сортов с сочной мякотью. Чем сочнее они, тем вкуснее получится десерт.

    Чтобы ломтики яблок не тускнели и не темнели, советуем сбрызнуть их лимонным соком. Кстати, такой прием также пойдет в плюс, если вы хотите получить десерт с оригинальным кисловато-сладким вкусом. Лимонный сок придает необычную кислинку блюду, что нравится многим гурманам.

    Приступаем к приготовлению блюда

    Итак, приступаем к приготовлению. На повестке дня — розы из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как тонко следует нарезать яблоки и как правильно подготовить тесто. После того как оно разморозится, его следует раскатать довольно тонким пластом (2-3 мм). Пласт нарезаем на длинные ленты, длина каждой ленты должна быть около 25 сантиметров. Ширина лент — около пяти сантиметров.

    Конечно, эти размеры приблизительны. Здесь все будет зависеть также от размера яблочных долек, которые вы используете в приготовлении. Если яблоки небольшие, то не стоит делать слишком широкие полосы теста. Ломтики просто «утонут» в нем, и будет уже не роза, а «мимоза».

    Подготовленные ленты из теста следует промазать джемом. Делать это удобнее с помощью специальной кондитерской кисточки из силикона. Не смазывайте слишком обильно. Джем не должен вытекать из розочек во время приготовления.

    Формирование розочек

    На подготовленные и сдобренные джемом полоски теста начинаем выкладывать аккуратным ровным слоем ломтики яблок. Важно, чтобы края ломтиков с яркой кожицей немного выглядывали из-за пределов тестовой полоски. Нижний край полоски будет оставаться почти свободным от начинки. Можно сразу посыпать на яблоки корицу и сахарную пудру, а можно сделать это уже после формирования розочки.

    Теперь приступим к скручиванию. Заворачивать розочки необходимо очень аккуратно, чтобы не нарушить слои яблочных долек. В итоге у вас должен получиться своеобразный яблочный рулетик.

    Выбор формы для выпечки

    Любая хозяйка знает, как сложно порой выбрать качественную и удобную форму для выпечки. Для данного рецепта советуют выбрать силиконовые формы, так как в них удобнее выпекать и доставать после приготовления блюдо получается менее проблематично. Но если у вас под рукой нет такой формы, то можете воспользоваться металлической (только предварительно выстилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом).

    Для пущей прочности многие скрепляют розочки с помощью зубочисток. Но если форма будет выбрана верно, то этот момент с легкостью можно опустить. С удобной формой правильного размера зубочистки не понадобятся.

    В процессе приготовления иногда появляется и еще один насущный вопрос. Где и как готовить? У вас уже есть список необходимых продуктов, главная кулинарная идея — розы из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово. В духовке или на сковороде готовить? Это последний вопрос, который нам предстоит разобрать сегодня.

    Опытные хозяйки, которые очень часто балуют своих домашних выпечкой, как правило, могут смело похвастаться хорошим духовым шкафом. Если же вы — начинающий кулинар, и духовка на вашей кухне оставляет желать лучшего, то тогда вам лучше делать розы из слоеного теста с яблоками на сковороде.

    Если же ваша духовка идеально выпекает десерты, то тогда разогреваем ее до 180 градусов, ставим подготовленный противень с розами и ждем около 45 минут.
    Важный момент. Если тесто у вас еще не готово (проверили его зубочисткой или спичкой), а яблочные лепестки уже начали румяниться или подгорать, то советуем воспользоваться фольгой. Накройте розочки сверху и готовьте остаток времени так. Фольга поможет тесту быстрее пропечься, а лепесткам из яблок не даст сгореть.

    Подача блюда

    В заключение поговорим о подаче блюда. Как только ваши розочки из слоеного теста будут готовы, их следует достать из формы и выложить на плоское блюдо или разделочную доску. Сверху каждую розу рекомендуем немного присыпать сахарной пудрой. Если хочется более сладкого десерта, то присыпайте пудрой более обильно. Но помните, что в таком случае розы будут не так эффектны. А когда пудры немного, получается некий снежный налет, который оригинально смотрится на красных лепестках.

    Источник: fb.ru

    Слойки с вареньем из слоеного теста

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 400 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

    Сахарная пудра — 1 ст.л.

    • 338 кКал
    • 40 мин.

    Процесс приготовления

    Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с «нуля», то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

    Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

    Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

    Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!

    Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

    Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.

    Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

    Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

    Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

    Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

    Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

    Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

    Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

    Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

    Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

    В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

    Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru

    Категории: Печенья