Как приготовить:

  1. Перед началом приготовления, примерно за полчаса, нужно замочить мак в теплой воде. После того как он хорошо разбухнет, слейте воду через сито, и дайте маку немного просохнуть.
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с маком и половиной стакана сахара.
  3. После этого добавляем куриные яйца и оставшуюся часть сахара. Миксером все хорошо взбить.
  4. Муку просеиваем, добавляем в нее соду и аккуратно всыпаем полученную массу в ранее взбитую смесь. Все тщательно перемешиваем.
  5. Небольшим кусочком сливочного масла смазываем кастрюльку мультиварки. Слегка присыпаем мукой дно и стенки. Перекладываем маковое тесто в чашу.
  6. На режиме «Выпечка» готовим пирог 30 — 40 минут.
  7. Выпеченный пирог аккуратно достаем из чаши и даем ему остыть.
  8. Пока корж остывает, готовим сметанный крем.
  9. В глубокой миску взбиваем миксером сметану, сахар, размягченное сливочное масло и мак.
  10. Остывший пирог можно разрезать на коржи, а можно просто намазать кремом сверху и по бокам.

Простой маковый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мак – 100гр.
  • Сахар – 1ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Мука – 230гр.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску выкладываем яйца, сахар и очень тщательно взбиваем. С такой работой, прекрасно справляется миксер. Взбивать нужно до однородного состояния массы, эта придаст пирогу дополнительную пышность.
  2. Во взбитую массу добавляем хорошо размягченное сливочное масло. Снова все тщательно взбиваем.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, можно положить чуть-чуть ванилина или ванильного сахара. Пересыпаем сухую смесь во взбитую массу, постоянно помешивая.
  4. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комков.
  5. Последним добавляем в полученное тесто предварительно замоченный мак.
  6. Смазываем маслом чашу мультиварки. Выливаем в нее тесто и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. Готовый пирог аккуратно достаем и даем немного остыть.
  8. Можно украсить его кремом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: multivarka.tv

Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури

Нужные ингредиенты для макового пирога :

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 150 гр.

Разрыхлитель — 10 гр. (2 чайные ложки)

Шоколадная глазурь для пирога:

Сливочное масло (не соленое) – 70 гр.

Какао – полные 3 чайные ложки (я использовала шоколад в порошке – 5 полных чайных ложек)

Молоко – 3 столовые ложки

Как сделать глазурь из какао:

Сделать глазурь из какао совсем несложно.

Все нужные ингредиенты смешиваем, ставим в кастрюльке на огонь и варим 5 минут с того момента, как растает сливочное масла и закипит вся масса.

Глазурь необходимо готовить незадолго перед тем, как собираетесь украшать пирог. Она быстро густеет.

Как приготовить пирог с маком в мультиварке

В чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.

Затем высыпаем мак и размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером.

В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером. Тесто для пирога готово.

Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть.

Холодный пирог разрезаем на две половины, пропитываем сиропом

Соединяем коржи и обмазываем глазурью.

Даем глазури застыть на маковом пироге, нарезаем его на кусочки.

Предлагаем рецепты для мультиварки. Выпечка в мультиварке :

Источник: superhozyaika.ru

Манник с маком в мультиварке — скороварке

Автор: Оксана Дата: 2013-11-28

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Манка – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Мука – 160 гр.
  • Ванилин
  • Мак – 25 гр.

Как приготовить манник в мультиварке:

Я пекла манник с маком в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л), но можно выпекать и в обычной мультиварке, ниже будут даны рекомендации по времени.
Для начала нужно смешать манку с маком и залить их кефиром, тщательно перемешать и оставить разбухать примерно на 30 минут.

Яйца с сахаром взбейте миксером в пену.

Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем (что бы тесто было пышное).

Все тщательно перемешайте и вылейте в чашу, смазанную маслом.

Клапан для выхода пара установите в положение «Открыт», выберите программу «Выпечка» 45 минут.

После окончания приготовления мультиварку отключите, оставьте манник под закрытой крышкой на 10-15 минут, что бы из-за резкого перепада температуры он не опал.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Манник с маком в мультиварке-скороварке готов!

Такой манник можно испечь и в обычной мультиварке. Для Panasonic 18 время выпекания нужно увеличить до 65 минут (мощность 670 Вт).

А это фотоотчет нашей постоянной читательницы Алены :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления манника в скороварке Brand

С уважением Оксана.

Еще интересные рецепты:

Хотите получать новые рецепты себе на почту?
Добавить комментарий

Я выпечку с маком очень люблю. Замечательный манник получился. Спасибо, Ксюша за новый рецептик.

Какой красивый манник получился — еще и с маком — вкуснота!

Как здорово, новые рецепты каждый день :good:
Очень аппетитный манник, украшен элегантно Обязательно приготовлю!

Пробую манник Получился просто бесподобный тортик, даже не ожидала что настолько вкусный!
Сверху на тесто я ещё положила слой яблочный долек веером, и также украсила шоколадом после приготовления.

Ален, а фотоотчет сделала?

Алена, фото получила, опубликовала, спасибо большое, что делишься результатами своих трудов! :heart:

Даже не знаю, чем больше в маннике заинтересовался. Самой выпечкой или приложением в виде мака.

Я тоже всегда стараюсь, чтобы даже самое простецкое блюдо выглядело очень привлекательно.

Манник ваш просто заглядение! Ну конечно же попробую в выходные его приготовить! Тем более в мультиварке! спасибо за рецепт!

Представляю как вкусно!

Никогда не пробовала манник с маком! Твит!

Оксана, спасибо! С большим удовольствием готовлю по твоим рецептам:)

Очень красивая выпечка — этот манник! Спасибо за вкусный рецепт!

Оригинальное оформление! Ярко, просто и изыскано красиво.
Оксана, а у Вас на сайте можно еще и отчеты о приготовлении блюд по вашим рецептам присылать? :mail:

Лена, я думаю всем интересно, что получилось не только у меня, но и у тех, кто испробовал опубликованный рецепт Поэтому когда читатели сайта делятся своими результатами, это особенно приятно :good:

Вы будете смеяться-это был 1 манник в моей жизнe Начинать надо было с классического манника,но Оксанина маковая версия меня сманила,очень люблю мак.Такая вкуснятина получилась :good: Пышненький,рассыпчатый,с хрустящей корочкой (я выпекала в Редмонд М70, 55 минут,дольше не стоит-подгорит,при 50 минут тоже пропечется-корочка будет по мягче,кто как любит).Повторила Аленину идею-сверху положила дольки консервированной груши.Мы кушали эту вкусняшку с ванильным соусом Dr.Oetker. Оксана,большое вам спасибо за рецепт

Я и сама начала манники печь только после знакомства с мультиваркой, зато теперь перепробовала всякие разные варианты — быстро, просто, вкусно и продукты демократичные Танюша, спасибо за отзыв!

У меня в мультиварке манники даже лучше, чем из духовки получаются. Более рассыпчатое тесто :good:

Не поверите, Вы не одни такие. Я тоже буквально недавно сделала свой первый в жизни манник! Спасибо, Оксаночка, за рецепт! Все предельно доступно и понятно! :good:

Оксана,какие варианты вы еще делали?

Таня, какие манники я только не делала Ну вот, например, очень понравился шоколадный манник с халвой http://laskovaya-mama.ru/shokoladnyiy-mannik-v-multivarke/, или лимонный манник с малиновой начинкой http://laskovaya-mama.ru/limonnyiy-mannik-s-malinovoy-nachinkoy/ :whistle: а вообще на моих сайтах очень много рецептов манников. Знаете как их найти? Под шапкой сайта есть окошечко с поиском, напишите туда «манник» и нажмите на значок с лупой или просто ENTER и вам отфильтруются все рецепты с манниками

Оксана,спасибо!
На «ласковая мама» не догадалась посмотреть. Обязательно будем пробовать манники с другими вкусами

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.

Источник: prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Бисквит с маком в мультиварке

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 9 г

  • 389 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю испечь к чаю простейший в приготовлении бисквит с маком. Бисквит получается довольно высоким, что является хорошей основой для приготовления тортов и пирожных.

Итак, приступим к приготовлению бисквита с маком в мультиварке.

К яйцам добавляю сахар и взбиваю до пышной массы. Масса увеличивается в объеме и становится светлее.

Высыпаю мак, размешиваю.

Добавляю растопленное теплое масло, размешиваю.

Ввожу муку и разрыхлитель, перемешиваю.

Чашу мультиварки (у меня — 4 л) смазываю небольшим количеством масла и выливаю в нее тесто.

Выпекаю бисквит с маком в мультиварке 1 час на режиме «Выпечка» (мощность 860 Вт).

После звукового сигнала вынимаю бисквит при помощи чаши для варки на пару и оставляю остывать. Маковый бисквит готов.

Остывший бисквит можно кушать сразу, а если планируете разрезать его на коржи, то оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром бисквит разрезать на коржи (у меня получилось 3 штуки) и прослоить любимым кремом.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Категории: Печенья