• Выпечка из дрожжевого теста рецепты с фото в духовке

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Выпечка из дрожжевого теста рецепты с фото в духовке отключены

    Дрожжевой пирог с яблоками

    Классика домашней выпечки – пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово подробно покажет все основные этапы приготовления. В духовке пирог хорошо поднимается, зарумянивается и готовый выглядит так аппетитно, что хочется сразу отрезать кусок, не дожидаясь пока остынет. Я готовлю дрожжевой пирог с яблоками из теста на опаре. Это несложно, но рецепт быстрым не назовешь. Опара должна постоять с полчаса, окрепнуть, а потом нужно подождать пока поднимется тесто. Такой пирог не зачерствеет, сохранится мягким и свежим несколько дней.

    Самой вкусной начинка для дрожжевого яблочного пирога получается из кисло-сладких яблок. Если у вас сладкие, сбрызните дольки лимонным соком и не забудьте добавить корицу.

    Ингредиенты

    Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:

    • молоко – 150 мл;
    • дрожжи свежие – 20 г;
    • сахарный песок – 1 ст. л;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • мука пшеничная – 330 г;
    • яйца – 2 шт + желток для смазки;
    • сахарный песок – 4 ст. л;
    • соль – 2 щепотки;
    • масло сливочное – 80 г;
    • масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • кисло-сладкие яблоки – примерно 1 кг;
    • сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
    • корица молотая – 1 ч. л;
    • сливочное масло – 50 г.

    Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста. Рецепт

    Я предпочитаю выпечку на свежих дрожжах. Если вы привыкли к сухим, уменьшите количество в три раза (вместо 20 возьмите 7 грамм). Всыпаю столовую ложку сахара – он поможет дрожжам набрать силу.

    Растираю в кашицу и заливаю теплым молоком. Подогреваю до такой температуры, чтобы ощущалось приятное тепло.

    Размешав все компоненты, подсыпаю просеянную муку. Ложкой или венчиком перемешиваю.

    Смесь получится не жидкой, примерно как густая сметана. Если провести ложкой вдоль стенок, опара отделится и будет медленно расплываться, занимая прежний объем. Гуще замешивать не нужно.

    Накрываю крышкой или затягиваю пленкой и ставлю миску в тепло на полчаса. Немного недосмотрел, опара добралась до верха. Но зато хорошо видно, какой пористой она стала.

    Совет. Если опара поднялась плохо, значит, что-то с дрожжами или недостаточно тепло в помещении. Поставьте в миску с горячей водой и подождите еще 15-20 минут.

    Тесто для дрожжевого пирога с яблоками можно замесить в хлебопечке, я же делаю по старинке – замешиваю руками. Масло и яйца заранее достаю из холодильника, оставляю при комнатной температуре. Разбиваю яйца в глубокую миску, взбиваю с сахаром.

    Опару перекладываю в емкость побольше. Туда же выливаю яично-сахарную смесь и нарезанное кусочками масло (мягкое).

    Размешиваю. Все продукты должны соединиться в однородную массу без комков. Всыпаю просеянную муку, немного оставив на подсыпку при замесе. Перемешиваю ложкой насколько возможно, потом подмешиваю руками.

    Когда тесто соберется в рыхлый ком, выкладываю на доску и продолжаю месить, пока не станет мягким и гладким. Сначала прокатываю от себя, складываю, прижимаю ладонью с усилием и снова прокатываю.

    Для облегчения замеса добавляю немного подсолнечного масла. Постепенно из рыхлого и тугого тесто будет становиться мягким, пластичным. Работать с ним одно удовольствие!

    Минут через 10-12 станет гладким, однородным, под ладонями будут чувствоваться пузырьки воздуха. Они лопаются, и создается ощущение, что тесто «пыхтит» — значит, оно хорошо вмешано и готово к расстойке. Подкатываю в колобок, возвращаю обратно в миску. Накрываю, ставлю в тепло на час или более, до увеличения в три раза.

    Пока тесто подходит, готовлю начинку из яблок для пирога. Некрупными кубиками режу яблоки. Обычно беру не очень сочные, кисло-сладкие или кисловатые.

    В сковородке растапливаю маслице, выкладываю яблоки. Тушу на малом огне пока не станут мягкими. Добавляю сахар (кладите по вкусу) и молотую корицу.

    Огонь увеличиваю, выпариваю сироп, который образовался от растаявшего сахара. Еще пять-семь минут и начинка для яблочного пирога готова. Ей обязательно нужно остыть, набрать вкус, поэтому лучше приготовить заранее.

    При расстойке тесто поднимется, увеличится минимум в три раза. Станет очень мягким, воздушным. Перед разделкой обминаю, продавливая кулаком сначала в центре, затем возле стенок. Делю на две части – побольше для пирогов, поменьше для украшения выпечки.

    Разминаю тесто в лепешку по диаметру формы (у меня большая, 26 см). Выкладываю на дно пекарскую бумагу, кладу на бумагу тесто и еще немного растягиваю от середины к краям, формируя бортики.

    Кладу начинку. Ее получится много, почти вровень с краями. Чем больше яблок – тем вкуснее и сочнее пирог.

    Теперь покажу как украсить открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста. Отщипываю небольшие кусочки теста, раскатываю в тонкие жгуты, из них буду делать решетку. Потом катаю жгуты примерно 1,5 см. в диаметре. Расплющиваю и ножом прорезаю с двух сторон. Нож держу под углом 45 градусов. Получится длинный колосок, который будет укладываться возле бортиков и зафиксирует решетку.

    Сначала выкладываю на начинку тонкие жгуты, делаю декоративную сеточку на яблочном пироге.

    По бортику (окружности) размещаю колоски не оставляя между ними пустого места. Из остатков теста делаю фигурки, цветы, листья – что получается.

    Накрываю пирог с яблоками полотенцем и ставлю на плиту, на конфорку. Включаю духовку. Пока духовой шкаф прогреется до 180 градусов, пирог поднимется. Перед посадкой в печь смазываю верх желтком, разведенным ложкой молока.

    Ставлю форму на средний уровень. В духовке дрожжевой пирог с яблоками выпекается 35-40 минут, температура 180 градусов. Если неравномерно зарумянился – поднимаю повыше или чуть прибавляю температуру и даю постоять еще пять минут.

    После духовки яблочный пирог нужно остудить, дать выпечке отойти от жара и набрать вкус.

    По себе знаю – удержаться очень сложно, поэтому пеку всегда два пирога. Один остывает часа два-три, а второй чуть остудим, нарезаем кусочками и на стол. Могу заверить, что пирог с яблоками из дрожжевого теста получается очень вкусным, и точно не залежится и тем более не зачерствеет. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    А вот еще одна версия рецепта в видео формате, очень красивый пирог:

    Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

    • Манник с яблоками на кефире
    • Яблочный пирог на сметане – вкуснее шарлотки!
    • Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке
    • Постная медовая коврижка «Монастырская»
    • Рождественский калач
    • Пирог с вареньем на скорую руку

    Комментариев к записи: “Дрожжевой пирог с яблоками” – 2 комментария

    Плюшкин, ты настоящий друг! Пирог восхитительный. Эх:( нужно было и в правду два делать….

    Уважаемая, ГИЛЬОТИНА! Спасибо за столь высокую и ценную для меня оценку! Да, раз подсказывала душа делать два пирога, то и нужно было не сопротивляться. )))

    Источник: recepty-plushkina.ru

    Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

    Еще рецепты


    • Армянский тонкий.

    • Пирожки с вишней

    • Бисквит для торта

    • Бисквитный торт с.

    Ингредиенты

    • молоко: 250мл
    • дрожжи сухие: 9г
    • яйца куриные: 2шт
    • сахар: 3ст.л.
    • соль: 1ч.л.
    • мука: 650г
    • масло растительное: 50мл

    Приготовление

    В теплое молоко всыпать дрожжи и оставить до появления пенной шапочки.

    В большую миску разбить 2 яйца.

    Добавить сахар и соль.

    Добавить растительное масло.

    Вылить в миску молочно-дрожжевую смесь.

    Хорошо все перемешать.

    Добавить муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить его подходить в теплом месте.
    Тесто должно увеличиться в два раза.

    Если у вас есть хлебопечка с режимом «тесто», то процесс приготовления можете поручить ей.
    Все ингредиенты последовательно поместить в ведерко и запустить программу «тесто».

    Вот так выглядит тесто приготовленное в хлебопечке.

    Начинка для пирожков подойдет любая, главное чтобы она не была жидкой.

    Выпекать пирожки при температуре 220 градусов до подрумянивания (около 10-15 минут).

    Комментарии:

    Ольга

    17 августа 2015
    11:09:44

    🙂 Поздравляю Вас, Людмила, с тем, что Вы выросли над собой! Мне очень приятно, что в этом я тоже немножко поучаствовала. Очень за Вас рада! Спасибо, что поделились своими достижениями!

    29 августа 2015
    11:59:05

    Спасибо за этот рецепт у меня всегда пирожки открываются попробовала по вашему рецепту не открываются и очень вкусные дай Бог вам всего наилучшего

    9 сентября 2015
    14:37:11

    Спасибо Вам Ольга за такой лёгкий, быстрый и ОЧЕНЬ замечательный рецепт. У меня все получилось! Я так рада. Теперь я буду печь постоянно!

    18 сентября 2015
    12:44:51

    С П А С И Б О за рецепт! Вместо молока использовала картофельный отвар.В итоге получилось вкусно-оо!

    26 сентября 2015
    11:03:08

    Полгода использую это тесто и не могу наесться получающимися пирожками. Спасибо за замечательный рецепт!

    30 сентября 2015
    01:12:20

    Большое Вам спасибо за рецепт
    Вся семья была в восторге от моих пирожков. 🙂

    3 октября 2015
    07:12:12

    а можно большой пирог стряпать

    9 октября 2015
    22:32:11

    спасибо ЗА РЕЦЕПТ СУПЕР ДРУГОЙ ДАЖЕ И НЕ ИСКАЛА СОВЕТУЮ ТЕПЕРЬ ВСЕМ ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ

    12 октября 2015
    13:45:10

    Испекла сегодня духовые пирожки по Вашему рецепту-просто супер!Тесто мягкое и нежное,я уже столько рецептов перепробовала и все никак!А тут так просто и быстро!У меня замешивалось тесто в хлебопечке.Олечка,большое Вам спасибо!

    16 октября 2015
    08:52:13

    Скажите пожалуйста,налепила я пирожков нужно ли им дать постоять? Или сразу в духовку?

    Ольга

    16 октября 2015
    16:31:47

    Перед тем, как ставить в духовку, пирожкам нужно дать постоять минут 20.

    19 октября 2015
    14:30:22

    спасибо за рецепт тесто растет все в процессе

    26 октября 2015
    09:45:13

    Ольга, большое спасибо за рецепт. Делала раньше по другому, получалось кое-как, и тесто липло к рукам. Здесь все получилось отлично. Теперь буду делать только так. Ещё раз спасибо!:)

    27 октября 2015
    13:27:10

    Не удержалась, чтобы не выразить благодарность! Как долго я искала рецепт такого теста! Нежнейшее и простое в приготовлении! Спасибо Вам огромное!

    Ольга

    27 октября 2015
    18:52:49

    Очень рада, что у Вас все получилось и что рецептик понравился 🙂

    7 ноября 2015
    19:48:07

    Привет из Баку! Хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт.Это самый лучший рецепт.

    10 ноября 2015
    08:29:07

    Спасибо огромное. Чудесный рецепт. Делаю с капустой, вареньем и творогом. А подниматься ставлю в мультю. 1 мин в режиме подогрев и отключаю. Через час тесто готово.

    13 ноября 2015
    08:53:12

    Привет ! ОЧЕНЬ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО ДЕЛАЮ СОСИСКИ В ЭТОМ ТЕСТЕ СУПЕР , СПАСИБО

    17 ноября 2015
    02:55:10

    Благодарю за рецепт.Вместо пирожков испекла плюшки, получилось очень вкусно,тесто нежное и воздушное. Спасибо 🙂

    21 ноября 2015
    16:31:48

    Большое спасибо,очень чудесный рецепт.

    25 ноября 2015
    06:31:35

    ТЕСТО ЧУДЕСНОЕ . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

    3 декабря 2015
    19:36:59

    Спасибо за рецепт, тесто воздушно, вкусное))Но для сладких пирожков чуть меньше соли положила))

    5 декабря 2015
    11:09:13

    Все сделала по рецепту, все получилось, поставила на 220 градусов на 10 минут и все пирожки сгорели(((

    7 декабря 2015
    03:27:35

    ВСЕ ПРОСТО СУПЕР. спасибо за рецепт

    11 декабря 2015
    14:58:26

    Спасибо большое за рецепт!Пирожки получились просто воздушные!

    12 декабря 2015
    21:07:32

    Обязательно в муьтиварку, или оно и так получится без мультиварки?

    Ольга

    13 декабря 2015
    13:23:08

    Олеся, и так поднимется.

    16 декабря 2015
    17:55:38

    Делала рулеты с вареньем из такого теста-получились отличные!

    30 декабря 2015
    18:55:13

    Тесто бомба. а жарить его можно?ъ

    6 января 2016
    21:12:26

    Девочки тесто офигенное ,спасибо. ))

    6 января 2016
    21:14:11

    Девочки тесто офигенное,делала первый раз,спасибо большое))))

    16 января 2016
    07:17:21

    Тесто просто супер пуппер! Мягкое.нежное.вкусное!

    18 января 2016
    11:08:10

    Давно искала такой рецепт, все перепробовала, но это просто вкусно. Спасибо.

    19 января 2016
    03:30:00

    Ольга. Огромное спасибо за замечательный рецепт. Пеку все, кроме пирогов в духовке. Всегда было страшно браться. Вчера попробовала. Просто отлично. Муки ушло меньше, чем по рецепту. Но результат СУППЕР.

    30 января 2016
    12:07:40

    Очень хорошее тесто. Пекла пирожки с куриной печенью. Пирожки получились отменные!

    31 января 2016
    14:44:21

    3 февраля 2016
    14:25:19

    Чудесный рецепт просто восхитительный. сегодня второй раз буду делать пирожки только по двойной порции.спасибо огроинейшее за такой чудесный рецепт

    13 февраля 2016
    11:22:40

    Очень странно!Все делала по вашему рецепту,но тесто на 260 мл молока и 650 грамм муки получилось очень крутое!Разбавляла молоком!Сейчас попробую испечь!Или этот рецепт подходит только для хлебопечки?Спасибо!

    Ольга

    13 февраля 2016
    16:22:37

    Рецепт подходит и для ручного замеса и для хлебопечки.
    Если Вы все сделали правильно, то можно предположить, что сорт муки, который Вы используете, требует большего количества жидкости. Нужно подобрать опытным путем.

    19 февраля 2016
    10:55:07

    Здравствуйте,собираюсь замесить тесто в первый раз,и решила взять ваш рецепт,но у меня есть один вопрос,можно ли заменить молоко на воду?

    Ольга

    19 февраля 2016
    13:08:37

    Тесто для пирожков на воде я бы сделала вот по этому рецепту:
    http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/356/

    22 февраля 2016
    08:11:03

    Спасибо, за рецепт, вчера пекла пирожки получились вкусными, мягкими и воздушными. Дочке полтора года, она их уплетает только та))). Только вот тесто долго подымалось.

    22 февраля 2016
    11:48:52

    Тесто получилось мягко говоря на букву Г. Таких пирожков я в жизни не ела.Это пирожки для самых злейших врагов,ну или в качестве биологического оружия сойдет.Выкинули все 30 пирожков в мусорку.Ну что поделать,эконом вариант и скупой платит дважды.

    27 февраля 2016
    16:25:16

    Спасибо огромное за рецепт теста. Очень боялась что не получится, т.к.делала впервые. Но получилось именно то, что я хотела. Вкусные, воздушные пирожки. Просто замечательные. Еще раз спасибо.

    29 февраля 2016
    15:50:55

    Здравствуйте!у меня вот такой вопросик, а тесто разделывать на столе посыпаный мукой?или смазывать маслом стол и руки?спасибо.

    Ольга

    29 февраля 2016
    19:32:07

    Я слегка смазываю и стол и руки растительным маслом.

    20 марта 2016
    14:30:00

    Спасибо Вам большое за рецепт. Тесто получилось невероятно нежное, поддатливое и вкууусное.

    28 марта 2016
    20:34:21

    Оля ,а можно заменить живими дрожжами. И в какой пропорции.Спасибо

    29 марта 2016
    09:00:40

    Мои первые в жизни пирожки получились шикарными благодаря Вашему рецепту. Спасибо большое.

    29 марта 2016
    16:21:26

    Подскажите , а какие дрожжи быстродействующие или активные? Я первый раз буду печь, а у меня два вида сухих дрожжей, не знаю какие взять)))

    Ольга

    29 марта 2016
    21:00:28

    Раиса, Вы можете заменить сухие дрожжи живыми в пропорции 1 сухих к 3 живым.

    Ольга

    29 марта 2016
    21:02:44

    Светлана, я пользуюсь всегда быстродействующими. Про активные — не знаю.

    7 апреля 2016
    06:40:28

    А от 3 ст.л Сахара оно не сладкое?

    29 апреля 2016
    09:25:02

    Большой пирог наверно тоже получиться?

    3 мая 2016
    16:50:35

    Ольга. Огромнейшее Вам спасибо. Я в восторге. Сегодня первый раз связалась с тестом по Вашему рецепту. Никогда ничего не пекла. Дети очень любят пирожки с капустой. всегда покупала и вот решила блеснуть. Результат потрясающий. Благодарю Вас за Ваш талант! ВКУСНЯТИНА.

    Ольга

    5 мая 2016
    07:36:15

    На здоровье! Очень рада Вашим успехам 🙂

    19 июня 2016
    13:58:03

    Облазила весь интернет, остановилась на Вашем рецепте и не пожалела. Правда пришлось добавить чуть больше муки, пирожки получились прекрасные. Огромное спасибо за рецепт.

    30 июня 2016
    18:00:16

    Только по ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ научилась делать вкусные пирожки,и только благодаря этому рецепту полюбила готовить из дрожжевого теста. СПАСИБО Вам большое.

    5 июля 2016
    19:24:58

    Пирожки получились просто фантастические. Огромное спасибо за рецепт!

    12 июля 2016
    18:21:58

    Просто СУПЕР рецепт. Спасибо Вам огромное. Дети безумно рады!

    14 июля 2016
    18:03:25

    Тесто Супер. А пирожки просто фантастика! Спасибо огромное!

    21 июля 2016
    13:42:17

    Тесто просто обалденное! Пирожки получились суперские! Делала с мясом и с повидлом, и те, и другие просто сказка! И дети, и родители в восторге, друзья попросили рецепт. Спасибо огромное вам за такой чудесный и простой рецепт! Теперь буду печь только по вашему рецепту!

    14 августа 2016
    09:09:44

    Пеку всегда по своим рецептам,но будучи у внуков решила найти рецепт в инете.Рецепт хороший,но как для моих родных мало сахара,я пекла с курагой.Думаю для пирожков с не сладкой начинкой тесто будет очень хорошее.

    17 августа 2016
    13:01:09

    А сколько по времени тесто поднимается?

    Ольга

    17 августа 2016
    15:54:35

    Может быть час-полтора.

    19 августа 2016
    18:08:30

    спасибо большое за рецепт. очень вкусно и просто.

    29 августа 2016
    15:12:05

    Полная ерунда ваш рецепт! Сделала всё по рецепту — пришлось все выбросить. Тесто получилось тугое и не поднялось совсем. Зря потратила продукты и время.

    31 августа 2016
    21:30:46

    Уважаемая Ольга, спасибо Вам за рецепт. Всё получилось прекрасно. Пирожки тают во рту. Пекла уже много раз. Хочу попробовать испечь большой пирог с яблоками. Как Вы думаете, это тесто подойдёт?

    Ольга

    31 августа 2016
    21:36:40

    Честно говоря, большой пирог из этого теста я не пекла ни разу, но почему бы нет?

    2 сентября 2016
    18:55:58

    Испекла большой пирог с яблоками. Тесто превосходное. Главное правильно выбрать режим выпечки. Желаю удачи всем!

    6 сентября 2016
    16:48:34

    Спасибо вам огромное за рецепт, два раза пекла по этому рецепту, пирожки получились на Ура

    30 сентября 2016
    22:27:01

    можно тесто сделать с вечера и где его держать

    4 октября 2016
    15:58:22

    супер . Судя по комментариям обязательно сделаю. В воскресенье:)))

    7 ноября 2016
    17:32:11

    А за сколько примерно подымется тесто?

    Ольга

    8 ноября 2016
    10:06:25

    Чуть выше уже писала — час-полтора.

    10 ноября 2016
    21:11:17

    тесто супер,спасибо за рецепт!пироги просто вау получились!

    15 ноября 2016
    21:35:52

    Скажите почему так мало масло? Если сдобное то добавляют масло сливочное или маргарин а здесь только растительное

    Ольга

    16 ноября 2016
    00:57:38

    Рабия, я не знаю, я не технолог. В рецепте, который мне дали, так было указано, я так и делаю.

    27 ноября 2016
    13:44:16

    пирог получился шикарный!!огромное спасибо!не опал,пропёкся за 20мин,не высох,оч вкусное тесто!Оля,а для булочек этот рецепт подойдёт или нужно больше сдобы?

    Ольга

    27 ноября 2016
    14:25:13

    Я не пробовала делать булочки из этого теста. Я всегда пеку вот такие булочки:
    http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/29/

    8 декабря 2016
    11:07:32

    3 января 2017
    20:44:14

    В идеале дописать рецепт уже с начинками

    5 января 2017
    17:52:22

    Замечательный рецепт!Не думала, что понравятся пироги из духовки, предпочитала жаренные. Как-то не было молока и сделала тесто на воде) Все-равно было вкусно. Только порцию удваиваю потому, что слишком быстро съедается порция)) Спасибо большое.

    10 января 2017
    12:00:14

    Здравствуйте, хочу попробовать Ваш рецепт. У меня вопрос: Яйца и сахар перемешивать руками или можно взбить миксером? И добавив масло и молочно-дрожжевую смесь тоже нужно перемешивать руками или можно взбить миксером? Зарание спасибо.

    Ольга

    10 января 2017
    12:23:11

    Взбивать сильно не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать. Можно руками.

    20 января 2017
    20:29:35

    Пирожки получились отличные! спасибо за рецепт и совет!
    Я пирожки с мясом делала, а можно это же тесто для сладких пирожков использовать, например с вишней. И подскажите , как делать что бы начинка не повытикала 🙂 Спасибо !

    Ольга

    20 января 2017
    22:30:19

    Чтобы начинка не вытекала можно:
    – заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка (зависит от густоты варенья или джема) на стакан варенья. Охладить, варенье загустеет и вытекать не будет;
    – добавить пшеничную или кукурузную муку или овсяные хлопья около 1 столовой ложки на стакан варенья или джема;
    – добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом.

    23 апреля 2017
    16:27:46

    спасибо большое за рецепт,получилось очень классное тесто!))) я пекла пирог с картофелем,луком и рыбой.вкуснотища! только дрожжи у меня смешиваются с мукой,поэтому я смешала отдельно все сухие ингридиенты и все жидкие,а потом жидкие налила в сухую смесь и замесила. спасибочки ещё раз.

    24 апреля 2017
    10:46:32

    Рецепт очень хороший и я пекла пирожки по такому рецепту,только я положила в тесто больше сдоды:слив.масла и сметаны.Дрожжи я использовала прессованные.Тесто в пирожках на другой день оставалось мягкое,воздушное!

    7 мая 2017
    00:17:41

    Супер рецепт. Уже не один раз готовила.

    13 мая 2017
    03:51:07

    Скажите, пожалуйста, этого объёма теста на сколько пирожков хватает?

    Ольга

    13 мая 2017
    08:19:40

    Из указанных ингредиентов выходит около 30 небольших пирожков.

    14 июня 2017
    15:26:27

    Отличный рецепт, давно его нашла и постоянно готовлю. Подходит для пирожков в духовке и на сковороде, также для больших пирогов.

    25 сентября 2017
    09:58:10

    Отличный рецепт. Спасибо большое.

    29 декабря 2017
    10:33:00

    Cпасибо за рецепт ,сделала пирожки с картошкой,получились очень нежные и нежирные.

    2 января 2018
    19:40:35

    Давно пеку пирожки по такому рецепту.Я еще кладу в тесто 2-3 ст.л.майонеза.Получается тесто нежнее и выпечка не черствеет даже спустя два дня.(со сладкой начинкой)

    10 июня 2018
    15:43:52

    мой любимы рецепт для пирожков (с капустой. яблоками. то что надо)

    7 июля 2018
    18:18:15

    Спасибо за рецепт пирожки получились отличные

    Ольга

    8 июля 2018
    09:39:00

    9 июля 2018
    22:11:56

    Спасибо большое за рецепт.всё очень быстро,просто,качественно))) из этого количества теста у меня получился боооольшой пирог с мясом))) вкусно!

    Источник: vkusnyashka.org

    Готовим сладкие булочки из дрожжевого теста: рецепт с фото

    Сладкие булочки из дрожжевого теста

    Побаловать родных и близких можно приготовив вкусные булочки из дрожжевого теста, они придадут сил и энергии, а также будут намного полезнее покупных сладостей.

    На кисломолочных продуктах дрожжевое тесто всегда получается особенно пышным и вкусным

    Ингредиенты

    • Сыворотка (молоко или кефир) – 200 мг;
    • Яйца – 4 шт;
    • Сухие дрожжи – 3 ч. л;
    • Сливочное масло 73% жирности – 100 гр;
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
    • Пол пачки ванилина или пачка ванильного сахара;
    • Мука высшего сорта – 0,5 кг;
    • Соль по вкусу.

    Прядок приготовления

    1. Для приготовления пышных булочек в духовке необходимо слегка подогреть сыворотку (молоко или кефир), затем всыпать необходимое количество дрожжей. Затем на водяной бане растапливается сливочное масло, а яйца тщательно взбиваются венчиком, в них вводиться ванилин и сахар. После добавления последних ингредиентов яичную смесь снова взбивают. В сыворотку нужно добавить взбитые яйца, подсолнечное и сливочное масло. Далее масса снова тщательно перемешивается.
    2. После смешивания всех ингредиентов, на последнем этапе вводиться мука, пошагово, небольшими порциями, с постепенным размешиванием смеси. Затем необходимо замешивать тесто, хорошо его разминая. Оно должно быть в результате мягким и эластичным. После достижения нужной консистенции, его ставят в теплое место для настаивания, накрывая сверху тоненьким полотенцем.
    3. После небольшого увеличения в размерах, готовое тесто делят на несколько частей, хорошо перемешивают, а затем раскатывают на средней толщины пласт. Его смазывают подтаявшим сливочным маслом, посыпают сахаром и на выбор маком или корицей. Далее пласт сворачивается рулетом, режется на небольшие кусочки и смазывается взбитым яйцом. Булочки выкладываются на противень, и выпекаются в духовом шкафу при температуре около 180 градусов 25 минут, до образования румяной корочки.

    Сладкая выпечка из дрожжевого теста рецепты

    Приготовив быстрое дрожжевое тесто, с которого можно сделать пирожки, булочки, основу для сладкого пирога с начинкой, женщина сможет больше времени уделить себе или семье, а родные будут лакомиться ароматной домашней выпечкой.

    • Время готовки: 1 час;
    • Порции: 15;
    • Ккал: 275;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 7 г. / 48 г.

    Ингредиенты:

    1. Молоко – пол литра;
    2. Масло либо сливочное либо маргарин – 120 гр;
    3. Мука – 1 кг;
    4. Дрожжи – 50 гр;
    5. Сахар – 1 – 3 ст. л;
    6. Щепотка соли.

    Чтобы получить в результате вкусную выпечку, тесто необходимо поставить на полчаса в укромное и теплое место, накрыв полотенцем

    Масло необходимо поставить на паровую баню, оно должно быть теплым, затем в него вводят дрожжи, молоко, соль и сахар.

    После размешивания, добавляется нужное количество муки и замешивается тесто.

    Рецепт сладких дрожжевых пирожков

    Испечь быстрые и сладкие пирожки на воде и дрожжах не составит труда, а наслаждаться ими будут все, даже на фото они получаться аппетитными, и все гости будут обязательно просить рецепт их приготовления.

    • Время готовки: 2 ч 35 мин;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 206;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 7 г. / 32 г.

    Выпечка пирожков будет не только приятной, но и результативной, если в качестве начинки использовать свежие яблоки.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 750 гр;
    • Молоко – 250 гр;
    • Дрожжи сухие – 10 гр;
    • Маргарин – 60 гр;
    • Яйца – 3 шт;
    • Сахарный песок – три ст. л;
    • Каменная соль – пол ч. л.
    • Порезанные яблоки для начинки – 4 штуки большие;
    • Сливочное масло для начинки – 60 гр;
    • Сахар для начинки – три ст. л.

    Для приготовления вкусных пирожков, необходимо:

    1. Подготовить начинку — яблоки порезать небольшими кусочками, положить на сковороду, посыпать сахаром и добавить сливочное масло. Все ингредиенты хорошо притушить около 10 минут, затем переложить в другую емкость для остывания;
    2. В просеянную муку добавляются соль, дрожжи, сахар, яйца и делается опара. Тесто необходимо отодвинуть и накрыть полотенцем, это позволит ему забродить и подняться. После восхождения, тесто требуется хорошо помять и вымесить;
    3. Затем полученное тесто разделяют на колбаску, которую разрезают на дольки, каждую часть раскатывают и вкладывают в нее начинку, формируя пирожок и тщательно залепляя края. Изделия должны полежать на листке около 10 минут, чтобы хорошо подойти;
    4. Пушистые пирожки необходимо смазать сбитым желтком сверху и поставить выпекаться в выставленный до 190 градусов духовой шкаф. Печь пирожки нужно до 30 минут, и вынимать, когда образуется золотистая корочка.

    Домашняя выпечка будет более полезной и ароматной, если экспериментировать с начинкой, добавляя не только сладости, но и сваренные яйца, творог с изюмом, помятую картошку, тушеную капусту. Детский организм наиболее уязвим к различным химическим добавкам и красителям, поэтому употребление домашних вкусняшек будет наиболее полезным для его здоровья, чем изделия из магазина.

    Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт пошагово с фото

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и щепотку соли

    Вливаем ряженку и перемешиваем

    Смешиваем дрожжи с мукой

    В смесь ряженки и яиц добавляем муку с дрожжами, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто

    Тесто хорошо вымешиваем и на полтора часа ставим в теплое место для подхода

    Готовое тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной не более 0,5 см

    Разрезаем на сектора. На каждый сектор кладем немного джема, повидла или другой начинки и сворачиваем рогалики от края к центру круга

    Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 20 минут

    Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Рогалики готовы!

    Сладкие булочки (видео)

    Источник: kitchenremont.ru

    Пирожки из дрожжевого теста, рецепты

    Собственно говоря, приготовить по рецептам пирожки из дрожжевого теста значит сделать само тесто и выпечку, как таковую. И о начинке из мяса и творога для пирожков из теста на дрожжах, понятное дело, не забываем. Хотя очень многие уплетают эти изделия просто так. И на здоровье, только лицо шире.

    Все эти досужие разговоры о вреде мучного, в частности пирожков, несколько набили оскомину. Я так понимаю, что на генном уровне в нас заложена только положительная программа в цепочке пшеница-зерно-мука-пирожки (в нашем случае). В рецептах пирожков с мясом никто не будет Вас неволить в плане выбора начинки для них. Не понравится что-либо, меняйте на то, что любите больше. Кстати, и мясо для пирожков мы можем начинить как в виде фарша (с ним мы и приготовим), так и мелко порубленным. Ну да ладно.

    Пирожки из дрожжевого теста, рецепты — в духовке

    Сейчас — само дрожжевое тесто, первое составляющее пирожков, нашей домашней выпечки.

    Дрожжевое тесто

    • мука в/с — 500 гр,
    • дрожжи — 30 гр,
    • молоко — полстакана,
    • яйцо — 1 шт, сахар — 1 чайная ложечка,
    • сливочное масло — 35-40 гр (ст. ложка),
    • соль — 1 ч. ложка вровень.

    Просеиваем муку в посуду для замешивания теста. Делаем посередине углубление. Ставим опару из дрожжей, сахара, молока и горсти муки. Отставляем ее в теплое место, чтобы подошла (когда объем увеличится в два-три раза)

    Выливаем подошедшую опару в посуду с мукой, отбиваем яйцо, прибавляем соль, масло. Тесто стараемся сделать негустым. Месим, пока тесто не будет гладким и не начнет отделяться от рук. Посыпаем немножко мукой и по-новому в тепленькое место, чтобы снова подошло.

    Дрожжевое тесто для пирожков готово. Кто хочет просто пустые пирожки с бульоном (здесь его рецепт) жевать, на этом могут остановиться. Мы же накроем тесто полотенечком, чтобы не высыхало и проследуем дальше.

    Пирожки с мясной начинкой

    • мясо мякоть (любое) — 250 гр,
    • сливочное масло — 40 гр,
    • лук репчатый — 2 шт,
    • яйцо — 2 шт,
    • лаврушка — 1 листик,
    • соль, перец на вкус.

    Отвариваем мясо с лавровым листом до готовности. Можно положить в бульон одну луковку. Охлаждаем.

    Пропускаем через мясорубку и хорошенько перемешиваем полученный мясной фарш с солью и перцем.

    Оставшуюся луковицу мелко режем и подрумяниваем в масле на сковороде. Доводим фарш до готовности путем легкого обжаривания на той же сковороде с луком. Кто не захочет обжаривать, не надо издеваться над собой. Но в итоге все равно пропускаем поджаренную смесь через мясорубку. Отбиваем в фарш 1 яйцо и перемешиваем.

    Возвращаемся к тесту. Отщипливаем от теста небольшие кусочки, делая из них шарики. Разминаем каждый, придавая любую округлую форму, но, конечно же, можно любую приемлемую на Ваш взгляд, чтобы в итоге пирожки были и продолговатыми, и квадратными, и треугольными (дело вкуса)

    Ложечкой помещаем определенную порцию мясного фарша на середину подготовленной заготовки и лепим пирожок, защипливая края. Формируем ровненькие и одинаковые по размеру пирожочки. Минут 10 даем подойти.

    Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Вылепленные пирожки смазываем взбитым вторым яичком (для аппетитного блеска) и укладываем на лист противня, смазав его или сливочным или растительным маслом. А можно и на пергамент, чтобы не пригорали. Помещаем пирожки в духовку и печем не более 15 мин.

    Пирожки с творожной начинкой

    • творог — 200 гр,
    • яйцо — 1 шт,
    • сметана — 1 ст. ложка,
    • мука в/с — 1 ч. ложка,
    • соль, ванилин и сахар — на вкус.

    С тестом производим те же самые действия в приготовлении. Творог протираем сквозь сито и растираем со всеми оставшимися компонентами. Я, к тому же, всегда стараюсь положить в начинку еще и изюм. Пирожки так же печем в духовке.

    По такой же системе пекутся и пирожки с другими начинками, только размеры заготовок теста, естественно надо соизмерять с планируемой начинкой.

    Не забудем и про наш обед, который начнется супом с клецками, а предварить его сможет закуска. Какая? Хотя бы, салат с курицей, грибами и печенью.

    Источник: gotovim-doma-retsepty.ru

    Категории: Торты