• Тесто для ленивых пельменей на кефире рецепт

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Тесто для ленивых пельменей на кефире рецепт отключены

    Ленивые пельмени

    Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!

    Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — ½ ч. ложки;
    • мука — 2,5-3 стакана;
    • питьевая вода — 160 мл.
    • мясной фарш — 500-600 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Для приготовления пельменей:

    • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
    • сметана — 2-3 ст. ложки;
    • сливочное масло — 40-50 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • соль, специи — по вкусу;
    • укроп или петрушка — 2-3 веточки.

    Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

    Тесто пельменное классический рецепт

    1. Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
    2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
    3. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.

    Источник: kulinarnia.ru

    Тесто для пельменей на кефире

    Если вы любите нежное тесто, то тесто для пельменей на кефире станет идеальной основой. При том, что оно прекрасно удерживает начинку, такое тесто остается достаточно деликатным после варки, не разваривается в процессе, не слипается и хорошо держит форму.

    Тесто для пельменей на кефире – рецепт

    Разумеется, самой простой вариацией рецепта станет тесто, состав которого включает два простых компонента – муку и кефир. Причем в основу можно пустить кефир не первой свежести, в готовом продукте это будет неощутимо. Жирность продукта также особой роли не играет.

    Первым делом в кефире разводят хорошую щепоть соли. После, сразу же всыпают к нему стакана муки и интенсивно перемешивают. Получившееся густое тесто поэтапно дополняют, всыпая еще по половине стакана муки за раз. Когда тесто соберется вместе и перестанет быть чрезмерно липким, вымешивание производят вручную на протяжении 4-5 минут. Для облегчения раскатки тесто на кефире для домашних пельменей оставляют полежать на 15 минут, а лишь затем формуют сами изделия.

    Тесто для пельменей и вареников на кефире

    Так как кефир содержит обилие молочной кислоты (особенно тот, чей срок годности подошел к концу), ее можно погасить небольшим количеством соды. Готовое тесто выйдет чуть более пышным, нежели обычно.

    • кефир — 260 мл;
    • мука — 320 г;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • растительное масло — 10 мл.

    В кефире разведите соду и щепоть соли. Влейте к жидкой основе теста масло и всыпьте к нему муку. Начните замешивание теста, добиваясь его максимальной гладкости и упругости. Готовое тесто оберните, чтобы не обветрилось и оставьте отлежаться в прохладе на час. Этого времени вполне хватит для подготовки начинки, а после можно будет приступать к формовке.

    Вкусное тесто на пельмени на кефире с яйцом

    Если вы предпочитаете более плотное тесто, но все же хотите использовать кефир в качестве основы, то добавьте в смесь ингредиентов яйца. Благодаря своей плотности такое тесто также способно удерживать чуть более жидкую начинку, чем обычно.

    • мука — 440 г;
    • кефир — 210 мл;
    • яйца — 2 шт.

    Взбейте пару яиц со щепотью соли и разведите все кефиром. Полученную смесь ингредиентов влейте к муке и начните замешивание теста. Как только продукт избавится от чрезмерной липкости, оставьте его охладиться на полчаса, а лишь после раскатывайте.

    Источник: womanadvice.ru

    Рецепт пельменей на кефире

    Рецепт пельменей на кефире

    Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, конечно, зачастую не идут ни в какое сравнение с покупными. Существует множество рецептов теста для приготовления домашних пельменей. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт теста на кефире, которым хочу поделиться.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.

    Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,

    затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут. Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить пельмени традиционным способом.

    Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени (как на фото). Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.

    Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-8 минут до готовности.

    Попробовав приготовить пельмени на кефире по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.

    Источник: rutxt.ru

    Из какого теста делают ленивые пельмени, рецепт теста?

    Тесто очень простое: возьмите 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта и высыпьте на стол горкой, сделайте в середине горки небольшое углубление и разбейте в него 2 куриных яйца, влейте 200 г воды и 1 ст. л. растительного масла, добавьте 0,5 ч. л. соли и замесите мягкое, нежное тесто.

    Мука 2ст, яйцо 2шт, вода 1-1,5ст, соль. Муку просеиваем, доб яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто, оставляем на полчаса на расслаивание, лучше если продукты для теста будут одинаковой комн. темп-ры. В это время готовим фарш, в готовое перекрученое мясо добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Я фарш делаю из двух видов мяса: свинина-говядина, говядина-курица. А вот фарш убираем в холод-к мин. на 20. Потом тесто раскатываем пластом, сверху выкладываем фарш, сворачиваем рулетом, защипывает край. Режем столбики, это наши ленивые пельмени.

    Разогреваем сковороду или сотейник, растапливаем 50г сл. масла, обжариваем 1 натертую морковь, добав. 2 зуб измельченного чеснока. Далее на нашу поджарку укладываем пельменные рулетики, заливаем 0,5 л сливок и 0,5 стак воды, накрываем крышкой, тушим полчаса. Убираем сотейник, посыпаем зеленью и оставляем отдыхать на 10 мин. Тушить лучше на очень медленном огне, чтоб не бурлило.

    Еще пробовала такой рецепт на тушеной капусте, только капусту готовят и тушат заранее. Получается вкусное и сытное блюдо.

    Можно заморозить на черный день, когда мало времени на готовку.

    Я помню, еще с детства, как мама делала для папы его любимые пельмени, но не понимала, почему же они так называются — ведь в них нет мяса. Мама мне объяснила — да потому, что они ленивые, их лепить очень быстро и я с удовольствием ей помогала. Теперь мой ребенок мне помогает, и тоже с удовольствием, потому, что интересно и с ними не надо долго возиться.

    берем 3 стакана, обязательно просеянной, муки, добавляем 150 мл кефира <мама всегда делала на кефире, потому, что так тесто становится нежнее, нежели на воде>, желток, а потом добавляется отдельно взбитый в пену белок. Соль и сода ни в коем случае в тесто не добавляется. Соль нужно добавить только в воду, в которой будут кипеть наши пельмени.

    Мука просеивается для того, чтобы тесто было нежнее, так как благодаря этому оно обогатится кислородом. Затем в муку добавляется сначала желток, потом взбитый белок, затем кефир. После этого тесто тщательно перемешивается — крутым его делать не надо. Теперь накрываем его крышкой, если оно остается в миске, или упаковываем в пищевую пленку и даем постоять минут 40 для того, чтобы клейковина разбухла и тесто стало еще мягче и пластичнее.

    Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, разрезаем на равные части, каждую часть скатываем в форме тонкой колбаски, разрезаем на небольшие кусочки, которые потом опускаем в подсоленный кипяток и варим, пока они не всплывут на поверхность. Делаем любую зажарку для готовых пельменей — это уже кто как любит. Можно на растительном масле поджарить лучек с грибами, можно с морковкой, салом. А можно просто полить растопленным сливочным маслом.

    Также мы делаем это тесто для ленивых пельменей с начинкой. Тогда его раскатываем в тонкий пласт в форме прямоугольника, равномерно распределяем начинку, сворачиваем в рулет, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в глубокую посуду на овощную подушку<морковка, лук, сладкий перец нарезаем соломкой и обжариваем на сковородке на растительном масле>, чтобы он не подгорел, поливаем сметаной, разведенной водой или майонезом с томатной пастой, разведенным бульоном.Вместо овощной подушки можно просто налить немного водички. Готовить на плите или в духовке. Начинка самая разнообразная: мясная, рыбная, овощная, грибная.

    Всегда получается вкусное, аппетитное блюдо, которое быстро съедается и просится добавка!

    Источник: www.bolshoyvopros.ru

    Категории: Торты