• Выпечка из слоеного теста с мармеладом рецепты с фото

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Выпечка из слоеного теста с мармеладом рецепты с фото отключены

    Выпечка из слоеного теста с мармеладом рецепты с фото

    А эти из персиков,ну и решила показать как я их заматываю

    Те же хризантемы,но только не сладкие, а с вареной колбасой,в центр выдавила кетчуп.

    Хризантемы из ананасов.Рецепт взяла с Кулинара.ру.Готовое слоеное тесто раскатать,азрезать на полоски шириной в палец.Этими полосками замотать кольца ананасов через середину по кругу.В середку положить вишенку,смазать яйцом и запечь до зарумянивания.Можно таким же образом сделать с колбасой,ветчиной,сыром,яблоками,грушами.

    Мини-пирожки.Слоеное тесто раскатать,положить на пельменницу,выложить начинку (фарш,грибы,капусту,шоколад или конфеты,повидло,сухофрукты и т.д).Сверху второй пласт теста и раскатываем.Смазываем яйцом и выпекаем до румянца при тем-ре 200гр.У меня в данном случае замороженная вишня и шоколад.Сверху присыпала пудрой.

    Сосиски в тесте.Думаю тут все понятно.Разрезать тесто на полоски и обмотать сосиски))

    Пирожки из готового слоеного теста с вишней.Тесто порезать на квадраты,присыпать крахмалом,выложить замороженную вишню,присыпать сахаром и защипать края теста.Пирожки проткнуть вилкой,чтобы не разорвало))

    Он же в разрезе

    Пирог от Высоцкой с зеленым луком. Готовое слоеное тесто раскатать и выложитьв форму,сформировав бортики.Зеленый лук перемешать с сырыми яйцами,солью,перцем.И выложить эту массу на тесто.Края теста завернуть на пирог и смазать яйцом.Выпекать при 200гр минут 25-30.

    Берлинское печенье. Рецепт взяла в газете Мир новостей. 3-4 сырых белка взбить в пену со 250 г сахарной пудры,1 чайной ложки лимонного сока и цедрой 0,5 лимона.Выложить их на раскатанное готовое слоеное бездрожжевое тесто,скатать рулетики с двух сторон до середины,Примять с одной стороны,чтобы получилась форма сердечка и нарезать острым ножоб толщиной в 1 см,выложить сердечки на бумагу для выпечки или просто на смазанный и присыпанный мукой противень и печь при 200гр.

    Киш из соленой горбущи.Рецепт взяла из Хорошей кухни. Готовое слоеное тесто, рис отварной , лосось соленый, яйца отварные, перец болгарский, лук зеленый, яйцо сырое, сливки. Способ приготовления Тесто разморозить.Рис и яйца отварить.Лосось немного вымочить,чтобы стал слабо соленым.Порезать на один укус.Яйца порубить,зеленый лук и перчик мелко порезать.Все смешать с рисом,сливками (можно с майонезом) и сырым яйцом (чтобы не рассыпалась начинка).Выложить на раскатанное тесто и сверху покрыть вторым слоем теста,Я выложила в формочки для кекса.Поставить в горячую (200г) духовку до подрумянивания.Приятного аппетита!

    Пирожки типа ватрушек с творогом и вишней.Творог смешать с сахаром,яйцом и замороженной вишней.Эту массу выложить на присыпанные крахмалом квадраты теста и залепить конвертом.Края теста смазать водой или белком.Пирожки смазать яйцом или желтком и выпекать в горячей духовке 200гр до зарумянивания.Даже после остывания остаются мягкими,даже мой 85 летний отец их ест с удовольствием.Вишню кладу не размораживая.

    Источник: eva.ru

    Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ .

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Такие рогалики стали нашим семейным рецептом. Раньше мы покупали слоеное тесто в магазине. Но вот уже полгода делаем сами. И не жалеем. Чем нравится такое тесто? Во-первых, его можно приготовить столько, сколько нужно. Даже оставить и заморозить в морозилке до следующего раза. А во-вторых, мне кажется, что из домашнего слоеного теста выпечка получается вкуснее.

    Сначала приготовим тесто.

    Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:

    мука — 3 стакана (стакан — 250 мл);

    маргарин для выпечки (у нас был «Пчелка») -300 г; (1.5 пачки)

    дрожжи сухие — 7 г; (1 чайная ложка)

    вода теплая — 1/2 стакана;

    молоко теплое — 200 мл;

    В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

    Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока дрожжи оживут. Перемешать.

    В глубокую миску просеять муку, смешать с солью и оставшимся сахаром. Порезать кусочками (или натереть) маргарин (1 пачку)

    Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

    В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. Влить жидкую смесь в миску с мучной крошкой.

    Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды).

    Теста получилось много. Мы, для удобства, разделили его на две части. Каждую часть теста раскатать на столе в пласт, на него выкладывать тоненькие пластиночки оставшегося маргарина (маргарин мысленно поделите на две части, чтобы его хватило на две части теста), тесто сложить пополам, чтобы маргарин оказался внутри конверта, раскатать, опять выложить пластинки маргарина, сложить и опять раскатать. Эта операция занимает какое-то время. Если есть помощник, то можно привлечь его в помощь. Мне всегда в этом деле помогает муж.

    Полученное тесто завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник минут на 15.

    Даем тесту немного охладиться, но не замораживаем.

    Достаем одну часть готового теста, раскатываем его в тонкий пласт, разрезаем его на треугольнички. На широкую часть треугольника кладем мармелад и заворачиваем в рогалик.

    Выкладываем на протвень (на пергамент), когда протвень заполнится рогаликами, смазывам рогалики взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

    Пока выпекаются, делаем новые рогалики и выкладываем на другой протвень. У нас из полученного теста получилось 2,5 протвиня рогаликов.

    Ну, вот и все. Завариваем свежий чай, приятного аппетита!

    Источник: davaipogovorim.mirtesen.ru

    Выпечка из слоеного теста с мармеладом рецепты с фото

    Эти простые Рё вкусные рогалики СЃ начинкой РёР· мармелада можно приготовить РёР· готового замороженного теста или замесить простое дрожжевое тесто самим. Р’ любом случае, рецепт очень простой – завернуть РІ полосочку теста мармелад Рё запечь. Получаются такие круассаны – пальчики оближешь!

    Р’ моей кулинарной РєРЅРёРіРµ этот рецепт домашнего печенья называется “Скорая помощь”. Р’РёРґРёРјРѕ РѕС‚ того, что хороший пластовой мармелад РІ советские времена готовился РёР· темно-красных СЏРіРѕРґ (РЅСѓ, типа – красный крест), Р° форма рогалика отдаленно напоминала игрушечную машину СЃРєРѕСЂРѕР№ помощи.

    А, может быть, дело в том, что рецепт этих мармеладных круассанов очень простой, быстрый, не требует дорогих и экзотических продуктов и выручит хозяйку в любой ситуации.

    Итак, из чего приготовить 32 круассана:

    Растительное масло для смазывания противня

    Тесто можно разрезать как торт, на край положить мармелад или кусочек банана и скрутить круассан!

    Как приготовить круассаны с начинкой

    Вкусные, маленькие домашние круассанчики

    Выпекать круассаны РІ подогретой РґРѕ 200 градусов РЎ РґСѓС…РѕРІРєРµ 20-30 РјРёРЅСѓС‚, сигнал готовности – манящий аромат Рё подрумянивание рогаликов.

    Вкусное печенье с начинкой

    Особенности приготовления и вкус

    Какую начинку взять для круассанов

    Если РІС‹ РЅРµ нашли РЅРё пластового, РЅРё обычного мармелада, подойдет Рё ломтик банана. Мармелад “лимонные дольки” брать РЅРµ советую, РІРєСѓСЃ получится РЅРµ таким роскошным Рё натуральным. Р’СЃРµ-таки, обычный пластовой мармелад готовится РёР· сгущенного СЏРіРѕРґРЅРѕРіРѕ СЃРѕРєР°, без красителей, внутри круассана РѕРЅ плавится Рё слегка растекается РІ нежное, РјСЏРіРєРѕРµ желе. Р’РєСѓСЃ получается сочным Рё соблазнительным, чувственным. Вычурные лимонные дольки так РЅРµ умеют. Отвечаю.

    Рогалик-круассан в разрезе (надкусе;))

    Из какого теста печь круассаны

    Если у вас нет готового слоеного теста, круассаны можно испечь из теста, приготовленного своими руками. Так даже вкуснее выйдет.

    Да, если РІС‹ искали, как приготовить РЅРµ печенье “Скорая помощь”, Р° торт РІ РІРёРґРµ автомобиля РЎРєРѕСЂРѕР№ помощи, то принцип его приготовления, советы Рё рецепт можно посмотреть здесь: РўРѕСЂС‚ – Машина РёР· готового слоеного теста. Это вариант плоского фигурного изображения автомашины или автобуса. Рђ как создать кондитерскую скульптуру, объемную сладкую машину СЃ кремом, можно посмотреть РІ рецепте торта – Танка (машина делается так же, только детальки отличаются).

    Вкусные домашние круассаны

    Как приготовить дрожжевое тесто для круассанов

    Состав теста для круассанов

    Приготовление теста на круасссаны

    Распустить дрожжи в теплом (не горячем, около 40 С) молоке, добавить к нему размягченное масло и досыпать муки столько, чтобы получилось тесто чуть слабее, чем на лапшу. Оно приятно мнется в руках, не прилипает, но не совсем крутое и жесткое.

    Скатать РёР· теста колбаску. Разделить ее РЅР° 5 частей. Каждую часть скатать РІ шарик. Рђ шарик – раскатать РІ кружок диаметром около 20-25 СЃРј. Так же разрезать РЅР° 8 частей (как торт).

    Р’СЃРµ остальное – как СЃ готовым тестом.

    Соотношение живых дрожжей к сухим французским

    Если у вас сухие хлебопекарные дрожжи, то, как заверяет производитель, соотношение веса обычных прессованных дрожжей к сухим составляет 3:1, то есть, сухих дрожжей надо взять в 3 раза меньше (около 17 грамм);

    1 чайная ложка сухих дрожжей = 5 г;

    Следовательно, мы берем 3 с небольшим чайных ложки.

    РЎСѓС…РёРµ дрожжи тоже РјРѕРіСѓС‚ отличаться РїРѕ технологии соединения СЃ компонентами теста, СЃСѓС…РёРµ активные дрожжи разводят РІ РІРѕРґРµ (РІ нашем случае, РІ молоке), Р° быстродействующие – смешивают СЃ РјСѓРєРѕР№ Рё потом уже соединяют СЃ молоком Рё маслом.
    Почитайте перед использованием дрожжей, что написано РЅР° упаковке – там обязательно есть СЃРїРѕСЃРѕР± применения.

    Р’ общем, девочки Рё мальчики, круассаны СЃ мармеладом “Скорая помощь” готовятся быстро, легко Рё получаются исключительно вкусными!

    РџРѕРєР° рассказывала рецепт, меня РЅРµ раз спросили: “Мам, Р° можно еще?”

    Успехов вам в приготовлении этой вкусной выпечки с мармеладной начинкой и приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Вкусная домашняя выпечка – круассаны СЃ мармеладом

    Источник: amamam.ru

    Рогалики из слоеного теста

    Если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоеного теста с любимой начинкой.
    Эта выпечка готовится очень быстро и несложно. Вечером сидя со своими родными за семейным столом вы подадите к чаю вкуснейшие рогалики и сразу поймете, что доставили им огромное удовольствие.

    Рогалики из слоеного дрожжевого теста

    Для приготовления рогаликов из слоеного теста возьмем:

    • муки — 500 граммов;
    • молока — 300 миллилитров;
    • одну пачку сливочного масла ( 200 г);
    • столовую ложку сухих дрожжей( без верха);
    • сахара-50 граммов;
    • один яичный желток;
    • соли — щепотку.

    Давайте начнем. Для начала немного подогреваем молоко. Оставим 1 ст. ложку молока для смазывания рогаликов, в остальное добавляем дрожжи и сахар. Как только дрожжи начнут подходить, начинаем добавлять просеянную муку, соль, 50 граммов сливочного масла. Замешиваем не тугое слоеное тесто. Дадим ему подойти в течении 20 мин в теплом месте. Затем ставим в холодильник примерно на 10 мин.

    Посыпаем стол мукой. Достаем слоеное тесто из холодильника и раскатываем пласт в форме прямоугольника. Визуально делим пласт на три равных части, на среднюю часть нам нужно выложить равномерным слоем сливочное масло. Для облегчения этой задачи необходимо поместить размягченное масло между двумя слоями пищевой пленки. Равномерно распределяем масло, надавливая на него ладонью, или раскатываем скалкой до необходимого размера.

    Затем выкладываем масло по центру прямоугольника, свободными краями накрываем его так, чтобы у нас получился квадрат. Снова раскатываем получившийся квадрат и заворачиваем — сначала один край, потом другой. Должно получиться 3 слоя теста. Кладем его в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.

    Далее достаем тесто, раскатываем еще раз в прямоугольник и снова складываем в 3 слоя. Опять помещаем в холодильник. По истечении 30 минут повторяем процесс раскатывания и охлаждения ещё раз.

    Далее, раскатываем слоеное тесто, нарезаем его на треугольники (примерно равного размера).

    Каждый треугольник смазываем начинкой у основания примерно до половины, сворачиваем по направлению к его вершине. Получаем очень симпатичный рогалик похожий на круассан. Для начинки можно использовать: сгущенное молоко, джем, варенье, свежие и консервированные фрукты.

    Укладываем наши рогалики на промазанный маслом противень примерно 2 см друг от друга. Затем оставляем приблизительно на 60 минут, чтобы тесто подошло.

    Берем оставленное ранее молоко и смешиваем с желтком, немного взбиваем. Смазываем этой смесью рогалики, которые уже ждут — не дождутся, своего часа, ставим их в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ну вот, мы и справились, у нас получились прекрасные вкусные рогалики.

    Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

    Рассмотрим более простой рецепт рогаликов из бездрожжевой слойки.

    Возьмем:

    • Муки -2 стакана;
    • Половину стакана воды;
    • Маргарина — 200 граммов;
    • Сахара — 1 чайную ложку;
    • Щепотку соли.

    Способ приготовления рогаликов:

    В просеянную муку добавляем маргарин и рубим, при помощи ножа, до получения однородной крошки.

    В холодной воде размешиваем сахар и соль. Муку, порубленную с маргарином, выкладываем горкой. В вершине горки делаем углубление, постепенно добавляем воду и аккуратно замешиваем тесто.

    Приготовленное слоеное тесто желательно хорошенько охладить 8-10-часов, поэтому готовить начинать лучше с вечера. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Если вы не располагаете временем, то достаточно охладить три часа.

    После того как тесто охладится, достаем из холодильника и начинаем раскатывать тонким слоем. Затем складываем его в 3-4 слоя и снова раскатываем. Такую манипуляцию желательно повторить четыре раза. Далее раскатываем пласт, режим на треугольники, в основание которых кладем полюбившуюся вам и вашим близким начинку, сворачиваем их по направлению к вершине.

    Получившиеся рогалики из слоеного теста перекладываем на противень. Противень ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении примерно 20 минут.

    Рогалики из слоеного теста на пиве

    Для приготовления рогаликов из слоеного теста нам понадобится:

    • 200 граммов масла или маргарина;
    • Три стакана муки;
    • Половина стакана пива;
    • Щепотка соли.

    Для начинки:

    Как приготовить рогалики из слоеного теста на пиве:

    Высыпаем муку на стол, сверху кладем охлажденное масло, рубим ножом до получения жирной крошки. Муку с измельченной масленой крошкой собираем в горку, посередине делаем небольшое углубление. Добавляем в ямку пиво, аккуратно месим, сильно не вымешиваем.

    Получившееся слоеное тесто делим на 5 равных частей, помещаем в пищевую пленку или кулечек, убираем на 6-8 часов в холодильник. Лучше это делать с вечера, а с утра уже заняться непосредственно приготовлением рогаликов.

    Займемся рогаликами. Раскатываем каждую часть слоеного теста в тонкий круглый пласт. Делим его на восемь частей. Должно получиться восемь одинаковых треугольников вершины, которых сходятся в центре пласта.

    Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединку с косточками, режем мелкими кусочками. Выкладываем понемногу яблок на каждый треугольник. Добавляем немного сахара.

    Затем сворачиваем рогалики в виде круассанов, выкладываем на противень, слегка притрушенный мукой. Смазываем рогалики из слоеного теста яйцом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до зарумянивания.

    Рогалики из слоеного теста с маковой начинкой

    Для приготовления рогаликов с маковой начинкой вам понадобится: слоеное тесто, мак, вода, щепотка соли, орехи, сахар, яичный желток.

    Слоеное тесто можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно, воспользовавшись предыдущими рецептами. Также можно приготовить универсальное тесто на майонезе, оно подходит практически для любой выпечки.

    250 граммов мака залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте, добавьте 150 граммов сахара, перемешайте. Пропустите мак 2-3 раза через мясорубку. Маковую смесь переложите на сковородку с толстым дном, постоянно помешивая прогрейте пять минут. Вбейте в миску куриное яйцо, перемешайте, но не взбиваете.

    Добавьте яйцо к маку, перемешайте. Добавьте 100 граммов измельченных орехов. Орехи возьмите по вашему выбору. Хорошенько перемешайте.

    Возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте в пласт толщиной три — четыре миллиметра. Раскатанное тесто нарежьте треугольниками небольшого размера. Выложите на середину каждого треугольника по ложке начинки. Далее заверните рогалики. Поместите рогалики на противень, смажьте их желтком, поставьте в прогретую духовку. Выпекайте рогалики 20 минут при температуре 200 градусов.

    Остывшие готовые рогалики из слоеного теста перед подачей обильно присыпьте сахарной пудрой.

    Источник: vomenu.ru

    Категории: Сладости