• Тесто для пиццы на кефире без яиц рецепт с фото

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Тесто для пиццы на кефире без яиц рецепт с фото отключены

    Тесто для пиццы на кефире без яиц рецепт с фото

    Тесто на кефире идеально подходит для жарки и для выпекания в духовке. Оно отлично сочетается с разными начинками, поэтому вы сможете приготовить пирожки, беляши, булочки, ватрушки, пирог или пиццу, используя всего 1 рецепт теста. Мы расскажем вам, как приготовить тесто на кефире без яиц. Этот способ будет особенно полезен, если вы захотите порадовать своих гостей или родных вкусной домашней выпечкой на скорую руку. Для приготовления понадобятся лишь те продукты, которые наверняка найдутся под рукой.

    Нам понадобится:

    • 500 г. кефира
    • 1 чайная ложка с горкой пищевой соды
    • 500-600 г. просеянной пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2-3 столовые ложки растительного масла

    Способ приготовления:
    Подогретый до комнатной температуры кефир переливаем в глубокую посуду, всыпаем соду, перемешиваем и оставляем в тепле на 3-4 минуты – за это время сода должна погаситься. Добавляем соль, масло и постепенно всыпаем просеянную муку. Тесто не должно быть очень крутым, поэтому муки, возможно, уйдет меньше, чем указано в нашем рецепте. Это зависит только от консистенции кефира. Если вы добавите меньше муки и больше кефира, получится отличное тесто для оладий. Тесто вымешиваем и сразу начинаем формировать изделия.
    Для того, чтобы приготовить аппетитный пирог, как на фото, разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт. Одну часть переложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите начинку, например из мясного фарша, лука и картофеля и накройте сверху вторым слоем теста. Затем защипните края пирога и выпекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

    • Facebook
    • Twitter
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Google+

    Источник: testo-bistro.ru

    Пицца на кефире — любимое блюдо за 20 минут!

    Пицца на кефире – это экспресс-вариант всеми любимого блюда. Возможно, элитные пиццерии и не используют такой рецепт на своих кухнях, но в домашних условиях кефирное тесто является одним из самых востребованных. Готовится основа для пиццы за считаные минуты и не требует каких-либо особых ингредиентов. При этом с ней идеально сочетаются любые начинки, что позволяет использовать одно и то же тесто для абсолютно разных по вкусу блюд.

    Тесто для пиццы на кефире получается пышным и мягким за счет добавления соды . Ее предварительно не гасят, а лишь дают некоторое время на взаимодействие с кисломолочным ингредиентом. Также обязательными составляющими являются мука, соль и растительное масло. По традиции чаще берут оливковое, но и обычное подсолнечное вполне подойдет. Также в тесто при желании добавляют яйца, сахар, майонез или сметану.

    Кефирное тесто очень быстро пропекается, поэтому его можно легко пожарить даже на сковороде. Кроме того, для приготовления идеально подойдет духовка или мультиварка. Начинку на основу кладут уже в готовом виде, предварительно обжарив и нарезав все необходимые ингредиенты. Для сочности корж смазывают майонезом, кетчупом и различными соусами. Сверху пиццу обильно посыпают тертым сыром и украшают зеленью.

    Секреты приготовления идеальной пиццы на кефире

    Пицца на кефире готовится намного проще всех других разновидностей этого блюда. При соблюдении всех пропорций и рекомендаций, указанных в рецептах, тесто получится очень нежным и эластичным. Следующие рекомендации, как приготовить пиццу на кефире, помогут сделать так, чтобы основа и начинка оправдали все ожидания кулинара:

    Тесто для пиццы на кефире без яиц

    Тонкое и вкусное тесто для пиццы можно приготовить и без добавления яиц! Это не только сэкономит финансы, но и значительно снизит калорийность блюда. Основа получится сладковатой и очень нежной, так что лучше всего использовать с ней мясную начинку и небольшое количество соуса.

    Ингредиенты:

    • ½ стакана кефира;
    • 1/3 стакана оливкового масла;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1/3 ч. л. соды;
    • 1 ½ стакана муки.

    Способ приготовления:

    1. В кефир добавить соду, дать ему настояться 10 минут.
    2. Добавить соль, оливковое масло и сахар, хорошо перемешать.
    3. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, легко отлипающее от рук.
    4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

    Вкусная пицца на кефире в духовке

    Кефирное тесто в духовке становится очень пышным и мягким, что весьма ценится в настоящей домашней пицце. В этом рецепте предложена немного необычная начинка из консервированного тунца и острого томатного соуса. Тем не менее можно выбрать и любое другое наполнение в зависимости от своих предпочтений.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира:
    • 3 стакана муки;
    • 1 щепотка сахара;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 яйца;
    • 400 г консервированного тунца;
    • 200 г твердого сыра;
    • 150 г острых оливок;
    • 150 мл томатного соуса;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • Уксус (для гашения соды).

    Способ приготовления:

    1. В глубокую мисочку разбить яйца, всыпать сахар и соль, хорошо взбить.
    2. В полученную смесь залить кефир и майонез.
    3. Соду погасить уксусом и влить в общую тарелку, все тщательно перемешать.
    4. Постепенно ввести муку и замесить однородное тесто, напоминающее густую сметану.
    5. Противень смазать растительным маслом и равномерно распределить по нему тесто, сформировать бортики.
    6. Смазать пласт теста томатным соусом и выложить на него измельченного тунца.
    7. Лук и помидоры нарезать полукольцами, высыпать поверх рыбы.
    8. Оливки нарезать кружочками и добавить в начинку.
    9. Натереть на крупной терке сыр и обильно посыпать им пиццу.
    10. Поставить противень в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180 градусов.

    Пицца из теста на кефире в мультиварке

    Пицца в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке. При этом она уж точно не пригорит, останется мягкой и сочной. Сыра можно положить в блюдо столько, сколько захочется – чем его больше, тем вкуснее пицца. Лучше всего подойдет Гауда или Моцарелла.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана кефира;
    • 1 яйцо;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. соды;
    • 2 стакана муки;
    • 200 г мясного фарша;
    • 2 помидора;
    • 200 г соленых огурцов;
    • 1 луковица;
    • Маслины;
    • Твердый сыр;
    • Кетчуп, майонез.

    Способ приготовления:

    1. Кефир вылить в глубокую емкость и добавить к нему соду.
    2. Через 5 минут вбить к ним яйцо, засыпать соль и муку, замесить жидкое тесто
    3. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
    4. Жарить фарш в режиме «Выпечка» 20 минут, изредка помешивая лопаткой, затем переложить на тарелку.
    5. Нарезать кружочками помидоры, огурцы и маслины.
    6. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху выложить фарш.
    7. Поверх фарша разложить овощи и маслины, смазать все майонезом и кетчупом.
    8. Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
    9. Закрыть крышку мультиварки и готовить пиццу 40 минут в том же режиме.

    Быстрая пицца на кефире на сковороде

    В пиццериях пиццу готовят буквально за 5 минут, а дома обычно приходится ждать до получаса! Эта проблема вмиг решается использованием обычной сковороды. Тесто на ней прожаривается за считаные минуты, а начинка используется уже в готовом виде, не требующем особой термообработки. Соус тартар можно заменить любым другим или же просто обычным майонезом.

    Ингредиенты:

    • 9 ст. л. муки;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 10 маслин;
    • 100 г колбасы;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 огурец;
    • 1 ч. л. растительного масла;
    • Соус тартар;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Огурец, маслины и колбасу нарезать любым удобным способом и смешать с соусом тартар.
    2. В мисочке для теста смешать муку, яйца, майонез, кефир и немного соли.
    3. Размешать все до однородности и вылить на разогретую сковороду.
    4. Сверху равномерно разложить начинку и посыпать все тертым сыром.
    5. Жарить пиццу на среднем огне 10-15 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Источник: 101eda.ru

    Пицца на кефире

    Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

    Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

    Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

    Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

    Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.

    Ингредиенты:

    • 100 мл. кефира
    • 1/3 ч. л. соды
    • 1/3 ст. оливкового масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1,5 ст. муки

    Способ приготовления:

    1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
    2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
    3. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
    4. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.

    Домашняя пицца на кефире в духовке

    Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • 200 мл. кефира
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • 2 ст. муки
    • 1 ч. л. соли
    • 400 г. грибов
    • 50 мл. кетчупа
    • 100 г. копченой колбасы
    • 100 г. сыра

    Способ приготовления:

    1. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
    2. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
    3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
    4. Колбасу режем кружочками.
    5. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
    6. Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
    7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Быстрая пицца на кефире на сковороде

    Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 200 мл кефира
    • 9 ст. л. муки
    • 4 ст. л. майонеза
    • Соль
    • Перец
    • 10 оливок
    • 100 г колбасы
    • 1 огурец
    • Горчично-сметанный соус
    • Растительное масло
    • 100 г твердого сыра

    Способ приготовления:

    1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
    2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
    3. Смешиваем начинку с соусом.
    4. Смазываем сковороду растительным маслом.
    5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
    6. Посыпать все тертым сыром.
    7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

    Простая пицца на кефире в мультиварке

    Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 ст. кефира
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. муки
    • 1 ч.л. соды
    • Соль
    • Помидоры
    • Колбаса
    • Зелень

    Способ приготовления:

    1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
    2. Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
    3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
    4. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
    5. Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
    6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
    7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
    8. Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.

    Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

    Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:

    • Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
    • Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
    • После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
    • Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.

    Источник: vkysnjatinka.com

    Пицца на кефире без дрожжей

    Приветствую!
    Приготовил сегодня пиццу на кефире без дрожжей, решил поделится с вами рецептом приготовления.
    Получается вкусная пицца, которая в принципе просто и быстро готовится.
    Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, но и со скисшего молока. Главное дать ему в тепле постоять, чтобы оно прокисло и загустело, что я и сделал.

    Тесто получается жидковатое, начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.
    Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
    Может я слишком подробно расписал, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.

    Ингредиенты

    1 стакан кефира
    2.5 стакана муки
    200-250 гр колбасы (салями)
    200 гр сыра
    3 средних малосольных или маринованных огурца
    2 яйца
    1 луковица
    1 ст. ложка томатной пасты
    0.5 ч. ложки сахара
    0.5 ч. ложки соли
    0.5 ч. ложки соды
    растительное масло

    Приготовление.
    Сначала займёмся тестом для пиццы на кефире без дрожжей.
    В миске венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца.

    Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.
    Гасить соду не надо. Во-первых она вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.

    Замешиваем тесто.
    Так как тесто выходит жидковатое, замешиваем ложкой.

    Готовое тесто откладываем в сторону, займёмся подготовкой начинки.
    Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.
    Форма нарезки на своё усмотрение.

    Нарезаем кружочками огурцы.

    Чистим лук, нарезаем полукольцами.

    Натираем сыр на средней или крупной тёрке.

    Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.
    Противень смазываем подсолнечным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста вышла приблизительно 0.5-0.7 см.

    Берём томат, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем подготовленное тесто.

    На тесто выкладываем лук.

    Далее выкладываем нарезанные огурцы.

    И посыпаем равномерно всё сыром.
    Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.
    Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.

    Пицца с колбасой, сыром и огурцами, готова.
    Если вам понравилась пицца, можете поделиться с друзьями, нажав на одну из кнопок соц. сетей в которой вы состоите.

    Источник: www.receptisfotkami.ru

    Категории: Торты