• Тесто на пиццу тонкое мягкое рецепт

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Тесто на пиццу тонкое мягкое рецепт отключены

    Как приготовить мягкое и тонкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

    Пицца это очень вкусно, сытно, красиво и просто. Но многие не готовят её так как прежде нужно приготовить тесто для пиццы. И все это зря. Так как для того что бы приготовить тесто особых усилий и знаний не нужно.

    Конечно сразу не получится как в пиццерии, но кто сказал что это не будет съедобно. Пускай это будет ваш собственный рецепт приготовления теста. Пускай не такое мягкое. Со временем вы обязательно найдете тот рецепт который вас устроит.

    Есть несколько рецептов как можно приготовить такое тесто. И поверьте все они не такие сложные как могут показаться. Вот вам небольшая подборка рецептов приготовления теста по которым готовлю я и мои знакомые. И все рецепты проверенные и не один раз.

    Тесто для пиццы быстрый рецепт приготовления за 15 минут

    • 250 муки.
    • 1 разрыхлитель теста.
    • Щепотка соли.
    • Пол стакана воды.
    • Столовая ложка оливкового масла.

    1. Соль, муку и разрыхлитель соединить в миске.

    2. Влить воду добавить масло. Замешиваем тесто и месим его до упругости. Муки может уйти больше.

    3. Чем дольше месить тесто тем оно будет лучше. В среднем на приготовление уходит не больше 15 минут.

    Тесто для пиццы на майонезе

    • 2 яйца.
    • Стакан муки без горки.
    • 200 грамм майонеза.
    • Оливковое и обычное растительное масло.
    • Соль.

    1. Муку просеять в миску вбить яйца добавить майонез.

    2. Перемешиваем до однородности.

    3. По консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану.

    Рецепт теста для пиццы на молоке

    • Мука 2 стакана.
    • Яйца 2 шт.
    • Пол стакана молока. Желательно теплого.
    • 2 столовых ложки растительного масла.
    • Щепотка соли.

    1. Яйца вбить в молоко добавить соль. С легка перемешать миксером до однородности.

    2. Получившуюся массу влить к муке замесить тесто.

    3. Тесто должно получится упругим без комочков. В процессе приготовления можно добавлять муку. Но тогда вымешивать нужно по дольше.

    4. Готовое тесто скатать в шар положить на 15 минут под пленку.

    Простой рецепт теста для пиццы как в пиццерии

    • 3 стакана муки.
    • 2 яйца.
    • 200 воды.
    • 2-3 ложки оливковое масло.
    • 1 маленькая ложка сахара.
    • 1 щепотка соли.
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    1. В миску вбить яйца добавить соль, сахар, оливковое масло. Перемешать венчиком до однородной массы.

    2. Воду подогреть добавить к яйцам, снова перемешиваем.

    3. В муку добавить разрыхлитель и небольшими частями добавлять к яйцам и замесить тесто.

    4. Готовым тесто считается когда оно не липнет рукам, но остается эластичным.

    Тесто для пиццы без яиц

    Источник: my-eda.ru

    Тесто для пиццы как в пиццерии — 8 вкусных рецептов, тонкого и мягкого теста

    Пицца – это круглая итальянская лепёшка, открытого вида с начинкой из томатов и сыра, причём сыр в ней является главным ингредиентом. Её готовят во всех заведениях общественного питания. Но так как её любят не только взрослые и дети, то и приготовления в домашних условиях получается вкусной, любимой выпечкой с неповторимым ароматом.

    На сегодняшний день это блюдо можно заказать в специальных заведениях и поесть в любое время. Также она легко продаётся в магазине, но только её надо довести до готовности. То есть разогреть в микроволновке или в духовке, весьма долгое время. Но конечно же лучше, приготовить её дома (своими руками), чем приобрести в магазине. Ведь согласитесь выходит намного дешевле и вкуснее. А всё из–за того, что у себя вы можете положить любую начинку, которая вашей душе угодна.

    Итальянцы говорят: свежие продукты и правильно заведённая основа — это вкус настоящего блюда.

    Но, чтобы блюдо была по настоящему вкусным, нужно сперва завести тесто. Вот и хотелось, в этой статье уделить этому особое внимания. И тогда, может быть у вас в заметках, появится лучшие рецепты. В технологии приготовления, существует несколько правил, как завести основу на пиццу, чтобы оно получилось мягкое и вкусное. Просто таяла во рту!

    1. Всегда заводите его, только из муки высшего качество.

    2. Также не забывайте, просеивать её, хотя бы пару раз.

    3. После замеса, дайте ему немного постоять, хотя бы 20 – 30 минут, тогда оно у вас получится намного эластичнее.

    4. Также, сода или разрыхлитель, делают его мягче.

    5. Масло нужно брать, только высшего качества, а лучше всего оливковое.

    Ну вот вы и узнали не много правил, а теперь давай те перейдём к рецептам

    Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии

    Чтобы приготовить правильную выпечку, нужно в начале завести основу для неё, которая должна получиться при раскатывании тонким, мягким и очень лёгким в приготовлении.

    Этот замечательный способ был узнан у одного хорошего знакомого, который не давно побывал в Италии. Он узнал у местных поваров из ресторанов этот замечательный рецепт и привёз его с собой. Для меня, конечно же это было хорошим подарком и было принято решения приготовить итальянское блюдо самому. В ней понравилась не только тесто, но и начинка, поэтому тоже расскажу, как её приготовить.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр.;
    • Вода – 1 стакан (250 мг.);
    • Дрожжи сухие – 5 гр.;
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сыр моцарелла – 350 – 400гр.;
    • Колбаса – 150 гр.
    • Томаты без шкурки – 400 гр.;
    • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • Орегано – 1 ст. ложка;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Для начала нужно перемешать дрожжи в тёплой воде, чтобы они полностью растворились.

    2. Муку просеять, желательно 2 раза.

    В процессе просеивания муки, она напитывается кислородом и становится более воздушной и мягкой. Также из неё убираются лишние комочки слежавшиеся при транспортировки. Поэтому сделать это считается обязательной процедурой.

    3. В неё же добавляем соль оливковое масло.

    4. Туда же отправляем разведённые в воде дрожжи. Всю смесь перемешиваем. Чтобы лучше было это делать, на стол насыпаем муку и продолжаем месить, примерно 5 – 10 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть полностью однородным.

    5. После тщательного замеса, разрезаем его на 4 части, придаём шариковую форму и убираем на 1 час в тёплое место отдохнуть, не забывая укрыть его пищевой плёнкой.

    Накрывания делается для того, чтобы тесто приобрело нужную эластичность и мягкость.

    6. А пока оно настаивается приготовим соус. Томаты нужно измельчить с помощью миксера.

    7. Добавляем к нему орегано, если её нет, то можно заменить базиликом. Солим, перчим и вливаем масло и делаем замес.

    8. После пройденного времени настоявшегося теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол и формируем тонкую 2 – 3 мм основу в диаметре 30 см.

    Кстати, делать круг лучше руками, а не скалкой, получается намного быстрее и проще его сформировать. И еще так делают в настоящих пиццериях.

    9. Далее перекладываем на пергаментную бумагу и смазываем края растительным маслом. Так края становятся более поджаристые и хрустящими.

    10. Смазываем основу нашим приготовленным соусом, не задевая края.

    11. Посыпаем тёртым на тёрке сыром, кладём нарезанную колбасу, а сверху снова сыр.

    12. Нагреваем духовку 220° и выпекаем в ней 10 минут.

    Всё выпечка готова, приятного аппетита!

    Тесто для пиццы без дрожжей (получается хрустящее и вкусное)

    Преимуществом бездрожжевого теста является быстрота и лёгкость в приготовлении.

    Знаете, что самое главное в пицце – это её основа. Так как начинку можно положить любую, какая вам придётся по душе. Вот только идеальное тесто сделать удаётся не каждому.

    Ингредиенты:

    • Мука – 165 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – 1,4 чайной ложки;
    • Сода – 1,4 чайной ложки;
    • Молоко – 3 ст. ложки;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Масло сливочное – 3 ст. ложки.

    1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, молоко, разогретое масло, соль, соду.

    2. Всю нашу смесь перемешиваем и добавляем в неё просеянную муку.

    3. Сначала, делаем замес ложкой, а когда загустеет выкладываем на посыпанный стол мукой и продолжаем месить, пока не перестанет прилипать к рукам.

    4. Формируем тесто в тонкий пласт. Затем не много поджариваем с одной стороны и переворачиваем.

    5. Намазываем сначала томатный соус (как его сделать смотрите выше), а затем кладём остальную начинку. Для более лучшего вкуса, помимо колбасы и сыра, можно добавить жаренные грибы, а сверху кусочки нарезанных помидор. Поливаем пиццу оливковым маслом.

    6. Ставим сковородку на самый медленный огонь, накрываем крышкой и выпекаем 15 минут. Готовность проверяем по расплавленному сыру.

    Тонкое тесто на кефире

    Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку, чтобы она была тонкой, то сделать на кефире это будет быстро и просто. Всё потому что в этом рецепте нет дрожжей и она получается очень вкусная. По этому способу готовое блюдо будет радовать не только вас, но и ваших родственников, если они хоть раз её попробуют. Так тесто готовит моя бабушка, можете посмотреть и оценить.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл.;
    • Мука – 450 – 500 гр.;
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Соль – 0,5 чайной. ложки
    • Сода 0,5 ч. л.;

    1. Берём тёплый кефир и выливаем его в миску. Кстати, был пройден эксперимент приготовления, на разных % жирности кефира и самый удачный оказался 1%.

    2. В него высыпаем соль, соду и перемешиваем. Оставляем настояться на 5 мин.

    Не нужно гасить соду уксусом, за него это хорошо сделает кефир.

    3. После пройденного времени, в нашу смесь отправляем яйца и масло (его можно заменить на растительное). Взбиваем миксером или венчиком.

    4. Просеиваем муку (желательно 2 раза) и добавляем к нашим ингредиентам. Только насыпаем не всю сразу, а частями. Так будет легче замесить.

    Вымешиваем до такой степени, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

    5. Накрываем тесто влажным полотенцем и пускай настоится 10 минут.

    6. Вот и всё! Добавляйте начинку и отправляйте в духовку. Что по класть в пиццу можно посмотреть в рецептах выше, поэтому зацикливаться на этом не будем.

    Быстрый рецепт без дрожжей

    Вот ещё простой и быстрый рецепт, он очень похож на тот, что делают в пиццериях. Если бы сам не приготовил, то не стал бы утверждать. То есть отличия почти нет получается такое же мягкое и ароматное. Попробуйте и убедитесь сами.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр.;
    • Вода – 200 мл.;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • Прованские травы – 1 ч. ложка.

    1. В просеянную муку, добавляем масло, соль специи.

    2. Постепенно вливая воду, замешиваем основу руками, до нужной консистенции. Она должно стать мягким и эластичным.

    3. Так, как рецепт без дрожжей отдыхать ему не нужно. Можно сразу делать форму и укладывать начинку. По времени было потрачено 5 – 10 минут, а получилось очень вкусно и быстро не правда ли?

    Если вдруг у вас осталось тесто, заверните его в мешочек и положите в холодильник. Тогда после него, при выпекании оно будет более хрустящим.

    Без дрожжевое тесто на воде

    По такому рецепту блюдо получается очень вкусное и, если раскатать массу тонко, то основа получится хрустящей и поджаристой. Толстая же раскатка останется мягкой и ароматной. Способ простой, поэтому сделать его не составит ни какого труда.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 – 450 гр.;
    • Вода – пол стакана;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Масло растительное – 2 ст. л.

    1. Просеянную муку смешиваем солью.

    2. Миксером месим воду, яйцо и масло до однородной консистенции.

    3. По понемногу заливаем жидкость в сыпучий продукт, перемешивая в ручную, сначала в миске, а затем на посыпанном мукой столе.

    Так как тесто получается липкое, нужно периодически смазывать руки мукой

    4. Замешиваем его, пока не будет липнуть к рукам и не станет эластичным.

    5. Накрываем влажным полотенцем или тканью на 20 минут.

    6. Через пройденное время формируем форму, выкладываем любую начинку и выпекаем.

    Рецепт на сметане

    Хотите попробовать блюдо на сметане, тогда предлагаю способ, который не уступит ни в чём итальянскому приготовлению. Готовится не более 15 минут, поэтому, если не охота возиться с дрожжевым тестом, этот вариант будет отличной заменой.

    Ингредиенты:

    • Мука – 350 гр.;
    • Сметана – 250 гр.;
    • Вода – 60 мл.;
    • Сода гашенная с уксусом – 1 чайная ложка;
    • Соль – 1 ч. л.

    1. В глубокую миску добавляем сметану, воду, соль и гашеную соду. Размешиваем до однородной массы.

    2. Просеиваем в нашу смесь муку и перемешиваем, чтобы получилось эластичное тесто.

    3. Всё, основа готова, делаем начинку. Для этого формируем форму посыпая тесто мукой.

    4. В середину смазываем соусом. Накладываем все нарезанные продукты, которые решили положить. Ставим пиццу в духовку на 200° на 15 минут.

    Видео рецепт теста, как в пиццерии

    Всё таки не удержался и нашёл в интернете подробное видео, как сделать основу для пиццы, как в пиццерии. Тесто получается мягкое и тонкое.

    Надеюсь всё было понятно и никаких проблем не будет его сделать. А, если что не ясно спрашивайте в комментариях.

    Как приготовить тесто в хлебопечке?

    Приготовить настоящую основу для пиццы под силу каждому, а в помощь вам придёт техника называемая хлебопечкой. Вообще, есть много рецептов, как в ней приготовить, но мы с вами будем делать по самому простому варианту. Дело всё в том, что тесто немного отличается от замешивания руками, поэтому было решено рассказать его вам. Чудо машина, как бы нагревает его и из–за этого оно получается более нежным и эластичным.

    Скажу сразу, приготовления займёт больше времени, так как оно будет дрожжевое. И понравится любой хозяйке, которая любит готовить дома.

    Нам потребуется:

    • Вода тёплая – 240 мл.;
    • Мука – 450 гр.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Масло оливковое – 2 ст ложки;
    • Дрожжи сухие – меньше 1 ч л.;
    • Масло сливочное – 10 – 15 гр.;
    • Орегано – 1 чайную ложку.

    1. Для начала в чашу технике наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль.

    2. Просеиваем и туда же отправляем муку высшего сорта, не забывая не много помешать ложкой.

    3. Высыпаем в нашу смесь сухие дрожжи, наливаем оливковое масло и кладём сухое орегано.

    Из-за приправы тесто становится намного ароматнее, поэтому не брезгуйте её.

    4.Так как хлебопечка называется Moulinex Ow 3000, то выбираем программу 6, если другая техника, нужно выбрать программу для дрожжевого теста. Закрыть её и выбрать 1 час 30 минут.

    5. Вытаскиваем основу, формируем, кладём начинку и ставим выпекаться в духовку

    Вот и всё, все описанные рецепты, выбирайте любой из них и готовьте пиццу. Если что то не понятно спрашивайте в комментариях.

    Источник: bitbat.ru

    Тесто для пиццы: тонкое и мягкое, как в пиццерии (без дрожжей)

    Пицца с различными начинками стала набирать популярность в последние несколько лет, эту выпечку подают в кафе и закусочных, ее можно заказать на дом или приготовить своими руками. А чтобы получить действительно вкусную горячую закуску, хозяйка должна уметь правильно приготовить тесто для выпечки.

    Ингредиенты

    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • мука — 2 ст.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • масло оливковое — 3 ст. л.;
    • соль — щепотка;
    • кефир или мягкий творог — 250 гр

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Тесто с оливковым маслом без дрожжей

    Этот вариант теста считается наиболее подходящим для приготовления пиццы. Основа получается тонкой и мягкой, как в пиццерии, и готовится она без дрожжей. В тесто добавляют оливковое масло, чтобы оно было более эластичным и мягким.

    1. Куриные яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним кефир, вливаем масло и всыпаем соль.
    2. Перемешиваем компоненты до однородности.
    3. К муке добавляем разрыхлитель, просеиваем все через мелкое сито.
    4. В жидкую основу добавляем сухие ингредиенты, все перемешиваем до получения однородного теста.
    5. На протвень кладем пекарскую бумагу, ее слегка посыпаем мукой.
    6. Выкладываем тесто и хорошо распределяем его руками, смоченными в воде.
    7. Следует сделать небольшие бортики из основы.
    8. Далее будущая пицца смазывается соусом, на нее выкладывается подготовленная начинка, и закуска выпекается в течение 20 минут. За это время основа из теста хорошо пропечется, но останется мягкой и воздушной.

    Полезные советы:

    Это лишь один из вариантов приготовления теста — если хочется получить более густую основу, то количество муки увеличивают. Оливковое масло придает тесту мягкость, его не рекомендуется заменять на растительное или сливочное. Если дома не нашлось кефира, вместо него используют такое же количество творога или сметаны.

    Источник: foodideas.info

    Тонкое тесто на пиццу

    Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

    Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

    Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

    • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
    • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
    • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
    • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
    • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
    • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
    • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
    • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
    • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

    Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

    Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

    Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

    • 250 г муки
    • 200 мл воды15г свежих дрожжей
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. сахара без горочки

    Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

    Приготовление:

    1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
    2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
    3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
    4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
    5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
    6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

    Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

    Тесто для пиццы «как в пиццерии»

    Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

    • Мука – 500г
    • Дрожжи – 12г
    • Сахар – 1ч.л.
    • Соль – ½ч.л.
    • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
    • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
    • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл

    Приготовление:

    1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
    2. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
    3. После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
    4. Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
    5. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

    Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

    Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

    Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

    Ингредиенты:

    • сметана — 3 столовые ложки;
    • яйца — 1 шт;
    • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
    • соль — 1 ч.л. без горки;
    • разрыхлитель или сода.

    Приготовление теста для пиццы на сметане:

    1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
    2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
    3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
    4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
    5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
    6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

    Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

    Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

    Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

    Ингредиенты:

    • 100 мл воды
    • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли

    Приготовление:

    1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
    2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
    3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
    4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
    5. Далее следуем вышеописанному способу.

    Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

    Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

    Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

    Приготовление:

    1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
    2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
    3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

    Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

    Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

    Для этого требуется:

    • Любое растительное масло — 1/3 стакана
    • Обезжиренный кефир – полстакана
    • Сахара — 2 ст. ложки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Мука – полтора стакана
    • Сода – пол ч. ложки

    Приготовление:

    1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
    2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
    3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
    4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
    5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

    Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

    Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

    Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

    Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

    В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

    Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

    Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

    Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

    В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

    Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

    Рецепт мягкого теста для пиццы

    Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

    Для этого потребуются:

    • Мука – 500 грамм
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 300мл
    • Сухие дрожжи – 12г
    • Сахар – 1ч.л.
    • Соль – пол чайной ложки
    • Растительное масло – 2ст.л.

    Приготовление:

    1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
    2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
    3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
    4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
    5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
    6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
    7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
    8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

    Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

    Источник: ladyelena.ru

    Категории: Пряники