• Выпечка на сковороде из какао

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Выпечка на сковороде из какао отключены

    Шоколадный торт на сковороде

    Очень простой, вкусный и очень-очень шоколадный, который можно испечь даже без духовки, на сковороде. Попробуйте!

    Для рецепта вам понадобится:

    Для теста:

    50 г какао порошка

    70 г сливочного масла

    1 чайная ложка негашеной соды, но если вы очень чувствительны к содовому привкусу, можете погасить соду уксусом или лимонным соком

    Для крема:

    500 мл сливок для взбивания (35 % жирности и выше)

    200 г темного шоколада

    Для глазури:

    100 г темного шоколада

    60 г сливочного масла

    2 – 3 столовые ложки густого повидла для смазывания верхнего коржа под глазурь

    Для меренг:

    120 г сахара (двойной вес белков)

    1/8 чайной ложки лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока

    Диаметр торта 26 см

    Вес торта около 1,9 кг

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для коржей разведите какао порошок горячей водой. Мне понадобилось 100 мл воды.

    Кефир слегка подогрейте. Сильно нагревать не нужно, главное, чтобы кефир не был холодным, до чуть теплее комнатной будет вполне достаточно. Всыпьте соду, размешайте.

    Сливочное масло растопите.

    Взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте какао, масло и, попеременно вмешивая муку и кефир, замесите негустое льющееся тесто.

    Разогрейте сковороду до умеренно горячего. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно печь коржи без масла, а если есть сомнения, слегка смажьте сковородку растительным маслом. Лишнее масло уберите бумажными полотенцами, чтобы на сковороде осталась только тонкая масляная пленка, не было масляных луж.

    На центр сковороды налейте половник теста и, аккуратно наклоняя сковороду из стороны в сторону, распределите тесто ровным слоем.

    Сразу же накройте крышкой и пеките при умеренном нагреве до готовности коржа. Определить готовность можно легким надавливанием на середину: готовый корж не проседает и не оставляет след на пальце.

    При желании в процессе выпечки корж можно перевернуть т.е. печь с двух сторон.

    Готовый корж выложите на решетку и дайте остыть.

    Всего из этого количества теста у меня получилось 7 коржей диаметром 26 см.

    Для крема нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.

    Горячие сливки вылейте на нарубленный шоколад, дайте постоять несколько минут, а потом размешайте до получения однородной гладкой массы.

    Уберите на несколько часов в холод, чтобы сливки хорошо остыли. Как вариант можно подготовить сливки накануне и оставить в холодильнике до следующего дня.

    Холодные сливки с шоколадом взбейте до устойчивых пиков.

    Соберите торт, промазывая коржи кремом. Верхний корж оставьте сухим, без крема. Собранный торт поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы крем стал плотнее.

    Повидло разогрейте до горячего и нанесите тонким слоем на верхний корж.

    Уберите торт еще на 15 – 20 минут в холодильник, чтобы повидло опять застыло.

    Для глазури на водяной бане аккуратно разогрейте шоколад и сливочное масло до однородной массы.

    Вылейте глазурь на торт сверху и лопаточкой распределите таким образом, чтобы глазурь не доходила примерно сантиметр до краев торта. Аккуратно подталкивая глазурь к краям, сформируйте шоколадные подтеки.

    Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.

    Для меренг взбейте белки до пены, не прекращая взбивания, введите малыми порциями сахар, добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.

    Поставьте миску с белками на водяную баню и взбивайте около 7 минут до образования пышной легкой массы, накручивающейся на лопасти миксера и образующей разрывы.

    Снимите миску с бани и взбивайте без нагрева еще 3 – 4 минуты, при желании подкрасьте шоколадной глазурью.

    Украсьте торт меренгами. Отсаживать можно кондитерским шприцом или просто двумя ложками.

    Поставьте торт на 2 – 3 часа в холодильник и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

    Источник: pechemdoma.com

    Шоколадный торт на сковороде


    К идее испечь торт без духовки я относилась скептично, пока не не попробовала приготовить нежный торт со сгущенкой на сковороде (рецепт с фото вы найдете по ссылке). Воодушевившись таким отличным результатом, добавляю в копилку рецептов на сковородке шоколадный торт. В этом рецепте тесто не нужно месить, раскатывать — коржи выпекаются из жидкого теста. Насыщенный шоколадный вкус понравится всем шокоголикам, а крем можно подобрать нейтральный -например, сметанный. С шоколадными коржами отлично сочетается также крем на основе взбитых сливок и творожного сыра.

    Торты на сковороде — настоящие палочки-выручалочки для летнего сезона: когда духовку из-за жары включать не хочется или она занята консервацией. Хотя, что уж там говорить, морозным зимним вечером согреться чашкой чая с кусочком шоколадного удовольствия никто не откажется. Итак, достаем самую лучшую сковороду, к которой никогда ничего не прилипает, и начинаем замешивать тесто!

    Рецепт шоколадного торта на сковороде

    • Кефир — 350 мл.
    • Мука — 320 гр.
    • Сахар — 300 гр.
    • Какао-порошок — 50 гр.
    • Куриные яйца среднего размера — 2 шт.
    • Сливочное масло — 70 гр.
    • Пищевая сода негашеная — 1 ч. ложка
    • Горячая вода для разведения какао — примерно 100 мл.

    Сметанный крем

    • Сметана ( 20 %) — 400 гр.
    • Сахар — 1 стакан ( стакан объемом 250 мл)

    Как приготовить

    Нагреваем кефир до теплой температуры и растворяем в нем соду. Перемешиваем кефир, отставляем в сторону.

    Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера или венчика в светлую массу.

    Крупинки сахара должны раствориться, яично-сахарная смесь заметно увеличиться в объеме и посветлеть.

    В какао-порошок добавляем немного воды ( примерно 100 мл), чтобы какао заварилось. Этот секрет поможет добиться насыщенного шоколадного вкуса и цвета.

    Добавляем замоченный какао-порошок в тесто для торта.

    Растопленное ( но остывшее до комнатной температуры сливочное масло) выливаем в тесто.

    Кефир, в который мы добавили соду, также выливаем в миску с остальными ингредиентами для торта.

    Просеиваем муку. Важно добавлять муку частями, постоянно контролируя густоту теста ( нам нужно жидкое тесто, как на оладьи).

    Размешиваем до однородности.

    Тесто получается выкладываем на сковороду частями , равномерно распределяя по дну с помощью лопатки. Сковорода должна быть заранее хорошо разогрета. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    После того как тесто распределено по сковороде равномерным слоем, накрываем крышкой и на среднем огне выпекаем 2-3 минуты. Корж начнет пузыриться, пропекаться, немного увеличится в объеме.

    Чем больше диаметр сковороды — тем аккуратнее нужно переворачивать торт! Лучше делать это с помощью двух лопаточек.

    Готовые коржи для шоколадного торта лучше остужать на решетке ( поверхность коржей может быть немного липкой, поэтому, если сложить стопкой — слипнутся).

    Мне на вид шоколадные коржи для торта напомнили лепешки для печеночного закусочного тортика. На вкус, конечно, это будет совсееем другое угощение=)

    Крем для торта на сковороде

    Я решила дополнить шоколадный вкус торта обычным сливочным вкусом, поэтому приготовила на скорую руку обычный сметанный крем. Для этого смешала сметану ( 20 % жирности) и сахар. Долго взбивать сметанный крем не рекомендуется — в этом случае он становится слишком жидким. Достаточно размешать крем до растворения сахара.

    На сервировочную тарелку, в которой будет находиться торт, выкладываем небольшую часть крема, чтобы первый корж зафиксировался и нам было удобнее собирать торт.

    Теперь выкладываем первый корж для шоколадного торта и щедро намазываем его сверху кремом.

    Накрываем следующим коржом и снова намазываем кремом.

    Таким образом собираем весь торт.

    Старательно покрываем сметанным кремом сверху и с боков.

    Готовый торт можно поставить на 1- 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл, а потом посыпать крошкой ( таким образом крошка лучше зафиксируется на торте и не «поплывет»).

    Я обсыпала торт крошкой, которая осталась у меня от украшения бисквитного торта «Яблонька». Это засушенный слой безе с орехами. Вы можете использовать любой декор на свой вкус. Если во время сборки торта потребовалось его немного обрезать, чтобы подравнять, остатки коржей подсушите на сковороде, измельчите в блендере и посыпьте торт сверху и со всех сторон.

    Сразу после приготовления шоколадный торт, приготовленный на сковороде, в разрезе.

    Воздушные нежные коржи с насыщенным шоколадным вкусом и нежный сметанный крем — прекрасное сочетание. Хорошо подходят ко вкусу торта орехи и фрукты, поэтому можете смело добавить их в прослойку!

    Шоколадный торт на сковороде готов! Чтобы торт был вкуснее, дайте ему пропитаться ночь в холодильнике. Но даже, если такой возможности нет — торт все равно не будет сухим.

    Приятного аппетита! Поделитесь вашими отзывами, комментариями к рецепту)Мне будет очень приятно и интересно посмотреть фото получившихся тортов на сковороде. Напишите, какой крем вы использовали для этих коржей, какие добавки — в прослойку торта, чем обсыпали сверху шоколадное лакомство. Спасибо!

    Источник: pirogeevo.ru

    Кекс на сковороде

    Ингредиенты: Яйца – 3шт., пшеничная мука – 1,5стакана, маргарин – 100гр., сметана или кефир – 200гр., сахарный песок – 1стакан, пищевая сода – 1чай.ложка, соль и ванилин по вкусу. Начинка: фрукты, орехи, ягоды, шоколад, какао.

    Растопить маргарин и растворить в нем сахар. Затем, ввести яйца, сметану, пшеничную муку, соль и пищевую соду, хорошенько все перемешать. Приготовленное тесто разделить на 2-е части. Чтобы кекс получился двухцветным в одну часть добавить какао. Для выпечки кекса важно взять сковороду с толстым дном и стенками. На дно по форме сковороды вырезать пергаментную бумагу. Поставить сковороду с закрытой крышкой на большой огонь на пару минут, чтобы прогрелась. В прогретую сковороду выложить ровно половину теста, сверху уложить начинку, затем снова выложить остатки теста, накрыть крышкой. Выпекать кекс на медленном огне 25-30мин. Чтобы создать эффект духовки и не выпускать тепло, крышку не поднимать. Выпекать до готовности, после остудить и подать к столу.

    Популярные рецепты выпечки

    Ингредиенты: яйца 2шт, сливочное масло 200г, мука 250г, сахарная пудра 200г, орехи 100г, шоколад 50г.
    Для крема: сахарная пудра, ванилин, сливочное масло.

    Печенье Жолуди

    Ингредиенты: Сметана – 120гр., сахарный песок – 20гр., сливочный маргарин или сливочное масло – 100гр., пшеничная мука – 320гр., соль – 3гр., пищевая сода – 3гр., голландский сыр – 100гр., яйцо – 1шт.

    Печенье восьмерки

    Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., молоко – 205мл., пшеничная мука – 400гр., дрожжи – 20гр., яйца – 2шт., ванильный сахар- 100гр.

    Булочки с ванилью

    Ингредиенты для теста: Сливки – 70мл., творог – 1кг., сливочное масло – 300гр., сахар – 350гр., ванильный сахар – 5гр., шоколад – 150гр.
    Для начинки: сахар – 100гр., изюм – 100гр., яблоки – 2кг., молотая корица – 6гр.

    Яблочный пирог

    Ингредиенты: Сметана – 400гр., творог – 1кг., сливочное масло – 200гр., яйца – 3шт., сахар – 400гр., орехи – 80гр., цукаты – 50гр.

    Пасха с орехами

    Ингредиенты: Сливочное масло – 300гр., яйца – 2шт., сахарный песок 200гр., пшеничная мука – 400гр., лимон ½, свежие фрукты или ягоды.

    Торт с фруктами

    Ингредиенты: Пшеничная мука – 2стакана, сливочный маргарин или сливочное масло – 200гр., очищенная вода – ½ стакана, фруктовое варенье 200-300гр., растительное масло, сахарная пудра.

    Слоеные пирожки

    Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., яйцо – 1шт., пшеничная мука – 400гр., мед – 90гр., изюм – 30гр., оливковое масло – 35гр., дрожжи – 20гр., коньяк – 50мл.

    Булочки медовые

    Ингредиенты: Сметана – 300гр., сливочное масло – 300гр., творог -1кг., сахарный песок – 220гр., ванильный сахар – 5гр., соль – 5гр. цукаты – 100гр., миндаль – 100гр.

    Пасха заварная

    Ингредиенты: Яйца – 3шт., сливочное масло – 200гр., сахарный песок – 400гр., пшеничная мука – 400гр., вишни(без косточек).

    Торт с вишнями

    Ингредиенты: На 7-8 пирожков. Яйцо – 1 шт., творожная масса – 250гр., пшеничная мука – ½ стакана.
    Для начинки: Сливочное масло – 2 ст. лож., сахар – 2 ст. лож., ванильный сахар – одна чай. лож., яблоки – 2шт., изюм – 30гр.

    Пирожки с яблоками

    Ингредиенты: Яйцо – 1шт., сгущенное молоко – 1банка, пищевая сода – 0,5 чайной ложки, крахмал – 6столовых ложек, цедра лимона.

    Кекс Снежинка

    Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., яйца – 6шт., мука – 480гр., молоко – 250мл., сахар – 50гр., сахарная пудра с ванилью – 20гр., дрожжи – 15гр., ½ цедра лимона, соль по вкусу.

    Булочки сдобные

    Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., сливки – 250мл., пшеничная мука – 500гр., сахарный песок – 100гр.

    Ингредиенты: Белки яиц – 8шт., сахарная пудра, сахарный песок – 200гр., яблоки – 1кг.

    Воздушный пирог

    Ингредиенты: Сливочное масло 250г, мука 250г, яйца(белки) 8шт, сахар 100г, сахарная пудра 250г, молотая корица 5г, измельченный миндаль.

    Источник: sladik.net

    Кекс на сковороде

    3 яйца
    100 г маргарина
    200 г сметаны/кефира
    1 ст. сахара
    1 ч.л. соды
    1,5 ст. муки
    соль, ванилин по желанию

    Начинка: ягоды/шоколад/фрукты/орехи — на ваше усмотрение

    А можно брать молоко?

    Сейчас такой пеку, уже 37 минут, а он все еще сырой в середке (как желейка), я поставила самый маленький огонек, может, больше надо было, что-то вроде среднего?

    да, надо было средний огонь)😏

    я думала что он будет не вкусным,а подумала я так 😖потому что, вид немного не оч😕ну очень вкусный))

    Он должен быть жидким?

    нет,если он жидкий то добавьте немного огня😊рада была помочь)))

    это ОФИГЕТЬ как вкусно. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт 😘 Живу в общежитии, духовки нету, а тут в час ночи вдруг чего-то захотелось. Пиццу на сковороде умею, но не было ничего для начинки. А почти все для Вашего рецепта имелось (за исключением маргарина, который вообще не употребляю — заменила обычным сливочным маслом) использовала сметану, миксера нет — взбивала блендером. Добавила сушеную чернику и разделила тесто на два обычное и с какао. Огонь поставила маленький (шесть делений, я поставила на двойку) готовился кексик час, но получился изумительный, я б даже сказала идеальный. Спасибо. Я просто в восторге 😍

    Источник: www.edimdoma.ru

    Категории: Фуршет