• Вегетарианские рецепты выпечки в мультиварке

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Вегетарианские рецепты выпечки в мультиварке отключены

    Содержание

    Вегетарианский плов в мультиварке

    Несмотря на то, что мясо в его составе отсутствует, вегетарианский плов в мультиварке всегда получается очень вкусным и, благодаря сочетанию вкусов жареного лука и сладкой моркови очень напоминает классический узбекский плов. Вариантов приготовления такого плова существует много и ингредиенты в них присутствуют самые разные, но основой всегда остается морковь, жареный лук и рис. Лучше всего для вегетарианского плова подходит рис «басмати», что в переводе с индийского обозначает «ароматный».

    Классический вегетарианский плов в мультиварке

    Ингредиенты :

    • морковь — 200 гр;
    • рис — 2 стакана;
    • луковица — 1 шт.;
    • соль — половина столовой ложки.

    Как приготовить:

    1 Запустить на пульте мультиварки режим «Жарка» («Выпечка» или «Мультиповар») и оставить разогреваться.

    2 Почистить лук и морковку, нарезать морковку тонкими брусочками, а лук — полуколечками.

    3 Налить в мультиварку немного любого масла, переложить в чашу морковку и лук и обжаривать их 20 минут. Лучше жарить овощи под закрытой крышкой, но все же иногда придется ее открывать, чтобы перемешать их и не дать пригореть.

    4 Выключить выбранный режим. Добавить к овощам промытый рис, перемешать, залить водой (по объему в два раза больше, чем риса) и добавить соль. Можно добавить в воду половину куриного бульонного кубика — для запаха.

    5 Закрыть мультиварку и включить программу «Плов» (или «Варка» на полчаса). Дождаться звукового сигнала.

    Такой вегетарианский плов можно использовать как отдельное блюдо, а можно подать его в качестве гарнира.

    Орехи в вегетарианской кухне используются, как источник необходимых для организма белков. Если в вегетарианский плов добавить орехи, он получится значительно более сытным.

    Вегетарианский плов с изюмом и орехами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • изюм — 0,5 стакана;
    • грецкие (кедровые) измельченные орехи — 0,5 стакана;
    • рис — 1 стакан;
    • лук — 1 шт.;
    • карри — 1 ч. ложка;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки.

    Как приготовить:

    1 Очистить лук и нарезать его на очень мелкие кусочки.

    2 Включить мультиварку на программу «Выпечка», влить в чашу оливковое масло, немного подогреть его, а затем протушить в нем лук приблизительно 10 минут.

    3 Положить в чашу орехи, изюм, карри и посолить. Продержать все вместе в том же режиме еще такое же время.

    4 Отключить режим «Выпечка». Заложить в чашу рис, влить воду и включить режим «Плов» (если нужно указывать время, то можно поставить программу на полчаса).

    5 После сигнала о готовности хорошо перемешать плов и подать его на стол.

    Вегетарианский плов с тыквой и нутом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • вода — 300 гр;
    • тыква — 100 гр;
    • изюм (лучше светлый) — 20 гр;
    • кумин в порошке — 1 ч. ложка;
    • оливковое масло — 3 ст. ложки;
    • нут — 100 гр;
    • зира — 1 ч. ложка;
    • чеснок — 1 головка;
    • лук — 1 шт.;
    • карри — 1 ч. ложка;
    • фисташки — 20 гр;
    • морковь — 1 шт.;
    • рис «Басмати» — 120 гр.

    Как приготовить:

    1 Промыть нут, залить его в кастрюле водой и оставить в ней на всю ночь, а утром поставить его в этой же кастрюле на плиту и варить в течении 50 минут.

    2 Басмати много раз промыть и залить водой.

    3 Морковь, тыкву и лук почистить и промыть. Морковку нарезать соломкой, тыкву — маленькими кусочками, а лук — дольками.

    4 Влить в чашу мультиварки масло, поместить туда же лук и морковку. Прогреть 20 минут на программе «Выпечка». Всыпать карри и зиру.

    5 Выложить к овощам нут, перемешать и оставить в том же режиме еще на такое же время.

    6 Засыпать изюм и тыкву, выложить рис, разровнять и залить все вместе водой (лучше кипяченой). Посолить, воткнуть в рис неочищенную головку чеснока, закрыть мультиварку и активировать программу «Плов».

    7 Приблизительно за 5 минут до готовности плова всыпать в чашу фисташки и хорошо перемешать.

    Фруктовый несладкий вегетарианский плов в мультиварке

    Ингредиенты:

    • длиннозерный рис — 2 стак.;
    • сушеный барбарис — 1-2 ч. л.;
    • куркума — 1 щепотка;
    • перец чили молотый — 1 щепотка;
    • тмин (или, как в классическом плове, зира) — половина чайной ложки;
    • абрикосы — 6-7 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • кориандр (цельные зерна) — половина чайной ложки.

    Как приготовить:

    1 Морковь почистить и порезать соломкой. Из яблок удалить семена, нарезать кусочками. Из абрикосов удалить косточки.

    2 В мультиварку влить любое масло растительного происхождения, а затем поместить подготовленные фрукты. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут (крышку лучше не закрывать). Чтобы фрукты не подгорели, их нужно время от времени перемешивать.

    3 Добавить к фруктам специи, барбарис и соль.

    4 Выложить в чашу промытый рис, разровнять поверхность лопаткой, но не перемешивать рис с фруктами.

    51 Долить горячей воды так, чтобы она покрыла рис на несколько миллиметров.

    6 Включить программу «Плов», закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.

    Полезные советы

    Если заливать рис горячей водой, то вкус плова не пострадает, но он приготовится значительно быстрее.

    Сразу же после приготовления плова в мультиварке его необходимо перемешивать, даже если планируется подавать его через некоторое время. Если рис будет стоять долгое время в режиме «Подогрев», то воды нужно добавлять немного меньше.

    Для вегетарианского плова отлично подходит готовая приправа под названием «Пулао масала». В состав этой приправы входят черный перец, черный и зеленый кардамон, кориандр, гвоздика, кассия, тмин, мускатный орех и звездчатый анис. Эта смесь придает плову яркий и насыщенный вкус, особенно если ее предварительно прогреть. При отсутствии в магазинах этой приправы, можно использовать указанные специи по отдельности.

    Вместо обычной поваренной соли многие повара-вегетарианцы добавляют в плов морскую соль, утверждая, что вкус такого плова получается более ярким.

    Источник: multivarka.tv

    Вегетарианские блюда

    Пражский бисквит в мультиварке

    Я никогда не скрывала восторга от выпечки бисквитов в мультиварке. Вся выпечка без исключения всегда получается не пересушенной и очень качественной.

    Сегодня предлагаю очередной рецепт бисквита из мультиварки – Пражский бисквит. Этот бисквит я назвала «Пражским» исходя из ингредиентов, входящих в его состав. По вкусу он мне очень напомнил Пражский торт, который я просто обожаю.
    В режиме «Выпечки» в мультиварке бисквит вышел прекрасно пропеченным, высоким и ровным.

    При желании этот бисквит можно разрезать на коржи и пропитать их любимым кремом, я же подаю его в оригинальном виде к чаю.

    Мороженое домашнее с мятой

    Мятное мороженное приготовленное дома – это отличный прохладительный и освежающий десерт, который в летнюю жару будет как раз кстати.

    Это лакомство, приготовленное, из свежей мяты и йогурта со злаками, обязательно понравится вашим карапузам. Да и взрослые будут довольны мятно-йогуртовым вкусом этого десерта. Мята придает мороженому бодрящую свежесть, а йогурт дополняет его изысканной кислинкой. Ко всему прочему в состав мятного мороженого входят только полезные и доступные продукты.

    Приготовить такое мороженое в домашних условиях очень легко, а времени необходимо минимум. Единственное, что нужно учесть – это время на замораживание, которое составит около двух часов.

    Соленые помидоры на зиму — Черри

    Соленые помидоры черри – это отменная заготовка, которая украсит зимний стол яркими воспоминаниями о прошедшем лете.

    Пряности и кисло-сладкий маринад придают помидорчикам черри потрясающий вкус и аромат. По данному рецепту можно солить и обычные помидоры небольшого размера, но все-таки черри, на мой взгляд, благодаря сладкому привкусу и плотной структуре, получаются вне конкуренции.

    Такие помидоры в процессе приготовления не развариваются, хорошо сохраняют форму и долго хранятся. К тому же, черри можно плотно наполнять даже самые маленькие банки.

    Салат из огурцов — заготовка на зиму

    Консервированный салат из огурцов – это вкусная закуска, которая особенно понравится любителям хрустящих огурчиков.

    Этот салат я готовлю из нестандартных огурцов, которые не подходят для консервирования целиком. Такие огурцы зачастую больших размеров, поэтому я их предварительно режу дольками или кружочками.

    Для придания оригинальности вкуса салату из огурцов, в рассол я добавляю яблочный уксус, чеснок, перец и петрушку. А для увеличения сроков хранения – использую подсолнечное масло.

    Холодник со щавелем в Мультиварке

    Холодник со щавелем, приготовленный в мультиварке – это простое, питательное, низкокалорийное блюдо родом из белорусской кухни. Особенно актуален холодник в летнюю жару – он прекрасно утоляет жажду и восстанавливает силы. Такой супчик подходит для подачи на завтрак, на ужин или в обед.

    Вообще холодник это что-то среднее между зелеными щами и окрошкой. В отличие от щей его подают холодным. Но и окрошкой его не назовешь, так как в его состав не входит мясо.
    Готовят холодник по-разному, я же предлагаю приготовить его на отваре щавеля с добавлением редиса, огурцов, листьев щавеля, яиц, лука, петрушки и небольшого количества майонеза.

    Картошка вареная в мультиварке

    До чего же я люблю весну и начало лета… Природа еще просыпается, все такое сочное, зеленое, но уже можно купить первые «деликатесы»: всевозможные травки, картошку, огурчики… Ммм… Душа поет!

    Молодой картофель, как известно, не чистят, а только скребут ножиком или жесткой щеткой. Да и никакие вычурные блюда из него не готовятся – он прекрасен сам по себе в вареном виде. Зато вот начинку можно сделать… Мы приготовим ароматный жареный лучок и молодой яркий укроп.

    Оладьи нежные сырные в мультиварке

    Когда в холодильнике не большой выбор продуктов, а в магазин идти не охота, я готовлю быстрые оладьи из плавленых сырков.

    Рецептом этих оладьей поделилась со мной подруга – за что я ей очень благодарна. Никогда и подумать не могла, что из обычных плавленых сырков, одного яйца и муки можно приготовить оригинальные и вкуснейшие оладьи. К тому же готовятся они довольно быстро, аромат и вкус у них довольно насыщенный, а подходят для подачи на завтрак, ужин или перекус.
    Единственный совет: обращайте пристальное внимание на качество используемых плавленых сырков – они должны быть свежими, натуральными и хорошего качества. Ведь именно от сырков и будет зависеть полезность и вкус блюда.

    Овсяная каша с черной смородиной в мультиварке

    Овсяную кашу либо любят, либо ненавидят. В нашей семье ее как раз люто ненавидят, поэтому мне и приходится искать методы маскировки этой полезной каши.

    Сегодня познакомлю вас с моим очередным экспериментом с овсянкой – это овсяная каша со смородиной. Даже самые привередливые члены моей семьи сначала не сразу поняли, что это овсяная каша.

    С виду она больше напоминает не кашу, а яркий десерт. На вкус она тоже очень вкусная с отчетливым вкусом черной смородины. А если учесть еще и полезность овсянки и черной смородины, то этот дует, незаменим в ежедневном рационе. Такая каша, приготовленная в помощнице – мультиварке сохраняет в процессе приготовления максимум полезных свойств.

    Картошка в кляре в мультиварке

    Жареный картофель очень любят в нашей семье, но таким блюдом, конечно же, уже никого не удивишь. Вот и приходиться выдумывать на основании жареного картофеля новые и оригинальные блюда. Одним из них и хочу сегодня поделиться с вами.

    Идея картофеля, запеченного в кляре, родилась у меня с появлением мультиварки. Ведь она прекрасно справляется, как с жаркой, так и с выпечкой, что мне было и нужно. Все готовится в одной емкости, никаких кастрюль, сковородок и разбрызганного жира. На подготовку ингредиентов понадобится около пятнадцати минут, а продукты для такого картофеля самые доступные.

    Омлет в мультиварке с зеленью на пару

    Омлет был придуман уже довольно давно французскими кулинарами. Это настолько универсальное блюдо, что я не перестаю поражаться его всевозможными интерпретациями и легкостью его приготовления.

    Омлет готовят обычно к завтраку, но на ужин он тоже подойдет. Его запекают в духовке, готовят в микроволновой печи и просто зажаривают на сковороде. Я же сегодня предлагаю сварить паровой омлет с зеленью в мультиварке.

    Манник на ряженке с курагой «Осеннее настроение»

    Я почти всегда пеку манник по одному излюбленному (в основном мужем) рецепту. Он был выбран фаворитом из 20 – 30 себе подобных. Готовлю его в основном, когда скисает молоко или немножко вышел срок годности у кефира.

    За это и я полюбила рецепт: одним махом можно избавиться от 500 мл простокваши. Очень удобно. Тем более что подобные пироги гораздо воздушнее получаются именно на простокваше, нежели на свеженьком кефире. В качестве начинки – бессменный изюм.

    Однажды осенью, будучи очарованной пестрыми золотыми и рыжим листьями в парке, я решила немножко украсить привычный рецепт и сделала аналогичный манник, только на рыженькой ряженке с рыжей курагой. Кроме того, можно добавить для цвета молотого шафрана, воспользоваться домашними яйцами с ярким желтком или заменить небольшую часть кефира морковным соком.

    Гороховое пюре в мультиварке

    Среди разнообразия привычных каш, часто забывается блюдо из гороха, или гороховница. Гороховая каша считается классическим исконно русским блюдом. Готовилась она в печи. Однако с появлением мультиварки, думаю, его можно абсолютно повторить.

    Для себя и местного гороха, я нашла вот этот рецепт. Мне он понравился гораздо больше, чем опробованные ранее. Каша отлично сочетается с черным молотым перцем и копченым мясом, как и гороховый суп.

    Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке

    Многие помнят вкус творожной запеканки, которую готовили в детском садике. Лично мне он ярким пятнышком запомнился: сладкий, нежный, сочный… Мною было перепробовано множество рецептов приготовления этого блюда, но все что-то не то.

    Однажды я наткнулась на этот рецепт, его описывала сама повар детского садика. Действительно вкус напомнил детство.
    Запеканка из мультиварки практически не отличается от приготовленной в духовке, зато расход электроэнергии меньше!

    Булочки с укропом в мультиварке

    Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, обратите особое внимание на то, что в ней очень удобно не только готовить каши и супы, жарить и делать йогурт, но и печь ароматные булочки. Сегодня предлагаю попробовать испечь в мультиварке булочки с укропом.

    Их удобно брать на природу, ведь каждый сможет отломить себе порционную нежную и пышную булочку.

    В этом рецепте довольно интересная подача: внутри обычного теста замаскировано тесто с укропом. Получается укропная булочка внутри булочки.
    Попробовав испечь булочки с укропом в мультиварке, они стали любимой выпечкой в моей большой семье.

    Постный шоколадный манник в мультиварке

    Мой муж безумно любит манники, поэтому рецептов этой выпечки я перепробовала очень много. И, немного хвастая, скажу, что в этих пирогах, я что-то понимаю.

    Наверное, моим самым любимым манником с недавних пор стал вот этот лакомый шоколадный красавец. Благодаря растительному маслу, он долго сохраняется мягким, а орехи с изюмом придают ему весьма непривычный вкус и аромат.

    Кроме того рецепт приготовления шоколадного манника подходит и для поста, так как в нем нет ни кефира, ни сметаны и творога, ни куриных яиц.

    Винегрет с фасолью и грецкими орехами

    Предлагаю приготовить уже известный салат под названием винегрет. По данному рецепту салат получится невероятно нежным, с приятным ароматом и, конечно же, вкусным.

    Даже такое простое блюдо сможет удивить своим необыкновенным вкусом ваших гостей и стать особенной изюминкой на праздничном столе.

    Кроме того, сочетание свеклы, фасоли и орехов ну очень полезно! На нашем сайте есть и классический рецепт винегрета для любителей освежающих соленых огурчиков!

    Домашний сыр в мультиварке

    До тех пор, пока я не стала счастливой обладательницей мультиварки, я не знала, что можно в домашних условиях приготовить сыр и не только плавленый, но и обычный, твердый.

    По вкусу домашний сыр больше напоминает твердый плавленый сырок, но немного более плотной консистенции. Мой муж сказал, что самодельный сыр гораздо вкуснее магазинного.

    А вот если его сделать с добавками: специями, грибами, острым перчиком или зеленью… Вообще ум отъешь, но об этом в следующий раз. Сейчас же я расскажу о базовом рецепте.

    Кекс с пряностями в мультиварке

    Как-то настал такой период в жизни, что я довольно поздно была вынуждена ложиться спать. В результате чего усиленно стала налегать на кофе. И вот однажды ночью я увидела в зеркале два «бешенных», словно пьяных, глаза и решила, что с тонизирующим напитком пора завязывать.

    Однако с любимым вкусом расстаться просто так, естественно, очень сложно. Так я заменила кофе, цикорием, полезным успокаивающим напитком. Затем захотелось и супруга приобщить к здоровью, но он не в какую не захотел расставаться со своим растворимым кофе с молоком. Поэтому я начала «засовывать» цикорий куда только можно: и в печенье, и в кексы и даже в мясо.

    Ванильная творожная запеканка в мультиварке

    Это самая вкусная запеканка, которую мне доводилось пробовать. Раньше я ее пекла в духовке, но с появлением мультиварки, решила попробовать приготовить в ней, так как на даче другой техники нет. Получилось, безусловно, очень вкусно.

    Единственной моей ошибкой стало то, что я сметанную заливку вылила прямо на творожный слой, поэтому возникли трудности с изыманием. Теперь я дно формы полностью застилаю пергаментом и вместе с этой бумагой достаю запеканку. Когда она немного остынет, я убираю пергамент и перекладываю на блюдо.

    Ванильный бисквит в мультиварке

    Специально для любителей сладкой выпечки предлагаю сегодня рецепт бисквита в мультиварке с нежной структурой и с ванильным ароматом.
    Этот ванильный бисквит благодаря мультиварке получается довольно пористым, очень ароматным и безумно нежным – он практически тает во рту.
    Его можно подавать целым, а можно нарезать на одинаковые кусочки и оформить в виде пирожных, украсив пудрой, ягодами или шоколадом.
    Этот бисквит прекрасно подойдет для приготовления торта. Достаточно его просто порезать напополам, пропитать сладким кофе, чаем или какао и прослоить любым кремом.
    Ванильный бисквит хорошо сочетается с кремом на основе сметаны или сливок с ягодно-фруктовыми наполнителями.
    А если к этому бисквиту вы подадите заварной чай с мятой, то все будут в восторге!

    Источник: multivari.ru

    Вегетарианские рецепты в мультиварке

    Главная > Вегетарианские рецепты в мультиварке

    Популярные публикации из рубрики «Вегетарианские рецепты в мультиварке»

    • Кабачки с рисом в мультиварке

    На нашем сайте вы можете посмотреть рецепт Кабачки с овощами и рисом в мультиварке. Только лучшие и свежие рецепты в мультиварке

    Капустные оладьи в мультиварке

    На нашем сайте вы можете посмотреть рецепт Капустные оладьи в мультиварке. Только лучшие и свежие рецепты в мультиварке

    Тушеная картошка с фасолью в мультиварке

    На нашем сайте вы можете посмотреть рецепт Тушеная картошка с фасолью в мультиварке. Только лучшие и свежие рецепты в мультиварке

    Тушеная картошка с соевым мясом в мультиварке

    На нашем сайте вы можете посмотреть рецепт Тушеная картошка с соевым мясом в мультиварке. Только лучшие и свежие рецепты в мультиварке

    Вегетарианские рецепты в мультиварке

    • Гороховое пюре по вегану в мультиварке

    Порой вегетарианцы сталкиваются с общественными стереотипами: если вы скажите, что не едите мясо — в первую очередь вам предложат салат.

    Манник с вишней по вегану в мультиварке

    Вегетарианцам и веганам бывает очень хочется чего-то сладкого к чаю, но большая часть представляемых в обычных магазинах сладостей — не.

    Яблочное пюре с финиками по вегану в мультиварке

    При веганском образе жизни, стремлении к правильному и здоровому питанию — бывает сложно найти подходящий десерт. Большинство конфет с использованием.

    Нежно бананово-овсяный веганский пирог в мультиварке

    Очень простой по ингредиентам, быстрый в приготовление и очень вкусный, нежный пирог к чаю — удивит любого гурмана отсутствием в.

    Яблочное варенье в мультиварке

    Мультиварка помогает не только готовить вкусную выпечку, первые и вторые блюда, но и позволяет заняться заготовками на зиму. Например, с.

    Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

    Предлагаем вашему вниманию простое, вкусное и питательное блюдо – запеканку из кабачков и картофеля. Её приготовление в мультиварке не составит.

    Шарлотка с яблоками и сливами в мультиварке

    Любители классической шарлотки могут разнообразить этот замечательный яблочный пирог и добавить в него сливы (свежие, замороженные или сухие). Это придаст.

    Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

    Если вы придерживаетесь вегетарианских принципов питания и любите разнообразие, попробуйте приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов. В мультиварке это.

    Кабачковая икра в мультиварке

    Благодаря особенностям технологии приготовления пищи в мультиварке, многие блюда в ней готовятся проще и получаются вкуснее, чем на плите. Например.

    Пшенная каша с изюмом и орехами в мультиварке

    Пшенная крупа — это семена одного из древнейших культур: проса. Каша с древних времен называлась «золотой крупой». Полезна такая каша, как витаминами: B1.

    Мультиварка — незаменимый помощник для тех, кто ценит свое время и не желает проводить вечера на кухне. С её помощью создание кулинарных шедевров не требует особых усилий и на 70% проходит без участия повара — приготовление пищи превращается в удовольствие. А тем, кто отдает предпочтение здоровому образу жизни, будет интересно узнать вегетарианские рецепты в мультиварке — только вкусные и полезные блюда.

    Широкий выбор рецептов из растительных ингредиентов

    Решение отказаться от употребления мяса может быть принято по разным причинам. Но если выбор сделан, то стоит подумать о том, как разнообразить рацион. Даже из ограниченного списка продуктов можно приготовить изысканное угощение, используя различные сочетания. И многофункциональный прибор, в котором доступны различные режимы приготовления пищи, отлично в этом поможет.

    Чаще всего для этой цели используются:

    Нередко решение переход на растительную пищу обусловлен желанием похудеть. В этом случае мультиварка и вовсе становится оптимальным решением, ведь в чаше можно готовить даже и вовсе без добавления всевозможных жиров и масел. И тогда проблема лишнего веса больше никогда не возникнет на горизонте — можно наслаждаться вкуснейшими блюдами без страха за красоту фигуры.

    Вегетарианские блюда в мультиварке — легко и быстро

    По-настоящему оценить преимущества этого устройства смогут те, кто не имеет возможности уделять достаточное время приготовлению пищи. Если макароны давно стали основной рациона, как и покупные полуфабрикаты, то стоит опробовать на практике все возможности этого прибора.

    Готовить с помощью мультиварки очень просто — стандартный процесс состоит из нескольких основных этапов:

    1. Подготовка — вымыть, при необходимости очистить овощи и фрукты
    2. Выбрать режим — иногда требуется последовательное приготовление различных ингредиентов
    3. Завершающий этап — соединить все вместе и дополнить соусом, зеленью или же сыром.

    И в результате получается вкусное и полезное, а главное, очень сытное блюда. На сайте тщательно подобрана коллекция рецептов, каждый из которых тщательно проверен сотнями читателей — это значительно упрощает выбор подходящего меню. Можно каждый день готовить новый блюда, наслаждаясь их отменным ароматом и приятным вкусом.

    Вегетарианские рецепты для мультиварки — это возможность превратить привычную пищу в настоящее произведение кулинарного искусства. А благодаря функциональности этого прибора, сделать это очень легко даже для начинающих кулинаров.

    • Свинина в мультиварке
    • Рецепты в мультиварке на Новый Год
    • Курица в мультиварке
    • Говядина в мультиварке
    • Баранина в мультиварке
    • Вторые блюда в мультиварке
    • Супы в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Салаты в мультиварке
    • Блюда на пару в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Детское меню в мультиварке
    • Напитки в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Рецепты в мультиварке на 8 марта
    • Рецепты в мультиварке на 23 февраля
    • Пасхальные рецепты в мультиварке
    • Рецепты в мультиварке на масленницу
    • Рецепты в мультиварке на день рождения
    • Рецепты в мультиварке на рождество
    • Рецепты в мультиварке на 14 февраля

    Вегетарианские рецепты в мультиварке

  • Постные блюда в мультиварке
  • Карта сайта
  • Контакты
  • О проекте

Copyright 2015 ©
Копирование запрещено

Источник: myvkusno.ru

Вегетарианские рецепты выпечки в мультиварке

Прекрасный пирог для завтрака или полдника – манник. Его можно приготовить в духовке, в микроволновке, в мультиварке. В пирог можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты. Манник пекут на молоке, кефире или сметане.

Главное замочить манку на некоторое время в жидкости, чтоб разбухла. Если любите, чтоб похрустывала – минут на 20. Если предпочитаете мягкий, нежный пирог – то и на ночь. (Обратите внимание, на то, как меняется наш родной язык. Как двусмысленно звучит – «замочить манку».)

Вы знакомы с людьми, которые не любят вишню? Я – нет. Вишня ягода вкусная, полезная, красивая. Чего только из вишни не делают: джем, варенье, повидло, сок, сироп, компоты, наливки. Сушат. В пироги и вареники кладут. Вкуснятина! А полезна-то как!

В ней есть кумарины и оксикумарины, предотвращающие образование тромбов. В вишне много железа и она полезна при малокровии. Пектин помогает выводить азотистые шлаки. Сок, сироп и ягоды вишни употребляют как отхаркивающее средство.

А вот в косточках вишни содержится ядовитая синильная кислота. Так что варенье без косточек не только вкуснее, но и полезнее, безопасней.

Для того, чтобы приготовить постный манник с вишней, вам понадобится:

манка – 1 стак.
вода – 1 стак. (для скоромных вариантов берите кефир)
сахар – 1 стак.
мука – 2-3 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.(соды на кончике ножа, погасить вишневым соком)
корица – 1 ч.л.
вишня без косточек (можно мороженая) – 300 г (Кстати, не вишней единой … можно ведь и клюкву – смородину с сахаром, и клубнику в манник положить.)
сахарная пудра
чуть-чуть растительного масла

Как приготовить постный манник с вишней:

1.Смешайте манку с водой и сахаром. Оставьте набухнуть. Я не люблю, когда скрипит на зубах и, обычно, оставляю манку на ночь. Добавьте немного муки, разрыхлитель и корицу.
2.А теперь на выбор. Или наливаете часть теста в форму, кладете вишню, заливаете второй частью. Или выливаете все тесто и слегка вдавливаете в него вишенки. Если готовите в мультиварке – предпочтительнее первый вариант. Хоть форму, хоть чашу мультиварки надо смазать растительным маслом.
3.Духовку заранее разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог 30-40 мин. Проверка палочкой тут затруднительна – начинка мокрая. Как начнет пирог отставать от стенок формы – готов. Не лишним будет начать выпекать на нижнем уровне духовки, потом переместить пирог на верхний.
В мультиварке все будет дольше, но без пригорания. Ставите режим «выпечка». Закрываете крышку. Готово? Ан, нет, не готово. Сверху пирог бледный и непропеченный. Закройте чашу пароваркой. Опрокиньте на пароварку пирог. И еще раз его в чашу вниз головой. Снова режим «выпечка». Не пригорит. Получится пышный и вкусный. Только долго. Зато как из русской печки (томился потому что).
4. Пирог посыпьте сахарной пудрой.

Источник: www.1001eda.com

Категории: Печенья