• Выпечка из варенья рецепт на скорую руку

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Выпечка из варенья рецепт на скорую руку отключены

    Пирог с вареньем на скорую руку

    К вам неожиданно нагрянули гости и нужно срочно придумать что-то сладенькое к чаю? Тогда попробуйте этот очень простой и действительно быстрый пирог с вареньем. Готовится он из самых простых продуктов, которые всегда имеются в холодильнике, да и по времени на все про все идет максимум полчаса: 5-7 минут на смешивание ингредиентов и еще 20 минут на выпекание пирога. Это намного быстрее, чем бежать в ближайший супермаркет, да и полезнее будет. Итак, рассказываю рецепт пирога с вареньем на скорую руку.

    Другие рецепты пирогов с вареньем:

    • 1 стакан любого варенья
    • 1 стакан кефира
    • 0,5 стакана сахара
    • 2,5 стакана муки в/с
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 стакана орехов
    • 1 ч.л. корицы
    • сахарная пудра для украшения
    • Для этого пирога с вареньем можно использовать практически любое варенье будь то абрикосовое, клубничное, яблочное или айвовое, так же подойдут любые варенья из ягод. Единственное, некоторые виды ягод, например, варенье из черники, могут придать пирогу синеватый оттенок, поэтому лучше брать либо варенье из красных ягод, либо из желто-красных фруктов.
    • Первым делом включаем духовку. Пока мы будем готовить тесто, духовка как раз успеет прогреться.
    • Берем стакан варенья (на фото айвовое варенье). Добавляем в него 1 ч.л. соды. Соду уксусом не гасим, поскольку в любом варенье имеется кислота, она и погасит соду.
    • Даем варенью постоять 5-10 минут как раз для того, чтобы пошел процесс гашения соды.
    • Смешиваем варенье, кефир, сахар и взбитые яйца.
    • Кладем муку. Если время позволяет, то муку желательно предварительно просеять. Не забываем добавить измельченные грецкие орехи и корицу.
    • Все хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы получилась более-менее однородная масса с вкраплениями орехов и кусочков фрукты.
    • Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Если есть, то лучше взять форму с отверстием, тогда пирог с вареньем испечется быстрее, чем в обычной форме, да и повыше получится.
    • Выливаем тесто в форму. Как видно на фото, тесто для пирога с вареньем получается довольно густым.
    • Форму с тестом ставим в горячую духовку. Пирог из варенья выпекаем 20 минут при температуре 180–190 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пирожок хорошо поднимается, получается ароматным, красивым и высоким.
    • Готовый пирожок извлекаем из духовки. Когда немного остынет, аккуратно вынимаем его из формы.
    • Вот и все, наш вкусненький пирог с вареньем на скорую руку готов! Остывший пирожок посыпаем сахарной пудрой и подаем его к чаю.
    • Кстати, недавно услышала второе (народное) название быстрого пирога с вареньем — «пенсионерский пирог». Да, состав ингредиентов недорогой и доступный, но пирожок получается вкусненьким, так что детки и внуки трескают его с удовольствием))).

    Эти блюда стоит попробовать

    Маша 15.03.14
    Вот у нас часто такое бывает — нагрянут гости или родственники без предупреждения, а угостить не всегда есть чем, нужно как-то выходить из положения. Возьму на заметку, действительно полчаса — это быстро для пирога.

    Ольга 13.05.14
    Да, действительно все очень быстро. Пирог вкусный и из продуктов, которые всегда под рукой. Можно печь часто и заменить покупную выпечку, которую изготовляют со всякой пищевой химией.

    Ирина 07.07.14
    Пирог просто обалденный. Готовится быстро и так же быстро съедается) Ребенок попросил пирога, а мне лень было возиться. Зашла на сайт в поисках чего-то простого, а тут этот пирог. Жалко не сфоткала — красивенный, пористый, высокий, темно-коричневый. Готовила с малиновым вареньем, потому что оно было в холодильнике еще с зимы, когда болели. Это просто бомба, а не пирог. Особенно для такой лентяйки как я.)

    Алена
    Ирина, спасибо за такой вкусный отзыв, у меня у самой слюнки потекли)))

    Татьяна Васильевна 21.11.14
    Ваш пирог теперь готовлю постоянно. Быстро замешала и в духовку. Пока вожусь на кухне или по дому, он уже и спекся. Теперь у меня постоянно свежая выпечка и каждый раз новая, в зависимости от того, какое варенье положу. Все мое семейство это очень одобряет ))))

    Варвара 17.01.15
    Алена, в холодильнике стоят две банки открытого варенья — одна с абрикосами, другая с крыжовником, не знала, куда их уже деть. Вы мне подали хорошую идею, сегодня спеку такой замечательный пирог, тем более, что готовится он просто, без лишних заморочек.

    Василиса 31.01.15
    Очень вкусный и легкий в приготовлении. Спасибо за вкусный десерт.

    Олеся 11.02.15
    А я даже название такому пирогу придумала — «Гости на пороге». Мне кажется, прямо в точку. Я всегда, когда знаю, что ко мне должны прийти друзья, готовлю либо бисквитный торт, либо такой пирог. Это и вкусно, и быстро, и оригинально. Можно каждый раз брать новое варенье, и вкус пирога все время будет разным.

    Антонина 02.03.15
    Я иногда готовлю ленивые вареники, а это рецептик ленивого пирога) А главное вкусный получается, его уже моя дочка научилась готовить, как только захочет сладенького бегом за вареньем и за дело!

    Светлана 03.03.15
    А разве не нужен разрыхлитель теста? Мне кажется что с ним тесто будет более нежное. А если добавить варенье например из черной смородины, то получится пирог с кислинкой, как я люблю.

    Алена
    Светлана, пищевая сода, которая указана в рецепте, является натуральным разрыхлителем, благодаря соде тесто поднимается и становится воздушным. Но если вам больше нравится разрыхлитель в пакетиках, пожалуйста, это практически одно и то же. Класть и соду, и разрыхлитель, не имеет смысла.

    Аня 06.04.15
    Здравствуйте, последнее время я занялась готовкой и хочу отблагодарить вас за такой хороший рецепт. Очень нравится готовить этот пирог! Быстро, вкусно и не сложно.

    Валентина 21.04.15
    Пирог действительно готовится на скорую руку, но от этого не становится менее вкусным. Рецептом я довольна.

    Марина 25.04.15
    Приготовила пирог с абрикосовым вареньем. Мягкий, душистый, с пылу с жару! Вкуснотища! Покупная выпечка отдыхает!

    Ирина 08.12.15
    Для гостей слишком простой пирог.

    Алена
    Ирина, это быстрая повседневная выпечка, кроме того, вкус пирога во многом зависит от вкуса варенья. Конечно, если варенье покупное, а орехи и корицу хозяюшка сэкономила, то и результат соответствующий. Если ждете бОльших гостей, то следует посмотреть рецептик позатейливее)))

    Антонина 29.04.16
    Моя мама-пенсионерка часто печет такой пирог из варенья, и соседку научила, теперь ходят друг к другу в гости и хвастаются у кого лучше.

    Наталия 11.05.16
    Давно искала практичный и быстрый рецепт пирога. Вот недавно брала с собой в дорогу. Отлично. Все в купе завидовали моему пирожку.

    luiba 13.05.16
    А куда идет сахар?

    Алена
    luiba, сахар кладем в тесто))) Количество сахара корректируем в зависимости от сладости варенья, может потребоваться чуть больше или чуть меньше.


    Вкуснейшие пирожки с капустой


    Помидоры в собственном соку без стерилизации


    Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


    Янтарное яблочное варенье


    Острые соленые помидорчики


    Фаршированные помидоры


    Цыпленок табака


    Соте из баклажанов на зиму


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


    Тещин язык — острый деликатес


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам


    Маринованный перец на зиму


    Маринованные сливы — лучший рецепт


    Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


    Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Сациви из курицы


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Варенье из груш и слив


    Вкуснейший овощной аджапсандал


    Пирог с персиками на скорую руку


    Ткемали с яблоками на зиму

    Источник: www.good-menu.ru

    Как приготовить постный пирог с вареньем

    Что может быть проще и вкуснее постного пирога с вареньем? Часто мы кушаем оладьи, блины, булки с ним вприкуску, но если объединить сдобу с джемом в одно блюдо, получится двойное наслаждение. Изготовление такой сладости настолько просто, что можно не переживать за успешность результата.

    Как правило, для пирога применяют варенье из сладких ягод и фруктов: малины, клубники, ежевики, яблок, абрикосов. Главное – чтобы было без косточек.

    Обычно в пирог с вареньем кладут много яиц, масла или маргарина, но только если речь идет не о постном рецепте. В таком случае в составе только мука, желательное высшего сорта, сахар, масло оливковое или подсолнечное. К преимуществам этой выпечки относятся бюджетная стоимость исходных продуктов, а также возможность употребления в постные дни.

    Но хочется отметить, что постный пирог ничем не хуже привычного классического варианта. Он такой же сладкий, высокий и мягкий, а также прекрасно дополняет чашку горячего чая в холодную зиму.

    Смешиваем варенье, масло оливковое и воду, всыпаем сахар и тщательно промешиваем, пока крупинки полностью не расщепятся. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова промешиваем. Консистенция получится густоватой, с ложки должно тесто медленно стекать и ложиться кругами.

    Если же масса получилась редковатой, добавьте еще чуть-чуть муки.

    Устанавливаем терморегулятор на 170 °С.

    Выливаем тесто в промазанную маслом форму и ставим выпекаться на сорок минут.

    Готовность можно проверить зубочисткой: если тесто не налипло – пирог готов. Жирная масляная деревяшка не должна вас смущать, так и должно быть из-за большого количества масла в пироге.

    Если вдруг пирог начал пригорать сверху, а в середине остается жидким, снизьте температуру и накройте изделие фольгой. Значит, духовой шкаф прогрелся больше, чем требовалось.

    Добавим орехов и приготовим выпечку в мультиварке

    • Мука – 2 стакана;
    • Варенье вишневое – 2 стакана;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Орехи – 100 г;
    • Курага – 50 г;
    • Мало нерафинированное – 0.5 стакана;
    • Вода минеральная – 150 мл;
    • Сухие дрожжи – 1 ч. л.

    Приготовление: 170 минут.

    Калорийность: 405 Ккал/ 100 г.

    Нагреваем до тепла минеральную воду, подсыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и на двадцать минут отправляем в тепло. Лущеные орехи высыпаем на сковороду и слегка обжариваем. Курагу замачиваем в воде, вынимаем и раскладываем на полотенце просохнуть. В дрожжевую жижу вливаем масло, перемешиваем и начинаем через сито просеивать прямо туда муку. Подмешиваем тесто, даем подняться сорок минут.

    Включаем устройство на функцию выпечки. Тесто разделяем на пять одинаковых частей. Раскатываем, кладем один слой теста в чашу, промазываем вареньем, посыпаем не жалея слегка измельченными орехами и курагой, накрываем еще одним коржом. По такой схеме закладываем весь пирог. Герметично закрепляем крышку и готовим час.

    Открываем, даем остыть и накрываем плоской тарелкой, подходящей по диаметру и на нее переворачиваем готовое изделие. Пирог получится вверх дном.

    Рецепт постного тертого пирога с ароматным вареньем

    Почему-то постный пирог хозяйки считают безвкусным и пресным, но это до того момента, пока не попробуют эту выпечку у кого-то в гостях. После этого сразу требуют рецепт себе на заметку.

    • Мука – 2.5 стакана;
    • Сахар – 150 г;
    • Разрыхлитель – пачка;
    • Варенье – 300 г;
    • Постный маргарин – 200 г;
    • Ваниль – упаковка.

    Приготовление: 55 минут.

    Калорийность: 312 Ккал/ 100 г.

    Высыпаем на сухую поверхность муку с сахаром и ванилью, сверху нарезаем постный маргарин и рубим все вместе в мучную крошку. Обматываем пищевой пленкой и кладем охладиться на пятьдесят минут. Разматываем, отщепляем маленький кусочек и откладываем в сторону.

    Помещаем тесто в противень и ладонями распределяем по всей поверхности, делая небольшие борта по краям. Наливаем на основу варенье, сверху натираем маленький кусочек теста. Помещаем пропекаться на двадцать пять минут в электродуховку.

    Тушеная говядина с черносливом тушеная в духовке и пошаговыми рекомендациями приготовления. Читайте советы как правильно приготовить это мясное блюдо.

    Правильно приготовленные голубцы с мясом и рисом тушенные в сметанном или томатном соусе удивят вас нежным вкусом и сочностью. Рецепты, которые стоит попробовать.

    Как приготовить вкуснющую пиццу с маринованными грибами и колбасой. Подробный пошаговый рецепт, рекомендации и советы.

    Полезные рекомендации

    1. Если вы готовите пирог, в тесто которого входит варенье, лучше применять кислое. Так выпечка получится пышнее за счет реакции с содой или разрыхлителем. Подойдет варенье абрикосовое, вишневое, малиновое, персиковое с лимоном, из крыжовника;
    2. Дополнить аромат и вкус пирога можно за счет апельсиновой или лимонной цедры, сока. Достаточно добавить пару ложек, и изменения будут ощущаться сразу;
    3. Вместо воды в тесто можно положить сок с консервированных ананасов, а сами фрукты перемолоть в блендере и сделать прослойку из них;
    4. Если у вас есть замороженные ягоды, их можно залить горячей водой и оставить на тридцать минут. Потом вылить получившийся компот с ягодами в тесто вместо воды. Получится тоже очень вкусно;
    5. Следите за сладостью пирога, если варенье не кислое, то в рецепте нужно ограничить дозировку сахара, чтобы выпечка не получилась приторной;
    6. Если в тесто входит варенье, то его можно просто разрезать на части и промазать кремом. Получится торт.

    Готовьте просто, быстро, а главное – с душой! Тогда любая выпечка будет удаваться на славу!

    Источник: notefood.ru

    Пирог с вареньем на скорую руку – вкусные рецепты

    Пирог с вареньем – одно из классических видов выпечки, которая никогда не приедается. На Руси пироги с вареньем пекли из сдобного, дрожжевого и даже постного теста.

    Простые пироги с вареньем на скорую руку сегодня есть разные, с начинками из любых видов варенья. Пироги с малиновым, вишневым, абрикосовым и яблочным вареньем наиболее популярны.

    Песочный пирог с вареньем

    Отличный ленивый открытый пирог с вареньем на скорую руку из песочного теста получается очень ароматным.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г.;
    • пачка масла;
    • 3 желтка яичных;
    • 0,5 стак. сахара;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • кукурузный крахмал: 1 ложки ст.;
    • 2 стак. варенья.

    Приготовление:

    1. Масло размягчите и разотрите с сахаром, добавьте соли щепотку.
    2. Добавьте в массу желтки по одному. Перемешайте.
    3. Всыпьте разрыхлитель с мукой. Замесите тесто до рассыпчатой крошки.
    4. Раскатайте тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом.
    5. Сформируйте бортики у теста и несколько раз проткните дно вилкой.
    6. Варенье смешайте с крахмалом, можно добавить корицу.
    7. Влейте в форму на тесто варенье и пеките 45 минут в духовке на 200 гр.

    Если для песочного пирога с вареньем на скорую руку вы берете яблочное варенье, хорошо добавить в него имбирь, кардамон или корицу. Если варенье из апельсинов – подойдет ваниль.

    Тертый пирог с вареньем

    Тертый пирог – знакомое с детства лакомство. Готовится тертый пирог с вареньем на скорую руку легко и красиво смотрится на столе.

    Ингредиенты:

    • пачка масла;
    • 2/3 стак. сахара;
    • 2 яйца;
    • мука – 2 ст.ложки + 3 стакана и ½ стак. для крошки;
    • 300 мл. варенья;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • пакетик ванилина.

    Этапы приготовления:

    1. За 20 минут до приготовления теста, выньте масло из холодильника. Оно должно немного размягчиться.
    2. Смешайте масло с сахаром, используя вилку, добавьте яйца.
    3. Смешивайте массу, пока не получится кремовая консистенция.
    4. Муку (3 стакана и 2 ст. ложки) просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте в масляную массу. Сделайте плотное и гладкое тесто.
    5. Разделите на две части тесто, одна из которых будет поменьше. Большой кусок раскатайте и распределите в форме на пергаменте, ровным слоем с невысокими бортиками.
    6. Выложите ровно варенье по поверхности теста.
    7. Половину стакана муки просейте и смешайте с маленьким куском теста. Вымесите хорошо, оно должно быть тугим.
    8. Из теста сделайте шар и натрите на терке сверху варенья. Распределите по пирогу.
    9. Духовку разогрейте на 200 гр. и поставьте пирог выпекаться.
    10. Печется пирог быстро, около 25 минут.
    11. Когда верх пирога станет золотистым, можно его вынимать.

    Варенье для пирога выбирайте более густое. Перед выпечкой сладкий пирог с вареньем на скорую руку можно поставить на несколько минут в холодильник. Но приготовить пирог можно не только с вареньем. Для начинки подходит творог, орехи, мак, шоколад, сгущенка, перетертый лимон с сахаром, сухофрукты, свежие ягоды и не только.

    Постный пирог с вареньем

    Даже если вы придерживаетесь поста, побалуйте себя вкусненьким и испеките постный чайный пирог с вареньем на скорую руку.

    Необходимые ингредиенты:

    • варенье – стакан;
    • стакан сахара;
    • вода – 200 мл.;
    • 200 г. растит. масла;
    • 360 г. муки;
    • 2 ложки чайные разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Сахар, варенье и воду соедините в миске, добавьте соли щепотку. Сахар должен раствориться, тогда можно влить в массу масло.
    2. Всыпьте разрыхлитель с мукой, замесите похожее на густую сметану тесто.
    3. Влейте тесто в смазанную форму. Пеките примерно час в духовке на 160 гр.
    4. Готовый пирог остудите, и только потом вынимайте из формы, чтоб он не повредился.

    Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если она выходит из теста без комочков, пирог готов. Воду для теста можно заменить соком.

    Бисквитный пирог с вареньем

    Готовится пирог из нескольких простых и доступных всем ингредиентов. Пирог из бисквитного теста получается ароматным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • мука – стакан;
    • 4 яйца;
    • пудра;
    • варенье – 5 ст. ложек;
    • разрыхлитель – ложа чайная;
    • 200 г. сахара.

    Приготовление поэтапно:

    1. За полчаса до взбивания бисквитного теста включите духовку.
    2. Белки с желтками отделите. Муку просейте два раза и перемешайте с разрыхлителем.
    3. В миску с высокими стенками белки и щепотку соли, взбейте миксером, пока не увеличится масса в 7 раз.
    4. Всыпьте сахар тонкой струйкой и добавьте желтки.
    5. Взбивайте, пока не растворится сахар.
    6. По одной ложке столовой в тесто добавляйте муку, несколько минут еще взбивайте.
    7. Форму смажьте маслом сливочным и посыпьте манкой.
    8. Пеките полчаса, при этом духовку открывать нельзя.
    9. Разрежьте на две части остывший пирог. Смажьте вареньем нижнюю часть и накройте другой. Посыпьте пирог пудрой.

    Чтобы бисквитное тесто было пышным, муку просеивайте два раза. Обязательно добавляйте к белкам соль, так они лучше взбиваются.

    Источник: polzavred.ru

    Пирог с вареньем на скорую руку

    Такое потрясающее лакомство как варенье однозначно любят все – и взрослые, и детвора, и даже сказочные герои. Но больше всех его уважают опытные кулинары в лице наших мам и бабушек, потому что с вареньем можно не только чай попить или мороженое покушать, но и приготовить потрясающую выпечку. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами пирога с вареньем.

    Заливной пирог с вареньем на скорую руку

    В арсенале каждой хозяйки должно быть как минимум десяток экспресс-рецептов на все случаи жизни. Заливной пирог с вареньем на скорую руку как раз из таких. Максимум вкуса, минимум продуктов и затраченных на приготовление усилий и времени. Тесто – наливное, замешивается на яйцах и молоке. В начинку можно брать любое варенье, главное, чтобы оно было достаточно густым и обязательно с кислинкой, дабы пирог не вышел приторно-сладким. Оптимальным вариантом будет начинка из смородины, брусники, крыжовника или клюквы. Сочетание нежнейшего, в меру сладкого теста со слегка кисленьким вареньем – выше всяких похвал!

    Ингредиенты

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 100 мл;
    • сахарный песок – 150 г;
    • маргарин для выпечки – 100 г;
    • ванилин – 1/2 пакетика;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • белая пшеничная мука – 350 г;
    • соль – щепотка;
    • густое варенье с кислинкой – 1 стакан.

    Как приготовить заливной пирог с вареньем на скорую руку

    Яйца помойте и разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Туда же насыпьте сахар.

    Венчиком либо миксером взбейте яйца с сахаром до появления лёгкой, едва заметной пены.

    Теперь в яично-сахарную смесь долейте молоко. Если оно холодное, немного подогрейте, буквально несколько секунд в микроволновой печи будет достаточно.

    Затем растопите маргарин, это можно также сделать в микроволновке либо на водяной бане. Дайте ему немного остыть, после чего тонкой струйкой введите к остальным продуктам, постоянно при этом помешивайте.

    Добавьте соль и ванилин, хорошенько всё смешайте венчиком. Последними просейте в миску муку и разрыхлитель.

    Окончательно вымесите тесто, по консистенции оно должно получиться чуть гуще обычного наливного. С венчика (или ложки) такое тесто скорее не стекает, а сползает.

    Когда тесто будет готово, включайте духовой шкаф для нагревания, а сами займитесь формированием пирога. Выбранную форму или противень застелите бумагой для выпечки. Налейте в форму примерно 2/3 теста и равномерно его распределите при помощи ложки. Сверху на слой теста также равномерно выложите варенье.

    Перелейте на варенье оставшееся тесто, снова разровняйте ложкой и отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Время выпечки – 40-45 мин. В процессе выпекания варенье с боков будет неизбежно вытекать, это не страшно. Выглядит, правда, не очень симпатично, но на вкусе никоим образом не сказывается.

    Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и только после этого нарезайте на порционные кусочки (чтобы начинка из варенья тоже полностью остыла и не вытекала).

    Также по мере остывания варенье пропитывает оба слоя теста, от чего пирог становится ещё более нежным и мягким.

    Тёртый пирог на скорую руку с вареньем

    Рецепт такого пирога, наверняка, есть у каждой хозяйки, которая периодически балует семью выпечкой. Многие делают его со свежими ягодами, но, поверьте, с вареньем получается всё-таки вкуснее. Густое сладкое лакомство за время выпекания пропитывает нижний корж, а вот ягоды, при всём к ним уважении, такого эффекта не дают. Чтобы приготовить тёртый пирог с вареньем на скорую руку вам понадобятся посуда для замеса теста, форма для выпечки, скалка и обычная кухонная тёрка. Да-да, именно тёрка, потому что тесто для пирога нужно будет потереть.

    Ингредиенты

    • маргарин – 180 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • уксус столовый – для гашения соды;
    • мука белая пшеничная – 3 стакана;
    • варенье – 1,5 стакана.

    Приготовление

    1. Растопите маргарин в микроволновой печи либо на водяной бане, и перелейте его в посуду, где будете замешивать тесто.
    2. Добавьте сахар, яйца и хорошенько всё перемешайте до однородного состояния. Сюда же отправьте соду, погашенную уксусом.
    3. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное.
    4. Разделите полученное тесто на две части, одна должна быть чуть меньше другой. Большая часть пойдёт в качестве основы пирога, а тот кусочек, что поменьше, положите на 30 минут в морозильную камеру. Чтобы тесто быстрее замерзало, можете разделить его на несколько небольших шариков.

    5. Тесто, которое для основы, раскатайте толщиной около 0,5 см и выложите на противень, смазанный растительным маслом, либо в форму для выпечки пирогов. Равномерно его разровняйте и сделайте припуск на бортики.

    6. Сверху ровным слоем распределите варенье. Для такого пирога надо брать густое варенье либо джем. А уж, из каких фруктов – это на ваше усмотрение, отлично подходят сливовое, абрикосовое, яблочное, грушёвое.

    7. Когда тесто в морозилке затвердеет, достаньте его и потрите сверху варенья на крупную тёрку. Старайтесь распределять равномерно по всей поверхности.

    8. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка до 170 градусов, отправьте в неё форму с пирогом на 40 минут.

    9. По прошествии указанного времени песочный пирог с вареньем на скорую руку будет готов. Как только достанете форму из духовки, сразу же разрежьте выпечку острым ножом на порционные кусочки, если она остынет, порезать красиво уже не получится (будет ломаться и крошиться). По желанию притрусите ещё сверху сахарной пудрой, и перекладывайте кусочки пирога на красивое блюдо.

    Быстрый пирог из слоёного теста с вареньем

    Если у вас ожидаются внезапные гости, поверьте, они вас врасплох не застанут, успеете к их приходу приготовить пирог из слоёного теста с вареньем. Главное, чтобы в морозильной камере всегда лежала в запасе упаковка магазинного слоёного теста, а в кладовой стояла баночка варенья.

    Ингредиенты

    • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г;
    • варенье – 0.5 стакана;
    • крахмал – 20-30 г;
    • яйцо куриное – 1-2 шт.

    Приготовление

    1. Тесто разморозьте, вручную либо при помощи скалки растяните его в пласт толщиною 0,2-0,3 см.
    2. Мысленно разделите пласт на два прямоугольника, один из них будет основой пирога, второй верхом. Основная часть должна быть немного больше, чем верхняя, так как из неё необходимо ещё сформировать небольшие бортики.
    3. Основу притрусите крахмалом. Это надо сделать обязательно, даже если ваше варенье густое. Крахмал станет своеобразной зашитой для сладкой начинки, чтобы она не потекла во время выпекания под действием высокой температуры.
    4. Сладкий пирог обязательно требует доступа воздуха, то есть нужно, чтобы он дышал. Наверняка вам не раз приходилось делать пироги с ягодами или повидлом, и верх формировать нарезанными полосками из теста. В данном случае предлагаем пойти более простым путём и на той части теста, которая будет верхом, сделать прорези. Для этого можно использовать специальное приспособление для нарезки теста с волнистым колёсиком.
    5. Теперь накройте верхней частью теста основу с вареньем и аккуратно защипните бортики в виде косички.
    6. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него пирог. В куриных яйцах разделите белки и желтки. Белки здесь не понадобятся, можете использовать их в какой-то другой рецепт, например, для приготовления воздушных десертов. Желтки немного взбейте и смажьте ими обильно верх пирога. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов на 20-25 минут.
    7. Готовый пирог с вареньем на скорую руку достаньте из духовки, дайте ему остыть, а за это время заварите свежий чай. Порежьте пирог на порционные кусочки и приятного чаепития!

    Точно также вы можете приготовить слойки с вареньем меньшего размера, для этого раскатанный пласт теста надо будет разрезать на четыре части и с каждой из них сделать маленькие пироги, как описано выше.

    Источник: vkys.info

    Категории: Пряники