• Вкусное к новому году закуски

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Вкусное к новому году закуски отключены

    Первые блюда

    Вкусные закуски к новому году

    Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном собрании, милости просим. Вы уже решили, что хотите приготовить к столу? Взгляните, что мы Вам рекомендуем по запросу вкусные закуски к новому году, это лучшие рецепты, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

    Рыба с грибами и овощами в фольге

    Стараясь тщательно подготовиться к праздникам, мы начинаем заблаговременно покупать продукты, искать новые рецепты, которыми ещё не удивляли своих друзей и близких, интересоваться способами их п.

    Запеченные помидоры с сыром и ветчиной

    Фаршированные помидоры, запеченные в духовке, отлично подойдут в виде закуски к любому столу. Запеченные помидоры с сыром и ветчиной обязательно понравятся всем любителям ветчины. Помидоры, за.

    Салат «Нежный»

    Мясные салаты не только очень вкусные и питательные, но и эффектные и необычные по своему составу. Они спокойно могут заменить второе блюдо на обед или стать сытным ужином, включающим в себя вес.

    Спасибо, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы нашли все про вкусные закуски к новому году. Получайте наслаждение от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.

    Источник: cookmaster.org

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Закуски на Новый год 2016: самые вкусные рецепты новогодних закусок (с фото)

    Совсем скоро все предусмотрительные хозяюшки начнут готовиться к празднованию любимого семейного праздника – Нового года 2016! В планах – провести генеральную уборку, подобрать и купить новогодние подарки для близких и любимых и, конечно же, до мелочей продумать новогоднее меню. Как известно, любое праздничное застолье начинается с закусок, ведь именно они призваны разжечь аппетит. Обычно в новогоднюю ночь гости собираются за столом ещё задолго до боя курантов, поэтому до подачи основных горячих блюд желательно предложить приглашенным разнообразные закуски, которые помогут создать праздничное настроение.

    В этой статье мы собрали самые вкусные, яркие и оригинальные рецепты праздничных закусок, которые можно приготовить на Новый год 2016. Надеемся, что даже самые искушенные и требовательные хозяйки найдут здесь для себя подходящие рецепты. А если вы пока ещё новичок в кулинарном деле, то вам тем более пригодится эта подборка новогодних закусок, ведь все представленные рецепты с фото, по которым очень легко можно «воспроизвести» понравившееся блюдо.

    Для удобства мы разделили рецепты новогодних закусок на категории:

    Для подбора закусок на Новый год 2016 советуем помнить некоторые правила: лучше не делать закуски большими порциями, а также не выбирать слишком калорийные и сытные рецепты, ведь у ваших гостей может просто не остаться «сил» на основные блюда. Для создания праздничной атмосферы и настроения можно предложить закуски в необычной оригинальной подаче: воспользоваться шпажками, тарталетками и т.п. Или вовсе выполнить блюда в популярных символах Нового года (елочки, снеговики и др.).

    Источник: cook-s.ru

    Простые и вкусные закуски к Новому году 2018

    Как известно, на любом праздничном столе можно встретить большое количество самых различных блюд. Это и всевозможные салаты, и закуски, и десерт, и горячее.

    На горячее, как правило, многие хозяйки подают мясо. Пожалуй, самым распространённым блюдом является мясо по-французски. Однако в последнее время также большой популярностью пользуются блюда из мяса птицы. И, зачастую, это не только курица. Многие хозяйки отдают предпочтение утиному и гусиному мясу. Из них можно приготовить множество оригинальных блюд. К примеру, это могут быть утка по пекински, гусь в духовке, утка с яблоками, утка в мультиварке, и пр.

    Закуски на праздничный стол

    Приготовить вкусные закуски к праздничному столу можно практически из всего, что имеется у вас под рукой. Здесь главное отчётливо представлять себе, для чего предназначены эти закуски. К примеру, закуски для фуршета должны быть лёгкими и некалорийными. К примеру, это могут быть канапе или закуски в тарталетках.

    Как правило, лёгкие закуски готовят из некалорийных продуктов. Это, к примеру, могут быть овощи или фрукты.

    Если вы планируете приготовить более сытные закуски на стол, то попробуйте использовать яйца, лаваш, морепродукты, и пр. На любом праздничном столе прекрасно будут смотреться рулеты из лаваша или фаршированные яйца. Большим плюсом таких закусок является то, что для их приготовления вы можете использовать любую начинку на ваш вкус.

    Давайте рассмотрим более подробно, как именно можно приготовить закуски к праздничному столу.

    Как приготовить канапэ?

    Если вы планируете принимать у себя гостей, то попробуйте приготовить канапэ. Эти маленькие бутербродики станут отличной закуской, способной утолить чувство голода. Большой плюс канапэ заключается в том, что вы можете приготовить множество видов таких закусок, потратив на это минимум продуктов.

    Канапэ с копчёной рыбой и яйцами:

    • 400 грамм картофеля
    • 400 грамм копчёной рыбы
    • 16 перепелиных яиц
    • 25 грамм сливочного масла
    • 2 столовые ложки молока
    • 50 грамм муки
    • 2 куриных яйца
    • 100 грамм панировочных сухарей
    • Подсолнечное масло
    • 100 грамм листового салата
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 150 мл майонеза.

    Как приготовить канапэ с копчёной рыбой и яйцами?

    Складываем перепелиные яйца и картофель в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Яйца варим 2 минуты. Затем вынимаем их из кастрюли. Охлаждаем под холодной проточной водой. Картофель продолжаем варить до готовности.

    Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем сливочное масло и молоко. Копчёную рыбу режем и смешиваем с пюре.

    Яйца чистим и режем пополам. Сверху каждой половинки кладём ложку пюре с рыбой. Обваливаем всё в муке, взбитых куриных яйцах и панировочных сухарях. Ставим в холодное место и оставляем минимум на 1 час.

    По истечении указанного времени обжариваем яйца с копчёной рыбой на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Готовые канапэ выкладываем на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло.

    Отдельно делаем салат. Для этого измельчаем зелёный салат. Поливаем его лимонным соком. Затем добавляем майонез и всё перемешиваем.

    Канапэ с копчёной рыбой и яйцами подаём с заранее приготовленным салатом.

    Если вы хотите приготовить сладкие канапэ, то попробуйте следующий рецепт:

    • 150 грамм тёмного шоколада
    • 250 грамм сливочного масла
    • 200 грамм коричневого сахара
    • 150 грамм муки
    • 50 грамм какао-порошка
    • 3 больших яйца
    • 125 грамм имбиря
    • Сахарная пудра для украшения.

    Как приготовить шоколадные канапэ с имбирём?

    Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

    Растопите тёмный шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи (или на водяной бане). Смешайте полученную массу с сахаром, мукой и какао-порошком. Затем добавьте яйца и измельчённый имбирь.

    Разлейте полученную массу по формочкам. Поместите в духовку. Выпекайте в течение 35 – 40 минут. Затем выньте канапэ из духовки и охладите. Перед подачей на стол посыпьте канапе сахарной пудрой.

    Рулетики из баклажанов

    В качестве закуски вы можете подать к праздничному столу фаршированные рулетики из баклажанов. Как их приготовить?

    • 1 большой баклажан
    • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов
    • 1 стакан тёртого сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки измельчённых листьев мяты
    • 1 чернослив
    • 1 лимон
    • Оливковое масло
    • Соль.

    Как приготовить фаршированные рулетики из баклажанов?

    Баклажаны моем под проточной водой и режем вдоль тонкими полосками. Складываем ломтики баклажанов на противень и щедро солим каждый ломтик. Придавливаем баклажаны гнётом и оставляем на 30 минут. После этого переворачиваем баклажаны, солим, и ставим гнёт ещё на 30 минут.

    В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Измельчаем грецкие орехи, чеснок, мяту, чернослив и сыр.

    Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. На противень кладём грецкие орехи, ставим в духовку. Запекаем в течение 5 минут. Затем охлаждаем.

    Теперь делаем начинку. В миску среднего размера выкладываем тёртый сыр. Добавляем грецкие орехи, измельчённый чеснок, мяту, чернослив, сок половины лимона, щепотку соли и оливковое масло.

    Ломтики баклажанов промываем водой и протираем насухо бумажными полотенцами. Смазываем баклажаны оливковым маслом с двух сторон и обжариваем на сковородке, пока они не подрумянятся.

    Теперь сформируйте рулетики. Для этого берём ломтик баклажана, выкладываем на него пару столовых ложек начинки и скручиваем рулетик.

    Складываем рулетики на тарелку швом вниз.

    Наша закуска из баклажанов рулетики готова. Сбрызгиваем блюдо оставшимся лимонным соком и подаём к столу.

    Яйца фаршированные

    Пожалуй, самой распространённой закуской, которую можно встретить на праздничных столах, являются фаршированные яйца. Как уже говорилось, для приготовления этой закуски можно использовать любую начинку на ваш вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов, чем фаршировать яйца.

    1. Яйца фаршированные грибами:

    • 300 грамм свежих грибов
    • 6 куриных яиц
    • ¼ стакана панировочных сухарей
    • ¼ стакана тёртого сыра
    • 2 столовые ложки измельчённого зелёного лука
    • 2 столовые ложки белого сухого вина (или 2 столовые ложки куриного бульона)
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 1 столовая ложка измельчённой свежей петрушки
    • ½ чайной ложки соли
    • Паприка.

    Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами:

    Грибы почистите, нарежьте и обжарьте на сковородке до готовности. Яйца отварите вкрутую. Варёные яйца разрежьте пополам. Отделите белки от желтков.

    В отдельной миске смешайте измельченные яичные желтки, панировочные сухари, тёртый сыр, зелёный лук, вино, масло, петрушку и грибы. Посолите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

    Полученной начинкой нафаршируйте половинки яиц. Яйца фаршированные грибами перед подачей на стол рекомендуется посыпать паприкой или чёрным молотым перцем.

    Теперь рассмотрим рецепт фаршированных яиц с печенью трески.

    2. Яйца фаршированные печенью трески

    • 6 яиц
    • 1,5 столовые ложки майонеза
    • 1 банка печени трески
    • Соль.

    Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами:

    Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем их в холодной воде, чистим. Разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой и смешиваем с майонезом. Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.

    Открываем банку с печенью трески. Добавляем печень трески в заранее приготовленную смесь. Всё хорошо перемешиваем.

    Фаршируем начинкой половинки яичных белков. Яйца фаршированные печенью трески выкладываем на большое сервировочное блюдо, застеленное листовым салатом. Украшаем оливками и помидорами черри.

    3. Яйца фаршированные икрой

    • 10 крупных яиц
    • 2 столовые ложки уксуса
    • ¾ стакана майонеза
    • ¼ чайной ложки горчицы (порошок)
    • ¼ чайной ложки перца (по желанию)
    • 1 баночка красной икры
    • Свежий укроп
    • Листовой салат.

    Рецепт приготовления яиц фаршированных икрой:

    Яйца помещаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем уксус и ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения. Варим приблизительно 5 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем ещё на 2 минуты. Затем сливаем воду и заливаем яйца холодной водой. Остужаем и чистим. Разрезаем яйца пополам. Отделяем белки от желтков.

    С помощью вилки разминаем яичные желтки. Добавляем майонез, горчичный порошок и перец. Всё хорошо перемешиваем. Складываем полученную смесь в кондитерский мешок (или в простой полиэтиленовый мешок с отрезанным уголком). Начиняем половинки яичных белков. Сверху кладём красную икру.

    Яйца фаршированные икрой выкладываем на блюдо, застеленное листовым салатом и украшаем веточками свежего укропа.

    4. Яйца фаршированные крабовыми палочками

    • 10 крупных яиц
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 упаковка крабовых палочек (маленькая)
    • Майонез
    • Соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления яиц фаршированных крабовыми палочками:

    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков. Желтки складываем в миску и разминаем вилкой. Репчатый лук чистим и измельчаем. Измельчённый лук обжариваем на сковородке.

    Крабовые палочки мелко шинкуем.

    Складываем яичные желтки, репчатый лук и крабовые палочки в одну миску. Всё перемешиваем. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

    Начиняем полученной начинкой яичные белки. Перед подачей на стол яйца фаршированные крабовыми палочками рекомендуется украсить веточками свежей зелени.

    5. Фаршированные яйца с чесноком

    • 6 яиц
    • 4 – 5 зубчиков чеснока
    • 150 грамм сливочного масла
    • Майонез
    • Соль, перец, горчица по вкусу.

    Рецепт приготовления фаршированных яиц с чесноком:

    Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой. Добавляем к желткам измельчённый чеснок, размягчённое сливочное масло, майонез, соль, перец и горчицу. Всё хорошо перемешиваем. Начиняем полученной смесью яичные белки.

    Фаршированные яйца с чесноком выкладываем на тарелку и подаём к столу.

    6. Яйца фаршированные сельдью

    • 3 яйца
    • 30 грамм сливочного масла
    • Филе сельди (50 грамм)
    • Майонез
    • Зелень
    • Томатная паста.

    Рецепт приготовления яиц фаршированных сельдью:

    Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим, разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой. Смешиваем желтки с размягчённым сливочным маслом, майонезом и сельдью, пропущенной через мясорубку. Начиняем полученной смесью половинки яичных белков.

    Яйца фаршированные сельдью выкладываем на блюдо. Сверху украшаем томатной пастой и измельчённой зеленью.

    Кальмар фаршированный рисом и яйцом

    • 2 тушки кальмаров
    • 50 грамм риса
    • 300 – 400 грамм шампиньонов
    • 1 головка репчатого лука
    • 100 грамм сыра
    • 2 куриных яйца
    • Растительное масло
    • Майонез
    • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

    Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и яйцом:

    Репчатый лук чистим и измельчаем. Шампиньоны моем, режем и складываем на сковородку. Туда же добавляем измельчённый лук и растительное масло. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности.

    Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем.

    Смешиваем рис с измельчёнными яйцами и грибами, обжаренными с луком. Добавляем тёртый сыр, солим и перчим по вкусу.

    Тушки кальмаров промываем и снимаем плёнку. Фаршируем полученной начинкой кальмары.

    Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Складываем кальмары фаршированные рисом и яйцом в форму для запекания, и ставим в разогретую духовку. Сверху кальмары смазываем майонезом. Запекаем в течение 15 – 20 минут.

    А вы знаете, что такое брускетта? Это итальянская закуска, состоящая из жареного хлеба, чеснока и помидоров.

    Брускетта с помидорами является традиционной. Однако такой традиционный рецепт брускетты может быть немного видоизменён и дополнен другими овощами, бобами, вяленым мясом, сыром, орехами, и пр. Предлагаем рассмотреть, как готовится брускетта с орешками и помидорами.

    • Белый хлеб – ½ буханки
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ стакана кедровых орехов
    • 12 помидоров черри
    • 200 грамм сыра моцарелла
    • ½ стакана нарезанного свежего базилика
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • Соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления брускетты с орешками и помидорами:

    Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Белый хлеб режем ломтиками. Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху кладём ломтики хлеба. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 10 минут.

    Затем вынимаем хлеб из духовки и охлаждаем в течение 2 минут.

    После этого натираем хлебные ломтики чесноком. Откладываем в сторону.

    Берём сковороду среднего размера. Обжариваем на ней кедровые орешки в течение 4 минут. Откладываем в сторону.

    Отдельно смешиваем помидоры черри (нарезанные пополам), измельчённый сыр, базилик и бальзамический уксус. Добавляем кедровые орешки. Солим и перчим по вкусу.

    Складываем полученную смесь на ломтики хлеба, натёртые чесноком. Вот так просто готовится брускетта с томатами и кедровыми орешками.

    Еврейская закуска

    Наверняка, нет ни одного человека, который не знал бы, что такое еврейская закуска. Это блюдо прочно обосновалось на наших праздничных столах. Главное его достоинство заключается в простоте приготовления.

    Рецепты еврейской закуски различны. Давайте рассмотрим один из них.

    • 400 грамм сыра
    • 2 яйца
    • 3 зубчика чеснока (или по вкусу)
    • Майонез.

    Рецепт приготовления еврейской закуски:

    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и натираем на тёрке. Сыр также натираем на тёрке и смешиваем с яйцами. Добавляем измельчённый чеснок и майонез. Всё хорошо перемешиваем. Наша еврейская закуска готова.

    Лаваш фаршированный крабовыми палочками

    В последнее время большой популярностью пользуется такое блюдо, как фаршированный лаваш. Приготовить подобное блюдо можно практически из всего, что имеется у вас под рукой. Вы можете найти рецепты фаршированного лаваша, в которых используется самая различная начинка. Это может быть корейская морковь, еврейская закуска, колбаса, красная икра, и пр. Мы предлагаем рассмотреть, как готовится фаршированный лаваш с крабовыми палочками.

    • 3 лаваша
    • 300 грамм крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 3 пучка зелени (любой)
    • Майонез.

    Как приготовить фаршированный лаваш с крабовыми палочками?

    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и измельчаем. На столе расстилаем лаваш. Смазываем его майонезом и посыпаем измельчённой зеленью. Сверху кладём второй лаваш. Смазываем его майонезом и посыпаем измельчёнными крабовыми палочками. Накрываем всё третьим лавашом. Смазываем его майонезом и посыпаем измельчёнными яйцами. Заворачиваем лаваши в тугой рулет. Ставим в холодильник на 1 час, чтобы рулет смог пропитаться.

    Наша праздничная закуска в лаваше готова. Достаём рулет из холодильника, режем кружочками и подаём к столу.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит — для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!

    Источник: ekskyl.ru

    Быстрые и вкусные закуски к Новому год, рецепты

    Закуски бываю горячими и холодными. К горячим закускам относятся пирожки, горячие бутерброды, расстегаи, шанежки-ватрушки со всевозможными начинками: мясо, рыба, грибы, подсоленный творог, яйца и даже крупы. К холодным закускам относятся блюда, в составе которых превалирует основной продукт, без гарнира, и подаётся малым количеством и ассортиментом.

    Быстрые и вкусные закуски к Новому году

    Вообще закуски предназначены для возбуждения аппетита, поэтому они должны быть острыми с большим включением разнообразных специй. Скоро праздник Новый год, и хочется, чтобы на столе было что-то новое и вкусное. Предлагаем вам несколько рецептов, закуски из которых украсят ваш стол и запомнятся вкусом.

    Закуска из овощей, роллы из баклажанов.

    Ингредиенты. 3 длинных баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 дольки чеснока, сметана или майонез, зелень. Количество соли и перца на ваш вкус.

    Баклажаны помыть, порезать вдоль с кожурой, посолить. Жарить с двух сторон, но не пережаривая. Помидоры порезать дольками. Перец тонкими полосками. С жареных баклажанов удалить остатки масла, промокнув их бумажными салфетками. Чеснок выдавить в сметану или майонез, перемешать и смазать баклажаны. Затем положить дольку помидора, полоску перца, веточку зелени. Свернуть в трубочку, только холодными.

    Закуска из печени, рулет «Загадка».

    Ингредиенты. Полкилограмма печени (неважно какой), два яйца, полторы ложки муки, пару штук крабовых палочек и два кусочка сала, толщиной с палец. Количество соли и перца на ваш вкус.

    Яйца взбить с мукой и поджарить на сковороде как блин.

    Печень разрезать пополам на два больших куска, затем отбить. Маленький совет: чтобы печень не разбрызгивалась во все стороны, отбивайте её, в целлофановом пакете. Яичный блин разрезать пополам и на каждый кусок положить печень, крабовую палочку и свернуть рулетом. Рулеты плотно обернуть пищевой фольгой, на концах завязать и запекать в духовке примерно полчаса. Можно подавать как холодным, так и горячим.

    Оригинальные праздничные новогодние закуски

    Закуска из рыбы, канапе «золотая рыбка». Ингредиенты. 200грамм жареной рыбы без костей, 200грамм сыра, пара отварных яиц, майонез.

    Рыбу нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной тёрке, а яйца на мелкой, отдельно белки и желтки. Сначала выложить рыбу, смазать майонезом, затем сыр, смазать майонезом. Белки, смазать майонезом, желтки, смазать майонезом. Порезать на кусочки и выложить на белый или чёрный хлеб, тоже порезанный небольшими кусочками. Украсить зеленью. Проткнуть шпажкой.

    Ингредиенты. Батон, 300гр варёной колбасы. 4 яйца, зелень, перец, соль — по вашему вкусу.Колбасу нарезать кубиками и добавить к взбитым яйцам, присолить, приперчить, прибавить измельчённую зелень.

    Батон нарезать ломтиками и аккуратно выбрать мякиш. Выложить «колечки» батона, наполнить каждый, запечь в духовке.

    Приятного вам аппетита и счастливых новогодних праздников!

    Источник: www.prazdniki-pozdravleniya.ru

    Категории: Торты