• Тесто фило рецепт от александра селезнева

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Тесто фило рецепт от александра селезнева отключены

    Рецепт пирога с капустой от Александра Селезнева

    Предлагаем вам чудесный рецепт несладкой домашней выпечки от Александра Селезнева. Сочный и вкусный капустный пирог удивит и заинтересует ваших родных и гостей. Вам понравится то, насколько легко и быстро готовится замечательная и полезная выпечка. Так что скорее подготавливайте нужные продукты и приступайте к кулинарному процессу!

    Ингредиенты

    Для дрожжевого теста

    • пшеничная мука – 1 кг.;
    • живые дрожжи – 60 г.;
    • сахар – 150 г.;
    • соль – 20 г.;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • молоко (3.2% жирности) – 400 мл.;
    • сливочное масло (72.5% жирности) – 125 г.

    Для капустной начинки

    • капуста белокочанная – 1 вилок;
    • подсолнечное масло – 50 мл.;
    • сливочное масло (72.5% жирности) – 50 г.;
    • молоко (3.2% жирности) – 500 мл.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • соль – 0.5–1 ч. л.;
    • перец чёрный молотый – 2 г.;
    • лук зеленый – 20 г.;
    • укроп – 20 г.;
    • петрушка – 20 г.

    Этапы приготовления

    Шаг №1. После того, как вы подготовите все необходимые ингредиенты для нашего пирога, можете смело начинать готовить. Точно следуйте каждому этапу рецепта, чтобы получить желаемый результат.

    В небольшую глубокую миску положите 60 г живых дрожжей. Вы можете использовать и сухие дрожжи. Их понадобится гораздо меньше (20 г), так что будьте внимательны.

    Дрожжи в миске пересыпьте небольшим количеством сахара (примерно 25 г, не более!). При помощи венчика растирайте ингредиенты активными движениями до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими. Затем отставьте миску в сторону на какое-то время, чтобы дрожжи «проснулись».

    Шаг №2. Возьмите 1 кг пшеничной муки и просейте её через сито в большую глубокую миску. Так вы насытите муку кислородом, а также избавитесь от комочков и посторонних примесей.

    В просеянной пшеничной муке сделайте небольшое углубление. Засыпьте в него 125 г сахарного песка, 20 г соли, 4 свежих куриных яйца и 400 мл коровьего молока комнатной температуры. Сверху всех предыдущих ингредиентов вылейте подготовленные заранее дрожжи. С помощью миксера замесите дрожжевое тесто для нашего будущего пирога.

    Как только увидите, что тесто собирается в комок, добавьте в миску 125 г размягчённого сливочного масла. Жирная масляная плёнка обволакивает дрожжи и не даёт им активно себя вести, поэтому сливочное масло добавляется всегда в самую последнюю очередь.

    Вымешайте тесто миксером до тех пор, пока оно не станет эластичным и упругим. Из готовой основы для пирога сформируйте руками лепёшку и переложите её в миску побольше. Наше тесто должно подойти, так что миску обязательно накройте крышкой и уберите в тёплое место. Как видите, рецепт его крайне прост, поэтому даже неопытная хозяйка с ним справится.

    Шаг №3. Теперь приступайте к приготовлению капустной начинки. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно мельче.

    Возьмите большую кастрюлю, чтобы вам удобнее было перемешивать в ней начинку для пирога. Добавьте в неё 50 г сливочного масла и такое же количество подсолнечного. Перемешайте. После выложите в кастрюлю нашинкованную капусту. Обжарка капустной соломки должна происходить обязательно на смеси из двух видов масла, будьте внимательны! Рецепт хорошо продуман, поэтому вам стоит довериться полезным советам.

    Шаг №4. Капуста ужаривается и опускается на дно кастрюли. Хорошо перемешайте её. Затем добавьте в кастрюлю 0.5 л свежего молока и уваривайте до тех пор, пока молоко полностью не выкипит. Вы также можете заменить молоко сливками. От этого пирог получится ещё сочнее.

    Именно сейчас вы можете добавить в начинку соль и чёрный молотый перец. В рецепте мы указали необходимое количество соли и специй в ингредиентах. Однако вы можете использовать добавки в кулинарном процессе в соответствии с вашими личными предпочтениями.

    Шаг №5. Укроп, зелёный лук и петрушку мелко порубите ножом. Когда капуста потушится, а молоко выпарится, снимите кастрюлю с огня и добавьте в начинку мелко нарезанную зелень. Два отварных куриных яйца порежьте мелкими кубиками и тоже положите в капустную начинку.

    Шаг №6. Быстрый и лёгкий рецепт от Александра Селезнева в самом разгаре. Наконец-то вы можете сформировать пирог. Для этого возьмите силиконовый коврик, слегка притрусите его пшеничной мукой. На коврик выложите подошедшее дрожжевое тесто. Основу нашего пирога необходимо будет обмять, а затем раскатайте её в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

    В центр пласта выложите начинку в форме прямоугольника. Специальной лопаточкой или ложкой придайте начинке ровную и аккуратную форму.

    Шаг №7. Данный рецепт знаменит своим простым и красивым рисунком из теста. Ножом для пиццы или обычным сделайте небольшие надрезы с двух противоположных сторон от начинки. Будьте крайне осторожны! Старайтесь, чтобы расстояние между надрезами было одинаковым.

    Шаг №8. Края теста постепенно закрепляйте сверху, формируя косичку точно так же, как показано на фото. Лишнее дрожжевое тесто можете спокойно отрезать, если оно мешает.

    Шаг №9. Когда вы закончите делать рисунок из теста, возьмите небольшую миску и взбейте венчиком одно свежее куриное яйцо. Смажьте яйцом закрытый капустный пирог сверху. Саму будущую выпечку переложите на смазанный сливочным маслом противень.

    Шаг №10. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень в духовку. Время выпекания — 30 минут. Внимательно следите за тем, чтобы пирог не подгорел.

    Вот и весь рецепт несладкой выпечки с капустой от Александра Селезнева. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть прямо на противне. Остывшую выпечку разрежьте на кусочки и подавайте с, супом, борщом или же как отдельное блюдо с чаем или томатным соком.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

    Источник: vkuspirog.ru

    Первые блюда

    Смотреть видео рецепт александра селезнева как готовить зефир

    Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном собрании, добро пожаловать. Вы уже определились с тем, что хотите приготовить к празднику? Узнайте, что мы Вам можем предложить по запросу смотреть видео рецепт александра селезнева как готовить зефир, это лучшие кулинарные решения, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.

    Рецепт — Торт дамские пальчики

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт — Просто итальянская Пицца от

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт — Торт Птичье молоко от

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт — Пирожное безе с кремом

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    лимонный тарт торт рецепт Lemon Meringue Pie

    приготовление лимонного торта пирога рецепт от Dovna Enterprises

    рецепт салат французкий нежность

    рецепт очень вкусного салатаот Dovna Enterprises

    Рецепт — Итальянский хлеб фокачча от

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт — Творожные блины от

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт — Торт Пьяная вишня от

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт — Тесто для пиццы от

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт — Торт Сметанник от

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт — Домашний сдобный хлеб хала от

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт — Печенье Шоколадные чипсы от

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт — Блинчики с мясом

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт — Салат Оливье

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт — Булочки с яблочной начинкой от

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт — Жареные пирожки с картошкой

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Сладкий рулет за 25 минут видео рецепт

    Яйца 5 шт. Сахар 100 г. Мука 80г. Яблочное повидло Отделяем белки от ж.

    Рецепт — Творожная запеканка

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепт — Грибной суп с поджаркой

    На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

    Мы рады, что вы посетили наш портал. Надеемся, что Вы нашли все про смотреть видео рецепт александра селезнева как готовить зефир. Получайте наслаждение от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.

    Источник: cookmaster.org

    Штрудель с творогом

    Штрудель с творогом

    Печём штрудель с творогом

    Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.

    Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.

    В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовьте необходимые ингредиенты: тесто фило, творог (я использовала мягкий, деревенский 9%), сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт, тёмный ром, сушёную клюкву и тёмный изюм.

    Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром. Если у вас зернистый творог, то перед этим стоит его протереть, если наоборот — кремообразный, то добавьте в начинку 1 ложку пшеничной муки. У меня был однородный, мягкий творог, я добавила его, не протирая.

    Добавьте в начинку промытые в горячей воде изюм и клюкву. Также добавьте ром и ванильный экстракт. Можно предварительно замочить изюм и клюкву в роме, на несколько часов, но я сразу люблю добавлять в начинку — так быстрее, а вкус такой же. Перемешайте.

    Стопку листов фило разделите на 2 равных части. Каждую часть разложите на столе и смажьте растопленным маслом, сверху и между 2-3 листами внутри. Получится 2 прямоугольных заготовки, промазанные маслом.

    На каждую заготовку распределите равное количество начинки.

    Сверните обе заготовки в виде рулета и снова смажьте их сверху растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.

    Выпекайте до золотистого цвета. Я держала штрудель в духовке минут 35 (не люблю слишком тёмную корочку), но можно подержать и подольше.

    Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте к столу с тёплом виде.

    Modena автор рецепта 2015-11-19 19:27:14 19 Ноября 2015

    Тесто фило- это такая стопка очень-очень тонких прозрачных листов пресного теста. Распространено оно в балканских и средиземноморских странах, готовится из муки с большим содержанием клейковина,воды и соли. По составу и принципу приготовление это вытяжное тесто, похоже на европейское тесто для штруделя, только раскатывается тоньше и складывается стопочкой в 10,12,20 листов. Можно дома сделать, у нас на сайте есть рецепты у девочек очень хорошие.

    shandors 2015-11-19 16:33:43 19 Ноября 2015

    Штрудель просто превосходный и финальное фото прямо завораживает!))

    Modena автор рецепта 2015-11-19 19:28:09 19 Ноября 2015

    20 4 часа назад

    18 8 часов назад

    9 8 часов назад

    2 9 часов назад

    5 10 часов назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Источник: pervoevtoroe.ru

    Сладкие истории. Штрудель

    Штрудель готовится не очень просто, потому что тесто для него требуется вытяжное: оно вытягивается на руках. Классическим штруделем считается венский – с яблоками, изюмом и корицей. И главная его особенность – очень тонкое пресное тесто. Мука, вода, растительное масло и соль – вот ингредиенты. Не существует единого рецепта теста для штруделя, поэтому в разных кондитерских книгах приводятся разные рецептуры. Тем не менее, после выпечки все десерты получаются примерно одинакового вкуса. Кроме того, для штруделей, как и для всякого вытяжного теста, огромное значение имеет расстойка, которую надо соблюдать скрупулезно, минута в минуту. Растягивание идет по правилам вытяжного теста, выстойка – под теплой кастрюлей.

    РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ШТРУДЕЛЕЙ:

    НАДО:

    250 г муки высшего сорта
    1/2 чашки теплой воды
    1 яйцо
    Соль на кончике ножа
    1 ст. л. сливочного масла

    КСТАТИ: все компоненты должны быть комнатной температуры.

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Просеять муку на доску. Сделать посередине лунку, добавить воду, яйцо и соль.

    2. Растопить сливочное масло.

    3. Смешать масло с остальными компонентами.

    4. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким.

    5. Скатать шар, накрыть перевернутой миской и оставить на 1 час вылежаться при комнатной температуре.

    6. Разогреть духовку до 200°C.

    7. Постелить на стол льняную скатерть и слегка посыпать мукой.

    8. Раскатать тесто как можно тоньше.

    9. Приподнять тесто со скатерти и осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким, как бумага.

    10. Если тесто порвется, надо крепко соединить его в местах разрыва. Нерастянутые края обрезать. Разложить растянутое тесто на ткань, смазать растительным маслом.

    11. Выложить на него начинку и аккуратно свернуть при помощи скатерти.

    12. Выпекать в духовке 35–40 минут.

    Особая разновидность слоеного теста – тесто фило.
    Замешивается оно из муки с высоким содержанием клейковины, воды и растительного масла. В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. Греческое слово Phyllon означает «лист», и слои теста тонкие, как бумага. Сначала его очень тонко раскатывают, а затем режут на пласты. Каждый пласт слегка смазывают растопленным сливочным или оливковым маслом и накрывают следующим пластом. Изделия, выпеченные из этого теста, получаются воздушными и хрустящими. Тесто фило широко используется в
    средиземноморской кухне, как в сладких, так и в несладких блюдах.

    РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ

    НАДО:

    4 листа тесто фило

    Начинка:

    50 г сливочного масла
    3 ст. л. панировочных сухарей
    500 г яблок
    50 г изюма
    100 г сахара
    1 ч. л. корицы
    1 желток
    2 ст. л. сахарной пудры

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Разложить на пласт кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями, сверху – порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулет, защипить края, смазать их яичным желтком.

    2. Штрудель выпекать в духовке 40 минут при 210°С.

    3. Вынуть, остудить, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.

    Источник: domashniy.ru

    Категории: Сладости