• Выпечка на сковороде из теста

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Выпечка на сковороде из теста отключены

    Слоеное тесто на сковороде рецепт

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто на сковороде с фото

    Итак, давайте вместе займемся готовкой слоеного теста:

    Сначала следует достать сливочное масло из холодильника, положить его на стол, чтобы подтаяло.

    Затем в подтаявшее сливочное масло вбейте яйцо, ингредиенты хорошенько перемешайте.

    Накройте емкость с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

    Затем достаньте тестовую массу, поделите на части, раскатайте каждую и отправьте обжариваться на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте коржи с двух сторон, а потом можете смазать коржи любимым кремом, повидлом, вареньем или сгущенным молоком. Вот и все, слоеное тесто на сковороде готово!

    Видеорецепт Слоеное тесто на сковороде

    Пирожки из слоеного теста на сковороде

    А еще мы решили поделиться с вами рецептом приготовления пирожков из слоеного теста на сковороде. Пирожки получатся очень вкусные, ароматные и нежные!

    Итак, для того чтобы приготовить пирожки по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
    нежирный творог – 200 грамм;
    куриные яйца – 1 штука;
    соль – по своему вкусу;
    красный острый молотый перец – по своему вкусу;
    растительное масло – 4 столовые ложки.

    Ну что ж займемся готовкой:

      Сразу достаньте слоеное тесто, его следует раскатать пластами.

    Далее нужно отправить в миску творог, вбить яйцо, ингредиенты перемешать.

    Теперь в творожно – яичную массу необходимо добавить соль, перец, снова перемешать, вот и все о начинке можете пока забыть, она готова.

    Далее тестовые пласты следует нарезать квадратами.

    На все тестовые квадраты нужно выложить на серединку начинку и придать изделиям форму пирожков.

  • Теперь на очереди сковородка, ее следует поставить на огонь, разогреть растительное масло, отправить обжариваться пирожки с двух сторон, они должны стать золотистого цвета. Вот и все, мягкие и нежные пирожки готовы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Пирожки из слоеного теста на сковороде

    Для всех любителей быстрой домашней выпечки, предлагаем сделать жареные пирожки из слоеного теста по нашим рецептам. Начинка в них может быть совершенно любой, какую вы только пожелаете.

    Пирожки из слоеного теста с вареньем

    • готовое слоеное тесто – 520 г;
    • густое варенье – 300 г;
    • крахмал – при необходимости;
    • мука;
    • масло растительное.
    1. Слоеное тесто накрываем пищевой пленочкой и полностью размораживаем.
    2. Затем раскатываем его на столе, припорошенном мукой, в тонкий пласт.
    3. Разрезаем на небольшие одинаковые квадраты.
    4. Если варенье недостаточно густое, добавляем в него чуть-чуть крахмала.
    5. Выкладываем в центре каждой заготовки немного начинки, соединяем углы квадрата и защипываем их.
    6. Обжариваем пирожки из слоеного теста на разогретом маслице сначала с одной стороны, а потом переворачиваем на другую.

    Пирожки с грибами из слоеного теста

    • бездрожжевое слоеное тесто – 525 г;
    • свежие шампиньоны – 510 г;
    • рис сухой – 205 г;
    • масло растительное – 45 мл;
    • свежая зелень;
    • специи.
    1. Перед тем, как начать делать пирожки, слоеное тесто размораживаем.
    2. Не теряя времени, промываем грибы, обрабатываем их и нарезаем тонкими пластинами.
    3. Обжариваем грибы на растительном масле, подсолив по вкусу, около 15 минут.
    4. Рис заранее отвариваем до готовности, промываем горячей водой и перекладываем в тарелку.
    5. Обильно посыпаем его черным перцем и рубленой зеленью.
    6. Остывший рис соединяем с грибами и осторожно перемешиваем.
    7. Слоеное тесто выкладываем на стол, присыпаем мукой и тонко раскатываем.
    8. Нарезаем его квадратиками и в центр каждой заготовки кладем начинку.
    9. Защепляем плотно края слоеного теста и обжариваем пирожки на сковороде в разогретом растительном маслице до румяного состояния.

    Пирожки из слоеного теста с картошкой

    • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
    • картофельное пюре – 600 г;
    • сыр – 200 г;
    • мука;
    • масло растительное;
    • специи.
    1. Слоеное тесто размораживаем, раскладываем на столе, присыпаем слегка мукой и раскатываем тонко.
    2. Теперь берем большую чашку и аккуратно вырезаем кружочки.
    3. В середину каждой заготовки помещаем немного готового картофельного пюре и присыпаем тертым сыром.
    4. Защепляем аккуратно края теста и формируем пирожки.
    5. Выкладываем их осторожно в сковороду с разогретым маслицем и поджариваем до готовности с двух сторон.

    Источник: womanadvice.ru

    Печенье на сковороде — рецепт с фото. Как приготовить домашнее печенье в сковороде на скорую руку

    Хорошая жаровня – это одна из самых полезных вещей, имеющихся на кухне. Если вы используете данную посуду только для жарки овощей, свиных отбивных или курицы, то многое теряете. Стоит отметить, что на плите можно сделать отменное печенье, которое получится не хуже, чем в духовом шкафу.

    Как приготовить печенье на сковороде

    Возможно, вы не поверите, но выпекать печенье можно не только в духовке. Существует много рецептов вкусного теста, из которого получается аппетитная выпечка. Секреты как сделать печенье на сковороде заключаются в следующем:

    1. Подготовьте желаемое тесто.
    2. Растопите немного сливочного или рафинированного постного масла в антипригарной посуде.
    3. Возьмите столовой ложкой тесто, распределите равномерно по дну. Поместите около 4 или 5 заготовок так, чтобы между ними было расстояние не менее 2 см. Слегка распластайте массу специальной лопаткой или вилкой. Накройте сковородку крышкой и выпекайте в течение 5-и минут. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Переверните изделия лопаткой. При закрытой крышке печеньки будут готовиться еще 5 минут.
    4. Положите в тарелку, чтобы выпечка немного остыла.

    Рецепты печенья на сковороде

    Если не хотите возиться с духовкой, но имеете желание порадовать близких аппетитным домашним печеньем, то воспользуйтесь одним из представленных рецептов. Существует двусторонняя сковорода для печенья (по принципу «орешков»), но если ее нет, то подойдет практически любая, главное, чтобы было антипригарное покрытие. Выпечка на сковороде из шоколадного, овсяного, творожного, орехового, песочного и прочего теста понравится всем без исключения. Вкусное, полезное лакомство станет вашим коронным блюдом, ведь для приготовления необходимо приложить минимум усилий.

    Овсяное печенье на сковороде

    Каждому знаком вкус таких изделий еще с детства. Постное овсяное печенье на сковороде без яиц вернет вас в юные годы. Испечь лакомство по данному рецепту легко, даже начинающему пекарю. Выпечка имеет удивительную текстуру, корочку вокруг краев и мягкую консистенцию в середине. Блюдо послужит отличной закуской в любое время дня. Хотите получить красивые изделия, как на фото? Тогда делайте все пошагово.

    • сахар – 150 г;
    • мука – 1 стакан;
    • «Геркулес» быстрого приготовления – 1 стакан;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 0,5 стакана;
    • кокосовая стружка – 1 стакан;
    • мед – 2 ст. л.
    1. Подготовить жаровню с антипригарным покрытием, разогревая на медленном огне выбранное масло.
    2. В большой емкости перемешать муку вместе с содой, солью. Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку.
    3. Растопить масло с сахаром и медом в небольшой кастрюле. Снять с огня, дать пару минут остыть.
    4. Влить растопленное масло в смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
    5. Скатать шарики, при этом размер каждого должен быть с грецкий орех. Поместить части на расстоянии 2 см на раскаленную поверхность, слегка придавить вилкой.
    6. Выпекать не долго – около 5-8 минут, накрыв емкость крышкой, в любом случае печеньки должны стать золотисто-коричневого цвета. Затем перевернуть каждое изделие, после чего оставить жариться еще около 5 минут.
    7. Подавать к столу остывшее блюдо.

    Творожное печенье на сковороде

    Фото, приложенное ниже, каждому напомнит вкусняшки детства. Ароматное печенье из творога на сковороде получается очень вкусным. Изделия станут отличным дополнением к варенью, а также к свежим фруктам или ягодам. Нежная выпечка идеально подходит не только к чаю, но и к компоту. Обязательно попробуйте творожное печенье, которое буквально тает во рту.

    Источник: sovets.net

    Печенье домашнее на сковороде

    Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 250 Грамм
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло 120 Грамм
    • Сахар 100 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Молоко 1 Ст. ложка
    • Молотая корица 2/3 Чайных ложки
    • Оливковое масло — По вкусу
      для жарки
    • Изюм 1/4 Стакана

    В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.

    В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем не на долго в холодильник.

    Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.

    Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.

    Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Печенье домашнее на сковороде»


    Источник: povar.ru

    Категории: Пирожки