• Выпечка из ржаной муки без пшеничной

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Выпечка из ржаной муки без пшеничной отключены

    Содержание

    Вкусная выпечка из ржаной муки

    Профессия мельника во все времена была овеяна ореолом тайн и загадок. Сначала наши предки растирали зерно между двух камней, затем стали дробить его в ступках и, в конце концов, придумали мельницу. Очень часто на несколько деревень была всего лишь одна мельница, и это придавало ей и работавшему там мельнику особую значимость.

    В настоящее время все больше людей отдают свое предпочтение изделиям из ржаной муки, которая, в отличие от пшеничной, богата активными ферментами, расщепляющими крахмал. Ржаная мука существует трех сортов: обдирная, сеяная и обойная — и отличается степенью помола, выходом и количеством отрубяных частиц. Эта мука является очень ценным и полезным продуктом, особенно для тех, кто следит за здоровьем своей семьи. Выпечка из ржаной муки отличается оригинальным кисловатым вкусом, низкой калорийностью, высоким содержанием минеральных веществ и витаминов. От свойств клейковины, содержащейся в муке, зависит форма хлеба, его объем и величина. Растяжимость, эластичность и упругость этого теста, в сочетании со способностью удерживать углекислый газ, делают хлеб из ржаной муки пористым.

    Существуют некоторые особенности приготовления ржаного или, как его еще называют, «черного» хлеба. При изготовлении хлеба из ржаной муки используется кислотное или спиртовое брожение, протекающее в тесте и обеспечивающее его разрыхление. Свой кислый вкус выпечка из ржаной муки приобретает благодаря молочнокислым бактериям, живущим в симбиозе с дрожжами в хлебной закваске. Чтобы получить хорошо разрыхленное тесто, необходимо, чтобы оно расстоялось от 30 минут до 2 часов.

    Выпечка хлеба из ржаной муки в домашней хлебопечке

    Очень вкусный и питательный ржаной хлеб можно испечь самостоятельно, особенно если у вас хлебопечка, имеющая такой режим выпекания. Благодаря заложенной программе, аппарат сам определит продолжительность каждого цикла, исходя из входящих в рецепт продуктов и необходимой густоты теста. Но даже если вы не имеете под рукой такой хлебопечки, не расстраивайтесь, ведь вкусная выпечка из ржаной муки отлично готовится и в обычной духовке.

    Рецепт кексов их ржаной муки

    Ингредиенты: мука ржаная — 400 грамм, сухое молоко – 120 грамм, разрыхлитель или обыкновенная сода – 30 грамм, яйцо – 6 штук, соль, по 3 столовых ложки творога и изюма.

    Муку и сухое молоко перемешать и добавить соль, яйца и соду. После добавить творог и изюм, все вместе тщательно перемешать и поместить в форму. Выпекать в разогретой духовке 60 минут.

    Заправку к такому кексу можно всячески разнообразить, заменяя изюм маком, курагой, яблоками или ягодами. В качестве украшения и присыпки можно использовать тертый шоколад. Лучше всего, если выпечка из ржаного теста с добавлением творога будет съедена свежей, так как при длительном хранении она теряет свои замечательные вкусовые качества.

    Рецепт ржаного бисквита

    Ингредиенты: 120 грамм пшеничной и 300 грамм ржаной муки, 125 грамм сахара, 7 яиц, 140 грамм грецких орехов, 80-100 грамм изюма, 150-170 грамм маргарина, цедра половины лимона. Кроме того, для обсыпки понадобится еще 50 грамм грецких орехов и 25 грамм сахарной пудры.

    Отделить яичные белки от желтков, белки отправить в холодильник, а желтки растереть добела с сахаром. После этого добавить к ним маргарин, лимонный сок и цедру лимона, нарубленные орехи и изюм. Все тщательно перемешать и добавить пшеничную и ржаную муку, влить белки. Получившуюся массу тщательно перемешать. Осторожно переложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную мелко нарубленными орехами и сахарной пудрой. Выпекать бисквит необходимо 25-30 минут, рекомендуемая температура — 180-200 °C. После приготовления бисквит охладить и только потом вынуть из формы.

    Рецепт ржаного печенья с творогом

    Ингредиенты: 450 грамм ржаной муки, 300 грамм маргарина, столовая ложка сахара, 150 грамм творога, соль, изюм и ванилин.

    Муку, маргарин, творог, сахар и соль смешать и поставить в холодильник охлаждаться. Затем раскатать лепешку толщиной не более 1 см, вырезать из теста рюмкой или формочкой печенье, выложить аккуратно на противень. Выпекать в духовке 15-20 минут.

    Помните, что вся выпечка из ржаной муки очень быстро черствеет, поэтому ее лучше всего съедать в течение двух-трех дней.

    Источник: fb.ru

    Как приготовить выпечку без пшеничной муки.

    Морковка
    Вот я нашла рецептики без муки:

    Малышу должно понравиться

    А вообще тут есть много рецептов тортиков и десертиков без выпечки, но и без муки

    Бедный ребенок(((
    Нашла на сайте гастроэнтерологического центра:
    Рисовая мука не только используется на замену глютеновым мукам, в некоторых рецептах десерты и выпечка с ней получается намного вкуснее. Она широко используется в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей.

    Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Подавайте такой хлеб подсушенным в тостере или на гриле — и вы чрезвычайно его полюбите. При использовании рисовой муки существует одна проблема — изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как мука впитывает много влаги. Просто добавьте больше жидкости или яиц и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере.

    Свежемолотая рисовая мука лучше всего — чем мельче, тем лучше. Как основное правило, используйте четверть количества нормальной муки (или одну пятую, когда печете хлеб), и добавьте немного больше воды. Из рисовой муки получается хорошее блинное тесто, еечасто используют в детской еде. Однако, ее нельзя использовать для дрожжевых пирогов и хлебов, из-за недостатка глютена. И имейте в виду, что изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.

    Хлеб из рисовой муки
    Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немногожидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке

    Особенный банановый хлеб
    Взбить 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки, 1/4 ч л соли и 2 ч лбезглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при 180 гр С в течение 1 — 1 1/2 часа. Перевернуть на решетку и дать остыть.

    Миндальное печенье
    Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин.

    Печенье из рисовой муки
    Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро.

    Источник: forum.say7.info

    Рецепты безумно вкусной выпечки из ржаной муки

    Ржаная мука – находка для вечно худеющих и диабетиков. Она обладает десятком полезных свойств, но кулинары любят ее не за это. Своеобразный ее вкус открывает новые нотки в уже знакомых блюдах, придает оригинальный запах и легко сочетается со множеством вкусов.

    В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами замечательной выпечки из ржаной муки. Надеемся, вам они понравятся, и уже в ближайшее время ваши родные и близкие будут наслаждаться чудесными кексами, хлебом и пирогами.

    Сладкая выпечка из ржаной муки готовится таким образом:

    1. Миксером необходимо взбить яйца с неполным стаканом сахара. Должна получиться пышная пена, минимум в два раза больше от первоначального объема;
    2. Далее всыпать сюда оба вида муки, размешать тем же миксером;
    3. Немного орехов нужно измельчить и добавить к общей массе вместе с щепоткой соды, размешать;
    4. Если хочется, можно вмешать также немного ванилина;
    5. Форму следует смазать маслом довольно обильно, бортики тоже;
    6. На дно присыпать мюсли ровным слоем. Можно использовать и овсяные хлопья;
    7. Очищенное от кожуры яблоко следует мелко нарезать, при этом сердцевину не использовать;
    8. Сливы тоже порезать, обязательно вымыть их сначала и вытащить косточку. Сливу можно заменить черной смородиной;
    9. Разложить фрукты по форме и залить их тестом;
    10. Отправить в духовку примерно на час на средний огонь. Желательно поставить на нижнюю полку;
    11. После этого открыть дверцу духовки, шарлотку не вытаскивать, пусть там немного остынет;
    12. Далее достать ее и перевернуть вверх дном на блюдо, сняв форму. Дать полностью остыть и присыпать корицей, можно вместе с пудрой сахарной;
    13. Можно подавать с мороженым или кленовым сиропом. Если шарлотка разваливается и не держит форму кусочка, то это нормально.

    Ржаной батон с красным луком и копченым беконом

    • 0,2 кг ржаной муки;
    • 0,3 кг муки пшеничной;
    • 1 красный лук;
    • 10 г дрожжей свежих;
    • 5 г бальзамического уксуса;
    • 360 мл воды;
    • 8 полосок бекона;
    • 15 мл масла оливы.

    Время: 3 ч 20 мин.

    1. Полоски бекона следует измельчить ножом на небольшие квадратики, отправить их на сковородку, влить сюда бальзамический уксус. Слегка обжарить, масло не добавлять;
    2. Лук следует освободить от шелухи и мелко нашинковать, добавить к бекону, перемешать и готовить в течение двух минут;
    3. Оба вида муки одновременно просеять, а затем перетереть их с дрожжами;
    4. Посолить, влить воду, а затем ввести сюда содержимое сковороды. Вручную замесить тесто, а затем скатать его в шар, накрыть и оставить на час отдыхать;
    5. После этого на ровной поверхности разделить на четыре части, скатать из них шарики и снова оставить под полотенцем. На этот раз пусть постоят всего десять минут;
    6. Далее каждый шар сформировать в тугой батон;
    7. Выложить их швом вниз на противень, накрыть и оставить еще на один час;
    8. Духовку нужно разогреть до 250 по Цельсию;
    9. Далее переложить батоны на перевернутый противень. При помощи острого ножа сделать надрезы сверху;
    10. Стенки духовки нужно сбрызнуть водой из пульверизатора. После этого уменьшить температуру до 220 и отправить выпекаться батоны на пять минут;
    11. Далее снова уменьшить до 190 по Цельсию и печь еще пятнадцать минут. Потом дать остыть.

    Ржаной хлеб с сухофруктами, орехами и пряностями

    • 45 г меда;
    • 7 г порошка для теста;
    • 260 г ржаной муки;
    • 15 г молотого имбиря;
    • 0,1 кг микса сухофруктов;
    • 60 г муки льняной;
    • 2 г мускатного ореха;
    • 240 г муки пшеничной;
    • 0,1 кг орехов;
    • 550 мл кефира;
    • 60 г хлопьев 7 злаков;
    • 25 г ростков пшеницы;
    • 30 г клетчатки;
    • 30 мл молока;
    • 5 г куркумы;
    • 1 желток;
    • 10 г соды;
    • 45 г зернистой горчицы;
    • 10 г цедры лимона;
    • 40 г цедры апельсина;
    • 10 г кунжута;
    • 15 г тростникового сахара;
    • 10 г соли.

    Время: 1 ч 30 мин.

    1. Включить духовку разогреваться до 200 по Цельсию;
    2. Выстелить на противень пекарскую бумагу и присыпать ее мукой там, где будет лежать хлеб;
    3. Все три вида муки просеять одновременно, чтобы они перемешались. После этого вмешать сюда остальные сыпучие ингредиенты: ростки пшеницы, куркуму, хлопья, клетчатку, тростниковый сахар, мускатный орех, имбирь, соль;
    4. Отдельно в кефир добавить горчицу и размешать, затем сюда же добавить соль и порошок для теста. Мешать, пока не начнет расти пена;
    5. Затем влить эту смесь к сухим продуктам, размешать;
    6. Орехи слегка прокалить на сковороде без добавления масла, а затем порубить их ножом. Можно брать и фисташки, и грецкие орехи, и пекан, и кешью, и арахис – кому как нравится;
    7. Цедру с цитрусов обязательно снимать мелкой теркой;
    8. Сухофрукты (курагу, изюм, чернослив и т.д.) залить водой минут на десять, желательно теплой. Затем отжать и измельчить ножом. Вместе с цедрой и орехами вмешать к тесту;
    9. Сюда же добавить мед и продолжить месить. Получится очень липкое тесто;
    10. Присыпать мукой тесто сверху и снизу, поделить на несколько частей и из каждой сформировать хлеб любой формы;
    11. Переложить их на противень на места, где есть мука;
    12. Выпекать не более получаса. Хлеб будет готов, когда перестанет звучать пустым при похлопывании;
    13. Взбить в стакане желток с молоком;
    14. За пару минут до готовности этой жидкой смесью смазать хлеб и присыпать его сверху кунжутом. Продолжить запекать до корочки, а затем дать полчаса остыть. Если хочется, можно все сладкие ингредиенты заменить на бекон, пармезан и пряные травы.

    Шоколадные маффины из ржаной муки с банановой начинкой

    • 30 г бананов;
    • 30 г муки ржаной;
    • 3 г кукурузного крахмала;
    • 1 яйцо;
    • 20 г клетчатки;
    • 7 г кунжута;
    • 20 г овсяной муки;
    • 10 г какао;
    • 5 мл ликера;
    • 125 г творога обезжиренного;
    • 60 г шоколада.
    1. Взбить яйцо, добавить немного сахара или лучше заменитель сахара;
    2. Затем всыпать сюда какао, а затем обе муки;
    3. Далее вмешать клетчатку, немного соли, творог, крахмал. Хорошенько перемешать все продукты, а затем влить к ним ликер для аромата. Лучше использовать «Амаретто». Добавить на кончике ножа порошок для теста;
    4. Взять формы для маффинов и заполнить их тестом до половины;
    5. Затем положить сюда по кусочку очищенного банана и далее сверху вылить остатки теста;
    6. Сверху присыпать кунжутом, совсем немного;
    7. Выпекать не более пятнадцати минут в духовке при 200 по Цельсию. На готовность проверять зубочисткой;
    8. Шоколад натереть и присыпать его сверху на еще горячие маффины.

    Рецепты выпечки из ржаной муки для диабетиков

    Кекс с изюмом

    • 30 г ржаной муки;
    • 20 г изюма;
    • 1 яйцо;
    • 40 г маргарина;
    • 7 г цедры лимона;
    • заменитель сахара.
    1. В небольшой миске смешать миксером маргарин с яйцом;
    2. Далее добавить сюда муку, ложку лимонной цедры, немного натурального сахара;
    3. Изюм замочить на десять минут, а затем без воды вмешать в тесто;
    4. Переложить в небольшую форму все продукты и отправить в духовку;
    5. Выпекать примерно полчаса при 200 по Цельсию.

    Что можно приготовить из говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецептов разнообразных блюд на каждый день и праздники.

    Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!

    Французский диабетический торт с яблоками

    • 440 г муки ржаной;
    • 20 г фруктозы;
    • 60 мл масла;
    • 2 яйца;
    • 90 г маргарина;
    • 0,1 кг миндаля;
    • 120 мл молока;
    • 15 г крахмала;
    • 60 мл сока лимона;
    • 3 яблока.

    Время: 1 ч 50 мин.

    Процесс готовки торта:

    1. Из просеянной муки, щепотки фруктозы, одного яйца и масла необходимо замесить тесто. Оно получится жирным и мягким. Лучше месить его вручную;
    2. Далее его следует обернуть в пленку пищевую и поставить хотя бы на час в холодильник;
    3. Снять с яблок кожуру, порезать их небольшими дольками, полить несколькими каплями лимонного сока. Можно немного присыпать их корицей сверху;
    4. Вытащить тесто и раскатать его в единый пласт, который затем нужно переместить в форму с бортиками. Идеально, если есть форма для киша;
    5. Отправить запекаться на пятнадцать минут только тесто, огонь нужен средний;
    6. В небольшой миске за это время следует миксером смешать маргарин и остальную фруктозу;
    7. Далее вбить сюда второе яйцо и продолжать мешать;
    8. Миндаль мелко порубить и добавить его в чашу к миксеру;
    9. Влить сюда остальную часть лимонного сока и всыпать крахмал, замесить густой крем;
    10. В конце влить молоко комнатной температуры, все хорошенько вымешать;
    11. Достать тесто и вылить в него получившийся крем, а сверху красиво разложить яблоки;
    12. Отправить обратно в духовку еще на полчаса, после чего дать немного остыть.

    Полезные советы

    Хотя ржаная мука сама по себе очень полезна, ее лучше использовать пополам с пшеничной. В ржаной муке не хватает клейковины, из-за чего выпечка получается довольно плотной и влажной, она не поднимается, не может быть воздушной. А в сочетании с пшеничной получается воздушное тесто, которое не теряет ржаной вкус. Но это правило не подходит диабетикам.

    Из ржаной муки получается отличный бездрожжевой хлеб. Он очень сытный и чаще всего в нем есть изюм. Такой хлеб присутствует во многих кухнях мира. Дополнять его можно чем угодно, но не нужно использовать «мокрые» продукты. Например, мягкий или рассольный сыр, иначе тесту будет очень сложно пропечься.

    Ароматная ржаная выпечка востребована покупателями по всему миру, многие выбирают только ее. Но лучше все же приготовить ее дома, дополнив чуть ли не сотней разных ингредиентов. Так и интереснее, и полезнее!

    Источник: notefood.ru

    Ржаная выпечка

    Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная оболочка зерна отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной — в ней почти нет клейковины. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной. Ржаные зерна особенно богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Высокое содержание витаминов группы В (В1 и В6) делает ржаную муку одним из продуктов для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у ржаного хлеба сильный своеобразный вкус, этот хлеб дольше, чем пшеничный не черствеет.

    Ржано-пшеничный хлеб

    В современном хлебном отделе любого магазина полки радуют глаз множеством сортов хлеба. Но захочется домашнего хлеба, то есть простой и не очень трудоемкий рецепт вкусной домашней выпечки. Тесто замешивают на сухих дрожжах из смеси пшеничной и ржаной.

    Ржаной хлеб с сушёной клюквой

    Сушеные, с лёгкой кислинкой ягоды клюквы удачно сочетаются с ржаной выпечкой. Такой домашний хлеб сможет испечь даже неопытный кулинар, так как рецепт теста очень простой. Ржаное тесто нет необходимости долго отбивать руками. Все, что рекомендуется с.

    Хлеб бородинский

    По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе.

    Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

    Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр.

    Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами

    Рецепт очень вкусного, с ярким вкусом ягод пирога, тесто для которого замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки. Этот ягодный пирог — удачный способ разнообразить домашнее меню или украсить праздничный банкет. Песочное тесто из смеси двух видов мук.

    Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

    В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк.

    Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

    Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем? .

    Бородинские булочки к завтраку

    В рецепте булочек для завтрака используется готовая смесь для бородинского хлеба. Дополнительно к ней добавляют обычную пшеничную муку, и в результате у вас получатся вкусные, ароматные и нейтральные в плане сладости булочки. Они будут отлично сочет.

    Ржаной заварной хлеб

    Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным .

    Бородинский хлеб для хлебопечки

    Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь.

    Ржаная преснуха с черной смородиной

    Рецепт ржаной преснухи с черной смородиной взят из набора открыток «Русская кухня», сохранившихся еще с советских времен. Преснухой называли выпечку не из кислого, т.е. дрожжевого, а из пресного, т.е. бездрожжевого, теста. Я даже не ожидала, что про.

    Хлеб на квасе

    Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще аром.

    Ржаные вафли с льняной мукой

    Ржаные вафли — отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную по.

    Украинский ржаной хлеб на квасе

    Этот ржаной хлеб с хрустящей корочкой сделан не по классическому рецепту, однако, от этого он не менее вкусен. Тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением кваса, белового винного уксуса, солода и дрожжей.

    Ржаные лепешки

    Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так. .

    раздел: Ржаная выпечка

    Перепечи с грибами

    Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно.

    Калакукко (финский ржаной пирог)

    Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст.

    раздел: Ржаная выпечка

    Ржаной хлеб в хлебопечке

    Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к.

    Ржаные булочки

    Рецепт из ржаной муки. Булочки получаются мягкими, очень ароматными. По желанию в тесто можно добавить семечки (подсолнечника, тыквы или кедровые орешки). .

    раздел: Ржаная выпечка

    Пирожки карельские из ржаной муки

    вода, ржаная мука, соль, рис, вода, молоко, картофель, сливочное масло, зеленый лук, петрушка укроп, соль, яйцо, масло, петрушка, укроп (зелень)

    раздел: Ржаная выпечка, Пирожки

    Хлеб ржаной бездрожжевой

    ржаная мука, молоко, йогурт, топленое масло, грецкие орехи (молотые), пекарский порошок, соль, сахар

    раздел: Ржаная выпечка

    Хлеб ржаной дрожжевой

    вода, дрожжи, сахар, ржаная мука, пшеничная мука, семена тмина, растительное масло, соль

    раздел: Ржаная выпечка

    Слойка из ржаного хлеба

    хлеб ржаной, сливки, сахар, варенье брусничное

    раздел: Ржаная выпечка, Слойки

    Хлеб ржаной с конопляным семенем

    хлеб ржаной, семя конопляное, молоко

    раздел: Ржаная выпечка

    Перепечи ржаные

    мука ржаная, яйцо, масло топленое, бульон (или молоко), мясо, лук репчатый, перец молотый, соль

    раздел: Ржаная выпечка

    Пирог ржаной со свининой

    мука ржаная, вода, дрожжи, соль, свинина, толокно, перец молотый, молоко, соль

    Источник: www.gotovim.ru

    Категории: Фуршет