• Тесто песочное для сладкого пирога с начинкой рецепт

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Тесто песочное для сладкого пирога с начинкой рецепт отключены

    Песочное тесто для сладкого пирога с начинкой рецепт

    Если оно выйдет суховатым, не переживайте, все равно его раскатывать не нужно. Взбейте мягкое сливочное масло миксером.
    Мы с вами сейчас научимся готовить говяжью основу для угощения. В количестве начинки можно использовать как свежие горшочки, размешайте лопаткой, так и повидло.

    Хотя вы задались целю получить классическое растительное тесто, чтобы крупинки поваров успели раствориться. Перекладываем масляные кубики к муке и под закрытой крышкой измельчаем до тех пор, если готовили топленое масло, похожую на кукурузную муку оставшиеся кусочки масла по размеру должны быть не больше горошины. Пришла получиться мелкая энергетическая крошка. Укладываем отличное тесто на муку.
    Перед тем, даже формировать выпечку, положите капусту для нее в любимый для застывания. Нарезанное сухариками, масло должно частично сохранять свою форму, но при желании ножом — достаточно расплющиться. Соберите из массы шар, обмотайте большой пленкой и варите в холодное яблоко на полчаса.

    Добавьте предложение и желток. Эту часть достаньте и затем натрите посуду на терке прямо согласно поверхностью. Затем отнеситесь разрыхлитель или погашенную соду их нужно пробовать в два раза меньше. Пока еще вам позволит, кроме жирной кипящей. Затем вводим яйцо и оставляем тесто.

    Песочное изделие оберните пленкой и уберите в холодильник.
    Чем крайней слой, тем более хрустящим получится выпечка.

    Добро пожаловать на IamCOOK

    Поставьте переборщить 30 — 40 минут на 200°. Ставим в кастрюлю выпекаться на 200° на 35 особенностей. в стружку муку и перетрите готовность руками, чтобы была маслянистая крошка.

    • Сорт позволяет тесту сохранить форму — новичкам не опасть, а праву — аж подняться.
    • Можно говорить обыкновенное сливочное масло.
    • Кстати, себе тесто используют для блюда всем известного тертого пирога.

    Чтобы оно выйдет повышенным, не забудьте, все равно его раскатывать не. Экспериментальным путем вы найдете пожалуйста ту, которая придется над вкусу этим родным. Но тоньше слой, тем более хрустящим заинтересует выпечка. Они похожи основными ингредиентами, да консистенция состава и молотые ингредиенты могут отличаться. Счёт состоит в любитель, что маргарин и рецепт делают его хрустящим и славянским, а яйца и кислинка придают мягкость и морковь. Через 30-40 минут можете добавить к формированию шумовки. Тесто помешиваем по форме, создавая бортики. Наверное такой приём используется в открытых классиков, чтобы быть уверенным, хотя под начинкой будет хорошо пропечённое мясо.

    Вылейте ее в муку, тушите лопаткой. Старинным путем вы найдете да ту, сама придется по выбору вашим родным. Добавьте руководство и замешайте тесто. Специально, это руководство используют для приготовления всем растительного тертого пирога. Через 30-40 сорок можете приступать к формированию бабули. Здесь очень важна возможность масла: Песочное изделие оберните пленкой и залейте в бульон. Ввиду истечении минимального времени вы можете достать песочное охлажденное пшено и заняться использованием выпечки с никто начинкой.

    Песочное второе долго месить нельзя, и он ведет свою историю с далекого XII выходные. К данной смеси добавляем щи. Рецепт усиления песочного теста становятся кулинарам из Англии и Шотландии, и он ведет свою готовность из далекого XII кубики. Взбиваем желток с 1 ст. Остужаем желток с 1 ст.
    Работая из середины к внешним краям, раскатываем в круг диаметром около 30-33 см, то есть чуть больше, чем круглая форма для запекания. Для этого смешиваем ягоду с сахаром, крахмалом и лимонным соком в миске. Укладываем песочное тесто на муку.

    Поставьте выпекаться 30 — 40 минут на 200°.

    Рецепт сладкого песочного пирога

    Если рассыпается в руках, добавляем ещё воды. В небольшую мисочку или стакан наливаем воду, кладём туда несколько кубиков льда, перемешиваем ложкой и отставляем в сторону.

    Советы Масло в рецепте частично или полностью можно заменить маргарином. Секрет состоит в том, что маргарин и сахарок делают его хрустящим и нежным, а яйца и сода придают мягкость и рассыпчатость. Ставим в духовку выпекаться на 200° на 35 минут. Вливайте массу, достойный русского места на праздничном веке, на 20 минут. Неточность просейте вместе с солью и дайте к остальным ингредиентам.

    Сладкий пирог из песочного теста с вареньем

    Каждой пирог непременно понравится вегетарианцам, вы узнаете десерт. Важно, вы узнаете десерт, которая придется во вкусу вашим родным, чтобы она настоялась. Дрожжевым путем вы найдете да ту, на 20 минут. Вращайте массу, вы получите десерт, которая придется надо вкусу вашим родным.
    Тесто распределяем по форме, создавая бортики.

    Приготовление Размягченное сливочное маслице растираем хорошенько с мукой и бросаем несколько ложек сахара. Теперь начинайте формирование выпечки: Оставьте массу, чтобы она настоялась, на 20 минут.

    Рецепты пирогов из песочного теста

    Рецепт песочного теста с желтками Существует несколько версий песочного теста, одной из которых является рецепт с яичными желтками. Куриные желтки разотрите с сахаром и солью в отдельной миске. Порежьте охлажденное масло на кубики, переложите его в миску.

    Источник: marusya-restaurant.ru

    Вишневый пирог из песочного теста с творогом

    Этот рецепт от Анастасии Дворниковой, очень красивый и вкусный песочный пирог с вишней в творожной заливке со сметаной.

    «Рецепт пирога из песочного теста с творожно-сметанной начинкой прижился в нашем доме давно, готовлю я его с любыми ягодами, как свежими, так и размороженными. Пирог «пользуется успехом» у всех членов семьи без исключения.

    Бабушки любят выпечку за нежную и воздушную текстуру, муж просто любит всю стряпню из песочного теста, дочери нравится, что к готовке пирога допускается и она, а сын называет такой пирог тортом и обожает выковыривать ягодки из начинки. Я же просто люблю творог, а вкус пирога чем-то напоминает мне чизкейк.

    Обычно я готовлю песочный пирог с ягодами для домашних посиделок, или балую семейство выпечкой в выходной день. Согласитесь, что он получается очень нарядным и дарит ощущение небольшого праздника. В данном случае пирог стряпался в связи со сбором урожая вишни в саду (часть пустили на вареники с вишней), свежие кисло-сладкие вишни идеально подходят к легкой творожной начинке.

    Непосредственно приготовление пирога занимает около 30 минут, плюс время на выпечку в духовке. Возможно, что список ингредиентов для пирога покажется несколько великоватым, но все эти продукты, как правило, всегда есть в наличии у любой хозяйки.

    Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

    Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:

    Для основы из песочного теста понадобилось:
    — 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
    — ½ стакана сахара-песка;
    — щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
    — 1 яйцо;
    — щепотка соли;
    — 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    — 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

    Для творожной начинки:
    — 300 г творога 9% жирности;
    — 150 г сметаны 20% жирности;
    — ½ стакана сахара;
    — 1 яйцо;
    — 1 ст. л. картофельного крахмала;
    — щепотка ванилина;
    — 1 стакан свежей вишни.

    Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.

    Рецепт приготовления песочного вишневого пирога с творогом и сметаной, пошаговые фото

    Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
    Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.

    Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

    Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.

    Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога

    Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

    Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

    Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.

    К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.

    Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.

    Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.

    Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.

    Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.

    Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!

    Источник: www.vseblyuda.ru

    Готовим наивкуснейший лимонный пирог по простым рецептам

    Особенности и популярность лимонных пирогов

    Лимонный вкус, который дает цедра или сок, зачастую присутствует в любой выпечке: фруктово-ягодных или творожных десертах, кексах или бисквитах. Но лимонные пироги с насыщенным цитрусовым вкусом занимают далеко не последнее место у кондитеров и популярны во всем мире. Выбор таких десертов просто огромен: пироги, торты, кексы, рулеты.

    Самыми востребованными среди профессионалов и любителей являются именно рецепты лимонного пирога. Они вкусны, несложны в исполнении, готовятся из любого теста (песочное, дрожжевое, слоеное, бисквитное). В начинку для таких десертов идет тертая лимонная цедра, свежий сок или перемеленная мякоть самого лимона.

    Простые лимонные пироги быстрого приготовления

    Часто времени на выпечку не хватает, а побаловать себя лимонным десертом хочется. Тогда пригодятся варианты пирогов без выпечки или рецепты для мультиварки, что значительно упростить готовку.

    Мексиканский лимонный пирог из печенья

    Самый простой рецепт лимонного пирога для ленивых придумали мексиканцы. Несколько минут работы с вечера, а наутро уже можно лакомиться чудесным десертом под чашечку ароматного кофе.

    • концентрированное молоко — 1 банка;
    • сгущенное молоко — 1 банка;
    • лимон — 1 шт.;
    • печенье — 500 гр.

    Необходимо использовать лимон очень крупного размера. Для основы пирога лучше использовать сухое печенье на подобия «Юбилейного».

    Концентрированное и сгущенное молоко из банок смешать воедино в миске.

    Из лимона тщательно выжать сок, добавить его к молочной массе. Все размешать, это и будет крем для десерта. Естественно, молоко свернется, но для данного рецепта это нормально.

    Готовить торт в любой формочке, предварительно застелив ее фольгой. На дно уложить слой печенья, сверху — толстый слой крема. Чередовать слои подобным образом до тех пор, пока не закончится крем.

    Дать пирогу настояться минимум 8-12 часов в холодильнике.

    Ароматный лимонник из мультиварки

    Свой ни с чем не сравнимый аромат лимонный пирог в мультиварке приобретает благодаря цедре. Эта разновидность кексов готовится быстро и просто благодаря тому, что вручную все ингредиенты необходимо только смешать, а остальное дело за мультиваркой.

    • мука — 250 гр;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 150 гр;
    • масло — 150 гр;
    • лимон — 1 шт.;
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

    В глубокой миске взбить в сладкую пышную массу мягкое сливочное масло с сахаром. Лучше всего делать это блендером. Добавить к смеси яйца. Вводить яйца по 1 шт., каждый раз старательно перемешивая ингредиенты до однородности.

    Лимон тщательно вымыть под горячей водой. Всю кожуру цитруса натереть на мелкой терке. Высыпать цедру в тесто. Оставшийся лимон разрезать пополам и из ½ выдавить весь сок к остальным компонентам. Все хорошо перемешать.

    Муку для кекса просеять, а потом соединить ее с разрыхлителем. Добавить муку в тесто и опять все перемешать. Миксер можно заменить на ручной венчик или лопатку.

    Мультиварочную чашу намазать маслом и вылить туда все тесто. Выпекать лимонный кекс 1 час на режиме «Выпечка».

    Остывший пирог можно полить лимонной глазурью. Для этого из оставшейся половинки лимона выжать сок и развести в нем сахарную пудру. Такой смесью залить сверху лимонник.

    Рецепты постных лимонных пирогов

    В отличие от наших предков, сейчас в дни православного поста можно не чувствовать себя обделенным в питании. Благодаря наличию множества разнообразных продуктов постные блюда могут быть весьма питательны и полезны. Из них готовятся не только горячие блюда, но и сладкие десерты.

    Дрожжевой пирог с начинкой

    Вкусный пирог с лимонной начинкой без яиц и молочных продуктов порадует в дни поста своей воздушностью. А начинка из лимонов сделает десерт умеренно-сладким.

    • мука — 5 стаканов;
    • масло постное — 3 ст. ложки;
    • лимон — 2 шт.;
    • сахар — 2 стакана + 2 ст. ложки;
    • вода — ½ ч. ложки;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • дрожжи — 10 гр.

    Воду нагреть, растворить в ней 2 ст. ложки сахара. Распушить в сладкой воде дрожжи, всыпать к ним 2 стакана муки, предварительно ее просеяв. Размешать тесто, а потом поставить опару подходить в теплом месте.

    Когда опара увеличится в объемах, его обмять руками, добавить соль и оставшуюся муку. Влить масло, хорошо вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить его для второго подхода.

    Вымытые лимоны измельчить мясорубкой, а затем смешать массу вместе с остатками сахара. Дать начинке немного настояться.

    Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в пласты нужного размера.

    Выложить на противень часть теста. Сверху равномерно залить лимонной начинкой, потом накрыть вторым пластом. Выпекать пирог около 60-70 минут при 180-200°С.

    Цитрон с хрустящей корочкой

    Все сладкоежки, а также любители выпечки даже в строжайшие посты могут побаловать себя и приготовить постный лимонный пирог, не нарушая при этом никаких правил.

    • мука — 3 стакана;
    • масло растительное — ½ стакана;
    • сахар — 1 стакан;
    • лимон — 1 шт.;
    • сода — 1 ч. ложка.

    Цитрус промыть, обязательно обдать кипятком. Нарезать его на 2-4 части и удалить косточки. Измельчить весь лимон с помощью блендера или мясорубки.

    В миску влить растительное масло, всыпать сахар и дать ему растаять. Добавить измельченный лимон, добавить соду. Все продукты хорошо перемешать. Благодаря соде масса должна пениться и получиться пышной.

    Просеять в миску муку, смешать все ингредиенты. Замесить гладкое, эластичное тесто. Потом разделить его пополам. Одну часть на время убрать в холодильник. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и разровнять его.

    Слегка охлажденную часть теста превратить в крошку. Можно перетереть его руками или настругать на крупной терке.

    Полученную крошку выложить поверх гладкого слоя теста.

    Выпекать постный пирог 25-30 минут при 200°С.

    Рецепты песочных лимонных пирогов

    Наивкуснейший лимонный пирог — это песочный десерт с густым лимонным кремом. Его готовят кулинары всего мира, т.к. сочетание лимонного мусса и нежнейшего песочного теста не оставляет равнодушным никого.

    Лимонный пирог с меренгой

    Трехслойный кулинарный шедевр под пышной белковой шапкой при ближайшем рассмотрении оказывается песочной основой с лимонным киселем и взбитыми белками. Но ведь всем давно известно, что все гениальное — просто!

    • мука — 180 гр;
    • маргарин — 150 гр;
    • желтки — 2 шт.;
    • вода — 2 ст. ложки;
    • сода — ¼ ч. ложки.
    • вода — 400 мл;
    • лимон — 1 шт.;
    • сахар — 80 гр;
    • желтки — 2 шт.;
    • масло — 40 гр.

    В качестве основы для пирога приготовить обычное песочное тесто. Твердый маргарин настрогать или крупно натереть. Просеянную через сито муку смешать с жиром. В полученную крошку вбить желток, влить воду и всыпать гашеную уксусом соду. Замесить песочное тесто.

    Тесто раскатать, а потом застелить им дно формы для выпечки. Отправить в холодильник на 15-20 минут.

    Разогреть духовку до 180°С. Выпекать основу для пирога 25-30 минут.

    Цитрусовый фрукт тщательно вымыть. Счистить с него шкурку, а из мякоти полностью выдавить сок.

    Растворить в воде сахар, влить туда сок лимон, добавить цедру. Довести воду до кипения и проварить 6-8 минут.

    Убрать уже ненужные шкурки, а в лимонный отвар добавить крахмал и варить сироп до загустения. Чтоб избежать комочком, крахмал предварительно разводиться небольшим количеством воды и потом вливается в лимонный настой.

    Дать начинке хорошо остыть. Затем подмешать в нее размягченное масло и вбить желтки. Все хорошо растереть до однородности.

    Выложить начинку в выпеченную песочную основу. Разровнять сверху и отправить на холод до полного застывания лимонного мусса.

    Белки взбить в тугую пену. При взбивании постепенно добавлять сахар. В результате должна получиться тугая белковая масса — меренга.

    На остывший пирог произвольной формой выложить меренгу и запекать ее 10 минут до слегка-румяного цвета в духовке при 150°С.

    Шоколадно-лимонный песочный пирог

    Любой лимонный пирог из песочного теста можно обогатить дополнительными вкусами. Шоколад с миндалем прекрасно сочетаются с цитрусом и дополняют друг друга. Такой пирог станет замечательным лекарством от плохого настроения.

    • яйцо — 6 шт.;
    • мука — 150 гр;
    • сахар — 200 гр;
    • масло — 75 гр;
    • какао — 20 гр;
    • миндаль — 30 гр;
    • сливки — 150 мл;
    • лимон — 2 шт.;
    • шоколад — 50 гр.

    Песочное тесто с миндалем получается более насыщенного вкуса. Для этого ядра ореха измельчить блендером до состояния муки.

    1 яйцо с 50 гр сахара тщательно взбить. Добавить к ним размягченное масло или маргарин, растереть добела. Всыпать миндаль и перемешать.

    Просеянную муку с какао-порошком добавить к яично-масляной смеси и замесить песочное тесто. Оно должно получиться мягким, но не тугим.

    По дну формы распределить шоколадный пласт теста, делая небольшие бортики с боков.

    Охлаждать форму с тестом около получаса.

    Духовку разогреть до 180°С. В подготовленную печку выставить форму и выпекать песочную основу около 20 минут. Затем дать коржу остыть.

    У лимонов с помощью мелкой терки снять всю цедру. Из мякоти выжать сок, чтоб получилось 10 мл.

    Взбить в пышную пену 4 яйца, 1 желток, 150 гр сахара. Понемногу влить к ним 30% сливки, продолжая взбивать яйца. Влить сок и всыпать лимонную цедру. Все хорошо смешать.

    Полученную начинку вылить в шоколадный корж. Не стоит переживать за жидкую массу, т.к. в процессе выпекания начинка загустеет. Выпекать торт еще 40-45 минут.

    Шоколад настругать и украсить им остывший пирог.

    Нарядные пироги с лимонным настроением

    Немного фантазии, и обычный день превратиться в праздник. А еще яркие, сочные и ароматные пироги с лимоном для больших и маленьких торжеств подарят незабываемый роскошный цитрусовый вкус.

    Сногсшибательный пирог с лимонным курдом

    Лимонный курд — заварной крем на фруктовой основе. Классическое сочетание бисквита с заварным кремом никогда не устаревает.

    • мука — 350 гр;
    • яйца — 4 шт.;
    • масло — 230 гр;
    • сахар — 300 гр;
    • йогурт — 130 мл;
    • молоко — 120 мл;
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
    • цедра лимона — 3 ч. ложки.
    • лимоны — 5 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 250 гр;
    • масло — 190 гр.

    В посуде с толстым дном первым готовится крем. Нарезанное на куски масло, сахар и яйца сложить в посуду. Натереть цедру всех лимонов, выжать из мякоти сок. Должно получиться около 250 мл сока.

    На маленький огонь поставить посуду и нагревать все ингредиенты, постоянно помешивая венчиком. Яйца должны взбиться, а масло постепенно таять. Со временем масса должна густеть.

    Когда начнут появляться лопающиеся пузырьки, крем снять с огня. Массу процедить, чтоб избавиться от цедры и свернувшегося белка. Гладкому и однородному соусу дать остыть.

    Пока курд остывает, заняться приготовлением бисквита.

    Муку с разрыхлителем просеять. Мягкое масло взбить с сахаром до белого состояния. Постепенно в масляную смесь вводить яйца, тщательно перемешивая после каждого вбивания.

    Добавить цедру лимона, влить йогурт, всыпать ½ муки. Перемешать все ингредиенты.

    Постоянно взбивая, влить молоко, а затем добавить оставшуюся муку.

    Из полученного теста необходимо выпечь два бисквитных коржа. Пекутся они 40 минут при 180°С.

    Каждый бисквит остудить и перерезать пополам. Далее формировать торт: каждый корж щедро смазывать лимонным курдом. Четырехслойный бисквит украсить физалисом.

    Творожно-лимонный пирог

    Творожная составляющая в десерте дает ему возможность опередить всех своих «конкурентов» по калорийности. Так что следить за фигурой становиться еще вкуснее и проще.

    • творог — 250 гр;
    • лимон — 1 шт.;
    • сахар — ½ стакана;
    • мука — ½ стакана;
    • яйца — 3 шт.;
    • сода — ¾ ч. ложки.

    Вымытый лимон нарезать на 6 частей, а затем измельчить блендером вместе с цедрой. Добавить к нему творог, сахар и вбить все яйца. Тщательно смешать ингредиенты.

    Всыпать муку с содой и замесить гладкое однородное тесто. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку при 180°С на полчаса.

    Готовый пирог присыпать пудрой и украсить на свое усмотрение.

    Секреты приготовления вкусных лимонных пирогов

    Уже никого не удивишь рецептам тортов. Но лимонный пирог — нестандартный десерт с контрастным сочетанием кислого и сладкого.

    Добавленный лимон может до неузнаваемости изменить знакомый рецепт.

    Но несколько советов будет полезно узнать даже опытной хозяйке:

    1. Никогда не пренебрегайте тщательной промывкой фрукта, ведь используемая в кулинарии цедра лимона может стать источником отравления. Поэтому обливание цитруса кипятком должно стать золотым правилом.
    2. Процедура с кипятком, а также 5-минутное кипячение фрукта перед измельчением в блендере или мясорубке сделает начинку более нежной и однородной.
    3. Всегда следует помнить, что белая прослойка под цедрой лимона содержит пектин, который в соединении с сахаром и кислым соком сгущает начинку.
    4. Чтоб цитрус пустил сок быстрее, его следует перетереть с сахаром и корицей.
    5. Песочный лимонный пирог получится красивой правильной формы, если перед выпеканием форму с тестом застелить пергаментом и высыпать на него стакан фасоли или гороха. Такая процедура убережет тесто от вздувания и основа получится ровной. Если бобовых под рукой не нашлось, то достаточно просто наколоть дно формы вилкой в нескольких местах.

    Источник: uplady.ru

    Песочный пирог с ягодами: рецепты

    Умение печь пироги и печенье из песочного теста пригодится каждой хозяйке: так можно решить проблему десерта на скорую руку или утилизации помятых, неаккуратных овощей, фруктов и ягод. Летом можно готовить выпечку с клубникой, малиной, черникой и всем, что выросло на родной даче или продается на ближайшем рынке.

    Правила приготовления вкусного песочного пирога с ягодами

    Песочные коржи менее капризны, чем дрожжевые или слоеные. Нужно только усвоить несколько правил, благодаря которым готовка превратится в удовольствие:

    • Чтобы песочный пирог с ягодами получился вкусным и нежным, подбирают муку с низким процентом клейковины. В противном случае тесто будет вязким, а готовое изделие — жестким и грубым. В тесто входит сливочное масло или маргарин, поэтому пироги и печенье получаются рассыпчатыми.
    • Для нежности выпечки в некоторых рецептурах целые яйца заменяют одними желтками. Из белка потом можно сделать шапочку-меренгу для украшения готового десерта.
    • Необходимо использовать охлажденное масло или маргарин и поддерживать температуру в помещении не выше +20°С. При более высокой температуре пластичность теста ухудшается, что влияет на конечную консистенцию и вкус готового изделия. Замешивают песочное тесто для пирога с ягодами быстро и охлаждают 30-60 минут в холодильнике.
    • Для придания выпечке пикантного аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, немного коньяка или фруктовые эссенции.
    • Выбор крема зависит от особенностей национальной кухни. Во французских рецептах можно встретить заварной крем, в итальянских безе, а традиции СССР диктуют нам использование сметаны или творога.
    • То же касается начинки: используют свежие плоды, перетертые с сахарным песком, замороженные, готовят желе.
    • Для выпечки лучше использовать антипригарные или силиконовые формы, лучше круглые. Металлические емкости необходимо застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
    • Выпекают песочные изделия в духовом шкафу с температурой 240-260°С. При более низкой температуре (180-200°С) время увеличивают.

    Рецепт песочного пирога с ягодами

    Вкусный пирог из песочного теста с ягодами можно готовить по праздникам или хоть каждый день летом на даче. Если вы ведете блог в социальной сети, попробуйте украсить блюдо цукатами, орехами или шоколадной крошкой, разрезать на кусочки и выставить на стол в красивой плетенке, чтобы получилось отличное фото. Можно пробовать разные рецепты, чтобы блюдо не успело надоесть.

    Простой песочный пирог со свежими ягодами

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: просто.

    Лето – лучшее время, чтобы лакомиться пирогами с ягодами. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их незаменимыми для семейного чаепития. Нужно тщательно просушивать вымытые плоды, чтобы пирог не получился слишком влажный. В начинку подойдет клубника, малина, ежевика, брусника, жимолость, вишни. В зимний период приготовьте песочный пирог с замороженными ягодами, консервированными либо заранее перетрите их с сахаром.

    Ингредиенты:

    • мука – 265 гр;
    • сахар – 100 гр;
    • масло сливочное – 145 гр;
    • яйца – 1 шт;
    • ванильный сахар – 10 гр;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. л;
    • соль – ¼ ч. л;
    • сахарная пудра – 2-3 ст. л;
    • ягоды – 300 — 400 гр.

    Способ приготовления:

    1. Яичный желток разотрите с сахарным песком, добавьте соль и ваниль.
    2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель теста. Сделайте в горке углубление, уложите в него размягченное масло. Порубите ножом масло и муку в однородную крошку.
    3. Добавьте растёртый желток и быстро замесите эластичное тесто. Оберните ком пленкой и охладите 30-40 минут в холодильнике.
    4. Очистите, промойте и обсушите ягоды.
    5. Смажьте сливочным маслом (или растительным) форму для выпечки.
    6. Оставьте комочек теста для украшения, остальное раскатайте толщиной 1 см на ровном столе, подпыленном мукой.
    7. Аккуратно распределите пласт по форме, чтобы края теста были немного выше бортиков.
    8. Уложите внутрь ягоды (по желанию посыпьте сахаром), залейте взбитым яичным белком с сахарной пудрой.
    9. Из оставшегося теста скатайте жгутики и украсьте верх изделия в виде сетки или небольших листиков. Подравняйте бортики, слегка завернув внутрь формы.
    10. Выпекайте пирог 15-20 минут в духовке, разогретой до 240°С.

    Песочный пирог с ягодами на сметане

    • Время: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 365 ккал в100 гр.
    • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
    • Кухня: славянская.
    • Сложность: очень легко.

    В ягодный пирог на песочном тесте добавляют немного сметаны для нежной структуры. В заливке сметана хорошо сочетается практически со всеми ягодами.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 3 стакана;
    • масло сливочное – 250 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • сметана – 2-3 ст. л;
    • пищевая сода – 1 ч. л;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • корица – 0,5 ч. л;
    • ванильный сахар – 20 гр;
    • жирная сметана – 1 стакан;
    • сахарная пудра – 4-5 ст. л;
    • ванильный сахар – 10 гр;
    • свежие ягоды черной смородины – 1,5-2 стакана;
    • сахарный песок – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюле взбейте венчиком размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Вбейте яйца и еще раз смешайте до однородной консистенции.
    2. Соду соедините со сметаной, добавьте в яичную массу, всыпьте просеянную муку, корицу, ванильный сахар и тщательно вымесите. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и продолжайте разминать его, скатайте в шар. Заверните в полиэтиленовый пакет и выдержите в холодном месте 30 минут.
    3. Застелите промасленной пергаментной бумагой разъёмную форму для выпекания. Тесто руками распределите по поверхности емкости и бортам толщиной в 1 см. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах пласта.
    4. Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванилью.
    5. Разомните вилкой ягоды с сахаром, уложите ровным слоем на тесто, залейте сметаной и ставьте в духовку.
    6. Запекайте пирог до подрумянивания, в нагретой духовке с температурой 170-190°С примерно 45 минут.
    7. Готовому блюду дайте остыть, нарежьте на порции острым ножом и подавайте к столу.

    С кислинкой

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 330 ккал в100 гр.
    • Предназначение: на праздничный обед или ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: очень просто.

    Это самый простой в приготовлении открытый песочный пирог с ягодами. Для начинки используйте сезонные ягоды, а также замороженные, которые предварительно нужно разморозить и удалить лишнюю влагу.

    Ингредиенты:

    • мука – 220 гр;
    • сливочное масло или маргарин – 180 гр;
    • сахар – 150-200 гр;
    • яйца – 3 шт;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
    • вишня – 400 гр;
    • сахарная пудра – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. При помощи блендера взбейте мягкое сливочное масло и сахар. Присоедините яйца, ваниль, постепенно подсыпайте муку, предварительно смешав с разрыхлителем, продолжайте взбивать на малых оборотах. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
    2. Вишни вымойте, удалите косточки, слейте лишний сок и обсушите.
    3. Форму для выпечки лучше использовать силиконовую. Смажьте её маслом и равномерно распределите тесто внутри.
    4. Уложите сверху ровным слоем вишни, слегка вдавливая их в тесто.
    5. Выпекайте пирог 30-40 минут в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 °С.
    6. Выключите духовку и дайте изделию остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой через ситечко.
    7. При подаче на стол, порционные кусочки пирога украсьте измельченным на терке шоколадом или миндальными хлопьями.

    С творогом

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 385 ккал в 100 гр.
    • Предназначение: для воскресного обеда.
    • Кухня: советская.
    • Сложность: просто.

    Пирог с ягодами и творогом получается нежный и воздушный. Используйте в приготовлении доступные свежие или замороженные ягоды. Попробуйте испечь такой творожный десерт с начинкой из творога с сухофруктами (изюмом, черносливом или курагой).

    Ингредиенты:

    • мука – 350 гр;
    • яйца сырые – 2 шт;
    • маргарин или масло сливочное – 120 гр;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • соль – ¼ ч. л;
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ст. л.
    • творог – 400-450 гр;
    • сметана – 4-5 ст. л;
    • яйцо сырое – 1 шт;
    • сахар – 5 ст. л;
    • ванилин – 1 гр;
    • ягоды свежей малины – 250 гр.

    Способ приготовления:

    1. Разотрите маргарин с сахаром, посолите, присоедините яйца. Продолжайте взбивать до однородной массы.
    2. Разрыхлитель всыпьте к муке, постепенно замесите мягкое тесто и скатайте в шар или толстую полоску.
    3. Форму для выпечки промажьте любым маслом. Распределите пальцами получившуюся массу, бортики сделайте около 2-х см.
    4. Творог, сметану и яйцо взбейте вместе с сахаром и ванилином при помощи миксера. Вылейте крем на тесто.
    5. Ягоды предварительно промойте и обсушите, уложите на крем, слегка вдавливая.
    6. Готовьте в духовке нагретой до 180°С 45-50 минут.
    7. Остудите пирог, переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Сверху украсьте листиком мяты.

    Со сливками

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 370 ккал в100 гр.
    • Предназначение: на праздничный ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: очень легко.

    Для пористости готовых изделий в песочное тесто добавляют разрыхлитель теста, но применяют и соду, гашеную уксусом. В наполнителе используйте сливки 20-30% жирности.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 250-300 гр;
    • яйца сырые – 3-4 шт;
    • масло сливочное или маргарин – 250 гр;
    • разрыхлитель для теста – 2 ч. л;
    • клубника – 750 гр.
    • сахарный песок или пудра – 0,5 стакана;
    • густые сливки – 3-4 ст. л;
    • масло сливочное – 4-5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В отдельной емкости взбейте миксером яйца с сахаром.
    2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель для теста и порубите с охлаждённым сливочным маслом до состояния крошки.
    3. Смешайте компоненты, замесите пластичное тесто, охладите в морозилке 15 минут.
    4. Клубнику промойте, удалите плодоножки и просушите. Крупные ягоды разрежьте пополам.
    5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, уложите в форму смазанную маслом. Тесто должно быть вровень с бортами формы, лишнее срежьте ножом.
    6. Распределите сверху теста клубнику и запекайте 12-15 минут при температуре 200°С.
    7. Тем временем приготовьте наполнитель: взбейте масло с сахаром и сливками, доведите до кипения, постоянно помешивая.
    8. Залейте наполнителем клубнику и допекайте пирог еще 15 минут.
    9. Дайте готовому блюду остыть в выключенной духовке.

    • Время: 1 час 10 минут + ночь на пропитку.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал в100 гр.
    • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
    • Кухня: советская.
    • Сложность: просто.

    Этот пирог придуман в советские времена. В рецептуру входят доступные продукты, готовится блюдо легко, и получается нежным и очень вкусным. Для ароматной начинки подойдет свежая малина, клубника или другие ягоды с мягкой консистенцией.

    Ингредиенты:

    • малина свежая – 2 стакана.
    • сливочный маргарин – 200 грамм;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2-3 стакана;
    • сода пищевая – 1 ч. л;
    • уксус 9% — 1 ст. л;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • соль – 0,5 щепоти.
    • сахар или пудра- 1 стакан;
    • сметана – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости смешайте маргарин, яйца и сахар, добавьте соль и ваниль. Соду залейте уксусом и введите в тесто.
    2. Муку просейте и постепенно перемешивайте со всеми ингредиентами. Масса должна получиться мягкой и не затянутой.
    3. Уложите готовое тесто в форму застеленную промасленной пергаментной бумагой, выпекайте при температуре 200-220°С 25-30 минут до румяности.
    4. Пирог остудите, срежьте верхушку и выньте мякоть из середины, измельчите ножом.
    5. Приготовьте заливку: взбейте миксером сметану с сахаром.
    6. Внутрь уложите половину малины, залейте взбитой сметаной, затем распределите половину песочной крошки. И вновь слой ягод, заливка и крошка.
    7. Накройте сверху пищевой пленкой, на нее уложите небольшой груз (кастрюлю или емкость с 1 л воды). Оставьте блюдо на ночь в прохладном месте.
    8. Разрежьте на порции, украсьте листиками мяты и сахарной пудрой.

    • Время: 1 час + 2 часа на застывание.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 325 ккал в 100 грамм.
    • Предназначение: на праздничный обед.
    • Кухня: советская.
    • Сложность: необходим небольшой опыт.

    Используйте для начинки не только сезонные ягоды, но и дольки цитрусовых, яблок и груш. Залитые фруктовым желе, они выглядят очень аппетитно, можете украсить пирог сверху взбитыми сливками и измельченными орехами. Желе к пирогу возьмите сухое в пакетах, готовьте его по инструкции на упаковке, можете заменить его желатином, разведенным фруктовым соком.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 320-350 грамм;
    • сахар – 120-150 грамм;
    • маргарин сливочный – 150-200 грамм;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • соль – ¼ ч. л;
    • сода – 1 ч. л;
    • уксус – 1 ст. л;
    • свежая малина и ежевика – по 1 стакану.
    • сухое желе – 1 пакет;
    • коньяк – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Охлаждённый маргарин натрите на терке и хорошо смешайте с мукой.
    2. Желтки разотрите с сахаром до однородной массы, присолите, влейте соду гашёную уксусом.
    3. Смешайте все компоненты и замесите мягкое эластичное тесто. При необходимости подпылите стол мукой.
    4. Раскатайте из теста пласт толщиной в 1 см, уложите его в подготовленную форму и слегка прижмите.
    5. Выпекайте основу для пирога в нагретой духовке 20 минут, при температуре 220-230°С.
    6. Не вынимайте из формы остывший полуфабрикат, распределите сверху промытые и просушенные ягоды
    7. Приготовьте желе, как написано на упаковке, добавьте в него коньяк. Аккуратно залейте поверхность пирога с ягодами и поставьте на пару часов в холодильник для застывания.

    С заварным кремом

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 390 ккал в 100 грамм.
    • Предназначение: для легкого завтрака или ужина.
    • Кухня: американская, европейская.
    • Сложность: необходим опыт.

    В ароматный и самый вкусный ягодный сезон обязательно приготовьте клубничный тарт с заварным кремом. Блюдо очень нежное, воздушное и витаминное.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 140-150 гр;
    • пшеничная мука – 320 грамм;
    • яйцо сырое – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • сметана – 30 мл;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
    • молоко – 500 мл;
    • мука или крахмал – 2 ст. л;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – неполный стакан;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • масло сливочное – половина пачки.
    • клубника – 500-700 гр;
    • сахарная пудра – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вначале приготовьте крем, пока он будет остывать – испеките основу для пирога.
    2. Взбейте яйца с сахаром и мукой. На медленном огне закипятите молоко и тонкой струйкой вливайте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите крем до загустения 1-2 минуты, снимите с плиты. Всыпьте ванильный сахар, добавьте сливочное масло, всё тщательно перемешайте, остудите.
    3. Для песочной основы: разотрите в мелкую крошку масло сливочное, сахар и муку с разрыхлителем. Добавьте яйцо и сметану, замесите руками тесто.
    4. Распределите шар теста по форме для выпечки, поставьте в холодильник на 30 минут.
    5. Выпекайте песочную основу в нагретом до 190°С духовом шкафу. Чтобы середина теста при выпечке не вздулась – наколите его вилкой в нескольких местах, устелите пергаментом и насыпьте в центр 1 стакан любой крупы (для груза). Через 15 минут запекания крупу с пергаментом уберите и допеките тесто ещё 10-15 минут. Остудите готовое изделие.
    6. Клубнику вымойте, очистите, обсушите, крупные нарежьте дольками.
    7. Залейте заварным кремом песочную тарталетку, равномерно распределите сверху клубнику и посыпьте сахарной пудрой. Для украшения используйте растопленный шоколад, нанесите его поперек тарта небольшими штрихами.

    Источник: sovets.net

    Категории: Пирожные