• Сосиску в тесте рецепт слоеное

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Сосиску в тесте рецепт слоеное отключены

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Сосиски в слоеном тесте

    Сосиски в слоеном тесте – один из тех рецептов, для которых не понадобится никакой экзотики, а также особых затрат. Он очень прост в исполнении, но на вкус замечателен. Конечно, надо отметить его калорийность, но, если вы его будете готовить 1-2 раза в месяц, чтобы немного разнообразить свое меню, то это не страшно для фигуры. Любят это блюдо за своеобразную оригинальность, а также за то, что банальные сосиски можно слегка «облагородить» при помощи нежного слоеного теста. Удачный тандем двух продуктов придется по вкусу многим.

    Ингредиенты для приготовления сосисок в слоеном тесте (на 2 порции):

    • сосиски в натуральной оболочке – по 2-3 на 1 персону (можно больше!)
    • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
    • яичный желток – 1 шт.
    • зелень – для подачи

    Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте:

    Готовое листовое слоеное тесто следует разморозить (но без воды и микроволновки), достаточно 10-15 минут комнатной температуры и оно готово к дальнейшим действиям. Нарезать размороженное слоеное тесто длинными полосками шириной по 1,5-2 см.

    Сосиски не надо предварительно варить, так как они будут запекаться в духовке. Важно также выбрать очень качественные (не соевые) колбасные изделия. Обмотать сосиски в полоски слоеного теста, при необходимости полоски склеить между собой, чтобы хватило на обмотку.

    Переложить сосиски в слоеном тесте на противень, застеленный одним слоем пергаментной бумаги. Оставить немного места между заготовками, так как тесто вырастет в духовке. Пусть заготовки постоят 5 минут на противне. Затем отделить яичный желток от белка, и аккуратно смазать взбитым желтком верх заготовок. Отправить сосиски в слоеном тесте в духовку, предварительно прогревшуюся до 220С. Запекать блюдо 15 минут на средней полке. Не держите сосиски в духовке дольше, иначе они «взорвутся».

    Подавать к столу сосиски, запеченные в слоеном тесте, горячими, с ножом и вилкой. Уместно украсить блюдо свежими листами зелени. Сосиски в слоеном тесте – это очень удачная идея для пикника, обеда, завтрака на природе и т.д. Кстати, дети в восторге от таких сосисок, особенно, если приделать заготовкам ушки/глазки/ножки и т.д.

    Источник: cook-s.ru

    Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото (фото)

    Сосиски в слоеном тесте – вкусная выпечка, которая обязательно понравится вашим гостям. Ингредиенты на тесто есть в холодильнике любой хозяйки, поэтому приготовить его вам не составит никакого труда. Рассмотрим рецепт сосисок в слоеном тесте на основе пресного слоеного теста, в состав которого входят яйца, мука, вода, соль и сливочное масло.

    Ингредиенты для приготовления блюда сосиски в слоеном тесте

    1) Пшеничная мука – 1 стакан

    2) Вода – ½ стакана (смотрите по консистенции).

    3) Яйцо куриное – 2 шт.

    4) Соль – щепотка.

    5) Сливочное масло – 100 грамм.

    6) Сосиски – 5-6 штук.

    Рецепт приготовления блюда сосиски в слоеном тесте

    Сначала замесим пресное слоеное тесто. Для этого соедините в миске муку пшеничную, воду и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте соль и замесите пресное слоеное тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте тонкие круги. Теперь возьмите сливочное масло, которое вы должны достать из холодильника заранее, и смажьте им первый слой коржа обильно.

    Затем сверните пополам пласт и снова смазывайте верхнюю часть сливочным маслом.

    Кладите сверху еще один пласт и тоже его смажьте сливочным маслом. Делайте так, пока не закончатся тонко раскатанные пласты. Затем сверните слоеное тесто в рулет, положите в пакет и оставьте в холодильнике на час.

    Сосиски надо очистить и нарезать. Можно пополам, а можно и на четыре части. Это зависит от того, как вы любите.

    Достаньте слоеное тесто из холодильника, отрежьте одну часть и раскатайте на длинный овальный пласт.

    Разрежьте этот пласт на две-три части, в зависимости от того, какой он у вас будет ширины.

    Возьмите одну часть сосиски и начинайте оборачивать ее слоеным тестом по спирали.

    Подготовьте противень, постелите пергамент или фольгу, притрусите мукой. Выложите все сосиски в слоеном тесте.

    Разбейте одно яйцо и хорошо его всколотите. Смажьте верхнюю часть каждой сосиски в слоеном тесте. Выпекайте до готовности, пока не появится золотая корочка.

    Когда сосиски в слоеном тесте будут готовы, выложите их на тарелку. Подавать лучше в теплом виде.

    Источник: recepty-kulinariya.ru

    Сосиски в слоеном тесте в духовке

    Что представляет собой рецепт сосисок в тесте? Хороший вопрос! Это, прежде всего не только вкусная сосиска (их мы чаще покупаем, и повлиять на качество не можем) но и отличное тесто. Подобного рода лакомства можно делать дома из дрожжевого, слоёного, а также использовать бездрожжевого видов теста. Вкус от этого, конечно, немного меняется, но блюдо всё-таки остаётся прежним.

    Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

    Время приготовления: 30–40 минут

    Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

    Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите — «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь — постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

    Набор продуктов

    • 16 Сосисок;
    • 400 грамм слоёного теста;
    • 1 яичный Желток;
    • Семена кунжута;
    • 1 щепотка соли.

    Рецепт приготовления

    1. Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.
    2. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
    3. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
    4. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
    5. Последний штрих – кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
    6. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.

    Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

    Сосиски в дрожжевом слоёном тесте

    Время приготовления: 30–40 минут

    Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

    Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

    Набор продуктов

    • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
    • 8–10 сосисок;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 грамм любого сыра;
    • Семена кунжута для посыпки;
    • 1 щепотка соли.

    Рецепт приготовления

    1. Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
    2. Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
    3. Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
    4. Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
    5. Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.

    Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.

    Неважно, что мы решили сделать в домашних условиях, сосиски в слоёном тесте, сосиски в тесте без дрожжей, пирожки с сосисками и т. д. Главное, выпекать тщательно и постараться сделать это дома качественно, ведь только в таком случае ваше блюдо придётся по вкусу всем окружающим и получит массу положительных откликов.

    Источник: testosam.ru

    Сосиски в слоеном тесте в духовке

    Такие сосиски очень любят дети, их очень удобно брать с собой в дорогу или на природу, это блюдо — отличный вариант для перекуса на работе. А приготовить их очень легко, убедитесь сами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Слоеное тесто 250-300 Грамм
      любое: дрожжевое или бездрожжевое
    • Сосиски 10-12 Штук
    • Огурец маринованный 1 Штука
    • Сыр твердый 75 Грамм

    Достаем тесто из морозилки, даем ему оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт.

    Разрезаем пласт теста на полоски. Полосок делаем столько же, сколько у вас сосисок.

    Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластинки. Можно запечь сосиски и без огурца, и без сыра, но с ними интереснее, попробуйте.

    И точно так же нарезаем сыр.

    И теперь начинаем формировать сосиску в тесте. Берем пластинку огурца, выкладываем на сосиску и по спирали заворачиваем в одну полоску теста.

    Тесто при заворачивании можно немножко растягивать.

    Точно так же заворачиваем сосиску с сыром. Желательно, чтобы края сырной пластинки не торчали по бокам: сыр расплавится и может весь вытечь. Можно защипнуть края теста.

    Выкладываем «одетые» сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Если у вас дрожжевое тесто, оставим сосиски на минут 40, пусть тесто подойдет. Если простое слоеное — можно сразу печь.

    Сосиски можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем сосиски в тесте в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30-40.

    Видеорецепт «Сосиски в слоеном тесте в духовке»


    Источник: povar.ru

    Категории: Печенья