• Выпечка с вишней консервированной на

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Выпечка с вишней консервированной на отключены

    Выпечка с вишней

    Выпечка с вишней в умелых руках хозяек получается фантастически вкусной. Зачем нам заморские цукаты и дорогие готовые начинки, если добрую половину лета практически за бесценок на рынке можно купить спелые ароматные ягоды? Попробуйте наши рецепты, побалуйте любимых людей пирогами, маффинами, слойками, рогаликами и пирожками с вишней.

    Сладкий пирог-плетенка с вишней

    • 3 стакана вишни, лучше консервированной, но можно и свежей;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 350 грамм муки пшеничной просеянной;
    • полстакана сахара;
    • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
    • щепотка соли;
    • 5 столовых ложек воды.

    Смешайте муку с солью, столовой ложкой сахара, растопленным сливочным маслом, водой. Поначалу тесто будет крошиться, но по мере замешивания получится упругий, мягкий комок. Отправьте тесто постоять на час в холодильник, обернув пищевой плёнкой. Для начинки: если вишни консервированные, то начинка практически готова. Если вишни свежие или замороженные, то проварите их минут 10. Проваренные вишни засыпьте смесью крахмала с сахаром и варите еще минут 5. Перед тем как начинять пирог, остудите вишневую начинку.

    Теперь разделите тесто на две неравные части: одна должна быть больше чем другая. Из большой будете делать сам пирог. Для этого раскатайте тесто так, чтобы пласта хватило на дно и бортики. Застелите форму для выпечки тестом и выложите начинку.

    Из второй части теста сделайте плетёнку. Раскатайте кусок теста в тонкий пласт и нарежьте на полоски. Выложите на пирог в форме плетения, можно продевать одну полоску под другую. Выпекайте пирог c вишней при 180 градусах до готовности.

    Слойки-конвертики с вишней из готового слоеного теста

    Ингредиенты:

    • 2 стакана консервированной вишни, можно из варенья;
    • упаковка готового слоеного бездрожжевого теста;
    • сахарная пудра для посыпки.

    Отцедите вишни от сиропа, для чего откиньте их на дуршлаг. Разогрейте духовку до 180 градусов. На чистой сухой поверхности кухонного стола разложите листы готового теста, нарежьте их на квадраты, в центр каждого квадрата чайной ложкой выложите немного консервированных вишен, сверните конвертиком. Выпекайте до готовности, остудите, посыпьте сахарной пудрой.

    Маффины с вяленой вишней

    Ингредиенты:

    • 170 грамм сливочного масла
    • 3 яйца
    • 180 грамм сахара
    • примерно 2 стакана муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 6 столовых ложек воды
    • 100 грамм вяленой вишни (можно купить у торговцев цукатами).

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте взбитые отдельно яйца, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, влейте воду и перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Распределите тесто в формочки для маффинов, сверху на каждый маффин положите по 1-2 вишенки. Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

    Дрожжевые пирожки с вишней из готового теста

    Ингредиенты:

    • полкило свежей вишни;
    • 1 стакан сахара;
    • немного муки для посыпки стола;
    • 2 взбитых яйца для смазывания поверхности пирожков;
    • 1 кг готового сдобного дрожжевого теста.

    Засыпьте вишню сахаром. На присыпанном мукой столе раскатайте дрожжевое тесто не очень тонко. Затем с помощью блюда вырежьте кружочки-заготовки для пирожков. С вишен отцедите сок, который выделился. В центр каждого кружочка из теста выложите немного вишен с сахаром. Защипните края и выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладывайте пирожки швом вниз. Смажьте их взбитыми яйцами при помощи кисточки. Выпекайте до готовности, как только пирожки станут золотистыми и румяными, вынимайте. Горячими не ешьте — вишневый сок в начинке может сильно обжечь.

    Рогалики с вишней и корицей

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка дрожжей сухих;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
    • муки сколько возьмет;
    • 3 стакана консервированных вишен для начинки;
    • 1 яйцо.

    Из теплого молока, сахара, дрожжей, корицы, растопленного масла и сахара замесите крутое тесто. Оставьте немного корицы и сахара для посыпки рогаликов. Вымешивайте как следует — тесто не должно липнуть к рукам. Поставьте в теплое место для подъема.

    С консервированных вишен отцедите сироп. Тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в тонкий круг и нарежьте на треугольные части. В основание каждого треугольника выложите немного консервированных вишен, скатайте рогалик, обмакните во взбитое яйцо, затем в смесь сахара и корицы. Выпекайте на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов до готовности.

    Дорогие кулинары, помогите нашему сайту стать популярнее. Если вам понравились рецепты вкусной домашней выпечки, расскажите об этом друзьям! Можете делиться ссылкой на все наши рецепты — вы ведь наверняка общаетесь на форумах, в сообществах любителей кулинарии. Будем очень благодарны вам за посильный вклад в развитие сайта.

    Источник: pomoshnica.info

    СРОЧНО! Рецепт выпечки с консервированной вишней.

    Девочки, в общем провинилась я перед мужем, нужно загладить свою вину чем-то сладеньким:)

    Нашла в холодильнике поллитровую баночку консервированной вишни. Предложите рецептик пирога. Можно для духовки и для мультиварки.

    В арсенале нету творога и сметаны, поэтому эти ингредиенты отпадают.

    Пока поищу в интернете, может и вы подкинете рецептик)

    Всем заранее спасибо!

    Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

    Быстрый «Вишневый пирог»

    Пирог очень простой, но до чего же вкусный….

    Тесто:
    ●2 яйца
    ●1 ст.саxара
    ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
    ●200 г сметаны (у меня 20%)
    ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
    ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
    ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
    ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г

    Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
    если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом

    Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)

    1.Растопить масло.
    2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
    3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты «схватились»). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
    4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
    5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка — сухая зубочистка)
    Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
    6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.

    Чтобы приготовить вишневый пирог в мультиварке, вам понадобится:

    мука пшеничная – 250 г
    сахар – 120 г
    яйца – 2 шт.
    молоко – 8 ст.л.
    разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    масло подсолнечное – 8 ст.л.
    вишня – 300 г.

    Как приготовить вишневый пирог в мультиварке:

    1.В миске смешиваем яйца с сахаром и хорошенько взбиваем.
    2. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать.
    3. Добавляем молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть густым.
    4. Смазываем дно чаши мультиварки маслом и отправляем туда тесто.
    5. Заранее подготавливаем вишню. Перебираем ее, промываем, удаляем плодоножки и косточки. Отправляем в мультиварку поверх теста.
    6. Включаем программу Выпечка, на 60 минут. Если по истечении этого времени пирог не приготовился, добавляем ещё 20 минут.

    3-4 стол, ложки какао и стакан вишни.на час в мультиварке

    я еще делала как шарлотку только вместо яблок вишню ложила, только надо что бы минут 20 с вишни стек весь сок на сите)

    это монастырская изба)))))

    Вишневый пирог из творожного теста

    Ингредиенты:
    150 г Сливочного масла
    150 г Пшеничной муки
    150 г Творога 5-9% жирности
    180 г Сахара (сахар-песок)
    500 г Вишни
    10 г Желатина

    Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

    Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

    Замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится много жидкости из ягод.
    В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (50 мл) минут на 10-15.

    Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

    Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при темп.180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

    Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.

    Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
    Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Приятного аппетита!!

    Источник: www.baby.ru

    Кексики с вишней

    В прошлый раз мы пекли кекс со смородиной, а сегодня получились очень удачные маленькие кексики с вишней.

    Принцип приготовления теста тот же, что и на большой кекс (разве что ингредиентов чуть меньше), только в этот раз я решила для разнообразия разлить тесто по маленьким силиконовым формочкам. Получилось симпатично, вкусно и красиво! Предлагаю Вам очередной рецепт домашней выпечки.

    Ингредиенты:

    На 15 порционных кексов

    • 2 яйца;
    • 2/3 стакана сахара;
    • 3 – 5 ложек сметаны;
    • 70 г сливочного масла;
    • неполная чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом;
    • 1 ¼ стакана муки;
    • стакан вишен без косточек, можно свежих, а можно и консервированных.

    Как испечь:

    Сначала стоит подготовить вишни: очистить от косточек, если ягоды свежие, или сразу выложить на дуршлаг, если консервированные, чтобы с вишен стек лишний сок – в тесте он не нужен, из-за большого количества сока кекс может получиться вязким, непропеченным на вкус.

    Готовим тесто, как обычно на кексы: растираем яйца с сахаром.

    Выливаем в миску сметану, кладем ложечку соды и гасим уксусом, быстро перемешиваем.

    Вливаем растопленное масло, снова перемешиваем.

    Затем добавляем часть муки, перемешиваем еще раз.

    Добавив остальную муку, высыпаем в нее вишни и опять перемешиваем.

    Готовое тесто раскладываем столовой ложкой по силиконовым формочкам примерно на половину высоты формы, но не больше чем на 2/3, иначе кексики могут «сбежать». Можно использовать бумажные или металлические формы, но в первых выпечка деформируется, а вторые ооочень трудно отмыть от засохшего теста.

    Расставим формочки с тестом на противне, помещаем в разогретую духовку.

    На среднем огне кексики будут готовы через 25 – 30 минут (пробуем деревянной палочкой).

    Достав из духовки противень, ждем некоторое время, потому что силиконовые формочки сильно нагреваются, затем вытряхиваем из них кексики. Доставать из силиконовых форм выпечку – одно удовольствие! Такую форму можно запросто вывернуть наизнанку:)

    Перед тем как пробовать, можно потрусить кексы с вишней сахарной пудрой, чтобы выпечка смотрелась еще более нарядно!

    А иногда, чтобы соорудить вкусную красотищу, и печь необязательно! Вот такой домик мы с детками иногда строим, а затем разваливаем и съедаем :).

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (11 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

    Приготовила эти кексы как только прочла рецепт, очень понравились и мне и мужу)), такие нежные и пушистые получились! но вместо вишен добавила изюм и курагу ммм ))) Спасибо за рецептик, а сайт я в закладки добавила, ведь скоро Пасха. ))))

    Светлана, очень рада, что Вам понравились кексики! 🙂 К Пасхе обязательно порадую новыми рецептами выпечки!

    Спасибо большое за рецепт, кексы получились очень воздушные и вкусные. Легко, быстро. Спасибо Вам.

    Ольга, на здоровье, и Вам спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что кексики понравились Вам:)

    я бы предложила ещё вишню (при условии, что она свежая) немного присыпать сахаром, а потом на друшлаг. И ещё вопрос — нужно ли обмакивать вишню в муку, перед тем, как положить её в тесто?

    Но если вишню посыпать сахаром, она пустит сок, а из-за сока тесто становится вязким, как будто сырым? Конечно, если при этом откинуть на дуршлаг, то часть сока стечет, и конечно обвалять в муке, а лучше — в крахмале, который впитает сок и поможет избежать такого эффекта. Я не обваливала, а просто добавила не всю муку сразу — оставила немного и в конце замешивания высыпала вишню в этот остаток муки, а потом перемешала.

    Урря! У меня получилось и все очень вкусненько. Совет обвалять вишню в муке — очень кстати, так как тесто очень быстро меняет цвет из за вишен. А еще я добавила какао — и получилось то же самое, но шоколадненько)
    Спасибо за рецепт — домашние очень довольны (сегодня утром на мне прыгала пятилетняя сестренка с воплем: «Настя! Вставай! Тебе надо идти готовить кексики!» 🙂

    Настя, как здорово, улыбнулась не раз, читая Ваш отзыв 🙂 😀 На здоровье! С какао тоже вкусно должно получаться, люблю шоколадное! Отличная идея 🙂

    Спасибо Юльетта за рецепт=)они восхитительны, пробовала несколько рецептов, и ничего не получалось, а тут все получилось, и очень вкусно))спасибо большое=))жду еще вкусных рецептов=)Желаю вам процветания=)

    Спасибо, Анюта! 🙂 Я так рада, что рецепт удачный и у Вас получились кексики! На здоровье! 🙂

    Очень вкусно. .а самое главное быстро!

    Вика, я рада, что Вам понравились кексики! Спасибо за комментарий! 🙂

    Эти кексы, действительно, очень легко, быстро, и самое главное приятно готовить) У меня тоже они получились с первого раза! Это 100%-ый результат, который получится у всех!) Спасибо, Юльетта! И конечно фото моего результата))

    Людмила, спасибо за фото! Очень симпатичные кексики получились! Аппетитные, и интересные, все разной формы 😀

    Юльетта, спасибо за рецепт кексов! Я добавила в тесто какао и они у меня получились шоколадные с вишнями. Очень вкусные! А если сверху их покрыть шоколадным кремом, так вообще будет суперкласс! Я бы очень хотела получать и дальше ваши рецепты, посмотреть уже опубликованные как это сделать?

    Галина, на здоровье! 🙂 Очень рада, что Вам понравились кексики. Сочетание шоколадного теста с вишней я тоже очень люблю, а с кремом это да, уже вкуснющие пирожные получатся! Отличная идея:) Очень приятно, что Вы заинтересовались моими рецептами. Чтобы получать на электронную почту сообщения о новинках на сайте, можно подписаться, выбрав справа в колонке «RSS на email». Можно просто заглядывать на сайт — я стараюсь ставить новые рецепты по средам, пятницам и воскресеньям. 🙂 А чтобы посмотреть уже опубликованные, выберите также справа из рубрик выпечки то, что Вас интересует: например, «Торты», или «Кексы», или «Пирожки». Откроется страничка со списком рецептов этой категории. Или можно выбирать на странице «Все рецепты». Удачи Вам и вкусных пирогов. 🙂

    а скажіть конкретну температуру

    Конкретну сказати не можу, бо у мене в духовці на термометрі якісь незрозумілі ділення — від 1 до 6. Коли випікаю кекси, стрілка між 2 і 3, гадаю, це приблизно 180-200С. 🙂

    рецепт супер. делала несколько раз всем поим и подругам и семье очень нравиться особенно мужу. спасибо за рецепт.очень понятный и простой.

    На здоровье! Рада, что Вам всем нравятся кексики! 🙂

    аппетитные, ароматные, а самое главное очень вкусные 🙂
    но у меня от ягод (я купила замороженные ягоды микс там разные ягоды), тесто окрасилось в сиреневый цвет хотя сок вроде и ушёл 🙂 Но, это очень даже необычно выглядит. Спасибо вам за мои пузатые ёлочки-кексы
    Мне 14 с лёгкостью приготовила :З

    Настя, на здоровье! 🙂 Вишни и у меня на фотке чуть окрасили тесто. На первой фото видно. Наверное, в миксе черника попалась или смородина. Интересно было посмотреть на Ваши кексики-ёлочки, они в такой форме пеклись?

    Это уже 8 партия, я их сделала с свежей клубникой и пол стакана из смеси 🙂 Ещё раз спасибо безумно вкусно, обожаю ваш сайт

    На здоровье! Очень приятно, :))))) что сайт Вам нравится! 😀
    Ух ты, со свежей клубникой, ммм. и на фото всё такое нежное, в светло-розовых тонах. Красота! Спасибо за фото! 🙂

    Спасибочки огромное))))Кексики отпадные)))) Всем очень понравились))))

    😀 Отпадные — здорово сказано. На здоровье:)

    У меня как то так складывается, что с выпечкой вообще не дружу. то не подымется тесто, то еще что-то(( а тут в своих экспериментах решилась попробовать приготовить кексики, побаловать мужа. И знаете, что хочу сказать, у меня получилось. Очень вкусные, воздушные))) правда немножко форму потеряла, так как делала в бумажных формочках. Спасибо Вам большое

    На здоровье,Юлия! я очень рада, что кексики у Вас получились! 🙂

    Скажите пожалуйста, если нет сметаны, то чем можно заменить?

    Проще всего заменить сметану майонезом, однако не очень-то это полезно.

    Лучше взять сливки, они больше похожи на сметану, чем, скажем, йогурт. К тому же с магазинными йогуртами у меня пару раз кексы получались как бы непропечёнными.

    Поискала ещё варианты, вот что нашла: http://forum.say7.info/topic4755.html
    Оказывается, можно приготовить сметану из творога: «Взбить в блендере творог, соль по вкусу, сок лимона (не целого, от количества творога зависит) и молоко (добавлять до нужной консистенции ложками».

    Спасибо за рецепт ! Действительно очень нежно и вкусно получается ! Еще я добавляла белый шоколад , получается очень интересный шоколадный вкус !

    Елена, на здоровье! И Вам спасибо за фото, какие красивые, нарядные кексики получились! 🙂

    дуже дуже смачні! велике дякую за рецепт!

    Маріанно, на здоров»я! 🙂 Які гарні кексики, захотілося спробувати:)))

    Спасибо большое за рецептик! Мне кексики очень понравились! Два дня поднят пекла. Муж заказал!☺☺☺

    на здоровье, Марина! 🙂
    Рада, что Вашему мужу и Вам понравились кексики!
    Очень интересные они у Вас получились, спасибо за фото!

    Очень вкусный кекс!Спасибо за рецепт!А еще хотела бы спросить есть у вас рецепт кексов или пирогов на молоке, а то молока дома много

    На здоровье!
    У меня есть манник на молоке, но я ещё не успела опубликовать его на сайте. Можно приготовить тесто, как для манника на кефире (рецепт по этой ссылке), только вместо кефира замачивать манку в молоке. И ещё, в рецепте на кефире соду не нужно гасить, так как её гасит кефир, а в рецепте на молоке — соду гасить нужно, уксусом или лимонным соком.

    Насыпаем в миску полтора стакана манной крупы, заливаем 1 стаканом молока, оставляем на полчаса. Через полчаса добавляем полстакана сахара, 100 г тёплого растопленного сливочного масла, перемешиваем, всыпаем 1 без верха чайную ложечку соды, гасим 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса 9%, снова перемешиваем. Можно добавить в тесто изюм, сухофрукты, ягоды. Выкладываем тесто в форму (удобней в дырочкой, но можно и в круглой, и в сковороде чугунной), смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой, и выпекаем при 170-180С примерно 35-45 минут, пока деревянная палочка будет оставаться сухой.

    А когда манник испечётся, прямо горячим в форме залить его молоком (1 стаканом, а можно и 1,5). Всё молоко впитается, и получится очень вкусный, нежный, рассыпчатый пирог.

    Ещё могу предложить блинчики на молоке. Они меня выручали, когда нужно было срочно использовать много молока. Вот один рецепт, а вот второй. 🙂

    Спасибо за рецепт! Очень пригодился! Кексы очень нежные и мягкие. Делала в планшетной форме, остаток теста разлила по маленьким формочкам для конфет. Ребенок особенно оценил маленькие, хотя их и раздуло немного )))

    На здоровье, Елена! 🙂
    Какие аппетитные кексики:)
    Спасибо Вам за фото!
    Здорово, что Вашему ребятёнку кексики понравились. 😀

    Спасибо за рецепт,это впервые я пробовала печь кексы.Получилиь.Но сода пахнет,хоть и гашенная.Хочу спросить,можно ли ее заменить порошком,или нет.А так они супер.

    Таня, на здоровье! 🙂
    Если Вы чутко реагируете на запах соды, можно заменить её разрыхлителем, вместо 1 ч.л. соды взять 1,5 ч.л. разрыхлителя.

    Спасибо,получилось вкусно!
    Но ,когда доставала из формочек распались (

    На здоровье! 🙂
    Возможно, Вы их доставали в горячем виде?

    Пробую печь, вишенки стекают.. ) скажите пожалуйста а нужно ли смазать форму силиконовую маслом или мукой присыпать?? и что значит» 1 ¼ стакана муки». 1 стакан и + ещё 1/4 стакана или как?

    Екатерина, силиконовую форму можно не смазывать.
    Только если Вы используете её в первый раз, нужно смазать растительным маслом, а впоследствии не нужно.
    Муки — да, один и одна четвёртая стакана, стакан 200-граммовый, в него помещается 130 г муки. Всего примерно 165 г.

    Здравствуйте! Посмотрела много рецептов,на разных сайтах, остановилась на вашем) Тем более столько добрых отзывов прочитала) Очень надеюсь,что у меня тоже получится,т.к.буду делать впервые )) Спасибо Вам за рецепт)

    Здравствуйте, Снежана! 🙂
    Очень приятно, что Вы выбрали мой рецепт:) Он проверенный, так что готовьте с уверенностью и удовольствием, и всё получится!
    Удачных Вам кексиков!

    Скажите
    пожалуйста,а по этому рецепту можно испечь большой кекс из всей этой массы с вишней?

    Ирина, конечно можно:)
    Лучше в форме с отверстием, так он быстрей пропечётся, но вполне можно и в круглой.
    Если вишни замороженные, то перед добавлением в тесто нужно разморозить и слить сок, и даже немного отжать, чтобы они не промочили тесто.

    Спасибо за рецепт! Пекла кексики по разным рецептам, но ваш понравился больше всего. И вообще, у вас классный сайт с интересными рецептами, буду теперь у вас частенько вкусняхи выбирать :>

    Выбирайте на здоровье! 🙂
    рада, что Вы выбрали мои кексики! Они у Вас очень симпатичные получились, спасибо за фото!

    Очень вкусно. Спасибо. Пеку сейчас. Запах стоит на весь дом. Пеку с замороженной вишней. Не размораживала. Пересыпала мукой и все супер. Спасибо огромное.

    Алла, очень приятно, что кексы Вам понравились! На здоровье! Спасибо за фото:)

    Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    СРОЧНО! Рецепт выпечки с консервированной вишней.

    Девочки, в общем провинилась я перед мужем, нужно загладить свою вину чем-то сладеньким:)

    Нашла в холодильнике поллитровую баночку консервированной вишни. Предложите рецептик пирога. Можно для духовки и для мультиварки.

    В арсенале нету творога и сметаны, поэтому эти ингредиенты отпадают.

    Пока поищу в интернете, может и вы подкинете рецептик)

    Всем заранее спасибо!

    Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

    Быстрый «Вишневый пирог»

    Пирог очень простой, но до чего же вкусный….

    Тесто:
    ●2 яйца
    ●1 ст.саxара
    ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
    ●200 г сметаны (у меня 20%)
    ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
    ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
    ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
    ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г

    Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
    если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом

    Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)

    1.Растопить масло.
    2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
    3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты «схватились»). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
    4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
    5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка — сухая зубочистка)
    Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
    6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.

    Чтобы приготовить вишневый пирог в мультиварке, вам понадобится:

    мука пшеничная – 250 г
    сахар – 120 г
    яйца – 2 шт.
    молоко – 8 ст.л.
    разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    масло подсолнечное – 8 ст.л.
    вишня – 300 г.

    Как приготовить вишневый пирог в мультиварке:

    1.В миске смешиваем яйца с сахаром и хорошенько взбиваем.
    2. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать.
    3. Добавляем молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть густым.
    4. Смазываем дно чаши мультиварки маслом и отправляем туда тесто.
    5. Заранее подготавливаем вишню. Перебираем ее, промываем, удаляем плодоножки и косточки. Отправляем в мультиварку поверх теста.
    6. Включаем программу Выпечка, на 60 минут. Если по истечении этого времени пирог не приготовился, добавляем ещё 20 минут.

    3-4 стол, ложки какао и стакан вишни.на час в мультиварке

    я еще делала как шарлотку только вместо яблок вишню ложила, только надо что бы минут 20 с вишни стек весь сок на сите)

    это монастырская изба)))))

    Вишневый пирог из творожного теста

    Ингредиенты:
    150 г Сливочного масла
    150 г Пшеничной муки
    150 г Творога 5-9% жирности
    180 г Сахара (сахар-песок)
    500 г Вишни
    10 г Желатина

    Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

    Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

    Замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится много жидкости из ягод.
    В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (50 мл) минут на 10-15.

    Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

    Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при темп.180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

    Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.

    Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
    Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Приятного аппетита!!

    Источник: www.baby.ru

    Категории: Пирожные