• Вкусные торты без выпечки рецепты с фото

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Вкусные торты без выпечки рецепты с фото отключены

    Вкуснейшие торты без выпечки: быстрая радость для сладкоежек

    Существует ли блюдо, которое носит звание самого популярного среди всех хозяек, из любой страны мира? Можно с уверенностью сказать: если бы оно и существовало, на его приготовление любая хозяйка должна была бы потратить минимум своего драгоценного времени. Конечно, блюд очень быстрого, даже можно сказать, сверхскоростного приготовления, очень много, и среди них свое достойное место по праву занимают торты без выпечки.

    Торт — это всегда торжественное, замечательное настроение, это всегда праздник, повод для застолья, дружеского чаепития, встреч с близкими, друзьями и просто повод вкусно поесть и насладиться любимым вкусом. Если вы очень уважаете домашние торты, а стоять около духовки совершенно нет времени (а очень часто, чего греха таить, и желания), то просто палочкой-выручалочкой станет торт без выпечки. Для тех, кто в удовольствиях понимает толк, торт — это истинное наслаждение. Какие торты вы предпочитаете?

    Виды тортов без выпекания из печенья, творога, зефира, пряников, желатина

    Все разновидности тортов, приготавливаемых без выпечки, можно условно разделить на две группы.

    • Требующие застывания на холоде — в своем составе имеют либо желе, либо другие продукты, принимающие при низких температурах плотную консистенцию — творог, сырная масса, фруктовый джем. Классический пример такого торта — «Птичье молоко», к застывающим на холоде тортам можно отнести и торт-мороженое.
    • Требующие пропитки сухих слоев, для которых используются печенье или готовые бисквиты. Самый известный вид изделия без выпечки, которое нужно как следует пропитать перед тем, как съесть — пирожное «Картошка», которое готовится из сливочного масла, печенья, сгущенного молока и какао.

    Во всех случаях торты, хоть и не выпекаются в духовке, готовятся довольно долго. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что львиная доля процесса готовки идет как раз на застывание или пропитку, а вот сам процесс его «сборки» и оформления красивого внешнего вида занимает времени очень мало. В этом вы сейчас убедитесь сами, ведь сегодня мы познакомим вас с оригинальными, необычными и главное — невероятно вкусными тортами, не требующими выпечки.

    Будущее поглощение калорий вас не пугает? Тогда приступим!

    Торты без выпечки — оригинальные рецепты к вашему столу

    Тортик без выпечки «Сугроб»

    Название обусловлено формой — если для его застывания взять обычную миску, то этот тортик получается в виде живописной круглой горки. А возможно, «снежное» название происходит от белой кокосовой стружки?

    — грамм двести-триста печенья, лучше всего подойдет маковый крекер или любой другой, только несоленый;

    — 450 граммов 20-процентной сметаны

    — две пачки любого фруктового желе

    — неполный стакан воды

    — сахар – столько, сколько понадобится (нужно пробовать, достаточно сладким этот торт может быть для каждого индивидуально)

    — кусочки кураги или цукатов – если вы любите

    — для украшения немного кокосовой стружки.

    1. Воду нужно вскипятить, растворить в ней желе. После того, как желе полностью растворится, можно добавить сметану с сахаром. Теперь полученную массу как следуем нужно взбить.
    2. Возьмите для торта форму, напоминающую перевернутую горку – это может быть салатник, глубокая миска, формочка из силикона. Формочку нужно выстелить пищевой пленкой, при этом следите, чтобы дно формочки было полностью закрыто, а ее края были накрыты пленкой «с запасом».
    3. Возьмите отдельную миску и смешайте в ней крем и примерно две трети крекера. Хорошо перемешайте, не старайтесь крекер размять, пусть печенье сохранит свою форму. Добавьте остальное количество крекера, еще раз перемешайте. Если планируете в приготовлении тортика использовать курагу с цукатами, теперь самое время их добавить и еще раз аккуратно перемешать.
    4. Теперь всю заготовленную массу перекладываем в формочку, пленкой прикрываем сверху края и руками немного прижимаем, чтобы сделать ровным будущее «дно». Ставим в холодильник на час или полтора.
    5. После застывания нужно выложить тортик на блюдо и посыпать кокосовой стружкой (при желании ее можно заменить ореховой или миндальной крошкой).

    Как видите, в приготовлении тортик «Сугроб» совсем не сложен, зато он отличается доступностью продуктов и великолепным вкусом, который наверняка оценят ваши гости.

    Торт без выпечки из печенья «Черно-белое кино»

    • Для теста, не требующего выпекания:

    — самое обычное печенье вроде «Юбилейного» или «Сгущенное молоко» — грамм двести

    — сливочное масло – неполная пачка

    — какао в порошке – две ложки.

    — белый шоколад (желательно не пористый)

    — 35-процентные сливки – стакан (примерно 200 граммов)

    — крахмал – одна ложка

    — творожный твердый сыр без каких-либо добавок – полкилограмма

    — натуральный йогурт – один маленький стаканчик

    — сахар – 50 граммов

    — груша – одна штучка, выбирайте потверже, но спелую

    — стакан красного вина

    — сахар – две ложки.

    1. Масло растопите в посуде, в которой потом будете перемешивать готовое «тесто».
    2. Печенье мелко покрошите, смешайте его с какао и маслом.
    3. Полученную массу выложите в форму с прямыми краями, разровняйте дно и сформируйте бортики высотой примерно 5 сантиметров (лучше всего подойдет форма диаметром около 25 сантиметров). Уберите форму для застывания в холодильник на один час.
    4. Растопите на водяной бане белый шоколад, немного остудите. Сливки и крахмал взбейте в крепкую пену и соедините с жидким шоколадом. Не используйте ни миксер, ни блендер, аккуратно перемешайте вручную!
    5. Соедините творожный сыр, йогурт и сахар, хорошенько перемешайте. Добавьте к шоколадно-сливочной помадке, снова перемешайте и выложите на основу из «теста». Для застывания снова уберите в холодильник и снова нужно подождать один час.
    6. Грушу почистите, разрежьте, удалите сердцевинку.
    7. Вскипятите вино и сахар, положите в этот сироп грушу и оставьте на один час. Можно время от времени грушу поворачивать, чтобы лучше пропиталась.
    8. Просушите грушу салфеткой и нарежьте тонкими дольками, которые красиво выложите сверху на торт круговым веером. Можно сверху при желании посыпать шоколадной стружкой, листиками мяты.
    9. Готовый торт должен ночь постоять в холодильнике.

    На приготовление этого торта у вас, конечно, уйдет много времени, однако этот шедевр стоит того!

    Торт из крекеров «Рыбки»

    Вариантов этого торта существует великое множество, и кое-кто даже отмечал, что, дескать, торт из мелких крекеров получается размякшим и невкусным. Спешим заверить: ничего подобного! Попробуйте приготовить наш вариант этого невероятно простого в выполнении торта и сами убедитесь, что результат замечательный!

    — крекер «Рыбки», забавные и немножко соленые – граммов 350

    — 20-процентная сметана – 400 граммов

    — два банана, выбирайте покрупнее

    — чуть-чуть шоколада для стружки

    — немного сахара, если вам захочется, достаточно половины стакана.

    1. Взбейте сметану и сахар, добавьте ванилин. Немножко этой смеси оставьте для украшения торта, достаточно будет нескольких ложек.
    2. Насыпьте в емкость крекеры, влейте сладкую сметану, перемешайте.
    3. Подберите форму и выложите ее дно пищевой пленкой, удобно также готовить такой торт в форме со съемными бортиками.
    4. Половину массы печенья выложите в формочку, плотно ее заполните. Старайтесь крекеры не раздавливать!
    5. Бананы очистите, нарежьте тоненькими кружочками и выложите поверх «печенисто-сметанной» массы.
    6. Выложите оставшееся печенье, опять хорошенько уплотните. Если в посуде, где взбивалась сметана с сахаром, немножко еще чего-то осталось, вылейте сверху.
    7. Торт для пропитывания уберите в холодильник или в другое холодное место (на балкон или лоджию, например), пусть постоит несколько часов.
    8. Формочку переверните, пленку снимите и смажьте сладкой сметаной. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.

    Наш торт получился очень оригинальным, с приятным сливочно-банановым вкусом, его консистенция очень нежная, слоистая и непременно понравится вашим гостям!

    Торт без выпекания «Десерт для настоящих принцесс»

    Для приготовления этого сытного, невероятно вкусного и очень нарядного (если правильно оформить) торта нам понадобится формочка с разъемными бортиками диаметром около 20-25 сантиметров и следующие продукты.

    Для «теста» без выпечки:

    — бисквитное печенье типа «курабье» — граммов 250-300

    — сливочное масло – половина пачки (примерно 100 граммов)

    — горький шоколад – 200 граммов

    — половина стакана вареной сгущенки

    — половина стакана сливок пожирнее (процентов 30-35)

    — ванильный пудинг – один пакет (80 граммов)

    — вареная сгущенка – две ложки

    — горький шоколад – граммов 150

    — сливочное масло – 50 граммов

    — неполный стакан сливок (около 150 граммов)

    — немного вареной сгущенки.

    1. В миске соедините сливочное масло, тертый шоколад, вареную сгущенку, сливки и поставьте на небольшой огонь. Помешивайте и нагревайте, пока не получится однородная масса. Снимите с огня и дайте остыть.
    2. Печенье измельчите, но не очень мелко, перемешайте с теплой шоколадной массой. Выложите приготовленное «тесто» в форму, аккуратно разровняйте.
    3. Приготовьте мусс: сливки и пудинг взбейте, добавьте вареную сгущенку. Выложите мусс на основу из «теста», еще раз разровняйте и поставьте в морозильную камеру на полтора часа.
    4. За то время, пока застывает торт, приготовьте глазурь: растопите сливочное масло и шоколад со сливками, перемешивая, добейтесь однородной консистенции. Немного остудите, достаньте торт и вылейте глазурь поверх мусса. Опять уберите торт в морозильную камеру.
    5. После того, как наш роскошный десерт будет готов, украсьте его вареной сгущенкой: наполните ею кондитерский мешочек и сверху нарисуйте линии (варианты – волны, зигзаги и так далее).

    Вот теперь торт достоин того, чтобы быть поданным к столу самой настоящей принцессы!

    Согласитесь, что торты без выпечки, для приготовления которых даже не нужно включать духовку – поистине замечательное изобретение. Жаль, что его автор неизвестен, однако мы уверены, что все без исключения хозяйки ему очень благодарны и вспоминают о нем только добрыми словами каждый раз, когда за считанные минуты им удается приготовить замечательное угощение. Может быть, поэтому эти торты такие вкусные и пользуются такой невероятной популярностью, что их положительная энергетика не идет ни в какое сравнение со съеденными калориями!

    Источник: lady-zaza.ru

    Шоколадный торт «Негритянка»

    Сегодня у нас к чаю шоколадный торт — необыкновенно вкусный, нежный, супер шоколадный! И рецепт необычный! Я расскажу вам как сделать вкусный шоколадный торт без духовки, кончено же с пошаговыми фото, чтобы было все понятно.

    Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке. Лето вступило в свои права — становится жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто! Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Этот шоколадный торт без выпечки — в самый раз в летнюю жару. С такими подробными, пошаговыми фото справится с его приготовлением даже неопытная юная хозяйка. Все – в рецепте.

    Для теста (коржи):

    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 стол. ложки какао
    • 50 г маргарина
    • 1 ч. Ложка соды
    • 1,5 стакана муки
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана сахара
    • ванилин на кончике ножа
    • 1 стакан молока
    • 1 стол. ложка какао
    • 1 стол. ложка муки
    • 150 г сливочного масла
    • 3 дольки шоколада

    Приготовление домашнего шоколадного торта без выпечки «Негритянка»

    Яйца взбить с сахаром:

    Добавить какао в яичную смесь:

    Влить растопленный маргарин:

    Соду высыпать в муку:

    Добавить теплое молоко в тесто:

    По консистенции получается тесто как для блинов, но шоколадного цвета:

    Этот шоколадный домашний торт очень хорош для лета, когда в жару не хочется что–либо печь в духовке (и так жарко).

    Коржи выпекать надо НА СКОВОРОДЕ, НА ОГНЕ, как блины:

    Сначала на разогретую сковороду налить немного масла, прогреть и вылить половинник (или чуть меньше) теста, равномерно распределить его по всей сковороде, как блинчик:

    Под крышкой «корж» подойдет и станет пористым:

    Когда он поджарится с одной стороны – надо его перевернуть и поджарить с другой стороны:

    Масло, как правило, наливаем на сковороду только вначале – один раз, потом просто жарим коржи без него – одного раза вполне хватает.

    Когда все коржи пожарены, надо их разложить на тарелочке или доске, так чтобы они остыли.

    Получится где 6-7 коржей.

    Пока коржи остывают, делаем крем. Для торта варим сначала заварной крем.

    Яйцо растереть с сахаром:

    Все хорошенько перемешать миксером:

    Помешивая (постоянно) довести до кипения:

    Крем загустеет в процессе варки.

    Добавить сливочное масло комнатной температуры:

    Взбить все миксером, чтобы объем увеличился в 1,5 – 2 раза:

    Крем получается густой, но не тяжелый и очень вкусный! Хоть ложками его ешь просто так.

    Собираем шоколадный торт:

    Первый корж смазываем кремом:

    Кладем сверху следующий:

    И тоже мажем кремом:

    И так по порядку все коржи.

    Затем обмазываем кремом бока и выравниваем по возможности (чтобы торт был не только вкусным, но и красивым):

    Я сначала обсыпаю бока и верх толченым печеньем:

    а сверху тертым шоколадом:

    Вообщем, при таком украшении этот шоколадный торт можно с успехом назвать «Улыбка негритянки».

    Но вкус остался прежний – насыщенно шоколадный. Нам очень нравится!

    Если уж совсем не хочется стоять у плиты в жару, то можно сделать шоколадный торт без выпечки из пряников. Он тоже очень вкусный и нежный. И готовится очень быстро

    Торт лучше пропитать хорошенько, как минимум пусть ночку постоит в холодильнике, обычно делаем его вечером и оставляем на столе при комнатной температуре, а перед сном – отправляем в холодильник.

    Вечером следующего дня вынимаем тортик из холодильника , нарезаем на кусочки и зовем пить всех чай с вкусным домашним шоколадным тортом!

    Шоколадная выпечка безумно вкусная вот и рецепт вкусного кекса — шоколадно-бананового тому подтверждение. Вам обязательно понравится!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

    Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

    Еще рецепты вкусных блюд

    Очень интересный, новый для меня, способ приготовления торта без выпечки, обычно в основе всех подобных тортов — лежит печенье, пряники. Даже хочется попробовать пожарить коржи, на фото — они как выпеченные выглядят! Благодарю за идею, Татьяна!

    Рада что Вам пришлась по душе идея приготовления торта — он получаестя очень вкусным и если не сказать никому, что вы его жарили на сковороде — никто и не догадается. Приятного аппетита!

    Этот торт — конечно же палочка-выручалочка для занятой хозяйки. В разрезе- просто чудо, хочется тут же побежать на кухню и приготовить.Скоро день рожденья — обязательно испеку.

    Танюша, вы не перестаете удивлять!! Очень люблю печь торты и пирожные. Тоже люблю баловать своих близких разными вкусностями! Взяла ваш тортик на заметку. Спасибо!! Обязательно испеку его!

    Спасибо, Виктория! Тортик получается чудесный. Заходите за новыми рецептами.

    Очень интересный рецепт. Оригинальная технология приготовления. Обязательно попробую испечь! Спасибо за рецепт.

    Наздоровье! Для жаркого лета — просто незаменимый тортик, так же как и бананово — шоколадный тортик из пряников: http://1-dream.ru/vypechka/shokoladnyj-tort-bez-vypechki-recept-torta-iz-prjanikov.html

    Спасибо, бананово — шоколадный тортик из пряников я уже приготовила! муж очень удивился, когда узнал из чего же я сделала, ведь у нас щас не работает духовка и когда же это я успела. А пока он спал! По времени занимает минут 15, и в холодильнике на пропитке, кто сколько вытерпит =). И затраты — около ста рублей, раньше захотелось — пришли в магазин, купили за 300 руб,ещё хорошо, если понравится тортик…..но пока там испечёшь, проще купить………а теперь нееееет — свой-то наверняка вкусненький, и главное — БЫСТРЕНЬКО. БЛАГОДАРЮ Татьяну за то что находит время и балует нас своими секретиками!! Вкусными и лёгкими.

    Единственное, что крем из сметаны получился жидкий — я его блендером взбила, потом купила другую сметану — такую аж ложка стояла, взбила миксером — тоже жидкая стала, но чуть гуще…может достаточно просто перемешать ингредиенты и подождать пока сахарок подтает. Или сразу мазать — в холодильнике растает, пока пропитываться будет? В чём причина — подскажите, я не специалист по тортам. может магазинная сметана — не подходит для крема?

    Спасибо, Олеся, за теплые слова, я очень рада что тортик пряничный пришелся Вам по вкусу.
    По поводу сметаны — я использовала сметану местного производителя под маркой «Село луговое»(Чебоксарский молокозавод) и от взбивания сметана стала только гуще и увеличилась в объеме.
    Есть вариант попробовать добавить на последнем этапе немного (0,5 — 1 стол. ложку) настоящего лимонного сока. Когда делаю мороженное, взбиваю сливки и когда добавляю лимонный сок (не переставая взбивать), масса становится густой.(http://1-dream.ru/deserty/morozhenoe-limonnoe.html)
    По поводу сахара я не очень заморачивалась — все взбила, попробовала, не хрустит нисколько на зубах и сладкий крем. Вручную перемешивать будет проблематично из-за какао — оно неравномерно как-то растворяется. Если со сметаной такой казус приключается, попробуйте просто миксером перемешать, не взбивая.

    Спасибочки за быстрый ответ,Татьяна, попробуем в другой раз с лимончиком!

    Источник: 1-dream.ru

    Торт без выпечки. Самые популярные рецепты

    Торты без выпечки пользуются у хозяек особой популярностью, ведь на их приготовление уходит очень мало времени. Любой торт без выпечки может быть приготовлен одним из двух способов: его нужно будет заморозить в холодильнике либо оставить на некоторое время. Как правило, в его состав входит желе, творог, бисквит, ягоды, фрукты, печенье, сырная масса и т.д.

    Торт без выпечки рецепты.

    Торт без выпечки из печенья.

    Ингредиенты:
    — изюм – 55 г
    — сахар – 1 стакан
    — мягкий творог – 420 г
    — масло сливочное – 155 г
    — какао – 2 столовые ложки
    — молоко – 1 стакан
    — печенье «Юбилейное» — 550 г
    — грецкие орехи – 55 г

    Приготовление:
    1. Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте творог, все взбейте.
    2. Полученный крем разделите на 2 части, в одну добавьте – изюм, а во вторую – какао.
    3. Каждое печенье обмокните в молоко, выложите на плоское блюдо, плотно прижимая друг к другу.
    4. Один слой промажьте кремом с изюмом, второй – кремом с какао.
    5. Чередуйте слои с разными кремами.
    6. Бока и верх торта обмажьте остатками крема. Верх посыпьте размолотыми грецкими орехами. (см. торты без выпечки с фото).

    Творожный торт без выпечки.

    Ингредиенты:
    — творог – 1 кг
    — желатин – 20 г
    — цукаты – 100 г
    — лимонный сок
    — сахар ванильный
    — масло сливочное – 150 г
    — песочное печенье – 220 г
    — орехи
    — консервированные либо свежие фрукты

    Приготовление:
    1. Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера, соедините с размягченным сливочным маслом, перемешайте.
    2. Полученную массу выложите в форму, дно которой предварительно застелите бумагой, уберите в холодильник на один час.
    3. Лимонный сок немного подогрейте, растворите в нем желатин.
    4. Творог хорошенько разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, цукаты, перемешайте.
    5. Творожную массу соедините с желейной, хорошо перемешайте.
    6. Полученную творожную массу выложите на охлажденный корж ровным слоем.
    7. Торт из творога без выпечки можно украсить цукатами, орехами, фруктами. Поставьте его в холодильник для застывания на 3-4 часа. После этого выньте его из формы, переложите в другое блюдо, подайте к столу.

    Вам также обязательно понравится чизкейк с творогом.

    Торт творожный с малиной (без выпечки).

    Ингредиенты:
    — масло сливочное – 80 г
    — шоколадное печенье – 300 г
    — жирные сливки – 220 мл
    — молоко – 4 столовые ложки
    — творог – 420 г
    — сахар, мед – по 3 ст. ложки
    — малина – 420 г
    — ванилин
    — горячая вода – 50 г
    — желатин

    Приготовление:
    1. Печенье измельчите в блендере, добавьте молоко и растопленное масло, хорошенько перемешайте, выложите в смазанную форму, утрамбуйте, поставьте в холодильник.
    2. В чашке взбейте миксером творог, чтобы не было комочков, добавьте сахар, ванилин, мед.
    3. В другой чашке взбейте сливки.
    4. Две смеси соедините, добавьте растворенный желатин, перемешайте миксером на низкой скорости.
    5. Добавьте малину, аккуратно перемешайте, выложите в форму на корж из печенья, поставьте в холодильник на несколько часов. Торт с фруктами без выпечки готов!

    Из творога также можно приготовить творожный десерт с желатином.

    Банановый торт без выпечки.

    Ингредиенты:
    — сахарное печенье – 1 упаковка
    — масло сливочное – 120 г
    — банан – 3 шт.
    — домашняя сметана – 500 мл
    — желатин – 2 упаковки
    — сахар – 1 неполный стакан
    — вода – 1 неполный стакан
    — очищенные грецкие орехи – горсть

    Приготовление:
    1. Печенье перетрите в крошку.
    2. Сливочное масло смешайте с крошкой из печенья.
    3. Тарелку застелите пищевой пленкой, и вылепите из теста форму тарелки.
    4. Сверху выложите кусочки бананов.
    5. Сметану взбейте с сахаром, смешайте с желатином, предварительно замоченный и растопленный в воде.
    6. Сметанный крем вместе с желатином вылейте в тарелку, чтобы покрыть края масляной крошки и бананы.
    7. Орехи перетрите в мелкую крошку.
    8. Торт переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку, обсыпьте торт ореховой крошкой. (см. торты без выпечки рецепты с фото).
    9. Разрежьте торт на кусочки, каждый из которых обмокните в ореховую крошку.

    Попробуйте также вкусный банановый пирог.

    Торт шоколадный без выпечки.

    Ингредиенты:
    — белый шоколад – 50 г
    — печенье (крокеты) – 200 г
    — темный шоколад – 200 г
    — грецкие орехи – 100 г
    — сливки – 250 мл
    — сахар – столовая ложка
    — ягоды – для украшения
    — какао-порошок
    — масло сливочное – 100 г

    Приготовление:
    1. Измельчите орехи, белый шоколад, печенье. Если вам хочется получить однородную консистенцию – смешайте все ингредиенты в блендере.
    2. Горький и белый шоколад измельчите в блендере.
    3. В кастрюлю вылейте сливки, положите сливочное масло, сахар, поставьте на плиту, доведите до кипения, помешивая, пока масло не растворится.
    4. Снимите с огня, вылейте смесь в отдельную миску, вместе с темным шоколадом.
    5. Помешивайте смесь, пока шоколад не раствориться.
    6. Остудите смесь до комнатной температуры, добавьте белый шоколад, печенье и орехи.
    7. Перемешайте, оставьте пропитаться на 20 минут.
    8. Переложите в форму, оставьте на 3 часа.
    9. Перед подачей торт украсьте ягодами, орехами и мятой. Шоколадный торт без выпечки готов!

    Йогуртовый торт без выпечки.

    Ингредиенты:
    Для коржей:
    — печенье песочное
    — размягченное масло – 150 г
    — тростниковый сахар — 2 столовые ложки
    Для йогуртового суфле:
    — пакетик желатина – 6 г
    — молоко – 100 г
    — жирные сливки – 100 г
    — сладкий йогурт – 500 мл
    Для клубничного желе:
    — холодная кипяченая вода – 100 г
    — пакетик желатина – 1 шт.
    — клубника свежая – 500 г
    — лимонный сок – 2 столовые ложки
    — сахар – 60 г

    Приготовление:
    1. Печенье измельчите на терке, к полученной смеси добавьте растопленное сливочное масло и тростниковый сахар.
    2. Массу хорошенько перемешайте деревянной лопаткой.
    3. Возьмите круглую разъемную форму, низ и бока которой смажьте сливочным маслом.
    4. На смазанную поверхность выложите пергаментную бумагу, вырезанную по размеру формы.
    5. На дно формы выложите приготовленную смесь для коржа, плотно разровняйте лопаткой.
    6. Форму с нижним коржом поставьте на 30 минут в холодильник.
    7. Пока корж застывает, приготовьте йогуртовый крем. Желатин поместите с глубокую миску, через 10 минут добавьте молоко, поставьте на огонь для разогрева.
    8. Как только вода подогреется, емкость снимите с огня, размешайте желатин до растворения.
    9. Раствор процедите, отставьте в сторону, пока она полностью не остынет.
    10. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену, постепенно добавьте йогурт, охлажденную желатиновую жидкость.
    11. Через полчаса выньте из холодильника форму с коржом, сверху выложите подготовленный йогуртовый слой, снова поставьте корж в холодильник.
    12. Через полтора часа приступайте к приготовлению клубничного желе.
    13. Желатин заранее растворите в воде (100 г). Оставшуюся воду перелейте в отдельную кастрюлю, растворите в ней сахар, добавьте разбухший желатин, снимите смесь с огня, перемешайте до полного растворения желатина, процедите.
    14. Клубнику промойте, очистите от листвы.
    15. Подготовленные ягоды смешайте с лимонным соком, измельчите блендером.
    16. Как только желатиновый сироп станет комнатной температуры, смешайте его с приготовленным клубничным сиропом. Смесь хорошенько перемешайте.
    17. Из холодильника достаньте форму с застывшим йогуртовым слоем, сверху залейте следующий слой, форму снова поставьте в холодильник на 2 часа.
    18. Когда торт будет готов, снова выньте форму из холодильника, извлеките форт из формы, положите на приготовленное блюдо. Его верхнюю часть и бока украсьте клубничным джемом, свежими ягодами, тертыми орехами, кокосовой стружкой. Йогуртовый торт готов!

    Торт минутка без выпечки рецепт.

    Ингредиенты:
    — сгущенное молоко – 1 банка
    — яйцо – 2 шт. (1 шт. в крем, 1 шт. – в тесто)
    — мука – 3 стакана (в тесто) + 3 столовые ложки в крем
    — сода – 1 чайная ложка
    — ванилин – чайная ложка
    — сахар – 1 стакан

    Приготовление:
    1. Чайную ложку соды, яйцо, банку сгущенного молока и муку смешайте, замесите тесто.
    2. Тесто разделите на 8 частей.
    3. Поверхность посыпьте мукой, раскатайте тонкий корж.
    4. На огне разогрейте сковороду без масла, выложите на нее корж, обжарьте с двух сторон.
    5. Таким образом, приготовьте все коржи. Готовые коржи обрежьте, приготовьте из остатков присыпку для торта.
    6. Сварите заварной крем: взбейте сахар с яйцом, добавьте 3 столовые ложки муки, влейте молоко. Варите до загустения, постоянно помешивая.
    7. Готовым кремом смажьте все коржи.
    8. Торт украсьте крошкой, поставьте в холодное место на 1 час. Торт минутка без выпечки готов.

    Торт из пряников без выпечки.

    Ингредиенты:
    — свежие шоколадные пряники – 500 г
    — творожная масса или однородный творог – 400 г
    — сметана – 200 г
    — сахар -1 стакан
    — чернослив без косточек – 150 г

    Приготовление:
    1. Каждый пряник разрежьте на пару лепешек.
    2. Творог взбейте со сметаной и сахаром.
    3. Чернослив замочите в кипятке, обсушите, мелко порежьте.
    4. Возьмите разъемную форму или обычную емкость необходимого размера. Если вы взяли миску, то застелите дно и бока пищевой пленкой.
    5. Пряники смажьте кремом с двух сторон, плотно уложите на дно формы одним слоем.
    6. Сверху присыпьте измельченным черносливом.
    7. Снова положите слой пряников, смазанных в креме, и чернослив.
    8. Чередуйте слои, пока пряники и чернослив не закончатся.
    9. Торт переверните верх дном, снимите пищевую пленку, а если вы готовили торт в разъемной форме – снимите борта.
    10. Сверху торт смажьте оставшимся кремом, украсьте по желанию. Торт из пряников готов!

    Торт без выпечки «Ежик».

    Ингредиенты:
    — молоко сгущенное – 2 банки
    — рассыпчатое печенье – 1 кг
    — сметана – 200 мл
    — сахарная пудра – 200 г
    — какао – 3 столовые ложки
    — масло сливочное – 150 г
    — арахис в шоколаде – 3 шт.
    — очищенные семечки подсолнечника – 100 г
    — мак – 3 столовые ложки

    Приготовление:
    1. Печенье тщательно измельчите. Для этой цели используйте ступку с пестиком или блендер.
    2. Крошки соберите в миску, смешайте с сахарной пудрой.
    3. Залейте сгущенное молоко, добавьте какао, положите размягченное сливочное масло и сметану.
    4. Тесто вымесите руками, придавая тесту форму ежика.
    5. Ежика обваляйте в маке.
    6. Глазки и носик сделайте из арахиса, иголки – из семечек. Процесс, конечно, кропотливый и длительный, но результат вас порадует. Кстати, эта выпечка – отличный вариант торта на Новый год 2013.

    Конечно, кроме этих рецептов тортов без выпечки, существует большое количество других вкусных тортов, но эти пользуются у хозяек наибольшей популярностью.

    Источник: supy-salaty.ru

    Торт из пряников без выпечки: два простых рецепта

    Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!

    Сегодня тема для сладкоежек, будем готовить торт из пряников без выпечки.


    Моя подруга, Иришка Мостовых как то угостила меня этой вкусняшкой (Иришка очень вкусно готовит и у нее много простых, интересных рецептов в запасе, думаю, что она с нами поделится, зима длинная…) конечно без рецепта я не ушла.

    Торт получается вкусный и нежный, а еще без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ни чего не нужно, нарезал, залил и торт готов. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.

    Торт из пряников без выпечки

    Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

    Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

    Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

    Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

    Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
    Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

    О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.
    Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.
    Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

    Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.


    Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

    Торт из пряников с бананом

    • Темные пряники – 0.5 кг.
    • Бананы – 3 шт.
    • Сметана – 0.5 литра.
    • Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
    • Щепотка ванилина.
    • Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
    • Бананы нарезаем кружочками.
    • Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
    • Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
    • Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
    • Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
    • Убираем в холодильник на часик.

    В этой статье есть рецепт вкусного чизкейка.

    Торт из овсяных пряников и сметаны

    Ингредиенты:

    • Пряники овсяные – 0.5 кг.
    • Сметана – 0.5 литра.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Бананы – 2 шт.
    • Киви – 2 шт.
    • Горсть грецких орехов.

    Приготовление:

    Пряники разрезаем на 2 пластины. Банан и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

    Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

    Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

    Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

    Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

    Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

    А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

    Рецепт простой домашней глазури

    • Молоко — 3 ст. ложки.
    • Сахар — 3 ст ложки.
    • Какао — 2 ст ложки.
    • Сливочное масло — 50 гр.

    Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

    Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

    У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно здесь.
    Дорогие читатели, если статья вам была полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
    Напишите, делаете ли вы дома торты без выпечки из пряников или печенья, нравятся ли они вашим домашним.

    Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

    Источник: vaneevasdorove1.ru

    Категории: Печенья