• Вкусная выпечка для детей с творогом

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Вкусная выпечка для детей с творогом отключены

    Простое и вкусное печенье из творога

    Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.

    • яйцо — 1 шт.;
    • творог от 9% жирности — 300 г;
    • мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
    • сахар — 0,5 стакана;
    • сливочное масло — 70 г;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.

    Как приготовить вкусное печенье из творога

    В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.

    Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).

    Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.

    Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.

    Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.

    Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.

    Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).

    Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.

    Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.

    Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.

    Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).

    Печенье из творога готово. Приятного аппетита!

    Источник: easycookschool.com

    Записки Алены

    Вкусное печенье из творога — рецепт простой и полезный. Как приготовить печенье из творога? Очень вкусные получились, нежные и чувствуется очень творог. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Спасибо за рецепт. Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится.

    Так что, если ваш ребенок не особенно любит творог, поможет нежная выпечка из творога. Итак, поговорим о том, как испечь печенье из творога в духовке. Любимое печенье деток, а также всех взрослых.

    Рецепт седьмой: Творожные рогалики с начинкой

    Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом! Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики».

    Подробно как приготовить печенье «Дамские пальчики» смотрите ниже. Приятного чаепития! Печенье овсяное с творогом, особенно овсяное печенье из творога без масла особенно оценят те, кто бережет фигуру. Любители песочного печенья по достоинству оценят песочное печенье с творогом.

    Рецепт шестой: Творожные пирожки с яблоком

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Именно в таком печенье, приготовленном в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом. В этой теме мы собрали рецепты творожного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    1. В первую очередь приготовим все продукты. 2. В получившуюся смесь добавляем творог, и до полного исчезновения комков все хорошенько перемешиваем. 4. Одну сторону каждого кружка обмакиваем в сахар, теперь этой стороной складываем внутрь, получившуюся одну из сторон обмакиваем в сахар и снова сворачиваем. Так же обмакиваем и верх печенья в сахар. Противень посыпаем мукой и выкладываем туда печенье. Изделия из творожного теста всегда получаются очень вкусными и нежными.

    Используя предложенные в этой подборке рецепты, вы легко сможете приготовить творожную выпечку к чаю на радость домашним и гостям. Ложкой размять творог, всыпать сахар и подсолить, вбить яйцо, перемешать до однородности и затем по одной ложке вводить масло, каждый раз хорошо вымешивая. Всыпать просеянную муку и соду, вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг, вырезать из его треугольники, выложить на них начинку и от широкой стороны к узкой свернуть их в рулетики.

    Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Пирожки с яблоками я тоже делаю, только не тушу а прям «сырыми» порезаными на квадратики кладу на лепешечку и присыпаю сахаром, а если жарить на небольшом огне яблоко замечательно пропекается…

    Сперва необходимо творог смешать с маргарином, натерым на терке. Затем нужно добавить муку и 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли. После чего можно раскатать тесто и выдавить кружки. Перед вами простой рецепт приготовления Творожные ушки. Теперь вы знаете, как готовить Творожные ушки в домашних условиях.

    Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек. В качестве наполнителя вы можете использовать мармелад, цукаты, мак и сухофрукты. Рецептом поделилась Маргарита В из Ганновера, огромное ей спасибо.

    Именно она в свое время познакомила меня с этим рецептиком!! Могу сказать, что это печенье можно готовить с разными начинками, но оно всегда получается очень вкусное, мягкое, нежное, просто тающее во рту и быстро исчезающее со стола!!

    Вкусное рассыпчатое печенье из творожной массы с кусочками кураги. Рецепт этого печенья был размещeн пользователем Елена 110 в 2008 году под названием печенье «Снежки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Быстрое и очень простое печенье можно сделать заранее, в любой момент достать из морозилки и приготовить всего за 25 минут, вместе с разморозкой. А что оно по-домашнему вкусное, вы узнаете, если приготовите по моему рецепту.

    Привлекла меня простота изготовления, отсутствие яиц и интересная добавка — сушеная клюква. Клюкву люблю в любом виде, да и творог тоже. Результат превзошел все ожидания. Печенье получается нежным, кисло-сладким, с легким карамельным вкусом от присутствия в составе коричневого сахара. С удовольствием предлагаю рецепт. Добавь к смеси ванильный сахар и творог.

    Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах. Вымеси нежное тесто,вырежи печенье при помощи стакана. Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. Смешай муку и разрыхлитель. Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.

    Именно сегодня настал ее звездный час: она поможет тебе приготовить фантастически вкусное печенье! Растопи маргарин,добавь к нему сахар и яйцо,все разотри. Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень. Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем,сверху накрой все это«червячками» из мясорубки. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как «семечки».

    Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать

    15-20 минут при температуре 180 градусов. Печенье из творога быстро готовится и еще быстрее съедается. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом.

    Источник: lewonuserihop.ru

    Творожное печенье для детей. Варианты приготовления

    Изделия, выпекаемые из творожного теста, получаются нежными, ароматными и не сильно сладкими. Используя этот компонент, можно приготовить превосходное творожное печенье для детей, к тому же оно еще будет и очень полезным. У него простой состав, нет лишних компонентов. Оно понравится как малышам, так и взрослым.

    Печенье с творогом для детей в форме конвертиков

    Дети любят сладкое, но оно должно быть еще и полезным. Этот рецепт как раз такой. Для выпечки изделий понадобится:

    — сливочное масло — 65 г;

    — сахар — 2/3 стакана;

    — 1 ч. л. разрыхлителя.

    В творог насыпать 3 ст. л. сахара, размягченное масло, муку, разрыхлитель и замешать тесто. Из взятого количества выходит около 20 конвертиков. Тесто поделить на части. Из каждой делается шарик. Затем ладонями сделать из них лепешки и обвалять в сахаре со всех сторон. И после сложить вчетверо каждую штучку.

    Заготовки помещаются на противень и запекаются около получаса при 180 градусах. Готовое изделие имеет золотистый оттенок.

    Это мягкое, вкусное и, конечно же, полезное творожное печенье для детей. Готовить его можно всей семьей.

    Печенье без яиц

    Для того чтобы печенье не крошилось и держало форму, в тесто обязательно добавляются яйца. Однако они — сильный аллерген. Можно приготовить и без яиц маленьким сладкоежкам творожное печенье. Рецепт для детей, которые столкнулись с такой проблемой и вынуждены придерживаться диеты, приводим далее.

    — сливочное масло — 150 г;

    — ванильный сахар — 1 ч. л.;

    — по 100 г диетической творожной пасты и творога;

    — по 1 ч. л. сока лимона и разрыхлителя;

    — кокосовая стружка — 2 ст. л.

    Растопить и остудить масло. Перелить в миску, добавить пасту, творог, соль, простой и ванильный сахар. Содержимое аккуратно растереть венчиком. Туда же просеять муку с разрыхлителем, насыпать кокосовую стружку и сок лимона. Сделать тесто. Оно должно быть густым, но не крутым, Тесто скатать в шар — и в холодильник на час.

    За это время нужно приготовить противень с невысокими бортами, застелив его бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатать и, используя формочки или небольшой бокал, вырезать творожное печенье для детей. В нагретую до 180 градусов духовку положить печенье и готовить 20 минут.

    После того как выпечка поднимется в высоту в два раза, она готова. Изделия получаются в меру сладкими, поэтому сверху можно посыпать тонким слоем сахара. Такой рецепт, как печенье творожное для детей 1 года, будет отличным вариантом для полезного разнообразия рациона малыша.

    Печенье из творога в форме жгутиков

    Для приготовления этого вкусного и полезного печенья нужно:

    — сливочного масла — 65 г;

    — муки — 1,5 стакана;

    — шесть ст. л. сахара;

    — ½ пакетика ванильного сахара;

    — ч. л. разрыхлителя.

    Готовится такое печенье очень быстро и легко. Можно вовлечь в этот простой процесс детей. Это тесто совсем не липнет к рукам.

    Сахар смешать с размягченным маслом. После добавить ванильный сахар, разрыхлитель, творог. Содержимое хорошо перемешать, помаленьку ввести муку и приготовить тесто. Оно должно быть податливым и достаточно мягким. Тесто для удобства можно разделить на несколько частей. Раскатать в длинный пласт и разрезать на полосы, каждую скрутить вокруг оси три раза.

    Полученные изделия выкладываются на противень. Получается достаточно много творожного печенья для детей. Готовить около 30 минут при 180 градусах.

    Фигурное печенье из творога с бананом

    Чтобы приготовить фигурное творожное печенье для детей, потребуются следующие компоненты:

    — 4 ст.л. детского сахара;

    — сливочное масло — 100 г;

    — по 1/3 ч. л. соды и лимонной кислоты;

    — один крупный банан;

    — посыпка для украшения.

    Масло растопить и дать остыть. Творог растереть с сахаром и добавить в него масло с измельченным бананом, всыпать соду и лимонную кислоту.

    Внести муку и замесить тесто. Раскатать, вырезать печенье, используя разные формочки.

    Противень смазать и выложить изделия. Каждое проколоть вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекать десять минут при 180 градусах. Если передержать, то оно будет сухим. Готовую сладость можно украсить.

    Вот так легко можно приготовить по-разному полезное творожное печенье для малышей. Ведь творог необходим в рационе развивающегося организма. В нем много необходимых веществ. Этот продукт легко усваивается. Его можно приготовить дома самостоятельно.

    Каждый сможет подобрать тот вариант, который больше понравится.

    Источник: fb.ru

    Вкусное творожное печенье для детей

    Творог — продукт питания, необходимый для детского организма. Кроме великолепного вкуса, творог обладает множеством целебных свойств. Он богат кальцием и фосфором, без которых невозможно хорошее формирование костей и костной системы.

    Творожное тесто получается довольно пластичное, поэтому из него можно лепить любые фигуры. Благодаря этому, даже самые привередливые «нехочухи» оценят это вкусное и полезное творожное печенье.

    Время приготовления около 40 минут. Рецепт предназначен для духового шкафа.
    Объем порций на 6-8 человек.

    Ингредиенты:

    • Творог сухой – 300 грамм;
    • Масло сливочное – 100 грамм;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Яйца куриные – 3 штуки;
    • Сода – пол чайной ложки;
    • Уксус – немного для того, чтобы погасить соду;
    • Мука пшеничная – 2 стакана.

    Творожное печенье для детей — рецепт с фото:

    Подготовим творог.

    Творог перемешаем с 3 яйцами с помощью погружного блендера

    Так, чтобы не осталось комочков. И масса получилась однородная.
    Сливочное масло порежем на кусочки.

    И поставим на паровую баню. Затем добавим к нему сахар.


    Равномерно помешивая, дождемся, пока масло расплавится.
    Затем смешаем творожно-яичную и масляно-сахарную смеси. В эту массу добавим соду, погашенную уксусом.

    И наконец, добавим муку. Всыпайте понемногу, чтобы не переборщить. Обычно это ровно 2 стакана по 250 грамм.

    Вымешиваем окончательно тесто. Тесто получается очень пластичным, и работать с ним одно удовольствие.

    Начинаем лепить различные фигурки. Подключите к этому детей, они обожают возится с тестом.
    Раскатаем тесто в один пласт толщиной около 0,5-0,7 сантиметров. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем быстрее приготовится творожное печенье.
    Самое просто, что вы можете сделать это при помощи специальных формочек вырезать фигурки (сердечки. ромбики, треугольники). Но давайте немного усложним задачу – сделаем забавные мордочки.
    При помощи круглой формы или стакана вырежем из теста круг. Это наше будущее лицо.
    Затем скатаем из теста жгутики толщиной около 0,5 сантиметра. Начинайте катать от центра к краям. Так тесто раскатается равномернее и не будет разрывов.

    Нарежем ножом небольшие кусочки из жгутика. Для челки они толщиной около сантиметра. Для хвостиков и косичек около 5 сантиметров. И сделаем прическу.
    Затем с помощью палочки сделаем глазки и ротик.

    Можете также сделать различные цифры и буквы. Так в форме игры с ребенком ознакомится с азами начального образования.
    Все печенюшки выложим на противень, который предварительно смазали маслом или выложили специальной пекарской бумагой.
    Ставим в разогретую духовку на режим «Выпечка» до 180 градусов на 30 минут.
    Затем дадим им остыть и с помощью сахарных контуров с пищевыми красителями нарисуем им лица.
    Только предварительно, чтобы контуры хорошо рисовали, поместите их в теплую воду, согласно инструкции.

    Ваши дети оценят ваши старания, можете привлечь и их тоже к этому процессу.

    Детское, творожное печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Но помните, что не следует чрезмерно злоупотреблять хлебобулочными изделиями! 😉
    Всем приятного аппетита!

    Фото рецепт печенья для малышей подготовила: AleksaFrol

    Источник: novorozhdennyj.ru

    Категории: Печенья