• Тесто для яблочного пирога рецепт без дрожжей

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Тесто для яблочного пирога рецепт без дрожжей отключены

    Тесто для яблочного пирога рецепт без дрожжей

    Приготовить тесто для пирога без дрожжей несложно. Рецепты творожного или кефирного теста наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Гораздо труднее обстоит дело с тестом без дрожжей и яиц. Тем не менее, опытный кулинар способен приготовить потрясающий пирог практически из ничего. Мы расскажем вам, как сделать это.

    Нам понадобится:

    • 0,5 л кефира;
    • 0,5 чайной ложки сода;
    • 0,5 кг муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 0,5 стакана теплой воды;
    • 4 столовые ложки растительного масла;

    Способ приготовления:
    Готовить тесто мы будем на кефире. Разбавим его водой, слегка присыплем сверху мукой и оставим настаиваться в течение 15 минут. Затем добавим сахар и соль. Аккуратно размешивая смесь, постепенно всыплем просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет мягким, перестанет прилипать к лопатке, накроем его чистым сухим полотенцем и оставим на час. Это время удобно использовать для того, чтобы приготовить начинку для пирога. Вы можете выбрать любой наполнитель: мясной фарш, рыба, грибы, картофель. Для сладкой выпечки приготовьте начинку из яблок, варенья, творога. Начинка может быть любой – все зависит только от вашего вкуса. Мы приготовим пирог с капустой.
    Тонко нашинкуем капусту, зальем ее водой и поставим на медленный огонь. Как только капуста закипит – снимем кастрюлю с огня. Добавим мелко нарезанный лук, перец, соль и растительное масло.
    Готовое тесто разделим пополам, из одной раскатаем дно пирога – оно должно быть не слишком тонкое – и переместим его на противень, смазанный маслом. Сверху выложим начинку, накроем вторым пластом теста и тщательно защипнем края. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 40 минут. Выпекаем до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

    • Facebook
    • Twitter
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Google+

    Источник: testo-bistro.ru

    Тесто для пирога без дрожжей: подготовка любимой выпечки

    Существуют ли в кулинарной практике рецепты для тех, кто желает полакомиться пышной, мягкой выпечкой, но не имеет времени или навыков для приготовления опары? Существуют, и в достаточном количестве. Приготовить тесто для пирога без дрожжей можно на кисломолочных продуктах, масле, даже алкогольных напитках.

    Кефирное тесто для пирога

    • по стакану муки и кефира;
    • по 3 ст. ложки растительного масла и манной крупы;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. соды погашенной или разрыхлитель.
    1. Кефир смешивается с маслом, добавляется манная крупа.
    2. Смесь оставляется на 10 минут.
    3. Присоединяются остальные компоненты. Мука всыпается последней.
    4. Часть теста заливается в форму, сверху выкладывается начинка и остаток смеси.
    5. Выпекается около получаса.

    В хозяйстве не оказалось манной крупы? Есть другой вариант, для которого понадобятся следующие компоненты:

    • 0,5 л кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана или чуть больше муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • по чайной ложке соли и соды.
    1. Кефир подогреть, смешать с яйцами, добавить сахар, соль и погашенную соду.
    2. Смесь взбить и постепенно ввести в нее муку. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
    3. Далее по обычной схеме: тесто – начинка – тесто.
    4. В духовку минут на 20-30.

    Тесто для пирога без яиц и кефира

    • 0,5 кг муки;
    • 1 пачка (200 г) сливочного масла;
    • 2 ст. л. водки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • щепотка соли.
    1. Мука просеивается, выкладывается горкой на рабочей поверхности, делается углубление для остальных компонентов.
    2. Вводится растопленное масло, водка, соль, сахар.
    3. Тесто быстро замешивается, помещается в прохладное место на 20 минут, делится на две-три части, из которых формируется будущее изделие и заполняется начинкой.
    4. Выпекается минут 25-30.

    Простое тесто для пирога

    • по 200 г майонеза и сметаны (йогурта);
    • 3 яйца;
    • стакан муки;
    • 15 г разрыхлителя.
    1. Приготовление заключается в смешивании всех ингредиентов, желательно использовать миксер или венчик.
    2. Часть теста помещается в форму, дополняется начинкой, заливается оставшейся смесью.
    3. Выпекается минут 20-30.

    Для постного варианта берется соевое молоко и постный майонез, яйца не добавляются.

    Творожное тесто для пирога

    • 300 г творога;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. с горкой сахара (для сладкой выпечки);
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 500-600 г муки;
    • 1 ч. л. погашенной соды;
    • щепотка соли.
    1. Творог протирается через сито. Если нежирный, можно добавить 30-50 г сливочного масла.
    2. Присоединяется сметана с сахаром и яйцами.
    3. Мука просеивается, смешивается с солью и погашенной содой.
    4. Все заготовки объединяются. Замешивается тесто.
    5. Из этой основы можно приготовить небольшие пироги и обжарить на растительном масле или сделать одно блюдо и испечь в духовке.

    Заварное молдавское тесто

    • 1 стакан воды;
    • 600 г муки;
    • 100 г растительного масла;
    • по 1 чайной ложке соли и сахара.
    1. В воду добавляется масло.
    2. Жидкость нагревается, но до кипения не доводится. Чтобы ускорить процесс, можно использовать кипяток.
    3. Просеянная мука смешивается с солью и сахаром.
    4. Тесто вымешивается сначала вилкой или ложкой, а когда остынет – руками. Результат должен получиться не крутым, а мягким.
    5. Заготовка тонко раскатывается, в середину полосой кладется часть начинки, накрывается одной половиной, на которую сверху помещается остаток начинки.
    6. Выпекается в духовке до румяной корочки.

    Все рецепты являются универсальными: тесто хорошо сочетается как с овощным, мясным, грибным, рыбным, так и со сладким наполнением. В последнем случае нужно увеличить количество сахара или добавить этот компонент.

    Несколько вариантов начинки для пирога

    • Картофель и капуста. Капуста обжаривается до темно-коричневого цвета и перемешивается с пюре.
    • Измельченное мясо (можно фарш) и лук. Ингредиенты готовятся обычным способом, получается мясной пирог.
    • Рыбные консервы. Добавляются «как есть», жидкость предварительно сливается. Можно дополнить луком, отварным рисом, сыром.
    • Яйцо с зеленым луком. 2-3 яйца сварить, измельчить и смешать с зеленым луком.
    • Капуста. С ней можно экспериментировать: добавлять тушеную, жареную, смешивать с квашеной. Неплохо работает приготовленная до мягкости и объединенная с вареным яйцом.
    • Тыква. Мелко нарезанная или тертая. Удобный ингредиент: можно поперчить, добавить лук, а можно просто присыпать сахаром.

    Для сладких начинок используются фрукты, ягоды, варенье. Шоколад, сгущенное молоко, крем в жидкое тесто лучше добавлять после выпекания, разрезая корж вдоль или поливая его сверху.

    Полезные рекомендации

    Растительное масло лучше использовать рафинированное, тогда готовое изделие не будет иметь неприятного запаха и вкуса.

    Кефир в рецептах можно смело заменить кислым молоком, сывороткой, сметаной или смесью всего перечисленного, доведенного до нужной консистенции мукой или водой.

    Румяная корочка получится более аппетитной, если перед этапом выпекания изделие смазать сладкой водой или яйцом.

    Приготовить вкусный пирог без дрожжей – это быстрое и простое занятие. Экспериментируйте с рецептами, удивляйте абсолютно неожиданным сочетаниям и радуйте вкусовые рецепторы всех участников дегустации.


    Источник: amazingwoman.ru

    Яблочный пирог без дрожжей

    Вариант 1: Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей

    Самый известный вариант яблочного пирога без использования дрожжей – это шарлотка. У нее есть масса разных преимуществ. Среди них особенно выдается простота приготовления, а также минимальный набор продуктов и великолепный вкус. Тесто классическое бисквитное на яйцах, но с добавлением разрыхлителей.

    Ингредиенты:

    • 3 яблока (0,5 кг);
    • 160 г сахара;
    • 135 г муки;
    • 4 яйца;
    • 10 г (пакетик) рыхлителя.

    Пошаговый рецепт классического яблочного пирога без дрожжей

    Так как тесто будет на разрыхлителе, оно все равно поднимется, но взбиванием яиц пренебрегать не стоит. Отправить их в миску, добавить сахар, взбить минут десять миксером.

    Добавить в бисквитное тесто муку и разрыхлитель, размешать. По желанию можно насыпать в шарлотку ваниль, корицу и даже рубленые орехи. В шоколадных вариантах пирога добавляют порошок какао, но в этом случае нужно сократить количество муки.

    Нарезать дольками, кубиками или небольшими ломтиками яблоки, пересыпать в бисквитную массу, размешать и переложить в форму. Можно использовать мультиварку. Во втором варианте выкладываем массу в чашку от нее.

    Отправляем пирог на выпечку. В духовке шарлотка будет готовиться 35-40 минут при 180. Если выпечка в мультиварке, но процесс займет около 50 минут на соответствующем режиме.

    Рыхлители в тесто добавляются не только для пышности, но и улучшения качества, страховки. С ними шарлотка получается крепче, не опадает при открытии дверцы духовки и попадании холодного воздуха. Если нет пекарского рыхлителя, то его просто заменяют пищевой содой, уменьшив количество. Для устранения специфического запаха порошок гасят кислотой.

    Вариант 2: Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста

    Самый простой рецепт яблочного пирога без дрожжей заключается в использовании слоеного теста. Оно обычно без сахара, но начинка все исправит. Понадобится одна стандартная упаковка теста около 0,5 кг. Яблоки используются свежие, можно взять любые сорта, а для аромата добавляется небольшое количество лимонной цедры.

    Ингредиенты:

    Как быстро приготовить яблочный пирог без дрожжей

    Вымытые яблоки нарезать тонкими пластинками, облить соком из половинки лимона и посыпать измельченной цедрой, снятой с этого же цитруса. Размешать, отставить в сторону. Сахар пока не добавлять.

    Раскатать тесто. Если кусок цельный, то разрезать. Отправить один пласт в форму, это будет донышко пирога. Разложить на него политые лимоном кусочки яблок. Сверху посыпать сахаром. Заранее это лучше не делать, чтобы не было много сока.

    Накрыть яблочную начинку вторым куском теста, защипнуть стыки, все лишнее сразу обрезать.

    Острым ножом сделать сверху сквозные отверстия, чем их будет больше, тем лучше. Можно даже выложить из второй части теста решетку, нарезав пласт полосками.

    Шаг 5:
    Смазать взбитым яйцом, испечь при 220 градусах до румяной корочки, но не менее 20 минут. В противном случае яблоки внутри не пропекутся.

    Этот пирог получится не только быстрым и вкусным, но и очень красивым, если перед отправкой в духовку посыпать его сверху семечками кунжута. Можно сделать разные узоры из оставшихся обрезков слоеного теста.

    Вариант 3: Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе

    Рецептура бездрожжевого открытого яблочного пирога с очень аппетитной заливкой. Основа готовится из домашнего песочного теста, получается очень вкусная и хрустящая. Крем для заливки на основе сметаны, жирность не меньше 20%.

    Ингредиенты:

    • 0,25 кг муки и 2 ст. л. в крем;
    • 0,15 кг масла;
    • 0,15 кг сахара;
    • 4 яблока;
    • 400 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • корица.

    Как приготовить

    Отделить 100 грамм сметаны, присолить, добавить к ней размягченное масло и одну ложку сахара, растереть до однородности, засыпать муку и приготовить тесто.

    Переложить замешанную массу на стол, раскатать скалкой, переложить в форму. Расправить руками, делая корж с бортиками. Наколоть вилкой.

    Яблоки нарезать дольками, выложить кусочки сверху на приготовленное песочное тесто и посыпать двумя ложками сахарного песка, размешанного с молотой корицей.

    Поставить заготовку пирога в духовку. Запекать минут десять. Если этого не сделать, яблоки в креме не приготовятся до мягкости, кусочки будут хрустеть. Температура 200.

    Пока основная часть пирога в духовке, приготовить крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану с мукой.

    Достать основную часть пирога, залить кремом. Продолжить выпечку при этой же температуре, по времени еще приблизительно 20-25 минут. Перед нарезкой пирога на порции, его нужно остудить.

    Чтобы не возникало проблем с раскатыванием теста, можно его присыпать мукой, также припудрить столешницу. Но лучше проложить между двумя листами пергамента. Он же поможет перенести лепешку в форму без повреждений.

    Вариант 4: Яблочный пирог без дрожжей на кефире

    Эта выпечка будет очень похожа на классический дрожжевой пирог, но готовится намного быстрее и проще. Также дается интересный вариант начинки из яблок с изюмом, которую можно взять на вооружение, чтобы использовать в других рецептах.

    Ингредиенты:

    • 240 мл кефира;
    • 4 ст. муки;
    • 150 г масла;
    • 180 г сахара;
    • 12 г рыхлителя;
    • соль;
    • 4 яблока;
    • 70 г изюма;
    • яйцо.

    Пошаговый рецепт

    Начинать с начинки, чтобы она немного остыла. Высыпать сахар (100 г) на сковородку, растопить с двумя ложками воды и держать на огне до тех пор, пока он не превратится в янтарную карамель. Добавить кусочки масла, размешать, убавить огонь.

    Нарезать яблоки, отправить в сковородку, прогреть в карамели, они выпустят сок. Чуть позже добавить изюм, через несколько минут выключить.

    Быстро замесить тесто. Яичный белок смешать с остатками сахара, добавить растопленное масло, кефир. Обязательно посолить, на это количество теста достаточно трети чайной ложки соли. Засыпать муку, замесить. Масса должна получиться густая, но не жесткая.

    Отщипнуть больше половины теста, раскатать, отправить в форму. Выложить на этот кусок теста начинку из карамельных яблок с изюмом.

    Раскатать вторую часть кефирного теста, накрыть яблоки, защипнуть края. Сделать дырочки, можно просто проткнуть пальцем.

    Желток, который остался, соединить с чайной ложкой простой воды, разболтать. Окунуть кисточку, смазать пирог.

    Выпекать в духовке сразу. Температура 190. Готовность определить по цвету теста.

    Помимо изюма карамельные яблоки можно смешивать с кусочками кураги, финиками, черносливом и другими видами сухофруктов. Разнообразить начинку также можно цукатами, кусочками орехов или семечками.

    Вариант 5: Яблочный пирог без дрожжей (насыпной)

    Рецептура невероятного простого пирога, который готовится из сухого теста без дрожжей и каких-либо других сложных ингредиентов. Обязательный продукт – манная крупа. Яблок сюда идет много, обязательно их закладывать по рецептуре, брать сочные и вкусные фрукты.

    Ингредиенты:

    • 135 г муки;
    • 160 г манной крупы;
    • 1,1 кг яблок;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 160 г сахара;
    • 10 г корицы;
    • 140 г масла (сливочное не менее 60%).

    Как приготовить

    Яблоки очищать необязательно. Просто промываем фрукты, натираем, выбрасывая огрызки. На выходе должно получиться около килограмма начинки. Добавить в нее корицу, размешать.

    Делаем тесто. Просто смешиваем все сыпучие ингредиенты по рецепту. Лучше использовать весы, чтобы не нарушать пропорций.

    Масло нужно использовать твердое охлажденное, которое легко натирается. Отделить 50 грамм, натереть на дно формы для выпечки. Разровнять стружку. Она не полностью закроет дно, но ничего страшного.

    Насыпать на слой из масла немного сухого теста, разровнять, чтобы получился слой. Выложить яблочную начинку. Чередовать, пока не закончатся продукты. Вообще, достаточно трех слоев теста и двух яблок, но можно делать и чаще. Главное – завершить сборку сухой смесью.

    Натереть оставшееся масло. Разложить стружку поверх сухого слоя.

    Поставить насыпной яблочный пирог без дрожжей в духовку. Готовить при 180 градусах от 40 до 50 минут.

    Начинку можно разнообразить добавлением измельченной апельсиновой или лимонной цедры. Если яблоки не очень сочные, то не помешают несколько ложек варенья. Вкусным пирог получается с рублеными орехами, которые лучше добавлять в сухое тесто, количество произвольное.

    Время приготовления: 60 минут
    Кол-во порций: 7

    На 100 грамм:
    Белки: 4
    Жиры: 3
    Углеводы: 30
    Калорийность: 165

    Источник: kopilka-kulinara.ru

    Постный яблочный пирог без дрожжей

    29.03.2013 | Готовили: 1669 | Оценка: 5.0

    Вполне реально побаловать себя пирогами во время великого поста, если вы приготовите их по этому рецепту: без яиц, без сливочного масла и даже без дрожжей. Этот постный пирог с яблоками подойдет и для диеты.

    Ингредиенты:

    Для теста необходимо:

    • Воды (кипяченой) – 1/2 стакана.
    • Соли – пару щепоток.
    • Масла (растительного) – 0,5 стакана.
    • Муки (пшеничной) – 2 стакана.
    • Яблок – 5 шт.
    • Сахара – 3 ст.л.
    • Джема или меда – по желанию.

    Приготовление:

    Изначально приготовим постное тесто. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, подготовленные для теста и хорошенько его вымесить. Готовое тесто необходимо отправить в пакет и положить на один час в морозильную камеру.

    Чтобы приготовить начинку для пирога, нужно очистить яблоки, и нарезать некрупными кусочками. Спустя указанное время, необходимо достать тесто из морозилки и разделить на две одинаковые по размеру части.

    Дальше нужно взять форму для выпечки и смазать при помощи сливочного масла, после чего выложить одну часть теста. Поверх теста разместить нарезанные яблоки и разровнять по всему периметру.

    Вообще, начинку можно взять любую, все зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Самый простой вариант – яблоки, которые необходимо выложить поверх теста и присыпать сверху несколькими ложками сахара. В принципе, можно заменить сахар медом или любым джемом, получится очень вкусно.

    После того, как выложена начинка, необходимо накрыть ее второй частью теста и разровнять аккуратно. Выпекать пирог необходимо в духовом шкафу на среднем огне, примерно, 40 минут. Испеченный постный пирог слегка остудить и можно подавать гостям с чаем.

    Как видите без разрыхлителя, дрожжей и сдобы, получился вполне съедобный и аппетитно смотрящийся пирог.

    Источник: 2tasty.ru

    Категории: Печенья