• Выпечка на скорую руку у поваренка

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Выпечка на скорую руку у поваренка отключены

    Простое и вкусное печенье из творога

    Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.

    • яйцо — 1 шт.;
    • творог от 9% жирности — 300 г;
    • мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
    • сахар — 0,5 стакана;
    • сливочное масло — 70 г;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.

    Как приготовить вкусное печенье из творога

    В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.

    Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).

    Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.

    Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.

    Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.

    Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.

    Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).

    Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.

    Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.

    Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.

    Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).

    Печенье из творога готово. Приятного аппетита!

    Источник: easycookschool.com

    Банановая выпечка на скорую руку

    Многие из нас не раз задумывались, всегда ли так необходимо готовить помпезный торт со свечами на день рождения, и делали выбор в пользу вкусных пирогов. Если мы готовим сладкий стол на праздник, где можно обойтись без заказного торта, то выпечка с бананами – это как раз то, что нам нужно! Включив в лёгкие шедевры тропический фрукт, мы утолим тягу гостей к интересненькому и сладенькому, одновременно избавив себя от лишних хлопот с духовкой.

    Тяга человека к банановым рецептам обусловлена их антидепрессантным воздействием. Спасибо триптофану, которого так много в бананах! Эта аминокислота входит в состав серотонина и мелатонина – гормонов умиротворения и сна.

    Сама физиология будет на вашей стороне, если вы отдадите предпочтение банановой выпечке. Вашим гостям гарантированы сразу два приятнейших состояния – умиротворение во время праздника и крепкий здоровый сон после него.

    В среднем приготовление займёт у вас всего лишь час-полтора времени. Заманчивая перспектива — почти без хлопот завершить подготовку на день рождения!

    Выбирайте рецепт выпечки из банана на скорую руку и предвкушайте гарантированный эффект.

    Банановый татен

    На эту красивую выпечку с бананами уйдёт полчаса подготовки и до 40 минут на выпекание и подачу. А в итоге недолгих хлопот сладкий стол будет заслуживать отдельного фото!

    Ингредиенты

    • Сливочное масло – 50 гр;
    • Сахар – 120 гр;
    • Бананы – 6-8 шт (в зависимости от размера).
    • Мука – 220 гр;
    • Масло сливочное – 100 гр;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Йогурт (натуральный, например, греческий или ТМ «Активиа») – 125 гр;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Соль – 1 щепотка.

    Как приготовить

    Готовим тесто

    1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
    2. Соединяем растопленное масло, йогурт, сахар и яйцо, перемешиваем.
    3. Добавляем муку – по частям, вплоть до вымешивания теста на столе до однородной гладкости.
    4. Катаем из теста шар, обёртываем плёнкой и кладём в холодильник на 30 мин.

    Готовим начинку

    Сначала сделаем карамель, протопив сливочное масло с сахаром до золотистого цвета. Огонь – средний + постоянно помешивать. Займёт около 5 минут.

    Снимаем карамель с огня и даём остыть.

    Важно! Для топки карамели возьмите огнеупорную форму, в которой будете выпекать пирог, или глубокую сковороду со съёмной ручкой.

    1. Бананы моем, чистим и режем пополам. Затем каждую половину разрезаем вдоль. Укладываем четвертинки бананов по кругу на карамель. Старайтесь сделать красивый узор от центра, подрезая кусочки бананов при необходимости.
    2. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в круг. Диаметр круга – на 2-3 см больше, чем диаметр формы. Накрываем тестом форму и заправляем края внутрь формы, создавая небольшие бортики.
    3. Ставим пирог в разогретую духовку и печём при 200 градусах около 30 минут. Вынув форму, накрываем её чистым полотенцем и даём постоять 5-10 минут.
    4. Для подачи переворачиваем пирог на блюдо и украшаем сливками, вишнями, орехами.

    Если вы планируете татен центральной выпечкой сладкого стола, учтите лучшие варианты сопровождения — мороженое или взбитые сливки. Из фруктов с бананами вкуснее всего сочетаются вишня, клубника, киви и цитрусовые.

    * Совет Поварёнка
    Планируя меню на день рождения, присмотритесь к рецепту татена внимательнее! Для большого праздника можно испечь 3-4 пирога с разными фруктами.
    — Для зимы — это выпечка с яблоками и грушами.
    — А летом используйте сливы, абрикосы и нектарины.
    Перечисленные фрукты следует резать на дольки и укладывать по кругу.

    Шоколадно-банановый рулет

    Безукоризненный выбор среди выпечки с бананами! Подходит на любой праздник, особенно на детский день рождения, ведь рулет удобно есть даже рукой!

    Для помощи с банановой выпечкой зовите на кухню дочек. Чтобы через несложные рецепты они потихоньку приобщались к свободному творчеству в роли кулинаров.

    • Черный шоколад – 100 г;
    • Мука – 100 г;
    • Сахар – 100 г + 1 ст. л.;
    • Тертая лимонная цедра – 1 ч. л.;
    • Сливки жирностью 35% – 250 мл;
    • Сок половины лимона;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Какао-порошок – 2 ст. л.;
    • Бананы – 4 шт.

    Как приготовить

    1. Взбиваем яйца, сахар и цедру лимона в мягкую пену.
    2. Тщательно перемешиваем взбитые яйца с мукой и какао-порошком.
    3. Противень укрываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто на противень и ставим в духовку на 8-10 минут при 170-180 градусах.
    4. Горячий корж аккуратно перекладываем на полотенце, присыпаем 1-2 столовыми ложками сахара или пудры и скатываем в рулет. Оставляем до остывания.
    5. Готовим банановую начинку. Бананы чистим, соединяем в блендере с лимонным соком и перебиваем в гомогенное пюре. Тёмный шоколад режем мелкими кусочками. Сливки взбиваем в стойкую пену. Соединяем все ингредиенты начинки.
    6. Начиняем рулет. Дав тесту остыть в свёрнутом состоянии, снова пускаем его в дело. Разворачиваем и смазываем корж подготовленной начинкой. Снова свернув, мы получим готовый шоколадно-банановый рулет.

    Желая украсить свой шедевр, выбирайте привычные обсыпки:

    Печенье из орехов и бананов

    Простая выпечка с бананом – порционная, быстрая, с насыщенным ореховым вкусом и замечательно удобная для привлечения к процессу детей!

    Ингредиенты

    • Мука – 300 гр;
    • Банан – 1 шт. крупного размера;
    • Мёд – 2 ст.л.;
    • Орехи (любые твёрдые, например, грецкие или миндаль) – 60 гр;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Масло растительное.

    Как приготовить

    Торт без выпекания «Сливочный рай»

    Простота в приготовлении и поистине царский внешний вид делают этот торт вдвойне желанным рецептом для нашей подборки выпечки с бананами.

    Оцените фото знатного торта, и удивитесь, читая рецепт, ведь эту воздушную красоту так легко приготовить!

    • Песочное печенье типа «Юбилейное» — 300г;
    • Масло сливочное – 100 гр;
    • Варёное сгущённое молоко сгущенное молоко – 50-80 гр;
    • Бананы – 3 шт.;
    • Сливки — 400 мл;
    • Сахарная пудра — 2ст.л.;
    • Топпинг на выбор — шоколадная стружка / какао и т.п.

    Приготовление

    1. Печенье перетираем до крошки в блендере.
    2. Добавляем сливочное масло и доводим до гомогенности.
    3. Трамбуем массу на дно круглой разъёмной формы для выпечки.
    4. Отправляем форму с ним в холодильник на 30 мин.
    5. Достаём форму и наносим слой сгущённого молока прямо на корж.
    6. Сверху укладываем тонкие банановые кружочки в хаотичном порядке, покрыв всю площадь.
    7. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Наша цель – устойчивые пики.
    8. Перекладываем сливки в кондитерский мешок и заполняем форму с тортом простейшим узором – по капле, покрывая всю площадь.

    Топпинг торта – полосы из растопленного шоколада, стружка тёмного шоколада, какао-порошок, кофе.

    Подаём торт только после охлаждения в холодильнике! Это подарит нам настоявшийся вкус — нежный, но сытный, сладкий, но не приторный.

    Облегчите себе подготовку дня рождения дома и сэкономьте усилия на выпечке, выбрав для себя рецепт с бананами. Приятный побочный эффект – это освоение вкусных и несложных рецептов для уютного чаепития в любой счастливый день!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник: tvoi-povarenok.ru

    Постная выпечка

    Постная выпечка на скорую руку

    Если в настоящее время вы соблюдаете пост – это совсем не означает, что нужно отказываться от выпечки, сладкого десерта. Иногда можно побаловать себя вот такими скорыми в приготовлении блюдами постной выпечки.

    Яблочный пирог на дрожжевом тесте

    Готовить этот постный пирог мы будем на растительном масле. Но нужно помнить, что подсолнечное (или оливковое масло) разрешены только в некоторые дни поста. Чаще всего, это суббота и воскресенье. То есть прежде чем готовить любую постную выпечку – ее ингредиенты нужно сверять по продуктам, разрешенным в отдельные дни поста.

    Чтобы приготовить такой чудесный ароматный пирог нам понадобятся:

    • теплая вода, два стакана;
    • пшеничная мука, четыре стакана;
    • растительное масло, стакан;
    • дрожжи, один пакетик сухих (быстрых);
    • сахар, сто граммов;
    • для начинки яблоки, пять штук средних;
    • сок, цедра одного лимона;
    • крепкий чай, одна чашка.

    Сахар делим напополам. 50 граммов сахара, плюс мука, вода, дрожжи, масло хорошо замешиваются. Нужно дать тесту, накрытому полотенцем в тазу, подняться в тепле. Пока тесто поднимается, яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать произвольно, смешать с цедрой и лимонным соком.

    Когда тесто поднимется, его нужно обмять, разделить на две части, раскатать одну часть и уложить на смазанный растительным маслом противень или в форму. Выложить на поверхность теста яблоки, присыпать их сахаром. Накрыть вторым листом раскатанного теста, защипать края. Поставить пирог в духовку. За 10 минут до готовности пирог достаем из духовки и быстро смазываем его крепким чаем, в который добавлен сахар.

    Снова ставим в духовку пирог допекаться. Вынули готовый пирог из духовки? Смажьте его чаем с сахаром еще раз, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок. Дайте постоять немного, остыть и можно подавать его к чаю.

    Постное печенье …с бананами

    Именно бананы заменят в этом печенье яйца, придадут ему требуемую нежность, рыхлость и вязкость. Чтобы приготовить такое удивительное печенье, нужно размять банан вилкой, добавить к нему немного соевого или кокосового молока, овсяные хлопья («геркулес»), горсть промытого изюма, горсть рубленных грецких орехов, немного сахара, совсем чуть-чуть, так как и без того ингредиенты в печенье сладкие.

    Сделайте из массы небольшие шарики. Их можно обвалять в лепестках миндаля (продаются в отделах для выпечки). Выкладываем шарики на пекарскую бумагу, застеленную на противень. Ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем. Нежный, ароматный, постный десерт готов!

    Источник: www.povarenok.ru

    Выпечка на скорую руку

    «Если не знаешь, что готовить — выпекай», — гласит одна малоизвестная поговорка. Действительно, выпечка на скорую руку является хорошим подспорьем для каждой хозяйки. Ею можно и семью накормить и гостей встретить. Готовится выпечка на скорую руку очень быстро — всего несколько минут, а вкус имеет отменный. Поэтому все хозяйки имеют в своем арсенале хитростей хотя бы парочку именно таких.

    1. Подготовим маленькие формочки как для кексов или маффинов. Смажем их маслом. 2. До 190 градусов поставим нагреваться духовку. 3. Ставим топиться шоколад на водяную баню. К нему же добавим сливочное масло. Как только.

    1. Сразу включаем прогреваться духовку до средней температуры. 2. В духовку отправим противень, смазанный маслом, он должен хорошенько прогреться. 3. Замешиваем тесто на рулет. Взбиваем с сахаром яйца и постепенно к.

    1. Помоем и почистим от семечек яблочки. Нарезаем их дольками. 2. Тесто нарезаем на квадратики, а затем каждый кусочек – по диагонали. 3. На каждый треугольничек положим по дольке яблока и завернем в рулетик. 4.

    1. Разморозим упаковку с тестом. 2. Присыпаем стол мукой и немного раскатываем наше тесто, только не тонко. 3. Нарезаем тесто на полоски желаемой величины. 4. Из картона или фольги сделаем заготовки наших трубочек в.

    В сезон клубники очень хочется приготовить вкусный десерт с добавлением этой замечательной ягоды. Бисквитный торт с клубникой – то, что нужно в этой ситуации! Тортик подойдет и для праздничного стола, и для тихого.

    Должна признаться, что с бисквитом я как-то не очень дружна. Несколько раз то не подходил, по на вкус был не очень… Пока я не нашла рецепт бисквитного теста, который получается всегда! Пирог по нему выходят мягким и.

    Хочется приготовить несладкую выпечку, тогда пирог с рыбой – то, что Вам нужно! Нежная рыбная начинка с пикантным вкусом зеленого лука, легкое тесто на кефире – вот такой он рыбный пирог со скумбрией! Готовится.

    Иногда так хочется чего-то к чаю, а в магазин бежать лень. На этот случай подойдет рецепт приготовления песочного печенья на скорую руку. Минимум времени, зато какой вкусный результат! В кастрюльке смешать воду.

    Очень вкусное блюдо, демонстрирующее все ваши кулинарные способности. Нежный и ароматный вишневый пирог – клафути – станет изюминкой любого застолья, или же просто украсит привычное чаепитие на кухне.

    Лето и осень – пора изобилия яблок всевозможных сортов. Вкусных и полезных фруктов из наших, родных краев. Ну и как тут не побаловать себя вкусным рецептом пирога с яблочками, которые только только сорвали с дерева.

    У одной женщины, Симы, был сын. Очень уж она его любила, всю душу в него вкладывала и всем говорила: «Это вам не выпечка на скорую руку, это дрожжевой оладушек у меня». Подошло время и сын женился — привел в дом молодую хозяйку, Оксану. Всем Оксана была хороша — красивая, статная, мужа любит, свёкров уважает, по дому помогает и всё успевает. Кажется — радоваться нужно, ан — нет. Сима была недовольна. И как быть довольной, если эта красотка вроде бы всё делает, да только как ни глянешь — то в ванной она, то журнал модный листает, то в салон красоты убежала. Да ещё и бегает по утрам, а вечером в кафешке с подругами встречается. Беда да и только.

    И вот Сима решила проверить свою невестку — утром притворилась больной, легла в кровать, попросив Оксану вести домашнее хозяйство полностью. Оксана, конечно же, согласилась. Поколдовала пять минут на кухне и на пробежку отправилась. Прибегает через тридцать минут — Сима ей кричит:

    — Скоро мужчины завтракать будут, а у тебя стол пустой!

    Оксана открывает духовку, а там пирожки румяные, с пылу с жару. Выпечка на скорую руку Оксану и у родителей всегда выручала. Накормила всех, и Симу не забыла, посуду вымыла, ещё пять минут на кухне повертелась и в поликлинику побежала за врачом для Симы. Вернулась — у неё уж курник готов, а в мультиварке супчик доспевает. Обедом всех покормила, посуду помыла. А тут и доктор пришёл. Осмотрел Симу — ничего не нашёл, но, смекнув в чём дело, произнёс: «Вы бы, Сима, не волновались так сильно. У Вас всё в порядке. Просто Ваш организм готовится бабушкой стать!» Услышала Сима это и усмехнулась: «Да, у меня невестка мастер выпечки на скорую руку!» Но идея с внуками её так захватила, что она еле дождалась их появления.

    Когда же внуки пошли один за другим Симе некогда стало за невесткой приглядывать — тут такие оладушки дрожжевые — глаз да глаз нужен, причем именно Симин! Вот так молодая хозяйка старую победила и при этом совершенно мирным способом.

    Источник: www.happy-giraffe.ru

    Категории: Фуршет