• Тесто для пирогов из творога рецепт с фото пошагово

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Тесто для пирогов из творога рецепт с фото пошагово отключены

    Пирог с творогом и яблоками

    Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и простой рецепт пирога). Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.

    Рецепт пирога с творогом и яблоками

    Для творожного теста:

    • мягкий творог – 250 гр.;
    • масло сливочное – 200 гр.;
    • мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахарный песок – 4 столовые ложки;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
    • сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.
    • яблоки – 4 шт.;
    • сахарный песок – 5 столовых ложек;
    • (по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).

    Время готовки блюда — 50 минут .
    Калорийность — 220 ккал .

    Как приготовить творожный пирог:

    1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.

    2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.

    3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.

    4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.

    5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.

    6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.

    Примечание: Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.

    7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

    8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.

    9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.

    10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.

    11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.

    12. Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю теплым либо холодным.

    Узнайте также как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой в духовке.

    Источник: pizza-gotova.com

    Творожное тесто для пирога

    По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 150 Грамм
    • Мука 300 Грамм
    • Сода 1 Чайная ложка
    • Ванилин По вкусу
    • Сахар 75 Грамм
    • Молоко 100 Миллилитров
    • Растительное масло без запаха 100 Миллилитров

    Подготовьте продукты для теста. Отмерьте жидкие ингредиенты и взвесьте сыпучие.

    Возьмите глубокую удобную тару для теста. Соедините в ней творог с сахаром.

    Влейте молоко, вилочкой тщательно перемешайте, чтобы комочки творога растворились в молоке. Влейте растительное масло — и снова перемешайте. Масло не должно быть видно, оно хорошо соединяется с массой.

    Всыпьте ванилин, муку и соду. Перемешайте тесто до однородного состояния.

    Тесто готово! Используйте его по назначению. Оно прекрасно подходит в качестве основы для фруктовых или ягодных пирогов. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

    Похожий видеорецепт «Творожное тесто для пирога»


    Источник: m.povar.ru

    Пирог с вареньем на скорую руку: рецепт с фото пошагово

    Пирог с вареньем на скорую руку

    Скажите, вы любите вкусную выпечку? Уверена, что да. А есть ли вас возможность каждый раз тратить на нее несколько часов? Думаю, вряд ли. В таком случае, у меня для вас есть отличный рецепт:пирог с вареньем на скорую руку. Он действительно очень быстро готовится, но, несмотря на это, получается и красивым, и очень вкусным. Еще один плюс этого пирога в том, что ингредиенты для него нужны очень простые – такие, что всегда найдутся у вас в холодильнике. Недаром его еще называют пирог с вареньем Гости на пороге.

    Так оно и есть: если вам позвонили друзья и сказали, что скоро нагрянут на чашечку чая, не стоит паниковать: достаточно вспомнить про этот пирог с вареньем на молоке на скорую руку. Тесто вы приготовите за две-три минуты (надо лишь смешать ингредиенты с помощью миксера), а получаса хватит, чтобы пирог испекся.

    И вот, на столе у вас уже красуется отличное угощение! Ну, не буду вас томить, лучше уже приступлю к описанию ингредиентов и процесса приготовления. Итак, прошу: пирог из варенья – рецепт на скорую руку к вашим услугам!

    • 1 стакан варенья;
    • 1/3 стакана растительного масла (65 мл.);
    • 2/3 стакана молока (130 мл.);
    • 1,5 чайной ложки соды;
    • 1 столовая ложка уксуса;
    • 1,5 – 2 стакана муки.

    Как приготовить пирог с вареньем в духовке на скорую руку:

    Варенье для пирога можно использовать любое. Если использовать повидло или джем, пирог будет иметь однородную структуру. Если же использовать варенье с кусочками ягод (типа вишневого), в пироге будут заметны небольшие кусочки ягод. Выбирайте, что вам больше по душе, мне же ближе пирог однородный. В этот раз я готовила его из яблочного варенья.

    В чашу миксера наливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и кладем варенье.

    По частям, работая миксером, вводим муку.

    Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

    Гасим соду уксусом, кладем в тесто и снова перемешиваем.

    Выливаем тесто в форму для кекса (можно использовать круглую разъемную форму диаметром 22 – 24 см). Если вы используете металлическую форму для выпекания, выстелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом.

    Помещаем форму с тестом в разогретую до 200 градусов С духовку. Пирог с вареньем в духовке готовится минут 25-30. Время запекания зависит и от особенностей духовки, и от формы и размеров пирога. Поэтому готовность проверяем деревянной лучиной. Если лучина выходит из пирога сухой – он готов.

    Готовый пирог с вареньем на скорую руку кладем на решетку. Минут через 10 переворачиваем его из формы на блюдо. Под полотенцем остужаем пирог до комнатной температуры.

    Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог с вареньем в духовке очень просто и быстро. Надеюсь, этот рецепт вам непременно пригодится. Расскажете потом, какой вкусный он у вас получился?

    Источник: ah-vkusno.su

    Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные с мукой

    А давайте приготовим сегодня сырники? Да-да, пышные сырники из творога – красивые и вкусные. В моей семье это один из любимейших завтраков, особенно по выходным. Как правило, я встаю раньше домашних и, пока они нежатся в постели, готовлю им вкусные пышные сырники из творога. Видели бы вы их счастливые лица, когда они заходят на кухню и понимают, какая вкуснота их ожидает!

    Рецепт вкусных пышных сырников из творога мне рассказала мама, еще тогда, когда я только начинала свои первые шаги на кулинарном поприще. И ни разу он меня не подвел: всегда это блюдо у меня получилось. Наверное, потому, что мама поделилась со мной самым главным секретом пышных сырников из творога. Дело не в каких-то особых компонентах и ингредиентах и не в хитром способе приготовления.

    Не ищите каких-то особенных нюансов, как сделать сырники из творога пышными. Нужно лишь готовить сырники с удовольствием и любовью к тем, для кого вы их жарите. И тогда у вас непременно все получится!

    И еще один момент. Этот рецепт – универсальный, подходит и для случаев, когда вы хотите приготовить простые сырники, и сырники с начинкой. Кстати, начинка может быть самая разная: ягоды, изюм, курага, кусочки свежих фруктов… В этот раз я готовила их с черникой – вышло отлично.

    • 0,5 кг творога;
    • 1 яйцо;
    • 150 г пшеничной муки (100 г в тесто, остальное – на панировку);
    • щепотка соли;
    • 80 г сахара;
    • 0,5 чайной ложки ванилина;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 3/4 стакана свежей или замороженной черники;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Как приготовить пышные сырники из творога:

    Творог перетираем. Можно это делать с помощью блендера (если творога немного) или с помощью мясорубки, или просто хорошенько размять толкушкой для картошки.

    Взбиваем яйцо с сахаром. Можно миксером или с помощью комбайна, можно венчиком – выбирайте, как вам больше нравится.

    Добавляем творог и перемешиваем.

    Кладем разрыхлитель, соль и ванилин, перемешиваем. По частям, перемешивая, добавляем муку.

    В зависимости от влажности творога и качества муки ее может уйти больше или меньше. С мукой будьте осторожны: если добавить ее чересчур много, сырники будут твердыми.

    В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпаем муку для панировки. Делим тесто на 12 — 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек разминаем руками в круглую лепешку толщиной примерно 7-10 мм. На одну половину кладем 6-8 ягодок черники.

    Прикрываем второй половинкой и скрепляем края. Хорошенько обваливаем сырники в муке. Формируем круглые плоские сырники толщиной примерно 1 — 1,5 см. При необходимости еще раз аккуратно обваливаем в муке.

    Сразу же начинаем обжаривать сырники, иначе мука впитается в творожную массу и при жарке сырники будут приставать к сковороде, не будет образовываться румяная корочка.

    Выкладываем сырники на разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга — при жарке сырники увеличатся в объеме.

    Обжариваем сырники на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем на маленьком огне, прикрыв крышкой, выдерживаем еще 3-5 минут.

    Подаем сырники горячими, можно просто так, украсив ягодами, а можно — полив сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

    Холодные сырники тоже вкусны. Если все же вы хотите их разогреть, то лучше использовать для этого микроволновую печь, а не сковороду.

    Советы и рекомендации:

    Творог для сырников должен быть обязательно свежий, лучше жирный.

    Количество сахара можно увеличить или уменьшить – по вашему вкусу.

    Теперь вы знаете, как приготовить пышные сырники из творога. Просто следуйте моему рецепту и думайте о ваших самых близких и родных людях с большой теплотой и любовью. Удачи вам!

    Источник: postrecept.ru

    Категории: Пряники