• Тесто слоеное дрожжевое рецепты выпечки сладкие

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Тесто слоеное дрожжевое рецепты выпечки сладкие отключены

    Содержание

    Слойки из готового теста: сладкие, соленые, к пиву? Рецепты различной выпечки из готового слоеного дрожжевого и обычного теста

    Слоеное тесто – гениальный продукт, который продается в любом магазине. С ним любая женщина станет прекрасной хозяюшкой с золотыми ручками. Нужно лишь чаще баловать семью слойками из готового теста.

    Слойки из готового теста – общие принципы приготовления

    В магазине продается простое и дрожжевое слоеное тесто. Изделия будут отличаться пышностью, но и тот и другой продукт прекрасно подходит для домашней выпечки. Тесто чаще всего замороженное, его предварительно вынимают и дают полежать в тепле. Затем пласт подкатывают до нужной толщины, нарезают, формируют изделия с разными начинками.

    С чем делают слойки:

    • мясо, курица, рыба, колбасные изделия;

    • свежие и сушеные фрукты, ягоды;

    • творог, сыр, другие молочные продукты;

    • готовые сладости: шоколад, зефир, мармелад.

    Слойки лепят разными формами: квадраты, прямоугольники, конвертики, делают рулеты либо рогалики. Вид зависит от используемой начинки и личных предпочтений.

    Выпекают слоеные изделия при температуре 200-220 градусов. Но во многом выбор параметров зависит от начинки. Изделия с мясом готовятся дольше, следовательно, температуру нужно делать ниже, чтобы тесто не подгорело.

    Рецепт 1: Слойки из готового теста с сыром

    Слойка с сыром – простая, быстрая и очень вкусная выпечка. Приготовление начинки занимает всего несколько секунд. Сыр можно использовать любой и даже плавленый, в рецепте указан твердый сыр.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Тесто размораживаем на столе при комнатной температуре. Можно его достать накануне, но тогда оставить в холодильнике.

    2. Разворачиваем пласт, подкатываем до толщины 3 миллиметра.

    3. Нарезаем квадратики со сторонами по 10 сантиметров.

    4. Натираем крупной стружкой любой твердый сыр.

    5. Яйцо соединяем с ложкой воды и хорошо взбиваем.

    6. Смазываем квадратики из теста яйцом, удобно это сделать с помощью широкой кисти.

    7. Кладем начинку на один квадрат, накрываем вторым и скрепляем края вместе. Для красоты и большей прочности, можно прошагать по периметру вилкой. Слойки получатся с ребристыми краями.

    8. Перекидываем изделия на противень.

    9. Верх смазываем все тем же яйцом, отправляем выпекаться.

    Рецепт 2: Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

    Вариант яблочных слоек из слоеного дрожжевого теста. По рецептуре для начинки используются свежие фрукты. Но всегда можно отступить от правила и использовать варенье, пюре, яблоки из компота.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Сразу занимаемся начинкой. Яблоки нарезаем кубиками, добавляем к ним сахар вместе с корицей.

    2. Перекладываем в посудину для микроволновой печи и прогреваем 2 минуты на максимальной мощности. Остужаем.

    3. Тесто подкатываем, пласт не должен быть слишком толстым.

    4. Делим тесто на квадраты, размер любой. Края по периметру смазываем яйцом.

    5. Распределяем начинку между слойками, защипываем края наискосок, чтобы получились треугольники.

    6. Перекладываем на противень. Помним, что тесто дрожжевое и выпечка увеличится в размере.

    7. Смазываем, выпекаем.

    Рецепт 3: Слойки из готового теста с мясом

    Изделия по вкусу и виду очень напоминают узбекскую самсу, но готовятся во много раз проще и быстрее. Для таких слоек из готового теста можно взять любое мясо, птицу.

    Ингредиенты

    • 500 граммов теста;

    • 300 граммов фарша;

    • специи, чеснок, зелень.

    Приготовление

    1. Тесто вынимаем, пока оно оттаивает, занимаемся фаршем.

    2. Мелко рубим лук, отправляем к перекрученному мясу, добавляем специи, по желанию немного чеснока, рублено зелени. Если мясо не жирное, то можно добавить немного сала или сливочного масла. Добавляем два желтка.

    3. Раскатываем тесто как можно тоньше, режем большими квадратами по 15-20 сантиметров.

    4. Выкладываем начинку.

    5. Смазываем края пластов желтком и лепим треугольники.

    6. Отправляем на противень, смазываем верх желтком, можно присыпать семечками кунжута.

    7. Пекутся мясные слойки при температуре не более 180 градусов в среднем 40 минут.

    Рецепт 4: Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом

    Для таких слоек из слоеного дрожжевого теста можно использовать не только обычный творог, го и уже готовую массу с изюмом, цукатами, шоколадом и другими добавками. В таком случае в начинку ничего кроме яйца можно не добавлять.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Изюм промываем, даем немного постоять в воде для набухания и мягкости виноградин.

    2. Перетираем творог с сахаром, количество песка по вкусу. Добавляем ваниль, разбиваем в начинку яйцо, кидаем изюм. Тщательно перемешиваем.

    3. Тесто раскатываем при помощи скалки до толщины три миллиметра. Режем квадратики по 12-15 сантиметров, просто раскраиваем пласт такими кусочками, чтобы не получилось отходов.

    4. Взбиваем одно яйцо, которое осталось.

    5. Смазываем края квадратов.

    6. Кладем творожную начинку, складываем пополам. По краям получившихся прямоугольников проходимся вилкой, чтобы надежно скрепить тесто.

    7. Ставим в духовку, печем до румяного цвета (170 °C/20 минут)

    Рецепт 5: Слойки из готового теста с вишней

    По этой рецептуре можно готовить слойки не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами, например клубникой, черешней, малиной. Чтобы сок не вытекал, не заливал весь противень и не нагорал, прибегаем к маленьким хитростям.

    Ингредиенты

    • 3 ложки крахмала;

    • 2-3 белых сухарика;

    Приготовление

    1. Вынимаем из ягод косточки, сразу скидываем в миску.

    2. Добавляем крахмал с сахаром, размешиваем.

    3. Берем белые сухарики, лучше ванильные или из батона. Если ничего такого нет, то подойдут и хлебные сухари. Толчем скалкой или измельчаем другими способами.

    4. Раскатываем тесто тонким слоем. Режем на квадратики произвольного размера.

    5. Посыпаем каждый квадратик сухариками, стараемся не насыпать на края.

    6. На половинку кладем вишневую начинку, накрываем второй частью и защипываем прямоугольники.

    7. Острым ножом сверху делаем несколько глубоких разрезов, чтобы ягодки выглядывали.

    8. Переносим слойки на противень, смазываем яйцом, печем (200 °C/15 минут).

    Рецепт 6: Слойки из слоеного дрожжевого теста с ветчиной и сыром

    Рецептура слоек с сыром и ветчиной, которые идеально сочетаются между собой. Сорт ветчины, жирность и другие показатели значения не имеют, как и вид сыра.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Сыр и ветчину режем тонкими прямоугольниками.

    2. Присыпаем стол немного мукой, раскатываем тесто тонким пластом. Нарезаем на небольшие прямоугольники, чуть больше кусочков ветчины и сыра.

    3. Смазываем края прямоугольников яйцом.

    4. Кладем на один прямоугольник кусочек ветчины, сверху сыр. Накрываем пустым кусочком теста, защипываем края.

    5. Перекладываем на противень, верх обмазываем яйцом, посыпаем щепоткой тмина. Печем в духовке (200 °C/15 минут).

    Рецепт 7: Сырные слойки из готового теста к пиву

    Вариант очень простых, но вкусных слоек к пиву. Понадобится бездрожжевое тесто, количество всех ингредиентов произвольное, но сыра нужно немного.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Растаявшее тесто раскатываем тоненько, как получится. Нарезаем треугольниками, прямоугольниками, полосками или любыми другими фигурками.

    2. Натираем мелко сыр.

    3. Смазываем кусочки теста яйцом, можно взять широкую кисточку и просто пройти.

    4. Присыпаем солью.

    5. Сверху трусим на тесто натертый мелко сыр. Много не нужно, иначе все потечет. Нужна легкая и тонкая корочка.

    6. На сыр идет кунжут. Можно взять любые орешки, семечки, или вообще пропустить этот шаг и сделать просто соленые слойки с сыром.

    7. Ставим на 220 в духовку, поджариваем до аппетитного цвета.

    Рецепт 8: Слойки из слоеного дрожжевого теста с сосиской на сковородке

    Вариант очень простых и быстрых сосисок в слоеном тесте, которые жарятся на сковороде. Замечательный вариант для тех, кто не хочет включать духовку либо ждать нагревания печи.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Раскатываем тесто, нарезаем удлиненными прямоугольниками.

    2. Кладем на каждый кусочек сосиску и маленькую полоску сыра. Можно готовить просто с сосиской без сыра.

    3. Защипываем края теста, можно кончики оставить открытыми. Делаем так, как нравится больше.

    4. Разогреваем слой масла, чтобы сосиска в нем утопала наполовину.

    5. Выкладываем слепленные слойки и жарим до румяности теста с двух сторон.

    6. Выкладываем готовые слойки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира с поверхности.

    Рецепт 9: Слойки из готового теста с шоколадом

    Вариант аппетитных слоек из готового теста для сладкоежек. Шоколад можно взять темный либо молочный, подойдет плитка с орехами, изюмом. Как альтернативу можно использовать шоколадную пасту типа «Нутелла», вкусно получается с вареной сгущенкой.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Нарезаем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.

    2. Взбиваем яйцо с ложкой воды. Смазываем сразу все тесто.

    3. Раскрываем шоколад, ломаем на кубики.

    4. Кладем каждый кубик на прямоугольник и скручиваем рулетик.

    5. Перекладываем на противень, обязательно срезом вниз, слегка прижимаем рукой, чтобы слойка не раскрутилась.

    6. Смазываем верх, печем до готовности теста, около 12 минут при 200.

    7. Вынимаем из духовки, остужаем. Засыпаем шоколадные слойки сверху пудрой.

    Слойки из готового теста – полезные советы и хитрости

    • Покупное тесто не любит повторного замораживания. Поэтому доставать из морозилки и оттаивать нужно определенное количество продукта. Если остались излишки или обрезки, то можно их просто порезать кусочками, посыпать сахаром и испечь небольшие коржики.

    • Умеете делать слоеное тесто? Его можно наготовить впрок и заморозить. Под рукой всегда будет домашний полуфабрикат для сладкой и соленой выпечки.

    • Слоеное тесто само по себе сухое и нежелательно его долго держать на сквозняке. При склеивании разных частей, места стыка желательно смазывать. Для этого используют яйцо, молоко или обычную воду.

    • Тесто само по себе безвкусное, но это легко исправить. Если начинка с мясом, колбасой и другими солеными ингредиентами, то в яйцо для смазки можно добавить специй, для корочки можно притрусить слойку сыром. Если начинка сладкая, то готовые изделия посыпают пудрой, корицей, поливают медовой глазурью.

    • Острый нож – главный помощник при разделке слоеного теста. Он не будет сминать слои и препятствовать пышности краев.

    • Если в слойку закладываются начинки из ягод или фруктов, но на поверхности нужно делать надрезы или проколы. Они нужны для выхода пара и сохранения формы изделий.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

    У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

    Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

    Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

    По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

    1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
    2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

    Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

    Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

    Начнем с элементарного и самого быстрого…

    1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • какао-порошок — 2 ст.л.
    • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
    3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
    4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
    5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.

    2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

    Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • яблоки — 2 шт.
    • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
    • сливочное масло — 1 ст.л.
    • корица — ½ ч.л.
    • мускатный орех — ¼ ч.л.
    • сахар — 1,5 ст.л.
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
    3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
    4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
    5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
    6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
    7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
    8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

    3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
    • яблоки, зеленые — 2 шт.
    • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
    • вода — 30 гр.
    • яичный желток — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
    2. Духовку разогреваем до 180−190º и застилаем пергаментом противень.
    3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

    Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  • В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
  • Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
  • Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6−7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1−1,5 см.
  • С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
  • Выпекаем в течение 10−12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
  • 4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • творог — 300 гр
    • сахарная пудра — 2 ст.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
    • тертая цедра 1 лимона или апельсина
    • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
    • миндальные лепестки — 2 ст.л.
    Для смазывания:
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
    2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
    3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
    4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
    5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3−4 см от краев.
    6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
    7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
    8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
    9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
    10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

    5. Спиральки из слоеного теста с корицей

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
    • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
    • коричневый сахар — 2 ст.л.
    • измельченные орехи — ½ стакана
    • корица — ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
    3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
    4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
    5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
    6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
    7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
    8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
    9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
    10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

    6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 400 гр.
    • мука — на подпыл
    • черничный джем — 4−6 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
    2. Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
    3. Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
    4. Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12−15 минут до румяной корочки.

    7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный белок — 1 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • мука — на подпыл

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
    2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
    3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше.
    4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
    5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
    6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
    7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

    Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

    Список продуктов:

    • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
    • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
    • манная крупа — 150 гр.
    • тертая цедра 1 лимона
    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • молоко — 1250 мл
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
    2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
    3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
    4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
    5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
    6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
    7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
    8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
    9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
    10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

    Рецепты из слоеного дрожжевого теста

    9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

    Список продуктов:

    • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
    • грецкие орехи — 300 гр.
    • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
    • сахар — 100 гр.
    • ром или коньяк — 20 мл
    • корица — ½ ч.л.
    • ванилин — на кончике ножа
    • молоко — 4 ст.л.
    Для глазури:
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    2. 2 желтка взбиваем с сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, ванилин и молоко. Все тщательно перемешиваем.
    3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
    4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
    5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
    6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
    7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
    Для глазури:
    • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

    10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

    Список продуктов:

    • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
    • заварной крем — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    Для глазури:
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
    2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
    3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
    4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
    5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
    6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12−15 минут до румяной корочки.
    7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

    Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

    Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

    Источник: sladkiexroniki.ru

    Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)

    Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

    Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

    Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

    Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

    Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

    Восточная сладость

    Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

    • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
    • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
    • Мёд – 2-3 ст.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Масло сливочное – 50 гр;
    • Яйцо (желток) – 1 шт.;
    • Корица – для присыпки.
    1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
    2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
    3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
      Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
    4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
    5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
    6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
    7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
    8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

    Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

    Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.

    Слойки с яблоками

    Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

    • Тесто – 300 г;
    • Яблоки – 2 шт.;
    • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
    • Яйцо – 1 желток;
    • Вода – 30 г.
    1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
    2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
    3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
    4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
    5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
    6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    7. Готовые булочки смазываем джемом.

    Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.

    Спиральные палочки с корицей

    Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.

    • Тесто – 1 упаковка (250гр);
    • Сл. масло – 1 ст.л.;
      Для присыпки:
    • Орехи – 0,5 стакана;
    • Корица – 1 ч.л.;
    • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.
    1. Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
    2. Каждая сторона теста смазывается маслом.
    3. Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
    4. Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
    5. Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
    6. Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    По аналогии с этой выпечкой, можно сделать сытные палочки, например сырные с кунжутом.

    Пресное тесто (фило)

    Галактобуреко

    Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

    • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
    • Сл. масло – 250 г
    • Манная крупа – 150-170гр;
    • Молоко – 0,5 л;
    • Сахар – 250 г;
    • Сл. масло – 50 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Ваниль.
    • Вода – 400-450 г;
    • Сахар – 800 г;
    • Цедра лимона – с 1 шт.;
    • Мед – 2 ст. л.;
    • Ванилин.
    1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
      Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
    2. Теперь нужно приготовить крем:
      Отделить желтки от белков.
      Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
    3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
    4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
    5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
    6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
    7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
    8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
    9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
    10. Смазать противень маслом.
      Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

    Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

    1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
      Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
    2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
    3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
      Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

    Трубочки с белковым кремом

    Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.

    Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.

    Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.

    Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.

    Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.

    Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах. Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром (слоеные язычки с сахаром).

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный рецепт маффинов с посыпкой из штрейзеля, можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.

    В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло — 20 г.

    Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.

    Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт постных рогаликов с изюмом.

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло — 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.

    10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Источник: pirogeevo.ru

    10 лучших рецептов сладкой выпечки из слоеного теста

    Строка навигации

    1. Главная /
    2. Здоровье и долголетие /
    3. 10 лучших рецептов сладкой выпечки из слоеного теста

    Выпечка из слоеного теста любима многими. Это могут быть ароматные круассаны, завитушки, слойки, пироги и другие не менее вкусные изделия. Особое внимание уделяется сладостям из слоеного теста, так как они хрустящие, воздушные и быстро готовятся. Слоеное тесто для сладкой выпечки может быть дрожжевым и бездрожжевым.

    Рецепт 1: Миндальный торт из слоеного теста

    Вкусный и нежный торт из слоеного теста, который готовится быстро, что очень важно перед приходом неожиданных гостей.

    Ингредиенты для теста:

    • Яичный желток – 1 штука.
    • Пшеничная мука – 350 грамм.
    • Маргарин – 200 грамм.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сметана – 100 миллиграмм.

    Ингредиенты для начинки:

    • Мука – 4 столовые ложки.
    • Молоко сгущенное – 4 столовых ложки.
    • Сливочное масло – 150 грамм.
    • Молоко – 1 литр.
    • Яичные желтки – 4 штуки.
    • Сахар – 0,75 стакана.
    • Цедра лимона – 1 штука.
    • Ванильный сахар – 1 пачка.
    • Миндаль – 100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Муку смешать с размягченным маргарином, растереть руками в крошку.
    2. Добавить желток и сметану.
    3. Замесить тесто. Если липнет к рукам – добавить муку, если сильно крутое – кефир или сметану. Тесто должно быть мягким, эластичным.
    4. Положить тесто в холодильник на час.
    5. Тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, шириной 1,5 – 2 сантиметра.
    6. Выложить полоски теста на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 – 15 минут.
    7. Приготовить заварной крем.
    8. Насыпать в миску просеянную муку, влить тонкую струйку молока (200 мл).
    9. Добавить яичные желтки и тщательно перемешать массу.
    10. Добавить сахар, перемешать.
    11. Остаток молока поставить в кастрюлю на плиту, влить в него мучную смесь, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
    12. Крем постоянно мешать, пока он не загустеет. Довести крем до кипения, но не кипятить.
    13. Охладить крем до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.
    14. Добавить в крем ванильный сахар, сгущенное молоко, натертую на терке цедру лимона и перемешать.
    15. На пищевую пленку выложить ряд слоеных полосок, сверху обильно полить кремом и посыпать миндальными лепестками.
    16. Выложить второй ряд полосок, полить кремом. Повторить процедуру со всеми оставшимися полосками.
    17. Закрутить торт туго в пищевую пленку, убрать его на ночь в холодильник для пропитки.

    Полезные советы:

    • Чтобы украсить торт для праздничного вечера, следует посыпать его миндальными лепестками.
    • Чтобы быстрее охладить крем, следует поставить кастрюлю с ним в миску с холодной водой.

    Рецепт 2: Ореховые слойки

    Ароматные слойки к чаю с большим количеством приправ, которые делают выпечку просто изумительной.

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для начинки:

    • Миндаль – 50 грамм.
    • Молоко – 1 столовая ложка.
    • Гвоздика – ¼ чайной ложки.
    • Корица – половина чайной ложки.
    • Яичный желток – 1 штука.
    • Коричневый сахар – 3 столовые ложки +1 чайная для посыпки.
    • Сливочное масло – 30 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Приготовить опару для теста: смешать 200 мл молока, 3 столовых ложки сахара и дрожжи.
    2. Белки отделить от желтков.
    3. Смешать желтки с 3 ложками сахара, растереть.
    4. Белки взбить миксером до крутых пиков.
    5. Добавить к желткам 200 миллиграмм молока, взбитые белки, опару, аккуратно, не сильно перемешать.
    6. Постепенно ввести просеянную муку, добавить растительное масло.
    7. Замесить мягкое эластичное тесто.
    8. Разделить тесто на пять частей, каждую раскатать в прямоугольник.
    9. Сложить прямоугольники теста конвертом: загнуть верхнюю и нижнюю части к центру, после правую и левую.
    10. Раскатать скалкой тесто вдоль. Повторить процедуру слоения еще два раза.
    11. Поставить тесто в холодильник на час.
    12. Раскатать тесто в тонкий пласт и разделить на четыре равных части.
    13. Выложить в чашу блендера орехи, сливочное масло, корицу, гвоздику, сахар и молоко.
    14. Перемолоть все ингредиенты в однородную массу.
    15. Распределить ореховую массу по пласту теста.
    16. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, разрезать его пополам с одной части, не доходя до конца.
    17. Свернуть по технике жгут, после чего свернуть в кольцо.
    18. Выложить слойки на смазанный маслом противень, обмазать желтком, посыпать сахаром и корицей.
    19. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут.

    Полезные советы:

    • Равномерно распределить ореховую массу по тесту поможет силиконовая лопатка.
    • Молоко для опары следует немного подогреть, чтобы оно не было холодным.

    Рецепт 3: Пирог яблочно-кокосовый

    Нежный и очень сочный пирог с яблоками и кокосовой стружкой.

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для начинки:

    • Изюм – 5 столовых ложек.
    • Куриные яйца – 3 штуки.
    • Яблоко – 4 штуки.
    • Мука – 2 столовых ложки.
    • Сливки – 200 мл.
    • Коричневый сахар – 12 столовых ложек.
    • Ванильный сахар – 1 пакет;
    • Кокосовая стружка – 6 столовых ложек.
    • Корица – 1 чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. Творог перемешать с размягченным сливочным маслом в однородную массу.
    2. Добавить просеянную муку и соль.
    3. Замесить тесто, положить его в пищевую пленку и отправить в холодильник на сутки.
    4. Яблоки вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
    5. Полоску теста выложить в прямоугольную форму на лист пергамента, смазанного маслом.
    6. Выложить на лист теста часть яблок, столовую ложку изюма, кокосовой стружки и 1 ст. л. сахара.
    7. Сверху выложить полоску теста и снова начинку. Повторить процедуру пять раз.
    8. Выложить шестую верхнюю полоску теста на начинку.
    9. Для заливки смешать сливки, муку, ванильный сахар, корицу, яйца и 6 столовых ложек сахара. Все перемешать до однородности и полить сверху пирог.
    10. Посыпать пирог кокосовой стружкой и сахаром.
    11. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусов.

    Полезный совет:

    1. Творог для теста следует брать мягкий, лучше всего домашний.

    Рецепт 4: Слоеная ватрушка «Бабочка»

    Необычная ватрушка в форме бабочки порадует и взрослых и детей своей оригинальностью и вкусом.

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог – 500 грамм.
    • Ванильный сахар – 1 пакет.
    • Джем – 2/3 стакана.
    • Изюм – 200 грамм.
    • Сметана – 4 столовых ложки.
    • Яичный желток – 1 штука.
    • Коричневый сахар – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 30 минут.
    2. Муку просеять, смешать с ванилью и сахаром.
    3. К дрожжам добавить размягченное сливочное масло (50 грамм) и перемешать.
    4. Постепенно всыпать муку и соль, замешать тесто.
    5. Дать тесту подойти час, после отправить на час в холодильник.
    6. Масло раскатать на пергаменте в пласт и поставить в холодильник.
    7. Тесто раскатать в пласт, выложить сверху пласт масла, свернуть конвертиком и раскатать скалкой. Поставить в холодильник на 15 – 20 минут.
    8. Повторить раскатку теста еще 2 – 3 раза.
    9. Половину слоеного теста раскатать в тонкий пласт.
    10. Выложить пласт на смазанный маслом пергамент и придать ему форме бабочки.
    11. Из трех тонких полосок теста сплести косички. Выложить одну косичку посередине бабочки, сделав ей, тельце и скрутив усики. Вторые полоски выложить по краям крыльев бабочки, создав бортики будущей ватрушке.
    12. Перемешать творог, ванильный и коричневый сахар, изюм, сметану. Выложить начинку на крылья бабочки.
    13. Из тонких полосок теста выложить узоры поверх начинки.
    14. Смазать будущую ватрушку яичным желтком.
    15. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 – 20 минут.
    16. Украсить крылья бабочки между узорами джемом.

    Полезный совет:

    1. Вместо творога можно использовать для начинки творожную массу.

    Рецепт 5: Слоеный десерт «Восточный»

    Десерт, сделанный из орехов, понравится всем любителям восточных сладостей и пахлавы.

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для начинки:

    • Яичный желток – 1 штука.
    • Вода – 1 стакан.
    • Кардамон в коробочках – 3 штуки.
    • Коричневый сахар – 1 стакан.
    • Орехи – 200 грамм.
    • Ваниль – половина штуки.
    • Корица – 1 палочка.

    Способ приготовления:

    1. Высыпать муку на стол или в миску.
    2. Масло натереть на терке, присыпая его мукой.
    3. Аккуратно перемешать масло с мукой, но не растирать, иначе тесто не получится.
    4. В мерный стакан разбить яйца, добавить уксус, соль, долить холодной воды до отметки 500 мл.
    5. Взболтать жидкость и влить в масло с мукой небольшими порциями.
    6. Аккуратно перемешать ингредиенты и собрать тесто руками, сильно не вымешивая.
    7. Убрать в холодильник на два часа.
    8. Орехи перемолоть в блендере.
    9. Тесто раскатать в четыре тонких пласта.
    10. Выложить пласт теста на пергамент на противень.
    11. Поверх теста высыпать часть перемолотых орешков.
    12. Накрыть вторым пластом, посыпать орехами, повторить процедуру еще раз. Верхний слой должно быть тесто.
    13. Сделать легкие надрезы на тесте в виде квадратов или ромбиков.
    14. Запечь слойки в разогретой до 190 градусов духовке 15 – 20 минут.
    15. Вынуть слойки, дорезать их ножом до конца по намеченным надрезам.
    16. Смешать сахар и воду в равных количествах, добавить ваниль, кардамон и палочку корицы.
    17. Кипятить сироп по крышкой несколько минут, настоять 30 минут, сохраняя его теплым.
    18. Процедить сироп и залить им горячие слойки. Сверху посыпать орешками для украшения.

    Полезный совет:

    1. Чтобы масло лучше натиралось, на ночь еще можно положить в морозильную камеру.

    Рецепт 6: Торт с ягодами и творожной начинкой

    Красивый и легкий в приготовлении торт, который подойдет для праздничного стола.

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для начинки:

    • Желатин – 10 грамм.
    • Творог – 400 грамм.
    • Сахар – 150 грамм.
    • Вода – 50 миллиграмм.
    • Ягоды по вкусу – 300 грамм.
    • Ванильный сахар – 1 пачка.

    Способ приготовления:

    1. Просеять муку через сито, добавить к ней размягченное сливочное масло и растереть в крошку.
    2. Влить в муку с маслом стакан очень холодной воды.
    3. Замесить эластичное тесто, завернуть его пищевую пленку.
    4. Поставить тесто на сутки в холодильник. Несколько раз за день доставать тесто и обминать руками.
    5. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
    6. Испечь пласт в духовке при 180 градусов до золотистого состояния.
    7. Развести желатин в воде.
    8. Творог взбить с ванильным и обычным сахаром, до его растворения.
    9. Добавить к творогу желатин и хорошо перемешать.
    10. Форму для выпечки застелить пленкой.
    11. Разделить тесто на 3 слоя.
    12. Выложить на дно формы первый слой теста, сверху часть творожной начинки.
    13. Выложить на творог ягоды, сверху слой теста.
    14. Повторить слои торта еще дважды.
    15. Накрыть торт пищевой пленкой, поставить в холодильник для застывания на ночь.
    16. На следующий день перевернуть торт на блюдо и украсить.

    Полезный совет:

    1. Можно выкладывать слой теста не пластом, а поломать кусочками.

    Рецепт 7: Слойки с вишней

    Ароматные и хрустящие слойки с вишней в карамельном сиропе.

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для начинки:

    • Яичный желток – 1 штука.
    • Вишня консервированная – 200 грамм.
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
    • Сахар коричневый – 80 грамм.
    • Вишневый сок – 250 миллиграмм.

    Способ приготовления:

    1. Просеять муку и смешать с солью.
    2. Минеральную воду комнатной температуры влить в муку.
    3. Замесить некрутое полужидкое тесто, чтобы липло к рукам.
    4. Поверхность посыпать мукой, выложить шарик теста.
    5. Обвалять тесто в муке с двух сторон, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Главное не переутяжелить тесто.
    6. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазав скалку мукой.
    7. Смазать пласт топленым маслом, разрезать тесто на полоски.
    8. Сложить полоски друг на друга в столбик.
    9. Скатать столбик полосок в колечко.
    10. Раскатать тесто в пласт и повторить процедуру слоение еще раз (по желанию).
    11. Раскатать тесто в круг, разрезать на треугольники.
    12. На широкую сторону треугольника выложить начинку из вишен и скатывать в виде рогаликов.
    13. Выложить рогалики в форму для запекания.
    14. В кастрюле смешать масло, сок и коричневый сахар, благодаря которому поливка будет карамельной. Нагреть смесь до растворения сахара.
    15. Смешать поливку с вишневым соком и полить ею слойки наполовину.
    16. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать слойки 20 – 25 минут. За пять минус до готовности смазать слойки яичным желтком.

    Полезные советы:

    • Для теста лучше использовать настоящую минеральную воду, типа Боржоми, иначе тесто не получится.
    • Если в приготовлении используется вишня замороженная, вместе с ней в слойку следует добавлять чайную ложку сахара.

    Рецепт 8: Слойки в виде конфет с тыквой

    Оригинальные слойки, выполненные в форме конфет с тыквой и кокосовой стружкой.

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для начинки:

    • Сахар – 1,5 столовых ложки.
    • Тыква – 120 грамм.
    • Сливочное масло – 40 грамм.
    • Корица – по вкусу.
    • Кокосовая стружка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеять горкой на ровную поверхность.
    2. Положить сверху муки немного размягченное сливочное масло.
    3. Изрубить ножом масло в крошку вместе с мукой.
    4. Собрать муку с маслом в виде горки, сделать внутри углубление.
    5. Всыпать в углубление соль, влить воду и выжатый из лимона сок.
    6. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в полотенце и оставить на час в холодильнике.
    7. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать прямоугольники кусочками.
    8. Выложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить водой и поварить 7 – 10 минут после кипения.
    9. Охладить кусочки тыквы.
    10. Тесто раскатать в пласт, толщиной 2 – 3 мм и нарезать прямоугольниками.
    11. Сахар смешать с корицей в однородную смесь.
    12. Обвалять кусочки тыквы с двух сторон в сахарной смеси.
    13. Выложить кусочки тыквы на середину прямоугольников теста.
    14. Свернуть прямоугольники теста в виде конфет.
    15. Смазать противень растительным маслом, выложить на него слойки-конфеты и смазать топленым маслом.
    16. Посыпать конфетки сахаром и кокосовой стружкой.
    17. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.

    Полезный совет:

    1. Вместо масла, можно использовать для приготовления маргарин.

    Рецепт 9: Круассаны из слоеного теста

    Мягкие, но хрустящие круассаны, в которые можно положить любую начинку по вкусу.

    Ингредиенты для теста:

    Способ приготовления:

    1. Просеять муку в миску, сделать по центру углубление.
    2. Развести в другой емкости дрожжи с 3 столовыми ложками теплого молока.
    3. Вылить молоко с дрожжами в муку и раскатать с четвертью ее количества.
    4. Скатать шарик, надрезать крест-накрест и положить в миску с теплой водой.
    5. Остаток муки смешать с солью, половиной сливочного масла (масло растопить и остудить), сахаром, молоком и замесить эластичное однородное тесто.
    6. Когда шар в воде увеличится в два раза, вынуть его и обсушить.
    7. Тщательно перемешать два шарика теста между собой, вложить в кастрюлю, присыпанную мукой и поставить в холодильник на ночь.
    8. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
    9. Свернуть тесто в три раза конвертиком.
    10. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать.
    11. Повторить процедуру складывания и раскатки еще раз.
    12. Поставить тесто в холодильник на 15 минут, после повторить слоение еще 3 раза.
    13. Раскатать тесто в пласт три миллиметра, нарезать треугольниками.
    14. У основания треугольника сделать надрез, скатать в виде рогалика от основания к вершине.
    15. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусов 5 минут, после снизить температуру до 180 и печь еще 15 минут.

    Полезный совет:

    1. При помощи кондитерского шприца можно сделать в круассане несколько дырочек и ввести внутрь желаемую начинку.

    Рецепт 10: Слоеные рогалики с мандаринами

    Невероятно вкусные рогалики с мандаринами в карамельном соусе и простым приготовлением теста.

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для начинки:

    • Сливочное масло – 100 грамм.
    • Апельсиновый сок – 250 миллиграмм.
    • Мандарин – 2 штуки.
    • Сахар – 100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Разбить яйцо в стакан, добавить соль, долить воды до отметки 2/3 стакана и хорошо перемешать.
    2. В 250 грамм муки добавить уксус, смешать со стаканом воды и яйца, вымесить эластичное тесто.
    3. Оставшуюся муку смешать с маргарином, порубить в крошку и сформировать шар.
    4. Раскатать первое тесто в тонкий пласт, поверх выложить масляный шар.
    5. Свернуть тесто поверх шара конвертом и убрать на час в холодильник.
    6. Вытащить тесто, раскатать, свернуть конвертом и снова в холодильник.
    7. Повторить процедуру раскатки не менее трех раз.
    8. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки.
    9. Тесто раскатать, нарезать треугольниками.
    10. Выложить дольки мандарина на широкую часть треугольника.
    11. Свернуть треугольники в виде рогаликов.
    12. Для соуса соединить апельсиновый сок, сахар и размягченное сливочное масло. Подогреть соус на слабом огне на водяной бане до растворения сахара.
    13. Дно формы смазать маслом, выложить рогалики и залить сиропом.
    14. Посыпать рогалики сахаром.
    15. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

    Полезный совет:

    1. Чтобы рогалики приобрели красивый цвет, за пять минут до готовности можно смазать их взбитым слегка желтком и посыпать корицей.


    Источник: ladyvenus.ru

    Категории: Тарталетки