• Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт отключены

    Тесто для беляшей в хлебопечке

    Вариант 1: Тесто для беляшей в хлебопечке – классический рецепт

    Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана теплой кипяченой воды;
    • 20 -25 гр. мелкого сахарного песка;
    • Большая щепотка крупной соли;
    • 60-70 гр. сливочного масла или маргарина;
    • 3-3,5 стакана качественной пшеничной муки;
    • Пакетик хороших сухих дрожжей (1 ст. ложка).

    Пошаговый рецепт приготовления теста для беляшей в хлебопечке

    Данное тесто подойдет не только для приготовления беляшей, с ним можно приготовить чебуреки или налепить партию несладких вареников.

    Чтобы его замесить в прибор нужно влить воду, высыпать все сухие ингредиенты и добавить растопленное сливочное масло. Его можно заменить хорошим и качественным маргарином или простым, подсолнечным маслом.

    Выставить режим приготовления теста, и дождаться пока все ингредиенты хорошенько не перемешаются между собой. Теперь нужно набраться немного терпения и подождать около 20-28 минут, чтобы тесто расстоялось и немного увеличилось в объеме.

    Ну а как только тесто будет готово, останется добавить в него начинку по вкусу, например домашнее рубленое мясо с большим количеством репчатого лука, и начинать жарить беляши.

    Вариант 2: Тесто для беляшей со свежими дрожжами – быстрый рецепт

    Это тесто больше всего подходит для тех, кто не любит долго возиться на кухне с домашней выпечкой. Весь секрет быстроты приготовления заключается в том, что используются свежие прессованные дрожжи, работа которых продвигается гораздо быстрее. Да и само тесто после выпекания долго не черствеет, получается мягким и воздушным.

    Ингредиенты:

    • 980 гр. качественной пшеничной муки;
    • 2 свежих отборных яйца;
    • 500 мл. молока с нормальной жирностью;
    • 10 гр. (неполная столовая ложка) соли;
    • 25 гр. мелкого сахарного песка;
    • 155 гр. маргарина для выпечки хорошего качества;
    • Столовая ложка прессованных дрожжей.

    Как быстро приготовить тесто для беляшей в хлебопечке

    Для приготовления теста для беляшей в хлебопечке необходимо использовать муку только высшего сорта и хорошего качества. Ее нужно просеять, даже не для того, чтобы избавиться от мусора, а для того, чтобы каждая частичка обогатилась воздухом, тогда и тесто будет быстрее подниматься, и выпечка получится вкуснее.

    Молоко желательно немного подогреть, сделать это можно в обычном стакане в микроволновой печи. Влить его в чашу хлебопечки, добавить соль и сахар, растопленный или размягченный маргарин и всыпать просеянную муку. Маргарин кстати, можно не растапливать, а просто потереть на терке, и добавить оставшиеся два яйца.

    В небольшом количестве воды развести дрожжи и добавить их к остальным ингредиентам. Закрыть крышку хлебопечки, включить режим приготовления теста, и дождаться пока завершится цикл вымешивания.

    Можно дождаться пока тесто поднимется прямо в чаше, или вынуть его и накрыв смоченным в теплой воде чистым полотенцем расстоять в большой кухонной миске.

    Спустя некоторое время, когда оно увеличится в объеме в 2-3 раза, можно приступать к формированию беляшей.

    Вариант 3: Тесто для беляшей в хлебопечке с добавлением сметаны

    В тесте для беляшей в хлебопечке, приготовленное с добавлением жирной сметаны, очень явно ощущается сливочный вкус, причет продукт отлично подойдет и для приготовления пирожков с другими начинками, и для длительного хранения в морозильной камере.

    Ингредиенты:

    • 2,5 стакана пшеничной муки;
    • 1 стакан жирной домашней сметаны (около 10 столовых ложек);
    • Желток от 2 отборных яиц;
    • Пакетик сухих дрожжей (свежие по изготовлению);
    • 120 гр. маргарина для выпечки;
    • Щепотка крупной соли;
    • Пара ложек мелкого сахара.

    Пошаговый рецепт

    Технологический процесс приготовления этого теста немного отличается от всех остальных рецептов тем, что для начала нужно смешать желтки куриных яиц со сметаной, а затем добавить в густой соус дрожжи. Можно использовать как сухие дрожжи для приготовления, так и специальные прессованные (в этом случае процесс приготовления получится быстрее).

    Замешивать дрожжи в сметане нужно медленно, и в самом конце добавить в массу соль и сахарный песок, а затем растопленный или натертый на терке маргарин.

    Теперь эту смесь отправить в чашу хлебопечки, всыпать муку, можно добавить немного воды, если сметана была у вас очень густая. Включить режим замешивания, дождаться окончания.

    Теперь нужно дать тесту для беляшей в хлебопечке время на расстойку, сделать это можно как в отдельной миске, или же в самом приборе.

    После приготовления тесто нужно будет разделить на порционные кусочки, их которых уже можно будет формировать беляши или другие пирожки с начинкой.

    Вариант 4: Тесто для беляшей в хлебопечке, приготовленное с добавлением сыворотки

    О тесте для беляшей в хлебопечке с необычным ингредиентом – водкой, мало кто слышал. Этот напиток принято добавлять в другое тесто – для чебуреков, чтобы оно при обжаривании пузырилось. Есть и еще одно отличие – не добавляются в этот вид теста и дрожжи, что очень сильно влияет на вкус готовых изделий. Беляши при обжаривании, благодаря наличию водки будут впитывать меньше жира, значит и продукт получится полезнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 стакана свежей сыворотки;
    • 2,5-3 стакана просеянной муки высшего сорта;
    • 10-12 гр. крупной соли;
    • 15-20 гр. мелкого сахарного песка (можно коричневого);
    • 20-25 мл. растительного масла без запаха;
    • 20-25 мл. водки хорошего качества.

    Как приготовить

    Хотя в рецепте и отсутствуют дрожжи, сыворотку для замеса теста необходимо слегка нагреть. Влить ее в чашу хлебопечки, добавить водку, остальные сыпучие ингредиенты и перемешать для однородности замешивания.

    Если вы все же хотите добавить немного дрожжей, то стоит отлить немного сыворотки, добавить в нее сахарный песок и дрожжи, и дождаться пока на поверхности не появится «шапочка». Это будет свидетельствовать о том, что процесс активации дрожжей запущен, и их можно смешивать с мукой.

    Останется только выбрать у пробора правильный режим «Замес теста», и дать кухонному прибору сделать всю работу за вас, пока вы заняты приготовлением сочной мясной начинки для приготовления беляшей.

    Готовое тесто разделить на небольшие порции, и оставить на присыпанной мукой рабочей поверхности стола, чтобы оно еще раз поднялось и увеличилось в объеме.

    Теперь можно приступать к формированию беляшей и обжаривать их в подсолнечном масле. Благодаря водке, теста можно приготовить 2-3 партии и заморозить – оно отлично хранится в холодильнике пару месяцев.

    Вариант 5: Тесто для беляшей в хлебопечке на кефире

    Рецепт этого теста для приготовления беляшей чаще всего используется в небольших ресторанчиках и кафе, где продается выпечка с несладкими начинками. Подойдет рецепт и для приготовления коржей для пиццы, ну а для приготовления теста для беляшей в хлебопечке потребуются самые простые и доступные продукты.

    Ингредиенты:

    • 450 гр. пшеничной муки хорошего качества;
    • 250-260 гр. свежего кефира обычной жирности;
    • По 1 чайной ложки соли и сахарного песка;
    • 3 куриных отборных яйца;
    • 1 пакетик сухих дрожжей (столовая ложка).

    Пошаговый рецепт приготовления

    Достать кефир из холодильника, поместить его в удобную посуду, долить 100 мл. горячей воды, сахарный песок и перемешать с добавлением дрожжей. Приблизительно через 10-15 минут они начнут свою работу, и на поверхности кефирной массы появятся пузырьки.

    В чашу хлебопечки всыпать просеянную муку и соль, разбить яйца, немного разболтать их вилкой, вылить в хлебопечку и добавить кефирную смесь. Включить прибор и поставить режим замешивания теста, дождаться окончания цикла программы.

    Готовое тесто достать их кухонного прибора и переложить в хорошо смазанную маслом кухонную миску. Накрыть тесто для беляшей мокрым чистым полотенцем, и дать ему подняться.

    Чтобы выпечка получилась нежной, нужно обмять тесто для беляшей в хлебопечке на кефире пару раз, еще до формирования беляшей, это предотвратит и дальнейшее быстрое зачерствение готового продукта.

    Источник: kopilka-kulinara.ru

    Как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами

    Беляш – это татарское народное блюдо, имеющее второе название «перемяч». В первоначальном варианте он готовился на опаре, однако не каждая хозяйка готова посвятить уйму времени на приготовление этого блюда, поэтому его упростили и стали готовить с сухими дрожжами.

    По виду беляш напоминает обычный пирожок, а для начинки используют любой фарш с добавлением большого количества лука.

    Процесс приготовления довольно прост, но основное время занимает подготовка теста. Оно быть должно мягким, воздушным и пузыристым.

    Высыпаем дрожжи сухие в стакан с теплой водой, перемешиваем и оставляем на 20 минут до появления характерной шапки.

    В глубокую миску выливаем опару, подогретое молоко, мягкое масло сливочное, солим, вбиваем яйцо и взбиваем ложкой до однородной массы, постепенно подсыпая муку просеянную.

    Как только тесто начнет густеть, перекладываем на ровную притрушенную мукой поверхность и продолжаем замешивать руками.

    Переложите готовое тесто в чистую миску, оставьте в месте теплом накрыв чистым полотенцем подходить 40 минут. После первого подхода подмешиваем тесто и оставляем подходить еще раз.

    Тесто готовое делим на порционные кусочки, выкладываем на ровную поверхность, накрываем чистым полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

    Тесто для беляшей на кефире с сухими дрожжами

    Это тесто для беляшей чаще используют повара в придорожных кафе или общественных столовых.

    • Мука – 450 граммов;
    • Кефир 3,2 % – 250 миллилитров;
    • Соль, сахар – по 1 ложке чайной;
    • Яйцо куриное – 3 штука;
    • Сухие дрожжи «Соф момент» — 11 граммов (пакетик).

    Возьмите кефир комнатной температуры, всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте подходить на 20 минут.

    Вбейте яйцо в кефирную опару, всыпьте сахар, соль и перемешайте.

    Начните подсыпать небольшими порциями просеянную муку и вымешивать ложкой, так, чтобы не образовывалось комочков.

    Когда мешать станет тяжело, выложите тесто на ровную поверхность и продолжите вымешивать уже руками, добавляя оставшуюся муку.

    Когда тесто перестанет липнуть и будет однородной массой, перекладываем его в чистую глубокую миску, накрываем пищевой пленкой, ставим подходить на 2 часа.

    Когда оно начнет лезть через верх, мокрой рукой подмешайте его еще раз и оставьте подходить повторно.

    Быстрое тесто на беляши на сухих дрожжах

    • Мука – 450 граммов;
    • Дрожжи «Софт момент» – 1 столовая ложка;
    • Соль по вкусу;
    • Сахар – 2 чайные ложки;
    • Вода – 300 миллилитров.

    Выливаем воду в глубокую емкость, высыпаем соль, сахар, 1 ложку столовую муки все хорошо перемешиваем.

    Следом отправляем дрожжи. Оставляем постоять 5 минут до образования дрожжевой опары.

    Постепенно начинаем подсыпать просеянную муку. Получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану и липнущее к рукам.

    Тесто для беляшей на сухих дрожжах в хлебопечке

    Имея под рукой хлебопечь, можно приготовить не только мучные, хлебобулочные изделия, но и отличное тесто на беляши, сократив время и трудоемкость процесса.

    • Мука – 350 граммов;
    • Молоко – 350 миллилитров;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
    • Масло растительное – 2 столовые ложки.

    В чашу хлебопечки влейте подогретое молоко, масло и добавьте все сухие компоненты. Включите режим «Тесто» и оставьте замешиваться на 15 минут. После этого выключите хлебопечь и дайте тесту постоять еще 25 минут.

    Подготовка начинки и приготовления беляшей

    Начинка в беляшах играет такую же важную роль, как и тесто. В первоначальной версии рецепта это была молодая баранина с добавлением перца и лука.

    Но повара-экспериментаторы постепенно начали изобретать и другие варианты начинок, такие как:

    1. Куриная грудка – 150 граммов, свиной бекон – 100 граммов, лук – 3 штуки, молоко 150 миллилитров;
    2. Нежирное мясо – 550 граммов, молоко – 75 миллилитров, зелень – пучок, лук – 3 штуки;
    3. Картофель – 5 штук, молоко – 250 миллилитров, лук – 3 штуки, куриная мякоть – 600 граммов;
    4. Рыбное филе (судака или морского окуня) – 450 граммов, белый хлеб – 1 кусок, молоко – 250 миллилитров, перепелиное яйцо – 3 штуки, лук – 1 штука;
    5. Картофель – 400 граммов, сыр плавленый – 150 граммов, молоко – 75 миллилитров, соленые огурцы – 3 штуки, лук – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука;
    6. Грибы маринованные (грузди) – 500 граммов, лук – 1 штука, масло оливковое – 100 миллилитров, хлеб черный – 2 куска.

    Традиционные беляши с бараниной

    Для беляшей лучше использовать домашний фарш, перекрученный несколько раз на мясорубке. Рекомендуется баранина, но она имеет специфический запах и не всем приходится по вкусу, поэтому подойдет так же свинина, говядина или даже дичь.

    • Молодая баранина – 500 граммов;
    • Кефир или домашние сливки – 1 стакан;
    • Лук средний – 3 штуки;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Дрожжевое тесто – 2 килограмма;
    • Масло растительное – 1 стакан;
    • Сметана домашняя – 1 стакан.

    Помойте и просушите мясо. Нарежьте на маленькие кубики, вырезая в процессе жилы и пленку.

    Почистите лук, разрежьте на несколько частей. Пропустите мясо и лук на комбайне. В готовый фарш добавьте специи и влейте сливки, все хорошо вымешайте рукой. Начинка готова.

    Берем готовое тесто, делим на куски размером с лимон и обкатываем в горке муки. После этого скалкой раскатываем в тонкий пласт.

    В середину ложкой кладем начинку и начинаем защипывать края, но не до конца, а так чтобы осталась маленькая дырочка с выглядывающей начинкой.

    Ставим сотейник на плиту, наливаем растительное масло, прогреваем и начинаем жарить беляши. Выкладываем их на тарелку, поливаем сверху сметаной и горячими подаем к столу.

    Горячие чебуреки хрустящие нежные сочные пошаговый рецепт с фото и видео — приготовьте это вкусное блюдо.

    Полезные советы

    • Начинку лучше подготовить за день до жарки беляшей, так она настоится, пропитается луком и будет нежнее.
    • Если у вас нет теплого места, куда можно поставить подходить тесто, можно использовать йогуртницу.
    • Начинка будет намного сочнее, если часть лука обжарить на растительном масле, а часть оставить сырым.
    • После обжаривания на сковороде беляши можно выложить на противень, натянуть сверху фольгой и запечь в духовке в течении 15 минут, так они будут более мягкими.
    • Но для хрустящей корочки, жарить их нужно в большом количестве масла, чтобы беляши в нем плавали.
    • Для теста используйте только свежие сухие дрожжи, на просроченных оно не подойдет, и блюдо не удастся.
    • Тесто нужно подмешивать несколько раз, так беляши получатся воздушными и мягкими. Не спешите их жарить сразу же после того, как слепили. Дайте чуть-чуть полежать, чтобы они еще поднялись.
    • Отличным дополнением для горячих беляшей будет соус из сметаны и зелени.

    Источник: notefood.ru

    Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке без яиц

    Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке готовится без яиц, но беляши получаются мягкие и воздушные. Даже остывшие они очень вкусные.

    Беляши можно приготовить и из обычного дрожжевого теста, в состав которого входят яйца. Как его сделать вручную, я писала в этой статье, а рецепт приготовления дрожжевого теста с яйцами в хлебопечке можно посмотреть здесь.

    Сегодняшний рецепт дрожжевого теста для беляшей в хлебопечке хорош именно тем, что в нем совсем нет яиц, ведь нередки случаи, когда, например, из-за аллергии яйца нельзя есть ни в каком виде. Это тесто можно использовать также и для пирожков.

    Ингредиенты для теста: (на 20 небольших беляшей)

    • 500 г муки
    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ст. л. сахара
    • 50 г размягченного маргарина
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 320 мл молока

    Чайная и столовая мерные ложки, а также мерный стаканчик прилагаются к хлебопечке.

    для начинки:

    • 400 г мяса (пополам свинина и говядина)
    • 1 средняя луковица
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Закладываем ингредиенты в хлебопечку в том порядке, как указано в инструкции. В мою хлебопечку сначала закладываются жидкие продукты, поэтому я наливаю молоко, растительное масло и кладу размягченный сливочный маргарин, порезанный на кусочки. Маргарин должен быть совсем мягкий.

    Затем просеиваем муку.

    В муке делаем ложкой три углубления и насыпаем сахар, соль и сухие дрожжи.

    Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим «Тесто». Как правило, эта программа длится 1,5 часа.

    Пока в хлебопечке готовится дрожжевое тесто для беляшей, приготовим мясную начинку для них. Если у вас готовый фарш, пропустите его еще раз через мясорубку вместе с луком, посолите и поперчите. Ну или просто мелко порежьте лук и смешайте с фаршем.

    Я уже писала раньше, что никогда не покупаю готовый фарш, предпочитаю готовить сама. Времени занимает немного, а по вкусу домашний фарш не сравнить с магазинным. Для фарша лучше не брать совсем постное мясо, надо, чтобы оно было немного с жирком, а то в готовых беляшах начинка будет суховата.

    Итак, пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, солим его, перчим и вымешиваем.

    На начинку для беляшей у меня ушло 450 г фарша, уже вместе с луком. Чтобы фарш в беляшах получился сочным, в него надо обязательно добавить немного воды или молока. Фарш, конечно, не должен быть совсем жидкий, но все же не такой плотный, как на котлеты.

    Проходит полтора часа, раздается звуковой сигнал — дрожжевое тесто для беляшей готово. Пышное, мягкое, просто красота!

    Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и выкладываем тесто. Чем хорошо дрожжевое тесто — с ним очень приятно работать, оно как будто живое — податливое и мягкое.

    Делим тесто на 20 примерно одинаковых кусочков, придаем им форму шариков.

    Накрываем шарики пленкой или просто разрезанным пакетом. Это не даст тесту подсохнуть, и вдобавок под пленкой оно еще немного подойдет.

    Теперь ставим на плиту сковороду с маслом, пусть как следует разогреется. Масла должно быть столько, чтобы беляши примерно наполовину были в него погружены, т. е. слоем не меньше 1 см. Огонь не должен быть большим, иначе беляши быстро поджарятся сверху и останутся сырыми внутри.

    Начинаем лепить беляши. Берем один шарик теста, разминаем его подушечками пальцев и выкладываем фарш, примерно столовую ложку без горки.

    Поднимаем краешки вверх и залепляем края складочками, оставляя небольшую дырочку.

    Лепить беляши стараемся быстро. Сделав 4 или 5 штук, сколько войдет на сковороду, сразу начинаем их обжаривать, чтобы тесто не размокало от влажного фарша. Беляши, немного приплюснув, выкладываем на сковородку дырочкой вниз, чтобы схватилось мясо. Тесто в горячем масле сразу начинает пузыриться по бокам. Вы, конечно, помните, что жарим на небольшом огне. Это очень важно, иначе будете есть сырой фарш. Но масло, тем не менее, должно активно шкворчать.

    Когда беляши подрумянились с одной стороны, переворачиваем их. Это удобно делать при помощи двух вилок.

    Продолжаем жарить, пока сверху, в дырочке, появится выделившийся светлый сок, который говорит о том, что мясо внутри готово.

    Пока жарится первая партия, быстро готовим вторую. Вынимаем готовые беляши, подливаем, если надо, масло, обжариваем вторую партию и т. д.

    Если все же случится такая неприятность, как непрожаренный фарш, доведите беляши до готовности в разогретой духовке. Только ни в коем случае не в СВЧ, микроволновкой вы загубите все свои труды, тесто станет резиновое. Но я надеюсь, что эта проблема вас минует и вы порадуете близких вкусными и красивыми беляшами.

    Если этот рецепт приготовления дрожжевого теста для беляшей вам понравился, или, наоборот, есть какие-то замечания, пишите свои отзывы в комментариях.

    На этом все. Удачи и доброго дня!
    Готовьте всегда с удовольствием!

    Источник: prosto-i-vkusno.com

    Тесто для беляшей в хлебопечке рецепт

    Что нужно для того, чтобы тесто для беляшей в хлебопечке получилось вкусным и ароматным? Достаточно иметь под рукой хлебопечку и необходимые продукты.

    Тесто для беляшей в хлебопечке

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • молоко – 350 мл;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • соль – 1ч.л.;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

    1. Муку просейте.

    2. Заложите сначала сухие компоненты.

    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

    4. Установите режим «Тесто».

    5. После звукового сигнала достаньте приготовленное тесто.

    6. Дайте ему настояться еще 20 минут.

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • молоко – 350 мл;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • сахар – 0,5 ст.л.;
    • соль – 1ч.л.;
    • маргарин -50 г;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

    1. Муку просейте.

    2. Заложите сначала сухие компоненты.

    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

    4. Установите режим «Пицца».

    5. После звукового сигнала (через 40 минут) достаньте приготовленное тесто.

    6. Дайте ему настояться еще 20 минут (накрыв при этом полотенцем).

    Тесто для беляшей в хлебопечке готово! Надеемся, что предложенные нами рецепты придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!

    Источник: eurobreads.net

    Категории: Печенья