• Выпечка пончики в домашних условиях

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Выпечка пончики в домашних условиях отключены

    Содержание

    Рецепт пончики в домашних условиях видео

    Пончики – воздушное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые (доказательством последнего являются голливудские фильмы, где копы с большим удовольствием уплетают их килограммами). Сегодня на прилавках кондитерских магазинов можно увидеть богатый выбор этих вкусняшек, они бывают с начинкой, в шоколаде, посыпанные сахарной пудрой, и перечислять можно до бесконечности. Однако самыми вкусными являются пончики, приготовленные дома, с любовью к близким и с использованием натуральных продуктов.

    Если вы решили порадовать своих домочадцев пончиками, то вам пригодятся проверенные временем рецепты. И мы с большим удовольствием готовы предложить вам несколько таковых.

    Рецепт: Дрожжевые пончики

    Для приготовления пончиков по этому рецепту вам потребуются :

    • мука – 450 гр.;
    • молоко – 230 мл.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • сухие дрожжи – 5 гр.;
    • растительное масло;
    • ванилин;
    • сахарная пудра.
    • Разбейте яйцо, добавьте сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешайте.
    • Всыпьте постоянно помешивая в получившуюся массу сухие дрожжи.
    • Добавьте муки. Замесите тесто.
    • Раскатайте пласт теста толщиной 1 см. Рюмочкой или формой для печенья сформируйте будущие пончики.
    • Накройте заготовки полотенцем. Оставьте их на час «подходить».
    • Теперь можете жарить пончики на сковороде в большом количестве масла.
    • Готовые пончики выложите на салфетку, дав возможность лишнему маслу стечь.
    • Посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Рецепт: Пончики на кефире

    Пончики на кефире получаются ничуть ни хуже своих дрожжевых собратьев. Для их приготовления вам потребуются :

    • кефир – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука 2,5-3 ст.;
    • сахар – 5 ст.л.;
    • растительное масло (рафинированное, без запаха) – 3 ст.л;
    • соль;
    • сода;
    • сахарная пудра;
    • растительное масло для жарки.

    Читать ещё Домашняя нутелла: рецепт с фото

    • Смешать кефир, яйцо, сахар, соль и тщательно все перемешать.
    • В полученную массу добавить соду и растительное масло.
    • Добавить муку и замесить тесто.
    • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
    • Рюмочкой или формой для печенья сформировать будущие пончики.
    • Жарить пончики в большом количество масла на раскаленной сковороде.
    • Горячие пончики выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя все лишнее масло, и присыпать сахарной пудрой!

    Рецепт: Пончики с заварным кремом

    Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с заварным кремом вам понадобятся :

    • мука – 500-600 гр.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 2 стакана;
    • сухие дрожжи – 7 гр.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло растительное;
    • соль;
    • коньяк или водка — 2 ст. л.;
    • ванилин;
    • сахарная пудра;
    • шоколад белый.
    • Смешайте 1 стакан теплого молока, 0,5 ст. ложки сахара, дрожжи, соль, 1,5 ст. ложки растительного масла, коньяк/водку.
    • В полученную массу постепенно добавьте муку. Замесите тесто.
    • Дайте тесту «подойти».
    • Вскипятите 3/4 стакана молока.
    • В оставшуюся часть молока добавьте яйцо, 0,5 стакана сахара, хорошо взбейте.
    • В получившуюся массу постепенно введите 1,5 ст. ложки муки, следите, чтобы не было комков.
    • Полученную массу добавьте в кипящее молоко. Варить постоянно помешивая до густоты.
    • Добавьте шоколад в крем, дайте ему растопиться.

    После того как тесто подошло и крем готов.

    • Разделите тесто на порционные шарики. Из последних сделайте лепешечки.
    • В центр полученных лепешек положите крем. Соедините края.
    • Жарить можно во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
    • Выложите пончики на салфетку, чтобы дать возможность лишнему маслу стечь. Остывшие пончики сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт: Антикризисные пончики

    Приготовленные по этому рецепту пончики – спасение для тех, кто испытывает финансовый кризис в настоящее время. Этот рецепт рассказала мне моя мама, которая в тяжелые 90-е баловала нас этими вкуснючими хрустящими пончиками чуть ли не каждый день.

    Читать ещё Чуррос – рецепт

    Для того, чтобы приготовить антикризисные (это уже мое название) пончики, вам потребуются :

    • мука – 500 гр.;
    • вода (можно использовать газированную) — 200-220 мл.;
    • масло растительное;
    • сода;
    • соль;
    • сахарная пудра.
    • Смешайте муку, соль, соду и 70 мл растительного масла, добавьте теплую воду. Замесите крутое тесто.
    • Накрыв тесто полотенцем, дайте ему «подойти» часок.
    • Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Разрежьте его на небольшие ромбы (со сторонами примерно 2-3 см).
    • Жарьте на сильном огне в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
    • Готовые пончики выложите на салфетку. Если хотите кушать их вместо хлеба, то они готовы к употреблению, а если готовили пончики к чаепитию, то можете посыпать сверху сахарной пудрой или залить глазурью.

    Рецептов пончиков существует огромное количество. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой любимый. Однако надеемся, что после того, как вы попробуете приготовить пончики по одному из предложенных нами рецепту, он станет вашим излюбленным. Приятного аппетита!

    Источник: cook-live.ru

    Как приготовить вкусные пончики дома

    Приготовить пончики в домашних условиях очень просто, если знать несколько секретов, которыми мы с вами поделимся. Пончики — это сладкая выпечка из дрожжевого теста, приготовленная при помощи фритюра. Дрожжевое тесто — дело небыстрое, поэтому для ленивых любителей сладкого есть вариации с более быстрым бездрожжевым тестом, на разрыхлителе. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше всего. Но мы рекомендуем попробовать традиционное дрожжевое тесто, оно точно даст именно тот вкус детства, который вы наверняка помните.

    Традиционной для пончиков является и форма — небольшого размера пышное кольцо. Пончики могут быть разными, от обычного жареного теста до пончиков с различными начинками — заварным кремом, шоколадом, лимонным курдом, ягодным джемом. Начинка — это тоже дело вкуса. С чем бы вы ни выбрали пончики, главное, чтобы вы понимали, что самые вкусные — сделанные своими руками. И конечно же, не забывали о чувстве меры, ведь это калорийная сладость, приготовленная не самым полезным способом.


    Впервые это блюдо упоминается в английской кулинарной книге начала XIX века, в разделе американских рецептов. Технология его приготовления и внешний вид практически не отличаются от того, как это происходит и выглядит сегодня. В начале XX века появились автоматы, которые механизировали процесс производства пончиков и стали очень популярны по всему миру.

    Стали открываться сети кофеен, где основным блюдом были именно пончики с разными топингами и начинками. С этого момента пончики стали не только покрывать сахарной пудрой, но и использовать глазурь, карамельный соус, а от разнообразия начинок у посетителя рябило в глазах.

    Самостоятельное приготовление пончиков не требует особых навыков. Нужно знать лишь несколько тонкостей, которые помогут приготовить вкусную сладость. Привычную форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

    Не забывайте, что при жарке пончики увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите начинить пончики, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки пончиков используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

    Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию пончиков на одном и том же масле. Готовые пончики лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Сахарной пудрой присыпают еще горячие пончики, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

    • Сухие дрожжи 2 ч. л.
    • Мука 350 г
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль щепотка
    • Яйца 1 шт.
    • Молоко 20 мл
    • Растительное масло для жарки

    Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Перекладываем на блюдо и от души посыпаем сахарной пудрой.

    Источник: kitchenmag.ru

    Рецепт пончиков в домашних условиях с фото на сковороде — какие продукты понадобятся

    Пончики – это небольшие сладкие жаренные пирожки, чаще всего с дыркой посередине. В русскую кухню название пришло из Польши. Но на самом деле существует много красивых легенд о том, откуда всё-таки взялись пончики.

    Например, многие считают, что они появились в Америке, когда девушки угощали проезжающих всадников почтовой службы, или же, что одному датскому капитану морского флота, во время шторма понадобилось две руки, и пришлось надеть булку на штурвал, так появилась дырка.

    Все легенды очень интересные и занимательные, но не менее интересен сам процесс приготовления выпечки. Тем более она получается невероятно вкусной и аппетитной.

    Классический способ приготовления пончиков на сковороде

    Ингредиенты:

    • Сахар – 3-4 столовые ложки
    • Молоко – 30 грамм
    • Соль – щепотка (треть чайной ложки)
    • Пшеничная мука – 300 грамм
    • Растительное масло – 2,5 столовые ложки
    • Дрожжи (быстродействующие) – 20 грамм
    • Яйцо куриное – одна штука

    Как готовить:

    • Готовятся пончики очень быстро и просто. Для начала вам необходимо предварительно растворить в тёплом молоке дрожжи. Молоко должно быть примерно 60-70 градусов, не больше. Добавьте сахар и дайте настояться 10-15 минут. Дрожжи должны начать пениться.
    • После этого аккуратно всыпьте муку и влейте растительное масло. Разбейте одно яйцо слегка подсолите и замесите тесто. Консистенция теста должна
      напоминать тесто для пирогов (не жидкое, не густое).

    Его нужно выдержать в тёплом место не меньше получаса. Желательно чем-то накрыть. Если у вас есть время, лучше оставить тесто на час-полтора. Тогда оно лучше поднимется, а пончики будут пышнее.

  • Когда тесто «подошло» аккуратно замесите его и сформируйте порционные пончики. Середину можно вырезать подручными предметами. Или полностью слепить форму руками.
  • В толстую сковороду, желательно с высокими бортиками налейте растительное масло (не жалея) и разогрейте. Аккуратно выкладываете туда пончики. Поджарив с одной стороны – переверните. Жарить нужно до золотистой корочки.
  • Заранее рядом с плитой положите тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Туда нужно складывать готовые пончики, так как они очень масляные. Когда остынут – присыпьте пудрой.

Как готовить пончики без использования дрожжей?

  • Ванилин – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – один пакетик (10 грамм)
  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Масло растительное – 60 грамм (3 ложки)
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль по вкусу

  • В ёмкости среднего объема разбить яйца и немного перемешать венчиком. Добавить туда же молоко, снова хорошо перемешать.
  • Муку необходимо предварительно просеять. Затем частями добавить к яйцам и молоку. Немного подсолить и добавить ванилин. Замесить густое тесто. По консистенции как на пироги. Но при этом оно должно оставаться достаточно эластичным.
  • С помощью скалки раскатайте тесто. Толщина должна быть примерно 1 сантиметр. Вырезать пончики (можно использовать для этого формочки, стаканы, кружки).
  • Масло налить в сковороду с толстым дном и обжарить там пончики. Цвет должен получиться золотисто – коричневым. Выложить на бумагу, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Жарим пончики на кефире — что для этого понадобится?

Отлично выходят пончики на кефире, они получаются не слишком жирные, но в то же время воздушные и вкусные.

Вам нужно: кефир 300 миллилитров, одно яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 3 стакана муки, по вкусу соль, сахар и ванилин, а также сода на кончике ножа. Кефир перелейте в ёмкость среднего размера и добавьте туда соду. За счёт кефира она погасится.

Введите яйцо, растительное масло, сахар, соль и ванилин. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Постепенно вводите муку, которую предварительно просеяли. Замесите тесто, оно должно быть мягким, не густым и не жидким. Раскатайте на плоской поверхности и сформируйте пончики.

Обжаривайте в раскалённой сковороде с большим количеством масла. Пончики должны стать румяными, золотистыми и хрустящими.

Готовим пончики без дрожжей в домашних условиях

Как заправить наше блюдо какой-либо начинкой?

Чтобы приготовить пончики с начинкой вам нужно взять любой вышеперечисленный рецепт, например, (мука, молоко, разрыхлитель, сахар, соль, растительное масло, ванилин, яйцо), а в качестве начинки любой джем, шоколад или варенье. Отличие от других рецептов в том, что не будет дырки по середине. Смешайте все ингредиенты, кроме джема (клубничного) и замесите тесто.

Раскатайте его в пласт толщиной 1 сантиметр, и с помощью кружки вырежете кружочки. Их нужно оставить в тёплом месте на полчаса, накрыв полотенцем.

Обжарить в большом количестве масла. Остудить на бумажном полотенце и дать стечь лишнему маслу. С помощью шприца или кортика наполнить пончики джемом.

Пончики со сгущёнкой. Чтобы приготовить их, вам нужно взять: 2 яйца, разрыхлитель – один пакетик, 250 грамм муки, соль по вкусу, растительное масло и сгущённое молоко – 200 миллилитров. Смешать яйца со сгущёнкой и ввести туда же остальные ингредиенты. Замесить не слишком густое тесто, раскатать его и сделать пончики обычной формы. Обжарить в масле на сковороде.

Советы при готовке:

  • Всегда выдерживайте тесто, чтобы оно лучше поднялось, иначе пончики получатся плотными и не воздушными.
  • Берите сковороду с толстыми стенками.
  • Не допускайте попадания воду в кипящее масло – это очень опасно.

Видео-рецепт вкусных пончиков как из детства

Какие соусы для пончиков подойдут лучше всего?

Покрыть пончики вы можете как угодно: растопленным шоколадом, сгущёнкой, джемом или глазурью. Всё на ваш вкус. Сверху для красоты можно посыпать конфетти, кокосовую стружку или дроблёный орех.

Источник: 2cook.pro

Пончики в домашних условиях – пышные колечки! Рецепты домашних пончиков на дрожжах, на кефире, твороге, сгущенке и с начинкой

Классический пончик представляет собой пышное, румяное и очень ароматное колечко из теста с фирменной дырочкой.

Мимо него сложно пройти.

Можно наготовить гору пончиков и уплетать за обе щеки! Они готовятся очень и очень просто.

Пончики в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для классических пончиков готовят дрожжевое тесто на воде или молоке. Но это необязательно. Пресное тесто на соде получается не менее мягким и воздушным, не требует длительного отстоя. Также можно приготовить пончики из теста на сгущенном молоке или твороге. Вариантов масса! Осталось только выбрать лучший для себя рецепт пончиков в домашних условиях и за дело!

Тесто в основном раскатывают пластом и выдавливают круглые пончики. Но иногда катают жгутики, которые потом соединяют кольцом. Пончики с начинками готовятся без дырочки и представляют собой круглый пирожок. А для выпечки в духовке используют форму для пончиков в виде колечка.

Жарят пончики во фритюре. Используют рафинированное масло. Иногда пекут в духовке. Готовые изделия в основном посыпают пудрой, реже украшают глазурью, посыпают, разрисовывают.

Классический рецепт пончиков в домашних условиях

Рецептура нежных и пышных пончиков, которые готовятся во фритюре. Тесто дрожжевое на молоке. По вкусу в него можно добавить ваниль или любой другой экстракт.

Ингредиенты

• 500 граммов молока;

• 900 граммов муки;

• 1 пакетик дрожжей;

• 100 граммов сливочн. масла;

• 500 мл масла раст.

Для посыпки готовых изделий нужна сахарная пудра.

Приготовление

1. В теплой воде растворяем сахар, кладем стандартный маленький пакетик дрожжей и оставляем на десять минут.

2. Добавляем подогретое молоко, яйца, солим и вливаем растопленное масло. Кладем муку, тщательно перемешиваем. Тесто не должно получиться чересчур крутым, массу нужно сделать слабую, мягкую, немного липкую. Оставляем тесто в тепле на час. Оно будет очень быстро подниматься, обминаем.

3. Стол посыпаем хорошо мукой, кладем тесто и его тоже припудриваем. Раскатываем пласт толщиной 1 сантиметр.

4. Выдавливаем кружки при помощи круглой вырубки или простого стакана. В центре делаем маленькой вырубкой дырочку.

5. Даем пончикам немного полежать и подойти, затем обжариваем во фритюре. Готовые колечки украшаем пудрой, лучше сыпать через ситечко, получится аккуратнее.

Рецепт пончиков в домашних условиях на кефире «15 минут»

Вариант очень быстрого и простого рецепта пончиков. При этом они получаются мягкими, пышными и просто тают во рту. Тесто на кефире без дрожжей.

Ингредиенты

• 20 граммов сахара;

• 3 ложки масла в тесто + для жарки;

• ½ ч. л. пищевой соды;

Приготовление

1. В кефире гасим соду, кидаем яйцо и быстренько взбалтываем венчиком. Добавляем соль, масло, ваниль и муку. Тесто замешиваем, оставляем на 5 минут.

2. Затем выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем, выдавливаем пончики, как и в предыдущем рецепте.

3. Обжариваем в раскаленном масле и готово! Посыпаем пудрой или подаем с вареньем.

Рецепт пончиков в домашних условиях на сгущенки

Еще одна замечательная рецептура воздушных и нежных пончиков, которые можно очень быстро сделать, например, к завтраку. Тесто замешивается без дрожжей, в качестве рыхлителя используется сода.

Ингредиенты

• сгущенки 1 баночка;

• 500 граммов муки;

Приготовление

1. Взбиваем яйца миксером со сгущенкой три минутки.

2. Добавляем муку и гашеную соду, делаем обычное тесто.

3. Формируем пончики. Как это делается можно посмотреть в первом рецепте, чуть выше.

4. Обжариваем в масле и вот и все! Очень просто и быстро.

Рецепт пончиков в домашних условиях с творогом

Творожное тесто имеет особенный аромат и вкус, выпечка из него нежная, но при этом не очень пористая. В зависимости от влажности творога, может уйти чуть больше или меньше муки, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты

• 40 граммов сахара;

Приготовление

1. Перетираем творог, чтобы избавиться от комочков. Если он достаточно мягкий, то можно просто воспользоваться ложкой или пестиком. Сухой творог придется пропустить сквозь сито или пробить комбайном.

2. Добавляем яйца, перемешиваем.

3. Кладем сахар, соль, муку с гашеной содой. Перемешиваем и тесто готово! Ему не нужно стоять. Сразу принимаемся за жарку.

4. Раскатываем пласт, стаканом выдавливаем пончики.

5. Обжариваем в разогретом масле, лаем немного остынуть, затем обсыпаем сахарной пудрой и можно ставить на стол!

Рецепт пончиков с повидлом в домашних условиях

Особенностью этого рецепта является начинка. Изделия готовятся без своей «фирменной» дырочки, но от этого не становятся менее вкусными. Вместо повидла можно использовать любой джем, густое варенье, фруктовое или ягодное пюре.

Ингредиенты

• 12 граммов дрожжей;

• 700 граммов муки;

• повидло и пудра.

Приготовление

1. Из теплой воды с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и мукой замешиваем мягкое тесто. В конце вливаем пару ложек масла, хорошо проминаем и оставляем в теплом помещении, даем подняться два раза.

2. Раскатываем тонкий пласт, желательно не более четырех миллиметров. Стаканом выдавливаем кружочки. На один кладем повидло, накидываем другой и прочно защипываем края вместе.

3. Обжариваем пончики в раскаленном масле, обсыпаем пудрой.

4. Также пончики можно слепить другим способом. Все тесто делим на небольшие шарики, из каждого раскатываем пышку, как на пирожок, кладем начинку, собираем вместе края и придаем круглую форму. Перед жаркой кладем на одну ладонь и аккуратно прихлопываем второй.

Рецепт американских пончиков в домашних условиях с глазурью

Чего только не придумают американцы! Простые пончики им показались скучными, и они решили делать Донатсы. Это такие изделия с глазурью, которая в свою очередь украшается посыпками. Каждый пончик выглядит маленьким шедевром.

Ингредиенты

• 40 граммов масла сливочн.;

• 10 граммов сухих дрожжей;

• 60 граммов сахара.

Для глазури:

• 220 граммов пудры;

• ложка лимонного сока.

Приготовление

1. Делаем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, кладем треть муки и оставляем на полчаса в тепле. Теперь идут желтки с растопленным маслом и солью, размешиваем. Затем добавляем муку с ванилином. Получается обыкновенное дрожжевое тесто, мягкое и воздушное. Даем ему отдохнуть в тепле и хорошо подойти.

2. Раскатываем из теста большую пышку толщиной один сантиметр, выдавливаем обычные пончики с дырочками. Раскладываем на столе или противне, даем постоять 15 минут.

3. Обжариваем в масле до румяной корочки. Остужаем.

4. Пока займемся сахарной глазурью. В миску насыпаем пудру, добавляем молоко и хорошо вымешиваем венчиком. Вливаем сок лимона.

5. Теперь глазурь можно разделить на несколько частей и окрасить. Если краситель жидкий, то просто добавляем несколько капель. Если используется сухой порошок, то не закладываем все молоко и оставляем ложку для разведения краски.

6. Смазываем донатсы глазурью, посыпаем декоративными посыпками и оставляем для застывания. Кроме сахарной глазури, можно использовать шоколадную, белковую и любую другую.

Рецепт пончиков в домашних условиях в духовке

Духовые пончики менее калорийны, чем жаренные и отличаются от них по вкусу. Но они идеально подходят для отделки глазурью, цветными посыпками. А еще избавляют от надобности стоять у плиты и тратить большое количество масла для фритюра. Для выпечки понадобятся формочки для пончиков/кексов, в которых имеется выпуклый носик для дырочки.

Ингредиенты

• 100 граммов пудры;

• 100 граммов сливочн. масла;

• 0,5 стакана сахара;

• 1,5 стакана муки;

• 1,5 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление

1. Взбиваем масло с сахаром, поочередно вводим яйца. Добавляем сметану, взбиваем. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем. Объединяем обе массы и перемешиваем тесто.

2. Раскладываем тесто в форму, заполняем не более чем на 2/3.

3. Печем при 180 градусах около двадцати минут.

4. Вынимаем изделия из формочек и хорошо остужаем.

5. Смешиваем сахарную пудру с корицей. Вместо нее можно использовать ваниль или любую другую эссенцию.

6. Добавляем молоко и перемешиваем.

7. Наносим глазурь на испеченные пончики, обсыпаем орешками и оставляем подсохнуть минут на 15. И можно угощаться!

Пончики в домашних условиях – хитрости и полезные советы

• Чаще всего пончики выдавливаются стаканами. Но чем вырубить маленькую дырочку? Можно просто взять пробку от бутылки, но не забудьте ее смазать маслом и макнуть в муку.

• Вырезанные кружочки из центральной части пончика необязательно смешивать с обрезками. Их также можно обжарить во фритюре, они надуются и станут шариками. Особенно по вкусу такие маленькие колобки придутся детям.

• Не стоит сильно сладить тесто для пончиков. Иначе оно будет очень быстро гореть и не пропечется внутри. Любителям сладкого лучше обильно посыпать готовые изделия или полить сиропом, сгущенным молоком, смазать повидлом.

• Чтобы сэкономить масло, нужно жарить изделия в глубокой посуде, например казанке или толстостенной кастрюльке.

• Если разделывать пончики не в муке, а в растительном масле, то фритюр не будет так дымиться.

• Чтобы пончики не были слишком жирные, масло нужно хорошо раскалить. Иначе тесто будет его активно впитывать. А после жарки изделия нужно выкладывать на бумажные салфетки или полотенца, которые впитают часть масла.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Категории: Фуршет