• Творожные торты без выпечки рецепты с фото

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Творожные торты без выпечки рецепты с фото отключены

    Торт без выпечки с желатином

    Торт без выпечки можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Вам не потребуется замешивать тесто и бояться передержать коржи в духовке — в их основу идут продукты, не требующие дополнительного приготовления. Кроме того, можно действовать даже не имея опыта — теоретических знаний и точного рецепта вам будет вполне достаточно, чтобы не испортить продукты и порадовать своих близких необычным и вкусным тортом.

    Для приготовления торта, как на фото, печенье не используют — о форме десерта позаботится желатин. Фрукты и ягоды могут быть любыми. Чаще всего используют бананы и апельсины, консервированные ананасы, клубнику и малину. Можно украсить торт кремом из взбитых сливок.

    Ингредиенты:

    • Творог 10% — 500 г;
    • Сметана 20% — 300 г;
    • Вода — 1 стакан;
    • Желатин — 30 г;
    • Сахар или мед по вкусу;
    • Любые фрукты или ягоды по желанию.

    Способ приготовления:

    • Творог, сметану и сахар смешивают до однородной массы;
    • Желатин заливают горячей водой на 10 минут, затем слегка разогревают на слабом огне до полного растворения;
    • Тонкой струйкой желатин вливают в творожную массу, постоянно помешивая;
    • Общую массу перемешивают еще раз.

    Фото: Варианты желатиновых тортиков


    На фотографиях вы видите разнообразие форм и украшений желатинового торта без выпечки. Чтобы добиться двухслойного варианта, как на втором изображении, добавьте во фруктовый сироп желатин, или используйте обычное магазинное желе.

    Торт без выпечки с желатином — лучший рецепт

    В этом видео пошагово описан способ приготовления желатинового торта с фруктами без выпечки.

    Источник: sovjen.ru

    Творожный торт без выпечки рецепт с фото

    Главная → Блюда из творога и молока → Творожный торт без выпечки рецепт с фото

    Торт творожный без выпечки с желатином

    1. печенье коричневое – 300 гр
    2. творог – 400 гр
    3. сметана – 400 гр
    4. сахар – 150 гр
    5. желатин – 1 ст ложка
    6. шоколад – 100 гр

    Мы уже готовили с вами один торт без выпечки. Тогда это был торт с сухофруктами. Сегодня сделаем творожный торт без выпечки. Он тоже очень простой, вкусный и красивый.

    Первое, что делаем: разводим желатин. К одной столовой ложке желатина добавляем 100 мл холодной воды и хорошо перемешиваем. Поскольку в большинстве своем желатин продается быстрорастворимый (очень мелкой фракции помола), то достаточно 15-20 минут, чтобы он полностью растворился.

    В это время готовим творожно-сметанную смесь. Творог хорошо разминаем, чтобы ушли все комочки и смешиваем его со сметаной (покупаем максимальной жирности). Еще раз тщательно вымешиваем.

    готовим творожную массу

    Растворившийся и застывший желатин растапливаем на водяной бане. Миску с желатином ставим над кастрюлей с кипящей водой и помешиваем. Даем немного остыть, чтобы он не был горячим.

    И вливаем его в творожную смесь. Чтобы масса получилась однородной, взбиваем миксером. Оставляем на 30 минут (периодически помешивая), чтобы масса загустела.

    желатин вливаем в творожную массу

    Подбираем форму, которая подходит под размер печенья для творожного торта. Выкладываем ее сначала пищевой пленкой (или пищевой фольгой). Лучше фольгой. Я сделала с пленкой, в итоге – хуже вынимается.

    И начинаем выкладывать слои: слой печенья коричневого, слой творожный, опять слой печенья, опять творожный слой и т.д.

    печенье и творог выкладываем слоями

    Заворачиваем пищевую пленку и ставим творожный торт часа на 2-3 в холодильник (можно на ночь).

    закрываем пищевой пленкой

    Когда прошло время, разворачиваем верхний слой фольги и переворачиваем торт на тарелку. Снимаем фольгу.

    Теперь творожный торт надо украсить глазурью. Плитку шоколада трем на мелкой терке и растапливаем на водяной бане. Этой глазурью поливаем творожный торт. Но можно воспользоваться и другим рецептом шоколадной глазури (на сметане).

    Красивые двухцветные кусочки творожного торта без выпечки привлекут внимание любого человека.

    А сайт «Вкуснее дома» рад предложить вам еще один вкусный рецепт торта без выпечки. Например: рулет шоколадный с кокосом.

    творожно желейный торт без выпечки

    Поделиться «Творожный торт без выпечки рецепт с фото»

    Источник: vkusneedoma.ru

    Творожной торт без выпечки.

    Ингредиенты

    • 300 грамм творога, 150 грамм сметаны, 2 ст.ложки желатина (у меня ещё остался настоящий советский желатин – сейчас то, что продаётся в магазине см. на упаковке как его использовать), 1 апельсин, 1 мандарин ( у меня был не маленький) , горсть изюма, 4 шт. кураги, 3 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).
    • Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.

    Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.

    Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.

    В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.

    Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.

    В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.

    Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

    Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.

    Источник: www.koolinar.ru

    Творожный торт с киви (без выпечки)

    Попробуйте лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!
    Очень прост в приготовлении!

    Ингредиенты (форма 20 см):

    • Печенье (типа «Юбилейное») — 200 гр
    • Масло сливочное — 100 гр
    • Творог мягкий — 500 гр
    • Сливки 30% жирности и выше — 200 мл
    • Сахарный песок — 200 гр + 2-3 ст.л.
    • Киви спелые (сладкие) — 5 шт + 2 на украшение
    • Желатин — 30 гр + 10 гр

    В один стакан насыпать 40 гр желатина и залить 150 мл воды, в другой стакан насыпать 10 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке (у меня 40 минут).

    Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
    Сливочное масло растопить.
    Перемешать печенье и масло.

    Дно разъёмной формы застелить бумагой, выложить смесь, разровнять и хорошо утрамбовать.
    Убрать в холодильник для застывания на 30 минут.

    Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить 200 гр сахара, довести до кипения, варить 2 минуты, снять с плиты.

    В горячую смесь с киви добавить набухший желатин (тот, которого больше) и перемешивать до полного растворения желатина.
    У меня желатин в стакане загустел так, что его можно было держать в руках. Растворился хорошо и быстро. На плиту ставить не нужно.

    Творог взбить миксером.
    Примечание: я использовала мягкий, слегка кисловатый творог без крупинок.

    Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.

    Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков и добавить к творожной массе с киви, перемешать.

    Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания.
    У меня торт застыл уже через 1 час.

    В стакан с набухшим желатином (тот, которого меньше) добавить 2-3 ст.л. песка.
    Далее либо подогреть в микроволновой печи до полного растворения желатина, либо переложить в кастрюльку и сделать тоже самое на плите. Смесь не должна кипеть.

    Поверхность торта украсить дольками киви (каждую дольку предварительно можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки сока) и аккуратно залить желе (можно в 2 приёма, чтобы киви не всплыли).

    Убрать торт в холодильник до полного застывания желе.
    Перед извлечением из формы необходимо пройтись ножом вдоль бортиков, чтобы отделить торт от формы.
    Бока торта украсить по Вашему желанию.
    Подавать охлаждённым.

    Приятного Вам аппетита!

    77 Комментариев

    Анна 18.10.2012
    Спасибо за рецепт. Делала такой с твердой грушей. Вкуснятина.

    Тина 22.12.2012
    Сегодня сделала этот шедевр,уже ждет в холодильнике своих «поглотителей»:))) Завтра расскажу об последствиях!

    Тина 25.12.2012
    Очень классный тортик,только желе с киви почему-то не сильно прихватилось(((

    Марина 31.12.2012
    На картинке красиво, но праздник испорчен. Сделала все по рецепту,утром попробовала торт ГОРЬКИЙ. В интернете прочитала про киви и вот результат «Фрукт киви сам по себе прекрасный десерт. Если подать его с мороженым, йогуртом, взбитыми сливками или другими фруктами то яркая зеленая мякоть смотрится очень аппетитно. Однако никогда не пытайтесь добавить киви в творог и творожные десерты. В этом случае появляется горький привкус. Срез киви так и напрашивается стать украшением торта. Идея хорошая, но только не в том случае, если вы собираетесь приготовить желе. Желатин и фрукт киви — несовместимые продукты. Сколько бы вы не ждали – желе не застынет.

    Маша 02.01.2013
    Тина, попробуйте в следующий раз взять побольше желатина. Марина, очень сожалею, что Ваш торт не получился. Мой торт был сладкий и желе, как Вы можете увидеть на фото, полностью застыло. К сожалению не могу сказать в чём причина Вашей неудачи. Единственное предположение это то, что Ваши киви были слишком кислые (недоспелые), т.к. чем кислее фрукт, тем больше сахара и/или желатина необходимо взять. Желаю Вам удачи в дальнейшем!

    Марина 03.01.2013
    Да, киви были ооочень кислые, нужно в рецепте указать что киви должны быть сладкими и спелыми.

    Ольга 07.03.2013
    Отличный рецептик. Делаю второй раз тортик. Первый раз вместо киви делала с бананом, очень вкусно получилось. Сейчас сделала с ананасом и фисташками. Посмотрим что получится))). Автору огромное спасибо!

    гуля 11.02.2013
    поставила в холодидьник ..уже как 3 часа стои..но что не то..может желе мало..не густеет..подожду до утра

    Анастасия 24.02.2013
    У меня тоже торт получился очень горький((((!! В помойку всё(((( Обидно(( зато теперь буду знать, что киви не сочетается с творогом!

    Маша 24.02.2013
    Анастасия, обратите внимание, что у меня торт получился и я делала его по этому же самому рецепту. Горько не было. Было очень вкусно.

    Маша 07.03.2013
    Ольга, я очень рада, что Вы не боитесь экспериментировать, беря за основу базовый рецепт. Вы молодец! Желаю Вам дальнейших успехов!

    натали 09.03.2013
    Сделала этот торт и очень растроилась,так как пришлось поросто выкинуть его. Как и писали предыдущие отзывы ничкго не зажелировалось(((((((((((очень обидно. не делайте его с киви,просто г.

    Мария 11.03.2013
    У меня получился торт и горький, и не зажелировался вообще! Не могу понять почему — возможно потому что киви были слишком сочными — сока было визуально намного больше, чем на картинке. Да и вообще для киви логично массу указывать, а не количество штук — они же очень разные по размеру. Раз уж все равно выкидывать эту субстанцию, думаю попробовать ее достать до печенья, приготовить еще грамм 50 желатина и повторно замесить просто уж чтоб посмотреть может ли такое зажелироваться в принципе, потому что у меня даже верхний слой с киви не застыл! а вообще присоединяюсь к предыдущему комментарию — не делайте этот торт, просто г..

    юля 18.03.2013
    Я ПРИГОТОВИЛА ТОРТ(ПО ВРЕМЕНИ 1-2 ЧАСА), КАК В РЕЦЕПТЕ ,ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.КАК ОН МОЖЕТ БЫТЬ ГОРЬКИМ ,ЕСЛИ В КИВИ ДОБАВЛЯЕМ САХАР.У КОГО НЕ ПОЛУЧИЛСЯ,НА РЕЦЕПТ НЕ ВИНИТЕ ,А НА СВОИ РУКИ ПОСМОТРИТЕ ,КОТОРЫЕ ВЫРОСЛИ НЕ ИЗ ТОГО МЕСТА.

    Полина 26.04.2013
    Сделала такой торт, киви брала мягкие и сладкие, творог обычный деревенский, торт сверху стянулся, а внизу не застыл.В итоге вмешала потом 2 пачки желе до уровня печенья, к утру торт получился — пальчики оближешь!

    ОЛГА 12.05.2013
    Ну, очень вкусно. Спасибо большое! И красиво и вкусно, Желатина брала чуть больше. И застыло желе. НУ КРАСОТА!

    Лера 20.07.2013
    Сегодня сделала такой торт,все отлично получилось.Спасибо за рецепт!

    Настена 06.01.2014
    Безумно вкусно! Подруга сделала! Сегодня пробовали)! Понравилось всем и мужьям и нам) легкий, воздушный, без горечи!

    Анна 15.01.2014
    что бы желе с киви застыло необходимо сок из киви предварительно нагреть, а потом соединять с растворенным желатином. С творогом киви лучше не соединять а использовать кусочки фрукта в украшении. В этих случаях ни горечи не будет и застынет все просто прекрасно

    Настя ю 12.02.2014
    А такой 12 летнем ребенку не сложно приготовить??

    Маша 21.02.2014
    Настя ю, конечно по силам, но ввиду того, что этот торт не у всех получается, то попробуйте начать с шоколадно-бананового торта без выпечки с нашего сайта. Желаю успехов!

    Елена 22.02.2014
    Я думаю,тот кто написал этот рецепт, сам не делал это торт с киви. Все хорошо застыло,но очень ГОРЬКИЙ. Обидно. Нельзя доверять этому сайту

    И 22.02.2014
    Торт получился горький, первый раз в жизни получился не вкусный торт. Никогда не думала, что может быть так отвратительно невкусно и горько, девчонки, берегите свое время и продукты, готовьте только по проверенным рецептам, и тогда праздник не будет испорчен. Всем удачи

    Юлия 11.03.2014
    У меня получился. Только желатина надо больше!!Очень вкусно и киви не горький.

    Наталья 14.03.2014
    Я приготовила такой торт с замороженной вишней. Вишни не грела, просто в творог добавила больше сахара. Делала такой торт в различных вариациях ( со сметаной, с маскарпоне, со взбитыми сливками) — всегда отличный результат и очень быстро! Просто желатин нужен качественный и в достаточном количестве. Удачи!

    Мария 18.04.2014
    Специально решила написать,защитить автора. Делала все по рецепту и все получилось! Торт застыл, киви не горчит! Спасибо за рецепт! Очень вкусно)

    оля 26.04.2014
    вкуснятина мы с мамой готовили

    Александра 30.04.2014
    у меня тоже все получилось)))правда испугавшись, выше написанных комментариев, вместо киви взяла консервированные ананасы)))

    юлия 07.07.2014
    нда, одними комментариями зачиталась! но раз выбрала рецепт, значит надо делать, а когда сделаю, тогда и напишу, надеюсь выйдет не горько и с застывшим желе, но спасибо за ответственность автора рецепта, ей в любом случае небезразлично, чтобы у нас-желающих, тоже вышло, а это важно, отношение всегда важно.

    Ольга 24.07.2014
    Приготовили торт по данному рецепту. Это наш первый торт с фруктами и желатином. Получилось очень вкусно, красиво и не горько. А у кого не получается, то дело не в продуктах, а в руках которые растут не из того места.

    zera 21.09.2014
    Увы, у меня тоже горький.

    Марина 21.09.2014
    Решила сделать данный торт, так как купили не очень удачные кислые киви и нужно было их как-то израсходовать, и творог кстати у меня был обычный! Получилось очень вкусно! домашние в восторге! большое спасибо за рецепт!))

    я 28.09.2014
    Не рекомендуется использовать для желе алюминиевую посуду, так как она даёт вредную для здоровья кислую реакцию и влияет на вкус и цвет желе.

    лариса 08.11.2014
    в мене з домашнім сиром, просто классс

    елена 23.11.2014
    Ознакомилась с рецептом,ниже прочла отзывы,решила все равно попробовать. Спасибо автору, все сделала по этапам как описано в рецепте. Все получилось с первого раза(начала переживать во время приготовления что масса будет горькой,ни чего подобного), по времени где-то 3 часа ушло,очень необычно,очень вкусно! Спасибо от все семьи и масса поцелуем от любимых(знак благодарности,чего уж лучше).

    гульсум 23.11.2014
    У меня не получился торт. Во первых он не застыл во вторых привкус горечи. Пришлось все выкинуть.

    гульсум 23.11.2014
    У меня не получился торт. Во первых он не застыл во вторых привкус горечи. Пришлось все выкинуть.

    Наталья Анатольевна 06.01.2015
    Делала и строго по рецепту и вместо печенья брала песочный корж в магазине, добавляла и киви и бананы. всегда получалось прекрасно, ничего не горчило и се застывало.

    елена 07.12.2014
    Делала второй раз, вместо творога добавила творожную массу со вкусом киви, плюс добавили в массу банан,остальное все как по рецепту.Все намного вкуснее получилось! Не бойтесь эксперементировать,СПАСИБО АВТОРУ.

    Кристина 01.01.2015
    Огромное спасибо за рецепт!! Делала в Новый Год, заменила желатин агаром (мы вегетарианцы) — получилось чудесно! Очень боялась, что напортачила с пропорциями, что киви будут горчить (не очень спелые были), но нет, все получилось просто прекрасно)

    Надежда 18.03.2015
    Завтра у свекрови ДР,решила приготовить этот тортик! После прочитанных комментарий очень переживала, что желатин не застынет и будет горчить от киви. но, мои переживания были напрасны,все застыло мин за 40. Творог брала самый обычный Домик в деревне «Нежный» 0% и вместо сливок сметану,туда же добавила ванильный сахар! Снимая форму чуть-чуть задели твороженную начинку, ну НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНО! Теперь ждем завтрашнего дня,чтобы попробовать полностью )))

    Рада 26.04.2015
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный и красивый торт. Легко и быстро готовить. И за банановый отдельное спасибо, тоже вкуснющий получился))

    Татьяна 08.05.2015
    делала такой торт, делала в первый раз вообще,почти всё получилось, немного не застыл верх, но всё равно всем очень понравилось, спасибо за рецепт, просто в следующий раз положу побольше желатина, а так ни какой горечи всё супер.

    Irina 24.06.2015
    Ну прочитала коментарии и расстроилась!торт уже в холодильнике,вроде застывае.по ходу приготовления пробывала,вроде не горчит.и еще есть вопрсы-надо ли остужать киви с желатино прежде чем выкладывать в творожную массу и надо ли остужать желатин с сахором для заливки.

    Евгения 29.06.2015
    тортик в холодильнике. пока не могу сказать про вкус, но поставила его в холодильник в 12 ночи, а он до сих пор не до конца загустел( подожду еще немного. Делала с киви и немного апельсина(половинка в тесто, половинка на украшение). По поводу температуры желатиновой массы что с киви что на украшение, в первом случае не остужала ( в чем наверное моя ошибка, надо было немного остыть), во втором случае подождала(постоянно помешивая желатиновую массу, чтоб под остыла), и то ,не выливать струей на верх торта, а ложечкой аккуратно как бы выкладывая жидкость. Иначе образуются дырочки в тесте торта(на момент залития, торт до конца не застыл, как указанно у автора). По вкусу и консистенции потом отпишусь!)))

    Евгения 29.06.2015
    торт не получился((((( ни внутри не схватился желатин ни сверху. очень жаль,и горчит. хотя сахару положила даже больше чем по рецепту.

    Ирина 06.07.2015
    В прошлый раз делала с киви-все супер!все застыло,все схватилось.я все остужала.горечи никакой не было.сейчас делаю с персиками.ротом отпишусь.с киви тортик был тчень вкусный!

    Дарья 11.07.2015
    Тортик получился! Удачно). Время для застывания понадобилось больше, но тем не менее, вкусный торт. Спасибо!

    Saba 12.07.2015
    Да и торт застыл у меня очень быстро.буквально за 15 минут. Видимо желатин очень мощный был))

    Saba 12.07.2015
    И я даже умудрилась уменшить количество сахара до 100 грамм.не люблю сильно сладкие торты. Все вкусно сьедобно красиво и легко)

    yudzhin 17.07.2015
    Торт получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Готовили вместе с сыном впервые на свой страх и риск, несмотря на негативные отзывы. Результат превзошёл все ожидания-торт застыл за 40 минут и даже сливки взбились до «чудных» пиков, а вкус нашего творения оказался нежным, воздушным и умеренно сладким. Огромное спасибо автору за данный рецепт! Теперь будем экспериментировать с расличными ягодами и фруктами)))

    Maryann 31.07.2015
    Готовлю всегда творожный торт тсключительно по этому рецепту, фрукты добавляю и украшаю на свой вкус. Торт всегда прлучается шикарный! Автору огромное спасибо! Вот уже больше года пользуюсь ее пецептом.

    мария 06.11.2015
    Милые дамы! Вы как дети. рецепт хороший, вы никогда не слышали, что желатин плохого качества горчит. Обратите внимание, плохой желатин не застывает и горчит. Киви тут вообще не причем)

    татьяна 18.12.2015
    Классный рецепт!делала все получилось!

    Людмила 30.12.2015
    Торт получился замечательный. Сначала начали с сыном делать, а потом он нашел отзывы. Боялась, что не получится.Но все вышло прекрасно..Первая творожная часть застыла за час примерно..Вторая часть уже просто оставила в холодильнике и ушла на работу..Делала все по рецепту..Киви были твердые и недоспелые..на вкус кисловатые..но я люблю кисленькое..Попробовали утром..Очень легкий и приятный на вкус..Берем в копилку! Спасибо автору! (Kiitos! Olen varma, että sinä ymmärrät)

    Светлана 18.04.2016
    Чтобы зажелировать киви, перед желатинированием киви следует предварительно обдать киви кипятком. Иначе может не получиться желе из киви. Это связано с тем, что в составе киви содержатся вещества, препятствующие образованию желе из киви. Также рекомендуют брать большее количество желатина, чем на обычный фрукт. Например, 40 грамм желатина на 6-8 киви. Иногда желируют пюре из киви, в этом случае также надо брать побольше желатина.

    Анна 29.04.2016
    Сегодня готовлю второй раз! Первый получился на ура! Но! Застывал долго! Я считаю, что все дело в желатине, к сожалению во всех ближайших магазинах только желатин марки d otker. Не очень его люблю использовать, но выбора нет ((

    Ева 25.05.2016
    Девочки, с клубникой кто-то делал? И если нет миксера, как взбить творог?

    Марина 31.05.2016
    Торт не получился! Даже на утро не застыл, хотели съесть ложками, но он оказался очень горьким, пришлось выкинуть.

    асема 12.09.2016
    здраствуйте. делала по вашему рецепту. но вместо киви добавила замороженные вишни. получилось отличный тортик с кисленьким вишневым вкусом. СПАСИБО

    Елена 05.10.2016
    Здравствуйте, делаю этот торт уже лет 5 точно, только пеку бисквит разрезаю на пополам, и промазываю этим кремом. Делали и с киви и с ананасом и вместе и порознь торт- чудесный.

    Светлана 04.12.2016
    Девочки, хочу сказать что свежий киви и желатин вообще не очень сочетаемые инградиенты. Что бы избежать неудачи, проварите фрукт минут 15, что бы вывести природную кислоту которая убивает незастываемость! Всем удачи!

    Ирина 20.12.2016
    На моем желатине указано, что он не годится для свежих киви и свежего ананаса. Поэтому нужно по совету Светланы фрукты проварить, киви можно залить кипятком на 10-15 минут

    Лена Ник 10.01.2017
    Девочки милые дело не в том что у кого-то руки не оттуда растут, или продукты испорченные, дело в том что киви с молочнокислыми продуктами дает горечь если оно сырое полностью, и это факт, этот фрукт не сочетаем с творогом, с любыми другими фруктами этот рецепт получится у всех великолепно,если не верите чтоб не портить массу продуктов возьмите одно киви и перетрите с сахарком, творогом и кефирчиком, так немного на пробу, подождите минут 10-15 и попробуйте, в 90% паста будет жутко горькая.

    Лилиан 13.01.2017
    А какой желатин нужно брать? Особый кулинарный или такой как на холодец?

    Ленок 08.03.2017
    Всем привет! Я сегодня на 8 марта решила испечь этот торт, отзывы я не читала. Меня он привлек подробным описанием. Только вот я пекла бисквит, вместо печенья. У меня как раз оказалось 7 небольших и спелых киви. И торт получился просто восхитительный. Все зажилировалось отлично! И никакой горечи. Хотя я даже норму сахара ополовинила для киви, т.к. На пробу было и так сладко. Творог брала 5% пробивала блендером, добавляя немного сметаны, а потом взбивала миксером. Спасибо автору за рецепт. Все остались очень довольны. Сейчас решила написать свой отзыв и ужаснулась, что у многих не получилось с киви. Не расстраивайтесь, ведь в любом деле нужен опыт. Так вот из моего личного опыта, давно как то я делала желе фруктовое, не помню точно с какими фруктами и ягадами эксперементировала, но вот с киви у меня единственное не застыло совсем, в отличае от других ягод. И действительно мои киви были незрелые, кислые и они сами горчили. Видимо это и служит причиной неудач многих. Нужно брать мягкие на ощупь сладкие киви- это залог успеха. Еще сейчас я постоянно выпекаю муссовые торты, и могу точно сказать, как проверить мусс на предмет его застывания: когда муссовая масса полностью готова нужно потереть ее между пальцев, и если пальцы липнут слегка, то значит мусс хорошо загустеет. И еще совет: Если масса не схватывается в течении часа, то значит что то не так с желатином. Или пропорция неверно рассчитана, или желатин вскипятили, и т.д. Поэтому нет смысла ждать до утра, надеясь на чудо. Лучше добавить еще желатина и аккуратно перемешать мусс в форме, бывает, что это все исправляет и не нужно выкидывать торт. Надеюсь, мои советы помогут вам в дальнейшем!

    Ленок 09.03.2017
    Спасибо автору за чудесный рецепт. Все получилось. Использовала очень спелые киви, все застыло в течении часа. Все очень довольны. Вместо печенья пекла бисквит на кипятке. Творог пробивала блендером со сметаной, потом взбивала миксером.

    светлана 03.05.2017
    Девочки, сегодня делала чизкейк без выпечки. Тоже очень горький получился. Попробовала остатки желатина — очень горький желатин. Раньше делала по тому же рецепту — был вкусный. Так что, получается, надо всегда проверять желатин перед тем, как смешивать его с продуктами Увы, тоже время и продукты испорчены. Первый раз такое.

    Фима 19.10.2017
    Какой привлекательный торт — захотелось сейчас же приготовить!

    Алена 26.11.2017
    Делала сегодня впервые. Получилось вкусно. И все застыло! Но у меня было изменение состава. Вместо желатина агар-агар. Агара добавляла в 2 раза меньше по весу, т.е. 15 и 5. Кстати по поводу горечи, то мне иногда попадаются горькие киви. Покупаем и выкидываем. А рецепт замечательный, давно мечтала приготовить. Спасибо!

    Анна 26.12.2017
    Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно. Когда поставила в холодильник, прочитала отзывы и очень боялась за горечь. В итоге сегодня попробовали- вкус восхитительный и никакой кислинки ( хотя киви были кисловаты). Сварила их предварительно как по рецепту и все. Единственное, верхушку украшала бананами и манго, а желе брала магазинное и разбавляла в два раза меньшим количеством воды, чем написано на упаковке и через 3 часа верхушка полностью застыла. Не бойтесь эксперементировать!

    Источник: recepti-s-foto.ru

    Категории: Сладости