• Выпечка кефир мука без яиц

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Выпечка кефир мука без яиц отключены

    Манник на кефире без муки и яиц

    Предлагаю вашему вниманию очень простой и в то же время вкусный рецепт манника на кефире без муки и яиц. Вы спросите: как же можно приготовить вкусный манник на кефире без яиц?

    Время подготовки: 10 минут.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Количество порций: 6 порции.

    Ингредиенты для блюда «Манник на кефире без муки и яиц»:

    • — кефир 2 стакана;
    • — манная крупа 2 стакана;
    • — соль щепотка;
    • — белый сахар 1 стакан;
    • — масло без запаха 50 мл;
    • — ванильный сахар 15 г;
    • — разрыхлитель 25 г;
    • — цедра апельсина или мандарина 1 ч. л.

    Как приготовить манник на кефире без муки и яиц:

    Для манника вам понадобится кефир, процент жирности не важен. Дальше всыпьте два стакана манной крупы, тщательно перемешайте.

    Необходимо, чтобы манка немного разбухла, дайте постоять смеси около 20 минут.

    После этого всыпьте сахар и разрыхлитель.

    Базовая основа для манника подготовлена. Теперь можете наполнять её разными наполнителями — яблоки, апельсины, сухофрукты по вкусу. В моём случае буду использовать цедру апельсина и мандарина. Корочки мелко измельчите в кофемолке или в ступке. Всыпьте цедру в тесто. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли. Растительное масло будет добавлять пирогу нежности и воздушности. Налейте растительное масло и размешайте лопаткой.

    Выберите форму для манника. Чтобы ваш пирог казался выше, используйте небольшую по объёму форму. На дно застелите фольгу или пекарскую бумагу, смажьте маслом.

    Духовку включите нагреваться до 200 градусов. Тестом наполните форму.

    Выпекайте манник около 20 минут. Затем убавьте температуру до 175 градусов и ещё 20-30 минут готовьте его. Манник проверяйте на готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог необходимо достать из духовки, и дать ему остыть на решётке.

    Нарезайте манник на кефире без муки и яиц на порционные кусочки. Подавайте это пирог с вареньем, джемом или сметаной.

    Да, если бы мне в детстве давали вместо манной каши такой пирог, я бы ела его с удовольствием.

    Рецепт «Манник на кефире без муки и яиц» подготовила Эльби

    Источник: multivarka-menu.ru

    Вкусная выпечка без яиц: как приготовить тесто на булочки

    Ингредиенты

    Лёгкое тесто для пирожков без яиц, приготовление

    Первым делом надо растопить в кастрюле масло. Далее в масло надо добавить молоко. Немного молока надо оставить для дрожжей. Затем добавить к уже смешанным ингредиентам, постное масло, сахар, соль по вкусу. Оставить остывать. Когда смесь станет чуть теплой, в нее надо просеять муку. Перемешивать не рекомендуется.

    Выпечка без яиц – это находка для любой хозяйки

    На муку надо вылить дрожжи, которые предварительно были смешаны с молоком.

    Дрожжи можно развести на воде или кислом молоке. Далее надо замешать пирожковое тесто для вкусной выпечки. После замешивания дрожжевое тесто на скорую руку надо оставить подойти. Таким простым способом можно приготовить простое тесто для пирожков без единого яйца. Можно готовить булочки и пирожки.

    Вкуснейшая выпечка на кефире без яиц, приготовление плюшек

    Приготовленное сдобное тесто без яиц надо разделить на порционные шарики, по количеству булочек. Далее надо раскатать шарики и посыпать сахарным песком. Заготовку надо скрутить в рулет, рулет пополам и надрезать его и развернуть. На фото показана очередность действий.

    После того как плюшки подготовлены, то их надо выложить на противень предварительно смазанный маслом.

    Не забудьте смазать плюшки желтком, так выпечка будет румяной и аппетитной.

    Сладкая выпечка без яиц, как приготовить кексы

    Кексы на кефире, без единого яйца и без молока готовятся просто. Надо взять по стакану муки, манки, сахарного песка, кефира. Также понадобиться ложечка гашеной соды, орехи, изюм и 125 гр. топленого маргарина. Все ингредиенты надо смешать и разложить в формочки для кексов. Выпекать надо при температуре 180 градусов до готовности.

    Не бойтесь экспериментировать, используя в стандартном рецепте дополнительные пряности или ингредиенты

    Еще один довольно простой рецепт кекса с творогом готовиться очень быстро. Творожный кекс без яиц это шикарный вариант, для людей с непереносимостью яичного белка или в том случае, когда дома нет яиц, а вкусного хочется.

    Для приготовления надо взять:

    1. Масло растительное.
    2. Мука — 1.5 стакана.
    3. Творог — 1 пачка.
    4. Сахарный песок — чуть меньше стакана.
    5. Молоко — 0.5 стакана.
    6. Разрыхлитель — 1 ложка.
    7. Соль по вкусу.
    8. Цукаты.
    9. Ванилин.

    Первым делом надо растереть творог вилкой. Масло надо взбить вместе с сахарным песком и вмешать туда же молоко с творогом. Взбивать пока не получится однородная масса. Затем надо вмешать в смесь муку, разрыхлитель, соль и цукаты.

    Кстати, очень вкусно получиться, если заменить цукаты, на мелко порезанные яблоки.

    Тесто надо вымешать, и положить в форму для выпекания. Форма должна быть с отверстием в центре, так кекс равномерно пропечется. Форму надо предварительно смазать, духовку включить на 180-200 градусов. Время выпечки примерно 50 минут. Как только кекс станет золотистым можно вынимать, приятного аппетита.

    Рецепт булочек без яиц — быстрые булочки без дрожжей

    Для приготовления булочек понадобиться 2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, третья часть стакана растительного масла, 2/3 стакана молока, 1 стакана сахара и пакетик сахарной пудры. Духовка должна быть предварительно нагрета до 220 градусов. Первым делом надо смешать все сухие ингредиенты, после чего в смесь добавить масло и молоко, замесить тесто. Не надо сильно месить, это не принесет пользы. Как только тесто готово, надо раскатать его на 4 см. от уровня стола и выдавить стаканом, будущие булочки. Булочки надо выложить на смазанный противень и выпекать в духовке около 20 минут, пока сладкая выпечка не подрумяниться.

    Как видно, рецептов очень много, какой выбрать решать вам!

    Кекс приготовленный без яиц: рецепт пошагово с фото

    В миске смешиваем соль, соду и два стакана муки. Соду гасить не надо

    Отдельно смешиваем сахар, молотые орехи, растительное масло и какао

    Обе смеси соединяем в однородную массу

    Добавляем в смесь воду и перемешиваем до однородной массы

    Добавляем в тесто ложку лимонного сока и выливаем в посуду для запекания

    Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Когда кекс испекся, поливаем глазурью и подаем на стол

    Выпечка без яиц, домашние булочки (видео)

    Источник: kitchenremont.ru

    Манник на кефире без муки и яиц

    Часто возникает вопрос, что же можно приготовить к чаю быстро, используя минимальные продукты и чтобы было очень вкусно. Ответ на этот вопрос есть — это манник.

    Само название этого пирога происходит от основного ингредиента, являющегося его основой — манной крупы. Манная крупа или как в народе её называют манкой, это пшеничная крупа грубого помола. Изготавливают её из твердых сортов пшеницы.

    Хоть наши предки и занимались выращиванием пшеницы с незапамятных времен, еще до нашей эры, манная крупа появились лишь в конце 12 века. Вот где-то в те далекие времена, когда создавались и усовершенствовались блюда из манки, был испечен первый манник.

    Простота его приготовления и минимальное количество ингредиентов покорили многих хозяек.

    Традиционно готовят манник на кефире, но его всегда можно с успехом заменить прокисшим молоком, простоквашей, сметаной или йогуртом.

    Из приготовленного манника можно быстро сделать замечательный торт. Просто разрезать корж на две половинки, промазать любым кремом, вареньем, джемом. Или просто подать к столу, потрусив сахарной пудрой или покрыв шоколадом. Также можно добавить в ингредиенты изюм, то получите замечательный манник на кефире с изюмом.

    В современной кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления манника. Сегодня предлагаем вам классический рецепт манника на кефире без муки и яиц. Это настоящий диетический пирог, который понравится вам, и вы ещё не раз будите его готовить.

    Как приготовить манник на кефире без муки и яиц

    Этот рецепт приготовления манника на кефире достаточно простой, под силу даже ребенку.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 2 стакана манной крупы;
    • 2 стакана кефира;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка обычной пищевой соды;
    • Немного ванилина (на кончике ножа).

    Берем подходящую мисочку, помещаем в неё все сыпучие ингредиенты: сахар, манную крупу, соду, ванилин. Хорошенько перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи венчика.

    К сухим ингредиентам вливаем кефир. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Сода вступит в реакцию с кефиром, что будет видно по появлению пузырьков. Добавлять кефир лучше не сразу, а в несколько этапов. Перемешивать также удобно венчиком.

    Тесто должно получиться однородным без комочков.

    Немного отклонимся от темы. Если у вас есть тыква и вы не знаете что с ней делать, можете приготовить полезный и вкусный манник с тыквой.

    Для выпечки будем использовать силиконовую форму. Если вы пользуетесь другой формой, то её необходимо хорошенько смазать маслом.

    Вливаем тесто в форму, хорошенько распределяем его по всей поверхности. Ставим манник в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

    Вынимаем манник из духовки.

    Достаем из формы, помещаем на плоское блюдо. Присыпаем сахарной пудрой. Наш манник готов к подаче на стол.

    Перейдите по ссылке и вы узнаете как приготовить постный манник.

    Всегда удачной вам выпечки и хорошего настроения!

    Источник: vomenu.ru

    Выпечка без яиц — вкусные варианты для постного или диетического меню

    Выпечка без яиц, вопреки укоренившемуся мнению некоторых профессиональных кондитеров и консервативных хозяек, получается ничуть не хуже кушаний, где этот продукт используется. Вообще, рецепты выпечки, где отсутствуют куриные яйца, могут пригодиться в некоторых ситуациях. Например, если вы вынуждены соблюдать рекомендации врача и отказываться от употребления яиц по медицинским показаниям. Или придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, когда в пищу не употребляются никакие продукты животноводства. А возможно, вы соблюдаете пост, и бисквиты, печенье, пирожные, блины и другая выпечка для вас под запретом. Наконец, причина может быть банальной — у вас просто закончились яйца, а отправляться в супермаркет за очередной партией этого продукта нет времени. Тогда обратите внимание на наши рецепты. Хрустящие трубочки с курагой, рассыпчатое творожное печенье и вкуснейшие пирожки с картошкой — все это готовится без яиц и получается невероятно вкусными, и отсутствие яиц никак не сказывается на качестве изделий.

    Сладкая выпечка без яиц и молока

    Печенье в виде трубочек готовится без использования яиц и молока. Такой десерт подойдет для тех, кто придерживается вегетарианского меню или соблюдает пост. Для начинки мы выбрали курагу, вы можете использовать любые другие сухофрукты по вкусу: чернослив, изюм, финики. Также можно взять густое фруктовое варенье или домашний джем.

    Ингредиенты:

    • сильногазированная минеральная вода — 150 мл;
    • мука — 350 г;
    • сахар — 1/3 ст.;
    • масло растительное — ½ ст.;
    • курага — 350 г.

    Способ приготовления:

    1. Курагу тщательно промываем, заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем жидкость сливаем, плоды отжимаем от лишней жидкости, прокручиваем в мясорубке либо измельчаем в блендере.
    2. Минеральную воду смешиваем с маслом, добавляем сахар. Массу хорошо перемешиваем.
    3. Всыпаем муку, замешиваем густое тесто. Его разделяем на 4 части.
    4. Из каждой части формируем небольшой колобок, раскатываем его в круг, разрезаем на 8 секторов.
    5. На широкие части получившихся треугольников выкладываем измельченную курагу, сворачиваем рулетиком.
    6. Изделия выкладываем на противень, заранее смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
    7. Выпекаем в духовке (180 ° С) 20 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

    Творожная выпечка без яиц в мультиварке

    Творожная выпечка — отличный вариант для душевного семейного чаепития. Тем более что в состав этого лакомства входит такой полезный продукт, как творог. Часто дети его не любят, но от такого печенья они вряд ли откажутся. Яйца в этот десерт не входят, поэтому он подойдет всем, у кого есть аллергия на куриные яйца. Лакомство прекрасно подходит к чаю, детям его хорошо предложить с теплым молоком. Такое творожное печенье можно ароматизировать, добавив в тесто немного корицы либо ванили.

    Ингредиенты:

    • творог — 250 г;
    • масло сливочное — 200 г;
    • сок лимона — 1 ч. л.;
    • мука — 400 г;
    • сода — ½ ч. л.;
    • сахар — 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Творог смешиваем с размягченным маслом.
    2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.
    3. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
    4. Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
    5. Используя обычный стакан или специальные круглые формочки, вырезаем из теста заготовки.
    6. Сахар высыпаем на плоское блюдце. Кружки из теста обмакиваем в сахар (с одной стороны). Складываем их пополам, снова обмакиваем в сахар.
    7. Получившиеся треугольники посыпаем сахаром и выкладываем на противень (заранее смазанный маслом). Желательно, чтобы сахар не попал на противень, иначе он начнет плавиться и творожники подгорят.
    8. Выпекаем в духовке (180 ° С) 45 минут.

    Вкусная выпечка без яиц на кефире

    Быстрые, простые и очень вкусные пирожки без яиц, приготовленные на кефирном тесте, — хороший вариант выпечки на скорую руку. Это тесто можно считать универсальным: оно подходит как для сладких, так и соленых пирожков. Мы решили приготовить пирожки с картофелем, но вы можете выбрать любую другую начинку. К примеру, использовать мясной фарш, печень, творог, сухофрукты. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт, например простоквашу.

    Ингредиенты:

    • мука — 600 г;
    • кефир — 250 мл;
    • соль — щепотка;
    • сода — ½ ч. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • масло растительное — 3 ст. л.
    • картофель — 500 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • масло растительное — 2 ст. л.;
    • соль;
    • лук — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сделаем тесто. В мисочку вливаем немного подогретый кефир, добавляем соду, сахар, соль. Гасить соду не нужно, так как мы используем кефир.
    2. Массу хорошо перемешиваем, вливаем масло.
    3. Постепенно подсыпаем муку (ее следует просеять), сначала перемешивая тесто ложкой.
    4. Когда тесто приобретет более густую консистенцию, выкладываем его на стол, присыпанный мукой.
    5. Вымешиваем тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Накрываем его тканевым полотенцем, оставляем на полчаса.
    6. Сделаем начинку. Картофель очищаем, заливаем водой, отвариваем до готовности.
    7. Лук очищаем, обжариваем на масле до появления приятного золотистого цвета.
    8. Из картофеля делаем пюре, добавляем немного сливочного масла и обжаренный лук, солим по вкусу. Массу хорошо перемешиваем, охлаждаем.
    9. Из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем немного картофельной начинки, края плотно скрепляем.
    10. Пирожки обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
    11. Подаем со сметаной.

    Теперь вы знаете, как приготовить выпечку без яиц по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Выпечка без яиц, вопреки распространенному мнению, получается вкусной и питательной, кроме того подходит для диетического, вегетарианского и постного меню, особенно если в состав блюд не входят молочные продукты. О том, как вкусно приготовить выпечку без яиц, расскажут опытные кулинары:

    • Если используете для приготовления выпечки кефир, то перед добавлением в тесто его следует немного подогреть.
    • После замешивания тесто рекомендуется оставить на 15 минут, накрыв тканевым полотенцем. Так выпечка получится более пышной и воздушной.
    • Муку перед добавлением в тесто рекомендуется просеивать. Таким образом вы отфильтруете мелкие ненужные частицы и насытите муку кислородом, что сделает тесто более нежным, а это в свою очередь положительно скажется на выпечке.
    • Тесто не будет липнуть к рукам при замешивании, если ладони предварительно смазать растительным маслом.
    • Если добавляете в тесто сливочное масло, то его следует размять, чтобы оно стало мягким.
    • Не старайтесь положить в тесто соды больше, чем указано в рецепте. Ее избыток приведет к тому, что выпечка приобретет темный цвет и неприятный привкус, а никак не станет пышнее.
    • Тесто следует замешивать в абсолютно чистой и сухой посуде, которая не имеет посторонних запахов.
    • Чтобы узнать готовность выпечки, проткните изделия деревянной палочкой. Если ее поверхность остается сухой, то выпечка готова.
    • Очень липкое тесто будет раскатываться легче, если его прикрыть пергаментной бумагой или использовать вместо скалки бутылку с холодной водой.

    Источник: 101eda.ru

    Категории: Фуршет