• Трехслойный пирог из песочного теста рецепт с фото

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Трехслойный пирог из песочного теста рецепт с фото отключены

    Трехслойный песочный пирог домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    Трехслойный песочный пирог рецепт с фото пошагово готовим на Новый Год

    Описание: Дело было вечером, делать было нечего и я решила испечь пирог. Есть много рецептов такого пирога, но большинство в летнем варианте: с яблоками, сливами, ягодами. Я же сделала по сезону, с творогом. Однако не оказалось в наличии некоторых продуктов, и я перестраивалась на ходу. Результаты этой «перестройки» я предлагаю сейчас:

    Что потребуется для рецепта «Трехслойный песочный пирог»:

    • Мука — 2 стак.
    • Сахар (тесто — 0,5 стак., начинка — 0,5 стак., белковая масса — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
    • Яйцо (1 — тесто, 2 желтка — начинка, 2 белка — белковая масса) — 3 шт
    • Сливки (50 мл — тесто, 150 мл — начинка) — 200 мл
    • Разрыхлитель теста — 1 пач.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Стружка кокосовая (+ ваниль, изюм, цедра лимона ) — 2 ст. л.
    • Творог — 600 г

    Способ приготовления «Трехслойный песочный пирог»:

    Готовим тесто: масло порубить с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, 2 ложки сливок и замесить густое тесто.
    Поставить в холодильник на 30 мин.

    Готовим начинку: творог растереть, добавить 2 желтка, сахар, цедру и сок лимона, изюм, ваниль, манку — растереть в однородную массу.
    У меня было мало творога и я добавила взбитые сливки.

    Тесто распределила по форме, сделав бортики,
    поставила в духовку на 15 мин.

    На подпеченное тесто вылила творожную массу (в результате добавления сливок масса стала жидкая) и поставила выпекать на 30 мин. при Т 180*С.

    Белки взбила в крутую пену, добавила сахар и стружку кокоса,
    осторожно выложила на запеченную творожную заливку и поставила сушить в духовку на 1 час при Т 120*С.

    Через час вынула из духовки, остудила и достала из формы.

    В результате многоразового выпекания я получила верхний и нижний слой сухими и хрустящими, а середина из-за сливок получилась мягкой и сочной. Результат превзошел мои ожидания.

    Источник: searchmasterclass.net

    Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

    Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой песочной основы, ароматного фруктового наполнителя и сладкой воздушной меренги.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца куриные 4 Штуки
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Сахарный песок 210 Грамм
    • Молоко 40 Миллилитров
    • Мука пшеничная 125 Грамм
    • Груши 3 Штуки
      среднего размера
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Корица молотая 1 Чайная ложка

    В первую очередь подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления пирога. Следует иметь в виду, что корица не является обязательной составляющей этого блюда, а в качестве фруктового наполнителя можно использовать не только груши, но и яблоки, айву, персики и др.

    Отделите белки от желтков и слегка взбейте последние с частью сахара (50 граммов), добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности.

    Соедините просеянную муку с разрыхлителем и постепенно всыпайте её в тесто, перемешивая массу ложкой.

    Влейте молоко в полученную массу. Соедините компоненты, тщательно перемешав их до получения густого теста.

    Груши очистите от плодоножек и семенных коробок, порежьте сначала дольками, а затем — пластинками или кубиками.

    Выложите тесто на дно подготовленной формы, разровняйте его при помощи ложки или лопатки. Сверху разложите груши, посыпьте их корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

    Пока пирог находится в духовке, взбейте белки с оставшимся сахаром (160 грамм) в крепкую пену. По истечении указанного времени выньте основу с фруктами из духовки и распределите взбитые белки по всей поверхности пирога. Снизьте температуру выпекания до 160 градусов и оставьте пирог в духовке ещё на 10-15 минут.

    Верхний слой фруктового пирога (меренга) в процессе выпечки должен подняться и приобрести нежный карамельный оттенок. Выньте готовый трёхслойный пирог из духовки, дайте ему слегка остыть, после чего подавайте к столу.

    Источник: povar.ru

    Пирог трехслойный

    Ингредиенты

    • 3 ст муки
    • 250 г растопленого масла или маргарина — теплого,не горячего
    • 1 ч л сухих дрожжей
    • 1 ст л сахара
    • чуть соли
    • 160 мл теплого молока
    • Начинка (приветствуются разные варианты)
    • 1 ст варенья
    • 1 ст ложка крахмала,разведенного в 3 ст л воды
    • 2/3 ст сухофруктов из компота,прокрученных на мясорубке
    • Для верха
    • 1 ч л сметаны+2 ст л молока
    • штрейзель (мука+сахар+масло слив и перетереть в крошку)

    Пошаговый рецепт приготовления

    если варенье жидковато,то выливаем его в кастрюлю,нагреваем и вливаем крахмал,размешанный в воде,доводим,помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое,то 2 ложки крахмала)

    Добавляем сухофрукты,перемешиваем и остужаем начинку

    В молоко всыпать дрожжи,сахар,соль,размешать

    Всыпать просеянную муку,влить масло и замесить мягкое и послушное тесто

    Разделить на 3 куска

    Раскатываем тесто на 3 круга — диаметром 23-24 см

    Выкладываем на противень (я раскатывала на тонком силиконовом коврике)

    На тесто выкладываем начинку( примерно 3 полных столовых ложки)

    Распределяем по кругу,не доходя немного до краев

    На слой начинки тесто

    верхний слой тесто

    Защипываем края и оставляем на расстойку на 1,5 часа

    Я пирог вместе с ковриком перенесла в разъемную форму — в ней и выпекала

    Верхний слой смазываем молоком пополам со сметаной

    Источник: www.koolinar.ru

    Трехслойный песочный пирог

    Дело было вечером, делать было нечего и я решила испечь пирог. Есть много рецептов такого пирога, но большинство в летнем варианте: с яблоками, сливами, ягодами. Я же сделала по сезону, с творогом. Однако не оказалось в наличии некоторых продуктов, и я перестраивалась на ходу. Результаты этой «перестройки» я предлагаю сейчас:

    Ингредиенты для «Трехслойный песочный пирог»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Сахар (тесто — 0,5 стак., начинка — 0,5 стак., белковая масса — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
    • Яйцо куриное (1 — тесто, 2 желтка — начинка, 2 белка — белковая масса) — 3 шт
    • Сливки (50 мл — тесто, 150 мл — начинка) — 200 мл
    • Разрыхлитель теста — 1 пач.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Стружка кокосовая (+ ваниль, изюм, цедра лимона ) — 2 ст. л.
    • Творог — 600 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Трехслойный песочный пирог»:

    Готовим тесто: масло порубить с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, 2 ложки сливок и замесить густое тесто.
    Поставить в холодильник на 30 мин.

    Готовим начинку: творог растереть, добавить 2 желтка, сахар, цедру и сок лимона, изюм, ваниль, манку — растереть в однородную массу.
    У меня было мало творога и я добавила взбитые сливки.

    Тесто распределила по форме, сделав бортики,
    поставила в духовку на 15 мин.

    На подпеченное тесто вылила творожную массу (в результате добавления сливок масса стала жидкая) и поставила выпекать на 30 мин. при Т 180*С.

    Белки взбила в крутую пену, добавила сахар и стружку кокоса,
    осторожно выложила на запеченную творожную заливку и поставила сушить в духовку на 1 час при Т 120*С.

    Через час вынула из духовки, остудила и достала из формы.

    В результате многоразового выпекания я получила верхний и нижний слой сухими и хрустящими, а середина из-за сливок получилась мягкой и сочной. Результат превзошел мои ожидания.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Пирог с курагой и сыром

    Луковый пирог

    • 142
    • 378
    • 38523

    Творожный пирог с коричным безе

    Пирог смородиновый «Неженка»

    Шарлотка особая

    Творожной пирог «Кофе латте»

    Шоколадный пирог с зефиром

    Манный пирог с персиками и маком

    • 323
    • 2315
    • 32830

    Пирог «Осенний каприз»

    Комментарии и отзывы

    15 декабря 2009 года ВИКА-72 #

    14 декабря 2009 года elena777 #

    14 декабря 2009 года Виколь #

    14 декабря 2009 года ирина66 #

    14 декабря 2009 года мисс #

    14 декабря 2009 года Молчунья #

    13 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

    13 декабря 2009 года ladushka #

    13 декабря 2009 года vinigret #

    13 декабря 2009 года tvim #

    13 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

    14 декабря 2009 года tvim #

    13 декабря 2009 года smirn deleted #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник: www.povarenok.ru

    Категории: Пирожные