• Выпечка с фруктами и творогом

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Выпечка с фруктами и творогом отключены

    Творожный торт с фруктами без выпечки

    Творог и фрукты — это идеальное сочетание. Если хотите полезный и быстрый десерт, то вот рецепт, как приготовить творожный торт без выпечки. Получится нежный торт с творожной прослойкой и шоколадом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печенье 300 Грамм
    • Творог 350 Грамм
    • Сметана 20% 350 Грамм
    • Сахар 150 Грамм
    • Ваниль 1 Щепотка
    • Желатин 30 Грамм
    • Шоколад 150 Грамм
    • Сливки 50 Грамм
    • Банан, киви, апельсин По вкусу
    • Соль 1 Щепотка

    1. Желатин залейте водой по инструкции на упаковке, оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух.

    2. Творог перетрите через мелкое сито и взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя по ложке сахара.

    3. Затем добавьте щепотку соли и половину нормы сметаны. После того, как масса станет однородной, вылейте остаток сметаны и ванильную эссенцию. Взбивайте миксером, пока не перемешается.

    4. Желатин необходимо растопить в микроволновке или на плите. Затем отправьте его в тесто и перебейте миксером.

    5. Форму для торта застелите пищевой пленкой, а затем пергаментом. Вылейте в нее половину творожной массы и распределите.

    6. Киви, бананы и апельсин нарежьте пластинами, но не очень тонко. Выложите их на первый слой творога.

    7. Фрукты укройте слоем творога, а затем выложите печенье. Сверху снова положите творог, слой печенья и творог.

    8. Сверху красиво выложите фрукты, затяните краями пищевой пленки и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

    9. Шоколадом торт полейте уже перед подачей. Плитку шоколада разломайте, залейте сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Выглядит очень соблазнительно и аппетитно!

    Видеорецепт «Творожный торт с фруктами без выпечки»


    Источник: m.povar.ru

    Рецепт торта творожного с желатином и фруктами без выпечки

    Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки – потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты – творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

    Какие фрукты выбрать

    Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

    Состав продуктов

    • печенье – 400 г
    • сливочное масло – 80 г
    • творог жирностью 9% – 450 г
    • сметана жирностью 10-15% – 500 г
    • сахарная пудра – 100 г
    • ванилин – 10 г
    • желатин – 40 г
    • клубника – 250 г
    • бананы – 2 шт
    • апельсины – 2 шт
    • киви – 3 шт (по желанию)
    • клубничное желе
    • клубника – 25 больших красивых ягод

    Процесс приготовления

    Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент – тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

    1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
    2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
    3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
    4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
    5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
    6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
    7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
    8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
    9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
    10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
    11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
    12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!

    Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую – пюре из банана.

    Варианты приготовления

    Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор – творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта – чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

    Другие рецепты тортов и творожных десертов найдете здесь.

    Источник: 1tvorog.ru

    Пирог с творогом и фруктами

    Настоящий ажиотаж охватывает моих домочадцев, когда я собираюсь приготовить что-нибудь из творога. Уж как они любят этот кисломолочный продукт и всё, что с ним связано, начиная с простой запеканки и, заканчивая, пирогом с творогом и фруктами! Творожно-фруктовый пирог настолько легок и вкусен, что готовить домашнюю выпечку по этому рецепту Вы станете не только в сезон клубники и наших любимых фруктов — бананов. На самом деле, добавлять в него можно яблоки, персик, смородину, малину, абрикос, апельсин и тому подобное. Данный десерт будет всегда актуален и вкусен, хотя бы потому, что в нашем пироге с фруктами много витаминов и полезный для всех молочный продукт — творог. А последует он аккурат за куриными ножками в соусе с медом, которые народ уже сжевал на второе.

    Ингредиенты рецепта:

    • 800 грамм творога,
    • 2 банана,
    • 200 грамм клубники,
    • яйца,
    • 2 грамма ванилина,
    • 3 стакана муки,
    • 200 грамм сахара,
    • 2 пачки желатина по 90 гр,
    • 1 чайная ложка соды,
    • 2 пачки клубничного желе (можно любого другого),
    • 1 стакан сметаны,
    • сливочное масло для смазки противня.

    Как по рецепту приготовить творожно-фруктовый пирог с клубникой и бананами

    Яйца перемешиваем, задействовав при этом сахар и ванилин.

    В смесь добавляем муку, соду и сметану, тщательно перемешиваем.

    Противень смазываем сливочным маслом.

    Тесто вливаем в противень и отправляем в духовку.

    Духовку перед этим прогрейте до 200 градусов. Время приготовления коржа составит не более 20 минут. Пока пирог запекается, приступим к начинке для выпечки. Первым делом замочим желатин. Берем 30 грамм желатина и разводим его в 60 миллилитрах воды.

    Замоченный и разбухший желатин добавляем в творог.

    Туда же добавляем немного ванили и 100 грамм сахара.

    Желе засыпаем в кипяток. Я взяла две пачки желе и развела их в 700 граммах горячей воды.

    Достав готовый корж из духовки ждем, чтобы он остыл.

    Когда корж остынет, смазываем его подготовленным творогом с желатином.

    Творог размазываем равномерно по всему коржу и кладем в холодильник для застывания часа на полтора.

    Нарезаем фрукты ломтиками.

    Достав из холодильника корж, выкладываем на застывший творог приготовленные фрукты.

    Заливаем их сиропом желе. Делайте это аккуратно, чтобы фрукты не смылись. Снова кладем выпечку-десерт в холодильник, на этот раз на часок.

    А так выглядит его готовый, охлажденный вариант.

    А таким пирог с творогом и фруктами получается в боковом разрезе (см. фото):

    Не правда ли, аппетитно? Нарезаем творожно-фруктовую выпечку любыми порциями: квадратиками, ромбиками, прямоугольниками и так далее.

    Главное, чтобы внешний вид пирога вызывал аппетит!

    Источник: gotovim-doma-retsepty.ru

    Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами

    Наступило лето, сезон фруктов и ягод, самое время печь вкусные и полезные фруктовые пироги, пирожные и торты.

    Для выпечки необходимы: весы или измерительные мензурки, миски для взбивания, ручной миксер или кухонный комбайн, резиновый скребок, кисточка, кухонная решетка, а также противни и формы.

    Формы делают из самых разных материалов. В матовых и темных формах тесто выпекается быстрее. В светлых и блестящих формах надо немного увеличивать температуру и время выпечки.

    В зависимости от того, какое тесто выпекается, противни и формы смазываются мягким маслом, посыпаются мукой, покрываются специальной бумагой или ополаскиваются холодной водой. Формы для выпечки хорошо смазывать маслом или выстилать смазанной маслом пергаментной бумагой. Разъемные формы смазывать маслом только по дну, в противном случае тесто не будет подниматься вверх.

    При выпечке изделий в формах или больших коржей на противне надо использовать нижнюю полку духовки. Противни с небольшими изделиями или разъемные формы ставятся на среднюю полку духовки.

    Во время выпечки старайтесь избегать излишне частого открывания дверки духовой печи. В первый раз открыть дверь духовки можно не раньше, чем через половину положенного по рецепту времени.

    Перед тем как доставать готовое изделие, проткните его в самом толстом месте деревянной палочкой. Если палочка выходит сухой, тесто готово. Первые 5—10 мин готовое изделие должно оставаться в форме, при этом следует беречь его от сквозняка.

    Изделие необходимо извлечь из формы или снять с противня и выложить на кухонную решетку, чтобы оно окончательно остыло. Только после этого можно приступать к дальнейшей обработке изделия, например, к смазыванию коржей кремом или заливке глазурью.

    Разрежьте испеченный бисквит на коржи острым ножом. Соедините коржи, смазанные кремом или мармеладом. Обмажьте поверхность торта кремом или глазурью. Края соединенного торта обсыпьте жареным миндалем или грильяжем.

    Источник: www.koolinar.ru

    Категории: Торты