• Выпечка пирога из смородины в мультиварке

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Выпечка пирога из смородины в мультиварке отключены

    Пирог с черной смородиной в мультиварке

    Пирог с черной смородиной в мультиварке

    Замечательный летний пирог с черной смородиной в мультиварке мы приготовим из свежих летних ягод

    Лето! Лето пахнет скошенной травой, морем, ароматными яблочками-ягодками, хрустит молоденькими огурчиками и освежает прохладными свежевыжатыми соками.

    Мы с малышкой уехали подальше от города. Пока наш папа работает, мы наслаждаемся вкусным воздухом, слушаем, как поют сверчки по вечерам, ищем на грядках помидоры, а под плодовыми деревьями — фрукты. Облюбовали мы и кусты смородины. Наша доченька впервые пробует ягодки прямо с куста, я тоже рядом с ней набрала ароматной черной смородины — такой потрясающе вкусной и полезной ягоды!

    А вечером решено было испечь душистый пирог с черной смородиной в мультиварке! Нельзя было упустить такую возможность =)

    Для пирога с черной смородиной я взяла такие продукты:

    • Черная смородина — 400 г
    • Сахар — 300 г
    • Яйца — 4 шт
    • Мука — 250- 300 г
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Сливочное масло — смазать чашу мультиварки

    Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

    Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке

    Черную смородину перебираем и моем.

    Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.

    В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.

    Выпекаем шарлотку с черной смородиной 60 минут в режиме «Выпечка».

    Для того, чтобы вынуть пирог из мультиварки, нужно вставить решетку для варки на пару и перевернуть.

    Пирог я украшаю по своему вкусу — нежная сахарная пудра и благоухающие ароматом веточки смородины и свежие ягодки не оставят равнодушными никого!

    Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!

    Калорийность пирога с черной смородиной в 100 граммах = 267 ккал

    • Белки — 6,5 г
    • Жиры — 3,1 г
    • Углеводы — 56 г

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Рейтинг 5.0 24 отзыва

    Приготовьте такой пирог со свежей черной смородинкой для своих гостей и они оценят ваши старания! Экспериментируйте и хорошего вам лета, друзья!

    Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы готовить по рецептам из самых доступных продуктов!

    С уважением, Натали

    Источник: vkusnonatalie.ru

    Простой пирог с черной смородиной в мультиварке

    Как хорошо летом на даче! Вышла в сад-огород, набрала спелых ягод и быстренько сварганила наивкуснейший пирог. Благо мультиварка под рукой, так что можно спокойно обойтись без плиты. Недавно мы собрали первый урожай черной смородины. Поэтому сегодня на повестке дня у нас будет выпечка с начинкой из черной смородины. А именно творожный пирог. Сочные свежие кисленькие ягоды черной смородины придают творожному тесту особый вкус. Пирог пропитывается соком ягод и получается очень насыщенным. А как приятно будет собраться всей семьей тихим летним вечером на веранде для вкусного чаепития!

    • Творог – 500 гр.
    • Сахар – 1 стак.
    • Мука – 1 стак.
    • Яйца – 2 шт.
    • Черная смородина – 2 стак.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Ванилин – 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное для смазывания формы – 1 ч.л.

    Способ приготовления пирога с черной смородиной в мультиварке

    В чашу блендера кладу сахар, творог, разбиваю яйца, добавляю ванилин.

    Взбиваю массу до однородного состояния. Переливаю творожную массу в глубокую кастрюлю. Муку смешиваю с разрыхлителем, всыпаю ее в кастрюлю. Взбиваю миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться воздушным, по консистенции как густая сметана.

    Смородину тщательно промываю и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Чашу мультиварки обильно смазываю сливочным маслом. Вливаю половину творожного теста. Выкладываю ягоды черной смородины. Выкладываю их достаточно плотно, чтобы практически не осталось просвета нижнего слоя теста.

    Сверху заливаю второй частью творожного теста. Аккуратно разравниваю ложкой. Ягоды могут слегка проглядывать сквозь тесто, это не страшно.

    Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 60 минут. Оставляю выпекаться. Когда творожный пирог будет готов, достаем чашу из мультиварки и даем ей остыть 10 минут. Затем аккуратно проводим лопаткой по края пирога. Ягоды при выпекании выделяют сок, поэтому пирог по краям может слегка прилипнуть.

    Затем вынимаем пирог из чаши мультиварки. Я вынимала с помощью кухонной варежки, можно использовать контейнер-пароварку или тарелку меньшего диаметра.

    Перекладываю творожный пирог с черной смородиной на тарелку. Можно посыпать пирог сахарной пудрой. Творожный пирог с черной смородиной получается очень вкусным, сочным, с влажной пористой текстурой. Приятного чаепития!

    Творожный пирог с черной смородиной приготовлен в мультиварке Редмонд

    Источник: multipovarenok.ru

    Пирог со смородиной в мультиварке: рецепт приготовления

    Если у вас дома имеется мультиварка, то вас можно назвать счастливчиком. Ведь наверняка вы уже приготовили вместе с этой кухонной помощницей массу вкусных блюд – от супов и каш до десертов. Сегодня предлагаем выяснить, как сделать пирог со смородиной в мультиварке, рассмотрев несколько рецептов этого кулинарного изделия. Ведь что может быть лучше, чем пышная и ароматная сладкая выпечка с пикантной ягодной кислинкой!

    Простой пирог со свежей смородиной в мультиварке

    Конечно же, для приготовления такой выпечки можно использовать и замороженную ягоду. Но свежая смородина придаст десерту более насыщенный вкус. Итак, если вы привезли с дачи или купили на рынке ягоды, то можете смело порадовать домочадцев великолепным кулинарным изделием.

    Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты: 300 граммов сахара, 400 граммов черной смородины, четыре яйца, 300 граммов муки, пакетик разрыхлителя, половинка чайной ложки соли и немного масла.

    Инструкция

    Для начала следует перебрать и хорошенько промыть ягоды. В чаше соединяем яйца, соль и сахар. Хорошенько взбиваем. Засыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать густую сметану. После этого в тесто выкладываем смородину и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Затем перекладываем в нее тесто. Готовиться пирог со смородиной в мультиварке должен в режиме «Выпечка» 1 час. После звукового сигнала следует открыть крышку и дать десерту немного остыть. Затем переворачиваем чашу и вынимаем готовый пирог. Украсить получившееся кулинарное изделие можно на свой вкус. Так, к примеру, можно использовать сахарную пудру и свежие ягоды. Вот и все! Самое время пить чай! Если вы следите за фигурой, то спешим сообщить вам, что в 100 граммах этого десерта содержится 267 килокалорий.

    Пирог со смородиной и сметаной в мультиварке

    Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусной и ароматной выпечки. Готовить мы будем заливной пирог. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: 100 граммов сахара, 120 граммов сливочного масла (можно взять маргарин), два яйца, пакетик разрыхлителя и 300 граммов муки. Из перечисленных продуктов мы приготовим тесто. Заливку же будем делать из 200 граммов сметаны, четырех столовых ложек сахара, двух столовых ложек муки, двух яиц и 300 граммов смородины. Ягоду можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

    Процесс приготовления

    Если пирог со смородиной в мультиварке вы планируете делать с использованием замороженных ягод, то их необходимо заранее вынуть из холодильника. Для начала займемся тестом. Яйцо взбиваем с сахаром. Заливаем сюда же предварительно растопленное масло или маргарин. Муку смешиваем в отдельной посуде с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в яично-масляную массу. Замешиваем мягкое тесто. Упаковываем его в пакет и убираем на время в холодильник. А пока займемся заливкой для нашего пирога.

    В чаше соединяем яйца, сахар и сметану, перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем венчиком, пока не разойдутся все комочки. Заливка готова.

    Теперь можно начинать формировать наш будущий пирог. Вынимаем из холодильника тесто и распределяем его по дну чаши мультиварки. Не забываем сделать бортики. На тесто выкладываем ягоды, а сверху покрываем их сметанной заливкой. Включаем мультиварку в режиме выпечки. Готовиться наш десерт будет 1 час. После звукового сигнала не открываем крышку, а даем кулинарному изделию полностью остыть. В противном случае во время выемки его из чаши оно может деформироваться. После этого аккуратно достаем наш пирог и выкладываем его на блюдо. Теперь остается лишь нарезать десерт и звать домочадцев пить чай. Приятного аппетита!

    Рецепт творожно-смородинного пирога

    В этом десерте великолепно сочетаются нежная начинка из творога, ягодная кислинка и тающие во рту слои рассыпчатого теста. Причем такой пирог получается не только очень вкусным, но и красивым. Поэтому его не стыдно будет подать на стол, если к вам заглянули гости.

    Готовить эту выпечку мы будем из следующих ингредиентов: 100 граммов сливочного масла, 200 граммов пшеничной муки, 3 столовых ложки сахара и пакетика разрыхлителя. Эти продукты нам потребуются для теста. Начинку же мы сделаем из 250 граммов творога, двух яиц, трех столовых ложек сахара и 200 граммов черной смородины.

    Итак, начинаем готовить творожный пирог со смородиной в мультиварке. Обратите внимание, что следует загодя достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Туда же выкладываем мягкое масло. Руками перетираем компоненты в крошку. Это и будет тесто для нашего пирога. Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединяем творог, сахар и яйца. Хорошенько перемешиваем. Для того чтобы готовый пирог было легче вынимать из чаши мультиварки, ее следует смазать маслом. Выкладываем в нее две трети теста. Затем равномерным слоем заливаем творожную начинку. Оставшееся тесто, за исключением одной столовой ложки, выкладываем поверх творога. Теперь добавляем слой из смородины. Ее следует предварительно промыть и перебрать. Ягоды посыпаем оставшейся крошкой. Готовиться наш десерт будет около часа в режиме «Выпечка». После звукового сигнала следует остудить его, а затем можно вынимать из чаши. Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

    Заключение

    Как видите, любой рецепт пирога со смородиной в мультиварке из вышеперечисленных является очень простым и доступным для каждой хозяйки. Результат же обязательно порадует вас и ваших домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru

    Пирог с черной смородиной: 6 лучших рецептов


    Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными — выбор за вами.

    Рецепт 1: простой пирог с черной смородиной в духовке

    • 5 яиц
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 стакана муки (стаканы по 200 гр)
    • 2 стакана замороженной черной смородины
    • Немного сливочного масла для смазывания формы

    Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),

    добавить муку и замесить тесто.

    Всыпать в тесто смородину (не размораживая!),

    хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму (можно, еще выстлать дно формы бумагой для выпечки)

    и поставить в заранее разогретую до 180 — 200 С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто « не село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется. Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.


    Рецепт 2: творожный пирог с черной смородиной

    • форма – Ø 25 см
    • 200 гр муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    • 150 гр сливочного масла
    • 100 гр сахара
    • 50 мл сметаны

    • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
    • 100 гр сахара
    • 80 мл сметаны
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
    • 300 гр черной смородины
    • 3-4 ст. ложки сахара
    • сахарная пудра для посыпки
    • Рецепт пирога с черной смородиной:
    1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
    2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.
    3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
    4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.
    5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.
    6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
    7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.
    8. Выложить творожную начинку.
    9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.
    10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт 3: пирог с черной смородиной из слоеного теста

    Этот десерт получается таким вкусным, с хрустящей корочкой, тающей во рту и приятной кисло сладкой начинкой.

    • Мука – 500 грамм
    • Масло сливочное – 400 грамм
    • Вода холодная – 200 грамм
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Смородина
    • Яблоки – 2 шт.
    • Сахар по вкусу

    Сначала нам нужно сделать основу для пирога и для этого мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Если же хотите, вы можете поступить проще и купить тесто готовое в магазине и сразу же приступать к приготовлению пирога.

    В чашку выливаем очень холодную воду. Предварительно воду можно подержать в холодильнике. В воду добавляем яйцо, соль, лимонный сок и тщательно размешиваем массу.

    Муку высыпаем на стол и трем в нее на терке сливочное масло, после чего руками размешиваем в крошку.

    В середине крошки делаем углубление и выливаем туда небольшими порциями жидкость, постоянно размешивая массу руками. Тесто месить не нужно, его нужно собирать руками в однородную массу.

    После этого, заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Как видите, тесто действительно готовится очень быстро, только его все -таки нужно готовить заранее. Хранить такое тесто можно в холодильнике около недели.

    Теперь займемся приготовлением пирога.

    Слоеное тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и выложить в форму, удалив лишнее тесто по краям.

    В тесто высыпаем фасоль, разравниваем и отправляем в духовку минут на 8.

    В это время яблоки очистить от кожуру, порезать на небольшие дольки. В смородину добавить сахар по вкусу и 2 ложки крахмала и перемешать.

    Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать но тонкие полоски.

    Достаем из духовки корж, даем ему немного остыть и убираем фасоль. Сверху выкладываем дольки яблок и присыпаем слегка сахаром.

    Поверх ягод высыпаем смородину и разравниваем ее равномерно по поверхности.

    Сверху выкладываем полоски из теста в виде сеточки. Верх смазать взбитым яйцом и можно посыпать сахарком немного.

    Выпекаем наш пирог с яблоками и смородиной при температуре 200С примерно 20 минут. Когда пирог будет готов, даем ему остыть и можно подавать к чаепитию.

    Рецепт 4: пирог с черной смородиной песочный открытый

    • Смородина черная(300 г.)
    • Куриное яйцо (3 шт.)
    • Мука пшеничная(260 г.)
    • Масло сливочное(120 г.)
    • Крахмал картофельный(2 ст.ложки)
    • Сметана 15% жирности(210 г.)
    • Сахар(170 г.)
    • Сахар ванильный(10 г.)

    В принципе, вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь, или даже другие фрукты, и вы всегда получите вкусный ароматный пирог, за который вам обязательно скажут спасибо.

    Для начала нужно приготовить основу для пирога, именно она занимает большую часть времени приготовления (кроме самой выпечки). Для этого в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 граммов сахара и пакетик ванильного сахара (10 граммов. Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором).

    Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку. Удобнее это делать миксером, но мне пришлось месить руками.

    Добавить яйцо и 1 столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто находилось в холоде чуть больше часа.

    Через указанное время вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Я же поступала иначе: отрывала от теста кусочки и «лепила» основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики (конечно, лучше и удобнее использовать разъемную форму, но у меня ее до сих пор нет). Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.

    Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.

    Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 миллилитров сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 граммов сахара.

    На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину.

    Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара.

    Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.

    Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.

    Подавать пирог теплым или холодным. Вот такой вот получился красивый ароматный пирог, ягодки все целые, так что у пирога есть приятная кислинка. В меру сладкий, очень нежный и очень быстро исчезающий 🙂 Приятного аппетита!

    Рецепт 5: пирог с черной смородиной в мультиварке

    • Куриное яйцо (3 шт.)
    • Сахар(1 стак.)
    • Мука пшеничная высшего сорта(1 стак.)
    • Смородина черная(100 г.)
    • Крахмал картофельный(1 ст.ложка)
    • Масло сливочное(1 ч.ложка)

    Удивительно вкусный пирог получился. Тесто простое, минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия. Тесто готовится как на пирог шарлотка.

    Три яйца в течение двух минут взбить миксером. Далее добавляем стакан сахара, всыпаем постепенно и взбиваем в течение 7 -10 минут.


    Муку просеять обязательно. Пирог у нас без разрыхлителя, поэтому муку насыщаем кислородом. За счет просеянной муки и хорошо взбитых яиц тесто и становится воздушным.


    Ягоды смородины, у меня она замороженная, обвалять в крахмале, либо можно его заменить на муку. Я так сделала для того, чтобы смородина не опустилась на дно, а была сверху на пироге.


    Тесто отправляем в смазанную чащу сливочным маслом. Сверху высыпаем на тесто черную смородину.


    Ставим на режим «выпечка» и выпекаем 45 минут


    По истечению времени приготовления, пирог со смородиной готов. Приятного аппетита.

    Рецепт 6: пирог с черной смородиной на кефире

    • Куриное яйцо (3 шт.)
    • Кефир(1 стак.)
    • Сахар(1.5 стак.)
    • Масло сливочное(100 г.)
    • Сода пищевая(1 ч.ложка)
    • Мука пшеничная(2 стак.)
    • Сахар ванильный(10 г.)
    • Смородина черная(200 г.)

    Этот пирог я пеку очень много лет. Когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, он всегда выручает. Простой в приготовлении, из самых обычных продуктов, которые как правило, всегда есть в доме. Смородину можно заменить любыми ягодами или фруктами. Больше всего он мне нравится с вишней или абрикосом.

    Кефир наливаем в миску, насыпаем сахар. Перемешиваем.

    Сливочное масло растапливаем.

    К кефиру и сахару добавляем сливочное масло и яйца. Кладем чайную ложку соды без горки и ванильный сахар.

    И просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто.

    В тесто кладем черную смородину.

    Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем тесто. У меня форма разъемная, поэтому если не подстелить пергамент, тесто начнет вытекать. Неразъемную форму с антипригарным покрытием выстилать бумагой не надо. Можно просто смазать маслом или не мазать вообще, если вы в ней уверены.

    Пирог печем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Все зависит от духовки.

    Достаем пирог из формы, даем ему остыть и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой. Неделю не черствеет — проверено.

    Источник: www.eat-me.ru

    Категории: Фуршет