• Выпечка без молока с яблоками

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Выпечка без молока с яблоками отключены

    Пирог с яблоками на молоке

    Пирог с яблоками на молоке

    Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного чаепития. Он получается очень мягким и воздушным, с насыщенным молочным вкусом. В тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты. Приготовить яблочный пирог на молоке достаточно просто, попробуйте и вы обязательно оцените его по достоинству.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В глубокой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной, однородной массы и увеличения массы в объеме в два раза (взбивать примерно 8-10 минут).

    Затем влить молоко комнатной температуры. Взбить смесь до однородного состояния.

    Муку с разрыхлителем просеять через сито и частями добавлять в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.

    Затем добавить растительное масло без запаха, еще раз хорошо перемешать ложкой.

    Тесто для яблочного пирога на молоке получится однородным, гладким, как жидкая сметана. На этом этапе можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты.

    Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 25 сантиметров.

    Вылить тесто в форму, разровнять. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Поверх теста красиво разложить слой из ломтиков яблок. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов). Пирог полностью остудить в форме. Вкусную и аппетитную выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, кофе или холодному молоку. Пирог с яблоками на молоке, наверняка, вам понравится. Обязательно попробуйте!

    Источник: rutxt.ru

    Шарлотка на молоке с яблоками

    Шарлотка на молоке с яблоками – выпечка с таким изысканным названием не может быть плохой. Домашнее чаепитие с ароматным яблочным пирогом поднимет настроение, и прогонит усталость.

    Шарлотка на молоке вызывает в воображении румяный и воздушный бисквит, с нежным молочным вкусом. Насколько справедлива такая догадка, можно проверить в ближайший час, включая время на покупку продуктов. Рецепт шарлотки на молоке несложен в приготовлении. Попробуйте разные варианты выпечки: на обычном, кислом и сгущенном молоке, чтобы выбрать любимый.

    На сгущенном молоке

    • сгущенка 380 г;
    • мука 245 г;
    • орехи 50 г;
    • ванилин;
    • яйца 4 шт.;
    • разрыхлитель 5 г;
    • яблоки 510 г;
    • курага.

    Пошаговый рецепт

    1. Вместо сахара в этом оригинальном рецепте используют сгущенное молоко. Вместо кураги, можно взять по желанию финики или изюм. Такой пышной яичной пены, которая поднимает тесто в обычной шарлотке, не получится, поэтому обязательно кладут разрыхлитель.
    2. Курагу (около двух столовых ложек) моют и замачивают в горячей воде. Грецкие орехи поджаривают и измельчают. Яблоки моют и очищают от семян. Нарезают фрукты на небольшие кусочки. Курагу разрезают на части. Если использую изюм, его промывают и просушивают на бумажной салфетке без предварительного замачивания.
    3. Яйца взбивают в эмалированной посуде (алюминиевая миска не подойдет, потому что белки станут серыми). В конце процесса взбивания вливают сгущенку. Всыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешивают тесто ложкой, добавляют орехи и курагу с яблоками.
    4. Выкладывают в подготовленную формочку, смазанную маслицем. Выпекают шарлотку при температуре 195 градусов около получаса. Шарлотка на сгущенном молоке готова!

    На кислом молоке

    • кислое молоко 200 мл;
    • яблоки 520 г;
    • масло сливочное 112 г;
    • ванилин;
    • сахар 180 г;
    • сода 5 г;
    • яйца 2 шт.;
    • мука 325 г;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    1. Шарлотку на кислом молоке начинают приготовливать с начинки, которая будет состоять из яблок, очищенных от кожуры. Яблоки можно не чистить, если кожура тонкая и не испортит вкус. Яблоки моют, освобождают от семечек и нарезают на красивые аккуратные ломтики.
    2. Для приготовления теста кислое молоко комнатной температуры смешивают с содой в небольшой емкости. Пока происходит бурная реакция, с выделением пузырьков углекислоты в молоке, сбивают яйца до увеличения объема в два или три раза. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпают сахар.
    3. Муку просеивают, а сливочное масло растапливают на маленьком огне. Пока масло остывает, подготавливают форму для выпечки, и включают духовку. Соединяют вместе кислое молоко, яично-сахарную массу и топленое масло. Всыпают муку, перемешивают тесто при помощи ложки. На смазанный маслом противень выкладывают яблоки, сверху наливают тесто. Ставят в горячую духовку, и выпекают при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Готовую шарлотку вынимают из духовки, перевернув на блюдо яблоками вверх, а когда она немного остынет, присыпают сахарной пудрой.

    Рецепт в мультиварке с молочным кремом

    • мука 1 ст. л. с верхом;
    • сахарная пудра 1 ст. л. с верхом;
    • желтки 2 шт.;
    • молоко 205 мл.
    • яблоки 380 г;
    • сахар 220 г;
    • яйца 5 шт.;
    • мука 160 г;
    • ванильный сахар 10 г;
    • шоколад черный 50 г;
    • орехи грецкие 50 г.

    Рецепт приготовления

    1. Приготовление в мультиварке шарлотки требует соблюдения нескольких простых правил. Во время выпечки нельзя открывать крышку мультиварки. Чтобы легко вынуть готовый пирог, в чашу мультиварки нужно постелить промасленную пекарскую бумагу перед выпечкой. Доставать пирог из чаши необходимо, когда он остынет, чтобы не осел.
    2. Начинают приготовление с яблок. Фрукты очищают от кожуры и семечек, и нарезают тоненькими дольками. Чтобы дольки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком.
    3. Яйца взбивают с сахаром, всыпают муку, просеянную с помощью сита. Разрыхлитель не используют, так как бисквитное тесто должно подняться за счет хорошо взбитых яичных белков.
    4. В чашу мультиварки застеленную пекарской бумагой выкладывают слой яблок. Сверху выливают бисквитное тесто. Закрывают чашу мультиварки и включают режим «Выпечка» на 1 час.
    5. Во время приготовления пирога варят молочный крем на плите. В кастрюльку насыпают муку, постепенно добавляя холодное молоко, разводят массу до однородного состояния, кладут желтки и сахарную пудру. Хорошо перемешав, молочную смесь ставят на маленький огонь или водяную баню и варят при постоянном помешивании до густоты. Если готовый заварной крем получился слишком густым, в него добавляют ложку сливочного масла. Для придания крему аромата кладут ванильный сахар или ванильную эссенцию.
    6. Остывшую шарлотку украшают заварным кремом, посыпают поджаренными орехами и тертым шоколадом.

    Шарлотка с добавлением манки

    Этот рецепт яблочного пирога мало чем напоминают привычную шарлотку. Он больше похож на манник с яблоками. Совсем без яиц, этот пирог получается пышным и не менее вкусным, чем уже знакомая яблочная шарлотка.

    Источник: testosam.ru

    Пирог с яблоками без молока и яиц

    Ингредиенты — 1 порция

    Мука пшеничная — 1 стакан

    Крупа манная — 1 стакан

    Сахар — 1 стакан

    Разрыхлитель — 2 чайные ложки

    Сахар ванильный — по вкусу

    Корица молотая — по вкусу

    Масло сливочное — 150 г

    1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.

    2. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

    3. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом.

    4. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять.

    5. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка.

    6. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.

    7. Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога. (Я режу тонкими пластинами и выкладываю сверху).

    8. Выпекать в разогретой до 190-200гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

    9. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно!! (у меня силиконовая форма), пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!

    Источник: funycook.ru

    Шарлотка с яблоками без кефира в духовке

    Оригинальная шарлотка с яблоками без кефира и молока приготовленная в духовке станет отличным вариантом по «утилизации» яблок в сезон. Нежное тесто и аппетитный аромат блюда порадую всю семью в осеннюю пору. Вкус яблочного пирога с чашкой горячего чая оценят все домочадцы, от лишнего кусочка не сможет никто отказаться.

    Рецепт шарлотки с яблоками без кефира и молока

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час

    Ингредиенты

    • 2 шт. яблоко
    • 1 стакан сахар
    • 1 стакан мука пшеничная
    • 2 шт. яйцо куриное
    • 1 пакетик сахар ванильный
    • 1 пакетик разрыхлитель

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить шарлотку с яблоками без кефира и молока в духовке

    1. Взять глубокую посуду, разбить в неё яйца.

    2. Всыпать сахарный песок.

    3. Миксером начать взбивать оба компонента.

    4. Всыпать ванильный сахар.

    5. Добавить разрыхлитель для теста.

    6. Процесс вымешивания не останавливать, постепенно ввести муку.

    7. Должно получиться кремовое тесто, не слишком жидкой консистенции.

    8. Яблоки нарезать дольками.

    9. Часть яблок выложить в тесто, перемешать.

    10. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать слегка манкой. Вылить тесто.

    11. Сверху шарлотку украсить яблоками. Поставить выпекаться в духовку при 170°. Выпекать около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании пирога на дереве не остается теста, значит яблочный пирог готов.

    12. Готовую шарлотку приготовленную без кефира и молока можно подавать на стол.

    Источник: cookeda.com

    Категории: Пряники