• Тесто для кексов рецепт в силиконовой

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Тесто для кексов рецепт в силиконовой отключены

    Кексы в силиконовой форме

    Выкладываем в тесто изюм. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности. Пользуюсь силиконовыми формами более 3-х лет, но только для изготовления мыла и поделок. Кексы в силиконовых формочках очень легко доставать, они не липнут к стенкам формы и не деформируются. Кексы в силиконовых формочках не имеют специфического запаха и привкуса. Для того, чтобы испечь кексы в силиконовых формочках, вы можете приобрести как одну цельную форму с отделениями для кексов, так и отдельные силиконовые корзиночки.

    Силиконовые формочки значительно облегчают процесс приготовления кексов. Выпечка в них не пригорает и равномерно выпекается. Формочки не нужно предварительно ничем смазывать. Такие формы считаются экологически чистыми, их использование абсолютно безвредно для здоровья.

    Рецепт 2: Кексы в силиконовых формочках на дрожжах

    Формы для выпечки из силикона устойчивы к высоким температурам и очень легко моются. Силиконовые формочки могут быть отдельными или же представлять собой цельную форму с несколькими углублениями. Тесто для такой выпечки ничем не отличается от теста для кексов, выпекаемых другим способом.

    Яйца входят в список ингредиентов большинства кексов, однако есть и рецепты, где яйца не используются. Также в тесто добавляется молоко, сметана или творог. Если формы используются впервые, промойте их водой и смажьте перед наполнением маслом.

    Кексы в силиконовых формочках — подготовка продуктов и посуды

    Муку следует просеять — так выпечка получится более пышной и сдобной. На его основе можно приготовить самые разнообразные кексики с любыми начинками и наполнителями. В данном рецепте используется изюм. Само тесто замешивается на сметане.

    В этом рецепты дрожжевые кексики готовятся с изюмом и цукатами. Наполняем формочки тестом, сверху промазываем маслом. С творожным тестом всегда легко и приятно готовить. Кексы из творога выходят очень мягкими и нежными. Творог перемешиваем с сахаром и яйцами, добавляем крахмал. Также выкладываем в тесто мягкое масло, муку и разрыхлитель.

    В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие кексы могут смело готовить вегетарианцы. Готовые кексы в силиконовых формочках ни в коем случае не следует доставать с помощью ножа или вилки. Таким образом можно сильно испортить формочки.

    Кексы в силиконовых формочках — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Силиконовые формочки — просто одно из гениальнейших кулинарных изобретений, облегчающих процесс выпечки. Приготовить кексы в силиконовых формочках вы сможете даже в том случае, если ранее ни одна ваша попытка их испечь не увенчалась успехом. Если форма очень большая, то, прежде чем наполнить ее, поставьте ее на решетку или противень, в обратном случае вам будет тяжело перемещать ее в духовку.

    Печём домашние кексы: рецепты и украшения

    Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Причем когда я их покупала, отзывов о силиконовых формах REGENT в интернете еще не было, так что я покупала на свой страх и риск. К счастью, с выбором не ошиблась. Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки.

    В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой. Правило 2 Смело используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

    Я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Правило 5 Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны.

    Изюм перебираем, промываем и обдаем кипятком, слишком жесткий изюм можно подержать пару минут в кипятке. Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится миска для теста, сито для просеивания муки, мерный стакан, миксер и, конечно же, силиконовые формочки.

    Источник: nachaton.ru

    Проверенные рецепты кексов для приготовления в силиконовых формочках

    Ребятишки всегда ждут чего-нибудь вкусненького от мам и бабушек даже по будням, что говорить о праздниках? Поэтому при организации утренников многие родители тщательно продумывают все мелочи и детское меню – тому не исключение. Затратив немного времени и сил, можно приготовить отличные кексы с начинкой в силиконовых формах, рецепты которых представлены ниже.

    Кефирные кексы


    Рецепт кекса на кефире не требует от хозяйки сложного состава ингредиентов, часто молоко скисает и получается простокваша. Этот продукт отлично подходит для создания нежнейшего десерта для детей. Если состав нижеописанного рецепта дополнить 1,5-2 столовыми ложками порошка какао, получается рецепт шоколадного кекса в силиконовой форме.

    Требуется подготовить следующие продукты питания:

    • Куриное яйцо – шт.;
    • Мука пшеничная (просеянная) – 350 гр;
    • Кефир или простокваша – 0,2 л;
    • Песок сахарный – 130 гр;
    • Смесь сливочного масла и маргарина (35 гр + 100 гр);
    • Лимонный сок, либо ½ чайной ложки уксуса для гашения соды;
    • Сода – ½ чайной ложки;
    • Щепотка ванилина.

    Яйцо с кефиром (простоквашей) и песком взбивают миксером, постепенно вводя масло с маргарином. Мука вводится в тесто постепенно, небольшими порциями. Когда смесь хорошо вымешана, туда добавляется сода, средство для ее гашения и ванилин. Все простые рецепты кексов в силиконовых формах предполагают единый алгоритм действий: разогрев духового шкафа до температуры +180°С, вымешивание теста и распределение его по ячейкам формы. Время приготовления в среднем 45 мин, но необходимо визуально контролировать процесс приготовления.

    Кексы с изюмом


    Рецепт кекса с изюмом в силиконовой форме предполагает использование следующих продуктов:

    1) Сахарный песок – 250 гр;

    2) Куриное яйцо – 3 шт.;

    3) Сметана – 200 гр;

    4) Маргарин – 100 гр;

    5) Масло растительное – 2,5-3 ст. ложки;

    6) Какао в порошке – 3 ст. ложки;

    7) Мука пшеничная – 400-450 гр;

    8) Распаренный изюм – 1 стакан;

    9) Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;

    10) Ванилин — по вкусу.

    Готовится десерт достаточно просто:

    • Смешать яйца, ванилин, сахар и разрыхлитель;
    • Растопить на водяной бане маргарин;
    • Смешать масло, сметану и маргарин;
    • Добавить масляную смесь к яично-сахарному составу;
    • Все хорошо перемешать;
    • Добавить муку и порошок какао;
    • В заключении ввести в тесто изюм;
    • Выпекать в духовке при температуре +200°С 25-30 минут.

    Рецепт кекса в силиконовой форме можно немного изменить, если заменить изюм вишней или любыми другими плотными ягодами.

    Кексы с начинкой


    В рецепт вкусных кексов, выпекаемых в силиконовой форме, может быть введена любая начинка – варенье, фруктовое повидло, любой джем и т.д. Ингредиенты для текста:

    1) Пшеничная мука – 2 стакана;

    2) Сахар-песок – 150 гр;

    3) Масло растительное – 120 гр;

    4) Куриные яйца – 2 шт.;

    5) Кефир – 200-250 гр;

    6) Варенье или иной наполнитель – 12-14 чайных ложек (по числу кексов);

    7) Сода – ½ чайной ложки;

    8) Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

    Рецепт приготовления кексов с плодово-ягодной начинкой в силиконовой форме выглядит в виде отдельных этапов:

    • Яйца тщательно взбивают с сахарным песком;
    • Растительное рафинированное масло и кефир перемешивают;
    • Яично-сахарный и кефирно-масляные составы перемешивают друг с другом;
    • В смесь вводится мука, разрыхлитель и сода.

    Готовое тесто разливают по формочкам, заполняя их на ½ части. Вверху помещается по 1 чайной ложке наполнителя, сверху – слой теста. Выпекается десерт при температуре от +180°С до +200°С примерно 20-25 минут.

    Апельсиновые или лимонные маффины


    Рецепт большого кекса в силиконовой форме отличается от маленьких маффинов только размерами, состав ингредиентов берется одинаковый, пропорции необходимо выдерживать. Ниже приведен рецепт теста для апельсиновых кексов в силиконовой форме:

    • Апельсин средних размеров – 1 шт.;
    • Сахарный песок – 150 гр;
    • Сливочное масло или маргарин для выпечки – ½ пачки;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Мука пшеничная – стакан;
    • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
    • Ванилин – щепотка.

    Готовятся кексы следующим образом:

    • Кожура апельсина аккуратно снимается с фрукта и натирается на мелкой терке;
    • Сок выжимается – его должно быть от 50 до 70 мл;
    • Маргарин (масло) растирается с сахаром и ванилином;
    • Яйца немного взбить, смешать сначала с маслом, позднее – с соком;
    • Ввести в смесь муку, цедру, разрыхлитель;
    • Тщательно смешать компоненты и разлить по формочкам.

    Духовку разогреть до +180°С, время приготовления – 20-25 мин.

    Выпечка кексов в силиконовых формах, рецепты которых приведены выше, позволяет получить малокалорийные десерты, потому что к силиконовым поверхностям ничего не пригорает, их достаточно смазать небольшим количеством рафинированного масла без запаха.

    Для празничного завтрака или просто хорошего полдника попробуйте приготовить знаменитый кекс в кружке. Рецепт легендарного кекса здесь.

    Источник: candydays.ru

    Тесто для кексов в силиконовой форме

    Домашние кексы – идеальный вариант для завтрака, которую легко адаптировать на собственный вкус, разнообразив тесто теми или иными добавками. Смесь для кексов готовится за считанные минуты, а дополнительно упрощает рецепт использование силиконовых формочек из которых легко извлечь готовые изделия. Подробно о тесте для кексов в силиконовой форме в рецептах ниже.

    Тесто для кексов – рецепт

    Взяв за основу рецепт этого теста, вы можете приготовить как более десятка порционных кексов, так и один кекс в большой форме.

    Наше тесто мы решили разнообразить черникой, но любые ягоды и даже добавки вроде шоколада и сухофруктов подойдут идеально.

    • мука — 245 г;
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
    • сливочное масло — 115 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 165 г;
    • молоко — 115 мл;
    • растительное масло — 55 мл;
    • черника — 2 ст.

    Схема замешивания теста для этих кексов не отличается от классической. Первым делом вместе соединяются все сухие компоненты кроме сахара. Последний же взбивается в воздушный крем вместе со сливочным маслом. К готовому крему начинают постепенно добавлять яйца. Когда эмульсия будет готова, ее дополняют сухими ингредиентами, а затем, продолжая вымешивание, начинают поочередно вливать масло и молоко. Готовое тесто на кексы в силиконовых формочках дополняют ягодами и распределяют в формочках. Время выпекания порционных кексов зависит непосредственно от размера форм, в среднем, при 180 градусах, кексы выпекаются за 25 минут.

    Тесто для кексов в формочках – простой рецепт

    Отличие этого рецепта от всех других заключается в использовании кленового сиропа. Последний делает кексы заметно более ароматными. Также, большего аромата можно добиться, всыпав любимые пряности, например, корицу.

    • мука — 355 г;
    • сода — 5 г;
    • разрыхлитель — 5 г;
    • сметана — 265 г;
    • сливочное масло — 235 г;
    • кленовый сироп — 475 мл;
    • яйца — 6 шт.

    Первую тройку сухих компонентов можно сразу же смешать вместе.

    Начните взбивать размягченное масло, порциями подливая к нему кленовый сироп. Когда весь сироп будет добавлен – вбивайте яйца, пока не получите эмульсию. Теперь смешайте все со сметаной и начните добавлять сухие ингредиенты. Когда тесто соберется вместе, распределите его по силиконовым формочкам и оставьте все выпекаться при 165 градусах 40 минут.

    Готовые кексы невероятно вкусны и сами по себе, но интересной добавкой к рецепту может стать сгущенное молоко.

    Источник: womanadvice.ru

    Кексы в силиконовых формочках — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кексы в силиконовых формочках.

    Кексы в силиконовых формочках — общие принципы приготовления

    Силиконовые формочки значительно облегчают процесс приготовления кексов. Выпечка в них не пригорает и равномерно выпекается. Формочки не нужно предварительно ничем смазывать. Однако если такие формы используются впервые, их нужно вымыть в теплой воде, а перед выпечкой промазать маслом, в следующие разы смазывать формочки уже не нужно. Формочки бывают классическими (в виде усеченного конуса), квадратными, круглыми или фигурными. Такие формы считаются экологически чистыми, их использование абсолютно безвредно для здоровья. Кексы в силиконовых формочках не имеют специфического запаха и привкуса. Формы для выпечки из силикона устойчивы к высоким температурам и очень легко моются.

    Силиконовые формочки могут быть отдельными или же представлять собой цельную форму с несколькими углублениями. Кексы в силиконовых формочках выпекаются гораздо быстрее, чем в другой посуде. Тесто для такой выпечки ничем не отличается от теста для кексов, выпекаемых другим способом. Основные ингредиенты — это, естественно, мука, сахар и масло (сливочное или растительное). Яйца входят в список ингредиентов большинства кексов, однако есть и рецепты, где яйца не используются. Также в тесто добавляется молоко, сметана или творог.

    Чтобы кексики не получились слишком обычными и «скучными», в тесто добавляют орехи, изюм, кусочки шоколада, цукаты, какао-порошок и т. д. А чтобы выпечка вышла ароматной и аппетитной, вместе с ванилином можно добавить мускатный орех, корицу, имбирь, кардамон и даже черный молотый перец. Готовы кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

    Кексы в силиконовых формочках — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится миска для теста, сито для просеивания муки, мерный стакан, миксер и, конечно же, силиконовые формочки. Если формы используются впервые, промойте их водой и смажьте перед наполнением маслом.

    Нужно отмерить требуемое количество всех ингредиентов. Муку следует просеять — так выпечка получится более пышной и сдобной. Масло нужно размягчить или растопить, молоко немного подогреть. Яйца также должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заблаговременно.

    Рецепты кексов в силиконовых формочках:

    Рецепт 1: Кексы в силиконовых формочках

    Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках. На его основе можно приготовить самые разнообразные кексики с любыми начинками и наполнителями. В данном рецепте используется изюм. Само тесто замешивается на сметане.

    • 4 небольших яйца или 3 крупных;
    • 185 г сахара;
    • Сметана — чуть меньше стакана;
    • Неполная пачка сливочного масла;
    • Разрыхлитель теста (по инструкции);
    • Мука — стакан-полтора;
    • Изюм — 90-95 г.

    Муку просеиваем, изюм перебираем, промываем и обсушиваем. Масло растапливаем. Яйца взбиваем со сметаной и сахаром, вливаем масло. Всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и выкладываем изюм. Равномерно распределяем изюм по всему тесту. Силиконовые формочки наполняем тестом примерно на 2/3 от объема. Ставим выпекаться в духовку до готовности.

    Рецепт 2: Кексы в силиконовых формочках на дрожжах

    Вкусные кексы в силиконовых формочках можно испечь и с помощью дрожжей. Однако, приготовление такого теста требует немного больше времени. В этом рецепты дрожжевые кексики готовятся с изюмом и цукатами.

    • Мука — 2,5-3 стакана;
    • Сахар — полстакана;
    • Сливочное масло — 2/3 пачки;
    • Молоко — полстакана;
    • 5 яиц;
    • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
    • 10 г соли;
    • Полстакана изюма;
    • Цукаты — 2 горсти;
    • Ванилин.

    Изюм перебираем, промываем и запариваем в кипятке на пару минут. Молоко немного подогреваем и разводим в нем дрожжи. Сливочное масло растапливаем. Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем, вливаем молоко с дрожжами и масло. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем взбитые яйца. Для аромата добавляем ванилин. Затем выкладываем в тесто изюм с цукатами. Наполняем формочки тестом, сверху промазываем маслом. Выпекаем 45-50 минут.

    Рецепт 3: Кексы в силиконовых формочках «Творожные»

    С творожным тестом всегда легко и приятно готовить. Кексы из творога выходят очень мягкими и нежными. Чтобы испечь творожные кексы в силиконовых формочках, также нужно подготовить масло, муку, яйца и сахар. В качестве наполнителя используется изюм.

    • 0,25 кг творога;
    • Масло — 0,2 кг;
    • 3 яйца;
    • Сахар — 0,75 стакана;
    • Крахмал — 3 ложки;
    • Мука — 150 г;
    • Разрыхлитель теста;
    • Изюм.

    Творог перемешиваем с сахаром и яйцами, добавляем крахмал. Также выкладываем в тесто мягкое масло, муку и разрыхлитель. Изюм перебираем, промываем и обдаем кипятком, слишком жесткий изюм можно подержать пару минут в кипятке. Выкладываем в тесто изюм. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности.

    Рецепт 4: Кексы в силиконовых формочках с клюквой

    В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие кексы могут смело готовить вегетарианцы. Также вместо обычного белого сахара используется коричневый, а вместо сливочного масла используется растительное.

    • 160 г муки;
    • 5 г соли;
    • 10-12 г соды;
    • Сахар коричневый — 140 г;
    • 14 мл сока лимона;
    • Масло растительное — 70 мл;
    • Неполный стакан воды;
    • Клюква сушеная — 60 г;
    • Ядра семян подсолнечника (обжаренные) — 25 г;
    • Яблоко.

    Яблоко чистим, разрезаем, удаляем семена. Пюрируем яблоко в блендере вместе с водой. Пюре смешиваем с растительным маслом, семечками и клюквой. Добавляем гашеную лимонным соком соду. Затем всыпаем небольшими порциями муку, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и наполняем им формочки. Выпекаем около 30 минут.

    Кексы в силиконовых формочках — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Готовые кексы в силиконовых формочках ни в коем случае не следует доставать с помощью ножа или вилки. Таким образом можно сильно испортить формочки. Кексы очень легко вынимаются, если накрыть формочку тарелкой и просто перевернуть;

    — Не следует заполнять формочки тестом до самого верха. В процессе выпекания кексы сильно поднимаются, поэтому оптимальный уровень наполнения — примерно 2/3 от объема формы;

    — Если используется большая цельная форма с углублениями, нужно сначала поместить ее на противень или решетку и только потом наполнять тестом. Если этого сразу не сделать, наполненную форму очень проблематично помещать в духовку;

    — Доставать кексики лучше после того, как они остынут;

    — Кексы в силиконовых формочках рекомендуется смазывать перед выпеканием растительным маслом;

    — Если верх кексиков в процессе выпекания сильно подрумянился, но внутри тесто еще сырое, можно накрыть выпечку пергаментной бумагой;

    — Формочки из силикона устойчивы к высоким температурам, однако нельзя допускать прямого контакта с огнем — материал изделий от этого расплавится;

    — Не рекомендуется мыть формочки слишком агрессивными чистящими средствами.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Категории: Сладости