• Тесто на пирожки жареные рецепты

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Тесто на пирожки жареные рецепты отключены

    Быстрое, простое тесто на жареные пирожки

    Запах свежей выпечки всегда ассоциируется с уютным, благополучным домом. И как бы хорошо ни кормили в ресторанах, домашние пирожки, жареные или печёные, с румяной корочкой, всегда будут занимать особое место во вкусовых пристрастиях многих. Благодаря множеству техник приготовления, рецептов, вариантов начинок можно приготовить пирожки, которые придутся по вкусу, как любителям сытной еды, так и тем, кто предпочитает легкую, максимально безвредную пищу.

    Ниже предложены рецепты теста, не содержащие сложных составляющих, и приготовление которых требует минимум времени. Приготовить вкусные пирожки из такого теста смогут даже самые неопытные хозяйки. В этих рецептах нет часовых ожиданий, пока тесто будет достигать необходимой кондиции. Рецепты подобраны для жареных пирожков, но тесто рассчитано и на приготовление пирожков в духовке, или, например, чесночных булочек, просто домашнего хлеба.

    Рецепты теста на жареные пирожки

    Очень вкусные жареные пирожки можно сделать как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста.

    1. Воздушное дрожжевое тесто на жареные пирожки

    • 300 мл. воды (или молока);
    • 1 стол. л. дрожжей из пакетика;
    • 2,5 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • 350 — 400 г. муки;
    • 1,5 стол. л. сахара;
    • соль по индивидуальному усмотрению.

    Смешивают в миске дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Добавляют к ним 300 мл. подогретой воды (или молока). Всё хорошо смешивают и оставляют на 15 минут в тёплом, без сквозняков, месте.

    В этот промежуток времени готовят начинку.

    Через время добавляют к опаре масло и соль. Небольшими порциями всыпают оставшуюся муку, замешивая тесто. Ставят ещё на 10-15 минут в тепло.

    Тесто увеличится в размерах примерно вдвое. Рецепт рассчитан на два небольших противня пирожков.

    2. Бездрожжевое тесто с кефиром на жареные и печёные пирожки

    • 200 мл. кефира (жирность значения не имеет);
    • 0,5 ч. л. пищевой соды (разрыхлитель не использовать);
    • 3 — 3,5 стакана муки;
    • 1/4 стол. л. соли.

    Смешивают в миске кефир и соду и оставляют их на 10 минут. Добавляют масло, соль и хорошо перемешивают. Постепенно добавляя муку, вымешивают тесто. Возможно, в ходе приготовления, муки пойдёт чуть больше, это обусловлено качеством муки. Готовое тесто оставляют на 15 минут. По истечении этого времени приступают к приготовлению пирожков.

    3. Заварное дрожжевое тесто на жареные и печёные пирожки

    Ингредиенты для первого этапа:

    • несколько ложек муки;
    • 3 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • 1,5 стол. л. сахара;
    • 1/4 стол. л. соли;
    • 100 мл. кипятка.

    Ингредиенты для второго этапа:

    • 150 мл. воды (тёплой);
    • 2 яичных желтка;
    • 2,5 ч. л. дрожжей из пакетика;
    • 0,6 кг. муки.

    Все ингредиенты первого этапа заваривают кипятком в следующей последовательности: муку, сахар и соль перемешивают, добавляют масло и всё заливают кипятком. Смешивают до однородного состояния ложкой и дают чуть остыть.

    В тёплую смесь добавляют дрожжи, тёплую воду и желтки. Если дрожжи используют не сухие, то перед добавлением их растворяют в тёплой воде (в соответствующих дозировках).

    Полученную смесь вливают в муку. Аккуратно, начиная с середины, замешивают тесто. Оно должно оставаться мягким. Если в ходе приготовления становится ясно, что муки нужно чуть больше  добавляют. Но нужно следить, чтобы тесто не стало тугим. Оно должно оставаться эластичным.

    От готового теста отщипывают кусочки (приблизительно по 50 г.), делают из них шарики и оставляют их постоять минут 5. После этого, каждый шарик расплющивают, делая маленькую лепёшку, размещают на ней начинку и соединяют её края, скрепляя над начинкой. Разместив пирожки на противне, их оставляют ещё минут на 5, после чего помещают в разогретую духовку.

    4. Очень быстрый и простой рецепт дрожжевого теста на жареные пирожки

    • 0,4 кг. муки;
    • 2,5 ч. л. дрожжей из пакетика;
    • 2 яйца;
    • 100 мл. молока;
    • 3,5 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • 2 стол. л. сахара;
    • 1/4 стол. л. соли.

    Растворяют в тёплом молоке сахар, добавляют туда же дрожжи. Муку насыпают в миску и в углубление посередине вливают полученный раствор. Оставляют постоять минут на 5-10, пока не появится небольшая пена, это будет означать, что дрожжи забродили. Когда это произойдёт, яйца, взбитые с солью, и масло тоже добавляют в муку и начинают вымешивать тесто. Вымешивают обычно в миске, потом на столе, чтобы придать тесту однородную консистенцию. Полученное тесто сразу же используют для приготовления пирожков, жареные дрожжевые пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными и долго остаются свежими.

    Маленькие хитрости

    1. Всегда просеивайте муку перед тем, как её использовать, даже если вы уверены в её чистоте и отсутствии комков. Это обогатит её кислородом и сделает тесто более воздушным.
    2. При работе с мягким, не крутым тестом, можно мазать руки и стол растительным маслом. Если это сделать, тесто не будет прилипать, и не потребуется дополнительное количество муки.

    Для начинки жареных и печёных дрожжевых пирожков можно использовать мясо, яйца, фрукты, овощи, ягоды, зелень, крупы, бобовые. Очень вкусные сочетания дают комбинации продуктов, например, сёмга с творожным кремом или грибы с варёными яйцами. Не нужно бояться экспериментировать, но помнить о сочетаемости продуктов стоит. Создавайте свои рецепты теста на жареные и печёные пирожки, которые, возможно, со временем, станут семейными и пробуйте чужие.

    И не нужно бояться пирожков, из-за того, что они готовятся в большом количестве масла. Нужно просто понимать, что нельзя использовать нагретое масло многократно, и что вредно есть жареную еду часто. Хрустящих, ароматных пирожков вам!

    Источник: women-on-line.ru

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • 1 (23)
    • АБАЖУРЫ (15)
    • БЕЗ названия (5)
    • БИСЕР (12)
    • БУТЫЛКИ (15)
    • ВЫШИВАНИЕ (43)
    • ВЯЗАНИЕ (1646)
    • -закрытие петель (18)
    • Безотрывное вязание (4)
    • -набор петель (43)
    • =узоры крючком (117)
    • =узоры спицами (150)
    • cалфетки (108)
    • бретели, лиф (29)
    • вязание с бисером (12)
    • для кухни (72)
    • журналы с описанием (188)
    • из пакетов (2)
    • кокетки, реглан (59)
    • ленточное кружево (21)
    • обвязка края (133)
    • Отделкa одежды (19)
    • Пледы, подушки (89)
    • приспособления, инструменты (22)
    • путеводители по сайтам (17)
    • Разные мелочи (69)
    • советы по вязанию носков, варежек (47)
    • Советы по вязанию шапочек (48)
    • Советы по юбочкам+схемы оборочек (15)
    • ткань+вязание (3)
    • уроки, полезности (197)
    • Филейное вязание (156)
    • цветы, бабочки . (136)
    • шнуры (43)
    • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (2100)
    • Пинетки, носочки (265)
    • (72)
    • Cарафанчики, платья (220)
    • аппликации (100)
    • девочки (361)
    • Девочки (лето) (58)
    • журналы (80)
    • Игрушки (228)
    • косыночки, повязочки (48)
    • малыши (89)
    • мальчики (124)
    • манишки (32)
    • Разное (100)
    • Шапки, береты, чепчики (374)
    • Шапочки (лето) (220)
    • юбочки, штанишки (52)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН и мужчин (2952)
    • для женщин — лето (593)
    • пончо, накидки. шали (202)
    • юбки (74)
    • варежки, перчатки, митенки (121)
    • воротнички (30)
    • для женщин (950)
    • для мужчин (36)
    • Интересные шарфики-душегрейки.Бактусы (48)
    • купальники, белье. (57)
    • носки,тапочки,обувь (296)
    • пальто, куртки (32)
    • платья (180)
    • Сумки (148)
    • шапки,шарфы (379)
    • ДЕКУПАЖ (26)
    • ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
    • ДОМОВОДСТВО (84)
    • куханная утварь (23)
    • окна, зеркала (3)
    • сантехника (13)
    • стирка. (30)
    • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (16)
    • ЗАНАВЕСКИ, ШТОРЫ (38)
    • вязание (33)
    • декор (3)
    • шитье (2)
    • ИЗ КОНФЕТ и . памперсов (разные букеты и подарк (59)
    • КОВРИКИ (35)
    • КОМП (178)
    • Детское (25)
    • клипарт (34)
    • кнопочки (19)
    • комменты (62)
    • открытки (15)
    • разделители (9)
    • рамки (3)
    • смайлы (17)
    • Косички для внучки (18)
    • КУЛИНАРИЯ (858)
    • 2 блюда (101)
    • coyc (11)
    • А-ля фуршет (6)
    • Баклажаны, кабачки (5)
    • горшочки (3)
    • заготовки на зиму (44)
    • конфеты, кремы (66)
    • КУличи (6)
    • мороженое (12)
    • напитки (13)
    • оформление блюд (54)
    • печенье, кексы, запеканки. (153)
    • пироги (112)
    • разное (1)
    • салаты (37)
    • советы (33)
    • тесто (48)
    • торты (69)
    • торты без выпечки (48)
    • украшение тортов (мастика и т.д.) (53)
    • холодные закуски (39)
    • МАСЛЕННИЦА (3)
    • МАСТЕР КЛАССЫ (23)
    • Мебель (18)
    • МОИ РАБОТЫ (83)
    • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (66)
    • позвоночник (7)
    • простуда (14)
    • разное (11)
    • суставы (9)
    • НОВЫЙ ГОД (поделки, украшение . ) (36)
    • ОБУВЬ (ремонт, переделка) (12)
    • ПАСКА (54)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (49)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (69)
    • ======== (1)
    • Cоль (6)
    • Водка (1)
    • ЛИМОН (8)
    • Нашатырный спирт (1)
    • разное (11)
    • СОДА (9)
    • УКСУС (2)
    • ФОЛЬГА (1)
    • ПРИРОДНАЯ КОСМЕТИКА (113)
    • бомбочки (7)
    • депиляция (5)
    • для губ (1)
    • для ног (10)
    • для рук (2)
    • кремы и маски для лица (33)
    • маски для волос (19)
    • мыло ручной работы (13)
    • парфюм (6)
    • разное (15)
    • Приусадебное хоз-во (45)
    • комнатные растения (14)
    • Советы (10)
    • РУКОДЕЛИЕ (84)
    • бантики, заколочки (35)
    • коробочки, конвертики (31)
    • пуговицы (4)
    • разные мелочи (13)
    • Свечи (1)
    • СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (35)
    • ШИТЬЕ (38)
    • Детское (4)
    • Советы (8)
    • цветы (16)

    Ссылки

    Поиск по дневнику

    Статистика

    Несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков.


    Несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков

    Жареные пирожки без дрожжей пользуются большим успехом. Они всегда получаются особенные: очень вкусные, пышные и румяные. И готовить тесто легко даже тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом.

    Ингредиенты:
    Простокваша (кефир) — 0.5 л,
    Сода – 0.5 чайн. ложка,
    Яйцо – 1 шт.,
    Соль – щепотка,
    Сахар – 1 ст. ложка,
    Растительное масло для жарки.

    Приготовление
    В простоквашу добавить соду. Хорошо перемешать, чтобы сода погасилась.
    Затем вбить туда же яйцо и добавить сахар и соль.
    Постепенно всыпая муку, замесить однородное мягкое тесто и скатать его в большой шар, который затем разрезать на удобные порции.
    Кусок теста скатать в виде колбаски и порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек скалкой на лепешки толщиной 5 мм.
    На средину лепешки положить начинку, соединить с двух противоположных сторон края лепешки и хорошо сцепить края. Готовые пирожки оставить расстояться 15 – 20 минут.
    В сковороду налить растительное масло толщиной 1 см, хорошо разогреть (но не перегреть. ) и положить пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
    Жарить пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Начинка для пирожков годится любая: картофельное пюре с луком, тушеная капуста с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды с сахаром и крахмалом, тушеные грибы с луком, отварные порезанные яйца с зеленым луком и т.д.

    Ингредиенты:
    Яйцо – 2 шт.,
    Кефир — 0.5 л,
    Соль -0.5 чайн. ложки,
    Сахар – 1 ст. ложка,
    Сода — 1 чайн. ложка,
    Маргарин — 0,5 пачки (или сливочное масло 50 – 60 г).

    Приготовление
    Яйца взбить с сахаром и солью. Маргарин растопить. Яичную смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединить с кефиром.
    Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
    Используя растительное масло, подбить тесто и дать ему «отдохнуть» 30 минут.
    Сформовать пирожки.
    В сковороду с прогретым растительным маслом пирожки укладывать с большими расстояниями между ними, т.к. в процессе жарки пирожки увеличиваются в размере.

    Ингредиенты:
    Мука — 4 стакана,
    Маргарин — 150 г,
    Сметана — 12 ст. ложек,
    Сахар — 2 ст. ложки,
    Сода и соль — по 1/2 чайн. ложки

    Приготовление
    Муку перемешать с содой и просеять.
    Сметану, яйца, соль и сахар перемешать до растворения соли и сахара.
    Размягченный маргарин немного взбить и постепенно вмешать в смесь сметаны с яйцами.
    Аккуратно вмешать муку и быстро (за 20-30 с.) замесить тесто.
    Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

    Ингредиенты:
    Кефир — 1 л,
    Яйца – 4 – 5 шт.,
    Маргарин — 200-250 г,
    Мука – сколько потребуется,
    Соль – по вкусу,
    Сода – 0.5 ч. ложки.

    Взбить яйца с кефиром, добавить соль и соду.
    Маргарин мелко порезать и оставить для размягчения.
    Смешать яично-кефирную смесь, маргарин и муку и замесить мягко тесто.
    Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
    В это время можно приготовить начинку.
    Разделанные пирожки пожарить в сковороде на растительном масле.

    Бездрожжевое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня и готовить каждый раз свежие пирожки по мере надобности!

    Еще один рецепт – в видео ролике

    Источник: www.liveinternet.ru

    Тесто для жареных пирожков, беляшей

    Друзья, методом проб и ошибок, а теперь и с помощью научных обоснований в кулинарном искусстве я наконец-то определилась с самым лучшим рецептом дрожжевого теста для жареных пирожков.

    Многие могут не поверить или отнестись скептически, но именно для жареных пирожков лучшее тесто делается на обычной воде! Да, да, вы все правильно поняли — никакого молока, йогурта, сметаны, сливок. только вода и мука, да, яиц тоже не надо, в дрожжевом тесте они ни к чему абсолютно.

    Я уже давно заметила, что жареные оладьи на воде и лепешки получаются очень вкусными, пышными и нежными и еще тогда у меня возникла идея сделать из такого теста пирожки. Но вот, наконец, и до них дошла очередь.

    Ах, да, теперь научный факт: тесто, приготовленное на молоке, йогурте, кефире и т.д. плохо прожаривается, я думаю вы и сами иногда замечали, что такие пирожки бывает остаются внутри сыроватыми, хотя снаружи уже горят. С тестом, приготовленном на воде, такого не происходит, пирожки быстро и равномерно прожариваются и внутри тоже.

    Поэтому выводы такие: для жареных пирожков и беляшей тесто готовится на воде, для пирожков в духовке на чем хотите (молоко, кефир, кислое молоко, сливки и т.д.).

    Ингредиенты для теста для жарки пирожков

    Итак, для того, чтобы приготовить тесто для жареных пирожков и беляшей мне потребовалось:

    вода — 1 стакан
    сахар — 1 ст.л.
    соль — 1 ч.л.
    дрожжи — 1 ч.л. неполная и без горки (у меня вечная закваска 2 ст.л.)
    мука — 3 стакана (если вы знаете, что у вас такая мука, что ее всегда требуется немного больше, чем в рецепте, то добавьте еще пол стакана)
    растительное масло — 3-4 ст.л.

    Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков и беляшей

    В теплую воду высыпала сахар и положила закваску. Если у вас дрожжи, то кладите на этом этапе вместо закваски дрожжи, перемешала.

    Источник: www.vseblyuda.ru

    Тесто на пирожки жареные

    Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука пшеничная 1 Килограмм
    • Вода 400 Миллилитров
    • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Масло растительное 300-400 Миллилитров
      Для теста — 100 мл.
    • Начинка По вкусу
      картофель, лук, грибы

    Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.

    Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.

    Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.

    Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.

    Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.

    Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.

    Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!

    Похожий видеорецепт «Тесто на пирожки жареные»


    Источник: povar.ru

    Категории: Булочки