• Тесто на оладья самый простой рецепт

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Тесто на оладья самый простой рецепт отключены

    Простой рецепт оладушек

    Невероятно простой рецепт оладушек на кефире. Оладьи получаются просто волшебные: пышные и пористые. Особенностью рецепта является то, что в тесто не требуется добавлять яйца. Эти пышные оладьи без яиц не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Вкус восхитительный и это при минимуме используемых продуктов, усилий и времени. Что бы приготовить пышные оладьи на кефире без яиц необходимо всего несколько простых шагов, но есть и некоторые хитрости, которые стоит учесть, что бы получился идеальный результат.

    • Кефир – 1,5 стакана
    • Мука – 1,5 стакана
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
    • Сахар – 2-3 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки

    Приготовление:

    Для начала соедините кефир, соль, сахар и растительное масло. Жирность кефира не играет роли, можно использовать любой кефир и даже немного просроченный. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому стоит заранее достать его из холодильника или слегка подогреть.

    Следом добавьте муку и соду. Что бы оладьи получились более пышными и воздушными муку необходимо предварительно просеять. Соду не нужно гасить уксусом, роль уксуса здесь играет кефир. Обратите внимание, что количество муки указано приблизительное и оно будет варьироваться в зависимости от того какой кефир Вы будете использовать.

    Тщательно взбейте тесто миксером или обычной вилкой. Очень важна в данном рецепте консистенция готового теста. Тесто должно получиться очень густым, именно за счет этого оладьи получаются пышными. Если муки будет мало, то оладьи недостаточно поднимутся и будут плоскими. Это самый важный момент в приготовлении оладий по этому рецепту.

    В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и, зачерпывая тесто большой ложкой, выложите на сковороду оладьи. Размазывать тесто по сковороде, формируя оладьи не нужно, они сами примут необходимую форму.

    Жарьте оладьи на маленьком огне, что бы они успели пропечься внутри. Не переворачивайте оладьи, пока они слегка не запекутся сверху.

    Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, что бы дать стечь излишкам масла. Вот и всё, максимально простой рецепт оладий…

    Готовые оладушки подавайте горячими, как говорится, с пылу с жару. Дополнить оладьи можно сметаной или любым сладким наполнителем, например, медом, вареньем, сгущенкой или карамелью.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Источник: duxovka.ru

    Тесто для лепешек простой рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Вода кипяченая: 1 стакан
    • Сухие дрожжи: 0,5 чайных ложки
    • Сахар: 2 чайных ложки
    • Масло оливковое: 2 чайных ложки
    • Мука: 1,5 стакана
    • Перец черный свежемолотый: 2 чайных ложки

    1. Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар. Оставьте до растворения сахара. Иногда помешивайте. Через несколько минут введите оливковое масло.

    2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Затем, сделав отверстие в центре. постепенно вводите жидкость — воду с дрожжами и сахаром. Хорошенько перемешайте.

    3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если нужно, добавьте муки. Тесто должно быть не очень твердым и эластичным.

    4. Готовое тесто выложите в миску. Комок теста со всех сторон полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса-часик. Обычные дрожжи «поднимут» тесто за час. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.

    5. Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике. Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и — в холодильник. Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 15-20 минут, затем выпекайте.

    Источник: obzhorik.com

    Как приготовить оладьи и сделать тесто

    Всем привет! Сегодня мы в очередной раз будем готовить вкусные оладьи.

    Самое интересное то, что тесто на оладьи может быть разным, имею в виду их составляющий компонент, то есть это может быть кефир, простокваша, молоко, вода или сыворотка.

    Все зависит от вкусовых предпочтений и конечного результата. Если вы хотите приготовить пышные оладки, то лучше использовать кефирную основу.

    Такое кушанье идеально подойдет на завтрак или на легкий ужин. Кроме того, бывает и овощная выпечка, то есть оладьи можно приготовить из овощей, например кабачка или тыквы.

    В кулинарных книгах или на сайтах в интернете можно найти абсолютно разные рецепты и способы приготовления оладий.

    Но я предлагаю вам не тратить время на поиски рецепта самых вкусных оладок, а приготовить их по моим рекомендациям.

    Поверьте, вы не пожалеете, а ваши родные и близкие будут в восторге от таких оладушек. Ну что ж, приступим. Я вам подробно расскажу как печь оладьи.

    Простой рецепт приготовления быстрых оладок на кефирной основе

    Приготовление оладушек на свежем кефире считается классическим рецептом этого блюда. Готовить оладьи за этим рецептом одно удовольствие.

    Чтобы сделать тесто для оладьев нужно взять такие простые и доступные ингредиенты? о которых я написал выше.

    Итак, как приготовить оладьи на кефире? Вопрос всегда актуальный для молодых хозяек и не только. Сейчас я вам все объясню в подробностях.

    Для того чтобы испечь на завтрак самые вкусные оладьи на кефирной основе, следует выполнить следующие действия:

    1. В емкость кладу яйцо, слегка взбиваю его вилкой и соединяю его с солью и сахаром. Количество сахара можете регулировать сами, в зависимости от предпочтения семьи. Кто-то любит очень сладкие, а кому-то по душе несладкая выпечка.
    2. После того как получилась однородная яичная масса добавляю полный стакан кефира комнатной температуры и воду. Если кефир стоял в холодильнике, то его нужно подогреть, только не сильно. Иначе он свернется и получится творог.
    3. Чтобы тесто получилось воздушным я еще раз взбиваю массу вилкой. В принципе можно использовать и миксер на минимальных оборотах. Должна появиться пенка.
    4. Теперь осталось ввести в тесто муку. Делаю это постепенно, чтобы не было комков. В конце массу можно перемешать венчиком. Консистенция теста должна быть густой. Оно не должно выливаться из ложки, а плавно сползать вниз.
    5. Осталось добавить соду. Гасить ее не нужно. Это сделает кефир. Тесто перемешать. 6 Аккуратно столовой ложкой выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяного состояния.

    Вот таким способом можно быстро и вкусно приготовить оладки. Причем, рецепт, как видите, очень простой. И никаких сложностей во время приготовления блюда на завтрак не должно произойти.

    Так что такая сладкая выпечка порадует всех членов семьи. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных домашних оладок

    Домашние оладьи – это классический рецепт блинчиков. Приготовить их можно быстро и вкусно. К тому же время приготовления блюда 25 минут.

    Так что можно смело их готовить, даже если у вас обеденный перерыв и вы успеваете прийти домой, чтобы чем-то вкусным себя побаловать.

    Хотя больше всего данный рецепт оладушек подходит для завтрака, в качестве легкого утреннего перекуса.

    Чтобы приготовить оладьи, понадобятся такие ингредиенты:

    2 стак. пшен. муки; пол литра домаш. кеф-ра; три кур. яйца; третья часть мал. лож. соды; пол чайн. л. повар. соли; 1 столов. лож. сах-го пес.; 4 бол. л. раст-го масла.

    Если вы хотите приготовить вкусные домашние оладки, то следуйте по моим шагам:

    1. Яйца взбейте с помощью вилки до появления пенки. Затем добавьте соль и сахарный песок и снова взбейте.
    2. Теперь влейте кефир и постепенно всыпьте муку.
    3. Тесто должно быть похоже на густую сметанку, как на фото.
    4. В конце добавьте соду и снова перемешайте.
    5. После чего большой ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.
    6. Обжарьте оладки с обеих сторон до золотистого цвета.

    Вот такой простой рецепт теста для оладьев. Хотя есть и другие рецепты, которые очень похожи по составу ингредиентов.

    Но именно этот самый быстрый и простой. Некоторые хозяйки уверяют, что именно домашние оладки самые лучшие и вкусные.

    Такие блинчики к столу можно подавать с чем угодно, как со сладким медом, так и с домашней сметаной. Что кому по душе. Всем приятного аппетита!

    Проверенные рецепты классических оладий на кефире, молоке и сметане ниже

    Вкусно приготовить оладьи на завтрак может абсолютно каждая хозяйка. Но какой рецепт выбрать среди большого количества информации в книгах и на сайтах?

    Я решил облегчить вам жизнь и предлагаю вам проверенные мною рецепты, по которым легко готовить самые лучшие оладьи в мире.

    Оладьи на кефире

    Чтобы приготовить вкусные оладьи, берем такие ингредиенты для теста:

    3 кур. яйца; сах. пес. 1 столов. л.; 2,5 стак. пшен. муки; раст. масло 4 мал. лож.; пол литра свеж. кеф-ра; соль и сода по половине мал. л.

    Тесто на оладьи всегда должно быть густой консистенции, иначе оладки не будут пышными. Так что этот момент стоит учитывать в первую очередь.

    Итак, приступим к готовке теста и выпекания оладий:

    1. В глубокую кастрюлю кладу яйца, сахар и соль. Все взбиваю миксером на минимальных оборотах.
    2. Затем вливаю один полный стакан кефира и всыпаю муку. Замешиваю тесто. Обратите внимание, тесто должно быть без комков.
    3. На раскаленную сковороду вливаю порцию растительного масла и выкладываю большой ложкой тесто на оладьи. Оно должно быть густым и медленно сползать из ложки, так как показано на фото. Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
    4. Подавать вкусные оладки можно с медом или сметанкой.

    Как видите, такая сладкая выпечка подойдет не только на завтрак, но и в качестве перекуса на работе. К тому же делать их не сложно, да еще и быстро.

    Так что этот рецепт для тех, кто ценит свое время и любит баловать себя вкусненьким.

    Оладьи на молоке

    Для теста берем следующие ингредиенты:

    2 стак. свеж. молока; 1 кур. яйцо; 3 пол. стак. пшен. муки; 1 мал. лож. сух. дрожжей; соль и сах. пес. по 1 столов. л.; раст. мас. для жарки.

    Тесто на оладьи готовится так:

    1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Желательно брать глубокую емкость, так как тесто поднимется в два раза. Оставляем опару на 15 минут.
    2. Яйцо взбить вилкой и добавить к опаре. Все размешать.
    3. Затем в нужном количестве добавить сахарный песок, соль и влить немного растительного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде.
    4. Постепенно всыпать муку и вымешать тесто без комков. Дать ему постоять до появления пузырьков. Желательно емкость укутать теплым полотенцем или пледом.
    5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на растительном масле. Наша сладкая выпечка готова. Можно подавать к столу.

    По этому рецепту получаются оладьи как картинки – ровные, гладкие и пышные.

    Оладьи на сметане

    Некоторые рецепты оладий подразумевают сметанную основу. И я хочу поделиться с вами этим интересным рецептом. Для теста следует взять такие ингредиенты:

    1 полный стак. сметаны; 3 яйца кур-х; 3 столов. лож. сах. песка; 2 полных стак. пшен. муки; раст.масло для жарки; щепот. соли и соды.

    Готовить оладьи несложно, так как оладьи – это, в принципе, быстрая выпечка. Они идеально подойдут на завтрак. Приступим к готовке:

    1. Отделяем желтки от белков и растираем их с сахарным песком и щепоткой соли.
    2. В глубокой емкости соединяем яичную массу со сметаной и мукой.
    3. В конце добавляем щепотку соды. Важно чтобы тесто было без комочков. Хотя некоторые рецепты оладий со сметаной готовятся по другому способу. Но именно этот рецепт лучший среди других.
    4. Теперь в отдельной миске взбиваем белки до бела и аккуратно вводим их в желтковую массу. Все перемешиваем и выпекаем оладьи с обеих сторон на растительном масле.
    5. После выпекания оладьи можно смазать сверху небольшим количеством сливочного масла.

    Такая сладкая выпечка очень понравится детям. Особенно если она будет приготовлена на завтрак. Детишки будут довольны и, главное, сытые.

    Рецепты овощных и фруктовых оладий

    Готовить оладьи можно разными способами. Классические рецепты подразумевают кефирную и молочную основу.

    Хотя есть очень большое количество и другим компонентов, на основе которых можно приготовить оладьи.

    К примеру, кабачковые или картофельные оладьи. То есть за основу берут овощ или фрукт.

    Оладьи из кабачков

    Кабачковые оладьи – это уже не сладкая выпечка, поскольку готовятся они на основе тертого кабачка.

    Они полноценно могут заменить завтрак или ужин. Их можно подавать с майонезным соусом или сметаной.

    Чтобы приготовить кабачковые оладьи берем следующие ингредиенты:

    1 кабачок; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; 2 столов. лож. пшен. муки; раст. масло для жарки; соль по вкусу; один пучок любимой зелени.

    Итак, если вы хотите быстро приготовить овощные оладьи на завтрак, следуйте моим рекомендациям по приготовлению:

    1. Кабачок очистить от кожуры (если он молодой, то можно его не чистить) и натереть на мелком полотне терки. Отжать лишний сок. Это нужно сделать для того, чтобы оладьи не распадались при жарке.
    2. Затем измельчить чеснок и зелень и добавить к тертому кабачку.
    3. После чего вбить в массу яйца и посолить по вкусу. Все перемешать, чтобы яйца равномерно распределились по всей основе.
    4. В конце добавить муку и еще раз все перемешать.
    5. Аккуратно сформировать ложкой оладьи и выложить их на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, деревянной лопаткой перевернуть их на вторую сторону.
    6. Готовые оладьи необходимо положить на бумажные полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
    7. Подавать оладьи лучше всего с соусом на основе чеснока.

    Этот рецепт кабачковых оладий один из лучших. Хотя есть и другие рецепты, по которым можно готовить кабачковые оладьи.

    Оладьи из тыквы и картофеля

    Данный рецепт очень популярен среди хозяек. Так как он простой и быстрый. Оладьи могут подойти как на завтрак, так и быть дополнением к обеду.

    На картофельно-тыквенные оладьи нужны такие ингредиенты:

    0,2 кг спелой тыквы; 0,2 кг картофеля; 3 столов. лож. пшен. муки; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; соль и перец по вкусу; зелень петрушки; майонез.

    Готовятся оладьи на завтрак таким способом:

    1. Овощи почистить и натереть на крупной терке. Добавить к ним желтки и майонез.
    2. В отдельной миске взбить белки до бела. Затем соединить их с овощной массой, посолить и поперчить по вкусу.
    3. В конце добавьте муку. Все перемешайте.
    4. Осталось только обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
    5. Для соуса необходимо взять рубленный чеснок, зелень и майонез. Все соединить и тщательно размешать. Подавать оладьи с чесночным соусом.

    Как видите, рецепты овощных оладий достаточно простые и доступные. Хотя некоторые рецепты могут иметь специфические ингредиенты.

    Фруктовые оладьи на манке

    Рецепты фруктовых оладий очень разнообразны. Но я хочу предложить вам приготовить оладьи на манке и кефире.

    Чтобы приготовить фруктовые оладьи, нужны такие компоненты для теста:

    полтора стакана кеф-ра; 3 столов. л. манки; 4-5 стак. пшен. муки; 0,2 кг фруктов; щепот. соды и соли.

    При приготовлении стоит учитывать еще и то, что некоторые рецепты не допускают использования соды. Но мой рецепт именно с небольшим количеством соды, чтобы оладьи получились пышными.

    Готовятся оладьи таким способом:

    1. В кастрюле нужно соединить кефир с содой и оставить на 15 минут.
    2. Затем добавьте манку и соль. Все перемешайте.
    3. После чего добавить муку и замесить тесто.
    4. Фрукты мелко нарезать и добавить тесто.
    5. Обжаривать с обеих сторон по 2 минуты.

    Вот такие замечательные рецепты оладий можно готовить в домашних условиях. Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

    Главное, соблюдайте все мои рекомендации и правильно готовьте тесто. Всем приятного аппетита!

    Мой видео рецепт

    Источник: ivanrogal.ru

    Подскажите самый простой рецепт приготовления оладушек!

    Рецепт «Оладушки на скорую руку»
    Кефир (чем кислее, тем лучше) , яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать. Добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны.

    Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась.
    Дать тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром.

    Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом, очень тонким слоем. Для последующих порций – не смазывать вообще. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для первой порции смазка не потребуется. Формовать оладьи столовой ложкой. Одна ложка теста — один оладушек.
    Выпекать на предварительно разогретой сковороде по 2 -3 минуты с каждой стороны. Масло, содержащееся в тесте, обеспечивает легкую снимаемость. Благодаря тому, что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными, пышными, воздушными и не требуется подливать масло в сковороду.

    Подавать и кушать с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягкий плавленный сыр и пр.
    Приятного аппетита!

    1 банка консервированной кукурузы
    3 яйца
    соль, сода
    примерно 4 -5 ст. ложки с горкой муки

    в чашку с кукурузой разбить яйца, перемешать, добавить соль по вкусу, соду, затем положить муку (муку кладу всегда на глаз) , пока тесто не будет консистенции сметаны густоватой. на хорошо разогретой сковородке жарить как обычные оладьи.

    Кстати, кукурузу можно заменить 3 головками лука, его нужно будет мелко нарезать, ошпарить три раза кипятком, чтобы убрать горечь, а дальше как по указанному рецепту. Очень вкусно. А с луком напоминают пирожки с картошкой)

    Источник: otvet.mail.ru

    Категории: Булочки